Шашлычки из курицы в духовке
Разместил Денис
В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:
- Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
- Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
- Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
- Деревянные шпажки для шашлыков
- Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)
Как приготовить шашлычки из курицы в духовке
- Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
- Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
- Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы. - Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
- Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Вот что получилось у меня:
Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.
Готовьте с радостью, подавайте с теплом!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
В мою кулинарную книгуДля того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.
Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.
Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 куриное филе (примерно 600 г)
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- зелень для подачи
Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово
Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.
Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.
Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.
Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.
У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!
Шашлык из курицы в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Шашлык из курицы в духовке — блюдо простое и недорогое. Оно относится, скорее всего, к той категории рецептов, которые называют «гости на пороге». Конечно, если мариновать куриное филе несколько часов, оно получится сочнее. Но нужно быть поистине настоящим гурманом и иметь необычайно тонкий вкус, чтобы отличить мясо, которое мариновалось 1 час, от маринованного 3 часа. Иногда я оставляю курицу в маринаде только на то время, которое нужно для разогрева духовки.
Шашлык из курицы в духовкеРумяные бока шашлыку, конечно же, сделает гриль, а если его нет, то советую готовить курицу в рукаве для запекания, и температуру в духовке немного увеличить.
- Время подготовки: 1-3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке
- 800 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сладкой паприки;
- маленький пучок петрушки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 10 г мелко поваренной соли без добавок.
Способ приготовления шашлыка из курицы в духовке
Охлаждённое куриное филе нарезаем большими кусками. Курица готовится быстро, поэтому, чтобы мясо сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.
Нарезаем куриное филеНачинаем мариновать шашлык. Одним из главных ингредиентов маринада является вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. Процесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придётся натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимый помощник.
Добавляем измельчённый репчатый лукЗубчики чеснока давим ножом, нарезаем мелко. Кстати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу вместе.
Измельчаем чеснокМелко рубим маленький пучок петрушки. Посыпаем кусочки мяса сладкой молотой паприкой и рубленой зеленью.
Хорошо перемешиваем мясо и специи, чтобы луковый сок, чеснок и перец впитались в курицу.
Добавляем сушеную паприку и рубленную зеленьТеперь добавляем качественное растительное или оливковое масло. Куриное филе — не самая сочная часть птицы, чтобы оно получилось нежным, нужен жир. Тщательно перемешиваем мясо с маслом, тем самым сохраняем мясные соки.
Добавляем растительное масло и перемешиваемНа этом этапе солим шашлык мелкой поваренной солью без добавок. Обматываем миску несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильное отделение на 1-3 часа.
Солим шашлык, укрываем пищевой плёнкой и маринуем 1-3 часаНанизываем кусочки куриного филе на шампуры. У меня для домашнего приготовления шашлыков есть изготовленные по индивидуальному заказу небольшие шампуры, которые отлично помещаются в духовку. Шампуры, на которых готовят мясо на костре, довольно длинные, уместить их в обычную плиту бывает проблематично.
Вместо железных шампуров можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).
Нанизываем кусочки куриного филе на шампурыПротивень застилаем двумя слоями пищевой фольги для запекания, шампуры с шашлыком располагаем так, чтобы мясо было на весу и не касалось противня.
Духовку нагреваем до 230 градусов, запекаем сначала в обычном режиме 15 минут, затем устанавливаем режим «гриль» и подрумяниваем шашлык ещё 5-6 минут, переворачиваем, чтобы бока подрумянились равномерно.
Шашлык из курицы в духовкеК столу шашлык из курицы подаём сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.
Состав:
- Куриные грудки – 800 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.
Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.
Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.
Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.
Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
com/embed/dB4ui8oqJgA» frameborder=»0″>Интересные рецепты:
Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово
1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.
Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.
1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.
3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.
4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.
6. Натираем на крупной терке сыр.
7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.
8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.
9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!
5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей
Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных филе;
- 2 ст.л. горчицы;
- 200 г сыра;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт шашлычков в майонезе
1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.
3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.
4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.
7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.
Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!
Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.
Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400-450 г;
- помидор черри – 4-5 шт. ;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- морская соль – 1 кофейная ложка;
- специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
- Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.
Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке
До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.
Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.
На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.
Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.
Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.
Приятного аппетита!
Шашлык в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит!
Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, например, мелкий кабачок, молодую кукурузу, шампиньоны – эти овощи после жарки получаются очень вкусными.
Выбирайте приправы по вкусу. Для маринада я использую смесь из сухого чеснока, хмели-сунели, черного перца крупного помола и копченой паприки. Пропорции – по вкусу, я беру всего по чайной ложечке. Перед готовкой замочите на час деревянные шампуры в холодной воде и приступайте.
Подавайте шашлык из курицы с белым сухим вином, или же просто с рисом или овощным салатом, и у вас будет идеальный ужин в будний день!
Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, понадобится:
- куриное филе – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.
Для маринада:
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- копченая паприка – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Для маринада смешайте в миске все компоненты, указанные в списке. Отложите 1–2 столовые ложки маринада в отдельную посуду.
Филе нарежьте мелкими кусочками. Приблизительный размер каждого кусочка составляет 2х3 см. Баклажаны нарежьте небольшими полукружьями толщиной около 0,5 см, после чего залейте очень соленой холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Добавьте к мясу маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте курице время мариноваться приблизительно 30–60 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
Отбросьте баклажаны на сито, чтобы слить соленую воду, промойте их. Лук очистите, нарежьте ровными кусочками в виде лепестка, а не кольцами.
Наколите овощи и мясо на подготовленные шпажки, чередуя в любом порядке.
Разогрейте духовку до 200–205 гр.С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или противень с высокими бортиками, застелите его фольгой. Положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Смажьте мясо и овощи отложенным ранее маринадом, после чего отправить блюдо в разогретую духовку на 30–40 минут (или до готовности).
Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз повернуть другой стороной и смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного филе и особенностей вашей печи.
Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами и листьями салата, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах
Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!
По общему признанию, гриль — это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.
Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло тоже вариант.
Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.
Приправы: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.
Нарезать курицу кубиками и перемешать с заправленным оливковым маслом.
Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.
Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением шампура в течение нескольких минут.
Почему мне нравится этот рецепт
Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.
Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.
Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.
Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂
Какой маринад использовать?
Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.
Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.
Как подавать кебаб из курицы в духовке?
Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:
Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салатов.
Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться
Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший: запеченные в духовке колбасные кебабы.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Куриные шашлычки в духовке
Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся всем!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Порции: 4 порции
Калорийность: 250 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
духовка .Выстелите противень с бортиком, пригодный для жарки, с фольгой.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.
Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.
Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 250 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 36 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 399 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.
Большую часть последних 8 лет, которые я веду в этом блоге, у меня не было гриля. Когда мы жили в Торонто, у нас был доступ к решеткам на крыше нашего дома, но они почти всегда были сломаны. В Сан-Франциско у нас не было места, и за те короткие 10 месяцев, что мы пробыли в Марине, я смог купить подержанный гриль у соседа, которым мы очень много пользовались.В противном случае гриль просто не вариант.
Теперь, когда мы здесь и поселились в Миннесоте, мы действительно планируем получить гриль (в конце концов), но если вы не слышали, здесь в основном зима 6 месяцев в году, так что мы точно не торопились, чтобы его купить. . Как только температура повысится и мы сможем действительно наслаждаться процессом приготовления на гриле, мы почувствуем больше мотивации найти его (если только вы не захотите продать мне свою бывшую в употреблении!), Но пока мы ограничиваемся духовкой и сковородой для гриля.
И, честно говоря, и духовка, и сковорода для гриля работают отлично! Даже в отношении таких вещей, как гамбургеры и кебабы, которые более традиционно готовятся на гриле, я могу пойти дальше и сказать, что предпочитаю их в духовке или на плите… GASP.Мне также не нужно надевать обувь и каждые несколько минут выходить на улицу, чтобы проверять ее состояние.
Итак, если вы тоже живете жизнью без гриля, я обещаю, что вам все равно понравятся эти запеченные куриные кебабы, и вы не будете спешить покупать гриль в ближайшее время.
Что вам понадобится:Для курицы:
- Куриные грудки — 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- Оливковое масло
- Специи — чесночный порошок, перец копченый, тмин + морская соль
- Овощи — болгарский перец, грибы, красный лук + петрушка
- Шампуры из бамбука или металла
Острый йогуртовый соус:
- Полножирный греческий йогурт — при необходимости используйте йогурт без молока.
- Оливковое масло
- Лимон — сок + цедра
- Специи — тмин + морская соль
ШАГ 1: Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки). Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
ШАГ 2: Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты.Отложите в сторону.
ШАГ 3 : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу. Выложите противень, выстланный кебабами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты.
ШАГ 4: Выпекайте в течение 15 минут при 400 градусах F. Увеличьте температуру, чтобы запекать и запекать в течение 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.
ШАГ 5 : Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.
Можно ли приготовить на гриле эти куриные шашлычки?Конечно! Если вы предпочитаете жарить эти запеченные куриные кебабы, вы точно сможете это сделать. Просто разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Положите кебаб прямо на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны (всего 16-20 минут).
Различные овощиНе любите грибы? Предпочитаете желтый лук красному? Без проблем! Вы можете заменить любые овощи по своему вкусу. Вам нужно приготовить около 4 чашек овощного микса . Вот несколько идей:
- Кабачки
- Болгарский перец — любой цвет
- Красный, желтый или белый лук
- Грибы
- Баклажан
Я лично предпочитаю сочетать эти запеченные куриные кебабы с шафрановым рисом, но вот и другие идеальные сочетания!
РаспечататьЗапеченные куриные шашлычки
Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 1-2 часа
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Запеченный
- Кухня: Ближневосточная
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см.
- 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс больше для овощей)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще для овощей).
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кусочками толщиной 2,5 см (примерно 1 чашка)
- 2 стакана шампиньонов с обрезанными кончиками (примерно 8 унций)
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- 6 шампуров из бамбука или металла
Острый йогуртовый соус:
- 1/2 стакана жирного греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки).Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
- Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу.
- Выложите кебабы в большую форму для запекания или противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, убедившись, что все овощи покрыты покрытием.
- Выпекайте 15 минут при температуре 400 градусов F.
- Увеличьте температуру для запекания и запекания в течение 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
- Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
- Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.
Ключевые слова: Запеченные куриные кебабы, куриные кебабы
Нравится эти запеченные куриные кебабы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Греческие куриные кебабы (на гриле или в духовке!)
Кажется, будто лето уходит, когда наконец наступает День труда и надвигается более прохладный, почти осенний ветерок. В прошлые выходные мы наконец смогли выключить кондиционер и наслаждайтесь широко открытыми окнами. ЭТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Но… то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.
Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов, из которых не только будет полезен ужин, но и их легко приготовить в будние дни.
Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры. О, и теперь мы не можем забыть о крутом соусе цацики из огуречного йогурта, не так ли?
Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!
Маринад для куриных кебабов по-гречески
Эти греческие куриные кебабы сначала замаринованы в пикантной греческой заправке, а затем выложены на гриль. Это сделано для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но также была нежной и вкусной.Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- свежий лимонный сок
- красный винный уксус
- чесночный порошок или свежий чеснок
- дижонская горчица
- сушеный орегано
- соль и перец
Я очень люблю, когда есть нежные , сладкий болгарский перец, который подается с моей греческой курицей, поэтому в рецепте мы также используем все три болгарских перца! Тем не менее, вы можете свободно использовать свои собственные овощи, такие как кабачки, грибы или помидоры черри.
Как приготовить куриные кебабы в духовке
Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции, как приготовить эти куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные. Вот как это сделать:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.
Шаг 2: Нанесите на курицу и овощи, как указано в рецепте. Если вы используете деревянные шпажки, вам нужно обязательно замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.
Шаг 3: Поместите шпажки на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте об этом восхитительном домашнем соусе цацики для макания!
Греческий куриный кебаб на гриле, приготовленный из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука, трех разных видов болгарского перца и подается с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Легко приготовить на гриле.
- Для курицы:
- 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи
- 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки чеснока порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец перец
- 1 красная луковица
Положите куриные кубики в большую миску.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.
Пока курица маринуется, нарежьте красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец и красный лук на кусочки размером 2×2 дюйма (для нанизывания на вертел). Нарежьте курицу кубиками, длиной около 1 1/2 дюйма.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
Положите перец, лук и кусочки курицы на шпажку, оставив небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередующимися ингредиентами по желанию.У вас должно получиться около 8 шампуров.
Шашлык на гриле по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым и овощи не станут мягкими.
Подавайте кебаб с соусом цацики и всем остальным, что вы хотите (картофель, рис, киноа — отличные варианты). На 4 порции по 2 кебаба.
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.
Питание
Количество порций: 8 кебабов
Размер порции: 2 ккабоба
Калорийность: 213 ккал
Жиры: 9,7 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
58Углеводы
Клетчатка: 2 г
Сахар: 3,4 г
Белок: 24,8 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Легкий и ВКУСНЫЙ рецепт куриного шашлыка
Опубликовано , Обновлено 35 комментариев
Легкий и вкусный рецепт Куриный шашлык .Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта. Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.
Если есть одно блюдо, которое напоминает мне о летних каникулах, это Chicken Kebab .
Когда мне было 20 лет, мы с моей прекрасной подругой Наоми часто искали приключения (это может быть немного круто, лежать у бассейна в горячем месте более точно).Наши каникулы были сосредоточены вокруг коктейлей, феты и еды, приготовленной на углях.
Запах шашлыка возвращает меня туда, где я хочу заказать мохито!
Я не могу обещать, что это настоящие греческие или турецкие кебабы, которые мы с Наоми ели тогда. Но это моя собственная версия, и они очень вкусные.
Как приготовить
Куриный шашлык ?Шашлык из курицы настолько прост в приготовлении, что это курица в маринаде, нанизанная на шампуры и прожаренная.
Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с перца , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .
Можно ли приготовить
Куриный шашлык в духовке?Да, приготовить куриных шашлыков в духовке совершенно безопасно, как всегда, просто убедитесь, что они прожарились перед подачей на стол.
Если вы используете бамбуковые шпажки, как всегда, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.
Они займут около 20-30 минут при 180 ° C.
Как долго готовить
Куриные шашлычки ?Если приготовить эти Куриные шашлычки на горячем гриле (бройлер) или на гриле (или барбекю!), Это займет около 20–30 минут, в зависимости от толщины курицы и степени нагрева.
Перед подачей обязательно убедитесь, что курица прожарена, а не розовая.
Подходит ли вам
Куриный шашлык ?Домашний куриный шашлык , приготовленный таким образом, не является вредным для здоровья.
Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.
(Если вы следуете плану Slimming World, это также сделает эти куриные шашлычки Syn free .)
Вы также можете добавить дополнительные овощи, например, перца или лука на шпажки. Они тоже хорошо выглядят!
Смотри, как я делаю куриные шашлычки в Instagram Stories
Советы по приготовлению шашлыка из курицы
рецепт:- На этих фотографиях я использовал Bamboo Skewers .Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Перед использованием их нужно замочить в воде не менее чем на 30 минут.
- Если вы предпочитаете металлические шампуры Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как вы жили без них. Мне нравятся эти металлические шампуры на Amazon.
- Мне нравится использовать для этого рецепта куриных бедра , так как они становятся нежными при мариновании с лимоном. К тому же они очень вкусные. Вы можете заменить куриные грудки на , если хотите.
- Эти Куриные шашлычки восхитительны в холодном виде. Нам нравится подавать их на пикник! (Ниже мы их едим в одном из наших любимых заведений Национального фонда).
Хотите еще несколько простых рецептов курицы?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.
Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.
Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.
Как приготовить
Куриный шашлык рецепт:Рецепт куриного шашлыка
Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка. Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта. Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.
Состав
- 1 кг Куриные бедрышки Без костей и кожи, разрезанный вдоль
Для маринада:
- 150 грамм Натуральный йогурт
- 2 чайная ложка Паприка
- 2 чайная ложка Молотого тмина
- 0.5 чайная ложка Корица
- 0,5 чайная ложка Сушеные хлопья чили
- 2 чайная ложка Гранулы чеснока (или 3 зубчика свежего чеснока)
- 1 Лимон Цедра и сок
- Соль и свежемолотый перец
Инструкции
Хорошо перемешайте ингредиенты маринада в большой миске.
Добавьте куриные бедра и маринад в течение не менее 30 минут или даже лучше на ночь. (Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.)
Наденьте на шампуры и готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми снаружи и не прожарятся.
Пищевая ценность
Рецепт куриного шашлыка
Сумма на порцию
калорий 336 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 242 мг 81%
Натрий 246 мг 11%
16 21751 мг Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 50 г 100%
Витамин A 750IU 15%
Витамин C 14.3 мг 17%
Кальций 90 мг 9%
Железо 3,1 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Супербыстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.
Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой.Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.
Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин на морозе. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.
Я начал готовить шашлык таким образом, когда на улице шел дождь или было слишком холодно, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.
Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.
Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Жареные греческие куриные шашлычки в духовке
Урожайность: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Супер быстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.
Состав:
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу
Для шашлыка:
1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри
Направление:
Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.
Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.
Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.
Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.
Подавать с рисом и греческим йогуртом.
Подписаться
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Рецепт средиземноморского куриного шашлыка | Ниса Локально
- Дом
- Рецепты
- Простой и вкусный средиземноморский кебаб из курицы
Очень простые и очень вкусные, эти куриные шашлыки можно приготовить на барбекю или в помещении, если погода не подходит, их можно приготовить в духовке.Идеально сочетается с рисом или салатом.
Что тебе понадобится- 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 2 красных перца
- 2 зеленых перца
- 1 красная луковица
- Для маринада:
- 140 мл оливкового масла первого отжима
- 1 лимон
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. тимьяна
- 4 ч.л. орегано
- Соль и перец заправить
Начните с приготовления маринада.
Смешайте 75 мл оливкового масла, сок половинки лимона, 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку перца, 2 чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки орегано и приправьте.
Положите курицу в герметичный пакет или контейнер и залейте маринадом.
Поместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 минут. Чем дольше вы его оставите, тем ароматнее будет.
Шаг 2.Смешайте оставшееся масло, лимон, чеснок, перец, тимьян и орегано в миске.
Наполните пакет или герметичный контейнер перцем и луком и залейте маринадом.
Поставить в холодильник и оставить мариноваться не менее 30 минут.
Шаг 3.Достаньте курицу и овощи из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Пока они это делают, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут, чтобы они не зацепились за барбекю.
Шаг 4.Нагрейте барбекю (или плиту) до среднего или сильного огня. Если вы используете древесный уголь, подождите, пока угли не покроются белой пылью.
Наложить на шпажки курицу, перец и лук.
Шаг 5.Слегка сбрызните барбекю маслом и готовьте шашлык около 5 минут с обеих сторон или до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым.
Для приготовления в духовкеЕсли вы предпочитаете готовить в духовке, разогрейте ее до 220 ° C / 200 вентилятор / газ, отметка 7.
Выстелите два противня оловянной фольгой и равномерно разложите шпажки.
Готовьте 10-15 минут с обеих сторон или до тех пор, пока центр не станет готовым
Будь в курсе! Получайте самые свежие предложения и рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Более 2500 независимых магазинов по всей стране.
Куриные шашлычки на гриле по-ближневосточному
Эти жареные куриные шашлычки, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.
Один из моих любимых рецептов для развлечения в теплую погоду. Эти куриные кебабы замаринованы в острой смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на гриле до золотисто-коричневого цвета. Они чудесны на подушке из золотого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или поверх греческого салата. Только не забудьте добавить — в первый раз, когда я приготовил эти кебабы для толпы, у меня действительно закончилась еда!
Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывать мясо и лук на шампуры.Если у вас не хватает времени, не стесняйтесь отказаться от шампуров и обжарить куриные бедра целиком (красный лук можно нарезать большими дольками и положить прямо на гриль).
Что вам понадобится для приготовления куриных шашлыков на гриле
В этом рецепте я выбрал куриные бедра без кожи и костей; они сочнее и ароматнее куриных грудок, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона. Кроме того, их гораздо легче приготовить, не высыхая.
Пошаговые инструкции
Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.
Перемешать.
Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать лишний жир; большая часть его растает на гриле. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
Насадите куриные кусочки на шпажки, чередуя с красным луком.
Положите кебабы на противень, выстланный фольгой, а затем ложкой или смажьте маринад сверху, убедившись, что он хорошо покрыт.Накройте крышкой и дайте кебабам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем жарьте кебаб до золотистого цвета.
Подавайте и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриные шашлычки на гриле по-ближневосточному
Эти куриные шашлычки на гриле, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.
Ингредиенты
- 1 чашка простого цельного молока Греческий йогурт
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки флакона
- 1 чайная ложка измельченного красного перца уменьшите до 1/2 чайной ложки для меньшего нагрева)
- Цедра одного лимона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, один лимон
- 1-3 / 4 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 5 измельченные зубчики чеснока
- 2-1 / 2–3 фунта куриные бедра без кожи без костей, очищенные от лишнего жира и нарезанные на кусочки размером 0,5 дюйма (см. примечание)
- 1 большая красная луковица, нарезанная на 1 дюйм кусочки
- Растительное масло для смазки гриля
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чеснок. .
- Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Нанижите курицу на металлические шпажки, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебаб на подготовленный противень. Смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой.Жарьте куриные кебабы до золотистого цвета и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Маринад из йогурта делает эти кебабы склонными к прилипанию к решеткам гриля; при необходимости используйте металлическую лопатку для барбекю, чтобы соскрести под ними и высвободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
- Примечание. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона.Кроме того, их гораздо легче приготовить, не пересыхая.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 350
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры 3 г
- 6 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 41 г
- Натрий: 871 мг
- Холестерин: 186 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.