Шашлычки из курицы на шпажках в духовке рецепт: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлычок на шпажках, 1 362 пошаговых рецепта — шашлычок на шпажках рецепты с фото

  • Грибы лесные шляпки • Мясо • Соевый соус • Соль • Кипяток

    • 45 мин
    • 6 шт
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Скумбрия средняя • Лук репка • Соевый соус • Майонез постный • Горчица

    • 30 мин
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • свинины (шея, окорок, карбонад) • оливкового масла • сухого базилика • сладкой паприки • смеси перцев • соль

    • 1 час
    • 4 порции
    • Италия

    Ольга Хортова

  • Шея свиная • Лук репчатый 🧅 • Уксус 9% • Соль, перец, хмели-сунели и другая приправа • Сахар • Вода

    • 8 шпажек

    Ольга Крас

  • Куриное филе • Болгарский перец, красный, желтый • Синий Лук • Соль соевый соус • мед • сухой чеснок • перец • паприка

    • 45 минут
    • 4 порции

    Светлана Глазкова

  • Куриного филе • Болгарского перца • Кабачка • Красного лука большая (можно обычный) • Соевого соуса • чеснока • Одна столовая ложка мёда (можно без) • по вкусу Соль •

    • 40 минут
    • 13 порции

    Валерия Кокоева

  • куриные грудки • бекона • ст. л растительного масла • ст.л соевого соуса • чеснока • По вкусу соль и перец

    Анастасия🇷🇺

  • свиной шейки или любое мясо свинины • репчатого лука • соль, чёрный молотый перец • из специй у меня молотый кориандр, сухая аджика • растительное масло • маринованный лук для подачи см рецепт

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • Пангасиус • Томатная паста • Соль • Перец черный • Приправа (Для рыбы) • Лук репчатый

    • 200 минут
    • 8 порций

    Mr_Nicolas

  • Мясо любое (мякоть) • Маринад (соевый соус, Терияки соус) • Мука • Соль • Растительное масло • Вода горячая

    • 70 мин
    • 2 порции
    • Россия

    Irson

  • Мясо • Лук • Майонез • Соль • Перец

    • 6 порций
    • Борисов, Минская Область, Беларусь

    Viacheslava Borodach

  • Филе индейки • Перец болгарский • Шампиньоны • Помидоры Черри • Соевый соус • Чеснок сушеный • Перец чёрный молотый • Масло оливковое

    Мария

  • куриного филе • Болгарский перец • Баклажан • Кабачок • Лук • оливкового масла • Сок 1 лимона • паприки и любые специи •

    Катрин Терехина

  • куриного филе • соль • сухой чеснок • красный перец • оливковое масло • яблочный уксус • репчатый лук • воды

    • 1 ч.
    • 4 порции

    Павел

  • куриных крыльев (одна подложка) • кавказская аджика • майонез

    • 40 мин
    • 2 порции
    • Барда, Пермский край, Россия

    Алина

  • Филе куриное • помидор черри • горчицы зернистой • масло растительное • 🍯 жидкий • Сок 1/2 🍋 • петрушки • 🧄 •

    • 40 минут
    • 3 порции
    • Новгородская область, Россия

    Екатерина

  • Свинина • майонеза • лука • соль • аджики • Приправа для мяса

    • 40 мин
    • 10 порций

    Евгения

  • Мякоть индейки • Репчатый лук • Горчица • Специи: чёрный, перец, соль, хмели-сунели • Лимон сок • Кинза, Петрушка • Растительное масло

    • 1 час
    • 4-5 порций

    Татьяна Головина

  • куриная грудка 500-600 г • соевого соуса • чеснока или щепотка сухого • горчицы столовой • сметаны • растительного масла для жарки • Для вкуса: соль, приправа для курицы

    Галина Баюк (Шустова)

  • картофель • свинина (грудинка) • растительное масло • укроп • чеснок • соль • перец • приправа мяса •

    • 160 минут
    • 4 порции

    Mr_Nicolas

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить шашлыки

admin

80 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в…

Содержание:

  • 1 Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговый рецепт готовки
    • 1.3 Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке
  • 2 Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговый рецепт готовки блюда
    • 2.3 Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами
  • 3 Какой гарнир и соус лучше подойдут?

Почти у каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, а также с чем-то, что приходится довольно-таки долго ждать. Но зачем терзать себя ненужным ожиданием, если вы можете приготовить шашлык просто у себя дома в духовой камере? Для того чтобы упростить многим жизнь, я решил поделиться превосходным рецептом шашлычков из курицы на шпажках, которые вы сможете запросто приготовить в домашних условиях в духовке.

Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку.  Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.

Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

Кухонная техника:
  • емкости для ваших ингредиентов;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • доска для разделывания;
  • духовая камера;
  • кухонные деревянные шпажки;
  • форма для выпекания;
  • пищевая фольга.

Ингредиенты

Филе курицы600 г.
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Черный молотый перчик1 ч. л.
Чесночок2 зубчика
Сахар1 ст. л.
Кориандр1 ч. л.
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.

Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
  2. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.
  3. Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
  4. Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
  5. Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.
  6. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
  7. Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
  8. Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.
  9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
  10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.
  11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.

Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке

В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.

Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника:
  • духовая камера;
  • емкости для ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • венчик или вилка;
  • пищевая пленка;
  • решетка для духовой камеры.

Ингредиенты

Для шашлычков:

Филе курочки500 г.
Перец болгарский2 шт.
Лучок красный1 шт.
Баклажан1 шт.

Для маринада:

Масло оливы30 мл.
Сок лимонный1 ст. л.
Уксус винный1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Орегано сушеный1 ч. л.
Сушеный базилик¼ ч. л.
Тимьян¼ ч. л.
Кориандр¼ ч. л.
Соль и перецПо вашему вкусу

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
  2. Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.
  3. Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
  4. Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.
  5. Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.
  6. Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
  7. Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.
  8. Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.
  9. Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.

Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами

Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.

Какой гарнир и соус лучше подойдут?

Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.

Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.

Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить куриные отбивные в духовке, что позволит сохранить им свои полезные свойства.
Также готовить можно куриные отбивные с сыром. Это идеально дополняет их вкусовую гамму.

Расскажите, понравились ли вам рецепты куриных шашлыков на шпажках? Удалось ли их приготовить? А может, вы умеете делать такое блюдо по-другому? Поделитесь опытом в комментариях.

Post Views: 15

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Куриные шашлычки терияки (запеченные или приготовленные на гриле!)

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Перейти к рецепту

Эти легкие куриные шашлычки терияки легко приготовить на гриле или запечь в духовке. Нежные куриные грудки покрыты вкусной липкой глазурью терияки и идеально приготовлены всего за 15 минут.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Лучшие советы
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Куриные шашлычки идеально подходят в качестве легкого блюда, их можно запечь в духовке или приготовить на гриле. По сути, это курица терияки на палочке, и ее так же легко приготовить, как и звучит!

Цыпленок терияки на гриле — фаворит лета, и его так легко приготовить в соответствии с вашими предпочтениями. Его так же легко приготовить в духовке, так что вы можете выбрать свой любимый способ приготовления.

Why you’ll love it

  • Easy to make
  • Only a few ingredients needed
  • Grill or bake the chicken skewers
  • Easy to customize
  • Kid friendly
  • Lean and low calorie

Ingredients

Цыпленок: Для этого блюда идеально подходят постные куриные грудки или бескостные куриные бедра без кожи. Используйте любую курицу без костей на ваш выбор! Если вы хотите использовать замороженную курицу, вам придется сначала ее разморозить.

Соус терияки: Используйте для этого рецепта ваш любимый соус терияки. Я предпочитаю использовать густой, липкий соус. В магазинах их часто называют «глазурью терияки». Вы также можете использовать мой любимый полезный соус терияки.

Семена кунжута: 9 шт.0010 Украсьте шашлычки поджаренными семенами кунжута. Это добавляет прекрасный вкус, но совершенно необязательно.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы

Один: Нарежьте курицу кубиками или нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.

Два: Покройте курицу соусом терияки. При желании можно поместить курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.

Три: Нанизать курицу на шампуры. Запекайте в духовке при 400 F / 200 C около 15 минут или пока курица не приготовится. Как вариант, обжарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.

💡 СОВЕТ! Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась. Цыпленка можно есть, когда внутренняя температура составляет 165 F или 74 C.

Советы
  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера. Это позволяет готовить более равномерно.
  • Используйте густую глазурь терияки, маринад или соус для макания.
  • Если соус терияки капает с мяса во время приготовления, вы можете добавить больше соуса перед подачей курицы.
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, чтобы придать курице больше аромата.
  • Оставьте мясо мариноваться на 30 минут или до 8 часов. Это усилит вкус терияки.
  • Будьте осторожны при обращении с шампурами, так как они могут быть горячими.
  • Если вы используете деревянные шампуры, перед использованием их необходимо замочить в воде, чтобы они не воспламенились. Следуйте инструкциям на упаковке шампуров. Металлические шампуры можно использовать сразу.

Рекомендации по сервировке

Куриные шашлычки терияки лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин и идеально сочетаться с вашими любимыми гарнирами. Вот некоторые из моих любимых идей:

  • Рис: тайский кокосовый рис, рис быстрого приготовления с кинзой и лаймом, рис с укропом
  • Овощи: Обжаренный шпинат, тайский салат из огурцов, острая жареная морковь
  • Другие гарниры Воздух: Чесночный хлеб для фритюрницы

Вариации

Шашлычки из курицы терияки: Помимо кусочков курицы, на шампуры можно добавить нарезанные кубиками овощи. Попробуйте нарезанный кубиками ананас, помидоры черри, красный перец и грибы.

Острая курица терияки: Добавьте хлопья красного перца в маринад терияки, если вы предпочитаете немного остроты.

Без глютена: Убедитесь, что ваш соус терияки сертифицирован как безглютеновый. Вы можете найти безглютеновый соус терияки в большинстве крупных супермаркетов.

Низкоуглеводный + кето: Используйте соус терияки без сахара и с низким содержанием углеводов.

Остатки

Храните остатки куриных шашлыков терияки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или на плите.

Я люблю снимать остатки курицы с шампуров и просто хранить остатки мяса. Вы можете добавлять оставшуюся курицу терияки в салаты, жаркое и другие блюда.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между соусом терияки и маринадом терияки?

Как правило, это один и тот же продукт, но используются два разных метода приготовления. Если курица готовится в «маринаде терияки», мясо перед приготовлением маринуется в соусе. Если он приготовлен с «соусом терияки», соус был добавлен до или после приготовления.

Полезна ли курица терияки?

Курица терияки может быть полезной, в зависимости от того, как она была приготовлена. Если это мясо приготовлено на гриле или запечено, это, как правило, полезнее, чем жарка. Выберите соус терияки с низким содержанием сахара и натрия для более здоровой альтернативы.

Зачем мариновать курицу?

Если вы готовите курицу в соусе, таком как терияки, предварительное маринование мяса может сделать его более нежным, а также позволит курице лучше впитать аромат соуса.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Жареная курица терияки
  • Чаши терияки с тофу
  • Курица Spedini
  • Куриное рагу быстрого приготовления
  • Паста с курицей и брокколи
  • 9001 Stir Fry с капустой 9001 Stir Stir0014
  • Жареный цыпленок с кешью
  • Цыпленок Роган Джош

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !

Рецепт

Куриные шашлычки терияки

Эти простые куриные шашлычки терияки легко приготовить на гриле или запечь в духовке. Нежные куриные грудки покрыты вкусной липкой глазурью терияки и идеально приготовлены всего за 15 минут.

Пока нет оценок

Создано: Tonje

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Ужин

КУЗИН АМЕРИКИ Лист

  • ▢ 1 фунт куриных грудок
  • ▢ 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • ▢ 4 столовые ложки соуса терияки
  • Нарежьте курицу кубиками или кусочками поперек волокон.

  • Покройте курицу соусом терияки. При желании можно поместить курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.

  • Нанизать курицу на шампуры. Запекайте в духовке при 400 F / 200 C около 15 минут или пока курица не приготовится. Как вариант, обжарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на плите.

Калории: 148KCalcarbohydrates: 3GProtein: 25GFAT: 3GSativerated Fat: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 73 мг.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!

Еще больше полезных рецептов куриной грудки

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

куриных кебабов в духовке Chipotle — это хранитель

| Кристина Хичкок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

5 из 7 голосов

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 45 минут

26 акции

Куриные кебабы в духовке Chipotle идеально подходят для тех, у кого нет доступа к грилю. Эти шашлычки в духовке Chipotle очень просты в приготовлении и очень вкусны.

Для приготовления этих маринованных куриных шашлыков вам понадобится курица, перец, лук, перец чипотле и немного приправ. Чтобы узнать больше вкусных рецептов кебаба, перейдите по этой ссылке, чтобы получить больше идей и вдохновения!


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЧИПОТЛЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Слайдеры из свинины с чипотле | соус для барбекю чипотле | Куриный салат Chipotle


Что нам нравится в этом рецепте куриных шашлыков в духовке

Куриные кебабы в духовке Chipotle очень вкусные. Это идеальная замена скучной куриной еде. Нужна дополнительная информация о кебабах, проверьте здесь.

  • Подходит для всей семьи: Ваши дети будут в восторге от этих маринованных куриных шашлыков, так как деревянные шампуры делают их более интересными.
  • Адаптация: Вы можете сделать этот рецепт по своему вкусу, заменив овощи или тип используемого белка.
  • Отличные остатки: Из остатков курицы и овощей можно приготовить буррито, салатницу с тако или бутерброд/рулет.

Примечания к ингредиентам рецепта куриных шашлыков в духовке

  • Цыпленок: Для этих шашлыков из куриных чипотле вам понадобится 1,5 фунта куриной вырезки, также подойдут куриные грудки без кожи и без костей или куриные бедра.
  • Болгарский перец: Можно использовать сладкий перец разных цветов. Я использовал смесь красного, оранжевого и желтого цветов.
  • Луковица: Дополнительно вам понадобится одна белая луковица, подойдет и желтая луковица.
  • Перец чипотле: Для этого рецепта курицы в маринаде с чипотле вам понадобится банка чипотлей в соусе адобо на 7 унций.

Оборудование, необходимое для гриля курицы Kabobs

  • Нож
  • Руковая доска
  • Кухонный комбайн
  • Выпекать блюдо
  • Средняя чаша

Как сделать шпипные плиты.

Куриные кебабы в духовке
. Пожалуйста, обратитесь к карте рецепта ниже для получения более подробных инструкций.

ШАГ 1 : ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

Чтобы приготовить приправу для куриных шашлыков, начните с добавления соуса адобе, чесночного порошка и тмина в кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 10 секунд.

ШАГ 2: НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ И ОВОЩИ

Нарезать курицу на небольшие кусочки и добавить в миску среднего размера вместе с натертой смесью, перемешать до однородного покрытия. Затем нарезать перец и лук, добавить в противень и приправить солью и черным перцем.

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ ШЕФЕЛЕЙ

Добавьте кубики курицы с приправами на деревянные шпажки, чтобы сделать кебабы. Поместите маринованные куриные шашлычки поверх перца и лука в форму для запекания. Готовить 15-20 минут в духовке.

Советы по приготовлению и хранению куриных кебабов на гриле

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КЕБОБ В ДУХОВКЕ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Если вы хотите приготовить куриные кебабы в духовке по этому рецепту заранее, вы можете приготовить, но нарежьте овощи и нанизать кусочки курицы на деревянные шампуры и хранить в холодильнике 1–3 дня, пока не будете готовы к приготовлению. Заверните в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер, чтобы сэкономить время на приготовление.

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ ГРЕЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Чтобы лучше сохранить этот рецепт, снимите курицу с шампуров и положите в герметичный контейнер вместе с овощами. Хранить в холодильнике до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ КУРИНЫХ ШАМПУНКОВ

Хранить в морозильной камере в герметичном полиэтиленовом пакете в течение 1 месяца.

КАК РАЗОГРЕТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МАРИНАДЕ В ЧИПОТЛЕ

Чтобы разогреть куриные кебабы, вы можете приготовить их в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут горячими.

Часто задаваемые вопросы об этом маринаде для курицы Chipotle

МОЖНО ЛИ ИПЕЧЬ КЕБОБ В ДУХОВКЕ?

Да, вы можете легко приготовить кебаб в духовке, если у вас нет доступа к грилю. Эти запеченные куриные шашлычки станут легкой альтернативой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ШАШУЧОК?

Для приготовления этого рецепта вы будете запекать куриные кебабы в духовке около 15-20 минут.

МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ?

Да, этот рецепт очень прост, вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое или вдвое, просто пропорционально уменьшите или увеличьте количество ингредиентов.

БУДУТ ЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ ШАМПУЛЫ ВОЗГОРАТЬ ПЕЧИ?

Деревянные шампуры безопасно ставить в духовку, только не забудьте замочить деревянные шампуры в воде, чтобы избежать возгорания.

ЧТО ПОДАЕТСЯ К ТРАДИЦИОННОМУ КЕБАБУ?

Куриные кебабы традиционно являются ближневосточным блюдом, которое подают с хумусом, заправленным оливковым маслом первого холодного отжима и паприкой, соусом цацики (йогуртовым соусом), лавашом и свежей зеленью.

Советы экспертов по приготовлению куриного чипотле по рецепту

  • Металлические шампуры: В качестве альтернативы можно использовать металлические шампуры вместо деревянных, если вы их дали.
  • Насадки для стейков: В этом рецепте запеченного куриного кебаба вы можете заменить курицу на насадки для стейков.
  • Замените овощи: Не стесняйтесь менять тип овощей, которые вы используете, вам не обязательно ограничиваться только перцем и луком, вы также можете использовать кабачки, грибы, красный лук или брокколи.
  • Куриные кебабы на гриле: Вы можете приготовить куриные шашлычки по этому рецепту на гриле, только не забудьте поместить деревянные шампуры на водяную баню минимум на 30 минут. Куриные шашлычки на гриле лучше всего замочить на ночь. Также используйте сковороду-гриль на плите.
  • Лимонный сок: свежевыжатый лимонный сок завершит это блюдо.

Что подавать с куриными кебабами в духовке Chipotle

  • Рис по-мексикански
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Самый простой домашний гуакамоле
  • Домашняя сальса

Вы пробовали этот рецепт?
Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку!

  • Chef’s Knife

  • Cutting Board

  • Food processor

  • Baking Dish

  • Medium Bowl

  • 1. 5 pounds of chicken tenderloins
  • 16 унций смеси перцев, красных, желтых и оранжевых
  • ½ небольшой нарезанной белой луковицы
  • 7 унций чипотлей в соусе адобо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 чайные ложки приправ Allpose Смесь
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 4 деревянных шампура
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить приправу, добавьте в кухонный комбайн соус адобо, чесночный порошок и тмин. Пульсируйте в течение 10 секунд или до пюреобразного состояния. Перелейте соус в миску среднего размера.

  • Нарежьте курицу кубиками по 1,5 дюйма и положите в миску среднего размера. Перемешивайте, пока курица полностью не покроется соусом.

  • Нарежьте перец и лук, положите в подготовленную форму для запекания и посыпьте смесью универсальных приправ.

  • Наденьте курицу на шампуры.

  • Поместите подготовленные шашлычки в форму для запекания поверх перца и лука.

  • Готовить 15-20 минут при 375 градусах.

  • Достаньте из духовки после приготовления. Внутренняя температура должна составлять 165ºF (74ºC).

  • Металлические шампуры: В качестве альтернативы можно использовать металлические шампуры вместо деревянных, если вы их дали.
  • Насадки для стейков: В этом рецепте запеченного куриного кебаба вы можете заменить курицу на насадки для стейков.
  • Замените овощи: Не стесняйтесь менять тип овощей, которые вы используете, вам не обязательно ограничиваться только перцем и луком.
  • Куриные кебабы на гриле: Вы можете приготовить куриные шашлычки по этому рецепту на гриле, только обязательно поместите деревянные шампуры на водяную баню минимум на 30 минут. Куриные шашлычки на гриле лучше всего замочить на ночь.

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 38 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 977 мг | Калий: 904 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6086 МЕ | Витамин С: 148 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на страницу www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ! Автор: Кристина Хичкок

Курс: закуски и соусы, ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня: Американская, Мексиканская

Ключевое слово: болгарский перец, курица, чипотле, чеснок, кебаб

Этот рецепт является моей личной адаптацией рецепта, вдохновленного этническими мотивами. Это не аутентичный рецепт. Я воссоздал этот рецепт, потому что мне нравится вкус, и я хочу побудить своих читателей расширить свои вкусы и попробовать новые вкусовые сочетания. Рецепт, ингредиенты и процессы, возможно, были адаптированы, чтобы сделать рецепт доступным для среднего американца. Я предоставил ссылки на аутентичные версии рецепта в посте выше. Я призываю вас посетить эти страницы и узнать больше о традиционных версиях этого рецепта.

Рецепты, которые вы могли пропустить

  • Тако в пакете (прогулочные тако с дорито)
  • Сырная выпечка из цветной капусты
  • Лучшие рецепты простых пирогов
  • Украшения из птичьего семени
2 7
  • 4
  • 4
  • 4
  • 7 Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

    Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.