Куриные шашлычки с овощами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера.
2.
Перец и цуккини очистить от косточек и нарезать крупными кусочками. Лук порезать на 4 части. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.
3.
В форме для запекания смешать ложку меда, оливкового масла и 4 ложки MAGGI® «Букет приправ». Поместить шашлычки в форму и оставить мариноваться на 20 минут.
4.
Выпекать шашлычки в течение 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Калории
412 ккал.
-
Белки
42 г
Жиры
18 г
Углеводы
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.2%
279.3 мл
Пищевые волокна
9. 4%
2.814 г
Общие сахара
15.43 г
Кальций, Ca
3%
29. 51 мгЖелезо, Fe
9.7%
1.352 мг
Магний, Mg
18. 2%
72.95 мг
Фосфор, P
54.1%
Калий, K
27.3%
955.8 мг
Натрий, Na
203. 3%
4878 мг
Цинк, Zn
11.1%
1. 661 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
171.5%
102.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
17. 2%
0.24 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.5%
0. 456 мг
Витамин РР (ниацин)
101.7%
18.3 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
89. 6%
1.793 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.1%
68. 29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.8%
0.378 мкг
Витамин А, RAE
16. 6%
132.9 мкг
Витамин A, IU
89.3%
2381 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
39. 9%
3.993 мг
Витамин D
0. 9%
1.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.93
Насыщенные жирные кислоты
11. 4%
2.856 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.37
Полиненасыщенные жирные кислоты
19. 9%
2.185 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0. 018
Холестерин
43.8%
131.4 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами — отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе — приготовьте шашлычки на костре, а если дома — в обычной духовке.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Курица с медом
- Курица с овощами
- С мёдом
- Духовка
- Пикник на природе
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Куриный шашлык с овощами в духовке
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Куриного шашлыка с овощами в духовке
Когда нет возможности выехать на природу, а шашлыка уж очень хочется, на помощь приходит духовка. Куриный шашлык с овощами, приготовленный в духовке, станет отличной альтернативой шашлыку на свежем воздухе. Кстати, аэрогриль тоже подойдет для этой цели. Маринад на кефире и сами овощи придают шашлыку сочность, мягкость и нежный вкус.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 1413 ккал
- Белки: 50.1
- Жиры: 7.8
- Углеводы: 89.3
Как приготовить Куриный шашлык с овощами в духовке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Кефир наливаем в емкость. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
3Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в маринад.
4Лук нарезаем кольцами и тоже выкладываем в маринад.
5Тщательно все перемешиваем и оставляем на час.
6Помидоры с перцем нарезаем небольшими кусочками.
7Шпажки предварительно замачиваем в воде и нанизываем поочередно филе с овощами.
8Выкладываем шпажки на фольгу. Заворачиваем в нее все и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. За 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы курочка с овощами подрумянились.
9Куриный шашлык с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриного шашлыка с овощами в духовке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Снежная
Смотрите также:
Горячие блюдаШашлыкПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеНа обедНа ужинОвощиПтицаКурицаКуриное филеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Куриный шашлык с овощами в духовке
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Овощная солянка с грибами
Присоединяйтесь к нам
Жареные куриные шашлычки с овощами
ByFresh Off The Grid Обновлено
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Как яркий и веселый летний полдень, эти куриные шашлычки на гриле с овощами станут быстрым и легким ужином в следующий раз, когда вы отправитесь в поход.
Когда светит солнце и дни длинные, легко потерять счет дня. В один момент вы отдыхаете в гамаке, пьете холодную и занимаетесь своими делами. А в следующий раз вам говорят, что сейчас 18:45, все проголодались, и вообще какой план на ужин? В такие времена было бы очень, очень приятно пообедать без особых усилий.
Это как раз тот сценарий, в котором Настоящее Вы действительно поблагодарите Прошлое за то, что накануне приготовили эти овощные и куриные шашлычки. Это было даже не так сложно! Все, что потребовалось, это нарезать несколько овощей, нарезать несколько куриных бедрышек и бросить все в закрывающийся контейнер или пакет с маринадом.
Now Present Вам просто нужно достать маринованную курицу из холодильника, нанизать ингредиенты и бросить их на решетку для гриля у костра. С некоторыми ловкими навыками делегирования вы можете даже еще несколько минут поваляться в гамаке, прежде чем придет время есть.
Так что в те ленивые летние дни, когда самым неотложным вопросом на повестке дня является сохранение мягкости, заблаговременное приготовление вегетарианских куриных шашлыков может принести большие дивиденды.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Прежде всего, приготовьте маринад. Нам нравится простой маринад с травами, в котором используются свежая петрушка и базилик, свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Вы можете поиграть с ингредиентами, если хотите, добавив другие цитрусовые, такие как апельсин и лайм, или замените травы такими вещами, как розмарин, кинза или орегано, в зависимости от того, к чему вы стремитесь.
Вы можете приготовить маринад дома перед поездкой: в этом случае храните его в герметичном контейнере до того дня, когда вы собираетесь жарить курицу (слишком долгое маринование курицы в лимонном соке может сделать текстуру немного мягкой ).
За два часа (и не менее 30 минут) до того, как вы захотите приготовить на гриле, нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте ее в маринад. А пока вы можете разжечь костер, чтобы у вас были угли для жарки.
После того, как цыпленок наберет весь этот великолепный вкус, нанижите его на шампуры вместе с овощами. Наши любимые овощи для кебабов на гриле — это грибы, помидоры черри, любой лук, цуккини, желтая тыква и сладкий перец. В данном случае мы использовали грибы, помидоры и зеленый лук, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Совет от профессионала: Несмотря на то, что на фотографиях это выглядит красиво (виновен в обвинении!), если положить все ваши разные овощи и курицу на один шампур, все будет приготовлено не идеально. К тому времени, когда ваша курица будет готова, что-то еще сгорит. Держите одинаковые ингредиенты на одних и тех же шампурах и снимайте их по мере приготовления.
Жарьте шашлычки на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они прожарились равномерно, пока курица и овощи не будут готовы – всего около 10 минут.
Основное оборудование
↠ Плоские металлические шампуры: Плоские шампуры позволят вам переворачивать шашлык для равномерного приготовления, не раздражая вращение ингредиентов.
↠ Стартер дымохода: Этот складной переносной дымоход может добыть уголь за считанные минуты без использования жидкости для розжига с ядовитым запахом.
↠ Термостойкие перчатки: Металлические шпажки будут горячими, когда вы будете снимать их с костра, поэтому мы рекомендуем использовать пару термостойких перчаток (или пару металлических щипцов).
Другие рецепты для костра, которые вам понравятся
↠ Куриные тако на гриле с кинзой и лаймом
↠ Крылышки Баффало на гриле
↠ Рыбные тако на гриле у костра
↠ 15 рецептов шашлыка для костра
Для маринада
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки нарезанного базилика
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 выжатый сок лимона
- 1 чайная ложка соли
- ½ фунта курицы (лучше всего без костей, бедрышки без кожи), нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 8 унций целых грибов, без стеблей
- 8 унций помидоров черри
- 2–3 зеленых луковицы, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске или пакете с замком. Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте. Накройте миску или запечатайте пакет и маринуйте от 30 минут до двух часов.
Разожгите гриль или разожгите костер. Вы будете готовить шашлыки на среднем или сильном огне.
Соберите кебабы, нанизав курицу и овощи на шампуры.
Жарьте шашлыки на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они прожарились равномерно, пока курица не будет полностью приготовлена – всего около 10 минут.
Снимите с гриля и наслаждайтесь!
Калорийность: 128 ккал
*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!
Куриные шашлычки на гриле с овощами
Перейти к рецепту Распечатать рецептС этими простыми куриными шашлыками на гриле можно подавать ужин! Курица и овощи идеально готовятся на шампурах для легкого ужина «все в одном»! Замаринуйте этих парней в красивом маринаде из белого вина и трав, и они отлично подойдут как взрослым, так и детям!
Куриные кебабы на гриле
Я обожаю рецепты хороших кебабов. Мясо и овощи на палочке? Запишите меня! Это также помогает, когда я пытаюсь спланировать еду, и я не хочу тратить массу времени и энергии, пачкая десятки тарелок, чтобы поставить еду на стол.
Еще одна замечательная особенность кебабов — их универсальность! Смешивайте и сочетайте ингредиенты по своему усмотрению. Развлекайтесь с белком или полностью откажитесь от него. Для вегетарианского кебаба добавьте грибы и не добавляйте курицу. Для дополнительных вариантов замените куриные грудки бедрами или даже креветками. Вы даже можете добавить на шпажку несколько кусочков предварительно приготовленной колбасы.
Куриный шашлык на гриле в маринаде
Эти кебаб хорошо приготовлены и хорошо приправлены благодаря маринаду из трав. При приготовлении шашлыков часто бывает сложно добиться нужного вкуса, вам нужно найти правильную комбинацию, которая хорошо работает с рядом овощей, а также с мясом.
С этим рецептом вам не нужно беспокоиться об этой проблеме. Лимон, белое вино и травяной маринад для этих куриных шашлыков на гриле просто восхитительны! Все в маринаде яркое и вкусное, прекрасно приправляет и курицу, и овощи, но не перебивает.
Вот что вам понадобится для маринования куриного шашлыка:
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
- Белое вино
- Измельченный чеснок
- Итальянская приправа
- Белый сахар
- Соль
- Черный перец
- Хлопья красного перца
- Лимонная цедра и сок
Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до растворения. Добавьте курицу и овощи и замаринуйте.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Вот как это сделать:
- Приготовление. Нарежьте все мясо и овощи на 1,5-дюймовые кусочки. Старайтесь, чтобы ваши части были одинаковыми. Одна проблема с приготовлением курицы и овощей вместе на кебабе заключается в том, что часто овощи готовятся быстрее, чем курица. Нарезать их одинакового размера и выбрать овощи нужной плотности очень помогает! С этими овощами и размерами они все будут готовиться в одно и то же время и при одинаковой температуре.
- Мариновать. Замаринуйте овощи и курицу на 4-12 часов. Я считаю, что 6-8 часов — это хорошее время.
- Сборка. Нанизать мясо и овощи по образцу и приправить со всех сторон солью и перцем.
- Гриль. Положите кебабы прямо на гриль и готовьте 4-5 минут, переверните кебабы и жарьте еще 4-5 минут. Продолжайте этот процесс, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- 901:30 Подавать. Эти кебабы готовы к употреблению прямо с гриля, или вы можете дать им отдохнуть в течение минуты или двух перед подачей на стол.
Небольшое примечание о шампурах: по возможности используйте металлические шампуры. Возьмите хороший набор из нержавеющей стали с плоской металлической шпажкой вместо круглой. Вы сможете использовать их постоянно, а плоский штырь помогает предотвратить вращение пищи на шампуре, когда вы переворачиваете шашлыки на гриле. Если вы используете бамбуковые шампуры, обязательно замочите их в воде на 4–6 часов перед приготовлением на гриле, чтобы они не сгорели на гриле.
Как долго жарить куриные кебабы
Время приготовления кебабов зависит от размера мяса и овощей и от того, насколько постоянной остается температура на гриле. На полное приготовление мяса на куриных шашлыках уйдет примерно 10-15 минут.
Вместо того, чтобы прекращать приготовление, чтобы определить, когда ваши кебабы готовы, возьмите термометр для мяса и снимите шампуры с гриля, когда они достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Другие рецепты кебаба
Ах, кебаб. Просто не становится намного лучше, когда мясо готовится на палочке, я прав? Если вы такой же большой поклонник кебаба, как и я, не пропустите эти замечательные рецепты кебаба!
- Шашлык из свинины по-азиатски барбекю
- Кебаб с креветками и сосисками
- Стейк на гриле и кебаб со спаржей
Рецепт куриного кебаба на гриле
Готовы приготовить куриные кебабы на гриле самостоятельно? Ознакомьтесь с полной карточкой рецептов, которую можно распечатать ниже, или ознакомьтесь с ней в приложении Hey Grill Hey!
Жареные куриные шашлычки с овощами
Сьюзи БуллокУжин подается с этими легкими жареными куриными шашлыками! Курица и овощи идеально готовятся на шампурах для легкого ужина «все в одном»! Замаринуйте этих парней в красивом маринаде из белого вина и трав, и они отлично подойдут как взрослым, так и детям!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 8 часов
Общее время: 8 часов 35 минут
Порции: 8 человек
Калорийность: 367 ккал
Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest- ▢ 3 фунта куриных грудок без костей и кожи (нарезать на 1,5-дюймовые кусочки)
- ▢ 2 желтых тыквы (нарезать на 1,5-дюймовые кусочки) 90 073
- ▢ 2 цукини (нарезать на 1,5-дюймовые кусочки)
- ▢ 2 красных или оранжевых болгарских перца (нарезать на 1,5-дюймовые кусочки)
- ▢ 1 красный лук (нарезать на 1,5-дюймовые кусочки)
Белое вино, лимон, и маринад с травами
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ ½ стакана белого винного уксуса
- ▢ ½ стакана белого вина
- ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
- ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 2 чайные ложки черный перец
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ▢ цедра и сок 1 лимона
Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте в маринад нарезанные кусочки курицы, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук. Аккуратно перемешайте, чтобы вся курица и овощи были покрыты маринадом. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-12 часов.
Разогрейте гриль. Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту для прямого приготовления на гриле.
Соберите кебабы. Пока гриль разогревается, соберите шашлыки. Этот процесс занимает около 15 минут. Насадите курицу, тыкву, цуккини, перец и лук на шашлык по рисунку. Повторяйте, пока все кусочки курицы и овощей не будут закреплены на палочках. Приправьте со всех сторон небольшим количеством дополнительной соли и перца перед обжариванием, если это необходимо.
Приготовьте куриные кебабы на гриле. № Положите кебабы прямо на решетку гриля и закройте крышку.