Шашлычок куриный на шпажках в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Куриный шашлычок с картофелем в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков!
Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке.
И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Ведь этот союз неразлучен, где один, там и другой))) Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры — деревянные шпажки.
И пусть сегодняшний шашлык приготовлен не на углях, все равно он очень вкусен и ароматен.

Ингредиенты:


Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовке
Уровень сложности: средний

Приготовление:

Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок.

Лук нарезаю крупными кольцами.

В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится)))

В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.


Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель.

Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков).

На картофель кладу маринованный лук.

Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками.

Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.

Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной).

А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма))
Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 42466
  • 6
  • 4
  • 8 (505) Куриный шашлычок с картофелем в духовке
Татьяна Бухаринова 22 37, 11 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Куриные кебабы с соусом песто — 30 минут

Куриные кебабы с соусом песто можно легко приготовить всего из 5 ингредиентов. Кебабы готовы за 30 минут в духовке или на гриле для вкусного и полезного ужина.

Это идеальное и полезное блюдо, которым можно наслаждаться с салатом из огурцов, брокколи на пару или картофелем на гриле.

Куриные кебабы с песто

Куриные кебабы с соусом песто — одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить, оно невероятно ароматное и полезное. Чтобы сделать процесс очень быстрым, в этом рецепте я использовала соус песто, купленный в магазине, нет ничего плохого в том, чтобы срезать путь, если это сделает вашу жизнь проще.

Вы также можете приготовить песто самостоятельно, это займет всего несколько минут, так что решать вам. Курица маринуется в соусе песто на ночь, после чего добавляется к шампурам с помидорами черри и запекается в духовке до золотистого цвета. Мне нравится добавлять свежий сыр моцарелла прямо перед подачей на стол и сбрызгивать соусом песто. Подавайте с салатом из рукколы, и у вас будет восхитительная еда практически мгновенно!

Почему вам понравятся куриные кебабы с соусом песто:
  • Во-первых, их очень легко приготовить с минимальной подготовительной работой.
  • Также нет чаш для чистки. Курица маринуется в большом пакете на молнии.
  • Выпекание в одном противне сокращает время очистки.
  • Кроме того, курица невероятно сочная и ароматная.
  • Аналогично можно приготовить в духовке или на гриле.
  • Идеально подходит для быстрого и полезного ужина в будний день или для ужина по особому случаю.
  • Освежающий и ароматный.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальных кебабов с курицей песто Рецепт:

  • Я всегда говорю это, но хорошее мясное блюдо начинается с качественного мяса, поэтому используйте органические куриные грудки
  • Вы можете использовать купленный в магазине песто, чтобы сэкономить время, это то, что я использовал, просто выберите заслуживающую доверия марку
  • Мариновать мясо на ночь очень важно, так как курица пропитается ароматом песто и станет очень нежной
  • Не отказывайтесь от помидоров, они очень вкусны в жареном виде или на гриле
  • Не пережарьте курицу, мы ищем идеальную золотистую отделку
  • Сбрызгивание кебабов соусом песто добавит свежести и аромата
  • Моцарелла не обязательна, я люблю добавлять ее прямо перед подачей, чтобы приготовить куриные кебабы Капрезе
  • Если вы решите приготовить их на гриле, это займет около 15-17 минут, убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​

Ищете другие рецепты курицы? Проверьте это:

  • Курица с кунжутом и чесноком в мультиварке
  • Запеченная курица по-монгольски
  • Цыпленок с клюквой и апельсином
  • Итальянская курица на одной сковороде
  • Средиземноморская курица на одной сковороде

Прикрепите этот рецепт куриных кебабов с соусом песто на свою любимую доску
  • ▢ 1⅔ стакана песто домашнего или купленного в магазине
  • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 1,5 дюйма
  • ▢ 2 пинты помидоров черри
  • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 900 17 ▢ Кошерная соль и молотый черный перец вкус

Дополнительно:

  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки
  • ▢ 14 крупных зерен моцареллы
  • Приправить курицу солью, перцем и 1 столовой ложкой чеснока порошок.

    Положите курицу и 1 ½ чашки соуса песто в большой пакет с застежкой (или миску) и маринуйте не менее 30 минут или, для достижения наилучших результатов, маринуйте на ночь. Если маринуете на ночь, время от времени переворачивайте пакет, чтобы вся курица была равномерно покрыта соусом песто.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Нанизать курицу и помидоры черри на шампуры, приправить солью и перцем по вкусу и выложить на противень, сбрызнутый оливковым маслом или застеленный пергаментной бумагой.

  • Один раз перевернуть шашлыки в процессе приготовления. Готовьте около 25-30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте из духовки и, если хотите, украсьте свежей петрушкой и добавьте на шпажки крупную моцареллу из буйволиного молока.

  • Полить оставшейся ¼ чашки соуса песто и подавать.

  • Наслаждайтесь!

Вкусняшки на почту

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную

Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования

Сладкие и острые куриные шашлычки

от Эшлин Эдвардс на 12 июля 2022 г. 5 комментариев »

Перейти к рецепту

5 из 1 рейтинга

Эти сладкие и острые куриные шашлычки маринуются в неповторимом медовом соусе срирача, а затем готовятся на гриле. Они сочные и ароматные, и делают идеальный легкий ужин.

Чтобы узнать больше о простых рецептах курицы, обязательно ознакомьтесь с моими цыпленком с попкорном во фритюрнице, цыпленком по-Миссисипи в мультиварке и цыпленком в панировке с кренделем.

Куриные шашлычки на гриле — одно из моих любимых летних блюд. В хорошую погоду мы готовим много блюд на гриле, и нет ничего лучше, чем летним вечером перекусить шашлыками из сочной, сладкой и острой курицы.

Маринад и соус для этих куриных шашлыков просто восхитительны и имеют пикантный азиатский вкус. Есть хороший баланс остроты и сладости от шрирачи и меда, и я также люблю подавать соус на стороне для окунания с большим количеством свежей нарезанной кинзы, чтобы завершить его.

Ингредиенты для сладкого и острого куриного шашлыка

  • куриные бедра без костей и кожи
  • мед
  • масло авокадо
  • сок лайма
  • соевый соус
  • чеснок
  • кукурузный крахмал
  • шрирача
  • молотый имбирь
  • паприка
  • кинза
  • соль + перец
9 0008 Как приготовить сладкие и острые куриные шашлычки — шаг за шагом

Шаг 1.

Приготовьте маринад

В в небольшой миске смешайте мед, масло авокадо, сок лайма, соевый соус, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, шрирача, измельченный имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2: Маринуем курицу

Поместите кусочки курицы в отдельную миску среднего размера и посыпьте паприкой, перемешивая, пока они не будут равномерно покрыты. Вылейте половину приготовленного маринада на курицу и перемешайте. Дайте курице промариноваться не менее часа, накрыв крышкой в ​​холодильнике. Отложите остаток соуса, чтобы использовать его для глазирования шашлыков и подачи.

Шаг 3: Насадите курицу на шампуры

Когда все будет готово для жарки, наденьте курицу на шампуры и вылейте остатки соуса из миски.

Шаг 4. Приготовьте курицу на гриле

Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки гриля. Готовьте сладкие и острые куриные шашлычки в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Смажьте оставшимся соусом во время приготовления.

Шаг 5: Подача

Переложите шпажки на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанной кинзой. Подавать с оставшимся соусом для макания, если это необходимо.

Сладкая и острая курица – советы и примечания

  • Добавьте немного овощей. Овощи, такие как грибы, болгарский перец, лук и помидоры черри, отлично подойдут для куриных шашлыков.
  • Используете деревянные шпажки? Не забудьте их замочить! Если вы используете деревянные бамбуковые шампуры, перед жаркой их нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы они не сгорели.
  • Нет гриля? Без проблем. Вы можете легко приготовить сладкого и острого цыпленка, используя сковороду-гриль на плите, или запечь их в духовке. Инструкции по духовке см. ниже.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?

Да, можете использовать куриные грудки. Инструкции и размеры останутся прежними.

Как долго мариновать курицу?

Чем дольше сладкое и острое куриное филе пропитывается маринадом, тем ярче он будет выглядеть. Маринуйте курицу до 8 часов, минимум 1 час.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке?

Если вы предпочитаете запекать сладкие и острые куриные шашлычки, положите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 15–20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Мне нравится их немного поджаривать в конце, чтобы добавить немного обугленного вкуса.

Больше рецептов на гриле, которые стоит попробовать!

  • Куриные шашлычки с медом чипотле
  • Зеленая фасоль, завернутая в бекон на гриле
  • Стейк из пашины на гриле, рулеты из лаваша
  • Жареная курица терияки
  • Овощной гриль-пакеты

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Мне очень приятно слышать от вас и всегда ценю ваши отзывы!

5 из 1 рейтинга

Сладкие и острые куриные шашлычки

Выход: 6 шт.

Общее время: 1 час час 15 мин

Эти сладкие и острые куриные шашлычки маринуются в неповторимом медовом соусе срирача, а затем готовятся на гриле. Они сочные и ароматные, и делают идеальный легкий ужин.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 5 столовых ложек меда
  • 2 1/2 столовых ложки масла авокадо
  • 4 1/2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. антро, нарезанный
  • В небольшой миске смешайте мед, масло авокадо, сок лайма, соевый соус, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, шрирача, измельченный имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

  • Поместите кусочки курицы в отдельную миску среднего размера и посыпьте паприкой, перемешивая, пока они не будут равномерно покрыты. Вылейте половину приготовленного маринада на курицу и перемешайте. Дайте курице промариноваться не менее часа, накрыв крышкой в ​​холодильнике. Отложите остаток соуса, чтобы использовать его для глазирования шашлыков и подачи.

  • Когда все будет готово для жарки, нанижите курицу на шампуры и вылейте остатки соуса из чаши.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки гриля. Готовьте куриные шашлычки в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Смажьте оставшимся соусом во время приготовления.

  • Переложите шпажки на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанной кинзой. Подавать с оставшимся соусом для макания, если это необходимо.

  • Добавьте немного овощей. Овощи, такие как грибы, болгарский перец, лук и помидоры черри, отлично подойдут для куриных шашлыков.
  • Используете деревянные шпажки? Не забудьте их замочить! Если вы используете деревянные бамбуковые шампуры, перед жаркой их нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы они не сгорели.