Куриный шашлык в духовке на шпажках — 541 пошаговый рецепт с фото
Филе куриное • Соус соевый • Уксус яблочный (у меня был обычный 9%) • Болгарский перец • Помидоры • Специи (у меня были прованские травы и приправа для курицы) • Грибы
Елена Тимченко
куриной грудки(филе) • шпажек • Маринад • томатной пасты • сметаны или майонеза • оливкового масла • молотого кориандр и паприки(или копчёной парики) • молотого чёрного перца, куркумы, сухого чеснока •
Марина 🏃♂️
филе • небольших помидора • репчатого лука небольш.
• Соль, смесь перцев • майонеза • Шпажки
Оlga Bulatkina — Bogovin🌳
Филе курицы • лук • лук крупный для подставок • Лимон • помидоры черри • кабачок или цукини • соль, молотый черный перец
ЮЛИЯ🏃♂️
куриные крылья порубленные на четвертинки • Соль, перец черный молотый, • Уксус • Лук репчатый
Танечка Чабанова
Куриная грудка • Сок томатный • Сметана • Соль • Специи • Помидоры черри для украшения
- 4 порции
Готовим Легко!
Мясо цыплёнка (у нас грудка) • Перец болгарский (желательно разных цветов) • Лук красный — • Масло оливковое — • Лимон • Мед • Смесь трав для мяса (можно просто паприку и сушеный базилик) • Соль и перец —
- 2 часа
- 4 порции
Кулинарная семья
грудка • Соль • Перец молотый • Паприка • Лук репчатый • Чеснока • Деревянные шпажки
Яна Мурашкина
куриное филе -700 • лук репчатый — 2 штуки небольшие • сладкий перец — 3 штуки разного цвета ( по половинке) • кефир — • соевый соус — • перец — смесь 5-ти перцев по вкусу • сладкий сухой перец — • куркума — •
Лариса Меликова
филе куриных грудок • копченой грудинки • соевого соуса • чеснока • сушеного базилика • красный молотый перец
Cookpad Russia
; 1 куриная грудка • ; небольшая луковица • ; 1 яйцо • ; соевый соус • ; майонез • кетчуп • ; соль • черный перец •
Татьяна Ярмолинская
; 1 куриная грудка • ; небольшая луковица • ; 1 яйцо • ; соевый соус • ; майонез • кетчуп • ; соль • черный перец •
Татьяна Ярмолинская
куриного филе • красный болгарский перец • зелёный болгарский перец • оливкового масла • лимона (сок) • сумах • петрушки (листья) • чеснока •
- 1 ч 30 мин
- 3 порции
Ирина Конышева
Мясо куриных бëдрышек • маленьких помидора • Лук • Растительное масло • Соевый соус • Приправы (у меня копчёная паприка, хмели-сунели) • Соль, перец • Картофель небольшой •
- 1 час
- 4 порции
🌸Инна Зайкина🌸
куриных бедер без кожи • соевого соуса • меда (без горки) • горчицы (сладкой) • чеснока • зернистой горчицы • приправы для курицы • По вкусу соль и перец
- 1.
30 минут
- 4 порции
Елизавета Федюнина
- 1.
луковица среднего размера • чеснока • ложка горчицы • сахара • ст ложек соевого соуса • с горкой соли • половина чайной ложки черного молотого перца • филе бедра курицы
- 1ч
- на 1 кг мяса
Татьяна Щербак
гр Куриное филе • Лук • средние штучки Картофель • Соевый соус • Любимые специи
- 2 часа
- 6 порций
- Россия
Ксения Пояркова
куриные грудки • ветчины • сыра • Соль и перец • Растительное масло для смазки • Панировочные сухари для обсыпки
Galina Chufyrina
Куриного филе • Чеснока • Соевый соус • Сметана • Оливковое масло • Специи
Елена Б🥪🍖🍴
Куриное филе • Болгарский перец, красный, желтый • Синий Лук • Соль соевый соус • мед • сухой чеснок • перец • паприка
- 45 минут
- 4 порции
Светлана Глазкова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Супер Рецепт Шашлыка Из Курицы в Духовке На Шпажках Всегда Очень Вкусно
9 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Фото готового рецепта шашлыка из курицы в духовке на шпажках
Куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются всегда нежными, сочными и очень вкусными. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках.
Видео рецепт
Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 189 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Куриное бедро большое — 2 шт.
- Сметана 15% — 3 ст.л.
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Горчица сладкая — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Смесь итальянских трав — щепотка
- Соль — щепотка
- Перец ч.
м. — по вкусу
Как приготовить
Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках — любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком — просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.
В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.
Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.
Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.
Шашлык из курицы на шпажках готов. Подавайте с любимым гарниром, приятного!
Рекомендую приготовить шашлычки из курицы, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Куриные шашлычки на шпажках Красное и белое
Шашлык Ассорти из свинины, курицы и овощей
Рецепт шашлычков со слоеным тестом на шпажках
Готовим куриные шашлычки в беконе на шпажках
Простой рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках
Как приготовить шашлык из курицы на пиве с молоком
Рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке
Шашлык в банке в духовке
Сочный шашлык из курицы
Шашлык
Шашлык из форели на решетке
Шашлычки из индейки с чатни из апельсино
Куриные кебабы по-гавайски — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 18 комментариев
сладкий и острый соус, нанизанный на шампуры и приготовленный на гриле до совершенства. Подавайте с кокосовым рисом, чтобы почувствовать вкус тропиков дома!
Есть что-то особенное в сочетании курицы и ананаса, которое мне очень нравится – я думаю, что это пикантно-сладкое блюдо, которое так хорошо сочетается с таким количеством разных ингредиентов. Эти гавайские куриные кебабы сочетают в себе курицу и ананас с большим количеством овощей и удивительно вкусным маринадом для ужина, который заставит вас почувствовать себя в отпуске.
Как приготовить куриные кебабы по-гавайски?
Основой этого рецепта является маринад, наполненный соевым соусом, ананасовым соком, свежим имбирем и множеством других замечательных ингредиентов. Курица должна мариноваться не менее часа, так что планируйте заранее. После того, как курица выйдет из маринада, ее нанизывают на шампуры с ананасом, красным и зеленым болгарским перцем и красным луком. Бросьте шашлычки на гриль, полейте их зарезервированным маринадом и ужин готов!
Мне нравится подавать эти гавайские куриные кебабы с кокосовым рисом, чтобы завершить тропическую тему. Вы можете использовать свежий или консервированный ананас в этом рецепте, если вы предпочитаете свежий, также интересно бросить несколько ломтиков ананаса на гриль, чтобы они послужили дополнением к еде.
Эти куриные кебабы по-гавайски станут идеальным блюдом для летней вечеринки или просто когда на улице холодно и идет дождь, и вы хотите притвориться, что находитесь на солнечном пляже. Я не жду тепла, чтобы приготовить их, у меня снова есть этот рецепт в моем меню на следующую неделю!
Все еще голоден? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!
Другие рецепты кебабов
- Куриные кебабы по-гречески
- Кебаб с креветками
- Кебаб из курицы и овощей
- Стейк Кебаб
- Кебаб из свинины
5 от 12 голосов
Куриные кебабы по-гавайски
Этот рецепт гавайских куриных кебабов состоит из сочной куриной грудки, ананасов и овощей в остро-сладком соусе, нанизанных на шампуры и приготовленных на гриле до совершенства. Подавайте с кокосовым рисом, чтобы почувствовать вкус тропиков дома!
Курс основной курс
Cuisine American
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Всего 1 час 10 минут
Пол. :
- ▢ Сборка:
- ▢ 1 1/2 Таблицы из Олив Ол. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками 1 и 1/2 дюйма
- ▢ 1 чашка кусочков ананаса Консервированные мелкие кусочки, размером примерно 1 на 1 и 1/2 дюйма
- ▢ 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1 дюйм
- ▢ 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
- ▢ Дополнительные украшения: нарезанные дольки лайма с кинзой
- ▢ Дополнительный гарнир: кокосовый рис
соус, ананасовый сок, рисовый уксус, имбирь и кунжутное масло.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и вылейте половину на курицу; оставьте оставшийся маринад в холодильнике. Маринуйте курицу не менее 1 часа или до 4 часов.
Замочите 4 длинных бамбуковых шампура в холодной воде на 20 минут.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
Нанизать на шпажки поочередно курицу, ананас, болгарский перец и красный лук. Сбрызните шпажки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Смазать маринадом каждый кебаб и жарить еще по одной минуте с каждой стороны. Подавать немедленно, украсив кинзой и дольками лайма по желанию.
Взято с сайта www.cookingclassy.com
Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 27 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1084 мг | Калий: 848 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1225 МЕ | Витамин С: 80,8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Куриные кебабы по-гречески — ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 15 комментариев
Этот рецепт куриных шашлыков по-гречески состоит из курицы, маринованной в чесноке и травах, и красочных овощей, нанизанных на вертел и приготовленных на гриле до совершенства. Подавайте эти шашлычки со сливочным соусом из огуречного йогурта для легкого и вкусного ужина!
Вы никогда не ошибетесь, если приготовите мясо на гриле на палочке. Некоторые из моих любимых стейков, шашлычки из креветок и потрясающие куриные кебабы по-гречески.
Вам еще не надоели мои рецепты курицы по-гречески? Я надеюсь, что нет, как вы можете сказать, я просто обожаю это сочетание вкусов! Я постоянно готовлю эти куриные кебабы по-гречески, они нравятся и детям, и взрослым! Я подаю эти куриные шашлычки с простым соусом из огуречного йогурта, который действительно выводит это блюдо на новый уровень.
Как приготовить куриные кебабы по-гречески?
Этот рецепт начинается с курицы, нарезанной кубиками, маринованной в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав. Обычно я мариную курицу около 30 минут, но курица может находиться в маринаде до 8 часов. Я нанизываю курицу на шпажки со сладким перцем и красным луком, а затем подбрасываю их на гриле.
Эти куриные кебабы по-гречески можно приготовить и внутри, если у вас нет гриля. Вы также можете приготовить шашлык на сковороде-гриль или даже под жаровней. Пока курица готовится, я делаю соус. Соус представляет собой простое сочетание мелко нарезанного огурца, лука и зелени.
После того, как курица приготовится, подавайте ее с соусом из йогурта, нарезанной петрушкой и дольками лимона. Я часто завершаю трапезу купленным в магазине лавашом и хумусом, а также тушеными овощами. Я надеюсь, что этот рецепт станет таким же хитом в вашем доме, как и в моем!
Все еще голоден? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ
- Куриное филе на гриле
- Спаржа на гриле в фольге
- Лимонные креветки Шрирача
- Куриные кебабы по-гавайски
- Кебаб из свинины и ананасов
5 от 7 голосов
Куриные кебабы по-гречески
Этот рецепт греческих куриных кебабов состоит из курицы, маринованной в чесноке и травах, и красочных овощей, идеально нанизанных на вертел и приготовленных на гриле. Подавайте эти шашлычки со сливочным соусом из огуречного йогурта для легкого и вкусного ужина!
Курс основной курс
кухня Грека
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 40 минут
порции 4 порции
Калории 280KCAL
Автор Sara
- 55555550.4/455. 1 1,0007
. куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на куски толщиной 1 дюйм
- ▢ 2 ст.0036
- ▢ 2 ч. inch pieces
- ▢ For the yogurt sauce:
- ▢ 1 cup of plain Greek yogurt
- ▢ 2 teaspoons olive oil
- ▢ 1 tablespoon minced red onion
- ▢ salt and pepper to taste
- ▢ ½ cup minced огурец я предпочитаю маленькие персидские огурцы
- ▢ ¼ стакана рубленой свежей петрушки
- ▢ Дополнительные украшения: дольки лимона, рубленая петрушка
Для куриных шашлыков:
Смешать лимонный сок, перец, соль, оливковое масло, орегано вместе с 1 столовой ложкой воды в миске.