Куриные шашлычки в духовке , пошаговый рецепт на 1882 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-охотничьи
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина
Подготовка
3 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
470
кКал
20%
Белки | 46 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
11 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные бедра | 800 г |
лук белый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
приправа для птицы | по вкусу |
картофель | 3 шт. |
приправа для картофеля | 1 щепотка |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки. Шпажки нужны длинные (30 см).
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить соль и приправу, перемешать.
Духовку разогреть до 200°C. Нанизать на шпажки мясо, чередуя с картофелем и кольцами лука.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ~30–35 минут.
Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
куриный шашлыккуриные бедракартофельмаринадосновные блюдановый годкурицакартошкаптицаобедужинвыпекать, запекатьмариноватьнарезатьсмешиватьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Содержание
Шашлык из курицы: 8 рецептов
Шашлык из курицы можно приготовить на мангале или в духовке, на шпажках или в банке.
Рецепт 1: шашлык из курицы классический (с фото)
- Курица – 1 шт
- Оливковое масло – 50 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 0,3 шт
Курицу, желательно охлажденную, не подвергавшуюся заморозке, разделайте ножом на порционные кусочки: крылья, голени, бедра и филе грудки.
Для маринада перемешайте оливковое масло с соевым соусом и чесноком, тертым или пропущенным через пресс.
Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час или дольше, т.е. до готовки.
Затем нужно насадить куриные кусочки на шампура или зажать их в решетке и жарить над раскаленными углями до полной готовности.
Куриный шашлык готов.
Рецепт 2: шашлык из курицы в духовке
- Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) — 1 кг
- Лук репчатый — 5-7 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Аджика — 100 г
- Майонез — 100 г
Лук нарезать полукольцами.
Мясо разделать на кусочки. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Для маринада: в миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать.
Смазать майонезом мясо и дать постоять 10 минут.
Мясо опустить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике — 10 часов.
Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше решетку с курицей.
Жарить шашлык при температуре 200 градусов 25 минут с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шашлык из курицы на шпажках
Куриные шашлычки на шпажках можно готовить дома круглый год, невзирая на погоду.
- Куриное филе 1.5 кг
- Лимон 0.5 шт
- Лук 100 гр
- Растительное масло 2 стол.л
- Соль, перец, специи по вкусу
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Лимон нарезать на мелкие кусочки, лук измельчить в блендере или натереть на терке. Переложить кусочки курицы в глубокую миску, добавить лимон и лук, влить растительное масло. Затем посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Мясо равномерно распределить по шпажкам и разложить на решетке или противне. Можно добавить колечки овощей по желанию. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
Запекать шашлычки 20 минут, переворачивать шпажки не нужно. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому важно не передержать мясо.
Рецепт 4: шашлык из курицы с уксусом (пошаговые фото)
- Курица (бедрышки, голени, окорочка)– 4–5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Майонез 1 большой пакет (800 мл.)
- Томатный соус 1 банка (250 грамм)
- Уксус (6% яблочный, виноградный) 50 гр
- Масло растительное 2–3 ст.л.
- Лавровый лист 5–6 шт
- Соль, перец, приправа к курице по вкусу
Курицу порежем ножом на разделочной доске на небольшие порционные куски примерно 5 на 5 см.
Если куски получаться очень большие, их надо будет дольше запекать на огне и они могут сгореть.
Смешаем ложкой в глубокой миске томатную пасту с майонезом до однородной массы. Добавим растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец и перемешаем еще раз.
Руками обмажем каждый кусочек курицы в маринаде и сложим в кастрюлю. Если маринад останется, то можно полить его сверху на кусочки курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
https://www.youtube.com/watch?v=5Me6MkCijms
Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на толстые кольца. Положим лук в литровую банку и заливаем холодной кипяченой водой пополам с уксусом. Добавляем в банку лавровый лист, перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
Соединяем маринад из лука и курицы в одной банке. Нанизываем на шампура кусочки курицы по очереди с кружочками лука. Готовим на мангале до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая шампура и поливая мясо заготовленным маринадом.
Готовый шашлык снимаем с помощью ножа в порционные тарелки и горячим подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: шашлык из курицы с майонезом, с грибами
- окорочка куриные — 6 шт
- помидоры — 6 шт
- грибы шампиньоны — 12 шт
- яблочный уксус — по вкусу
- соус kikkoman — 8 ст.л.
- майонез — 200 г
- приправа — 2 ч.л.
Прежде всего, нужно правильно разделать мясо.
Лучше всего разрубить бедра пополам, отделив голень. Лишнюю кожу лучше убрать, так как она начинает гореть на костре. Куски должны получиться примерно одинаковые. Для тех, кто придерживается правильного питания, можно использовать грудинку и обязательно снимать кожу.
Мясо сложить в кастрюлю.
Готовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, майонез, яблочный уксус и специи, все тщательно перемешать. При желании можно посолить соус. При этом нужно также немного солить мясо, только не пересолите.
Замариновать мясо в маринаде и оставить его примерно на три – четыре часа. Если есть возможность, то можно оставить мясо мариноваться на ночь, получается еще вкуснее. Традиционно любой шашлык маринуется с луком, количество лука должно быть равно количеству мяса.
Также приготовим грибы с помидорами. Их нужно также обмазать маринадом перед тем, как начать нанизывать на шампуры. Мясо распределять нужно равномерно, оставляя немного пространства между кусками. Готовить до румяной корочки.
Подавать с маринованным луком и свежими овощами. Шашлык получается просто изумительным, он понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
Рецепт 6: шашлык из курицы в банке (пошагово с фото)
- Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — – По вкусу
- Цедра лимона — 1 Штука
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех).
Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона.
Если маринуем пару часов, то цедру лимона в маринад добавляем.
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.
ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: шашлык из курицы на кефире
Мясо маринуется достаточно быстро. Шашлык из курицы, на кефирном маринаде, получается вкусным и сочным.
- кефир — 750 мл
- лук репчатый — 4 шт
- куриное крыло — 1800 гр
- приправа для курицы — 2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Репчатый лук нарезаем кольцами.
К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.
Добавляем по вкусу соль и специи.
Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Выкладываем крылья на сетку.
Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 8: куриный шашлык в маринаде из крыжовника
- >Куриные окорочка — 2 шт. (900 г)
- Крыжовник — 150 г
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Масло растительное — 1 ст.
ложка
- Уксус (или сок лимона) — 1 ст. ложка
- Специи (на ваш выбор) — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
Крыжовник помыть, перебрать и поместить в чашу блендера. Взбить ягоды блендером в течение 5 минут.
Куриные окорочка помыть и разрезать на несколько порционных кусочков. Затем обсушить и поместить в глубокую миску.
Обмазать куриное мясо со всех сторон измельченным крыжовником.
Затем добавить специи и соль по вкусу. Туда же влить растительное масло.
Добавить уксус или лимонный сок.
Измельчить зелень петрушки и добавить к курице. Перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа.
После этого курицу можно запечь в духовке или же сделать ароматный шашлык на природе.
Разжечь угли. Нанизать куски курицы на шампура или поместить на решетку для гриля, что более удобно. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без огня в течении 25-30 минут. Периодически необходимо переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
© http://pojrem.ru, http://cookfood.su, http://2recepta.com, https://www.tvcook.ru, http://receptok.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://www.russianfood.com
Источник: https://www.eat-me.ru/20170330/shashlyk-kurica.htm
Шашлык из курицы в духовке – 5 рецептов + самый вкусный маринад
Кто же не любит мяса, но не всегда получается выбраться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке получается не менее аппетитный, чем на костре. Удобно, быстро, легко, почти что пикник!
Изначально шашлык готовился из баранины, но постепенно кулинары начали создавать новые рецепты с другими ингредиентами. Например, шашлык из свинины или куриный вариант блюда, который многим пришелся по душе за сочность, нежность, малую жирность и быстроту приготовления. В отличие от более жестких сортов мяса курятину достаточно мариновать полчаса-час, продукт сам по себе достаточно мягкий.
Маринады для курицы подходят разнообразные: от нейтральных специй до лимонного сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор огромный, остается только выбрать любимый вариант, тут уже все на личный вкус каждого.
Приготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Конечно, мы не получим того неповторимого аромата дымка, но сам вкус остается тот же. В плохую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомнить аромат шашлыка.
Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.
Для приготовления понадобятся:
- Куриное филе – 600 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).
Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.
Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.
Филе нанизываем на шпажки гармошкой.
Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.
Готовим в рукаве для запекания
Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.
Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?
Продукты:
- Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный, красный, приправы
- Уксус или лимонный сок – 1-2 ст.
л.
Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки.
Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.
Лука нарезаем колечками средней толщины.
Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1).
Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.
Готовим рукав, на дно выкладываем лук.
Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.
Шашлык из курицы с картошкой на противне
Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!
Продукты:
- Филе куриное – 1,5 кг.
- Лук – 4 шт.
- Картофель – 7-9 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Уксус 9% — 50 мл.
- Аджика — 1 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Майонез — 5 ст.
л.
Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп.
Маринуем 1-2 часа.
Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.
Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.
Шашлык выкладываем поверх картофеля.
Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.
Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!
Рецепт приготовления в банке
Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!
Продукты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Бекон – 100-200 гр. или 2 ч.л. жидкого дыма
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Кетчуп 2-3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец молотый, приправы
- Вода – 0,5 ст.
Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.
Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.
Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.
Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.
Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.
На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.
Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо.
Шпажки вертикально вставим в банку.
Сверху закрываем фольгой, ставим в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), печем 35-40 минут при 220°, затем понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит смотреть по цвету и румяности продукта).
Необычное сочетание курицы с ананасом
Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.
Продукты:
- Филе курицы – 0,5 кг
- Соевый соус – 100 мл.
- Ананасы – 200 гр.
- Кетчуп – 100 мл.
Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.
Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Дать постоять 40-60 минут.
Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.
Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.
Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.
Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.
Рецепты самого вкусного и сочного маринада
Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:
- Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
- Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый черный перец, кориандр
- Чеснок, горчица, лимонный сок, специи (куркума, душистый молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
- Кефир жирный, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)
Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.
Источник: https://blog-dm.
ru/shashlyk-iz-kuricy-v-dukhovke/
Шашлык из курицы в духовке — как приготовить куриный шашлык в домашних условиях
Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.
И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.
Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.
Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.
Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.
Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы
Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра с косточкой — 5 шт
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Щепотка приправы «Хмели-сунели»
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.
Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется
2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.
Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.
3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне
Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.
В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.
2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.
Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели
4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках
Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Сахар — 1 ст.
л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Черный перец
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.
2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.
3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.
4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей
А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию
Приготовление:
1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.
2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.
Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом
И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.
Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами
Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
- Сметана — 6 ст.л.
- Лимон — половинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Картофель — 4 шт (крупные)
- Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
- Масло растительное
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст. л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3
2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.
В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.
3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.
Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.
Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху
Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Как готовить птицу в рукаве для запекания
А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- Соль — 1/2 ст.л
- Перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
Приготовление:
1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.
Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.
2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.
Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны
4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Куриный шашлык на шпажках в банке
Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.
Спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/shashlyk-iz-kuricy.html
Шашлычки из курицы в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из мяса, птицы
7 мая 2020
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
14 31 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
36 164 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
120 924 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30 174 11 ЛегкийОладьи из Кабачков с Фаршем
15 43 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Для пикника
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
Вкусные, ароматные и невероятно сочные шашлычки из курицы в домашних условиях!
Когда очень хочется шашлыков, но нет возможности выехать на природу, пожарим шашлыки на шпажках в духовке.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!
Рецепт от 2012 г
Апдейт + Видео от 2020 г
Ингредиенты
курица или индейка (филе) | 600 г |
---|---|
бекон (нарезка) | 400 г |
йогурт (не сладкий) | 300 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
петрушка | полпучка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
йогурт (не сладкий) | 150 г |
майонез | 1 ст.![]() |
оливковое масло | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
чеснок (по вкусу) | 1 зубчик |
зелень петрушки, базилика или кинзы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/4WcSkHUVLm0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шашлык из Курицы в ДуховкеПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.

Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.
Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.
Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
21
194
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 36 164 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 120 924 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 174 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 15 97 6
Шашлычки из форели в духовке
Олеся
Легкий 17 76 12
Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале
Олеся
Легкий 70 347 161
Шашлык в духовке на «луковой подушке»
Викуся Кукуся
Легкий 36 150 51
Шашлык в банке
Туня
Средний 10 115 74
Шашлык в гранатовом соке
Олеся
Легкий 12 109 44
Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе
Олеся
Легкий 10 70 28
Куриный шашлычёк
куколка2900
Легкий 4 100 20
Шашлычки на розмариновых шпажках
Олеся
Легкий 23 58 34
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами
Мармеллладка
Легкий 8 66 97
Куриный шашлык «Кучерявый»
elena_110
Легкий 17 73 13
Куриные шашлычки в слоёном тесте
lanita69
Легкий 17 76 12
Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале
Олеся
Легкий 18 75 11
Ароматные куриные шашлычки
majjella
Легкий 17 59 11
Шашлык в гранатовом соке
Miroslavna
Серби
Кристина_Грек
Sharlottka
Запеченные куриные кебабы по-турецки в духовке
Опубликовано: Зеррин и Юсуф
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь пекли C куриные кебабы в духовке? Они получаются такими же мягкими и сочными, как приготовленные на гриле , и они такие ароматные благодаря великолепному маринаду кебаб с молоком и специями. Хотя они запекаются в духовке, самое интересное в кебабах все же есть.
Запеченный куриный шашлыкВы знаете, мы влюблены в Турецкий шашлык . Мы часто делаем донер кебаб , кофта кебаб , искендер кебаб , Адана кебаб и рецепт шашлыка из баранины . А иногда мы готовим вегетарианских кебабов в духовке в качестве гарнира. Итак, мы любим кебаб на ужин и любим создавать с ним новые рецепты.
Перейти к:- Что входит в маринад?
- Как приготовить курицу
- Инструкции
- Советы
- Овощи для шашлыка
- Как разогреть?
- Рекомендуемые гарниры
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов с курицей
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что идет в маринад?
Я должен вам сказать, что этот маринад для куриного шашлыка играет ключевую роль в этом рецепте, так как вы получаете мягкую и сочную курицу. Так что же входит в этот удивительный маринад? Вот что нам понадобится: Молоко, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, хлопья красного перца, тимьян.
Маринад очень важен для идеального вкуса. И вы можете использовать этот маринад для куриного кебаба и для жареных куриных шашлыков.
Вам также потребуется несколько часов, чтобы курица постояла в маринаде, чтобы она как следует пропиталась маринадом, и вы смогли максимально насладиться вкусом.
куриное мясо, отделенное от костейКак приготовить курицу
В этом рецепте куриного шашлыка мы используем куриные ножки, но куриные бедра также подойдут. Просто снимите мясо с костей и нарежьте их кубиками. Мы в основном предпочитаем их, потому что они вкуснее и мягче при приготовлении. При этом куриная грудка — отличный вариант, если вы не хотите возиться с костями. Поместите нарезанную кубиками курицу в маринад и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.
Инструкции
У нас есть пять простых шагов для этого рецепта : Подготовка курицы, приготовление маринада и маринование курицы, нанизывание их на шампуры и запекание.
Сначала , начните с подготовки курицы для шампуров. Если вы используете куриные ножки или бедра, удалите кости и нарежьте куриное мясо кубиками (1 ½ дюйма) и положите их в глубокое блюдо.
Во-вторых, приготовьте маринад для куриного шашлыка. Смешайте молоко, оливковое масло, томатную пасту и приправы.
Цыпленок в маринадеЗатем полейте маринадом нарезанную кубиками курицу и хорошенько перемешайте. Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Вам нужно поставить его в холодильник минимум на 1 час , а еще лучше на 4 часа. Тогда ваша курица лучше впитает ароматы маринада и будет нежнее и вкуснее.
Куриные шашлычки перед обжариванием Затем наденьте курицу на шампуры. Если вы используете металлические шампуры, все в порядке, но если они деревянные, не забудьте замочить их на час. Затем нанижите куриные кубики на шпажки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на края формы для выпечки. (Посмотрите, как мы это делаем на картинках). Вы можете использовать охлаждающую решетку на противне, чтобы придать ему эффект гриля.
Наконец, испеките шашлык. Вам потребуется 30 минут на выпекание. Сначала запекайте в духовке 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут или до готовности курицы.
Советы
- Куриные бедра или ножки (с удаленными костями) лучше всего подходят для приготовления шашлыка. Они дают самый мягкий и сочный результат.
- Маринование курицы на ночь даст наилучший результат. Но если у вас нет столько времени, маринуйте не менее 1 часа.
- Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
- Куриные шашлычки можно выложить на пергаментную бумагу, застеленную бумагой для выпечки.
Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставьте на противень решетку для охлаждения и разложите на ней шампуры. 2) Возьмите форму для запекания и положите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы. Это то, что мы делаем в этом рецепте. Пожалуйста, смотрите фотографии в содержании поста выше.
- В сковороду можно добавить помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
- Переверните куриные шашлычки после 20 минут запекания. Затем запекайте еще 20 минут.
- Если вам нужен безмолочный маринад, не добавляйте молоко и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся такие же мягкие куриные шашлычки.
Овощи для шашлыка
Мы любим шашлык из запеченной курицы с жареными помидорами, зеленым перцем и зеленым луком. Все это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Просто поместите их в одну сковороду и обжарьте вместе.
Если вы любите жареные овощи, вы можете сочетать эти куриные кебабы с салатом из жареных баклажанов.
Как разогреть?
Маловероятно, что у вас останутся остатки этого вкусного блюда, но если это так, то на следующий день получится отличный обед. Снимите с шампуров и разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием. Либо в бутербродном хлебе , либо в лаваше, либо в мучных лепешках, это очень практичный обед.
Если вы хотите перекусить, нарежьте немного зелени и добавьте оставшуюся курицу, и на следующий день у вас будет вкусный куриный салат на обед. Имейте в виду, что курицу необходимо разогревать только один раз. Старайтесь, чтобы после разогрева ничего не оставалось.
Куриные кебабы с жареными овощамиНаши любимые гарниры к куриным шашлыкам: плов из воздушного риса с орзо, плов из булгура, салат из турецкой овчарки, салат из эзме, соус из огурцов в йогурте (также известный как турецкий соус цачик или греческий соус цацики) и пияз .
А если вы любите турецкую кухню, возможно, вы захотите увидеть и самые популярные турецкие блюда!
Эти запеченные куриные шашлычки мгновенно исчезают, если их подавать с гарниром или простым салатом из капусты с йогуртом. Куриные шашлычки, наполненные белком и простые в приготовлении, станут отличным ужином как для вашей семьи, так и для ваших гостей. Они такие полезные и вкусные в сочетании с одним или несколькими из них.
Часто задаваемые вопросы
Из какой курицы приготовить кебаб?
Куриная грудка, куриные бедра и куриные ножки хорошо подходят для приготовления шашлыка. С куриной грудкой легко работать, а куриная ножка или куриное бедро получаются более сочными и ароматными.
Кроме того, не нанизывайте грудку и бедро на одни и те же шампуры , так как они имеют разную скорость приготовления.
Можно ли добавить овощи на шампуры?
Да, овощи тоже можно нанизать на шампуры. Например, кабачки, баклажаны, картофель, лук и грибы будут изумительны.
Вы даже можете добавить фрукты, такие как ананасы или персики, чтобы получить свежий и сладковатый вкус. Это особенно здорово, когда это лето.
Мы просто сбрызгиваем немного оливковым маслом и посыпаем каждый овощ , нанизав их на шпажки непосредственно перед выпечкой. Кроме того, вы можете приготовить разноцветные вегетарианские кебабы и подать их с куриными шашлычками.
Можно ли использовать металлические шампуры?
При приготовлении запеченных куриных шашлыков в духовке можно использовать шампуры из нержавеющей стали. Они еще лучше подходят для приготовления шашлыка из говядины или баранины, потому что им требуется больше времени в духовке.
С другой стороны, для этого рецепта лучше всего подходят деревянные шампуры, потому что нам не нужно их потом чистить. Ржунимагу! Не забудьте перед использованием замочить деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
Как долго нужно замачивать деревянные шампуры?
При запекании куриных шашлыков в духовке замочите деревянные шампуры минимум на 1 час перед использованием. Однако, если вы планируете готовить кебабы на гриле, замачивайте их дольше. Лучше всего на ночь.
Как долго я должен готовить куриные шашлычки в духовке?
Цыпленок обычно 20-30 минут в духовке при 450F , в зависимости от размера кусочков курицы. Вы не хотите, чтобы ваши кебабы сгорели или высохли, поэтому следите за ними во время выпечки.
Обычно достаточно запекать их в течение 30 минут. Не забудьте перевернуть их через 15 минут , чтобы все стороны были готовы. Через 30 минут проверьте их, все ли части готовы. Готовьте еще 5 минут, если необходимо.
Можно ли их заморозить?
Было бы неплохо заморозить эти куриные шашлычки в сыром виде . Если вы хотите испечь кебабы, просто разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем испеките. Они делают супер легкий ужин в будний день.
Можно ли приготовить куриные кебабы во фритюрнице?
Да! Разогрейте духовку до 350F. Поместите куриные шашлычки в корзину аэрогриля и готовьте 20 минут.
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Куриные кебабы по-турецки в духовке
★★★★★
5 из 1 отзывов
Куриные кебабы, запеченные в духовке, получаются мягкими, сочными и ароматными благодаря маринаду для куриных кебабов, приготовленному из молока, оливкового масла и специй.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 50 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Турецкая
- 500 г курицы (бедра, ножки без костей или грудка)
Маринад:
1 стакан молока
¼ стакана оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка тимьяна
- Куриное филе нарежьте кубиками размером примерно 1 дюйм.
Удалите кости, если вы используете куриные ножки.
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
- Положите нарезанную кубиками курицу в маринад, хорошенько перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего на ночь).
- Замочите деревянные шпажки на 1 час, чтобы они не сгорели в духовке.
- Разогрейте духовку до 400F/200C.
- Нанизать кусочки курицы на шпажки.
- Выложите куриные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Пожалуйста, см. примечание ниже).
- Выпекайте их 20 минут. Достаньте из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут.
Примечания
- Куриные бедра или ножки (с удаленными костями) лучше всего подходят для приготовления шашлыка.
Они дают самый мягкий и сочный результат.
- Маринование курицы на ночь даст наилучший результат. Но если у вас нет столько времени, маринуйте не менее 1 часа.
- Если вам нравится чесночный привкус кебабов, просто разомните 2 зубчика чеснока и добавьте их в смесь маринада.
- Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
- Куриные шашлычки можно выложить на пергаментную бумагу, выстланную бумагой для выпечки. Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставьте на противень решетку для охлаждения и разложите на ней шампуры. 2) Возьмите форму для запекания и положите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы. Это то, что мы делаем в этом рецепте. Пожалуйста, смотрите фотографии в содержании поста выше.
- В сковороду можно добавить помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
- Переверните куриные шашлычки после 20 минут запекания. Затем запекайте еще 20 минут.
- Если вам нужен безмолочный маринад, не добавляйте молоко и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся такие же мягкие куриные шашлычки.
Питание
- Калории: 594
- Сахар: 7,3 г
- Натрий: 1332 мг
- Жир: 34,9 г
- Углеводы: 8,9 г
- Белок: 61 г
- Холестерин: 185 мг
color»> Ключевые слова: острые куриные кебабы, куриные кебабы, куриные кебабы в маринаде, запеченные куриные кебабы, куриные кебабы в духовке
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Вам также могут понравиться:
Взаимодействие с читателями
Запеченные куриные кебабы по-каджунски | Dine Dream Discover
Перейти к рецептуЭти простые запеченные в духовке куриные кебабы Cajun наполнены ароматом, кусочками бескостной куриной грудки без кожи, колбасой андуй, свежим болгарским перцем и луком! Кабобы — это такой интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.
Эти простые запеченные в духовке куриные кебабы по-каджунски наполнены ароматом, включая колбасу андуй, перец и лук!
Кебаб — это очень интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус! Это веселый, красочный летний праздник, которым легко перекусывать всю ночь.
Вы также можете приготовить их на гриле во время барбекю на заднем дворе или футбольной вечеринки.
Куриные кебабы по-каджунски идеально подходят для вечеров, когда хочется чего-то полезного, легкого в приготовлении и ароматного.
Это интересный способ собрать семью на кухне, не тратя слишком много времени на приготовление пищи. Это также отличный вариант для свидания или приема гостей!
Посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить их дома уже сегодня!
На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут0044 Другие рецепты каджунских рецептов
Как приготовить куриные кебабы в духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой.
Добавьте ингредиенты к палочкам для кебаба, выложив один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.
Продолжайте добавлять слои, пока палочка не заполнится, оставив около одного дюйма в нижней части палочки открытым, чтобы удерживать шашлык.
Выложите кебабы на застеленный противень.
Кисть с маслом.
Посыпать половину креольской приправы сверху кебабов.
Переверните кебабы и смажьте оставшимся маслом. Приправить оставшейся приправой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебабы.
Подавать с гарниром и салатом.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- Фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
- Пакет на 13,5 унций сосиски андуй, нарезанный
- Красный болгарский перец, нарезанный квадратиками
- Зеленый болгарский перец, нарезанный квадратиками
- Красный лук, нарезанный квадратиками
- Столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка креольской приправы
- Кебаб палочки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелите противень фольгой.
- Добавьте ингредиенты к палочкам для кебаба, выложив один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.
- Продолжайте добавлять слои, пока палочка не заполнится, оставив около одного дюйма в нижней части палочки открытым, чтобы удерживать шашлык.
- Выложите кебабы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и посыпьте сверху кебабы половиной креольской приправы. Переверните кебабы и смажьте оставшимся маслом. Приправить оставшейся приправой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебабы.
- Подавать с гарниром и салатом.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фарфоровые сервировочные тарелки LIFVER, большие прямоугольные тарелки, рельефные сервировочные тарелки, обеденное блюдо, 15,6 дюйма, 13,8 дюйма, 12,2 дюйма, набор из 3 шт.
, белые
Набор кухонных щипцов из нержавеющей стали Hotec из металлических щипцов размером 2–9 и 12 дюймов с замком и нескользящей рукояткой (черный)
Силиконовая кисточка для намазывания кондитерских изделий Масляно-масляный соус Маринады для барбекю Гриль Выпечка Кухонная кулинария, Намазка Выпечка Торты Мясо Колбасы Десерты, Пищевой класс, Можно мыть в посудомоечной машине
Amazon Brand — прочная алюминиевая фольга Solimo, рулон 125 квадратных футов (упаковка из 1 шт.)
AmazonCommercial Алюминиевый противень для выпечки, 1/4 листа, 12,9 x 9,6 дюйма, упаковка из 2 шт.
Натуральные бамбуковые шампуры, деревянные шампуры, палочки для шампуров, палочки для шашлыка, короткие шампуры, деревянные шампуры для шашлыка — шампуры для фруктовых кебабов, закуски, шоколадный фонтан, коктейль Больше еды (6 дюймов (100 упаковок))
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 587 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 165 мг Натрия: 1716 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 51 г
Подпишитесь на нас в Pinterest и закрепите на потом!
Куриные кебабы, запеченные в духовке {+Вкусный маринад}
Даже когда становится холодно, мне хочется жареного на гриле. Я не могу жить без своих любимых рецептов гриля, поэтому я адаптировала их для приготовления в помещении — запеченных в духовке куриных шашлыков — быстро, со вкусом и, в данном случае, без огня!
Для других моих любимых ароматных куриных обедов попробуйте этот греческий куриный салат или сделайте его сочным с этой средиземноморской курицей.
Кебаб на кухне
Обещаю, вы не будете скучать по грилю, по крайней мере, не сильно! Хитрость в получении сочного, аппетитного вкуса заключается в том, чтобы провести некоторое время в ароматном маринаде. Со временем мясо впитает в себя больше вкуса, а также станет нежнее. С маринадом еще вкуснее!
Вот почему вы можете быть уверены, что они полны вкуса — даже куриные кебабы в духовке. Мне нравится добавлять тонну овощей к моему и действительно готовить из этого еду. Чем больше овощей и больше цветов, тем вкуснее!
Я люблю это как отличное блюдо из одной тарелки или как подавать с домашней легкой кето наан. Наслаждаться! – Линдс x
Что в этих куриных кебабах? Куриная грудка может быть скучной. Эти куриные кебабы — отличный способ оживить их. Куриный маринад придает мясу пикантный вкус и делает его сочным. Овощи дают вам основное блюдо и гарнир на одном шампуре! Вот что вам нужно и как вы можете настроить:
- Куриные грудки без костей и без кожи (да) — вам нужно нарезать их на 1-дюймовые кубики, сделайте это острым ножом. Сделайте так, чтобы нарезать каждый кусок равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
- Овощи – Это опционально, но почему бы и нет?? Опять же, убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера.
Маринад для шашлыка из курицы Ингредиенты
Этот легкий маринад для шашлыка придает массу вкуса с минимумом ингредиентов, которые у вас уже есть дома. Все, что вам нужно, это качественное оливковое масло, дижонская горчица, чеснок , орегано, соль и черный перец.
Эти куриные шашлыки кето, низкоуглеводные или палео?
- Кето + низкоуглеводная диета – Эти кето-кето (даже маринад) полностью сделаны из ингредиентов с низким содержанием углеводов.
- Палео – Еще одно да! Если вы готовите палео-кебабы, вы также захотите купить органическую курицу.
Вариации ингредиентов
Не стесняйтесь добавлять к ним что-то свое: белок, овощи или маринад для курицы.
- Другое мясо? Полностью! Креветки или цыпленок также будут вкусны с этим маринадом.
- Разные овощи? Пожалуйста! Используйте свои любимые. Грибы, кабачки или брокколи также являются вкусными компаньонами для шашлыка.
- Другой маринад? Всего. Маринуйте курицу в том, что вам больше нравится. (Psst – для вдохновения, проверьте мой азиатский куриный маринад или курицу, маринованную в йогурте). Если в вашем рецепте маринада есть лимон (например, мой маринад для лосося), не маринуйте больше 2 часов, иначе лимонный сок начнет готовить курицу.
1. Смешайте ингредиенты маринада для куриных кебабов.
2. Добавьте курицу и перемешайте. Поставить в холодильник для маринования.
Смешать ингредиенты для маринада Добавить курицу + панцирь3. Замочить шампуры в воде.
4. Нанизать куриные кубики и овощи на шампуры и выложить на противень с бортиками. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F.
Что подавать с куриными шашлычкамиЧто мне нравится в этих греческих куриных кебабах, так это то, что они обжариваются с овощами, поэтому вам не нужно добавлять зелень. Мы любим подавать их вместе с соусом — цацики или хумус из цветной капусты — отличные варианты.
Если вы ищете углеводы, я рекомендую рис, орзо или наан. Для замены с низким содержанием углеводов попробуйте этот кето-наан или приготовьте немного риса из цветной капусты. Если вы действительно любите овощи, это блюдо будет невероятно хорошо сочетаться с запеченными в духовке цуккини или этой жареной зеленой фасолью.
Часто задаваемые вопросы + Общие вопросы
- Сколько времени требуется для приготовления кебабов в духовке? Куриные кебабы в духовке должны готовиться 15-20 минут. Лучший способ узнать, готовы ли они, — это проверить их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса (Psst — это мой любимый инструмент, чтобы не пережарить и не высушить курицу)
- При какой температуре вы готовите кебаб? Я люблю запекать кебабы в духовке при температуре 425 F, а затем жарить их в течение нескольких минут, чтобы кебабы приобрели обугленный вид, как на гриле.
- Как приготовить кебаб на гриле? Если вы предпочитаете жарить куриные шашлычки, этот маринад для шашлыка тоже отлично подойдет! Разогрейте гриль до высокой температуры и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока курица не прожарится.
- Нужно ли замачивать деревянные шампуры перед запеканием? Да. Бамбуковые шампуры имеют свойство подгорать, особенно при сильном нагревании на гриле или под жаровней.
Замачивание их в воде непосредственно перед тем, как вдеть нить, поможет предотвратить ожоги. Или используйте металлические шпажки!
More Oven Baked Chicken Recipes
- Buffalo Chicken Thighs
- Chicken Roll
- Chicken Crust Pizza
- Garlic Parmesan Chicken Wings
- Cream Cheese Stuffed Chicken
Oven Baked Куриные кебабы
Печать RecipePin Рецепт
Порции: 8 шампуров
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Сохранить рецепт!
Цыпленок + Кабоб Маринад:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка Дижонская горчица
- ▢ 4 Слива 9075
- 5 9.10757575757575.
- 57575757575.
- 57575757575. 9075. 9075. 9075.
- 57575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575. 9075 9077. перец
- ▢ 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи. Нарезать кубиками по 1 дюйму
Овощи (по желанию):
- ▢ 2 средних цукини, нарезанных медальонами
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
- ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
- ▢ 1/2 красной луковицы, нарезанный небольшими кусочками
Стандарт США – метрическая система измерения
В большой миске , смешать ингредиенты для маринада. Добавьте курицу (1 1/2 фунта) и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
Вы должны замочить шампуры в воде не менее чем на 20 минут, прежде чем нанизывать мясо и овощи.
Разогрейте духовку до 425 F и подготовьте верхнюю решетку так, чтобы она находилась на расстоянии 6 дюймов от жаровни. Нанижите на шпажку 1 кусок курицы, а затем овощи, чередуя мясо с овощами так часто, как вам нравится. Поместите куриные кебабы на противень с бортиками (если вы хотите, чтобы их было легко мыть, застелите противень алюминиевой фольгой, а не пергаментной бумагой).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, вы будете знать, что ваша курица готова, когда внутренняя температура достигнет 165 F. Необязательно (для небольшого обугливания): установите жаровню в духовке на высокую температуру и держите шашлыки там. пока они слегка не обуглятся сверху – должно пройти 1-2 минуты. Наслаждаться!
Сохранить рецепт!
вентиляторы также сделали эти низкие углевочные рецепты:
Средиземноморский куриный маринад (низкий карбюратор!)
Средиземноморский греческий йогурский салат
443
Медицинский флюд с фейта 44443
Mediterraneane Meetbals Fata Feta 44443
Mediterraneane Meatbals Fata Feta 4444443
Mediterraneane Meetbals Fata Feta 4444443
.