Шашлычки из курицы на шпажках в духовке рецепт: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлычок на шпажках, 1 362 пошаговых рецепта — шашлычок на шпажках рецепты с фото

  • Грибы лесные шляпки • Мясо • Соевый соус • Соль • Кипяток

    • 45 мин
    • 6 шт
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Скумбрия средняя • Лук репка • Соевый соус • Майонез постный • Горчица

    • 30 мин
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • свинины (шея, окорок, карбонад) • оливкового масла • сухого базилика • сладкой паприки • смеси перцев • соль

    • 1 час
    • 4 порции
    • Италия

    Ольга Хортова

  • Шея свиная • Лук репчатый 🧅 • Уксус 9% • Соль, перец, хмели-сунели и другая приправа • Сахар • Вода

    • 8 шпажек

    Ольга Крас

  • Куриное филе • Болгарский перец, красный, желтый • Синий Лук • Соль соевый соус • мед • сухой чеснок • перец • паприка

    • 45 минут
    • 4 порции

    Светлана Глазкова

  • Куриного филе • Болгарского перца • Кабачка • Красного лука большая (можно обычный) • Соевого соуса • чеснока • Одна столовая ложка мёда (можно без) • по вкусу Соль •

    • 40 минут
    • 13 порции

    Валерия Кокоева

  • куриные грудки • бекона • ст. л растительного масла • ст.л соевого соуса • чеснока • По вкусу соль и перец

    Анастасия🇷🇺

  • свиной шейки или любое мясо свинины • репчатого лука • соль, чёрный молотый перец • из специй у меня молотый кориандр, сухая аджика • растительное масло • маринованный лук для подачи см рецепт

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • Пангасиус • Томатная паста • Соль • Перец черный • Приправа (Для рыбы) • Лук репчатый

    • 200 минут
    • 8 порций

    Mr_Nicolas

  • Мясо любое (мякоть) • Маринад (соевый соус, Терияки соус) • Мука • Соль • Растительное масло • Вода горячая

    • 70 мин
    • 2 порции
    • Россия

    Irson

  • Мясо • Лук • Майонез • Соль • Перец

    • 6 порций
    • Борисов, Минская Область, Беларусь

    Viacheslava Borodach

  • Филе индейки • Перец болгарский • Шампиньоны • Помидоры Черри • Соевый соус • Чеснок сушеный • Перец чёрный молотый • Масло оливковое

    Мария

  • куриного филе • Болгарский перец • Баклажан • Кабачок • Лук • оливкового масла • Сок 1 лимона • паприки и любые специи •

    Катрин Терехина

  • куриного филе • соль • сухой чеснок • красный перец • оливковое масло • яблочный уксус • репчатый лук • воды

    • 1 ч.
    • 4 порции

    Павел

  • куриных крыльев (одна подложка) • кавказская аджика • майонез

    • 40 мин
    • 2 порции
    • Барда, Пермский край, Россия

    Алина

  • Филе куриное • помидор черри • горчицы зернистой • масло растительное • 🍯 жидкий • Сок 1/2 🍋 • петрушки • 🧄 •

    • 40 минут
    • 3 порции
    • Новгородская область, Россия

    Екатерина

  • Свинина • майонеза • лука • соль • аджики • Приправа для мяса

    • 40 мин
    • 10 порций

    Евгения

  • Мякоть индейки • Репчатый лук • Горчица • Специи: чёрный, перец, соль, хмели-сунели • Лимон сок • Кинза, Петрушка • Растительное масло

    • 1 час
    • 4-5 порций

    Татьяна Головина

  • куриная грудка 500-600 г • соевого соуса • чеснока или щепотка сухого • горчицы столовой • сметаны • растительного масла для жарки • Для вкуса: соль, приправа для курицы

    Галина Баюк (Шустова)

  • картофель • свинина (грудинка) • растительное масло • укроп • чеснок • соль • перец • приправа мяса •

    • 160 минут
    • 4 порции

    Mr_Nicolas

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить шашлыки

admin

80 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в…

Содержание:

  • 1 Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговый рецепт готовки
    • 1.3 Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке
  • 2 Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговый рецепт готовки блюда
    • 2.3 Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами
  • 3 Какой гарнир и соус лучше подойдут?

Почти у каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, а также с чем-то, что приходится довольно-таки долго ждать. Но зачем терзать себя ненужным ожиданием, если вы можете приготовить шашлык просто у себя дома в духовой камере? Для того чтобы упростить многим жизнь, я решил поделиться превосходным рецептом шашлычков из курицы на шпажках, которые вы сможете запросто приготовить в домашних условиях в духовке.

Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку.  Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.

Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

Кухонная техника:
  • емкости для ваших ингредиентов;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • доска для разделывания;
  • духовая камера;
  • кухонные деревянные шпажки;
  • форма для выпекания;
  • пищевая фольга.

Ингредиенты

Филе курицы 600 г.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Черный молотый перчик 1 ч. л.
Чесночок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.

Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
  2. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.
  3. Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
  4. Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
  5. Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.
  6. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
  7. Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
  8. Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.
  9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
  10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.
  11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.

Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке

В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.

Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника:
  • духовая камера;
  • емкости для ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • венчик или вилка;
  • пищевая пленка;
  • решетка для духовой камеры.

Ингредиенты

Для шашлычков:

Филе курочки 500 г.
Перец болгарский 2 шт.
Лучок красный 1 шт.
Баклажан 1 шт.

Для маринада:

Масло оливы 30 мл.
Сок лимонный 1 ст. л.
Уксус винный 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сушеный базилик ¼ ч. л.
Тимьян ¼ ч. л.
Кориандр ¼ ч. л.
Соль и перец По вашему вкусу

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
  2. Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.
  3. Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
  4. Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.
  5. Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.
  6. Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
  7. Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.
  8. Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.
  9. Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.

Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами

Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.

  • Металлические шампуры: В качестве альтернативы можно использовать металлические шампуры вместо деревянных, если вы их дали.
  • Насадки для стейков: В этом рецепте запеченного куриного кебаба вы можете заменить курицу на насадки для стейков.
  • Замените овощи: Не стесняйтесь менять тип овощей, которые вы используете, вам не обязательно ограничиваться только перцем и луком.
  • Куриные кебабы на гриле: Вы можете приготовить куриные шашлычки по этому рецепту на гриле, только обязательно поместите деревянные шампуры на водяную баню минимум на 30 минут. Куриные шашлычки на гриле лучше всего замочить на ночь.

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 38 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 977 мг | Калий: 904 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6086 МЕ | Витамин С: 148 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на страницу www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ! Автор: Кристина Хичкок

Курс: закуски и соусы, ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня: Американская, Мексиканская

Ключевое слово: болгарский перец, курица, чипотле, чеснок, кебаб

Этот рецепт является моей личной адаптацией рецепта, вдохновленного этническими мотивами. Это не аутентичный рецепт. Я воссоздал этот рецепт, потому что мне нравится вкус, и я хочу побудить своих читателей расширить свои вкусы и попробовать новые вкусовые сочетания. Рецепт, ингредиенты и процессы, возможно, были адаптированы, чтобы сделать рецепт доступным для среднего американца. Я предоставил ссылки на аутентичные версии рецепта в посте выше. Я призываю вас посетить эти страницы и узнать больше о традиционных версиях этого рецепта.

Рецепты, которые вы могли пропустить

  • Тако в пакете (прогулочные тако с дорито)
  • Сырная выпечка из цветной капусты
  • Лучшие рецепты простых пирогов
  • Украшения из птичьего семени
2 7
  • 4
  • 4
  • 4
  • 7 Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

    Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.