Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке – Рецепт
Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда из субпродуктов, Пасхальные блюда, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Шашлычки из куриных сердечек дома можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Если у вас есть маленькие шампуры, можно использовать их вместо деревянных шпажек. Чтобы приготовить шашлычки с сердечками на шпажках, на мангале, используйте решетку, так будет удобнее их поворачивать.
Запеченный в духовке шашлык из куриных сердечек не уступает по вкусу таким же шашлычкам приготовленным на мангале, единственное отличие нет аромата костра. Но, такой вариант приготовления намного полезнее барбекю.
Лично я очень люблю куриные субпродукты (печень и сердце) они быстро готовятся, нежные и очень вкусные. Если мне нужно быстро приготовить ужин или обед, то именно куриная печень или сердце нередко выручают в этот момент. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, чаще всего я тушу их в сметане с луком.
Как правильно выбирать куриные сердечки?
Первое, на что вы должны обратить внимание, это цвет. Цвет свежих сердечек должен быть темно-красный, если сердечки блеклые или синюшные, не стоит даже задумываться о такой покупке. Свежие сердечки упругие и плотные, при надавливании след от нажатия должен восстановится в течении трех секунд.
Запах. Обычно свежие сердечки не имеют выраженного запаха. В них могут оставаться небольшие сгустки крови, которые быстро портятся и, даже если на вид сердечки еще вполне ничего, но вы чувствуете неприятный запах, лучше их не покупать, это может говорить о том, что сердечки хранились при неправильной температуре.
Наледь. Не всегда мы покупаем охлажденные субпродукты, иногда берем и заморозку. В этом случае запах сложно уловить, упругость не проверишь. Визуально важно обратить внимание на отсутствие наледи, наличие которой говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Любые мясные или рыбные продукты повторной заморозки ни в коем случае не рекомендуется покупать. Мало того, если вы купили заморозку, размораживать ее нужно только постепенно, на нижней полке холодильника.
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 30 минут мин
Приготовление 30 минут мин
Общее Время 1 час час
Категория Блюда в духовке, Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Празничные блюда
Кухня Азиатская
Порции 4
Калории/100 гр 153 ккал
- 500 г куриных сердечек
- Соль по вкусу
Для маринада:
- 2 ст.
л. соевого соуса
- 1 ч. л. томатной пасты можно кетчупа
- 50 мл апельсинового сока
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л подсолнечного масла
- Перец молотый по вкусу
- 1 ч. л. крахмала любого
- Кунжут для посыпки
Подготовим все необходимы продукты.
У сердечек срезаем все трубочки и убираем лишний жир. Хорошо промываем, стараемся удалить все сгустки крови, которые могут оставаться внутри сердечек.
- Готовим маринад:Выжимаем сок половины апельсина, добавляем соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, имбирь трем на мелкой терке, добавляем томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Сердечки солим по вкусу и заливаем маринадом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться. Можно мариновать сердечки при комнатной температуре около 30 — 40 минут, или в холодильнике 2 — 3 часа, как вам удобно.
Пока маринуются сердечки деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они не горели при выпекании.
Когда сердечки промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки и укладываем на подходящую форму (у меня стеклянная). Предварительно, форму выстилаем фольгой, чтобы не вымазать ее соком который будет стекать из сердечек во время запекания.
Отправляем шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретую до 180 — 190° С духовку и выпекаем около 20 — 30 минут, до готовности. В процессе приготовления я пару раз поворачивала шпажки с шашлычками, чтобы они не сильно подсушивались сверху.
Пока шашлычки из куриных сердечек в духовке, мы приготовим соус. Остатки маринада не выливаем, добавляем в маринад немного крахмала, размешиваем и доводим до кипения. Кипятим полминутки, соус загустеет. Можно выключать.
Готовые шашлычки из куриных сердечек достаем из духовки, пока они горячие, при помощи кисточки, можно смазать их соком, который собрался на фольге, так наши сердечки будут сочнее.
- Подаем шашлычки из куриных сердечек на шпажках, слегка смазываем их соусом и посыпаем кунжутом. Как гарнир очень хорошо рис, отварной картофель, зелень или овощи — на ваш вкус.Любой шашлык, и этот не исключение, вкуснее всего подавать горячим, обязательно с соусом.Даже если вы не большой ценитель куриных субпродуктов, уверена, что этот рецепт вкусных шашлычков из куриных сердечек в кисло-сладком соусе вам точно понравится!Приятного аппетита!
Ключевое слово Как сделать шашлык из куриных сердечек в соевом соусе с имбирем и медом, Куриные сердечки шашалык в духовке, Шашлык из куриных сердечек маринад, Шашлычки из куриных середечек в духовке на шпажках
Закладка Постоянная ссылка.Куриные шашлычки | Домашняя кулинария
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать и на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.
Состав:
- Куриное филе — 400-500 грамм
- Кабачок молодой — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
На маринад:
- Мед — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовые ложки
- Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка
Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке
Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.
Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Нарезать куриное филеПогрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.
Замариновать куриное филеПодготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.
Нарезать неочищенный молодой кабачокНарезать сладкий перец.
Нарезать сладкий перецЛуковицу нарезать лепестками.
Нарезать луковицуСложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.
Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.
Получилось шесть куриных шашлычков с овощамиОстатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.
Смазать шашлычки маринадом от курицыЗапекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.
Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовкеПодавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.
Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовкеИз соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.
Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.
Шашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовкеПриятного аппетита!
Запеченные куриные кебабы по-гавайски
Я только что закончил есть эти запеченных гавайских куриных кебаба сегодня на обед, и мне уже не терпится приготовить их снова! Маринад делает их сладкими, но острыми и придает такой аромат. А в жареных овощах есть что-то такое, перед чем просто невозможно устоять!
Мы обычно жарим наши кебабы, но я хотел иметь рецепт, который можно было бы легко приготовить в помещении и в любое время года. ( Хорошо, правда, я просто не хотел сегодня чистить решетку, ха-ха… ты меня винишь?) . Но они так хорошо получаются в духовке ИЛИ на гриле. Я за варианты!
Ключом к получению красивого цвета в духовке является поджаривание последних 5 минут. это придает курице, ананасу и овощам те маленькие обугленные края, которые придают столько аромата, что коричневый сахар карамелизуется под жаровней. Здесь нет скучной запеченной курицы!!
Мне нравится иметь такие вкусные куриные маринады под рукой. ВОТ еще один из моих любимых. Иногда я прихожу домой из магазина, чистлю курицу и кладу ее в пакеты с застежкой, чтобы она замерзла в маринаде. Он придает ему такой аромат, когда он оттаивает!
Эти запеченные куриные кебабы по-гавайски идеально подходят для приготовления обеда в будний день! Сделайте их с небольшим количеством риса и просто разложите по контейнерам на неделю. У вас будет белок и жареные овощи для идеального обеда!
Распечатать рецепт
5 из 10 голосов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин. ings: 4
Автор: Coco and Ash
- 2 фунта куриной грудки мясо
- 2 сладких перца (я использую красный, но вы можете сочетать и сочетать!)
- 1 большая красная луковица
- 1 ананас
Маринад
- банка измельченных ананасов на 8 унций 9 0037 2 больших зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана Кетчуп
Взбить все ингредиенты маринада и забрать 1 чашку маринад на потом.
- Возьмите оставшийся маринад и положите его в большой пакет с застежкой. Нарежьте курицу небольшими кусочками (около 1,5 дюймов) и положите в пакет с маринадом. (Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь)
Примечание. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока будете мариновать курицу, чтобы они не подгорели в духовке. готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите противень на фольгу и сбрызните антипригарным спреем.
Нарежьте лук, перец и ананас крупными кусочками и добавьте к шампурам, чередуя мясо, перец, лук и ананас.
Выложите кебабы на решетку, оставляя между ними небольшое пространство. Сбрызните верхушки кебабов кулинарным спреем и посыпьте небольшим количеством соли.
Выпекать 25 минут, перевернув в середине процесса.
Пока кебаб запекается, добавьте 1 чашку маринада в кастрюлю и готовьте на среднем огне.
Доведите до кипения при помешивании в течение 7-10 минут, затем снимите с огня.После выпекания кебабов в течение 25 минут включите духовку в режим жарки и смажьте маринадом из кастрюли. Обжарьте кебабы в течение 5 минут. (внимательно следите, чтобы они не подгорели!)
Достаньте кебаб из духовки и дайте постоять 5 минут. Я люблю подавать их с белым рисом!
куриных шашлыков из сладкого картофеля — SweetPotatoes из Северной Каролины
Создано для Комиссии Северной Каролины по сладкому картофелю: Bucket List Tummy, Sarah Schlicter MPH, RDN.
Распечатать рецепт- 1 фунт Куриная грудка, нарезанная кубиками
- 1 средний цукини, нарезанный ломтиками по 1 дюйму
- 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками по 1 дюйму
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на квадраты по 1 дюйму
- 1 средний батат, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- ¼ чашки масла авокадо
- сок 1 лимона
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы деревянные шпажки, начните с замачивания их на ночь в миске с водой пошире чем длина шампуров.
Это поможет предотвратить пригорание при запекании или приготовлении на гриле. Если нет возможности сделать это, замочите их в воде как можно дольше перед выпеканием.
Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм и нарежьте овощи подходящей формы, чтобы нанизать их на шампуры.
Поместите курицу, овощи и кубики сладкого картофеля в большой пакет с замком. Добавьте масло авокадо, лимон, чесночный порошок, соль и итальянскую приправу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте духовку до 450° или разогрейте гриль
После того, как курица и овощи промаринуются, чередуйте курицу, овощи и ломтики батата на шпажках. Повторяйте процесс, пока не наполните шпажки, оставив 1 дюйм наверху палочки для удерживания.
Приступайте к предпочитаемому вами способу приготовления. Жарка в духовке или Жарка для дальнейших шагов
Жарка в духовке
Выложите кебабы на противень, застеленный алюминиевой фольгой.