Куриные шашлычки, 1 273 пошаговых рецепта — куриные шашлычки рецепты с фото
гр куриной грудки • Специи соль по вкусу • картофеля • Растительное масло для смазывания формы
- 1час 30 минут
- 5 порций
- Россия
Лунный Цветок
Куриное филе • Горчица • Мед • Соевый соус • Майонез • Кетчуп • Соль • Специи •
Олеся 🇷🇺
куриного филе • копченого бекона • подсолнечного масла • соевого соуса • соль и перец • копченой парики • сушеного чеснока • базилика •
- 20 мин
- 6 порций
Евгения Киселева
куриного филе • красный болгарский перец • зелёный болгарский перец • оливкового масла • лимона (сок) • сумах • петрушки (листья) • чеснока •
- 1 ч 30 мин
- 3 порции
Ирина Конышева
куриное филе • репчатый лук • картофель • сыр • замороженное слоеное тесто • соль • перец • кунжут •
- 1 ч 20 мин
- 6 шт
Ирина Семененко
филе куриное • растительного масла • панировочных сухарей • соевого соуса • аджики • соуса терияки • Кунжут
- 1 час
- 4 порции
Настя Дивинская
Куриной грудки • Соль, перец • сухого чеснока • красного перца • растительного масла • горчицы • меда • сметаны •
- 1 ч 30 мин
- 4 порции
- Тюмень, Россия
Кристина
Куриное филе • Лук репчатый • Соус терияки • Чеснок • ч. ложкаСоль • Смесь перцев молотых • Приправа для курицы
- 10-15 минут
- 4 порции
- Полоцк, Витебская Область, Беларусь
Ирина Пронько
гр Мясо куриных бëдрышек • маленьких помидора • Лук • ст.л Растительное масло • ст.л Соевый соус • Приправы (у меня копчёная паприка, хмели-сунели) • по вкусу Соль, перец • Уксус 9% по желанию 2 ч л •
- 1 час
- 4 порции
🌸Инна Зайкина🌸
куриные грудки • паприка • соль и перец • растительного масла
Galina Chufyrina
шея • лук репчатый • соли • перец чёрный побольше • голень куриная без кости • лук репчатый • соль и перец • паприка •
- 2 часа
- 4 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
-
куриное филе • Лук • Молоко • Хлеб • болгарский перец • Специи • Соевый соус • Майонез •
- 20 минут
- 10 порций
Sweets
куриных бедер без кожи • соевого соуса • меда (без горки) • горчицы (сладкой) • чеснока • зернистой горчицы • приправы для курицы • По вкусу соль и перец
- 1. 30 минут
- 4 порции
Елизавета Федюнина
грудки (филе) • Соль, сушёный чеснок, перец, паприка • сметаны • томатной пасты • мёда • горчицы • соевого соуса • Луковица + уксус 9%
ஐПсхациева Света ஐ
Филе куриное • Шампиньоны • Бекон • Соль, перец • Майонез • Кетчуп
Ирина Югай
бекон сырокопчёный • куриное филе или грудка • соль • паприка • хмели — сунели • приправа для курицы • прованские травы • подсолнечное масло
Алеся
Куриное бедро • Черри • Лист бамбука • Соус Терияки • Лаваш
- 15 минут
- 1 порция
Андрей Великий
куриного филе • сосиски • луковица • Майонез • Сыр • Соль, перец, молотая зира
Коваль Дарья
куриного филе • кетчупа • луковица • соли • чёрного молотого перца
Alina
куриных филе бедра без кожи и костей • кефира • кетчупа без добавок • приправы карри • репчатая луковица • лимона
- 600 грамм
Александра 🫐
Помогите нам улучшить результаты поиска
Шашлык из курицы на кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда» Шашлык из курицы на кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиентыИсключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи. Куркума используется, чтобы придать куриному мясу аппетитный солнечный цвет. Зира и кориандр придают шашлыку замечательный ближневосточный аромат. Для маринада мы взяли кефир и лимонный сок, а готовили мясо, поливая его шафрановым маслом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
60
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кг
Кефир
150 мл
Шафран
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
ИнструментПестик и ступка
3Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50–60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
5Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
6Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать курицу шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
ИнструментГриль портативный
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Шашлык
Летние рецепты
Восемь рецептов блюд для мангала
Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов
Комментарии (16):
Неизвестно Неизвестно24 июня 2016
1
Шафран не трава, вы перепутали! Это самая дорогая специя. получаемая из высушенных рылец цветков шафрана.
Женя По27 мая 2017
0
Рецепт отличный! Мариную курицу примерно 2 часа.
Vladimir Tigonen9 мая 2019
3
Хороший рецепт у Сталика Ханкишиева! Не правда ли, Алексей Зимин?
Alexey Chumakov9 мая 2019
0
Согласен, как это мило украсть рецепт у Сталика и выдать за свой 🙂 Зимины -…рать
Еда12 мая 2019
0
Сталик мастер
Еда12 мая 2019
0
А можете показать рецепт Сталика? Очень любопытно посмотреть.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Легкие куриные шашлычки на гриле по-гречески
Алида Райдер 4 комментария
Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — рецепт вкусного и полезного ужина.
Необходимые ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки. Также можно использовать обваленные бедра .
- Оливковое масло.
- Свежий лимонный сок.
- Чеснок.
- Орегано. Свежий или сушеный.
- Розмарин.
- Сладкий перец. Не совсем традиционный для греческой кухни, но мне нравится цвет, который он придает маринаду.
- Соль и перец.
- Красный лук. (опционально)
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
- Замариновать курицу: Нарежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки (примерно 5 см/2 дюйма) и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, розмарин, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, перемешайте, чтобы курица была покрыта маринадом, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 20 минут, но не более 24 часов.
- Вертел и гриль: Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут или используйте металлические шампуры. Нанизать курицу и кусочки красного лука на шпажки. Разогрейте гриль/гриль/барбекю или сковороду на плите. Поскольку курица готовится относительно быстро, для этого рецепта хорошо подходит высокая температура. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не будет готова, всего 8-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Могу ли я сделать это в духовке?
Да, можно. Предварительно разогрейте жаровню (также называемую грилем или верхним элементом) вашей духовки на самом высоком уровне. Поместите шашлычки на решетку, установленную над застеленным фольгой противнем. Жарьте курицу, переворачивая каждые 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 10 минут).
Предварительное приготовление и заморозка
- Предварительное приготовление: Курицу можно мариновать за сутки до приготовления. Шашлычки можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике за день до приготовления. Приготовленные шашлыки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
- Заморозка: Собранные сырые шашлычки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед приготовлением.
С чем подавать куриные шашлычки
- Легкие лепешки
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Хрустящий картофель с солью и перцем
Рецепты куриного шашлыка
- Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
- Куриные шашлычки по-гавайски
- Легкий куриный сатей с арахисовым соусом
- 1 кг (2 фунта) куриные грудки без костей, без кожи
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст. мелко нарезанный розмарин
- ½ ч. л. перец
- 1 ч. л. соли
Для шампуров
- 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 2 см
Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером примерно 5 см.
Смешайте все ингредиенты маринада и залейте курицу.
Обваляйте курицу в маринаде, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.
Замочите бамбуковые шампуры в горячей воде на 30 минут или используйте металлические шампуры.
Нанизать маринованную курицу и красный лук на шампуры, затем смазать оставшимся маринадом.
Готовьте на горячем гриле или в сковороде на плите по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, всего около 10 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 36 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: Куриный рецепт, Куриные шашлычки, простой рецепт курицы, легкий рецепт ужина, простой рецепт, Без глютена, Греческая курица, Греческие куриные шашлычки, Жареные куриные шашлычки, Здоровые ужин, здоровый рецепт, кето, с низким содержанием углеводов
Куриные шашлычки по-гавайски – Готовим с Мимой
Главная » Основное блюдо » Курица » Куриные шашлычки по-гавайски
Оценок пока нет
Всего 1 час 10 минут
Время приготовления 10 минут
На 4 порции
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Сочные, влажные и ароматные, эти жареные на гриле куриные шашлычки по-гавайски очень легко приготовить! Этот рецепт куриного шашлыка, приготовленный до совершенства после маринования в сладком и остром соусе, просто аппетитен. Эти шашлычки, подаваемые на подушке из риса, станут идеальным ужином в будний день.
Куриные шашлычки по-гавайски идеально подходят для летнего пикника. Эти шашлычки сделаны из сочных кусочков курицы, маринованных в сладком и ярком остром соусе, который не оставит равнодушным никого. Эти небольшие кусочки курицы можно подавать сами по себе на шампурах с рисом или картофелем или в составе салата.
Хотите больше рецептов куриного шашлыка? Попробуйте мои корейские куриные шашлычки барбекю, куриные шашлычки с лимоном и чесноком или куриные шашлычки на гриле с манго. Оба идеально подходят для летней кухни и абсолютно вкусны! В следующий раз, когда вы попробуете эти шашлычки, все заглянут к вам на барбекю.
Почему вам понравятся эти гавайские куриные шашлычки
- Легкое барбекю. Маринад можно быстро приготовить из повседневных ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это оставить курицу мариноваться на 30 минут, а затем приготовить на гриле! Так легко и вкусно!
- Простые ингредиенты. Еще одна причина, по которой я люблю готовить по этому рецепту, заключается в том, что он настолько удобен, что большинство ингредиентов можно найти в кладовой. В лучшем случае мне, возможно, придется заскочить в магазин, чтобы подарить ананасы, но, поскольку консервированные ананасы стабильны при хранении, вы всегда можете запастись ими. Это определенно полезный и доступный рецепт.
- Универсальный рецепт курицы. Вы можете сочетать это со многими гарнирами, от овощей до риса или лапши и многого другого. Вкусный обед или ужин.
Что вам понадобится
- Цыпленок: Я использовал куриную вырезку без костей и без кожи, которую я нарезал на 1-дюймовые куски.
- Консервированные ананасы: Я использую ломтики ананаса и сок.
- Белый рис: Я подавал с белым рисом, как показано на рисунке, но это необязательно!
- Маринад: для маринада я использую ананасовый сок, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, паприка, кетчуп, шрирача, масло, рисовый уксус, мед, дижонская горчица, черный перец и соль.
Как легко приготовить куриные шашлычки на гриле
- Подготовьте курицу: Снимите пленку с куриной вырезки и нарежьте ее кубиками размером 1 дюйм. Поместите в миску и отложите.
- Приготовьте маринад: В другой миске хорошо перемешайте ингредиенты маринада. Добавьте половину маринада к куриным кубикам и хорошо покройте. Накройте и маринуйте курицу от 30 минут до 1 часа.
- Шашлык из курицы: На каждый шампур должно уйти около 5-6 штук, в зависимости от размера вашего шампура.
- Приготовление маринада на медленном огне: Перед приготовлением курицы на гриле кипятите остаток маринада в небольшой кастрюле, пока соус немного не загустеет.
- Подготовка гриля: Разогрейте гриль. Смажьте решетку гриля небольшим количеством масла или используйте масляный спрей и поместите шампуры на решетку для гриля.
- Курица на гриле: Обжарьте курицу примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не подрумянится. Кроме того, в это время поджарьте ломтики ананаса вместе с курицей. Во время жарки несколько раз полейте куриные шашлычки приготовленным маринадом, чтобы они оставались сочными. Когда курица приготовится, переложите ее на сервировочное блюдо вместе с кусочками жареного ананаса. Смажьте еще приготовленным маринадом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.
Советы и примечания
- Замочите шпажки, если используете деревянные, на 30 минут.
- Чтобы сделать его более острым, вы можете добавить больше шрирачи или даже немного хлопьев красного чили.
- Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как болгарский перец, лук, кабачки и многое другое. Вы также можете добавить немного ананасов на сами шампуры.
- Всегда используйте предварительно разогретый гриль, чтобы курица не пригорела.
- Не смешивайте зарезервированный маринад и оставшийся маринад, в котором была курица. Вы не хотите перекрестно загрязнять соус сырой курицей.
- Если вы не хотите использовать мед, смело заменяйте его коричневым сахаром или кленовым сиропом.
Часто задаваемые вопросы
Какие шампуры я использую?
Можно использовать металлические или деревянные шпажки. Мне нравится замачивать деревянные шампуры на 15-30 минут перед их использованием, чтобы они не подгорели на гриле. Деревянные шампуры отлично подходят, если вы не часто готовите на гриле, но если вы это делаете, вам следует инвестировать в набор многоразовых металлических шампуров. Я предпочитаю те, у которых есть хороший большой крючок на одном конце, который позволяет вам легко хватать и поворачивать их на гриле, и это также облегчает их удержание, когда вы снимаете мясо с шампура на тарелку.
Можно ли использовать другой кусок курицы?
Да, хотя я использую куриную вырезку, вы можете использовать куриные бедра или грудки без костей и без кожи. Тебе решать!
Что делать, если у меня нет гриля?
Вместо этого вы можете приготовить куриные шашлычки в духовке. Просто поместите их на противень и запекайте в течение 10-15 минут при 400°F.
Как хранить остатки?
Курицу можно снять с шампуров и хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Удаление шампуров значительно облегчит повторный разогрев, тем более что вам не следует разогревать металлические шампуры в микроволновой печи.
больше рецептов шампура, чтобы попробовать
- Агава кинтро -шашлыки для креветок
- барбекю Teriyaki куриные шашлыки . с вами, включая этот вкусный рецепт гавайских куриных шашлыков. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
- ▢ 2 фунта. куриная вырезка удалить пленку
- ▢ 1 банка круглых ломтиков ананаса с соком
- ▢ белый рис для сервировки
- ▢ ¾ чашки ананасового сока из банки с ананасами ▢ чашка с низким содержанием натрия
- 4 90 соевый соус
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 ч. л. свеженатертый имбирь
- ▢ 1 ч. л. Paprika
- ▢ ⅓ Cup Ketchup
- ▢ 2 ст. дижонская горчица грубого помола
- ▢ 1 ч. л. черный перец свежемолотый
- ▢ При необходимости соль по вкусу
- ▢ Нарезанный зеленый лук для украшения
- ▢ Ломтики лайма для подачи
Замочите шпажки, если используете деревянные, на 30 минут.
Снимите пленку с куриной вырезки и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Поместите в миску и отложите.
В другой миске хорошо перемешайте ингредиенты маринада.
Добавьте половину маринада к куриным кубикам и хорошо покройте.
Накройте и маринуйте курицу от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте гриль.
Нанизать курицу на шампуры. На каждую шпажку должно уйти около 5-6 штук, в зависимости от размера вашей шпажки.
Перед приготовлением курицы на гриле варите остаток маринада в небольшой кастрюле, пока соус немного не загустеет.
Смажьте решетку для гриля небольшим количеством масла или используйте спрей для масла и поместите шампуры на решетку для гриля. Обжаривайте курицу примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не подрумянится. Также в это время поджарьте ломтики ананаса вместе с курицей.
Во время жарки пару раз полейте куриные шашлычки приготовленным маринадом, чтобы они оставались сочными. Когда курица приготовится, переложите ее на сервировочное блюдо вместе с кусочками жареного ананаса. Смажьте еще приготовленным маринадом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.
- Замочите шпажки, если используете деревянные, на 30 минут.
- Чтобы сделать его более острым, вы можете добавить больше шрирачи или даже немного хлопьев красного чили.
- Не стесняйтесь добавлять к нему овощи, такие как болгарский перец, лук, кабачки и многое другое. Вы также можете добавить немного ананасов на сами шампуры.
- Всегда используйте предварительно разогретый гриль, чтобы курица не пригорела.
- Не смешивайте зарезервированный маринад и оставшийся маринад, в котором была курица. Вы не хотите перекрестно загрязнять соус сырой курицей.
- Если вы не хотите использовать мед, смело заменяйте его коричневым сахаром или кленовым сиропом.
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочкой и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться со мной на INSTAGRAM Так что я могу видеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.
Куриные шашлычки по-гавайски
Оценок пока нет
Создано Мариам Э.
Сочные, влажные и ароматные, эти гавайские куриные шашлычки на гриле так легко приготовить! Этот рецепт куриного шашлыка, приготовленный до совершенства после маринования в сладком и остром соусе, просто аппетитен. Эти шашлычки, подаваемые на подушке из риса, станут идеальным ужином в будний день.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 4 порции
порции