Сервировка столов в детском саду в картинках: Алгоритм сервировки стола в детском саду в картинках и рисунках

Содержание

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 117 «Белоснежка» города Чебоксары Чувашской Республики

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
-соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
-сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
-максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
-правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
-оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

-соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

При организации детского питания ДОУ руководствуется Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5- 12 часовым пребыванием детей.

Меню оответствует  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к  организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного  санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32 ( согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия (ПИСЬМО от 26.02.2015 № 04/127 «о рассмотрении примерных двухнедельных меню для организации питания детей в ДОУ в возрасте от 1до 3 лет, и с 3 до 7 лет).

Питание состоит из завтрака, второго завтрака, обеда и уплотненного полдника. Блюда меню максимально приближены к домашним. Распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона происходит следующим образом:

Завтрак- 20-25%

Второй завтрак – 5%

Обед – 30-35%

Уплотнённый полдник — 30-35%

Учреждение размещает заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен или проводит аукцион в электронной форме. Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам , которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары.Поставка продуктов питания в учреждение осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. Всего детский сад  обслуживает 4 поставщика:

ООО Комбинат питания «Здоровье»-  фрукты, молоко и молочные изделия, крупы, рыба, мясные продукты.

ООО «Агенство по продовольствию»- сахар и соления

ИП Алексеева Н.Ю. -овощи

ООО «Бережное» — Хлеб

 

Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо- кладовщик Бондарева Эльзита Реввовна  в соответствии с требованиями СанПиН

Более подробную информацию об организации питания питания воспитанников дошкольных учреждений можно найти на сайте Управления образования администрации города Чебоксары в разделе «Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары».

  • Ссылка на баннер Управления образования «Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары»

  • Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в ДОО (г, мл, на 1 ребенка/ сутки) в соответствии с СанПин 2. 4.1.3049-13.

Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий

     Пищеблок: Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского питания. Пищеблок в нашем детском саду состоит из: двух овощных цехов (первичной обработки овощей и вторичной обработки овощей), холодного, мясорыбного, горячего цехов, моечной кухонной посуды, моечной тары и кладовой. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Локальные акты по организации питания

1.    Положение об организации питания в ДОУ.
2. Приказ об организации питания в детском саду.
3. Приказ об утверждении «Двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей».
4. Положение о бракеражной комиссии.
5. Приказ о создании бракеражной комиссии.
6. График выдачи питания.
7. Приказ о питании сотрудников.

Вниманию родителей!!!

«Детское меню и взрослым пригодится
( публикация)

Питание и здоровье детей дошкольного возраста

Видеосюжет «Здоровые дети-счастливые родители»

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Правильное питание — источник здоровья!
Я — папа (Как накормить ребенка?)
Про детское питание + рецепты

 

    21.12.2021 «Чеснок и лук — наш лучший друг!»

    14.12.2021 Вкусная пшеничная каша

    07.12.2021 Цитрусовые фрукты в питании детей

    30.11.2021 «Вкусная каша»

    23.11.2021 «Вкусный подарок для мамы»

    16. 11.2021 Административный контроль за организацией и качеством питания в ДОО

    09.11.2021 «Сервировка стола — высокое искусство»

    02.11.2021 «О пользе молочных продуктов в питании дошкольников»

    26.10.2021 Качество поставляемых продуктов на особом контроле

    19.10.2021 Международный день повара

    12.10.2021 «Сезонная С — витаминизация в детском саду»

    05.10.2021 «Мастер-класс от повара по приготовлению нового блюда из меню детского сада»

    28.09.2021 «Сервировка стола — высокое искусство»

    21.09.2021 «О пользе супов в детском саду»

    14.09.2021 «Вкусная каша»

    07.09.2021 «Вкусные оладьи из печени»

    31.08.2021 «Вкусный праздник — день арбуза!»

    24.08.2021 «Кукуруза — царица полей!»

    17.08.2021 «О пользе яблок»

    10.08.2021 «Выбираем орешки без спешки»

    03.08.2021 «Правильное питание — залог здоровья»

    27.07.2021 «Салат — это полезно!»

    20.07.2021 «Витамины с грядки»

    13.07.2021 «Супы — источник энергии»

    06. 07.2021 «Тефтели рыбные — одно из вкусных и полезных блюд в детском саду»

    29.06.2021 В огороде снова в моде зелень, овощи сажать!

    22.06.2021 «Рыба — богата витаминами»

    15.06.2021 «Ленивые вареники из творога»

    08.06.2021 «Новое летнее меню в детском саду»

    01.06.2021 «Вкусная пшеничная каша»

    25.05.2021 «Организация питьевого режима в детском саду»

    18.05.2021 «О полезных свойствах грецкого ореха»

    11.05.2021 «Гречневая каша — питательная и вкусная пища наша!»

    04.05.2021 «Польза вареного яйца»

    27.04.2021 «Творожные сырники в детском саду»

    20.04.2021 «Соки — польза или вред»

    13.04.2021 «Полезный винегрет»

    06.04.2021 «Хлеб всему голова»

    30.03.2021 «Витамины для детей»

    23.03.2021 «Попкорн: от зернышка до лакомства»

    16.03.2021 «Польза зеленого лука»

    09.03.2021 «Витамины я люблю, быть здоровым я хочу»

    02.03.2021 «Рыбные котлеты — одно из вкусных и полезных блюд»

    16.02.2021 «Суп — легкое и сытное блюдо в детском саду»

    09. 02.2021 «Творожный пудинг в детском саду»

    02.02.2021 «Утро начинается с каши»

    26.01.2021 «Чтобы быстрым быть и ловким, нужно много есть морковки»

    19.01.2021 «Любимая каша малышей!»

    12.01.2021 «Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания»

    29.12.2020 «О пользе и разнообразии орехов»

    22.12.2020 «Вкусные новогодние картинки»

    15.12.2020 «Витамин С – незаменимый помощник в профилактике простудных заболеваний»

    08.12.2020 «Дежурство по столовой»

    01.12.2020 «Из чего варят кашу?»

    24.11.2020 «Супы — это источник энергии и главный поставщик питательных веществ»

    17.11.2020 «Вкусный и полезный завтрак — лучшее начало дня»

    10.11.2020 Сбалансированное питание в детском саду

    03.11.2020 «Есть свежую морковь — это полезно!»

    27.10.2020 «Хлеб всему голова!»

    20.10.2020 «Каша — идеальный здоровый завтрак»

    13.10.2020 «Манная каша на завтрак»

    06.10.2020 Капуста в рационе питания детей!»

    29. 09.2020 «Польза овощей»

    22.09.2020 «Польза творога»

    15.09.2020 «О пользе куриного яйца для детского организма»

    08.09.2020 «Польза молока»

    01.09.2020 «Польза яблок»

    25.08.2020 «Разнообразие фруктов и ягод»

    04.08.2020 «Полезный продукт — биолакт»

    28.07.2020 «Полезная рисовая каша»

    21.07.2020 «Каша на завтрак»

    14.07.2020 Горох для детей

    07.07.2020 Лето — кладезь витаминов

    30.06.2020 Юные поварята

    23.06.2020 Лето — кладезь витаминов

    18.06.2020 «День гастрономии»

    16.06.2020 «Витамины лета»

    09.06.2020 «Вкусная цветочная фантазия»

    02.06.2020 Беседа о полезных свойствах редиса

    26.05.2020 Выпечка — углеводы, необходимые растущему организму

    19.05.2020 Легкий салат вместе с мамой

    12.05.2020 Здоровое питание в деревне у бабушки

    21.04.2020 О пользе апельсинов

    14.04.2020 Готовим вместе с мамой

    24.03.2020 Мастер-класс по росписи печенья

    17.03.2020 Питание в детском саду

    10. 03.2020 Витамины на подоконнике

    03.03.2020 Правильный завтрак — основа каждого дня

    25.02.2020 Полезная запеканка из творога

    18.02.2020 Киви – плод с большим количеством полезных свойств

    11.02.2020 Такая удивительная фасоль

    04.02.2020 Попробуй и угадай на вкус

    28.01.2020 Каша-идеальный завтрак

    31.12.2019 «Польза свёклы для организма маленького ребенка»

    19.12.2019 «Правильная сервировка стола»

    11.12.2019 «Фруктовый салат»

    06.12.2019 «О пользе каши «Дружба»

    28.11.2019 «Из чего варят суп?»

    13.11.2019 «Чем полезна рыбы?»

    09.11.2019 «Удивительное яйцо»

    29.10.2019 «Правильное питание»

    21.10.2019 «Знакомство профессией повара»

    16.10.2019 Тематический день «Хлеб всему голова!»

    15.10.2019 «Сервировка стола»

    08.10.2019 «Организация питания всегда на контроле у наших родителей.»

    23.09.2019 Салат «Витаминный»

    17.09.2019 «Богатый урожай»

    10.09.2019 «Кукуруза — царица полей!»

    28. 08.2019 «Цветная капуста»

    21.08.2019 Яблочный спас

    13.08.2019 «Витамины растут на грядке»

    06.08.2019 «Витамины»

    17.06.2019 Утро с каши начинаем! 

    10.06.2019 Еда полезная и вредная

    06.06.2019 Родительский контроль при введении нового блюда в меню

    04.06.2019 С Днем здорового питания!

    03.06.2019 Культура питания в детском саду

    27.05.2019 Кулинарный мастер-класс «Кейк-попсы»

    23.05.2019 Зелень витаминная

    20.05.2019 «Полезная и вредная еда»

    15.05.2019 «Полезные овощи».

    08.05.2019 «Витамины для здоровья!»

    30.04.2019 «Цитрусовые фрукты!»

    22.04.2019 «Лучше чая только чай!»

    17.04.2019 «Экзотический плод — Авокадо»

    12.04.2019 «Каша — еда наша!»

    27.03.2019 «Правилах безопасного общения с ножом»

    22.03.2019 Весна, милости просим!

    11.03.2019 «Каша — здоровье наше!»

    06.03.2019 «Масленичные блины!»

    27.02.2019 «Волшебный кефир»

    20.02.2019 Мастер-класс «Сладкая выпечка»

    11. 02.2019 «Здоровое питание!»

    08.02.2019 «Дежурство по столовой»

    31.01.2019 Зелень в питании детей

    14.01.2019 Организация питания

    20.12.2018 «Поставка продуктов питания в ДОУ»

    10.12.2018 «Секреты лимона»

    06.12.2018 «Чудесная ягода: брусника!»

    04.12.2018 Йогурт «Агуша»

    22.11.2018 » Мы готовим винегрет»

    08.11.2018 «Пейте дети молоко!»

    22.10.2018 «Осенний урожай»

    17.10.2018 Мастер-класс «Фруктовый салат»

    12.10.2018 «Кока — кола»

    05.10.2018 «Арбузная долька»

    24.09.2018 «Овощи на тарелке»

    17.09.2018 Хлеб — хозяин дома

    17.09.2018 «Мясо в питании детей»

    06.09.2018 «Вкусная каша»

    29.08.2018 «Удивительное яйцо»

    28.08.2018 «День злаковых»

    13.07.2018 Обновленное меню в детском саду

    12.07.2018 «Путешествие в Шоколандию»

    10.07.2018 «Что нужно сделать до и после еды?»

    06.07.2018 Дегустация нового меню

    28.06.2018 «»Каша — полезный завтрак»»

    25.06.2018 «Полезные овощи и фрукты летом»

    06. 06.2018 День здорового питания

    01.06.2018 Поздравление с Днем защиты детей!

    18.05.2018 «Овощи и фрукты – полезные продукты»

    14.05.2018 «Здоровое питание — здоровые дети!»

    10.05.2018 «Хлеб всему голова»

    08.05.2018 «Овощи и фрукты»

    04.05.2018 «Пейте, дети, молоко — Будете здоровы!»

    20.04.2018 «Огурцы на подоконнике»

    17.04.2018 Требования к качеству детского питания будут усилены

    09.04.2018 «Ой, как вкусно мы едим!»

    30.03.2018 «Геркулесовая каша — сила наша!»

    14.03.2018 Как попадают на стол огурцы?Дети сами их выращивают на подоконнике!

    05.03.2018 «Ах, картошечка — картошка»

    01.03.2018 «Экскурсия на кухню»

    22.02.2018 «Чем полезен лук»

    14.02.2018 «Аскорбинка и ее друзья»

    10.02.2018 «Ай да, куриное яйцо»

    01.02.2018 Депутаты проверяют качество питания

    26.01.2018 Юные дегустаторы в группе «Карлсон»

    25.01.2018 Родители и дети сразились в кулинарном поединке

    22.12.2017 Полезные свойства мандарина

    15. 12.2017 Лук от семи недуг

    08.12.2017 Формирование знаний у дошкольников о правилах этикета за столом

    27.11.2017 Изучение вопросов организации питания в группах

    24.11.2017 Удивительные свойства лимона

    14.11.2017 О пользе кисломолочных продуктов

    10.11.2017 Азбука здорового питания

    23.10.2017 Экскурсия на пищеблок в детском саду

    13.10.2017 Угощение для гостей

    28.09.2017 «Урожай мы собираем»

    07.09.2017 «Каша — полезный завтрак»

    19.08.2017 «Яблочный спас»

    15.08.2017 «Маленький повар»

    27.07.2017 Огород в детском саду

    12.07.2017 Консультация для родителей «Профилактика острых кишечных заболеваний»

Презентация Сервировка стола в детском дошкольном учреждении доклад, проект

  • Главная
  • Разное
  • Образование
  • Спорт
  • Естествознание
  • Природоведение
  • Религиоведение
  • Французский язык
  • Черчение
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Алгебра
  • Биология
  • География
  • Геометрия
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Математика
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Шаблоны, фоны, картинки для презентаций
  • Экология
  • Экономика

Презентация на тему Презентация Сервировка стола в детском дошкольном учреждении, предмет презентации: Детские презентации.  Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 17 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайд 1
Текст слайда:

«Сервировка стола в детском дошкольном учреждении»

Автор: руководитель клуба
младших воспитателей
«Палитра мастерства»
Волынкина В.В.

 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 18 «Ладушки» города Гая Оренбургской области __________________________________________________________
Оренбургская обл., г.Гай, ул. Молодежная, д. 71б, тел.:4-06-40;
e-mail: [email protected]
 


Слайд 2
Текст слайда:

Добрый день, уважаемые коллеги.
Сегодня мы с вами поговорим о сервировке стола в детском дошкольном учреждении.

Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания.


Слайд 3
Текст слайда:

Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка, создает доброжелательный настрой у окружающих.
Умение вести себя за столом, пользоваться столовыми приборами и салфетками развивает у детей уверенность в себе.


Слайд 4
Текст слайда:


Обучить ребенка правилам поведения за столом – прямая обязанность как воспитателя, так и младшего воспитателя, которая происходит как на специальных организованных занятиях, так и во время приема пищи.


Слайд 5
Текст слайда:

выдержка из СанПина
13.13. Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Используемая для детей столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки) может быть изготовлена из фаянса, фарфора, а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) — из нержавеющей стали. Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия.


Слайд 6
Текст слайда:

Требования СанПиНа
Существует определенная схема сервировки стола в детском саду. Основные требования СанПиНа следующие:

скатерть стелется на чистый стол, ее края должны быть чуть выше сидений;

посуда для напитков ставится в центре;

салфетки обязательно присутствуют только в салфетнице;

тарелка с хлебом устанавливается по центру стола;

столовые приборы кладут с правой от тарелки стороны;


Слайд 7
Текст слайда:

для ягодного компота на блюдце должна быть чайная ложка;

вилка кладется зубцами вверх, а ложка –
выпуклой стороной вверх;

при наличии ножа вилка лежит слева от тарелки, а нож – справа;

нарезку, салат и овощи подают в отдельных тарелочках или блюдцах;

первые горячие блюда подаются только после рассаживания детей.


Слайд 8
Текст слайда:

образец сервировки стола в детском саду


Слайд 9
Текст слайда:

Сервировка стола в 1 младших группа


Слайд 10
Текст слайда:

Сервировка стола в младших группа


Слайд 11
Текст слайда:

Сервировка стола в средних группах


Слайд 12
Текст слайда:

Сервировка стола в старших группах


Слайд 13
Текст слайда:

Сервировка стола в подготовительных группах


Слайд 14
Текст слайда:

Главная цель сервировки детского стола – обеспечение порядка и необходимых предметов для процесса принятия пищи.
Наличие четких требований СанПиНа, единых правил сервировки и их соблюдение позволит детям легко запомнить все нюансы, связанные с накрыванием стола.
Это приносит пользу не только в плане самодисциплины, но и доставляет ребенку радость от возможности сделать что-либо своими руками.


Слайд 15
Текст слайда:

Панно образца сервировки стола


Слайд 16

Слайд 17
Текст слайда:

Спасибо за внимание, до новых встреч!


Скачать презентацию

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

схемы и правила на фото

Правильно и красиво оформленная сервировка повышает детский аппетит и развивает эстетические способности ребенка. Малышу гораздо интереснее принимать пищу и разглядывать красочные салфетки или стаканы. А в день рождения эта потребность только увеличивается. Поэтому крайне необходимо следовать определенным правилам, как в домашних условиях, так и в дошкольных учреждениях.

Необходимость правильной сервировки для детей

Организация детского питания в саду и дома во многом влияет на психологическое состояние ребенка. Именно сервировка стола в детском саду играет очень важную роль в этом процессе.

Для этого есть основные правила:

  • Детская посуда должна иметь различные картинки и небольшие размеры. Деткам после 5 лет необходимы навыки пользования не только вилкой, но и ножом определенного размера.
  • Маленьким деткам подходят глубокие тарелочки. Детям постарше – средние, на 300 мл. Мелкая посуда необходима двух типов. Для завтрака и полдника – десертные тарелки, для обеда – глубокие как для первых, так и для вторых блюд.
  • Посуда для напитков должна быть устойчивой и иметь широкое дно. Обязательно наличие ложек разного размера.
  • Приветствуется правило – для каждой группы иметь посуду со своими картинками. Для яиц следует применять специальные рюмочки. Это и удобно, и смотрится красиво и празднично на столе.

Именно поэтому правильно накрытый стол с детских лет помогает формированию культурных навыков.

Праздничный стол в детский день рождения

Сервировка детского стола на день рождения, конечно же, должна быть яркой и красочной. Ведь для ребенка такие моменты запоминаются надолго и учат, как надо принимать гостей по тем или иным поводам.

Следуя алгоритму, необходимо подобрать посуду для сервировки стола детского праздника:

  • Для сладостей необходимы тематические приборы, например, с картинками персонажей любимых мультфильмов. Также понадобятся подходящие вазы для фруктов.
  • Кружки или стаканы можно заменить банками или бутылками, украшенными своими руками.
  • Обязательна подставка для именинного торта.
  • Подносы и блюда для конфет и угощений.
  • Скатерть для кэнди-бара лучше делать длиной до пола. Изготовить ее можно и в домашних условиях из органзы или тафты. Для дня рождения подойдет одноразовая скатерть или клеенка с веселой расцветкой.

При сервировке нужно исходить из количества гостей. Посуду стоит расставлять так, чтобы детям было удобно не только есть за столом, но и проводить различные конкурсы.

В целях безопасности и экономии посуду на день рождения ребенка лучше покупать одноразовую из бумаги или пластика. В магазинах представлен широкий ассортимент продукции для детских праздников. На фото можно увидеть варианты сервировки праздничного стола.

Особенности сервировки детского стола

Атрибуты для сервировки детского стола приучают ребенка к правильной организации приема пищи и развивают творческие способности.

Например, можно изготовить детские салфетницы для каждого сезона. Делать это нужно вместе с детками. Зимние украсить снежинками, а летние изготовить в форме гриба.

Обучение детей искусству накрывания стола можно проводить в игровой форме. Детям младшего возраста поможет кукольная посуда и ролевые игры, а более старшие ребята могут тренироваться на настоящих столовых приборах или придумывать свою схему сервировки с помощью дидактического материала в виде картинок с изображением посуды.

Необходимо создавать с детками схемы или альбомы с определенным алгоритмом действий и порядком расстановки приборов. Такие детские картинки сервировки стола помогут запомнить необходимые детали быстро и надолго.

Дежурным можно придумать яркие фартуки и шапочки. Для этого нужно определенное место – уголок дежурного. Там же находятся график и фотографии дежурных на определенный период. Сделать все это легко своими руками и с привлечением родителей и самих воспитанников.

Ответственные за сервировку столов занимаются не только расстановкой посуды, но и проверяют наличие салфеток на столах и других необходимых аксессуаров. Это не только учит дисциплине, но и способствует развитию мелкой моторики – например, складывание салфеток различными способами.

Требования СанПиНа

В дошкольном учреждении ребенок проводит большую часть дня. Из этого значительная часть времен приходится на прием пищи. Правильное питание заключается не только в соблюдении санитарно-гигиенических норм. Также важен пункт «сервировка столов в детском саду по СанПиН».

Существует определенная схема сервировки стола в детском саду. Основные требования СанПиНа следующие:

  • скатерть стелется на чистый стол, ее края должны быть чуть выше сидений;
  • посуда для напитков ставится в центре;
  • салфетки обязательно присутствуют только в салфетнице;
  • тарелка с хлебом устанавливается по центру стола;
  • столовые приборы кладут с правой от тарелки стороны;
  • для ягодного компота на блюдце должна быть чайная ложка;
  • вилка кладется зубцами вверх, а ложка – выпуклой стороной вверх;
  • при наличии ножа вилка лежит слева от тарелки, а нож – справа;
  • нарезку, салат и овощи подают в отдельных тарелочках или блюдцах;
  • первые горячие блюда подаются только после рассаживания детей.

Схема сервировки стола в детском саду по требованиям СанПиНа представлена на фото.

Полезные советы

В детских садах и в домашних условиях следует прививать детям умение накрывать стол. Для этого нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации.

Как уже говорилось выше, хорошим вариантом обучения является создание уголков этикета. На них подробно расписана сервировка стола в детском саду в картинках. Ребенок поневоле будет обращать внимание на яркие картинки, и со временем у него сложится правильный алгоритм действий.

Многие воспитатели считают, что для становления личности у детей в саду должна быть посуда с разными рисунками, как на кроватках и шкафчиках. Но это ошибочное мнение. Лучше, если посуда будет одинаковой. Это устранит ссоры между детьми и объединит их.

Главная цель сервировки детского стола – обеспечение порядка и необходимых предметов для процесса принятия пищи. Наличие четких требований СанПиНа, единых правил сервировки и их соблюдение позволит детям легко запомнить все нюансы, связанные с накрыванием стола. Это приносит пользу не только в плане самодисциплины, но и доставляет ребенку радость от возможности сделать что-либо своими руками.

Классная комната… с большим количеством фотографий!

Готово!!!

Мой класс официально готов к нашему первому школьному дню в следующий вторник.

Кое-что изменилось по сравнению с прошлым годом (вы можете увидеть эти фотографии, нажав здесь), и я думаю, что детям это просто понравится!

Позвольте мне показать вам…

Это вид, как только вы входите в комнату. Стол прямо перед нами — это наш столик для закусок.

Дети могут перекусить в любое время, когда они голодны. Они просто берут свою закуску, моют руки, садятся и едят.

Иногда таблица заполняется. Я просто говорю детям, что это как в ресторане: иногда приходится ждать столик!

 

Это сторона, где находятся полки и раковины. Мой песок и сенсорные коробки там. Классная библиотека находится в дальнем углу (с красивой лампой из Икеи).

 

Вот моя область управляемого чтения/записи. Здесь я храню много своих книг, и, поскольку у меня больше нет учительского стола (я избавился от него несколько лет назад), этот белый ящик, который вы видите на заднем плане, теперь мой стол!

Студенческие портфолио тоже хранятся на полке за этим столом. Дети могут пойти за ними в любое время (это белые папки, которые вы видите).

 

Вот стол с закусками. В центре стеклянная Ленивая Сьюзан поверх зеркала. У меня есть стакан с ножницами (чтобы дети могли научиться резать свои закуски, а не спрашивать кого-то из учителей) и столовые приборы. После того, как они что-то используют, они знают, что нужно постирать это, а затем положить на сушилку (в конце дня я всегда возвращаюсь и снова стираю, прежде чем убрать на всякий случай!). О, и я люблю растения, поэтому мне пришлось добавить туда маленькое!

 

Это новейшее дополнение к моему классу…. и это, безусловно, одно из моих любимых мест в комнате!

Планирую сделать столик для провокаций, или расставить интересные вещи, которые принесут дети. Сейчас добавлю свои ракушки, которые нашла в отпуске на Ямайке (уже добавила книгу о ракушках).

Я нашел этот стол в Value Village всего за 15 долларов!

Все 4 ножки стола были немного расшатаны, поэтому моему мужу пришлось их починить, в противном случае, быстрая чистка, и он был в отличной форме!

Плетеный стул из Икеи. Я должен принести другой на следующей неделе, так что пока я просто расставляю стулья поменьше.

Я также нашел зеркала в Икеа в прошлом году и, наконец, нашел для них отличное место!

(Как и растения, я люблю зеркала в комнате!)

 

Если вы помните мою арт-студию с прошлого года, она была у меня в другом конце комнаты. Этим летом я много читал о классах FDK, искал много фотографий и понял, что было бы намного лучше перенести художественную зону в место, полное естественного света.

 

Вот еще один вид арт-студии (с лампой и зеркалом!).

Скоро тоже добавлю разные стеклянные емкости, наполненные бисером, салфетками, блестками, блестками!

Ты не любишь зеркало?

Еще одна выгодная покупка в деревне… 15 долларов!

 

Драматический центр всегда был популярным местом в моем классе. Все дети так любят ролевые игры, что я переместил этот центр в середину моего класса и сделал его центром внимания (это также самая большая зона, так как здесь играет так много детей).

Оставайтесь с нами, чтобы узнать обо всем, что произойдет в этой области в ближайшие несколько месяцев. Для получения дополнительной информации вы можете проверить мои Драматические игровые центры — полный набор.

Добавил новую скатерть, настоящие столовые приборы и, конечно же, керамическую посуду из Икеи.

Многие спрашивают меня, все ли стекло и керамика разбиваются в комнате. Мы проводим много времени в первые несколько недель занятий, обучая детей тому, как правильно обращаться со всеми материалами в комнате, так что, к счастью, у нас не было никаких несчастных случаев! Кроме того, мой пол выглядит как паркет, но на самом деле это мягкая резина, поэтому даже при случайном падении вещи не ломаются.

 

Это место — Писательский центр. Это почти то же самое, что и в прошлом году, я просто повернул его боком, чтобы добавить больше места.

Детям предлагается писать любым способом, формировать или формировать, поэтому различные материалы, в том числе мои словарные книжки, находятся здесь.

 

По этой картинке сложно сказать, но это стеклянные банки, наполненные водой и пищевым красителем.

Мне нравится, как они выглядят на свету. Мало того, что эта область эстетически привлекательна, кажется, что мы всегда обсуждаем цвета в первые несколько недель в школе, и детям нравится смешивать цвета и говорить о различных оттенках, которые они видят.

 

Я сделал это место своим математическим центром. Я очень хочу, чтобы дети экспериментировали с различными математическими манипуляциями, и я надеюсь заменить этот ковер Ковером для обучения.

 

Мой ECE ежедневно работает с небольшими группами детей, поэтому я хотел предоставить ей место, где она могла бы разместить свои ресурсы/манипуляторы и иметь много места с детьми.

 

Блоки находятся на этих двух полках вокруг ковра.

 

Вот фотография моей комнаты, где находится доска Bright Links. Я также публикую свое ежедневное расписание, чтобы все знали, как выглядит наш день.

Чтобы узнать больше о нашем визуальном расписании, нажмите здесь.

 

Это наша классная библиотека. Несмотря на то, что он немного маленький, я знаю, что этот район будет удобным и тихим. Сюда же я добавил кукольный домик.

 

Жду не дождусь, когда на следующей неделе дети полюбят новый класс!

 

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о БОЛЬШОМ розыгрыше, который поможет вам начать учебный год… ОЧЕНЬ скоро!!!

20 Основы для любого детского сада в классе

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Начало года
  • 2 20 Основы для академической успеваемости в классной комнате в детском саду
  • 3 классная комната
  • 4 Любимые вещи для вашего учителя
  • 5. Пакет «Класс детского сада»

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Подготовка класса в детском саду в начале года может быть захватывающей, но сложной задачей. Независимо от того, являетесь ли вы студентом-учителем или преподаете в начальной школе в последний год, я здесь, чтобы поделиться с вами тем, что я нашел полезным за эти годы.

Начало года

Как учитель, вы, вероятно, знаете, как важно создать классную обстановку для повышения успеваемости. Лучший способ подготовиться к маленьким детям — подумать о том, чтобы ознакомиться с учебной программой детского сада, выбрать увлекательные занятия для детей младшего возраста, интегрировать некоторые из ваших любимых вещей, которые сделают вас более счастливым учителем, и узнать как можно больше о детском саду. классное руководство.

Создание положительных впечатлений для воспитанников детского сада не должно быть трудным – просто хорошо продумано. Любой учитель K скажет вам, что есть главная цель — ради раннего развития ребенка продолжать учиться с удовольствием в первые годы.

Первый день в детском саду будет посвящен обучению. Вы будете учить их переходам, социальным навыкам, рассказывать им о специально отведенных местах для занятий ковром, небольших группах, самостоятельной работе, игровых площадках и создании сообщества в классе. Прежде всего, не напрягайтесь. Я обещаю, даже если ваш класс не будет идеальным в первый день в школе, вашим юным ученикам все равно будет весело учиться.

Начало года, независимо от уровня обучения, волнительное, пугающее и ошеломляющее. Если вы новый воспитатель детского сада, сделайте глубокий вдох. Стройте отношения с детьми, их семьями и коллегами.

 

    20 Основы академической успеваемости в классе детского сада

    1. Календарь

    Обычно проводится в виде большого группового занятия в начале дня, календарное время дает детям представление о времени – просмотр даты, дня недели, месяца года, вчера/сегодня/завтра. Используйте это время, чтобы интегрировать свой ежедневный график. Когда у детей есть четкое представление о ежедневном расписании, они не удивляются переходному времени, что приводит к меньшему количеству срывов и срывов. Есть множество симпатичных дисплеев календаря на ваш выбор, или вы можете создать свой собственный. Этот набор календарей с супергероями был одним из любимых моих учеников!

    2. Подсчет дней в школе

    Также во время утренних собраний мы подсчитываем дни в школе. Празднование 100-летия школы – это БОЛЬШОЕ событие в детском саду, и вы должны быть к этому готовы!

    Получите диаграмму Counting the Days of School с десятками кадров ЗДЕСЬ.

     

    3. Разговоры о математике для детского сада 

    Вот и все, друзья… это один из моих любимых обязательных предметов для детского сада!

    Ежедневные разговоры о числах будут способствовать развитию умственной математики, вычислений и студенческого дискурса. С помощью этих ежедневных карточек для разговоров по математике вы представите открытые вопросы, задачи, проблемы и вопросы, которые ЛЮБЯТ дети!

    ЗДЕСЬ вы можете получить информацию о математических беседах для детского сада на весь год (в цифровом и печатном виде).

     

    4. Образовательные приложения

    Скорее всего, ваши дети будут иметь доступ к планшетам или компьютерам. Выбор правильных образовательных приложений так же важен, как и планирование еженедельных уроков. Одно из моих любимых БЕСПЛАТНЫХ математических приложений для детей — Boddle.

    Трансформируя математику с вовлечением, Boddle – это математическая игра для школьников, которая делает процесс обучения увлекательным и персонализированным. Их цель — помочь учащимся обрести уверенность в себе, чтобы учиться с помощью веселых игр, которые способствуют их академическому росту. Боддл использует искусственный интеллект для адаптации и адаптации практических и учебных материалов к нужному уровню для каждого учащегося, использующего геймификацию. Учителя и родители могут создать бесплатную учетную запись. Boddle доступен в Интернете, в магазине приложений для iOS и в магазине Google Play.

     

    5. Детские стишки для детей

    Детские стишки закладывают основу для раннего развития речи и навыков чтения. В книге «Магия чтения » блестящий австралийский писатель Мем Фокс утверждает: «Эксперты в области грамотности и развития детей обнаружили, что если дети знают наизусть восемь детских стишков к тому времени, когда им исполняется четыре года, они обычно среди лучших читателей к восьми годам». Посмотрите эти популярные детские стишки.

     

    6. Таблица сотен

    Каждый день вы будете считать вслух с детьми. Ручной счет — важный математический стандарт в детском саду, и его можно легко внедрить в повседневную жизнь.

    Наряду с записью их навыков механического счета, я выполнял ежедневные действия, используя карманную таблицу 100 в классе моего детского сада. Я создал распечатанные таблицы сотен и оценку механического подсчета, чтобы помочь развить чувство числа и фиксировать рост учащихся в течение года.

     

    7. Вопрос дня

    Вопрос дня развивает выразительные и рецептивные языковые навыки, служит подсказкой для написания дневника в детском саду и может быть легко интегрирован в урок математики.

    Получить вопрос дня ЗДЕСЬ или на TPT

     

    8. Заявления «Я могу» (стандарты для детских садов)

    Как правило, администраторы начальных школ ожидают, что учителя будут публиковать стандарты для детских садов таким образом, чтобы их могли понять маленькие дети. Другими словами, вы будете переписывать и публиковать общие основные академические стандарты ваших планов уроков в формате «Я могу». Например, на красочной полоске предложений вы напишите «Я могу сказать, что буква звучит». Окружные чиновники оценят ваши усилия, чтобы сообщить об ожиданиях от успеваемости детей.

     

    9. Плакаты с буквами и цифрами

    При оформлении класса в детском саду вам понадобятся плакаты с буквами и цифрами. Обязательно повесьте наборы на уровне глаз детей.

    Вам нужно будет отображать числовые карты до 20, а также карманную карту 100 или числовую строку. Я создал карточки с числами для доски объявлений по математике, на которых отображаются цифры, числовое слово и рамка десятков для представления набора объектов. Эти постеры с номерами супергероев — любимцы класса!

    Эти плакаты с номерами супергероев включены в набор для детского сада, ЗДЕСЬ.

     

    10. Песни и движения 

    Не было ни дня, чтобы мы не пели песни или не включали музыку и движения в класс нашего детского сада. «Исследования показали, что музыка оказывает несколько положительных эффектов на тело и мозг человека. Музыка активирует как левое, так и правое полушарие одновременно, а активация обоих полушарий может максимизировать обучение и улучшить память». Вот 18 переходных песен для класса.

     

    11. Счетная банка

    Для начала поместите небольшую коллекцию предметов в прозрачный контейнер. В течение недели каждый ученик будет посещать счетную банку. Они посчитают, сколько их в банке, и запишут свой ответ.

     

    Счетная банка должна быть обязательной в каждом классе детского сада.

    Я заламинировала карточки с именами для каждого ученика (это стикеры для заметок) и прикрепила к обратной стороне каждой карточки точку на липучке. На карточках с именами дети пишут число или рисуют точки, чтобы обозначить, сколько они насчитали. Один и тот же набор предметов оставался в банке всю неделю. В пятницу мы вместе открываем банку, считаем их и сравниваем записанные числа.

    Предметы для помещения в счетную банку :

    • Мини-ластики
    • считать медведей
    • Пушистые помпоны
    • бусины
    • кубики унификс
    • большие строительные блоки лего

     

    12. Семейные ресурсы Sight Words и CVC Word

    В зависимости от вашей учебной программы, Sight Words можно преподавать уже в первой четверти детского сада. Вам понадобится несколько наборов карточек Sight Words, которые будут храниться в вашей комнате. Проверьте, используете ли вы Dolch Sight Words или Fry Sight Words.

    Будучи воспитателем детского сада, во второй половине учебного года я уделяла большое внимание CVC-словам, сегментации фонем и семействам слов. Я создал печатные ресурсы семейства слов CVC и игры со словами CVC в качестве дополнения к нашим еженедельным инструкциям и оценкам семейства слов.

     

    13. Письменный центр

    Научить детей дошкольного возраста письму не всегда так просто, как вы думаете. Лучший совет, который я могу дать, — сделать «письмо» веселым, создав центр письма, который вдохновляет их писать и/или рисовать с первого дня!

    Эта область — отличный способ поощрить положительные впечатления от письма, а не для исправления своих ошибок.

    Принадлежности для развлечения Центр письма:

    • Сезонные иллюстрированные словари
    • Цветная бумага
    • Линованная бумага для письма в детском саду
    • Маркеры
    • Мелки
    • Вонючие маркеры
    • Наклейки
    • Клеевые стержни
    • Марки
    • Журналы для детей
    • Чистые блокноты
    • Цветные карандаши

    14.

    Классная библиотека

    Классные библиотеки могут быть обширными или простыми. Моя упрощенная классная библиотека включала в себя книжную полку, расположенную спереди, с примерно 15-30 книгами, связанными с темой, которую мы сейчас изучали. Вот и все. Пара кресел-мешков с фасолью, небольшой ковер, декоративные подушки и мягкие игрушки сделали это место уютным, чтобы они захотели провести время и почитать книги.

     

    15. Якорные диаграммы

    Как бы вам ни хотелось думать, что дети будут смотреть на вас во время обучения… нет. Им 5 и 6 лет, и их маленькие умы и глаза удивляются повсюду.

    Когда они засыпают, важно, чтобы в комнате были визуальные эффекты, которые помогут им связать обучение. Вот почему я люблю развешивать по комнате якорные диаграммы всех размеров.

    Я создал эти плакаты с элементами истории в качестве наглядной поддержки для развития навыков раннего чтения. Плакаты включают проблему и решение, автора и иллюстратора, персонажей и обстановку, художественную и научно-популярную литературу.

     

    16. Карточки с алфавитом и цифрами

    Существует бесконечное количество возможностей использовать карточки с алфавитом в классе детского сада.

    • буквенное обозначение
    • буквенные и звуковые оценки
    • письменные столы
    • строительный вид слова
    • составление слов
    • деятельность по созданию имени
    • сопоставление строчных и прописных букв
    • заполнение таблицы сотен
    • последовательный порядок
    • отсутствует цифра
    • начало звуковой деятельности

    Карточки с числами отлично подходят для идентификации чисел, оценки чисел, подсчета наборов и сопоставления чисел, упорядочивания или последовательности чисел, игр с пропущенными числами на карманной диаграмме, числовой линии, сотенной таблице, в математическом центре или для размещения на маленьком кольцо для переплета и держите его на доске, чтобы родители-добровольцы могли обсудить его с детьми.

    Карточки с буквами и числами

     

    17.

    Театральная игра

    Не могу не подчеркнуть! Игра является естественной частью развития ребенка. Дети учатся через игру. У воспитателей детского сада этого не отнять. Создайте драматическую игровую зону, которая развивает воображение и социальные навыки.

    Отличный способ начать работу в начале года — поставить коробку с костюмами.

    Любимые наборы для детского сада:
    • Строитель, пекарь, садовник
    • Пожарный, полиция и врач
    • Накидки супергероев

     

    18. Выставка семейных фотографий

    В начале года я отправляю домой письмо родителям с просьбой сделать семейную фотографию. Фотографии поступают в течение следующей недели, и у меня быстро появляется очаровательная семейная фотогалерея для класса.

    Дети любят рассказывать о своей семье и объяснять, кто изображен на фотографии. Это отличное развлечение для детского сада.

    Получите письмо от родителей с просьбой сделать семейную фотографию ЗДЕСЬ.

    19. Стихотворение дня

    Стихи для детей закладывают основу для раннего развития речи и навыков чтения. Дети, которых часто читают и поют в раннем возрасте, с гораздо большей вероятностью разовьют прочные навыки чтения. Стихи и Build a Poems для небольших групп — одни из моих самых любимых ресурсов, наряду с Math Talks for Kindergarten. Посмотрите эти 115 лучших стихотворений дня для детей.

    Стихи для детей помогают с:

    • памятью
    • когнитивное развитие
    • увеличить словарный запас
    • способность участвовать в общественной жизни
    • воображение
    • навыки рифмования
    • рецептивные и выразительные языковые навыки

     

    20. Сенсорные корзины

    При обустройстве класса в детском саду обязательно отведите место для сенсорных корзин!

    Некоторые учителя используют сенсорные столы, а другие создают сенсорные корзины, используя ведра с крышками. Что бы вы ни выбрали, вы можете упростить задачу с помощью сезонных наполнителей и карт навыков.

     

     

    Классная среда

    Классная среда, на мой взгляд, так же важна, как и учебная программа полного дня детского сада. Вы захотите создать теплую и гостеприимную обстановку, как дома. Именно здесь студенты будут проводить большую часть времени в течение дня.

    Обдумывая обстановку в классе, вам нужно будет подумать о том, где вы собираетесь хранить классные принадлежности, оборудовать классную библиотеку, расставить столы учеников, стол учителя, провести время в большой группе и места для небольших групп. Когда вы осматриваете комнату, представьте себе место для выкладки студенческих работ, детский сад «Я могу высказаться», и где можно выставить коллекцию семейных фотографий. Я называю это место «классной семьей».

    В течение первой недели в школе я отправляю домой письмо с просьбой к родителям прислать семейную фотографию. Когда они входят, дети получают возможность рассказать классу о своей семейной фотографии, затем мы вешаем ее в специально отведенном месте.

    Любимые вещи для учительского стола

    Вам может быть интересно, какое отношение учительский стол имеет к обучению маленьких детей. Но, поверьте мне, легкий доступ к любимым вещам сделает ваши дни более гладкими, чем у тех, кто не организован и не подготовлен. Даже если у вас нет учительского стола, вы захотите создать место для основ.

    Недавно (2021 г.) я опросил тысячи учителей в группах FB, таких как «Учителя с ограниченным бюджетом», спрашивая, что должно быть на их столе.

    Вот некоторые вещи, которые лучше всего хранить на учительском столе:

    • Лосьон (это часто может быть чудодейственным средством для тех детей, у которых слишком много загадочных «бу-бу». Вы знаете, 5 и 6 -летки, которые приходят к вам весь день со словами «это больно»
    • Пластыри (я запасаюсь в Долларовом дереве)
    • Красочные ручки Flair
    • Стираемые ручки Frixion
    • Пустые карточки для заметок для отправки благодарственных писем
    • Настольный календарь
    • Прозрачная упаковочная лента
    • Переодевание (случается рвота)
    • Блокноты для заметок с подкладкой (они больше, чем традиционные размеры, и снабжены подкладкой, что позволяет с легкостью писать домашние заметки в последнюю минуту)
    • Шоколад или закуска для тех дней, когда у вас мало времени, но нужно взбодриться.
    • 3 Контейнер с выдвижными ящиками: для копирования, в файл, для раздачи
    • Наклейки, штампы и штемпельные подушечки
    • Предметы личного пользования (флосс, насадка, дезодорант, резинки для волос)
    • Диспенсер для ленты
    • Степлер
    • План урока
    • Дополнительные именные бирки
    • Зонт на увольнение
    • Ароматизированная гигиеническая помада (вы можете прочитать мою запись в блоге Использование гигиенической помады для позитивного поведения, чтобы узнать больше)

     

    Набор для занятий в детском саду

    От плакатов с алфавитом и корзин для школьников до ежедневных математических рассуждений и сборников стихов — существует множество важных факторов, которые следует учитывать при обустройстве класса в детском саду.

    Если вы заинтересованы в получении всех печатных материалов, перечисленных выше (а также дополнительных печатных материалов, таких как классные этикетки, бирки на день рождения и номера столов) со скидкой, вы можете ознакомиться с моим комплектом «Основы детского сада», ЗДЕСЬ.

     

     

    Перед тем, как вы пойдете, вот несколько сообщений в блоге, которые могут вам понравиться:

    130 Подсказки журнала детского сада

    15 Отличные скидки для учителей

    9 Вопросы дня0003

    115 Top Picks для стихотворения дня

    20 Советов для обучения концепциям печати

    128 I CAN Заказы

    Классная комната

    . Использование сервировки стола и хорошие манеры превращают еду в социальный опыт.


    Материалы

    Веб-сайты
    • Интернет-каталоги eNasco
      Купите наборы, игры и т. д., обучающие правилам поведения за столом.
    • Любая книга о хорошей еде и правильном питании.
    • Food for Today , Kowtaluk, McGraw-Hill Glencoe Publishing, 2006.
    • Брошюры о сервировке столов, поставляемые местными магазинами, такими как ZCMI. Пакет для каждого модуля может быть составлен до начала обучения этому разделу.

    Фон для учителей

    Сервировка стола и основные манеры могут повысить как эстетическую ценность еды, так и семейное взаимодействие во время еды.

    Следующая цитата содержится в FOOD FOR TODAY , издании для учителей 1990 года.

    «В 1387 году король Англии Ричард II устроил большой пир. Среди провизии было 11 000 яиц, 12 бушелей яблок и множество видов мяса, в том числе 16 быков и 120 овец. тонкие льняные ткани и салфетки. Десятки слуг спешили, принося пищу и заботясь об удобстве гостей» (с. 267).

    Можете ли вы вспомнить времена, когда ваши семейные традиции включали особые блюда и продукты, подобные большому пиру короля Ричардса?

    «Ваши собственные пиры, несомненно, будут менее изысканными, но вы все равно захотите, чтобы ваша семья и гости наслаждались едой» (стр. 267).

    То, как вы сервируете стол, важно, потому что оно влияет на три вещи:

    1. Это указывает на тон/чувство людей, когда они вместе.
    2. Это дает людям понять, что вы считаете их достаточно важными, чтобы прилагать для них дополнительные усилия.
    3. Влияет на внешний вид подаваемой еды.

    Рестораны создают атмосферу тем, как они сервируют стол. Назовите различные заведения общественного питания и обсудите чувства, которые учащиеся могут испытывать в каждом из них.

    Еда в некоторых ресторанах не слишком отличается, но атмосфера отличается. Еда, которую едят дома, может иметь прекрасную атмосферу. Если вы едите за кухонным столом, карточным столом, столешницей, обеденным столом или на телевизионных подносах, на атмосферу можно повлиять, выполнив следующие действия:

    1. Затемнение света.
    2. Мягкая фоновая музыка.
    3. Использование цветов или других привлекательных украшений.
    4. Используя свое воображение___в каждую салфетку положите цветок, поставьте растение в горшке или фигурку на поднос, используйте шелк или настоящие цветы, используйте свечи.

    Посуда, необходимая для каждой сервировки, включает столовую посуду, стеклянную посуду и столовые приборы. Ваш бюджет является первым соображением при покупке посуды. ПРИМЕЧАНИЕ. Обратитесь к любому хорошему тексту о еде, чтобы обсудить посуду и столовое белье, а также советы по покупке столового сервиза и уходу за ним. При подготовке к обсуждению поручите учащимся прочитать в своих учебниках о стилях сервировки стола.

    Существует 6 основных стилей сервировки стола. Обсудите преимущества и недостатки каждого вида услуг.

    1. СЕМЕЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
    Еду кладут в сервировочную посуду, подносят к столу и передают по часовой стрелке, чтобы избежать путаницы.

    2. ОБСЛУЖИВАНИЕ НОМЕРА, также называемое СИНИМ НОМЕРОМ
    Сервировочная посуда не нужна, так как на кухне еда распределяется по отдельным тарелкам. Это происходит быстрее, если несколько человек помогают подавать еду.

    3. МОДИФИЦИРОВАННАЯ АНГЛИЙСКАЯ СЛУЖБА
    Все тарелки складываются на одном конце стола. Хозяин/хозяйка нарезает мясо и кладет его с овощами на тарелку. Тарелка передается по столу. Когда все были обслужены, оставшаяся часть еды передается, как при семейной сервировке, чтобы каждый обслуживал себя.

    4. ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
    Самый изысканный стиль подачи еды называется континентальным или русским стилем. Эта услуга включает несколько блюд, каждое из которых подается отдельно на чистых тарелках. Изначально на стол накрывают столовые приборы, стеклянную посуду и сервиз (тарелку большого размера). Первое блюдо, закуску или суп, кладут на отдельную тарелку, а затем кладут на сервировочную тарелку, на которой никогда не было еды. Сервировочная тарелка убирается со стола, готовясь к следующему блюду. Этот тип формального обслуживания требует помощи официанта/официантки.

    5. СЛУЖБА КОМПРОМИСА
    Этот тип сочетает в себе как формальный, так и модифицированный английский стили. Закуска подается отдельными порциями с кухни, как в официальном стиле. Основное блюдо подается в модифицированном английском стиле. Салат/десерт подается отдельными порциями, а все остальное раздается, как в модифицированном английском стиле.

    6. БУФЕТ
    Еду ставят на большой стол, кухонную стойку или боковые столики. Тарелки ставятся на одном конце еды вместе с салфетками, столовыми приборами и стаканами для напитков. Столовые приборы можно завернуть в салфетку, чтобы их было легче брать. Питание должно быть организовано так, чтобы трафик протекал эффективно. Люди обслуживают себя и несут еду на свои места за столом.

    Существуют правила этикета, которым необходимо следовать при правильном размещении сервировки стола:

    Сервировка стола состоит из трех компонентов:

    1. Столовая посуда___тарелки, чашки, миски, блюдца, блюда и другие предметы сервировки.
    2. Столовые приборы___сливочные и обычные ножи; салатные, рассольные и обычные вилки; суповые, десертные и обычные ложки.
    3. Стеклянная посуда___кубок для воды, бокалы для молока и вина и стакан для шербета.

    Есть 6 правил правильной расстановки посуды:

    1. Оставьте 20-24 дюйма для каждой сервировки с тарелкой посередине.
    2. Эмпирическое правило: тарелка должна находиться на расстоянии 1 дюйма от края стола (используйте большой палец)
    3. Тарелка для хлеба/масла___вверху слева.
    4. Тарелка для салата___внизу вверху слева.
    5. Миска для супа___на тарелке или отдельно.
    6. Чашка/блюдце___отдельная или стеклянная посуда.

    Есть отличия в столовых приборах:

    1. Суповая ложка___больше обычной
    2. Вилка для салата___меньше обычной
    3. Нож для масла ___ форма и размер меньше, чем у обычного
    4. Вилка для огурцов ___ форма и размер меньше, чем у обычных

    Есть 4 правила правильной расстановки столовых приборов:

    1. Также практическое правило___располагайте предметы на расстоянии 1″ от края стола.
    2. Вилки___слева от пластины
      Ножи, ложки и вилка для рассола___справа от тарелки
    3. Расставить столовые приборы в порядке их использования, снаружи к тарелке___(салатная вилка слева от столовой вилки, если салат является первым блюдом, в противном случае справа от обеденной вилки, если салат подается к обеду)
    4. Вилы ___ пальцев до
      Ножи___острые края к пластине
      Ложки___миски вверх
      Нож для масла___на тарелку для хлеба/масла

    Существуют правила размещения стеклянной посуды

    1. Стакан для воды на кончике лезвия ножа.
    2. Стаканы для других напитков справа от бокала и немного впереди по диагонали.
      ПРИМЕЧАНИЕ: чашка и блюдце ___ внизу справа.
    3. Если содержимое стеклянной посуды холодное, подавайте с блюдцем для сбора конденсата.

    О людях часто судят по их манерам:

    1. Манеры определяет общество. История заявила, что они адаптированы из королевской семьи. Было написано много книг по этикету, некоторые из них включают в себя такие вещи, как тип сочетания серег, который лучше всего подходит к определенной сервировке стола. Знайте, что манеры отличаются от одной культуры к другой. Если вы живете или путешествуете за границей, вы можете заранее провести некоторые исследования. Эмили Пост — самый читаемый авторитет в области этикета в Соединенных Штатах.
    2. Важно ли соблюдать нормы этикета? Да, потому что о нас судят по нашим манерам ___ ни хорошим, ни плохим.
    3. Место___ за столом
      Почему? ___потому что мы близки к людям, и наша еда должна быть хорошо манерной, иначе мы могли бы считаться грубыми. Кроме того, во время еды разговор обычно бывает интенсивным, и люди должны быть достаточно свободны в том, как продолжить прием пищи, чтобы концентрация могла действительно сосредоточиться на других людях и личностях за столом.
    4. Примеры: теле- и кинопередачи иногда изображают хорошие и плохие манеры. (Мозговой штурм с учениками для примеров)

    ОБЗОР
    Если вы будете применять основные принципы сервировки стола, сервировки стола и манер, вы сможете создать приятную атмосферу, которая улучшит ваши отношения и внешний вид еды. Хорошие манеры показывают уважение к другим.

    Обратите внимание учащихся на то, что за столом помимо еды должны происходить и другие вещи, например:

    1. Связь через разговор.
    2. Развитие отношений.
    3. Развитие ценностей (мне не все равно, чтобы проводить с вами время).
    4. Обмен идеями.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения информации о правилах поведения за столом см. раздел СОРТИРОВКА ОБРАЩЕНИЯ ЗА СТОЛОМ.


    Инструкции

    Приложения
    • cake_service.pdf
    • Chicken_sandwich.pdf
    • ужин_маннерс.pdf
    • этикет.pdf
    • mind_manners.pdf
    • салфетка_folding.pdf
    • table_manners_sort.pdf
    • table_manners_sort_key.pdf
    • table_service_homework. pdf
    • table_service_pantomime.pdf
    • table_service_quiz.pdf
    • table_service_quiz_key.pdf
    • tableware_notetaking.pdf

    УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И СТРАТЕГИИ ОБУЧЕНИЯ

    ВАРИАНТ #1
    В качестве звонаря или мотиватора прочитайте слова песни, ставшей популярной благодаря Бингу Кросби в фильме «Колокола Святой Марии». Если возможно, получите запись песни или покажите часть фильма.

    ТЫ ЛУЧШЕ БЫЛ СВИНЬЮ

    Хочешь покачаться на звезде
    Нести лунные лучи домой в банке
    И будь лучше, чем ты
    Или лучше быть свиньей?

    Свинья — животное с грязью на морде
    Его туфли — ужасное позорище,
    У него нет манер, когда он ест свою еду
    Он толстый, ленивый и очень грубый,
    Но если тебе все равно, перо или фига
    Ты можешь вырасти СВИНЬЕЙ!

    ОПЦИЯ #2
    Чтобы показать, что способ подачи еды влияет на ее привлекательность, предложите учащимся принять участие в АКТИВНОМ ПОДНОСЕ ТОРТОВ. (Это очень эффективное занятие.)

    Попросите учащихся соблюдать тишину в течение всего занятия, но остерегаться своих чувств независимо от того, являются ли они участниками или наблюдателями этого занятия.

    Обсудите с учениками их чувства. Это ценная часть деятельности.

    ОПЦИЯ #3
    Используя диапозитив (НАСТРОЙКА СТОЛА) или, если возможно, настоящий фарфор, хрусталь и столовое серебро, покажите официальную сервировку стола и обсудите надлежащие процедуры сервировки стола.

    С помощью картинок попросите каждого учащегося вырезать и смонтировать столовую посуду, стеклянную посуду и столовые приборы для повседневной и официальной обстановки. Для каждой сервировки учащийся объяснит, почему он/она лично подходит к своему выбору еды.

    ОПЦИЯ #4
    Учащиеся будут использовать СХЕМУ СОСТАВЛЕНИЯ ПОСУДЫ, чтобы записывать информацию о различной столовой, стеклянной и столовой посуде.

    ОПЦИЯ #5
    Во время УПРАЖНЕНИЯ НА НАСТРОЙКУ СТОЛА учащиеся перечислят, что не так с шестью сервировками стола. Обсуждать. Этот вариант можно использовать в качестве викторины после демонстрации.

    ОПЦИЯ #6
    Учащиеся будут практиковаться в сервировке столов (как описано в классе). Если материалы приносят из дома, не поощряйте дорогие, бьющиеся предметы.)

    Учащиеся планируют со своей лабораторной группой салфетки, скатерти или салфетки, а также центральную часть, которую они принесут из дома для своей лаборатории в назначенный день. Другие элементы являются необязательными. Предостережение: убедитесь, что центральная часть хорошо упакована, чтобы не сломаться.

    ОПЦИЯ #7
    Поручите группам учащихся продемонстрировать различные методы СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК. Дайте им время попрактиковаться, прежде чем они продемонстрируют классу.

    ОПЦИЯ #8
    Небольшим группам студентов будет дано описание типа питания. Используя посуду из своих подразделений, они будут пантомимировать назначенное занятие, используя ПАНТОМИМУ ОБСЛУЖИВАНИЯ СТОЛОВ в качестве ориентира.

    Ученикам нужно 10 минут, чтобы спланировать действия. После исполнения каждой пантомимы учитель ведет дискуссию о преимуществах и недостатках и уместности случая.

    После демонстрации школьной сервировки стола обсудите различные услуги за столом.

    ОПЦИЯ #9
    Учащиеся приготовят КВАДРАТНЫЕ СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ и правильно накроют на стол. Это отличное средство для практики Blue Plate или модифицированного английского языка, а также для отработки коммуникативных навыков.

    Пусть каждый отряд приготовит простую еду, СПАГЕТТИ, с салатом, чесночным хлебом и ледяной водой. Пусть каждая единица обслуживает его, чтобы отработать один или оба из следующих вариантов: обслуживание в семейном стиле и / или обслуживание в стиле шведского стола.

    ОПЦИЯ #10
    В качестве домашнего задания попросите учащихся спланировать и выполнить два вида сервировки за два разных семейных приема пищи, используя ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗА СТОЛОМ.

    ОПЦИЯ #11
    Проведите СОРТИРОВКУ ЗА СТОЛОМ хороших и плохих манер. Учащиеся будут реагировать на каждое поведение как на соответствующее или неуместное. Студенты также могут разыграть правильное и неправильное поведение по ролям.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ: Скопируйте это задание для каждой единицы пищевой лаборатории. Каждую страницу можно заламинировать, чтобы занятие длилось дольше. Разделите набор поведений для каждого модуля. Положите каждый набор в конверт.

    ОПЦИЯ #12
    После короткого обсуждения правил поведения за столом учащиеся разыгрывают различные инциденты и описывают, что следует делать в каждой ситуации. См. СЛЕДИТЕ ЗА ВАШИМИ МАНЕРАМИ, чтобы узнать о ситуациях для ролевой игры. (можно также использовать в качестве раздаточного материала).

    ОПЦИЯ #13
    В группах по четыре или пять человек предложите учащимся написать небольшой рассказ или пример из практики о манерах. Включите восемь хороших примеров и четыре плохих примера. Назначьте представителя, который будет читать их вслух. Пусть другие учащиеся выслушают и назовут примеры. В качестве альтернативы учащиеся могут разыграть тематическое исследование для класса.

    Используйте ЭТИКЕТ КРАТКИЙ ОБЗОР в качестве раздаточного материала для учащихся.

    ОПЦИЯ #14
    Учитель объясняет ролевую пантомиму, которую будет выполнять каждый элемент, демонстрируя хорошие или плохие манеры. См. ПОВЕДЕНИЕ ЗА ОБЕДОМ для ситуаций ролевой игры.

    Учитель дает учащимся время на придумывание пародий, а затем позволяет им выступить, делая комментарии, чтобы помочь им.

    После того, как все разделы пройдены, учитель подводит итог всем не обсужденным деталям и переходит к части урока, посвященной сервировке стола.

    ОПЦИЯ #15
    Пусть учащиеся изучат и оценят 8-10 центральных элементов, предоставленных учителем.

    ОПЦИЯ #16
    Студенты примут участие в лабораторной работе с овощами. Они наполнят вазу водой, затем подготовят стебли сельдерея, редис, нарезанный на розы, цветочки брокколи и полоски зеленого перца. Ваза наполнена стеблями сельдерея. Зубочистки используются для изготовления цветов с редисом и брокколи на стеблях сельдерея. Листья полоски зеленого перца.

    ИЛИ

    Учащиеся примут участие в лабораторных работах с фруктами, используя лодочки из ананасов или корзины с арбузами.

    ИЛИ

    Учащиеся примут участие в лабораторной работе по изготовлению печенья, используя печенье, купленное в супермаркете (в форме цветка с глазурью посередине, которая скрепляет переднее и нижнее печенье ___ типа Oreo). Насадите печенье на деревянные шпажки, чтобы получились цветы. Вырежьте листья в форме ириса из плотной бумаги и поставьте в вазу.

    ИЛИ

    Поставьте поднос с любой едой красивого цвета: бутербродами, печеньем, закусками, фруктами, шариками мороженого и т. д. и используйте в качестве центрального предмета. (Фрукты и овощи, хранящиеся в стеклянных банках разного размера, также могут стать украшением стола, если их искусно расположить).

    ОПЦИЯ #17
    После демонстрации учителем центральных предметов, проведите мозговой штурм в группах по 4–5 учащихся относительно недорогих украшений для стола, которые можно сделать из обычных предметов домашнего обихода.