Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке
- Нам понадобится:
- Куриное бедро (без кости и шкуры) — 500 г.
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон (подчеревок) — 300 г.
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л
Готовим дома супер вкусный шашлык в духовке из курицы и грибов на шпашках. Так просто, но так вкусно! Нежная курочка, ароматные шампиньоны — отличная идея на праздничный стол и на каждый день. Такой рецепт нравится всем. Попробуйте и вы!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты, зачистить куриное бедро от шкуры и кости.
Шаг 2
2
2. Замариновать курицу на шашлык.
Если у вас подчеревок сырой, то тже замариновать его.
Шаг 3
3
3.
Завернуть курицу и грибы в бекон или подчеревок.
Шаг 4
4
4. Запекать в рукаве в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриные шашлыки, на шпажках, мини-шашлыки, шашлыки в духовке, блюда из птицы, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Зелёные сырно-картофельные шашлычки на шпажках Шашлык из сёмги Шашлык из лосося Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое» Курица на шпажках Куриное филе с ананасами на шпажках Шашлык из печени Вегетарианский шашлык из овощей Жидкий дым и куриный шашлык Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами Куриные шашлыки на шпажках Шашлык из курицы с бекономДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Куриные маффины с творогом и сыром Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Куриные котлеты с крабовыми палочками Бедро индейки запеченное в духовке Куриные тефтели с булгуром Куриное филе в соево-имбирном маринаде Капуста с куриными бёдрами Рубленые куриные котлеты с сыром Джерки — куриные чипсы Куриная пастрома в духовке Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой Куриная домашняя колбаса-
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Сочный шашлык из курицы: что добавить в маринад, секреты и рецепты поваров
10 мая 2022 20:40
Как замариновать курицу, чтобы шашлык был сочным и вкусным? Собрали советы и рецепты от поваров ВкусВилла с лучшими маринадами.
Помимо готовых вариантов, в этой статье вы найдёте советы по сочетаемости специй и «жидкой» части маринада с курицей. Рекомендуем попробовать на их основе составить свой, авторский рецепт. Будем рады, если у вас получится фантастически вкусный вариант, которым вы поделитесь с нами в комментариях.
Как замариновать курицу для шашлыка
Есть пять важных правил, которых стоит придерживаться, чтобы куриный шашлык получился сочным и вкусным.
1. Используйте только охлаждённое мясо птицы, а если вы купили замороженные куриные окорочка, бёдра или филе, обязательно разморозьте их перед погружением в маринад. Размораживают птицу на нижней полке холодильника, поэтому накануне просто переложите туда курицу из морозилки.
1
Окорочок цыпленка
~780 г
278 руб/кг 278.
00 278.002. Используйте минимальное количество кислых продуктов для маринования (например, лимона) — у курицы нежное мясо и его легко «обезвкусить» лишней кислотой. Или сократите время, которое курица проведёт в кислом маринаде.
3. Специи и травы лучше растолочь перед добавлением в маринад, а не просто высыпать из пакетиков. Так они отдадут максимум вкуса и аромата.
4. С куриных окорочков, голеней и бёдер допустимо снять кожу. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и поможет мясу лучше пропитаться маринадом. А ещё так птица не будет подгорать сверху, когда внутри ещё не приготовилась.
5. Можно сделать несколько проколов ножом в курином мясе и как бы массировать его, натирая маринадом. Это также поможет птице впитать максимум вкусов и ароматов.
Из чего сделать маринад для курицы
Катя Левина, фотограф-кулинар ВкусВилла:
«В качестве жидкой части маринада отлично подойдут кефир и простокваша, если добавить в них нашу смесь специй «для курицы», то у вас получится цыплёнок тандури. А вообще в кисломолочном маринаде для курицы хороши тёплые специи: куркума, паприка, молотый перец, сушёный чеснок, зира, кориандр и смесь типа карри.
1
Приправа для курицы
15 г
33 руб 33.00 33.00
Можно замариновать курицу просто с небольшим количеством оливкового масла и травами — тимьяном, орегано, сухим базиликом. И при желании добавить чуть-чуть лимонного сока, прямо капельку (если добавить слишком много или держать слишком в таком маринаде долго, мясо станет ватным, так как его волокна излишне повредятся).
А можно замариновать в апельсиновом соке, добавив немного специй — острого перца, щепотку бадьяна и даже корицы. Такой маринад придаст мясу сладковатую нотку, к тому же курица в апельсинах — это классика. Апельсиновый сок можно дополнить соевым соусом и растительным (в идеале кунжутным) маслом — получится азиатский вариант, и подавать такой шашлык, конечно, лучше с кинзой.
Томатный сок тоже подойдёт, но держать в нём следует точно недолго, полчаса достаточно. Специи берите те же, что и для кефира».
1
Сок томатный без соли, 1 л
1 л
134 руб 134. 00 134.00
«И точно не стоит использовать для маринования майонез: во-первых, это сделает шашлык излишне жирным, а во вторых, майонез при нагревании расслоится. В общем, будет невкусно и некрасиво».
Шашлык из курицы с луком и уксусом — не советуем
Мариновать птицу в уксусе — идея, прямо скажем, так себе. Да, уксус размягчает белковые волокна — но зачем нам это, когда речь идёт о мягком курином мясе? Оно прекрасно жуётся, в каком бы маринаде вы его ни готовили. И аппетитности готовому шашлыку из курицы кислый уксусный аромат не добавляет.
Что касается свежего лука, то он не особенно сочетается с нежным куриным мясом. И, как и уксус, значительно ухудшает ароматику готового куриного шашлыка.
Варианты маринадов для шашлыка из курицы
Рецепт шашлыка из курицы с соевым соусом и травами
Ингредиенты:
- курица (любые части) — 1 кг
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- тростниковый сахар — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
1
Соус соевый
220 мл
97 руб 97.00 97.00
Как приготовить:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, если получилось слишком сладко, добавьте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
2. Замаринуйте нарезанную кусочками курицу на час-два. А после обжарьте на мангале до готовности.
Сочный шашлык из курицы в кефире
Благодаря куркуме курица приобретает красивый золотистый цвет, а кефир делает мясо ещё нежнее на вкус.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 850 г
- кефир 1% — 500 мл
- куркума — 0,5 ч. ложки
- сухой чеснок — щепотка
- соль — щепотка
Как приготовить:
1. Смешайте кефир с куркумой, сухим чесноком и солью.
2. Положите в получившийся маринад куриные бедра (можно использовать также куриные голени или окорочка целиком) и оставьте на час.
1
Голень цыпленка
~820 г
294 руб/кг 294.00 294.00
3. Выложите курицу на решётку гриля вилкой, не стряхивая с кусочков маринад, и жарьте 15-20 минут до готовности.
Из куриного шашлыка в кефирном маринаде можно приготовить шаурму с курицей.
Рецепт шаурмы
Томатный маринад для куриных окорочков и крылышек на мангале
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 800-850 г
- мёд — 2 ст. ложки
- яблочный сок — 400 мл
- томатный соус — 1 стакан
- соус терияки — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по желанию
Как приготовить:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Количество соуса терияки и лимонного сока подбирайте так, чтобы сбалансировать вкус.
2. В получившемся маринаде оставьте куриные окорочка или крылышки на полчаса. Филе грудки лучше не использовать, в этом маринаде довольно много кислых составляющих, поэтому кусочки курицы должны быть достаточно жирными, чтобы сохранить сочность.
3. Обжарьте крылышки или окорочка на решётке гриля до готовности.
Приготовление этого и ещё двух авторских маринадов от нашего бренд-шефа Лены Ландэ смотрите в этом видео:
youtube.com/embed/iLhgOPr-DM8″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Для любителей куриных крылышек во ВкусВилле есть два варианта для гриля — в томатном соусе и в маринаде с травами. Хорошее решение для тех, кто хочет сэкономить время на мариновании и съесть гарантированно вкусный шашлык. Кстати, их можно готовить и в духовке.
- 1
Крылья куриные в маринаде
700 г
Шашлык из курицы на шпажках в маринаде из двух ингредиентов
На шпажках удобнее всего готовить филе куриной грудки. Его легко нарезать красивыми кусочками и просто нанизывать. И ещё он очень быстро готовится.
Ингредиенты: куриная грудка, бекон, помидоры черри, цукини, соевый соус и кунжутное масло.
Как приготовить: с куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости (или используйте готовое филе). Нарежьте кусочками размером с помидорку черри, замаринуйте в смеси кунжутного масла и соевого соуса. Такими же кусочками нарежьте цукини. Нанижите по очереди кусочки курицы и овощи на шпажки, сбрызните все маслом. Жарьте шашлычки на мангале до готовности.
1
Грудка цыплят-бройлеров
~770 г
318 руб/кг 318. 00 318.00
Важно: шпажки за час до готовки нужно замочить в обычной воде, чтобы они не обгорели на гриле.
Какой соус выбрать для шашлыка из курицы
Пока шашлык готовится, можно сделать к нему соус дзадзики. Смешайте греческий йогурт с отжатыми от сока тёртыми огурцами, измельчённым чесноком, укропом и мятой. Добавьте оливковое масло и чуть лимонного сока, посолите, поперчите — и всё готово. Пропорции можете подобрать на свой вкус или взять из нашего рецепта.
Или можете приготовить брусничный соус ещё дома, взяв его с собой на пикник. Он очень простой: в сотейнике вскипятите 50 мл воды со 100 г коричневого сахара и истолчёнными в ступке перцем, корицей и гвоздикой. Всыпьте замороженную бруснику и томите на огне около получаса, пока соус не загустеет. Подавайте остывшим — он, кстати, отлично подходит и к красному мясу.
А самый простой вариант — купить готовый соус. К курице мы рекомендуем карри, медово-горчичный и томатный шашлычный. Во всех трёх к тому же курицу можно мариновать.
1
Соус томатный шашлычный, 330 г
330 г
Приготовлен из томатной пасты, сахара, лука, соли, петрушки, укропа, сельдерея и красного молотого перца. Сочетание ингредиентов делает этот соус идеальным дополнением к мясу и птице, особенно приготовленным на открытом огне.
2
Соус «Карри»
330 г
Пряный соус на основе яблочного пюре. Содержит натуральные экстракты специй, без добавления крахмала и усилителей вкуса в составе. Вкусное дополнение к блюдам из курицы, мяса и морепродуктов.
3
Соус «Медово-горчичный»
300 г
Соус на основе подсолнечного масла с добавлением мёда и горчицы. Хорошо подавать к мясным блюдам, гарнирам и использовать в качестве заправки для салатов.
А у вас есть свой рецепт маринада для куриного шашлыка или лайфхаки по приготовлению цыплёнка? Поделитесь ими в комментариях.
Интересы
- Что поесть?
- Едем за город
1
Быстрый просмотр
Бедро цыпленка бройлера
~850 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
264 руб/кг 264. 00 264.00
2
Быстрый просмотр
Брусника свежезамороженная
300 г
197 руб 197.00 197.00
3
Быстрый просмотр
Голень цыпленка
~820 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
294 руб/кг 294. 00 294.00
4
Быстрый просмотр
Грудка цыплят-бройлеров
~770 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
318 руб/кг 318. 00 318.00
5
Быстрый просмотр
Йогурт греческий 4%
120 г
53 руб 53.00 53.00
6
Быстрый просмотр
Кефир 1% в бутылке, 900 г
900 г
86 руб 86. 00 86.00
7
Быстрый просмотр
Окорочок цыпленка
~780 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
278 руб/кг 278. 00 278.00
8
Быстрый просмотр
Приправа для курицы
15 г
33 руб 33.00 33.00
9
Быстрый просмотр
Соус соевый
220 мл
97 руб 97. 00 97.00
10
Быстрый просмотр
Соус томатный классический
280 г
87 руб 87.00 87.00
Едем за город
3 мая 2022 09:30
Рыба на мангале: какую выбрать, как замариновать и 6 рецептов для гриля
Едем за город
30 апреля 2022 15:45
Простые и быстрые: рецепты дачных салатов с сочными овощами и зеленью
Едем за город
18 апреля 2022 19:46
Шашлык из индейки: маринад на кефире, с соевым соусом и кофе
Нежная курица в панировке в духовке на шампурах
Без молочных продуктов
Без гаек
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Куриный шашлык готовится легко и очень вкусно. Это любимое блюдо детей, и его можно приготовить заранее для насыщенного обеда.
Перейти к рецепту
Когда я прохожу мимо ресторана средиземноморской или ближневосточной кухни, мне почти всегда приходится заказывать тарелку мясных шашлыков. Я люблю идеально обугленный вкус, нежное мясо и красивую мелодию специй.
Но проблема в том, что я не всегда нахожусь рядом с местом, где можно купить свежие, вкусные шашлыки. И, честно говоря, заказы на вынос тоже могут быть неудачными. Поэтому вместо того, чтобы всегда приносить их домой, я попробовал сделать их . Это пятизвездочный рейтинг.
Этот рецепт курицы в панировке взят из поваренной книги моей мамы и был одним из наших любимых блюд из курицы в детстве. Она делала эти куриные шашлычки для нас в будние дни после работы. Но приготовление курицы на палочке всегда пользуется успехом на больших вечеринках в качестве закуски.
Ингредиенты для курицы в панировке в духовке:
- Один фунт бескостных куриных бедер без кожи, нарезанных кубиками
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч. л. соли
- Два больших яйца
- Один зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- Щепотка приправы для курицы (мне нравится использовать смесь приправ Trader Joe’s)
Подготовка куриных шампуров к духовке
- Начните с замачивания шампуров в воде.
- Добавьте измельченный чеснок и воду в противень, затем поставьте сверху решетку.
- Затем в небольшой миске смешайте соль, черный перец и щепотку приправы для курицы. Добавьте кусочки курицы в миску и дайте курице промариноваться.
- В неглубокой миске или тарелке взбить яйца, а в отдельной посуде добавить панировочные сухари.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
- Нанизать кусочки курицы на шампуры.
- Обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.
- Добавьте курицу на сковороду, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.
- Выньте его и поместите на решетку противня.
Сколько времени готовить куриные шашлычки в духовке?
Запекайте куриные шашлычки при температуре 350F под фольгой в течение 30 минут в духовке.
Примечания к приготовлению хлеба по рецепту куриного шашлыка
- Нарежьте куриные бедра тонкими кусочками вместо кубиков. Кусочки курицы не должны быть больших размеров.
- Курица в панировке на шампурах хорошо разогревается на следующий день. В сковороду на среднем огне налейте немного оливкового масла и разогрейте куриные шашлычки; это делает курицу сочной и хрустящей.
- Если у вас нет приправы под рукой, вы можете пропустить этот шаг в ингредиентах маринада; вместо этого добавьте еще щепотку соли и черного перца.
- Замачивание деревянных шампуров в воде является обязательным, если только не используются металлические шампуры.
- Подайте большой салат с курицей по этому рецепту, чтобы приготовить полноценное и здоровое блюдо.
- Вы можете использовать безглютеновые панировочные сухари для панировки.
- Куриные грудки в этом рецепте могут заменить куриные бедра.
- Покройте весь противень духовки алюминиевой фольгой.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке?
Skewers
Oven-safe dish
small bowl
whisk
Foil
skillet
tongs
- 1 lb chicken thighs, нарезать кусочками по 1-2 дюйма
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чашка панировочных сухарей
- Приправа Trader Joe’s, по желанию
Разогрейте духовку до 350F.
Возьмите тарелку или чашку и замочите шампуры в воде.
Измельчите 1 зубчик чеснока и смешайте с 1/2 стакана воды. Перелейте в жаропрочную посуду.
В небольшой миске смешайте 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Вы также можете добавить щепотку вашей любимой приправы для курицы.
Нарежьте 1 фунт куриных бедрышек кубиками, добавьте соль и перец и перемешайте, пока все мясо не станет приправленным.
В одну тарелку взбейте 2 крупных яйца.
В другую тарелку положить 1 стакан панировочных сухарей.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде.
Надеть мясо на шампуры.
Обвалять во взбитых яйцах.
После яиц обваляйте курицу в панировочных сухарях.
Добавьте куриные шашлычки на разогретую сковороду с оливковым маслом. Эта часть как раз для цвета куриных шашлыков. Не готовьте их до конца.
После того, как курица приобретет золотисто-коричневый цвет, поместите ее в форму для запекания, в которую вы добавили чеснок и воду.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 14 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Куриные шашлычки с рисом, запеченные в духовке
Главная / Мясо / Курица / Куриные шашлычки, запеченные в духовке с рисом
*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Куриные шашлычки с рисом в духовке – блюдо 2 в 1: основное блюдо и гарнир готовятся одновременно!
Кто сказал, что сезон барбекю закончился? Несмотря на то, что на улице становится холоднее и мы не можем пользоваться грилем, мы все равно можем наслаждаться летними ароматами. Все, что нам нужно сделать, это наша кухонная печь.
По этому рецепту вы приготовите фантастическую подушку из риса, приправленную луком, морковью и луком-пореем, которую позже подадите в качестве гарнира. Поверх него вы кладете куриные овощные шашлычки (кебабы), накрываете крышкой или алюминиевой фольгой и запекаете в духовке. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы шашлычки подрумянились и карамелизировались по вашему вкусу (я не делала этого слишком много, потому что хотела, чтобы они оставались сочными).
Приготовленные таким образом шашлычки хороши сами по себе, но еще больше меня порадовал рис. Я не могла оторваться от него, это было так вкусно. Он был хорошо приготовлен и пушистый, и вкус был восхитительным.
Так же, как и Запеченные свиные отбивные , запеченные в духовке куриные шашлычки с рисом могут быть вашим ужином 2 в 1 в будний день или воскресным обедом, когда вы одновременно готовите основное блюдо и гарнир.
Свиные отбивные, запеченные в духовке
5 от 1 голоса
Печать
Запеченный куриный шашлык с рисом в духовке — блюдо 2 в 1: основное блюдо и гарнир готовятся одновременно!
Количество порций: 2-3
Автор: Kitchen Nostalgia
- ДЛЯ КУРИНОГО ШАМПУРА:
- 1/2 фунт курица нарезать кубиками (или свинину или говядину)
- 1 средний помидор
- 1/2 зеленый перец
- 1/2 желтый сладкий перец
- 1 средний картофель
- 2 маленький лук
- ДЛЯ РИСА:
- 1 чашка рис
- 2 столовая ложка подсолнечное масло
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 маленький лук, нарезанный
- 1 маленькая морковка, нарезанный кубиками
- 1 маленький лук-порей, нарезанный, только белая часть
- 1 чашка горячая вода
- 1 чашка горячий куриный бульон
- соль, черный перец, паприка и сухой тимьян по вкусу
Приправить мясо солью и перцем.