Шашлычки из курицы в духовке на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках — 541 пошаговый рецепт с фото

  • Филе куриное • Соус соевый • Уксус яблочный (у меня был обычный 9%) • Болгарский перец • Помидоры • Специи (у меня были прованские травы и приправа для курицы) • Грибы

    Елена Тимченко

  • куриной грудки(филе) • шпажек • Маринад • томатной пасты • сметаны или майонеза • оливкового масла • молотого кориандр и паприки(или копчёной парики) • молотого чёрного перца, куркумы, сухого чеснока •

    Марина 🏃‍♂️

  • филе • небольших помидора • репчатого лука небольш. • Соль, смесь перцев • майонеза • Шпажки

    Оlga Bulatkina — Bogovin🌳

  • Филе курицы • лук • лук крупный для подставок • Лимон • помидоры черри • кабачок или цукини • соль, молотый черный перец

    ЮЛИЯ🏃‍♂️

  • куриные крылья порубленные на четвертинки • Соль, перец черный молотый, • Уксус • Лук репчатый

    Танечка Чабанова

  • Куриная грудка • Сок томатный • Сметана • Соль • Специи • Помидоры черри для украшения

    • 4 порции

    Готовим Легко!

  • Мясо цыплёнка (у нас грудка) • Перец болгарский (желательно разных цветов) • Лук красный — • Масло оливковое — • Лимон • Мед • Смесь трав для мяса (можно просто паприку и сушеный базилик) • Соль и перец —

    • 2 часа
    • 4 порции

    Кулинарная семья

  • грудка • Соль • Перец молотый • Паприка • Лук репчатый • Чеснока • Деревянные шпажки

    Яна Мурашкина

  • куриное филе -700 • лук репчатый — 2 штуки небольшие • сладкий перец — 3 штуки разного цвета ( по половинке) • кефир — • соевый соус — • перец — смесь 5-ти перцев по вкусу • сладкий сухой перец — • куркума — •

    Лариса Меликова

  • филе куриных грудок • копченой грудинки • соевого соуса • чеснока • сушеного базилика • красный молотый перец

    Cookpad Russia

  • ; 1 куриная грудка • ; небольшая луковица • ; 1 яйцо • ; соевый соус • ; майонез • кетчуп • ; соль • черный перец •

    Татьяна Ярмолинская

  • ; 1 куриная грудка • ; небольшая луковица • ; 1 яйцо • ; соевый соус • ; майонез • кетчуп • ; соль • черный перец •

    Татьяна Ярмолинская

  • куриного филе • красный болгарский перец • зелёный болгарский перец • оливкового масла • лимона (сок) • сумах • петрушки (листья) • чеснока •

    • 1 ч 30 мин
    • 3 порции

    Ирина Конышева

  • Мясо куриных бëдрышек • маленьких помидора • Лук • Растительное масло • Соевый соус • Приправы (у меня копчёная паприка, хмели-сунели) • Соль, перец • Картофель небольшой •

    • 1 час
    • 4 порции

    🌸Инна Зайкина🌸

  • куриных бедер без кожи • соевого соуса • меда (без горки) • горчицы (сладкой) • чеснока • зернистой горчицы • приправы для курицы • По вкусу соль и перец

    • 1. 30 минут
    • 4 порции

    Елизавета Федюнина

  • луковица среднего размера • чеснока • ложка горчицы • сахара • ст ложек соевого соуса • с горкой соли • половина чайной ложки черного молотого перца • филе бедра курицы

    • на 1 кг мяса

    Татьяна Щербак

  • гр Куриное филе • Лук • средние штучки Картофель • Соевый соус • Любимые специи

    • 2 часа
    • 6 порций
    • Россия

    Ксения Пояркова

  • куриные грудки • ветчины • сыра • Соль и перец • Растительное масло для смазки • Панировочные сухари для обсыпки

    Galina Chufyrina

  • Куриного филе • Чеснока • Соевый соус • Сметана • Оливковое масло • Специи

    Елена Б🥪🍖🍴

  • Куриное филе • Болгарский перец, красный, желтый • Синий Лук • Соль соевый соус • мед • сухой чеснок • перец • паприка

    • 45 минут
    • 4 порции

    Светлана Глазкова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Супер Рецепт Шашлыка Из Курицы в Духовке На Шпажках Всегда Очень Вкусно

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Фото готового рецепта шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются всегда нежными, сочными и очень вкусными. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное бедро большое — 2 шт.
  • Сметана 15% — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Горчица сладкая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Перец ч. м. — по вкусу

Как приготовить

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках — любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком — просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Шашлык из курицы на шпажках готов. Подавайте с любимым гарниром, приятного!

Рекомендую приготовить шашлычки из курицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Куриные шашлычки на шпажках Красное и белое

Шашлык Ассорти из свинины, курицы и овощей

Рецепт шашлычков со слоеным тестом на шпажках

Готовим куриные шашлычки в беконе на шпажках

Простой рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках

Как приготовить шашлык из курицы на пиве с молоком

Рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке

Шашлык в банке в духовке

Сочный шашлык из курицы

Шашлык

Шашлык из форели на решетке

Шашлычки из индейки с чатни из апельсино

Куриные кебабы по-гавайски — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 18 комментариев

сладкий и острый соус, нанизанный на шампуры и приготовленный на гриле до совершенства. Подавайте с кокосовым рисом, чтобы почувствовать вкус тропиков дома!

Есть что-то особенное в сочетании курицы и ананаса, которое мне очень нравится – я думаю, что это пикантно-сладкое блюдо, которое так хорошо сочетается с таким количеством разных ингредиентов. Эти гавайские куриные кебабы сочетают в себе курицу и ананас с большим количеством овощей и удивительно вкусным маринадом для ужина, который заставит вас почувствовать себя в отпуске.

Как приготовить куриные кебабы по-гавайски?

Основой этого рецепта является маринад, наполненный соевым соусом, ананасовым соком, свежим имбирем и множеством других замечательных ингредиентов. Курица должна мариноваться не менее часа, так что планируйте заранее. После того, как курица выйдет из маринада, ее нанизывают на шампуры с ананасом, красным и зеленым болгарским перцем и красным луком. Бросьте шашлычки на гриль, полейте их зарезервированным маринадом и ужин готов!

Мне нравится подавать эти гавайские куриные кебабы с кокосовым рисом, чтобы завершить тропическую тему. Вы можете использовать свежий или консервированный ананас в этом рецепте, если вы предпочитаете свежий, также интересно бросить несколько ломтиков ананаса на гриль, чтобы они послужили дополнением к еде.

Эти куриные кебабы по-гавайски станут идеальным блюдом для летней вечеринки или просто когда на улице холодно и идет дождь, и вы хотите притвориться, что находитесь на солнечном пляже. Я не жду тепла, чтобы приготовить их, у меня снова есть этот рецепт в моем меню на следующую неделю!

Все еще голоден? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!

Другие рецепты кебабов

  • Куриные кебабы по-гречески
  • Кебаб с креветками
  • Кебаб из курицы и овощей
  • Стейк Кебаб
  • Кебаб из свинины
Печать Pin

5 от 12 голосов

Куриные кебабы по-гавайски

Этот рецепт гавайских куриных кебабов состоит из сочной куриной грудки, ананасов и овощей в остро-сладком соусе, нанизанных на шампуры и приготовленных на гриле до совершенства. Подавайте с кокосовым рисом, чтобы почувствовать вкус тропиков дома!

Курс основной курс

Cuisine American

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 минут

Всего 1 час 10 минут

Пол. :

  • ▢ 1/4 стакана кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана ананасового сока
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки мелко измельченного имбирного имбиря
  • ▢ 2 чайные ложки тостарованного кунжутного масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Сборка:
    • ▢ 1 1/2 Таблицы из Олив Ол. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками 1 и 1/2 дюйма
    • ▢ 1 чашка кусочков ананаса Консервированные мелкие кусочки, размером примерно 1 на 1 и 1/2 дюйма
    • ▢ 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1 дюйм
    • ▢ 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
    • ▢ 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
    • ▢ Дополнительные украшения: нарезанные дольки лайма с кинзой
    • ▢ Дополнительный гарнир: кокосовый рис
    • соус, ананасовый сок, рисовый уксус, имбирь и кунжутное масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и вылейте половину на курицу; оставьте оставшийся маринад в холодильнике. Маринуйте курицу не менее 1 часа или до 4 часов.

    • Замочите 4 длинных бамбуковых шампура в холодной воде на 20 минут.

    • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

    • Нанизать на шпажки поочередно курицу, ананас, болгарский перец и красный лук. Сбрызните шпажки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    • Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Смазать маринадом каждый кебаб и жарить еще по одной минуте с каждой стороны. Подавать немедленно, украсив кинзой и дольками лайма по желанию.

    Взято с сайта www.cookingclassy.com

    Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 27 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1084 мг | Калий: 848 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1225 МЕ | Витамин С: 80,8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Куриные кебабы по-гречески — ужин в зоопарке

    Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 15 комментариев

    Этот рецепт куриных шашлыков по-гречески состоит из курицы, маринованной в чесноке и травах, и красочных овощей, нанизанных на вертел и приготовленных на гриле до совершенства. Подавайте эти шашлычки со сливочным соусом из огуречного йогурта для легкого и вкусного ужина!

    Вы никогда не ошибетесь, если приготовите мясо на гриле на палочке. Некоторые из моих любимых стейков, шашлычки из креветок и потрясающие куриные кебабы по-гречески.

    Вам еще не надоели мои рецепты курицы по-гречески? Я надеюсь, что нет, как вы можете сказать, я просто обожаю это сочетание вкусов! Я постоянно готовлю эти куриные кебабы по-гречески, они нравятся и детям, и взрослым! Я подаю эти куриные шашлычки с простым соусом из огуречного йогурта, который действительно выводит это блюдо на новый уровень.

    Как приготовить куриные кебабы по-гречески?

    Этот рецепт начинается с курицы, нарезанной кубиками, маринованной в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав. Обычно я мариную курицу около 30 минут, но курица может находиться в маринаде до 8 часов. Я нанизываю курицу на шпажки со сладким перцем и красным луком, а затем подбрасываю их на гриле.

    Эти куриные кебабы по-гречески можно приготовить и внутри, если у вас нет гриля. Вы также можете приготовить шашлык на сковороде-гриль или даже под жаровней. Пока курица готовится, я делаю соус. Соус представляет собой простое сочетание мелко нарезанного огурца, лука и зелени.

    После того, как курица приготовится, подавайте ее с соусом из йогурта, нарезанной петрушкой и дольками лимона. Я часто завершаю трапезу купленным в магазине лавашом и хумусом, а также тушеными овощами. Я надеюсь, что этот рецепт станет таким же хитом в вашем доме, как и в моем!

    Все еще голоден? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

    • Куриное филе на гриле
    • Спаржа на гриле в фольге
    • Лимонные креветки Шрирача
    • Куриные кебабы по-гавайски
    • Кебаб из свинины и ананасов
    Печать Pin

    5 от 7 голосов

    Куриные кебабы по-гречески

    Этот рецепт греческих куриных кебабов состоит из курицы, маринованной в чесноке и травах, и красочных овощей, идеально нанизанных на вертел и приготовленных на гриле. Подавайте эти шашлычки со сливочным соусом из огуречного йогурта для легкого и вкусного ужина!

    Курс основной курс

    кухня Грека

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 40 минут

    порции 4 порции

    Калории 280KCAL

    Автор Sara

    • 55555550.4/455. 1 1,0007

      . куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на куски толщиной 1 дюйм

    • ▢ 2 ст.0036
    • ▢ 2 ч. inch pieces
    • ▢ For the yogurt sauce:
    • ▢ 1 cup of plain Greek yogurt
    • ▢ 2 teaspoons olive oil
    • ▢ 1 tablespoon minced red onion
    • ▢ salt and pepper to taste
    • ▢ ½ cup minced огурец я предпочитаю маленькие персидские огурцы
    • ▢ ¼ стакана рубленой свежей петрушки
    • ▢ Дополнительные украшения: дольки лимона, рубленая петрушка
    • Для куриных шашлыков:

    • Смешать лимонный сок, перец, соль, оливковое масло, орегано вместе с 1 столовой ложкой воды в миске.