Куриный шашлычок с картофелем в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков!Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке.
И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Ведь этот союз неразлучен, где один, там и другой))) Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры — деревянные шпажки.

Ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовке
Уровень сложности: средний
Приготовление:
Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок.
Лук нарезаю крупными кольцами.
В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится)))
В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.
Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель.

Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков).
На картофель кладу маринованный лук.
Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками.
Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.
Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной).
А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма))
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 42466
- 6
- 4
- 8 (505) Куриный шашлычок с картофелем в духовке
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Куриные кебабы с соусом песто — 30 минут
Куриные кебабы с соусом песто можно легко приготовить всего из 5 ингредиентов. Кебабы готовы за 30 минут в духовке или на гриле для вкусного и полезного ужина.
Это идеальное и полезное блюдо, которым можно наслаждаться с салатом из огурцов, брокколи на пару или картофелем на гриле.
Куриные кебабы с песто
Куриные кебабы с соусом песто — одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить, оно невероятно ароматное и полезное. Чтобы сделать процесс очень быстрым, в этом рецепте я использовала соус песто, купленный в магазине, нет ничего плохого в том, чтобы срезать путь, если это сделает вашу жизнь проще.
Вы также можете приготовить песто самостоятельно, это займет всего несколько минут, так что решать вам. Курица маринуется в соусе песто на ночь, после чего добавляется к шампурам с помидорами черри и запекается в духовке до золотистого цвета. Мне нравится добавлять свежий сыр моцарелла прямо перед подачей на стол и сбрызгивать соусом песто. Подавайте с салатом из рукколы, и у вас будет восхитительная еда практически мгновенно!
Почему вам понравятся куриные кебабы с соусом песто:
- Во-первых, их очень легко приготовить с минимальной подготовительной работой.
- Также нет чаш для чистки. Курица маринуется в большом пакете на молнии.
- Выпекание в одном противне сокращает время очистки.
- Кроме того, курица невероятно сочная и ароматная.
- Аналогично можно приготовить в духовке или на гриле.
- Идеально подходит для быстрого и полезного ужина в будний день или для ужина по особому случаю.
- Освежающий и ароматный.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальных кебабов с курицей песто Рецепт:
- Я всегда говорю это, но хорошее мясное блюдо начинается с качественного мяса, поэтому используйте органические куриные грудки
- Вы можете использовать купленный в магазине песто, чтобы сэкономить время, это то, что я использовал, просто выберите заслуживающую доверия марку
- Мариновать мясо на ночь очень важно, так как курица пропитается ароматом песто и станет очень нежной
- Не отказывайтесь от помидоров, они очень вкусны в жареном виде или на гриле
- Не пережарьте курицу, мы ищем идеальную золотистую отделку
- Сбрызгивание кебабов соусом песто добавит свежести и аромата
- Моцарелла не обязательна, я люблю добавлять ее прямо перед подачей, чтобы приготовить куриные кебабы Капрезе
- Если вы решите приготовить их на гриле, это займет около 15-17 минут, убедитесь, что курица полностью приготовлена
Ищете другие рецепты курицы? Проверьте это:
- Курица с кунжутом и чесноком в мультиварке
- Запеченная курица по-монгольски
- Цыпленок с клюквой и апельсином
- Итальянская курица на одной сковороде
- Средиземноморская курица на одной сковороде
- ▢ 1⅔ стакана песто домашнего или купленного в магазине
- ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 1,5 дюйма
- ▢ 2 пинты помидоров черри
- ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка 900 17 ▢ Кошерная соль и молотый черный перец вкус
Дополнительно:
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки
- ▢ 14 крупных зерен моцареллы
- ▢
Приправить курицу солью, перцем и 1 столовой ложкой чеснока порошок.
Положите курицу и 1 ½ чашки соуса песто в большой пакет с застежкой (или миску) и маринуйте не менее 30 минут или, для достижения наилучших результатов, маринуйте на ночь. Если маринуете на ночь, время от времени переворачивайте пакет, чтобы вся курица была равномерно покрыта соусом песто. - ▢
Разогрейте духовку до 425F.
- ▢
Нанизать курицу и помидоры черри на шампуры, приправить солью и перцем по вкусу и выложить на противень, сбрызнутый оливковым маслом или застеленный пергаментной бумагой.
- ▢
Один раз перевернуть шашлыки в процессе приготовления. Готовьте около 25-30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- ▢
Выньте из духовки и, если хотите, украсьте свежей петрушкой и добавьте на шпажки крупную моцареллу из буйволиного молока.
- ▢
Полить оставшейся ¼ чашки соуса песто и подавать.
- ▢
Наслаждайтесь!
Вкусняшки на почту
Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную
Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями использованияСладкие и острые куриные шашлычки
от Эшлин Эдвардс на 12 июля 2022 г.
5 из 1 рейтинга
Эти сладкие и острые куриные шашлычки маринуются в неповторимом медовом соусе срирача, а затем готовятся на гриле. Они сочные и ароматные, и делают идеальный легкий ужин.
Чтобы узнать больше о простых рецептах курицы, обязательно ознакомьтесь с моими цыпленком с попкорном во фритюрнице, цыпленком по-Миссисипи в мультиварке и цыпленком в панировке с кренделем.
Куриные шашлычки на гриле — одно из моих любимых летних блюд. В хорошую погоду мы готовим много блюд на гриле, и нет ничего лучше, чем летним вечером перекусить шашлыками из сочной, сладкой и острой курицы.
Маринад и соус для этих куриных шашлыков просто восхитительны и имеют пикантный азиатский вкус. Есть хороший баланс остроты и сладости от шрирачи и меда, и я также люблю подавать соус на стороне для окунания с большим количеством свежей нарезанной кинзы, чтобы завершить его.
Ингредиенты для сладкого и острого куриного шашлыка
- куриные бедра без костей и кожи
- мед
- масло авокадо
- сок лайма
- соевый соус
- чеснок
- кукурузный крахмал
- шрирача
- молотый имбирь
- паприка
- кинза
- соль + перец
Шаг 1.

В в небольшой миске смешайте мед, масло авокадо, сок лайма, соевый соус, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, шрирача, измельченный имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 2: Маринуем курицу
Поместите кусочки курицы в отдельную миску среднего размера и посыпьте паприкой, перемешивая, пока они не будут равномерно покрыты. Вылейте половину приготовленного маринада на курицу и перемешайте. Дайте курице промариноваться не менее часа, накрыв крышкой в холодильнике. Отложите остаток соуса, чтобы использовать его для глазирования шашлыков и подачи.
Шаг 3: Насадите курицу на шампуры
Когда все будет готово для жарки, наденьте курицу на шампуры и вылейте остатки соуса из миски.
Шаг 4. Приготовьте курицу на гриле
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки гриля. Готовьте сладкие и острые куриные шашлычки в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Смажьте оставшимся соусом во время приготовления.
Шаг 5: Подача
Переложите шпажки на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанной кинзой. Подавать с оставшимся соусом для макания, если это необходимо.
Сладкая и острая курица – советы и примечания
- Добавьте немного овощей. Овощи, такие как грибы, болгарский перец, лук и помидоры черри, отлично подойдут для куриных шашлыков.
- Используете деревянные шпажки? Не забудьте их замочить! Если вы используете деревянные бамбуковые шампуры, перед жаркой их нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы они не сгорели.
- Нет гриля? Без проблем. Вы можете легко приготовить сладкого и острого цыпленка, используя сковороду-гриль на плите, или запечь их в духовке. Инструкции по духовке см. ниже.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер? Да, можете использовать куриные грудки. Инструкции и размеры останутся прежними.
Чем дольше сладкое и острое куриное филе пропитывается маринадом, тем ярче он будет выглядеть. Маринуйте курицу до 8 часов, минимум 1 час.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке?Если вы предпочитаете запекать сладкие и острые куриные шашлычки, положите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 15–20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Мне нравится их немного поджаривать в конце, чтобы добавить немного обугленного вкуса.
Больше рецептов на гриле, которые стоит попробовать!
- Куриные шашлычки с медом чипотле
- Зеленая фасоль, завернутая в бекон на гриле
- Стейк из пашины на гриле, рулеты из лаваша
- Жареная курица терияки
- Овощной гриль-пакеты
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Мне очень приятно слышать от вас и всегда ценю ваши отзывы!
5 из 1 рейтинга
Сладкие и острые куриные шашлычки
Выход: 6 шт.
Общее время: 1 час час 15 мин
Эти сладкие и острые куриные шашлычки маринуются в неповторимом медовом соусе срирача, а затем готовятся на гриле. Они сочные и ароматные, и делают идеальный легкий ужин.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 5 столовых ложек меда
- 2 1/2 столовых ложки масла авокадо
- 4 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. антро, нарезанный
В небольшой миске смешайте мед, масло авокадо, сок лайма, соевый соус, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, шрирача, измельченный имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Поместите кусочки курицы в отдельную миску среднего размера и посыпьте паприкой, перемешивая, пока они не будут равномерно покрыты.
Вылейте половину приготовленного маринада на курицу и перемешайте. Дайте курице промариноваться не менее часа, накрыв крышкой в холодильнике. Отложите остаток соуса, чтобы использовать его для глазирования шашлыков и подачи.
Когда все будет готово для жарки, нанижите курицу на шампуры и вылейте остатки соуса из чаши.
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки гриля. Готовьте куриные шашлычки в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Смажьте оставшимся соусом во время приготовления.
Переложите шпажки на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанной кинзой. Подавать с оставшимся соусом для макания, если это необходимо.
- Добавьте немного овощей. Овощи, такие как грибы, болгарский перец, лук и помидоры черри, отлично подойдут для куриных шашлыков.
- Используете деревянные шпажки? Не забудьте их замочить! Если вы используете деревянные бамбуковые шампуры, перед жаркой их нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы они не сгорели.