Шарлотка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками: Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слоеная шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слоеные десерты с Востока привлекают сладким пряным вкусом. Смешаем восточные традиции с немецкой классикой и получим слоёную шарлотку с яблоками! Шарлотка из слоёного теста — простой способ внести разнообразие в привычный порядок. Подавайте посыпав корицей.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для сливочной смеси

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар100 г
Сливки100 мл = 100 г
Сметана50 г

Для начинки и запекания

Яблоки200 г
Слоеное бездрожжевое тесто400 г
Сливочное масло40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты разложите перед собой. Разморозьте слоеное тесто, лучше достать его из морозилки и положить размораживаться в холодильник на ночь. Промойте яблоки, разрежьте сначала на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком 1-2 см. Форму 24-26 см смажьте кусочком мягкого сливочного масла. Поставьте разогреваться духовку на 180℃.

Шаг 1

Нарезанные кубики яблок посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте слоеное тесто. Для приготовления понадобятся 2 листа размороженного теста. Положите их на ровную поверхность посыпанную небольшим количеством муки. Раскатайте каждый лист до прямогугольников размера 15 см на 30 см. Уложите равномерно на каждую часть кубики яблок с сахаром и скатайте в рулет.

Шаг 3

Защипайте края каждого рулета. Разрежьте на 8 частей, всего получится 16 кусочков. Выложите срезом вверх все кусочки так, чтобы между ними было растояние 1-2 см, так как в процессе приготовления тесто будет расширяться. Поставьте в разогретую духовку на режим верх/низ и выпекайте 30-35 минут.

Шаг 4

В это время подготовьте сливочную смесь. Для этого в миске смешайте яйцо, сметану, сливки и сахар. Взбивайте пару минут.

Шаг 5

Когда розочки слоеного теста будут готовы, достаньте форму из духовки, залейте сливочной смесью и поставьте обратно в духовку уже на режим конвекции. Выпекайте примерно 15 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте остывшей к горячему чаю.

Шарлотка из слоеного теста пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

— Новые рецепты —

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим аппетитную домашнюю выпечку — шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов — шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи — шарлотка с творогом и яблоками.

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты хрустящей шарлотки из слоеного теста в духовке, мультиварке и микроволновке, с яблоками, вишней и грушами

2017-10-27 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

43413

Число
просмотров

43413

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки из слоеного теста

Шарлотку не обязательно готовить только на бисквитном тесте. Так, например, для создания нежного и ароматного десерта вполне подойдет и слоеный вариант. Тем более что приобрести замороженный пласт можно сегодня в любом магазине. Что же, давайте научимся делать необычную, но очень вкусную и хрустящую шарлотку из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 105 грамм сахара;
  • 3 яблока;
  • сахарная пудра;
  • яичный желток.

Пошаговый рецепт шарлотки из слоеного теста

Шаг 1:

Распаковать покупное слоеное тесто и оставить его разморозиться. Спустя пару часов пласт развернуть и слегка присыпать мукой, чтобы он не прилипал к столу и рукам.

Шаг 2:

Несколько яблок зачистить, удалить внутреннюю часть с сердцевиной и порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:

В подходящей сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахар. Постоянно перемешивая, довести карамель до однородности.

Шаг 4:

Всыпать яблоки и молотую корицу. На минимальном огне готовить фрукты пару минут. Выключить огонь.

Шаг 5:

Пласт теста разрезать на две части (1/3 и 2/3). Большой кусок заложить в круглую форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто разровнять по дну и бортикам.

Шаг 6:

Пересыпать карамелизированные яблоки внутрь. Распределить их по всему дну.

Шаг 7:

Накрыть меньшей частью теста и зафиксировать края. Сделать по поверхности проколы с помощью вилки. Смазать взбитым желтком и присыпать пудрой.

Шаг 8:

Запечь на протяжении 35 минут, установив температуру духовки 185 градусов. Подавать шарлотку из слоеного теста с чаем на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол.

Карамель довольно сладкая, поэтому при выборе яблок остановитесь на более кислых сортах. Так, вы стабилизируете вкусовые характеристики, сделав исключительный пирог. Если же ваши яблоки сладкие, добавьте в сироп лимонную кислоту или сок свежего лимона.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки из слоеного теста

Чтобы сделать пирог не просто быстро, а практически молниеносно, советуем исключить карамелизирование яблок. Достаточно будет просто добавить их в сыром виде, присыпать сахаром и запечь до готовности.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • молотая корица;
  • 1/2 стакана сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • желток.

Как быстро приготовить шарлотку из слоеного теста

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить за пару часов до начала процесса. Когда оно станет мягким, разрезать на большую и меньшую часть.

Шаг 2:

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать средними дольками.

Шаг 3:

Немного смазать форму маслом и вложить большую часть теста. Распределить пальцами паст по всей внутренней поверхности и переложить ровным слоем яблочные дольки.

Шаг 4:

Засыпать фрукты сахаром и ароматной корицей. Покрыть малой частью теста пирог и зафиксировать края.

Шаг 5:

Проколоть поверхность шпажкой или вилкой и смазать желтком. Переместить форму с шарлоткой из слоеного теста в духовку. Готовить выпечку 25 минут при 195 градусах, а после выключения плиты подать с молоком или чаем.

Готовое тесто, сырые яблоки и высокая температура позволят вам сделать вкуснейший нежный пирог всего за 35 минут. А чтобы десерт пропекся равномерно, готовьте его 17-18 минут на нижнем, а 7-8 минут на верхнем огне.

Вариант 3: Шарлотка из слоеного теста в мультиварке

В мультиварке любые пироги получаются удивительно мягкими и без зажаристой корочки. Поэтому часто в этой машине готовят выпечку для детей и тех, кто строго следит за здоровым питанием. Давайте и мы попробуем сделать шарлотку, воспользовавшись современной мультиваркой.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка теста;
  • 2 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • корица;
  • ложка муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Разморозить маленькую (или 1/2 большой) упаковку слоеного теста при комнатной температуре.

Шаг 2:

У яблок удалить кожуру и вырезать сердцевину. Половинки промыть и порезать тонкими дольками.

Шаг 3:

Чашу щедро смазать сливочным (мягким) маслом и засыпать мукой.

Шаг 4:

Слегка раскатать пласт теста в круг (насколько это получится) и уложить внутрь чаши.

Шаг 5:

Приподнять по внутренней поверхности края и заложить дольки яблок. Высыпать внутрь ваниль, сахар и корицу.

Шаг 6:

Фигурно зафиксировать края, чтобы получить красивый круглый пирог. Установить чашу с заготовкой в мультиварку.

Шаг 7:

В режиме «Пирог» запечь шарлотку из слоеного теста под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Достать десерт, дополнить сметаной и подать с чаем.

Слоеное тесто готовится гораздо быстрее, чем дрожжевое. Поэтому запланированное мультиваркой время необходимо сократить с 60 до 25 минут. Для этого вам придется принудительно выключить машину. Но если тесто окажется сырым, продолжите готовку на протяжении еще 5 минут.

Вариант 4: Шарлотка из слоеного теста в микроволновке

Микроволновки часто используют лишь для разогрева уже готовых закусок. Что несправедливо с кулинарной точки зрения. И этот рецепт докажет, что в этой машине можно и нужно делать разнообразные блюда. К примеру, вкуснейшую слоеную шарлотку.

Ингредиенты:

  • небольшой лист теста;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • ваниль;
  • 105 грамм сахара;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки и грушу зачистить. Удалив сердцевину, вымыть и порезать кубиками.

Шаг 2:

Размороженный пласт выложить на поверхность, которую лучше немного засыпать мукой. Слегка раскатать тесто и выложить на поверхность яблоки с грушей.

Шаг 3:

Добавить сахар и ваниль. Тут же скрутить рулет в 2-3 перегиба. Переложить заготовку на специальную плоскую емкость и сформировать из длинного рулета «улитку».

Шаг 4:

Поправить руками пирог, чтобы не осталось пустого пространства внутри, и смазать поверхность со всех сторон сливочным маслом.

Шаг 5:

В режиме «Конвекция» прогреть микроволновку (40 градусов) и поставить внутрь емкость с пирогом. Увеличить температуру до 250 градусов и готовить шарлотку из слоеного теста 20 минут. Режим тот же.

Внешний вид этой шарлотки не совсем похож на классическую подачу. Но принцип приготовления тот же: тесто, фруктовая начинка и сахар. Такая техника подойдет для создания шарлотки, к примеру, на даче. Где нет духовки и прочих благ современной кухни.

Вариант 5: Шарлотка из слоеного теста с вишней и ванилью

Помимо традиционных для представленного пирога яблок допустимо использовать и другие фрукты и ягоды. К примеру, сочную вишню, которая идеально подходит для слоеного теста. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 210 грамм вишни;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • 120 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую вишню вымыть и удалить косточки. Это можно сделать булавкой или с помощью специального устройства. Если вишня (уже без косточек) замороженная, ее необходимо оставить на столе для оттаивания.

Шаг 2:

Также разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, осторожно разрезать его на две части (большую и меньшую).

Шаг 3:

Хорошо промазать маслом форму и уложить большую часть пласта. Ввести внутрь вишню и засыпать сахаром. Добавить ваниль и накрыть шарлотку из слоеного теста вторым пластом.

Шаг 4:

Защипать края пирога и сделать сквозные проколы верхней поверхности. Для этого можно воспользоваться шпажкой, зубочисткой или простой вилкой.

Шаг 5:

При 185 градусах запечь в духовке ароматный вишневый пирог на протяжении 30 минут. Через 20 минут проверьте готовность шарлотки и регулируйте время в зависимости от результата.

Любая вишня (свежая или размороженная) даст много сока. Поэтому для страховки вместе с сахаром допустимо добавить панировочные сухари. Они поглотят жидкость и не дадут ему вытечь и пригореть. Что точно испортит нашу выпечку.

Вариант 6: Шарлотка из домашнего слоеного теста с грушами

Покупное слоеное тесто, конечно же, существенно сокращает время приготовления выпечки. Но если вдруг у вас появилось желание и несколько свободных часов, попробуйте замесить это тесто своими руками. А мы подробно расскажем, как правильно все сделать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм масла;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 120 грамм воды;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
  • крупная груша;
  • 85 грамм сахара;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплой воде соединить лимонную кислоту и соль. Растворить сухие ингредиенты до исчезновения кристалликов.

Шаг 2:

Далее добавить яйца и просеять 250 грамм муки. Замесить эластичное тесто. Оставить его на 30 минут прямо на столе.

Шаг 3:

Мягкое сливочное масло смешать с мукой (50 грамм) и сформировать прямоугольный кусок. Чем меньше воды в масле, тем лучше.

Шаг 4:

Раскатать из настоявшегося теста пласт и уложить на середину масляный кусок. Накрыть тесто конвертом. Аккуратно раскатать скалкой (не повредив поверхность). Рекомендуемая толщина — 1 см.

Шаг 5:

Снять с поверхности муку и сложить вчетверо (конвертом). Оставить на 20 минут. Если температура на кухне выше 17 градусов, отправить заготовку под пленкой в прохладное место с соответствующей температурой.

Шаг 6:

Спустя заданное время во второй раз раскатать пласт и свернуть. На 30 минут отставить его в сторону. Затем опять выкатать и завернуть конвертом. Через 45 минут масса готова к дальнейшим действиям.

Шаг 7:

Разделить тесто на 2 части. Обе раскатать и уложить одну в форму. На поверхность разместить очищенную и нарезанную кубиками грушу. Ввести сахар и ваниль.

Шаг 8:

Накрыть второй раскатанной частью и защипать края. Проколоть поверхность.

Шаг 9:

Запечь шарлотку из слоеного теста при 190 градусах. Время приготовления — 30 минут.

Температурный режим очень важен для создания слоеного теста. Но придерживаться его в домашних условиях довольно сложно. Поэтому постарайтесь по возможности правильно охладить тесто в промежутках между раскатыванием. Например, можно ненадолго оставлять его в холодильнике, а потом переносить в комнату (там прохладнее, чем на кухне). Но помните, при очень низкой температуре масло «возьмется» кристаллами, которые порвут тесто при раскатке.

любимая выпечка на скорую руку. Лучшие рецепты шарлотки на сковороде с яблоками

Если раньше считалось, что печь пироги можно только в духовке, в духовке и в мультиварке, то сейчас все больше людей экспериментируют с быстрыми способами выпечки: в Сковорода.

Одним из любимых рецептов стал рецепт шарлотки на сковороде с яблоками. При этом сам торт готовится быстро, из доступных продуктов, процесс приготовления на сковороде упрощается за счет того, что нет необходимости топить духовку, использовать всевозможные формы для выпечки. Достаточно вылить тесто с яблоками в смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и подождать некоторое время.

Шарлотка на сковороде с яблоками — общие принципы приготовления

Здесь так же, как и в самой простой шарлотке, замешивается однородное по консистенции тесто, не жидкое и не густое. Яблоки очищают и нарезают. Затем все перемешивается или выкладывается в произвольном порядке на сковороду.

Но, чтобы пирог получился вкусным и воздушным, стоит учесть ряд правил:

• Чтобы шарлотка получилась не слишком густой, следует более тщательно взбить тесто, до появления первых пузырьков.

• Сочный и мягкий пирог получится, если яблок использовать больше, чем теста.

• Форма для запекания яблок должна быть чугунной или с антипригарным покрытием.

• Выбирайте сковороду большого диаметра, чтобы пирог был не слишком высоким и пропекался равномерно.

• Не забывайте накрывать сковороду во время приготовления, иначе тесто упадет и пирог не получится пышным.

• Огонь должен быть самым медленным, чтобы шарлотка снизу не подгорела.

• Обязательно смазать и обильно сбрызнуть форму, тогда пирог не подгорит и легко оторвется. Также можно использовать бумагу для выпечки.

1. Шарлотка на сковороде с яблоками: классический рецепт

Состав:

• 100 г сахара;

• 150 г муки;

• два яблока;

• три яйца; • ванилин;

• масло сливочное;

• сахарная пудра;

• чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. В глубокой миске растереть яйца с сахаром сначала вилкой, затем миксером.

2. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем.

3. Мучную смесь ввести небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Не забывайте все время мешать массу, чтобы не было комочков муки.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать квадратиками.

5. Смешать яблоки с приготовленным тестом.

6. Смажьте сковороду размягченным сливочным маслом, влейте тесто с яблоками.

7. Плотно накройте сковороду крышкой, потушите слабый огонь.

8. Поджарить шарлотку на сковороде 20 минут, затем двумя лопатками аккуратно перевернуть пирог и дать постоять еще 10 минут.

9. Перевернуть форму с готовой шарлоткой на большую плоскую тарелку, посыпать торт сахарной пудрой.

2. Шарлотка на сковороде с яблоками в виде торта

Ингредиенты:

• 200 г муки;

• три яблока;

• 130 г сахара;

• два яйца;

• две щепотки разрыхлителя;

• манная крупа;

• 50 г сливочного масла;

• корица.

Приготовление:

1. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, добавить сахар, добавить яйца. Взбивайте все ингредиенты до появления первых пузырьков.

2. Не переставая взбивать, добавить в полученную массу небольшими порциями смешанную с разрыхлителем и корицей просеянную муку.

3. Очистить твердые яблоки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

4. На смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду вылить чуть больше половины теста.

5. Подготовленные яблоки выложить поверх теста в хаотичном порядке.

6. Вылить оставшееся тесто.

7. Выпекать тесто 30 минут, накрыв сковороду крышкой.

8. Если вы хотите, чтобы обе стороны торта были румяными, шарлотку нужно перевернуть за 10 минут до готовности, но действовать нужно аккуратно, чтобы она не развалилась.

9. Если вы боитесь перевернуть шарлотку, просто украсьте верх готового торта тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, скрыв таким образом палитру шарлотки.

3. Шарлотка на сковороде с яблоками, ягодами, медом и орехами

Состав:

• два яблока;

• 60 г красной смородины;

• 2 ст. л. меда;

• 2 ст. л. измельченных грецких орехов;

• 150 г муки;

• полстакана сахара;

• 1 ч.л. порошок для выпечки;

• масло сливочное;

• корица, ваниль.

Приготовление:

1. Обжарить грецкие орехи до специфического вкуса и золотистой корочки на сухой сковороде. После остудить и нарезать.

2. Очистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками.

3. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин и корицу, еще раз взбить.

4. Мед растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Форму смазать маслом, смазать медом.

6. На мед выложить яблоки, сверху равномерно распределить тесто.

7. Посыпать торт ягодами и орехами.

8. Варить на слабом огне около получаса.

9. Остудить шарлотку прямо в форме, затем аккуратно перевернуть на тарелку, чтобы карамелизированные яблоки стали верхом торта.

4. Шарлотка на сковороде с яблоками, лимоном и мандарином

Состав:

• 200 г муки;

• 140 г сахара;

• два мандарина;

• одно яблоко;

• половина небольшого лимона;

• масло сливочное;

• разрыхлитель.

Подготовка:

1. Промойте и высушите лимоны, яблоки и мандарины. Мандарин очистить и нарезать дольками, с яблок срезать косточки и кожуру и нарезать тонкими ломтиками, половинку лимона нарезать на четвертинки прямо вместе с цедрой.

2. Можно также добавить другие цитрусовые: например, апельсины, грейпфруты, главное, чтобы количество фруктов было таким же, как указано в рецепте.

3. Взбить миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Тесто не должно быть густым, не жидким, при необходимости введите еще немного муки.

4. Выложить в тесто подготовленные фрукты: яблоки, мандарины и лимон, перемешать.

5. На дно большой сковороды положить бумагу для выпечки, сделать высокие бортики, смазать маслом. 6. Влить тесто, варить 40 минут, накрыв сковороду крышкой.

5. Шарлотка творожная на сковороде с яблоками

Ингредиенты:

• 300 г творога;

• 4 яйца;

• три яблока;

• 80 г муки;

• 300 г сахара;

• 120 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Растереть 100 г сахара с мягким сливочным маслом.

2. Добавить еще по 100 г сахара и творога, взбить все ингредиенты до пастообразного состояния.

3. Желтки растереть с белками отдельно, добавляя в каждую смесь по 50 граммов сахарного песка.

4. В творожную массу ввести сначала желтки, перемешать, после белки, еще раз перемешать.

5. Медленно всыпать муку в творожное тесто, тщательно перемешать.

6. Очищенные, нарезанные небольшими кусочками яблоки положить в тесто, перемешать.

7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, всыпать манку или муку.

8. Аккуратно переложите творожное тесто и яблоки из миски в форму.

9. Готовить 35-45 минут в зависимости от диаметра сковороды и, соответственно, высоты коржа, установив самый медленный огонь.

6. Шарлотка на сковороде с манной крупой яблоки

Состав:

• 200 г манной крупы;

• фунт яблок;

• 100 г сливочного масла;

• стакан сахара;

• 10 г разрыхлителя;

• 200 мл кефира.

Приготовление:

1. В миску налить кефир, всыпать манку, сахар, перемешать. Уберите манку на полчаса в сторону, чтобы она набухла до нужной для выпечки консистенции.

2. В набухшую массу добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель, перемешать.

3. В подготовленное тесто положить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.

4. Вылить тесто в смазанную и посыпанную манной крупой форму, варить 30 минут.

Шарлотка на сковороде с яблоками: хитрости и полезные советы

• Шарлотка может иметь разный вид: яблоки добавляются в тесто, кладутся посередине, разделяя тесто на две части, или выкладываются вниз. Единственная сложность и особенность приготовления торта на сковороде в том, что шарлотку трудно перевернуть, поэтому если вам не нравится бледный вид верха торта, лучше всего выкладывать начинку либо в первую, либо третий способ. Если вы любите, чтобы яблоки были в середине торта, используйте всевозможную посыпку, чтобы придать шарлотке аппетитный вид. • Чтобы сохранить цвет яблок после нарезки, их можно сбрызнуть лимонным соком. Также рекомендуется нарезать плоды непосредственно перед закладкой.

• Просеянная мука придаст пышности выпечке. Кроме того, благодаря просеиванию замешивать тесто намного проще: мука не скатывается в комочки, распределяется равномерно.

• Чтобы шарлотка получилась пышной, обязательно добавьте в тесто разрыхлитель. Можно заменить обычной содой, но ее нужно класть меньше, чтобы выпечка не горчила.

• Воздушная и нежная шарлотка получится из тщательно взбитых до устойчивой пены белков, которые вводятся в тесто последними.

• Если дно и края формы посыпать манкой или панировочными сухарями, то корочка шарлотки получится румяной и хрустящей. Кроме того, пирог будет легче достать.

• Украшайте торт только после его полного остывания, чтобы сахарная пудра, шоколад или любая другая пудра не отсырели, что не только испортит внешний вид торта, но и смягчит верх шарлотки.

• Даже такой простой пирог, как шарлотка, можно разнообразить на любой вкус: положить сухофрукты, другие фрукты, ягоды, орехи, маки с яблоками. Цедра цитрусовых, ванилин, корица, мускатный орех придадут особенные ароматы и вкус. Вариантов множество, все зависит от вашей готовности к кулинарным экспериментам.

Apple Charlotte Рецепт от Western.Chefs

Главная » Яблоко Шарлотта

Яблоко Шарлотта

Western. Chefs

14 сентября 2011 г.

Ингредиенты

Свежие сухари из белого хлеба 4 унции (100 грамм)
Сахарная пудра 1 1/2 унции (40 грамм)
Измельченное сало 2 унции (50 грамм)
Для яблочной смеси
Вареные яблоки 1 фунт (450 грамм)
Вода 1 столовая ложка
Мягкий коричневый сахар 2 унции (50 грамм)
Золотой сироп 1 чайная ложка
Лимон 1 , очищенный
Для посыпки
Сахар Демерара 1 столовая ложка
Сливочное масло 1/2 унции (15 грамм)

Указания

ПОДГОТОВКА

1) В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сахарную пудру и отложите жир.

2) В кастрюле очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.

3) Хорошо смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 или 2 пинты (1 литр).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4) В кастрюлю с яблоками добавьте сливочное масло и воду и поставьте на слабый огонь.

5) Накрыть крышкой и тушить очень осторожно, пока яблоки не станут совсем мягкими.

6) Добавьте сахар, сироп и цедру лимона и снимите с огня.

7) В смазанную маслом форму положите две трети смеси крошек и прижмите дно и стенки формы.

8) Влейте яблочную смесь и посыпьте оставшейся смесью крошек.

9) Сверху посыпьте сахаром Демерара и смажьте маслом, нарезанным на мелкие кусочки.

10) Поместите в центр умеренно горячей духовки (375°F, 190°C или газовая № 5) и выпекайте от 45 минут до 1 часа или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

ПОДАЧА

11) Подавать горячим со сливками.

СОВЕТ: Иногда яблоки в этом рецепте можно заменить нарезанным ревенем, сливами или абрикосами.