Шашлычок куриный: Шашлык из курицы на шпажках

Куриные шашлычки, 1 273 пошаговых рецепта — куриные шашлычки рецепты с фото

  • гр куриной грудки • Специи соль по вкусу • картофеля • Растительное масло для смазывания формы

    • 1час 30 минут
    • 5 порций
    • Россия

    Лунный Цветок

  • Куриное филе • Горчица • Мед • Соевый соус • Майонез • Кетчуп • Соль • Специи •

    Олеся 🇷🇺

  • куриного филе • копченого бекона • подсолнечного масла • соевого соуса • соль и перец • копченой парики • сушеного чеснока • базилика •

    • 20 мин
    • 6 порций

    Евгения Киселева

  • куриного филе • красный болгарский перец • зелёный болгарский перец • оливкового масла • лимона (сок) • сумах • петрушки (листья) • чеснока •

    • 1 ч 30 мин
    • 3 порции

    Ирина Конышева

  • куриное филе • репчатый лук • картофель • сыр • замороженное слоеное тесто • соль • перец • кунжут •

    • 1 ч 20 мин
    • 6 шт

    Ирина Семененко

  • филе куриное • растительного масла • панировочных сухарей • соевого соуса • аджики • соуса терияки • Кунжут

    • 1 час
    • 4 порции

    Настя Дивинская

  • Куриной грудки • Соль, перец • сухого чеснока • красного перца • растительного масла • горчицы • меда • сметаны •

    • 1 ч 30 мин
    • 4 порции
    • Тюмень, Россия

    Кристина

  • Куриное филе • Лук репчатый • Соус терияки • Чеснок • ч. ложкаСоль • Смесь перцев молотых • Приправа для курицы

    • 10-15 минут
    • 4 порции
    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

  • гр Мясо куриных бëдрышек • маленьких помидора • Лук • ст.л Растительное масло • ст.л Соевый соус • Приправы (у меня копчёная паприка, хмели-сунели) • по вкусу Соль, перец • Уксус 9% по желанию 2 ч л •

    • 1 час
    • 4 порции

    🌸Инна Зайкина🌸

  • куриные грудки • паприка • соль и перец • растительного масла

    Galina Chufyrina

  • шея • лук репчатый • соли • перец чёрный побольше • голень куриная без кости • лук репчатый • соль и перец • паприка •

    • 2 часа
    • 4 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • куриное филе • Лук • Молоко • Хлеб • болгарский перец • Специи • Соевый соус • Майонез •

    • 20 минут
    • 10 порций

    Sweets

  • куриных бедер без кожи • соевого соуса • меда (без горки) • горчицы (сладкой) • чеснока • зернистой горчицы • приправы для курицы • По вкусу соль и перец

    • 1. 30 минут
    • 4 порции

    Елизавета Федюнина

  • грудки (филе) • Соль, сушёный чеснок, перец, паприка • сметаны • томатной пасты • мёда • горчицы • соевого соуса • Луковица + уксус 9%

    ஐПсхациева Света ஐ

  • Филе куриное • Шампиньоны • Бекон • Соль, перец • Майонез • Кетчуп

    Ирина Югай

  • бекон сырокопчёный • куриное филе или грудка • соль • паприка • хмели — сунели • приправа для курицы • прованские травы • подсолнечное масло

    Алеся

  • Куриное бедро • Черри • Лист бамбука • Соус Терияки • Лаваш

    • 15 минут
    • 1 порция

    Андрей Великий

  • куриного филе • сосиски • луковица • Майонез • Сыр • Соль, перец, молотая зира

    Коваль Дарья

  • куриного филе • кетчупа • луковица • соли • чёрного молотого перца

    Alina

  • куриных филе бедра без кожи и костей • кефира • кетчупа без добавок • приправы карри • репчатая луковица • лимона

    • 600 грамм

    Александра 🫐

Помогите нам улучшить результаты поиска

Шашлык из курицы на кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда» Шашлык из курицы на кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи. Куркума используется, чтобы придать куриному мясу аппетитный солнечный цвет. Зира и кориандр придают шашлыку замечательный ближневосточный аромат. Для маринада мы взяли кефир и лимонный сок, а готовили мясо, поливая его шафрановым маслом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

422

60

17

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

1 кг

Кефир

150 мл

Шафран

щепотка

Соль

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 столовая ложка

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Куркума

1 чайная ложка

Сливочное масло

60 г

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час

Распечатать

1Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.

ИнструментПестик и ступка

3Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.

4Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50–60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.

5Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.

6Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать курицу шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

ИнструментГриль портативный

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Шашлык

Летние рецепты

Восемь рецептов блюд для мангала

Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов

Комментарии (16):

Неизвестно Неизвестно24 июня 2016

1

Шафран не трава, вы перепутали! Это самая дорогая специя. получаемая из высушенных рылец цветков шафрана.

Женя По27 мая 2017

0

Рецепт отличный! Мариную курицу примерно 2 часа.

Vladimir Tigonen9 мая 2019

3

Хороший рецепт у Сталика Ханкишиева! Не правда ли, Алексей Зимин?

Alexey Chumakov9 мая 2019

0

Согласен, как это мило украсть рецепт у Сталика и выдать за свой 🙂 Зимины -…рать

Еда12 мая 2019

0

Сталик мастер

Еда12 мая 2019

0

А можете показать рецепт Сталика? Очень любопытно посмотреть.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Легкие куриные шашлычки на гриле по-гречески

Алида Райдер 4 комментария

Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — рецепт вкусного и полезного ужина.

Необходимые ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки. Также можно использовать обваленные бедра .
  • Оливковое масло.
  • Свежий лимонный сок.
  • Чеснок.
  • Орегано. Свежий или сушеный.
  • Розмарин.
  • Сладкий перец. Не совсем традиционный для греческой кухни, но мне нравится цвет, который он придает маринаду.
  • Соль и перец.
  • Красный лук. (опционально)

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

  1. Замариновать курицу: Нарежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки (примерно 5 см/2 дюйма) и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, розмарин, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, перемешайте, чтобы курица была покрыта маринадом, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 20 минут, но не более 24 часов.
  2. Вертел и гриль: Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут или используйте металлические шампуры. Нанизать курицу и кусочки красного лука на шпажки. Разогрейте гриль/гриль/барбекю или сковороду на плите. Поскольку курица готовится относительно быстро, для этого рецепта хорошо подходит высокая температура. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не будет готова, всего 8-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это в духовке?

Да, можно. Предварительно разогрейте жаровню (также называемую грилем или верхним элементом) вашей духовки на самом высоком уровне. Поместите шашлычки на решетку, установленную над застеленным фольгой противнем. Жарьте курицу, переворачивая каждые 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 10 минут).

Предварительное приготовление и заморозка

  1. Предварительное приготовление: Курицу можно мариновать за сутки до приготовления. Шашлычки можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике за день до приготовления. Приготовленные шашлыки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
  2. Заморозка: Собранные сырые шашлычки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед приготовлением.

 

С чем подавать куриные шашлычки

  1. Легкие лепешки
  2. Салат из огурцов, помидоров и красного лука
  3. Салат из киноа с горохом и фетой
  4. Хрустящий картофель с солью и перцем

Рецепты куриного шашлыка

  1. Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
  2. Куриные шашлычки по-гавайски
  3. Легкий куриный сатей с арахисовым соусом
  • 1 кг (2 фунта) куриные грудки без костей, без кожи
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. мелко нарезанный розмарин
  • ½ ч. л. перец
  • 1 ч. л. соли
Для шампуров
  • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 2 см
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером примерно 5 см.

  • Смешайте все ингредиенты маринада и залейте курицу.

  • Обваляйте курицу в маринаде, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.

  • Замочите бамбуковые шампуры в горячей воде на 30 минут или используйте металлические шампуры.

  • Нанизать маринованную курицу и красный лук на шампуры, затем смазать оставшимся маринадом.

  • Готовьте на горячем гриле или в сковороде на плите по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, всего около 10 минут.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 36 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: Куриный рецепт, Куриные шашлычки, простой рецепт курицы, легкий рецепт ужина, простой рецепт, Без глютена, Греческая курица, Греческие куриные шашлычки, Жареные куриные шашлычки, Здоровые ужин, здоровый рецепт, кето, с низким содержанием углеводов

Куриные шашлычки по-гавайски – Готовим с Мимой

Главная » Основное блюдо » Курица » Куриные шашлычки по-гавайски

Оценок пока нет

Всего 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

На 4 порции

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Сочные, влажные и ароматные, эти жареные на гриле куриные шашлычки по-гавайски очень легко приготовить! Этот рецепт куриного шашлыка, приготовленный до совершенства после маринования в сладком и остром соусе, просто аппетитен. Эти шашлычки, подаваемые на подушке из риса, станут идеальным ужином в будний день.

Куриные шашлычки по-гавайски идеально подходят для летнего пикника. Эти шашлычки сделаны из сочных кусочков курицы, маринованных в сладком и ярком остром соусе, который не оставит равнодушным никого. Эти небольшие кусочки курицы можно подавать сами по себе на шампурах с рисом или картофелем или в составе салата.

Хотите больше рецептов куриного шашлыка? Попробуйте мои корейские куриные шашлычки барбекю, куриные шашлычки с лимоном и чесноком или куриные шашлычки на гриле с манго. Оба идеально подходят для летней кухни и абсолютно вкусны! В следующий раз, когда вы попробуете эти шашлычки, все заглянут к вам на барбекю.

Почему вам понравятся эти гавайские куриные шашлычки

  • Легкое барбекю. Маринад можно быстро приготовить из повседневных ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это оставить курицу мариноваться на 30 минут, а затем приготовить на гриле! Так легко и вкусно!
  • Простые ингредиенты. Еще одна причина, по которой я люблю готовить по этому рецепту, заключается в том, что он настолько удобен, что большинство ингредиентов можно найти в кладовой. В лучшем случае мне, возможно, придется заскочить в магазин, чтобы подарить ананасы, но, поскольку консервированные ананасы стабильны при хранении, вы всегда можете запастись ими. Это определенно полезный и доступный рецепт.
  • Универсальный рецепт курицы. Вы можете сочетать это со многими гарнирами, от овощей до риса или лапши и многого другого. Вкусный обед или ужин.

Что вам понадобится

  • Цыпленок: Я использовал куриную вырезку без костей и без кожи, которую я нарезал на 1-дюймовые куски.
  • Консервированные ананасы: Я использую ломтики ананаса и сок.
  • Белый рис: Я подавал с белым рисом, как показано на рисунке, но это необязательно!
  • Маринад: для маринада я использую ананасовый сок, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, паприка, кетчуп, шрирача, масло, рисовый уксус, мед, дижонская горчица, черный перец и соль.

Как легко приготовить куриные шашлычки на гриле

  • Подготовьте курицу: Снимите пленку с куриной вырезки и нарежьте ее кубиками размером 1 дюйм. Поместите в миску и отложите.
  • Приготовьте маринад: В другой миске хорошо перемешайте ингредиенты маринада. Добавьте половину маринада к куриным кубикам и хорошо покройте. Накройте и маринуйте курицу от 30 минут до 1 часа.
  • Шашлык из курицы: На каждый шампур должно уйти около 5-6 штук, в зависимости от размера вашего шампура.
  • Приготовление маринада на медленном огне: Перед приготовлением курицы на гриле кипятите остаток маринада в небольшой кастрюле, пока соус немного не загустеет.
  • Подготовка гриля: Разогрейте гриль. Смажьте решетку гриля небольшим количеством масла или используйте масляный спрей и поместите шампуры на решетку для гриля.
  • Курица на гриле: Обжарьте курицу примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не подрумянится. Кроме того, в это время поджарьте ломтики ананаса вместе с курицей. Во время жарки несколько раз полейте куриные шашлычки приготовленным маринадом, чтобы они оставались сочными. Когда курица приготовится, переложите ее на сервировочное блюдо вместе с кусочками жареного ананаса. Смажьте еще приготовленным маринадом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

Советы и примечания

  • Замочите шпажки, если используете деревянные, на 30 минут.
  • Чтобы сделать его более острым, вы можете добавить больше шрирачи или даже немного хлопьев красного чили.
  • Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как болгарский перец, лук, кабачки и многое другое. Вы также можете добавить немного ананасов на сами шампуры.
  • Всегда используйте предварительно разогретый гриль, чтобы курица не пригорела.
  • Не смешивайте зарезервированный маринад и оставшийся маринад, в котором была курица. Вы не хотите перекрестно загрязнять соус сырой курицей.
  • Если вы не хотите использовать мед, смело заменяйте его коричневым сахаром или кленовым сиропом.

Часто задаваемые вопросы

Какие шампуры я использую?

Можно использовать металлические или деревянные шпажки. Мне нравится замачивать деревянные шампуры на 15-30 минут перед их использованием, чтобы они не подгорели на гриле. Деревянные шампуры отлично подходят, если вы не часто готовите на гриле, но если вы это делаете, вам следует инвестировать в набор многоразовых металлических шампуров. Я предпочитаю те, у которых есть хороший большой крючок на одном конце, который позволяет вам легко хватать и поворачивать их на гриле, и это также облегчает их удержание, когда вы снимаете мясо с шампура на тарелку.

Можно ли использовать другой кусок курицы?

Да, хотя я использую куриную вырезку, вы можете использовать куриные бедра или грудки без костей и без кожи. Тебе решать!

Что делать, если у меня нет гриля?

Вместо этого вы можете приготовить куриные шашлычки в духовке. Просто поместите их на противень и запекайте в течение 10-15 минут при 400°F.

Как хранить остатки?

Курицу можно снять с шампуров и хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Удаление шампуров значительно облегчит повторный разогрев, тем более что вам не следует разогревать металлические шампуры в микроволновой печи.

больше рецептов шампура, чтобы попробовать

  • Агава кинтро -шашлыки для креветок
  • барбекю Teriyaki куриные шашлыки
  • . с вами, включая этот вкусный рецепт гавайских куриных шашлыков. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочкой и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться со мной на INSTAGRAM Так что я могу видеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.

    Куриные шашлычки по-гавайски

    Оценок пока нет

    Создано Мариам Э.

    Сочные, влажные и ароматные, эти гавайские куриные шашлычки на гриле так легко приготовить! Этот рецепт куриного шашлыка, приготовленный до совершенства после маринования в сладком и остром соусе, просто аппетитен. Эти шашлычки, подаваемые на подушке из риса, станут идеальным ужином в будний день.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Количество порций 4 порции

    порции

    • ▢ 2 фунта. куриная вырезка удалить пленку
    • ▢ 1 банка круглых ломтиков ананаса с соком
    • ▢ белый рис для сервировки
    Для маринада:
    • ▢ ¾ чашки ананасового сока из банки с ананасами ▢ чашка с низким содержанием натрия
    • 4 90 соевый соус
    • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 ч. л. свеженатертый имбирь
    • ▢ 1 ч. л. Paprika
    • ▢ ⅓ Cup Ketchup
    • ▢ 2 ст. дижонская горчица грубого помола
    • ▢ 1 ч. л. черный перец свежемолотый
    • ▢ При необходимости соль по вкусу
    • ▢ Нарезанный зеленый лук для украшения
    • ▢ Ломтики лайма для подачи
    • Замочите шпажки, если используете деревянные, на 30 минут.

    • Снимите пленку с куриной вырезки и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Поместите в миску и отложите.

    • В другой миске хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

    • Добавьте половину маринада к куриным кубикам и хорошо покройте.

    • Накройте и маринуйте курицу от 30 минут до 1 часа.

    • Разогрейте гриль.

    • Нанизать курицу на шампуры. На каждую шпажку должно уйти около 5-6 штук, в зависимости от размера вашей шпажки.

    • Перед приготовлением курицы на гриле варите остаток маринада в небольшой кастрюле, пока соус немного не загустеет.

    • Смажьте решетку для гриля небольшим количеством масла или используйте спрей для масла и поместите шампуры на решетку для гриля. Обжаривайте курицу примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не подрумянится. Также в это время поджарьте ломтики ананаса вместе с курицей.

    • Во время жарки пару раз полейте куриные шашлычки приготовленным маринадом, чтобы они оставались сочными. Когда курица приготовится, переложите ее на сервировочное блюдо вместе с кусочками жареного ананаса. Смажьте еще приготовленным маринадом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

    • Замочите шпажки, если используете деревянные, на 30 минут.
    • Чтобы сделать его более острым, вы можете добавить больше шрирачи или даже немного хлопьев красного чили.
    • Не стесняйтесь добавлять к нему овощи, такие как болгарский перец, лук, кабачки и многое другое. Вы также можете добавить немного ананасов на сами шампуры.
    • Всегда используйте предварительно разогретый гриль, чтобы курица не пригорела.
    • Не смешивайте зарезервированный маринад и оставшийся маринад, в котором была курица. Вы не хотите перекрестно загрязнять соус сырой курицей.
    • Если вы не хотите использовать мед, смело заменяйте его коричневым сахаром или кленовым сиропом.