Шашлычки из курицы на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Панированные шашлычки из курицы

Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно

Среди многих способов приготовления особо приглянулся рецепт шашлыка из курицы на шпажках, который отличается оригинальностью и получается с невероятно приятной хрустящей корочкой, а мясо ласкает ароматным вкусом пряных трав и маринада. Это лучший способ, чтобы устроить пикник не выходя из дома.

    Ингредиенты:
  • 1 кг куриного мяса без костей
  • 10 шт. деревянных шпажек
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка специй для шашлыка
  • Соль и перец
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Панировочные шашлычки идеально подходят для приготовления дома, в закрытом помещении.

В отличие от классического, их нельзя готовить на открытом огне, вот поэтому мы предлагаем идеальное решение

  • Первым делом необходимо куриные грудки или любую другую часть отделить от костей и необходимо порезать на средние одинаковые куски, примерно 2х2 см. Затем, необходимо посолить, поперчить по вкусу, посыпать специальных смесей для шашлыка и добавить майонез. Тщательно перемешать, накрыть полиэтиленом и настоять в холодильнике, минимум 1 час.
  • По прошествии времени, маринованное мясо нужно насадить на предварительно замоченные деревянные шпажки, примерно по 5-6 кусочков и обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогреть масло, выложить частями шашлычки и обжарить с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты.
  • Переложите готовые панированные шашлычки из курицы на сухие салфетки, дайте не долго отойти жиру.

Подавать их можно с разнообразным гарниром, с картофелем или свежими помидорами приготовленные на открытом огне.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Запеченная свиная рулька в духовке с пряными травами
  • Филе лосося с соусом из авокадо рецепт
  • Классический бефстроганов из говядины
Что приготовить

Меню на сегодня: 13.Nov.2022

Поиск по сайту

Например: в духовке, на сковороде

Новое на сайте

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад

Еда для мужчин

Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка

Читайте также

шашлычки куриные на шпажках

Не у всех есть возможность выехать в холодное время года на природу, чтобы побаловать себя и своих родных вкусным, ароматным шашлыком.

 Но в этом отлично нам может помочь кухонная помощница — сковорода гриль-газ. Меня она всегда выручает, впрочем, как и сегодня. И конечно, как я уже не раз Вам говорила, я очень люблю экспериментировать со вкусами на своей кухне. Сегодня я решила сделать нежные куриные шашлычки с бананом. Это оказалось очень вкусно и необычно. Мои домашние и пришедшие в гости родственники оценили моё блюдо по достоинству.

1 Потребуется:

2 Как приготовить куриные шашлычки на шпажках с бананом:

Потребуется:

  • Филе куриное — у меня 1 грудка.
  • Банан — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Соевый соус — 3-5 ст.л.
  • Соль
  • Овощи свежие и зелень — для подачи шашлычков
  • Соус любой — для подачи шашлычков
  • Шпажки деревянные

 

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках с бананом:

Куриную грудку тщательно моем и отделяем от неё филе.  Куриное филе режем на небольшие кусочки. Лук режем крупными кольцами, немного присыпаем солью и мнём руками.

Выкладываем в глубокую миску кусочки филе, добавляем репчатый лук, майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Я мариновала 3 часа — это вполне достаточно для нежного мяса. За 30-40 минут до подачи шашлычков на стол, начинаем насаживать маринованное мясо на шпажки, чередуя с резанным на дольки бананом. Заранее шпажки можно выдержать в холодной воде, так они будут меньше гореть.

Выкладываем подготовленные шашлычки на сковороду гриль-газ. У меня уместилось по 4 порции.

Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем шашлычки 25-30 минут на среднем огне. Мясо отлично подрумянивается и источает прекрасный аромат. Снимаем на тарелочку, которую мы заранее украсили свежими овощами и зеленью.

Подаём шашлычки своим любимым с разными соусами: томатным, гранатовым или любым другим по желанию.  Печёный банан отлично гармонирует с нежным маринованным мясом птицы. Это конечно нужно пробовать и обязательно экспериментировать на кухне, ведь это не только вкусно, но и интересно, необычно… Конечно не все понимают такое сочетание — вкуса солёного и сладкого, но всё-же… Я угощаю Вас мои дорогие и предлагаю также отведать экзотического шашлычка из мяса птицы и сладкого банана.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные мини шашлычки на гриле с помидорками черри в слоёном тесте — вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шашлык из курицы по-средиземноморски — Dimitras Dishes

Главная / Основное блюдо / Шашлык из курицы по-средиземноморски

Основное блюдо с низким содержанием углеводов

Делиться заботой!

59 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Полезные, простые и легкие в приготовлении куриные и овощные шашлычки со средиземноморским вкусом!

Средиземноморские шашлычки из курицы и овощей

Посмотреть видео:

Сочные, вкусные средиземноморские куриные шашлычки легко приготовить и приготовить менее чем за 15 минут. Курицу маринуют в маринаде из лимона и трав, а затем добавляют к шампурам со сладким перцем, цукини и луком. Это так просто! Если вы замаринуете курицу накануне вечером, это станет 30-минутным приемом пищи. Однако, даже если вы подождете до обеда, оно будет на вашем столе менее чем через час. Так что это отличная еда на будний день.

Куриные шашлычки по-гречески

Почему вы будете делать это каждую неделю

  • Сочный цыпленок со средиземноморским вкусом
  • Твердые карамелизированные овощи
  • Полезный и низкоуглеводный
  • Всем понравится это легкое и вкусное средиземноморское блюдо, приготовленное менее чем за час!
Куриные шашлычки с жареной зеленой фасолью.

Простые и полезные ингредиенты

  • Деревянные шампуры
  • Куриные бедра без костей и кожи – куриная грудка будет вкусной, но не такой сочной
  • Болгарский перец
  • Цуккини – отличной заменой будет баклажан
  • Красный лук – или любой другой лук, который у вас есть
Маринад:
  • Оливковое масло – попробуйте прямо с Крита!
  • Свежевыжатый лимонный сок и уксус
  • Зубчики чеснока
  • Сушеный орегано и тимьян или их комбинация
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
  • 0012
Простая жареная зеленая фасоль

Как приготовить шашлык из курицы по-средиземноморски

  • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на час.
  • Нарежьте мясо куриных бедрышек, перец и лук на кусочки примерно 1 и 1/2 дюйма (4 см).
  • Нарежьте кабачки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см).
Приготовьте маринад: 
  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске и добавьте в нее кусочки курицы.
  • Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре или в холодильнике на ночь для максимального вкуса. Только не забудьте довести мясо до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
Приправьте овощи:
  • Добавьте овощи в большую миску.
  • Сбрызните 2-3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте чайную ложку орегано и перемешайте.
Подготовка шампуров:
  • Нанизать курицу и овощи на шампуры – около 4-5 кусочков курицы на шампур и остальные овощи.
  • Разогрейте гриль, сковороду-гриль или электрическую сковороду до высокой температуры.
  • Обжаривайте шашлычки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Когда внутренняя температура курицы достигает 165 °F (74 °C), она готова.

Сервировка

Я готовлю много жареной зеленой фасоли, которая хорошо сочетается с куриными шашлыками. Попробуйте средиземноморский салат или немного риса из цветной капусты, чтобы сохранить низкое содержание углеводов. Если вы любите углеводы, попробуйте средиземноморский рисовый плов или жареный картофель в качестве гарнира. Что бы вы ни подавали к своим шашлыкам, обязательно подавайте их со свежими цацики или сливочным соусом из взбитой феты. Мне нравится класть один слой на тарелку с оливками Каламата и небольшим количеством острого соуса харисса. Затем поместите мясо и овощи, снятые на шпажке, в соус. Всем понравится!

Для жареной зеленой фасоли

Обычно я готовлю жареную зеленую фасоль с куриными шашлыками, потому что их так же легко соединить, как и шашлыки. Все, что вам нужно сделать, это выложить промытую, высушенную и нарезанную стручковую фасоль на противень ровным слоем. Сбрызните их 3-4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте зеленую фасоль в предварительно разогретой до 425 °F духовке до мягкости — около 30 минут.

Подавайте куриные шашлычки с:

  • Цазтики
  • Фета со сливками
  • Рисовый плов

Ингредиенты

  • деревянные шпажки, смоченные в воде
  • 1 фунт (455 г) куриного бедра без кожи и костей
  • 2 болгарских перца
  • 2 кабачка
  • 1 красная луковица
Маринад:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока или уксуса
  • 4 зубчика чеснока, натертых на терке
  • 1-2 чайные ложки сушеного орегано или тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного порошка кориандра

Инструкции

Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на час.

Нарежьте мясо куриных бедрышек на кусочки примерно 1 и 1/2 дюйма (4 см).

Нарежьте овощи на кусочки размером 1 и 1/2 дюйма. Кабачки можно нарезать ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см).

Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. взбейте вместе, а затем добавьте кусочки курицы в миску. Перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Перед обжариванием доведите мясо до комнатной температуры.

Добавьте овощи в большую миску. Сбрызните 2-3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте чайную ложку орегано и перемешайте.

Нанизать курицу и овощи на шампуры. Примерно 4-5 кусочков курицы на шпажку и остальные овощи.

Разогрейте гриль, сковороду-гриль или электрическую сковороду до высокой температуры. Жарьте шашлычки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Когда внутренняя температура курицы достигает 165 °F (74 °C), она готова.

Подавать с цацики, взбитой фетой, салатом и рисовым пловом. Жареная зеленая фасоль хорошо сочетается с этим рецептом.

Для жареной зеленой фасоли:

Выложите промытую, высушенную и нарезанную стручковую фасоль на противень ровным слоем. Сбрызните 3-4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте при температуре 425 ° F до мягкости. Около 30 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • KitchenAid KSM3311XAQ Настольный миксер Artisan Mini Series с откидной головкой, 3,5 литра, небесно-голубой морской волны

  • Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница, стерилизатор и подогреватель, 8 литров, 14 программ в одно касание

  • Деревянная разделочная доска TEAKHAUS Блок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1,5

  • Дж. А. Henckels International 31161-201 CLASSIC Поварской нож, 8 дюймов, черный

  • Прямоугольная форма для выпечки STAUB Ceramics, 13×9 дюймов, темно-синяя

  • Mina Mild Harissa Sauce, мягкий соус, приготовленный из свежего красного перца, мгновенно преображает любую тарелку ярким ароматом Марокко (10 унций)

  • Presto 07061 22-дюймовая электрическая сковорода со съемными ручками, черная, 22-дюймовая

· Оставить комментарий

Взаимодействие с читателями

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать просмотр веб-сайтов более удобным. Продолжая просматривать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на нашем сайте. ПодробнееACCEPT

Как приготовить куриные кебабы на гриле

Приготовим гриль

1

Бамбуковые шампуры дешевы и легкодоступны. Но поскольку они сделаны из тонких кусочков бамбука, они легко воспламеняются и загорятся во время жарки. Чтобы предотвратить это, замочите шампуры в воде как минимум на один час перед сборкой кебабов.

2

Независимо от того, используете ли вы белое мясо куриной грудки или темное мясо бедра, важно не нарезать курицу слишком маленькими кусками, иначе они быстро высохнут на гриле. Идеальны большие куски от 1 до 1½ дюймов. Добавьте их в блюдо и полейте любимым маринадом. Маринад с высоким содержанием масла не только придаст курице аромат, но и предохранит курицу от высыхания на гриле. Затем нарежьте овощи на кусочки, соответствующие размеру кусочков курицы, от 1 до 1½ дюймов. Вы можете использовать классические овощи, такие как лук, болгарский перец и помидоры черри, или добавить фрукты, такие как ананас или персики. Если вы хотите замариновать овощи, делайте это в отдельной емкости от курицы.

3

Начните нанизывать кусочки курицы и овощи на шашлык. Важно не набивать шпажки слишком туго или слишком свободно. Если курица и овощи слишком плотно прилегают, шашлык будет готовиться слишком долго. Если слишком свободно, курица и овощи могут перевариться. В идеале курица и овощи должны соприкасаться друг с другом, но не быть слишком тесными.

4

Разожгите угли и настройте гриль на две зоны огня. Сложите все зажженные угли на одну сторону гриля, а другую сторону оставьте пустой. Таким образом, вы сможете обжарить шашлык на сильном огне и перейти на более холодную сторону в случае воспламенения.

5

Положите несколько куриных шашлыков прямо на угли. Дайте курице и овощам обжариться и приобрести цвет. Поворачивайте шампуры, чтобы они подрумянились со всех сторон. Вы обнаружите, что это требует некоторого внимания и времени, поэтому не пытайтесь готовить слишком много сразу — работайте партиями. Если огонь вспыхнет или шампуры загорятся, переместите их на холодную сторону гриля.

6

Когда курица и овощи подрумянятся со всех сторон, переложите их на более холодную сторону, чтобы довести до готовности. В общей сложности это займет около восьми минут, если вы используете белое мясо, и около девяти минут, если вы используете темное мясо. Курица готовится при температуре 165 ° F. Хороший цифровой термометр с мгновенным считыванием облегчит проверку готовности.

7

Куриные кебабы готовы к подаче горячими прямо с гриля, нет необходимости отдыхать перед подачей на стол. Они прекрасно сочетаются практически с чем угодно.

Категории
  • 30 минут или меньше
  • Основное блюдо
  • С низким содержанием углеводов
  • Палео
  • Быстро и просто
  • Древесный уголь

Готовим на 12 человек.


Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи и костей

    2 фунт

  • цуккини
  • кусочки ананаса
  • красный перец

Информацию о безопасном приготовлении мяса см.