Шашлычки из курицы на шпажках в духовке рецепт: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлычки куриные на шпажках в духовке рецепт 🍓

Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.

Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут – 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков – очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ, ЛЕГКО И ПРОСТО смотреть онлайн видео от Приключения на Воде ❤ в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

2 дня назад

Приключения на Воде ❤

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ, ЛЕГКО И ПРОСТО. Как приготовить КУРИНЫЙ ШАШЛЫК НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. Шашлык в духовке на шпажках с овощами — ароматная, вкусная, нежная закуска для Новогоднего стола. Вкусный шашлык можно приготовит не только на костре на природе, но и в духовке. Куриные шашлыки на вкусном маринаде получились очень вкусные. Я всем рекомендую их приготовить. рецепты. Еда. Кулинария. Food. Рецепт приготовления. Состав куриное филе -700 грамм лук репчатый — 2 штуки небольшие сладкий перец — 3 штуки разного цвета кефир — 2/3 стакана соевый соус — 2 столовые ложки перец — смесь 5-ти перцев по вкусу сладкий сухой перец — 1 чайная ложка куркума — 1 чайная ложка приправа для курицы — 1 чайная ложка ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал — https://www.youtube.com/channel/UCGqjizeMXpgcPCXpRupntsg ******************************************************************* Моя партнёрская программа : : https://youpartnerwsp.com/join?68890 ********************************************************************* Я в Контакте — https://vk.com/id250246535 ********************************************************************* Плейлисты ************* Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dm33DuewaQqOePKHEfE65Ys ************************************************** Закуски — https://www.

youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dnrgHVjA7KUHNEIZ9YYVq99 *************************************************** Выпечка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmu3JfiCBlKk_j4_YB-1xb_ *********************************************** Вторые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmET6H6BpRiY270YofFagOn **************************************************** Кулинария — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmEyNM69jghPcIdD6sgJcKB ************************************************* Популярные видео — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dkv1hkmgb9SeyEwYIWAZ3xE ***************************************************** Фикс прайс — покупки — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmFCN18IcTynQMHKqNj9xxC ******************************************************** молочно-кислые продукты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlNW50iX1rhHStU8T5Y_TeC *************************************************** Салаты к праздничному столу — https://www.
youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlNW50iX1rhHStU8T5Y_TeC **************************************************** Десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dnd4S9WfB0HEZXPFoHb8QRT ***************************************************** Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlIQsb-WRiR2THrGCa5htFE ****************************************************** Заготовки на зиму — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlQFDJESEAVA_VUTYfZ1loh ***************************************************** Аквариумистика — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dliOXc8kZz2lhrwU81lUO-d ******************************************************* Видио о кошках и других животных — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmAQt2OC6HYrEakSoTEMLRE ***************************************************** Достопримечательности Пятигорска — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dnikeMch2KAR-RXNKHQfNni

Whole Foods Market UK

Лето по-испански на Whole Foods Market

Отпразднуйте праздник летних вкусов вместе с нами, купите в магазине свои любимые испанские блюда — например, гаспачо, ветчину Иберико ручной работы, сыр манчего, вино, испанское оливковое масло 365 и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 22 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington

Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.

Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00

Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выберите один из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Познакомьтесь с испанским шеф-поваром Омаром Аллибхоем

Объявив о нашем новом партнерстве с Омаром Аллибхоем, открыв свой первый ресторан в 2010 году, Омар успешно распространил свою «революцию тапас» в семи городах Великобритании.

Компания Omar запустила новые ароматные испанские блюда, которые вы можете найти в нашем горячем баре и салат-барах. Или купите в наших продуктовых рядах паэлью Омара, идеально упакованную и порционную, чтобы вы могли насладиться ею дома.

Познакомьтесь с Омаром

Откройте для себя наши последние и
Greatest

Узнайте, что сейчас популярно, в том числе временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Скидка 20%* Арахис ManiLife с какао-порошком

Купите 2 и получите 1 бесплатно* на игристых напитках Humble Warrior

Скидка 15%* Бальзам для губ Sol De Ibiza SPF 1 5

2 за 9 фунтов стерлингов * на Doughlicious Dough-Chi

Скидка 20%* Well Actually Витамин B12 Липосомальный спрей

Био Сабор — Гаспачо

Этот гаспачо, знаменитый испанский холодный суп родом из Андалусии, обладает аутентичным вкусом и создает ощущение настоящего домашнего приготовления.

Torres — Чипсы с черным трюфелем

Легкие, хрустящие чипсы со вкусом черного трюфеля. Интенсивный аромат и вкус будут

Ветчина сеньорио-иберико ручной разделки

Интенсивный пикантный аромат и сложный вкус, который сочетает в себе сладкую ореховую нотку с соленой глубиной и долгим стойким послевкусием..

Вишня, выращенная в Великобритании WFM

Сезонная вишня сочная и сочная, с кисло-сладким вкусом. Упакуйте их в летние приключения.

Annabel’s — Клубника

Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина.

Подробности смотрите у члена команды.

Наши местные бренды и производители

Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.

Открой для себя больше

Наша цель — накормить людей и планету.

Китайские куриные шашлычки — Джо Кукс

Обед Закуски Азии

4.5 из 21 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 11 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные шашлычки по-китайски – восхитительный азиатский рецепт китайских куриных шашлыков, который снесет вам крышу! Простой, но полный аромата и нежной курицы!

Я так рад поделиться с вами сегодняшним постом, потому что сегодня у меня особый гость.

Вы знаете, у меня не часто бывают гости на Джо Кукс, на самом деле, я делаю это уже второй раз. Но сегодня я хотел бы представить вам кулинарного блогера №1 в Австралии Наги из RecipeTin Eats.

Несмотря на то, что мы знаем друг друга совсем недолго, за это короткое время мы стали близкими друзьями, обнаружив, что у нас так много общего, не только наша любовь к собакам, но и то, что мы разделяем нашу растущую боли вместе, когда речь идет о ведении блогов о еде, учимся друг у друга и обучаем друг друга.

Я рекомендую заглянуть в RecipeTin Eats, чтобы найти несколько удивительных и аппетитных рецептов, а также познакомиться с Наги. А сейчас давайте приготовим эти вкусные китайские куриные шашлычки от Nagi!

Куриные шашлычки по-китайски

Спасибо за знакомство, Джо! Кроме того, рад быть здесь, в одном из моих самых любимых блогов! Я следил за Джо еще до того, как завел свой блог RecipeTin Eats, и раньше меня поражало — до сих пор изумляет — что все, что она публикует, мне нравится.

Наши вкусы в еде настолько похожи, что это почти комично. Мы оба считаем, что сыр — одно из величайших изобретений в этом мире, домашний хлеб заслуживает отдельной группы продуктов питания, а бекон делает все лучше.

К тому же она любит собак. Это большой бонус в моих книгах. 🙂 Вот моя собака Дозер. У нас было много разговоров о том, как сильно мы балуем наших собак!

Я также восхищаюсь Джо как профессиональным фуд-блогером. То, как она себя ведет, что она делится только теми блюдами, которые действительно любит, а не следует тенденциям, что ее рецепты безошибочны  и что она действительно понимает вкусную еду. Здесь, на Джо Кукс, нет пресной еды!

Примечания к ингредиентам

Маринад

  • Ароматические вещества – Свежий измельченный чеснок и имбирь.
  • Соевый соус — Низкое содержание натрия, чтобы мы могли контролировать содержание соли в нашем блюде.
  • Устричный соус –  Не стесняйтесь исключать этот ингредиент, если у вас аллергия на моллюсков, но в остальном это отличное ароматное дополнение!
  • Сахар — Мы используем белый сахар для получения чистого сладкого вкуса, который нейтрализует все яркие, пикантные, кислые ноты.
  • Кулинарное вино – Мы хотим использовать китайское кулинарное вино, которое вы можете купить в специализированном магазине, если его нет в местном бакалейном магазине. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Кунжутное масло –  Кунжутное масло абсолютно необходимо, никаких «если», «но» и «но»! Супер ореховый, подрумяненный и с великолепным ощущением во рту. Это основной продукт для кладовой.
  • Тепло –  Сегодня я использовала соус шрирача, но вы можете использовать свой любимый острый соус! Хлопья красного перца также являются вкусной острой добавкой.

Шампуры

  • Курица — Куриные бедра без кожи и костей для тонн вкуса, влаги и нежного жевания.
  • Масло — Просто немного мягкого растительного масла для приготовления белка, что-то с приятным мягким вкусом.
  • Деревянные шампуры –  16-дюймовые шампуры, важно замочить шампуры перед тем, как поставить их на гриль, чтобы они не пригорели.

Как приготовить куриные шашлычки по-китайски

  1. Нарежьте курицу на кусочки размером 1–1,5 дюйма.
  2. Замариновать курицу: Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь. Нанизать курицу на шампуры.
  3. Приготовьте курицу: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде (достаточно большой, чтобы в нее поместились шампуры) на среднем огне. Обжаривайте половину шпажек по 3-5 минут с каждой стороны до темно-золотистого цвета, прижимая их лопаткой, чтобы они прожарились равномерно. Повторите с оставшимися шпажками.
  4. Подавать немедленно, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Как еще можно приготовить куриные шашлычки по-китайски?

Их также можно приготовить на гриле или на гриле. Чтобы поджарить, разогрейте жаровню на сильном огне, положите шампуры на противень и жарьте с каждой стороны в течение 5 минут или до темно-золотистого цвета и готовности.

Как подавать

Я подавал их с хрустящим азиатским салатом, но вы можете подавать их с вареным рисом, например, с коричневым, жасминовым или белым рисом, с овощами, приготовленными на пару!

Можно ли сделать это без шампуров?

Я сделал их на шпажках, но это потрясающее блюдо из цельного куриного филе. Лучше всего это делать из филе бедра без кожи и костей, но вы можете приготовить его и из куриной грудки. Вы не получите такой степени карамелизации, как на фотографиях, потому что в куриной грудке меньше жира. Но вкус есть!

Советы

  1. Для этого рецепта не обязательно использовать это китайское кулинарное вино, так как вместо него можно использовать сухой херес. Вы также можете использовать мирин (японское кулинарное саке), но если вы это сделаете, не используйте 1 чайную ложку сахара, так как мирин слаще китайского кулинарного вина.
  2. Их также можно приготовить на гриле или на гриле. Чтобы поджарить, разогрейте жаровню на сильном огне, положите шампуры на противень и жарьте с каждой стороны в течение 5 минут или до темно-золотистого цвета и готовности.

Хранение остатков

Эти куриные шашлычки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней . Соус можно хранить отдельно в холодильнике, его должно хватить на 1 неделю.

Замораживание

Если вы хотите заморозить приготовленную курицу, просто заморозьте ее в герметичном контейнере. Просто дайте оттаять на ночь в холодильнике, когда будете готовы к употреблению. Соус можно заморозить на неопределенный срок . Идеально подходит для других блюд в будущем!

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Восхитительный азиатский рецепт китайских куриных шашлыков, который снесет вам крышу! Просто, но со вкусом!

Маринад
  • ▢ 3 столовые ложки устричного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (или сухого хереса *)
  • ▢ 2 чайные ложки соуса срирача (или 1 ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили, по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка кунжута масло (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка белого сахара
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки свежего имбиря (мелко натертого)
Шашлык
    902 99 ▢ 1½ фунта куриных бедрышек (без кожи и костей)
  • ▢ 12 бамбуковых шампуров (замоченных в воде на 30 минут)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного (или другого растительного масла)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нарежьте курицу на кусочки размером 1–1,5 дюйма.

  • Смешайте ингредиенты для маринада в миске.

  • Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  • Нанизать куриное филе на шампуры.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде (достаточно большой, чтобы в нее поместились шампуры) на среднем огне.

  • Обжаривайте половинки шампуров по 3–5 минут с каждой стороны до темно-золотистого цвета, прижимая их лопаткой, чтобы они прожарились равномерно. Повторите с оставшимися шпажками.

  • Подавать немедленно, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

  1. Этот рецепт не обязательно требует китайского кулинарного вина, так как вместо него можно использовать сухой херес. Вы также можете использовать мирин (японское кулинарное саке), но если вы это сделаете, не используйте 1 чайную ложку сахара, так как мирин слаще китайского кулинарного вина.