Шашлычки на шпажках из куриного филе на сковороде: Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.
    л.

А также:

  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут.

Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка.

Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • горячие закуски
  • ,
  • куриное филе
  • ,
  • мясные закуски
  • ,
  • шашлык

Вкуснейший шашлык из курицы на сковороде быстро и просто

— Новые рецепты —

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный шашлык из курицы на сковороде по очень простому пошаговому рецепту с фото

2021-05-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6323

Число
просмотров

6323

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

20

(гр)

20 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриный шашлык на сковороде — классический рецепт с фото

Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусного куриного шашлыка, который приготовим на сковороде. Такой вариант прекрасным и вкусным получится также на решетке или мангале, поэтому, при возможности не упустите момент. Шашлык на сковороде выглядит очень даже аппетитно и привлекательно, благодаря чему его можно подавать даже на праздничный стол.

Как дополнение, к такому шашлыку можно подать свежие или маринованные овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 30 мл

Как готовить шашлык из курицы на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее куриное филе, после чего необходимо его сполоснуть под проточной водой, просушить. Филе курицы нарезать средними по размеру кусочками.

Подготовить глубокую миску, влить в миску соевый соус и немного растительного масла, также добавить аджику, мед, специи – паприка, соль и молотый черный перец. При желании можно сюда же добавить немного чеснока, можно использовать любимые специи и пряности. Перемешать все компоненты между собой и снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, в противном случае отрегулировать вкус под себя.

Переложить кусочки куриного филе в миску с маринадом.

Перемешать хорошо все, чтобы каждый кусочек филе был покрыт маринадом. Мариновать курицу примерно 30-40 минут, но чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем вкуснее она получится в результате.

Подготовить деревянные шпажки. Спустя указанное время достать курицу из маринада, нанизать каждый кусочек куриного мяса на шпажку. При желании, между кусочками курицы, можно нанизать помидоры, сладкий перец, лук, кабачки и т.д.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить подготовленные шпажки с курицей в сковороду, жарить со всех сторон на среднем огне – в общей сложности около 20 минут. Готовый шашлык переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриный шашлык на сковороде за 30 минут — быстрый рецепт с фото

Сегодня приготовим быстрые и вкусные куриные шашлычки с соусом. Готовить шашлыки будем на сковороде, процесс быстрый и не отнимет у вас много сил. Для приготовления можно использовать также индейку. Предварительно мясо немного промаринуем.

Приготовим также вкусный легкий соус, который идеально подойдет к курице – сметана, ароматный укроп и чеснок. В соус, по желанию, можно добавить один свежий огурчик, натертый на мелкой терке. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами ли разносолами, можно добавить немного маринованных огурцов или гарнир в виде каши. Если у вас под рукой есть лаваш, шашлык и соус станет идеальным наполнением для него.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить куриный шашлык на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбрать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нужно нарезать крупными по размеру кусочками.

Взять небольшую миску, влить в нее соевый соус, добавить сок лимона. Далее можно подсыпать немного паприки или специй для курицы.

Переложить куски курицы в соевый соус, добавить немного специй. Перемешать все, оставить мариноваться на 15 минут.

Спустя время куриные кусочки нанизать на шпажки.

Укроп ополоснуть и просушить, после веточки мелко нарезать. Очистить чеснок, сполоснуть и пропустить на прессе.

Переложить чеснок и укроп к сметане. Добавить соль и перец.

Перемешать хорошо соус и снять пробу.

Куриные заготовки переложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить с обеих сторон до готовности – по 6-7 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Жареные куриные шашлычки с травами и специями | Рецепт Рене

Вы можете подумать, что приготовить куриные шашлычки сложно, но просто следуйте этому рецепту, и я гарантирую, что вы попробуете самые вкусные куриные шашлычки, которые вы когда-либо ели.

Эти куриные шашлычки такие легкие, вкусные, вкусные и сочные. Вы можете подавать их с рисом или лепешками, такими как лаваш, наан или роти тандури, а также с йогуртовым соусом, хоммусом или простым салатом.

Индийские обеды обычно очень изысканны и требуют много времени для приготовления. Из-за простоты приготовления это идеальное блюдо для буднего дня. Его также можно подавать в качестве закуски, когда к вам приходят гости, а также это идеальная закуска для вечеринок!

Любые оставшиеся кусочки курицы можно легко измельчить, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей на следующий день, или смешать их с небольшим количеством капусты и майонезом, чтобы приготовить бутерброд с курицей…. Идеально подходит для детей, чтобы взять с собой в школу или на рабочий обед. Ничего не пропадает!

Это рассчитано на 3-4 человека, и если вы добавите в смесь немного овощей, таких как стручковый перец, панир, лук… Я уверен, что это накормит еще один голодный желудок!

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ТРАВАМИ И СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 1 кг, нарезанные 2-дюймовыми кубиками
  • Листья кориандра – 1/2 стакана
  • Листья петрушки — 1/2 стакана
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика, нарезать/измельчить
  • Порошок чили – 2 чайные ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Порошок тмина – 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала – 1/2 чайной ложки
  • Куркума – 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец – 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – из 2 лимонов, т. е. около 2 столовых ложек
  • Йогурт – 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Шпажки – 8 (Если используете деревянные, замочите их на час. Если используете металлические, смажьте маслом)

Метод

ЗАМОЧИВАНИЕ. Замочите деревянные шпажки примерно на час, чтобы они не сгорели во время приготовления курицы. Если вы используете металлические, смажьте их оливковым маслом и отложите в сторону, пока на них не будет готова курица.

ЧИСТЫЙ – Очистите куриные грудки и положите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем слегка отбейте куски молотком для мяса (если у вас нет молотка, используйте скалку и слегка отбейте или прокатайте по ним). Это делает грудки плоскими и почти одинаковой толщины по всему куску.

РЕЗКА. Нарежьте кусочки на 2-дюймовые кубики и слейте всю воду.

СМЕСЬ. Тем временем в большой миске смешайте все специи и травы, кроме куриных грудок и шампуров, добавьте все остальное для приготовления маринада.

МАРИНАД – Поместите куриные кубики в маринад и держите в холодильнике не менее 4 часов. Если есть возможность, оставьте на ночь. Помните, чем дольше вы держите, тем вкуснее и мягче будет курица.

РАЗОГРЕВ МАСЛА – когда будете готовы готовить, возьмите большую сковороду для тавы (я предпочитаю таву, потому что у нее нет боковых стенок, что позволяет легко перемещать шампуры) и налейте примерно столовую ложку оливкового масла (больше не нужно). , потому что куриный жир будет выделяться при приготовлении).

ВСТАВКА – Возьмите каждый кусок курицы, вставьте шампур прямо в середину куска и опустите его. на шампур можно насадить примерно 4-5 кусочков курицы. Если вы используете овощи, то между каждым кусочком курицы можно положить кубик панира, или лук, или стручковый перец.

ОБЖАРЕНИЕ. Когда масло нагреется, вставьте примерно 3–4 шпажки в зависимости от размера вашей сковороды. Пусть курица обжарится на сильном огне в течение минуты со всех сторон, чтобы вытек весь сок. Сначала вы увидите, что масла недостаточно для основы для всех частей… это нормально. Вы можете просто держать ручку сковороды и вращать ее, чтобы масло растеклось. Дайте курице хорошо обжариться, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ – После того, как кусочки обжарены, уменьшите огонь до среднего и дайте курице готовиться под крышкой примерно 5–6 минут. Продолжайте вращать сковороду, чтобы масло растекалось, а также продолжайте поворачивать шампуры, чтобы курица была приготовлена ​​со всех сторон. Вы заметите, что курица начала выделять жир, и этого достаточно, чтобы курица могла обжариться. (Вы всегда можете добавить больше масла, если это необходимо).

ГОТОВО. Всего через 10 минут жареные куриные шашлычки с травами и специями готовы к употреблению.

ПОДАЧА – Подавайте их с хоммусом, салатом, лепешками или как вам больше нравится. Я подавал его со смесью нарезанного лука и нарезанных листьев петрушки с легкой приправой из соли, перца и лимонного сока.

Попробуйте это, и многие спросят у вас рецепт. Это просто слишком хорошо!

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. Вместо того, чтобы жарить их на сковороде, вы можете приготовить их на гриле, барбекю или даже запечь.
  2. Если вы используете овощи, удалите семена из перца/стручкового перца и нарежьте их и лук кубиками. Вы можете замариновать их и панир в том же маринаде для курицы.

Наслаждайтесь!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Куриные рецепты, Блюда Северной Индии и помечена как курица, куриные грудки, листья кориандра, гриль, на гриле, травы, жареные на сковороде, листья петрушки, вертел. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как приготовить куриное сате на сковороде-гриль.

Как приготовить куриное сате на плите с помощью сковороды-гриля.

Рецепт на сковороде для гриля, по которому вы каждый раз будете получать сочные, нежные куриные шашлычки со всеми вкусами. в тамаринде, порошке тмина, порошке кориандра, чесноке, луке, которые смешиваются для приготовления ароматного куриного маринада.

Этот маринад для сате придает уникальный вкус и делает его идеальным легким сате из курицы-гриль для барбекю и пикников.

Как приготовить куриный сатай/куриный шашлык в домашних условиях .

Существует так много рецептов куриного сате , различающихся по ингредиентам, для стран от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока.

Это стоит изучить, потому что каждый из этих куриных шампуров отличается, но может иметь одни и те же компоненты, такие как использование бамбуковых шампуров, древесный уголь для гриля и некоторые специи.

Цыпленок сатай — идеальная и популярная уличная еда в большинстве стран Юго-Восточной Азии.

Возможно, вы видели длинные ряды сате под длинным грилем с горячими углями, над которым куриное сате массово производится за считанные минуты, чтобы не отставать от спроса.

Ну, теперь вы можете воссоздать те же куриные сате-кебабы , которые вы пробовали в ресторанах или на ярмарках уличной еды.

Их легко приготовить, и вы определенно можете приготовить большую партию этих куриных сатеев дома, чтобы удовлетворить всеобщую тягу, потому что приготовление нескольких кусочков на гриле будет недостаточно.

запекать куриные шашлычки вместо того, чтобы жарить их на гриле.

Вы, конечно, можете использовать гриль в духовке, чтобы приготовить эти сате, но есть причина, по которой я использую метод на плите, а именно,

1/ Я могу контролировать температуру, уменьшая и увеличивая жар по мере необходимости, это помогает мне не пережарить их.

2/ Другая причина, по которой я использую сковороду с плитой и грилем, заключается в том, что куриное сате нужно часто переворачивать, чтобы все стороны готовились одинаково.

Таким образом, приготовление их над плитой на сковороде-гриль позволяет мне делать это вместо того, чтобы постоянно открывать дверцы духовки, чтобы проверить курицу.

В-третьих, это проще, чем использовать духовку для гриля, поскольку вы действительно видите, как жарится мясо, вы можете контролировать, сколько времени нужно готовить каждому куску, и вынимать те, которые уже готовы.

Посуда, необходимая для приготовления куриного сате на гриле.

Вы можете использовать любую сковороду для гриля на плите, я использую сковороду для гриля Ikea, преимущество использования последней в том, что я могу приготовить 6-8 куриных сатай одновременно.

Если вы решите использовать сковороду для гриля ИКЕА, как у меня, есть одна вещь, о которой вы должны знать, а именно,

Поскольку сковорода имеет прямоугольную форму, тепло от плиты сосредоточено посередине, а куриные шампуры размещены в среднем гриле быстрее, чем по бокам.

Самый простой способ решить эту проблему — переместить жареные шампуры в середину, когда они будут наполовину готовы, и заменить их теми, что были по бокам.

Сделайте это пару раз, и все будет в порядке.

Сколько кусочков куриных кубиков в бамбуковой палочке?

4 сумма.

Если куриные кубики меньше, вы можете нанизать 5, но идеальное количество будет 4.

Имейте в виду, что вы должны оставить достаточно бамбука, чтобы держаться.

Какого размера нарезать куриные кубики для сате?

Попробуйте вырезать их точного размера и разрезать на кусочки размером 1-1 и 1/2 дюйма.

Подготовка бамбуковых палочек для приготовления куриного сате.

Это очень важно, вам нужно замочить бамбук как минимум на 20-30 минут.

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ПИНТЕРЕСНОЙ ДОСКЕ!

Советы, как приготовить ЛУЧШИЕ куриные сатеи на гриле.
  • Прежде чем вы начнете жарить курицу, она должна быть комнатной температуры.
  • правильная температура для гриля является ключом – вы знаете, что у вас правильная температура для гриля, когда вы слышите шипение, когда куриные шампуры касаются поверхности сковороды.
  • После того, как вы поместите гриль на сковороду, дайте сковороде нагреваться на среднем огне в течение 2 минут, держите ладонь прямо над сковородой ладонью вниз. если вы чувствуете тепло на ладони, значит, сковорода-гриль готова. теперь его нужно смазать тонким слоем масла, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
  • смазка сковороды-гриля маслом – слегка смажьте сковороду маслом, здесь нужно быть осторожным, даже малейшая капля масла имеет тенденцию разбрызгиваться из-за обжигающего жара.
  • 4 раза в минуту, чтобы положить куриные сатеи на гриль , перевернуть его, чтобы курица не прилипла к сковороде.
  • контролируйте температуру, пока вы жарите курицу , под этим я подразумеваю, что вам, возможно, придется увеличивать или уменьшать температуру, когда вы жарите куриные шашлычки.
  • щипцы с длинной ручкой станут вашими лучшими помощниками в приготовлении пищи. Используйте их, чтобы придать форму курице, переворачивая ее.

Как долго мариновать куриные кубики для сате?

5-6 часов было бы идеально, но вы можете оставить их мариноваться на 2 часа. №

Прежде чем добавлять кубики курицы в маринад, убедитесь, что в них чувствуется вкус тамаринда и соли.

Можно ли приготовить куриные сатеи пораньше и подать их через 2-3 часа?

Если вы планируете приготовить куриные сатеи пораньше, приготовьте куриные сатеи, а затем заверните их в фольгу.

Через 30 минут после начала подачи откройте фольгу, слегка смажьте сате оставшимся маринадом или маслом, снова заверните и прогрейте в духовке в течение нескольких минут.

Как приготовить густой сок тамаринда для куриного сате.

В 1/4 стакана воды добавьте 1 столовую ложку тамаринда и оставьте на 5 минут.

Процедите сок в чашку, и у вас будет густой сок тамаринда для маринада.

Или просто используйте пасту тамаринда из магазина.

Как приготовить куриное сате на плите/гриле.

Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции к рецепту, чтобы избежать ошибок.

Ингредиенты

Для приготовления ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.

700 г куриного филе без костей

Бамбуковые шпажки (держите их погруженными в воду до использования)

1/4 стакана густой мякоти тамаринда (при использовании 2 чайных ложек пасты см. примечания, как приготовить сок тамаринда из мякоти и воды)

4 зубчики чеснока

5 луковиц шалот (замените 1 большой луковицей)

2 чайные ложки семян кориандра или порошка

2 чайные ложки семян тмина или порошка

1 чайная ложка меда (замените 1 чайной ложкой сахара)

Соль для приправы

1/3 стакана масла для использования по мере необходимости отложите (см. примечания выше).

Очистить, вымыть и нарезать куриное филе (700 г) на кубики и отложить в сторону (см. примечания выше).

Сатай Маринад для курицы.

Положите чеснок (4 зубчика), лук-шалот (замените 1 большой луковицей), мед (1 ч. л., замените сахаром), семена или порошок кориандра (2 ч. л.), семена тмина или порошок (1 ч. л.), сок тамаринда ( при использовании пасты 2 чайные ложки, см. примечания, как сделать сок тамаринда с мякотью и водой), посолить по вкусу.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (используйте насадку-блендер для специй) и сделайте гладкую жидкую пасту.

Моя паста немного грубая, так как я использовала ступку и пестик, чтобы растолочь все ингредиенты.

После того, как вы приготовите маринадную пасту, переложите ее в большую миску, в которую позже можно будет поместить куриные кубики.

Смешайте масло (2 ст. л.) с маринадом и добавьте куриные кубики в миску.

Покройте курицу маринадом, убедитесь, что в маринаде достаточно соли.

Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на 4 часа (чем дольше, тем лучше, см. примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).

Когда курица промаринуется в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

Нанизать куриные кубики на бамбуковые шпажки и отложить в сторону. на палочку можно нанизать 4 кусочка курицы.

Не выбрасывайте маринад. добавьте оставшееся масло в оставшийся маринад в миске, добавьте щепотку дополнительной соли и отложите в сторону.

Приготовление куриного филе на сковороде-гриль.

Поместите сковороду-гриль (см. примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему выше) на средний огонь и дайте ей нагреваться в течение минуты или пока поверхность сковороды не станет горячей.

Постепенно положите куриные шашлычки на сковороду. если температура правильная, вы услышите безошибочный звук шипения, который вам нужен, когда курица помещается на гриль.

Убедитесь, что вы перевернули их так, чтобы куриное сате обжаривалось равномерно со всех сторон. каждая сторона, вероятно, займет около 12-15 минут.

Когда вы жарите куриные шашлычки (сатай), используйте тяжелую ложку (здесь я использую деревянную ложку), чтобы придавить шашлыки, чтобы они расплющились и равномерно прожарились.

Через каждые 10 минут проверяйте курицу стороной, обращенной к огню, и затем переворачивайте. Вы, вероятно, перевернете куриные шашлычки 4-5 раз, чтобы сатай из курицы на гриле получился даже золотисто-коричневого цвета.

Перед тем, как перевернуть куриные шашлычки, смажьте их остатками маринада.

Продолжайте надавливать деревянной ложкой.

Переверните их на бок, чтобы края тоже поджарились.

Подавайте куриный сатай (куриный шашлык), пока он еще теплый, с вашим любимым соусом для макания.

Как очистить сковороду-гриль на плите.

После того, как вы приготовили куриное сате, почистить сковороду для гриля станет непростой задачей.

Старайтесь не тереть его энергично, сначала слейте все масло из сковороды-гриля. затем используйте несколько бумажных кухонных полотенец, чтобы вытереть все кусочки обугленного маринада со сковороды.

Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 1/2 стакана воды.

Вылейте в форму для гриля и замочите на несколько часов, затем промойте небольшим количеством теплой воды.

Через 5 минут после начала приготовления на гриле сате из курицы один или два раза полейте оставшимся маринадом, переворачивая, чтобы они равномерно обжаривались.

Подавайте, пока они еще теплые. смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2-3 часа раньше.

Присоединяйтесь ко мне на канале islandsmile на YouTube.

Ингредиенты

  • 700 г курицы без костей
  • Бамбуковые шампуры (держите их погруженными в воду до использования)
  • 1/4 стакана густой мякоти тамаринда (при использовании пасты 2 чайные ложки см. примечания, как приготовить сок тамаринда из мякоти и воды)
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 луковиц шалот (замените 1 большой луковицей)
  • 2 чайные ложки семян кориандра или порошка
  • 2 чайные ложки семян или порошка тмина 1 чайная ложка меда (замените 1 чайной ложкой сахара)
  • Соль к сезону
  • 1/3 стакана масла для использования по мере необходимости

Инструкции

Поместите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они замачивались и откладывались (см. примечания выше).

Очистить, вымыть и нарезать куриное филе (700 г) на кубики и отложить в сторону (см. примечания выше).

Сатай Маринад для курицы.

Поместите чеснок (4 зубчика), лук-шалот (замените 1 большой луковицей), мед (1 ч. используя пасту 2 чайные ложки, см. примечания, как сделать сок тамаринда с мякотью и водой), посолить, чтобы приправить.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (используйте насадку-блендер для специй) и сделайте однородную жидкую пасту.

Моя паста немного грубая, так как я использовала ступку и пестик, чтобы растолочь все ингредиенты.

Когда вы приготовите маринадную пасту, переложите ее в большую миску, в которую позже можно будет поместить куриные кубики.

Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на 4 часа (чем дольше, тем лучше, см. примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).

Когда курица промаринуется в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

Нанизать куриные кубики на бамбуковые шпажки и отложить в сторону. на палочку можно нанизать 4 кусочка курицы.

Не выбрасывайте маринад. добавьте оставшееся масло в оставшийся маринад в миске, добавьте щепотку дополнительной соли и отложите в сторону.

Обжаривание куриного филе на сковороде-гриль.

Поместите сковороду-гриль (см. примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему выше) на средний огонь и дайте ей нагреваться в течение минуты или пока поверхность сковороды не станет горячей.

Постепенно положите куриные шашлычки на сковороду. если температура правильная, вы услышите безошибочный звук шипения, который вам нужен, когда курица помещается на гриль.

Убедитесь, что вы перевернули их, чтобы куриное сате обжарилось равномерно со всех сторон. каждая сторона, вероятно, займет около 12-15 минут.

Когда вы жарите куриные шашлычки (сатай), используйте тяжелую ложку (здесь я использую деревянную ложку), чтобы придавить шашлыки, чтобы они расплющились и прожарились равномерно.

Через каждые 10 минут проверяйте курицу стороной, обращенной к огню, и затем переворачивайте. Вы, вероятно, перевернете куриные шашлычки 4-5 раз, чтобы сатай из курицы на гриле получился даже золотисто-коричневого цвета.

Прежде чем перевернуть куриные шашлычки, смажьте их остатками маринада.

Продолжайте надавливать деревянной ложкой.

Переверните их на бок, чтобы края тоже поджарились.

Подавайте куриный сатай (куриный шашлык), пока он еще теплый, с вашим любимым соусом для макания.

Как очистить сковороду-гриль на плите.

После того, как вы приготовили куриное сате, почистить сковороду для гриля станет непростой задачей.

Старайтесь не тереть его энергично, сначала слейте все масло из сковороды-гриля. затем используйте несколько бумажных кухонных полотенец, чтобы вытереть все кусочки обугленного маринада со сковороды.

Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 1/2 стакана воды.

Вылейте в форму для гриля и замочите на несколько часов, затем промойте небольшим количеством теплой воды.

Через 5 минут после начала приготовления на гриле сате из курицы один или два раза полейте оставшимся маринадом, переворачивая, чтобы они равномерно обжаривались.

Подавайте, пока они еще теплые. смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2-3 часа раньше.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 568 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 156 мг Натрия: 307 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 9 г Белков: 53 г

Сделал этот рецепт? большой!
Если вы регулярно посещаете блог и хотели бы помочь мне расти, вот как это сделать.
*Когда вы делаете рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта.
*подпишитесь, если возможно.
*Найди мои ошибки и пошли мне нагоняй, чтобы я их исправил.
* Распространяйте информацию,  делитесь ссылками  на мои рецепты с друзьями и семьей.