Картинки сервировка стола к завтраку. Сервировка стола к завтраку в повседневности
You are here
Главная » Новости
30.10.2019 в 14:27
Новости
Содержание
- Картинки сервировка стола к завтраку. Сервировка стола к завтраку в повседневности
- Как сервируют стол к завтраку в разных странах мира. Сервировка стола к завтраку
- Сервировка стола к завтраку с сырниками. Сервировка стола к завтраку
- Особенности
- Основные правила
- Посуда
- Сообщение о сервировке стола.
- Этапы сервировки стола:
Картинки сервировка стола к завтраку. Сервировка стола к завтраку в повседневности
Приготовление стола к трапезе начинается с подбора скатерти. Для повседневных завтраков подойдет льняная или хлопчатобумажная ткань разных расцветок и узоров. Вместе со скатертью используются салфетки для каждой персоны под посуду. В обычные дни будут уместными бумажные, тканевые, гармонизирующие с основной расцветкой и узором или практичные бамбуковые.
Повседневная (неформальная) сервировка стола к завтраку более проста в оформлении и насчитывает меньшее число столовых приборов, нежели официальная. Центральное место в этой сервировке отводится большой тарелке с основным горячим блюдом. Это может быть яичница, мясо или другой гарнир. Каши подаются в глубокой тарелке, которая устанавливается на плоскую рядом с основным блюдом. Также подле размещается овощная нарезка либо салат. Рядом ставится графин с соком или водой, сахарница, солонка, перечница, мисочка с вареньем. Только после этого на столе расставляется посуда и приборы.
Для формальной утренней сервировки стола используется определенная схема:
- Сначала ставится основная тарелка на расстоянии 2 см от края, а на нее устанавливается полупорционная.
- Справа определяют нож лезвием к главной тарелке, а следом за ним – чайную ложку.
- Слева кладется вилка для основного блюда.
- Во втором ряду над ножом ставится чашечка на блюдце, левее от нее – стакан.
- В этом же ряду только над вилками располагается тарелочка для хлебобулочных изделий.
- На основную тарелку кладется тканевая салфетка.
Как сервируют стол к завтраку в разных странах мира. Сервировка стола к завтраку
Базовые правила сервировки стола помогут превратить заурядный завтрак в маленький праздник. Если ожидаются гости или просто «душа желает праздника», то хочется что бы утренняя трапеза выглядела нарядно, стильно и аппетитно. Как правильно сервировать стол к завтраку ? Для этого не обязательно использовать накрахмаленную скатерть и хрусталь, достаточно будет красивого сервиза, правильного расположения предметов сервировки и оригинальной композиции в центре стола.
Основные правила правильной сервировки стола к завтраку.
- Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования – это отглаженность и безупречная чистота (немаловажным моментом является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой). Популярной в последнее время альтернативой скатерти является раннер — тонкая полоска ткани, которая стелиться в центре и занимает центральную треть стола. Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной или прямоугольной формы. В комбинации с раннером используются тканевые салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором.
1
- Центральной позицией сервировки является большая плоская тарелка для горячего (для яичницы, омлета или бекона). Если подаются каша или хлопья с молоком, то большая плоская тарелка выполняет функцию подтарельника , на который ставится глубокая тарелка или миска. На завтрак, для хорошего настроения на весь день, можно использовать тарелки с веселыми узорами.
1
- Далее раскладываются столовые приборы. Справа от тарелки кладется нож лезвием к тарелке, а справа от ножа располагается столовая ложка, а еще правее – чайная. Ложки кладутся выпуклой стороной вниз. Если столовая ложка не понадобится, но будет десерт, то десертную ложку можно положить над основной тарелкой (десертная ложка «смотрит» ручкой вправо). Вилка, если в таковой есть необходимость, кладется слева от тарелки вогнутой стороной вверх. Левее от вилки находится салфетка.
2
- Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой.
- Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На этой тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево.
1
- Сахар подают в специальной сахарнице, к кусковому прилагаются специальные щипчики. Если на столе присутствуют варенье или джем, то оно наливается в розетки с ложечками. Лимон нарезается ломтиками и выкладывается на блюдце со специальной вилочкой.
- Поможет «добавить красоты» букет в центре стола, казалось бы, такая мелочь, но на самом деле именно цветы на столе помогут создать праздник. Центральная композиция в центре стола может быть как исключительно из цветов, так и сочетать в себе овощи и фрукты . Тематические завтраки к празднику или по особому событию можно декорировать соответствующим аксессуаром. Сервировку завтрака на день святого Валентина украсит декоративное сердце, изюминкой декора завтрака в день годовщины — совместная фотография, а обычный воскресный завтрак прекрасно дополнится живыми цветами. Некоторые композиции можно сделать своими руками: весенняя композиция из тюльпанов , летняя композиция с мандаринами , цветочная композиция с лимонами .
3
- Сервировка стола к завтраку заиграет новыми красками, если дополнить ее небольшими миниатюрными композициями. Это могут быть несколько фиалок в чайной чашке или ландыши в яичной скорлупе. Больше идей можно найти в нашей статье « Миниатюрные цветочные композиции «
1
Изящные завтраки по выходным становятся во многих семьях доброй традицией, сближающей родных и близких друг с другом. Помимо эстетического наслаждения основная цель сервировки — создание удобства для гостей в процессе приема пищи и хорошего настроения для всех присутствующих за столом.
Сервировка стола к завтраку с сырниками.
Сервировка стола к завтракуВстав утром не с той ноги, люди проводят весь день злыми, без настроения, срываются на своих коллегах и домочадцах. Но есть отличный способ быстро поднять настроение и зарядить организм на целый рабочий день – это завтрак. Для утренней трапезы важно правильно оформить подачу блюда и красиво сервировать стол, так как эти нюансы являются важными психологическими факторами, которые задают начало целому дню.
Особенности
Для того чтобы оформить красивый стол нужно иметь дома следующие предметы:
Основные правила
Правильная сервировка стола – это целая наука. Многие начинающие хозяйки изучают, как красиво и верно расставить обязательные приборы и оформить стол. Существует несколько основных правил, которые необходимо использовать, формируя красивую композицию для трапезы на столе:
- Первое правило – украшение в центре стола . К примеру, ваза с цветами или корзина с фруктами. Всем известно, что живые растения или свежие фрукты придают дому больше тепла и уюта, особенно когда они размещаются в красивой вазе в центре стола.
- Красивая посуда . Это правило не имеет каких-то определённых стандартов, ведь у каждой хозяйки свой вкус. Посуда может быть идеально белая, чёрная, прозрачная, расписная, с яркими рисунками. Но важно помнить, что выставлять тарелку с трещинами, высохшими каплями или жирную является признаком дурного вкуса.
- Скатерть. Полотно должно быть кристально чистым и идеально отглаженным. Желательно, чтобы скатерть гармонично сочеталась с посудой и интерьером в целом.
Конечно же, не менее важно уделить внимание салфеткам, украшениям стола, эффектной подаче блюд. Придерживаясь этих правил, любая хозяйка поднимет настроение домочадцам и гостям с самого утра.
Посуда
Для того чтобы красиво и правильно оформить утренний стол, необходимо придерживаться простых рекомендаций:
- Тарелку с главным блюдом, например, яичницей с беконом, нужно устанавливать по центру перед завтракающим человеком.
- От тарелки справа по диагонали от её центра ставят кофейную чашку на блюдечке с чайной ложкой. Вилку и столовую ложку кладут слева, а справа от тарелки – нож. Вилку располагают так, чтобы вогнутая сторона смотрела кверху, ложку – наоборот, а вот лезвие ножа нужно направить к тарелке.
- С левой стороны от главного блюда должна располагаться тарелка с маслом, хлебом, вареньем, соусом или джемом, для которого подается отдельный маленький нож.
- Сахарницу ставят недалеко от кофейной чашки. Если у вас рафинированный сахар, не забудьте добавить к нему специальные щипцы.
- В центр стола поставьте вазу с цветами или фруктами. Это некий психологический ход, который не только служит декорацией, но и отлично повышает аппетит, поднимает настроение. К примеру, воскресным зимним утром вас будут радовать цитрусовым запахом и яркой окраской мандарины, весной – тюльпаны или нарциссы, в день влюблённых ваза с декоративными сердечками добавит романтичного настроения, а летом будут актуальны свежие, сочные фрукты.
Сообщение о сервировке стола.
Полная сервировка стола займет место, но привлечет внимание гостей к столь утонченному подходу.
Основные правила сервировки стола — расположение тарелок, приборов и бокалов:
Искусство сервировки не так уж и замысловато!Читайте комментарий к каждой позиции ниже. Все предметы на фото, включая чудесный круглый стол, французской марки «Du Bout Du Monde», сервировочные салфетки марки «Beauville».
1. Тарелка.
Нижняя тарелка (так называемый подтарельник) служит подставкой, и убирают ее только после десерта. Край тарелки ставится вровень с краем стола. На нее ставят тарелки для блюд, которые вы собираетесь подавать, и которыми будут пользоваться во время еды. В самом низу — тарелка для основного блюда. На нее ставится тарелка для закусок или перемен блюд. Еще выше будет стоять суповая тарелка. Без тарелки – подставки тарелки стоят в сантиметре от края стола.
Приборы слева.
Слева располагаются вилки. Есть простое правило, и запомнить его несложно. При многих переменах приборы используются от края к тарелке, то есть сначала используют самую крайнюю, левую вилку, затем – ту, что рядом с ней и ближе к тарелке. И так далее. Внешняя вилка – для закусок. Затем при необходимости – рыбная вилка, и у самой тарелки располагается вилка для мяса.
3. Приборы справа.
Здесь место для ложки и ножей. Самая крайняя – это суповая ложка. Затем приборы для закуски. По направлению к тарелке дальше лежат: нож для закуски и мясной нож. При необходимости между ними кладут рыбный нож.
Десертные приборы.
Над тарелкой перпендикулярно остальным приборам кладут маленькие ложечки и вилочки для десерта. Черенок вилки смотрит при этом налево, а черенок ложки – направо.
5. Стаканы и бокалы стоят справа вверху у тарелки. Порядок построения – тот, в каком ими будут пользоваться. Впереди бокал для первого вина или другого аперитива, наискосок – бокал для второго вина. Рядом справа стоит стакан или бокал для воды. Он останется на столе все время, а вот ненужные винные бокалы можно будет убрать.
6.Хлебная тарелка.
Слева рядом с каждым местом, выше салфетки и вилок, ставится тарелка для хлеба. Нож для масла кладется на правый край тарелки лезвием влево.
совет: начиная сервировать стол — начинайте с расстановки тарелок и, постепенно, добавляйте все остальное.
Этапы сервировки стола:
1. Постелите на стол старую белую скатерть или же полотно неокрашенного фетра, которое поможет избежать появления на столе пятен, в случае если разольется вода. К тому же эта ткань будет приглушать звуки посуды, защитит стол от горячих тарелок, праздничная скатерть будет лежать более гладко.
2.Постелите льняную скатерть. При подборе скатерти помните о влиянии цветов: красный и его оттенки повышают аппетит, а синий, наоборот, приглушает. Проследите за тем, чтобы концы свисали одинаково, а скатерть лежала ровно, без складок.
3.Помните, сервировка столов нуждается в подборе цвета. Организовывая украшения стола и подбирая цветы, стоит помнить о том, что эти украшения постоянно будут на виду у гостей, поэтому они не должны быть слишком яркими и вычурными. Также стоит избегать цветов с сильным запахом, так как некоторые гости могут быть чувствительны к ароматам.
Здесь использовались искусственные цветы для украшения. Лучше всего их разложить, конечно, не в тарелки, а рядом с бокалами или добавить к украшению салфеток с кольцами…
4. Положите коврики под тарелки и подставки для столовых приборов.
на фото французская хлопковая скатерть из Ниццы и коврики для приборов с рисунком оливы.
Коврики — это скорее дополнительный декор, хорошо сочетать однотонную скатерть и яркие с узором коврики, или, наоборот.
Данная сервировка яркая и красочная- насыщенность рисунка здесь уместна.
5.Поставьте кувшины с водой.
6.Если во время обеда будет подаваться большое количество блюд, то положите ножи и вилки для каждого из них, в порядке использования. С правой стороны, по направлению к тарелке: ложка для супа, нож для рыбы, два столовых ножа. С левой стороны, по направлению к тарелке: вилка для рыбы, две столовых вилки. Над тарелкой кладется десертная ложечка и нож для сыра, рукояткой повернутые в правую сторону; под ними десертная вилка, рукояткой повернутая в левую сторону.
7.Салфетки красиво оформляются и кладутся на тарелку. Часто в салфетку кладут какую-то сладость, чтобы порадовать гостя.
Если у вас нет колец для салфеток, не страшно. Используйте ленточки, хлопковый шнурок, лоскут ткани, замшевый шнур… Если ничего не нашлось, просто сложите салфетку в остроконечный прямоугольник и положите на тарелку.
8. Стаканы и бокалы ставятся с правой стороны, возле суповой ложки. Они все должны быть расположены близко друг возле друга, при этом самый высокий бокал должен стоять дальше всего от гостя.
Категории: Стол к завтраку
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
⇦ Чем украсить стену пустую стену. Декорирование стен кухни
⇨ Камин встроенный в стену. Встроенные камины в дизайне интерьера
принципы и правила с фото
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest
Фото: Диана Каракулова
Домашняя сервировка стола не требует покупки королевского парадного сервиза и полного набора столовых приборов, включая вилочки для улиток.
Маша Минкова
Стилист предметных и интерьерных съемок
Часто интерес к сервировке возникает через увлечение винтажем, антиквариатом, правилами этикета. Моя точка входа — сет-стайлинг. Я работаю на съемках и мне важны картинка и эмоция, которую она вызывает. Правда, чем больше я погружаюсь в тему сервировки, тем больше, например, правила столового этикета влияют на мое восприятие. Но главным для меня все равно остается чувство».
Как научиться придумывать эмоциональные сервировки, о главных правилах столового этикета и о том, как их нарушать, Маша Минкова расскажет на мастер-классе «Интуитивная сервировка» 28 января.
Тарелки
Круглые, светлые, белые. Этот «неоригинальный» и «скучный» вариант — самый рабочий для сервировки в домашних условиях, потому что базовый. Кремовые, серые, голубоватые — тоже подойдут, но точно без принтов. Тогда с ними легко получится сочетать предметы из других сервизов — соусники, салатники, менажницы.
Простая сервировка домашнего стола
Мне нравится, когда тарелки на стол ставят ярусами (горкой), тогда из просто накрытого стола получается настоящая сервировка. Количество тарелок зависит от меню: для домашнего обеда хватит тарелки для супа, салата и горячего или только для супа и горячего. Если блюдо планируется одно, то нижнюю тарелку все равно лучше поставить — исключительно для красоты, возможно ее даже не придется мыть.
В праздничном варианте на самом нижнем ярусе горки может появиться подстановочная тарелка. Это плоская тарелка большего, чем ваша обеденная, диаметра. Вот она может быть яркой, с принтом или тематической, например, новогодней. И даже плетеной из ротанга. Используем мы ее только по случаю, поэтому яркий цвет или принт не успеют надоесть.
Приборы
Приборы должны подходить по стилю к посуде и попадать в настроение сервировки. Нож, вилка и суповая ложка — базовый набор, давайте им ограничимся, а что делать с улитками, разберемся когда-нибудь потом. Кстати, для мидий нам вообще не потребуются приборы — в качестве щипцов можно использовать створки пустой ракушки.
Всегда мило и по-домашнему смотрится, когда все приборы на столе винтажные и разные. Такой вариант подойдет и к расписным деревенским тарелкам, и к крафтовой минималистичной керамике.
Назад
Далее
Как класть столовые прибры по этикету
Неважно, домашняя ежедневная трапеза или праздничный ужин, вы не ошибетесь, если будете придерживаться схемы: нож — справа, лезвием к тарелке, в знак отсутствия агрессии к ближнему, с ним рядом — суповая ложка. Вилка — с другой стороны, слева. Вариант, когда все приборы с одной стороны (справа) — не канонический, и знатоки этикета могут бросить на вас взгляд, полный сожаления.
Бокалы
Стекло — это блеск, блики, цвет — радость и услада для глаз. Если к обеду или ужину будет вино, то к бокалу для воды ставим бокал для него. Если для воды мы можем без тени сомнения взять цветное стекло, то к вину, особенно красному… да тоже можем, если только это не винная дегустация и в гостях не эно-знатоки, ведь не полностью прозрачное стекло помешает оценить цвет вина. Разные цвета и формы бокалов добавляют объема сервировке и оживляют плоский рисунок поверхности.
Свечи ручной работы Candleslight
Текстиль
Скатерть, дорожка и столовые салфетки — конечно, можно использовать все лучшее сразу, но есть риск переборщить. В ежедневной домашней сервировке я люблю плейсматы — подстановочные салфетки под тарелки. Они, во-первых, больше подходят моему столу, во-вторых, скатерть — дополнительная нагрузка на ежедневный быт, особенно, если у тебя маленький ребенок. Но правда в том, что скатерть всегда выглядит более празднично, как и текстильные столовые салфетки.
Назад
Далее
Скатерть и плейсматы @we_a_ve_linen
Все, с обязательной частью программы закончили, переходим к произвольной. Декор!
Один крупный цветок или несколько в прозрачных узких вазочках в тон общему цветовому решению стола или на контрасте с ним всегда смотрятся прекрасно. Вазочки можно заменить бокалам и стаканчиками, которые, например, остались одиночками. Они могут быть разными по размеру, но созвучными по форме, цвету. С растительным декором возможности безграничны — от пучка салата в качестве букета, до лежащей на столе ветки с кучей маленьких бантиков из шелковой ленты.
Подсвечники и свечи
Берите сразу пару, их можно поставить по центральной линии в разных частях стола, либо сразу два в середине, добавив к ним третьего игрока — вазу. В этом варианте желательно, чтобы свечи стояли на разной высоте. Трио должно подружиться и выглядеть гармонично, пробуйте разные комбинации, чтобы почувствовать баланс.
Как сервировать столПро бабушкин советский винтаж и тот самый сервиз на антресоли. Бывает, от морально устаревших вещей лучше избавиться, чем держать в доме, пытаясь придумать им достойное применение. Но это не касается соусников, селедочниц, ваз на ножке — конфетниц и фруктовниц, их стоит попробовать пристроить: элегантная форма спасает даже рядовые экземпляры.
Попадаются фарфоровые сервизы, формы и роспись которых не потеряли актуальности, такие как чайный сервиз Дулево на фото
Из селедочниц можно собрать разнокалиберную команду и подавать в них закуски к аперитиву. За счет овальной формы, отличных материалов и размеров должно получиться интересно.
Читайте также:
Как фотографировать настольный пейзаж – Советы
Время чтения: 5 минут на чтение
Если все сделано правильно, пейзажная фотография великолепна. Мастерски оформленный стол сочетает в себе такие качества, как порядок, теплота, восторг и изобилие в одном кадре.
Любой, кто пробовал, может сказать вам, что фотосъемка настолок — это искусство. И, как и в любом художественном начинании, это требует работы, практики, щепотки игривости и готовности экспериментировать и развивать свой уникальный стиль.
Чтобы помочь вам начать работу, мы собрали наши любимые советы по фотосъемке.
Наличие центрального объекта
Центральный объект не обязательно должен быть в центре каждого снимка, но его наличие свяжет вашу коллекцию изображений воедино. Это также полезно при оформлении фотокниги, так как предоставляет готовый мотив (каламбур!) для работы.
Ваш центральный объект, скорее всего, будет вашим главным украшением. Популярные центральные элементы включают цветочные композиции, свечи, многоуровневую подставку или BYOC (создайте свой собственный центральный элемент). Но только потому, что центральная часть обычно является центральным объектом, не означает, что так и должно быть. Проявите творческий подход, обдумайте празднование и найдите центральную тему, которая вам подходит.
Правило трех цветов
Белый всегда элегантен, но чисто белый стол может показаться немного стерильным. Это может быть верно для любого цвета, поэтому мы следуем правилу трех. Разнообразьте палитру вашего стола тремя дополнительными цветами. Цвета, которые вы выберете, будут зависеть от ваших вкусов, праздника и времени года.
При этом всегда есть исключения из правил. Полная пестрота может быть очаровательной при правильных обстоятельствах и с примесью художественного чутья.
Визуальное планирование еды
Ваша еда и то, как вы ее подадите, будут играть в теме tablescape. Вы хотите закуски и небольшие блюда для атмосферы полдника? Возможно, деревенская атмосфера «от фермы к столу» с сервировочной посудой в пионерском стиле?
Цветовые сочетания также следует учитывать. Один пример: декоративный стол со свежей клубникой, ориентированный на десерт, прекрасно сочетается с композицией из красных и белых альстромерий и чисто-белой скатертью.
Используйте естественное освещение
Наш следующий совет по фотосъемке настольного пейзажа — отключить вспышку и вместо этого использовать естественное освещение. Если вы находитесь внутри, впустите как можно больше естественного света и постарайтесь рассеять его по всему помещению. Здесь могут помочь прозрачные шторы.
Если ваш стол находится снаружи, сделайте все возможное с тем, что дает природа. Облака рассеивают солнечный свет, или вы можете воспользоваться объектами, блокирующими солнце, такими как пятнистый свет, струящийся через навес. Другой вариант — запланировать фотосъемку на определенное время дня, например, на золотой или синий час.
Отойдите назад
Сделайте шаг назад и осмотрите всю сцену: стулья, центральный объект, столовую посуду и еду. Эти фотографии покажут, как каждая часть дополняет другую и как они становятся частью целой композиции. Делая эти полные снимки, было бы неплохо предварительно просмотреть их, чтобы убедиться, что беспорядок на заднем плане действительно исчез.
А затем подойдите поближе
После того, как вы сделаете полные снимки, перейдите к детальным фотографиям отдельных частей. Если у вас есть цветочная композиция, сделайте снимок с высоты птичьего полета. Установите камеру так, чтобы банка с вареньем излучала цветной свет. Когда ваши гости придут, постарайтесь сфотографировать их руки, взаимодействующие с вашим столом.
Поэкспериментируйте с ракурсами
Наша естественная склонность — подходить к фотографии так же, как мы подходим к столу. Недвусмысленно. Но камера может предложить новые и интересные перспективы. Поднимитесь повыше, чтобы посмотреть, как выглядит спред сверху. Меньший угол может дать перспективу ребенка. Ракурсы также предлагают некоторые художественные снимки, например, профиль, отражающийся от предмета столовой посуды.
До, во время и после снимков
Вам захочется сделать несколько снимков до, когда все четко, чисто и аккуратно. Они представят ваше видение tablescape. Но нам нравится думать о настольном пейзаже как о живом предмете, и чтобы задокументировать его живость, вам следует фотографировать во время и после празднеств.
Запечатлейте те моменты, когда друзья и семья наслаждаются вашей тяжелой работой. В то время как крошки и посуда обычно указывают на необходимость уборки, под правильным углом они могут добавить чувство удовлетворения от очень вкусной еды.
В частности, во время и после фотографий сделайте уникальные и запоминающиеся открытки для приглашений на следующую встречу.
Как редактировать ваши фотографии
Если ваш живой настольный пейзаж представляет проблемы, вы можете подправить эти менее чем звездные фотографии с помощью постобработки. Добавьте размытие в движении, чтобы усилить энергию, насытите цвета, чтобы они выделялись, а если чей-то наряд не соответствует выбранной вами палитре, всегда есть черно-белый фильтр.
Люди, наслаждающиеся вашей таблицей
Представляя наше видение таблицы, мы иногда можем быть немного одержимы, ну, таблицей. Какой бы великолепной она ни была, причина, по которой мы сталкиваемся с трудностями, заключается в том, чтобы собрать вокруг них близких. Мы хотим поделиться с ними смехом, историями и воспоминаниями, а приятный стол — идеальный центр для таких моментов. Пейзажная фотография — это искусство, но это также способ запечатлеть эти драгоценные воспоминания, чтобы мы могли сохранить их на долгие годы.
Обтекание текстом изображения в Word
Вставка таблиц, изображений и водяных знаков
Справка и обучение Word
Вставка таблиц, изображений и водяных знаков
Вставка таблиц, изображений и водяных знаков
Обтекание изображения текстом- Вставить таблицу
Статья - Вставить картинки
Статья - Вставить значки
Статья - Вставить объект WordArt
Статья - Вставить водяной знак
Статья - Показать линейку
Статья - Поворот изображения или фигуры
Статья - Обтекание изображения текстом
Статья
Следующий: Сохранить и распечатать
Выберите изображение.
Выберите Параметры макета .
Выберите нужный макет.
Подсказка: В строке с текстом помещает изображение в абзац, как если бы это был текст. Изображение будет менять положение по мере добавления или удаления текста. Другие варианты позволяют перемещать изображение по странице, а текст обтекает его.
Дополнительные сведения о параметрах переноса текста и точках переноса см. в разделе Параметры переноса текста.
Вы можете добавить изображение в верхний левый угол документа, чтобы текст обтекал его.
Выберите изображение.
Перейдите к Формат изображения или Формат > Позиция и в разделе Формат с переносом текста выберите Верхний левый .
Совет: Изображение можно перетаскивать по документу и выравнивать по своему усмотрению. Внесите пользовательские изменения в перенос слов, выбрав Формат > Перенос текста > Дополнительные параметры макета .
Вы можете добавить изображение в центр документа, чтобы текст обтекал его.
-
Выберите изображение.
Перейти к Формат изображения или Формат > Перенос текста > Квадрат .
Выберите Позиция > Дополнительные параметры макета .
На вкладке Position выберите
Выравнивание и измените раскрывающееся поле на По центру .Рядом с относительно выберите Страница и выберите OK .
Примечание. Изображение можно перетаскивать по документу и выравнивать по своему усмотрению. Внесите пользовательские изменения в перенос слов, нажав Формат > Перенос текста > Дополнительные параметры макета .
Вы можете добавить в документ изображение и сделать так, чтобы текст обтекал его, повторяя форму изображения.
Совет: Для достижения наилучших результатов используйте изображение с прозрачным, белым или однотонным фоном.
Выберите изображение и перетащите его в центр страницы или куда хотите.
Перейти к Формат изображения или Формат > Перенос текста > Плотно .
На вкладке Формат выберите Удалить фон .
Примечание. Нельзя удалить фон из векторных изображений.
Выберите любое место за пределами изображения, чтобы увидеть, как текст обтекает изображение.
Тонкая настройка переноса текста
Если между текстом и изображением слишком много места, вы можете установить точки переноса вручную.
-
Выберите изображение и перейдите к Формат изображения или Формат и выберите Wrap Text > Edit Wrap Points .
org/ListItem»>
Перетащите черные точки обтекания ближе или дальше от изображения, пока не будете довольны его внешним видом. Перетащите красную линию, чтобы создать дополнительные точки переноса.
Дополнительные сведения о параметрах переноса текста и точках переноса см. в разделе Параметры переноса текста.
Картинки, вставленные в строку, привязываются к месту в тексте, где они были вставлены, и обрабатываются как любой текстовый символ — «в строке с текстом». Они автоматически перемещаются вместе с окружающим текстом.
Выберите изображение.
Перейдите к Формат изображения или Формат и выберите Перенос текста > В соответствии с текстом .
Вы можете убедиться, что изображение остается на месте при добавлении или удалении текста.
Выберите изображение.
Перейдите к Формат изображения или Формат и выберите Перенос текста > Исправить положение на странице .
Настройка обтекания текстом изображения или объекта рисования
- org/ListItem»>
Перейдите к Формат изображения или Формат фигуры и выберите Расстановка > Перенос текста .
Если окно достаточно широкое, Word отображает Перенос текста непосредственно на вкладке Формат изображения .
Выберите параметры переноса, которые вы хотите применить.
Например, В строке с текстом , Сверху и снизу и За текстом.
Выберите изображение или объект.
Изменение положения рисунка или объекта рисования относительно текста
Выберите изображение или объект рисования.
Перейдите к Формат изображения или Формат формы и выберите Упорядочить > Позиция .
Если окно достаточно широкое, Word отображает Положение непосредственно на вкладке Формат изображения .
В меню Положение выберите нужный тип позиционирования или выберите Дополнительные параметры макета , чтобы выбрать дополнительные параметры макета.
Настройка обтекания текста вокруг таблицы
Control + щелкните таблицу, а затем выберите Свойства таблицы .
Если вы не видите Свойства таблицы в контекстном меню, нажмите Control + щелкните в другой части таблицы.
В свойствах таблицы в разделе Обтекание текстом выберите Около .
Чтобы изменить расстояние таблицы от окружающего текста, выберите Позиционирование , а затем в Позиционирование стола установите измерения в разделе Расстояние от окружающего текста .
Обтекание текстом изображения или объекта рисования
Выберите изображение или объект.
Выберите Формат , а затем в разделе Упорядочить выберите Перенос текста .
Выберите вариант переноса, который вы хотите применить.
Совет: Чтобы изменить положение изображения или объекта рисунка на странице относительно текста, выберите изображение или объект, выберите Формат > Позиция , а затем выберите нужную позицию.
Обтекание текстом таблицы
Щелкните по таблице.
Перейдите на вкладку Макет таблицы , а затем под Настройки , нажмите Свойства .
В разделе Обтекание текстом щелкните Около .
org/ListItem»>
Чтобы установить положение таблицы по горизонтали и вертикали, расстояние от окружающего текста и другие параметры, под Обтекание текстом , щелкните Позиционирование , а затем выберите нужные параметры.
Совет: При использовании инструмента Draw для создания таблицы (находится на вкладке Tables в разделе Draw Borders ) можно автоматически применять обтекание текстом, удерживая OPTION во время рисования таблицы.
Существует ограниченная группа параметров переноса текста для изображений в Word для Интернета.
Вставьте и выберите изображение.