Шашлык на шпажках в духовке
Шашлык на шпажках, приготовленный в духовке – великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Оно всегда выглядит нарядно, изысканно, а на вкус получается восхитительно сочным и вкусным! Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления.
Овощной шашлык на шпажках
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- перец красный болгарский – 2 шт.;
- сыр адыгейский — 200 г;
- мука гороховая – 200 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – щепотка;
- специи;
- сыр твердый – 200 г;
- вода – 450 мл.
Приготовление
Итак, для начала подготавливаем все ингредиенты. Овощи хорошенько промываем и обсушиваем. Затем баклажан, кабачок и перец нарезаем средними кубиками и нанизываем в любом порядке на специальные деревянные шпажки. Теперь откладываем шашлычок в сторону, а сами переходим к приготовлению кляра: два вида муки просеиваем и соединяем между собой. Добавляем воду, бросаем специи и все перемешиваем и окунаем шашлычок в кляр. В сковородку наливаем масло, хорошенько разогреваем и обжариваем блюд с двух сторон до образования корочки. После этого перекладываем шпажки в форму, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Подаем готовый шашлык на шпажках с любым соусом на ваш вкус: сметаной, горчицей или кетчупом.
Куриный шашлык на шпажках
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. ложка;
- куриное филе – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый натуральный соус – 1 ст. ложка;
- кориандр сухой – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Как пожарить шашлык в духовке? Шпажки первым делом замачиваем в воде примерно на 30 минут. Куриное филе обрабатываем и нарезаем длинными полосочками. Затем нанизываем мяско на палочки в виде гармошки и окунаем в маринад. Для его приготовления смешиваем растительное маслице с сахаром, кориандром, добавляем соевый соус, выдавливаем через пресс чесночок и бросаем специи.
Шашлык из индейки на шпажках
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1 кг;
- белые свежие грибы – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- винный красный уксус – 3 ст. ложки;
- луковица – 2 шт.;
- свежий базилик – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Для приготовления домашнего шашлыка на шпажках мясо промываем и обсушиваем, выложив на чистое бумажное или тканевое полотенце. Затем нарезаем грудки ножом на небольшие кусочки и отправляем в эмалированную глубокую ёмкость. Приправляем мясо молотым перчиком, выдавливаем через пресс чесночок и бросаем измельчённую зелень базилика. После этого добавляем луковицу, нашинкованную крупными кольцами, и сбрызгиваем все винным уксусом.
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить кролика? Блюда из крольчатины относятся к диетическим и деликатесным одновременно. Нежирное, нежное мясо при правильном приготовлении просто тает во рту. |
Телятина – рецепты Блюда из телятины прекрасно подойдут для все семьи — и для взрослых, и для маленьких детей. Нежное, диетическое мясо получается сочным и ароматным. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов приготовления различных блюд из телятины, каждый их которых хорош по-своему. |
Гуляш из говядины Гуляш — очень сытное, ароматное и наваристое мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Готовить гуляш можно из любого мяса, мы же расскажем вам, как приготовить вкуснейший гуляш из говядины. Приятного аппетита! | Телятина, запеченная в духовке Телятина, запеченная в духовке — нежное, сочное и очень вкусное блюдо. К тому же, очень даже диетическое. Замечательные рецепты приготовления телятины помогут вам определиться с сытным и вкусным ужином, который порадует вашу семью. |
Шашлык на шпажках в духовке
Чтобы шашлык не получился сухим, его нужно мариновать не менее часа. Для приготовления маринада подойдет сочетание кефира и соевого соуса, минеральной воды и лука, уксуса и специй. Вы не поверите: для приготовления шашлыка в духовке нам понадобятся даже банки.
Содержание
- Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
- Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
- Нежный шашлык на шпажках в банке в духовке
- Мягкий шашлык из индейки на шпажках в домашних условиях
- Сочный шашлык на противне на шпажках
- Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?
Сообщить об ошибке
Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
Перед тем, как приготовить шашлык, мясо нужно замариновать: в кефире, майонезе, кетчупе или уксусе со специями. Затем нужно нанизать кусочки мяса на шпажки и отправить в духовой шкаф.
Свинину перед приготовлением шашлыка необходимо сначала освободить от жилок и пленок.
Затем промыть и пропитать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Они должны быть не более пяти сантиметров по размеру.
Очищаем две головки лука – удаляем шелуху. Нарезаем луковицы кольцами толщиной не более сантиметра. В отдельную емкость выкладываем кусочки шашлыка, покрываем их слоем лука, солим и перчим, выкладываем лавровый лист и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое емкости.
Обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Оставляем мясо мариноваться на 8 часов. Лучше всего делать это на ночь.
Спустя 8 часов нарезаем сало ломтиками. Теперь можно приступить к формированию шашлыков. Насаживаем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: луковое колечко, кусочек мяса, ломтик сала.
Укладываем шашлыки на решетку. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим решетку с мясом внутрь, а под ней размещаем противень, чтобы туда стекал сок. Готовим шашлык 25 минут при температуре 220 градусов.
В процессе поливаем его маринадом и переворачиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
Предлагаем вам рецепт блюда из куриного мяса в виде шашлыка, который для пикантности нужно полить маринадом, приготовленным из лука и томатной пасты. Тогда мясо станет сочным, нежным и мягким.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 8-9.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1,8 кг.
- Лук – 1 кг.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый – по желанию.
- Перец чили – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Перед тем, как замариновать куриную грудку, обрезаем пленки и жилки, промываем и обтираем мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем, чтобы удобно было пропускать их через мясорубку.
2. Выкладываем в стакан необходимое количество томатной пасты. Разбавляем ее водой. Солим смесь, добавляем в нее сахар, душистый перец и чили. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
3. Убираем луковый слой. Заливаем мясо томатной смесью. Перемешиваем массу и оставляем на час. Спустя положенное время начинаем нанизывать мясо на шпажки. Параллельно разогреваем духовой шкаф.
4. Выкладываем шашлыки на решетку, которую ставим внутрь духовки. Размещаем под шашлыками противень. На него будет стекать сок и жир.
5. Готовим шашлыки 20-25 минут. При этом выставляем температуру 220 градусов. Во время томления мяса переворачиваем шпажки и постоянно поливаем курицу маринадом. Готовое мясо снимаем со шпажек и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный шашлык на шпажках в банке в духовке
Готовить шашлык в банке нужно очень осторожно: открывайте дверцу духового шкафа медленно и аккуратно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур.
Время готовки – 5 ч. 5 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 7-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Лук – 3-4 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину сначала следует избавить от жилок и пленок, а затем промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем мясо кусочками размером не более трех сантиметров.
2. В глубокую тарелку вливаем уксус и стакан воды. Добавляем лавровый лист. Укладываем в маринад свинину, посыпаем ее солью и перцем. Перемешиваем массу.
3. Очищаем головки лука от шелухи и нарезаем каждую из них кольцами небольшой толщины. Выкладываем слой лука поверх мяса. Снова перемешиваем массу и накрываем шашлык пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник.
4. Через 2 часа мясо нужно будет достать из холодильника и подготовить шашлык для томления в духовке. Чередуем ингредиенты: сначала насаживаем на шпажки мясо, а затем луковые кольца.
5. Для укладки шашлыка нам понадобятся банки. Обратите внимание: они должны быть целыми и чистыми. Распределяем шашлык по банкам достаточно плотно. Накрываем горлышко емкости фольгой и формируем подобие крышки.
6. Ставим банки с шашлыком в духовку. Выставляем нужную нам температуру – 180 градусов. Томим мясо 2 часа и выключаем духовой шкаф. Оставляем банки с шашлыком на 15 минут в духовке. Затем аккуратно открываем дверцу, достаем емкости и снимаем фольгу. Раскладываем шашлык по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мягкий шашлык из индейки на шпажках в домашних условиях
Если не удается выбраться на природу, шашлыки можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Мясо получается сочным и ароматным – с пряным запахом чеснока.
Время готовки – 5 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Соус соевый – 35 гр.
- Мед – ½ ст.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Лук – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим филе индейки для шашлыка. Перед тем, как нарезать мясо на кусочки, нужно срезать все пленки и шкурки ножом, промыть индейку и промокнуть бумажными полотенцами. Складываем кусочки филе в глубокую емкость.
2. Добавляем в мясо немного соли и черного перца. Луковицу сразу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Нарезаем кольцами, выкладываем поверх индейки.
3. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и мед. Отделяем от целой головки чеснока 3-4 зубчика, освобождаем их от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем чеснок к меду и соусу. Перемешиваем ингредиенты.
4. Поливаем готовым маринадом индейку и лук. Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим ее в холодильник на 3-4 часа. Когда придет время, достаем миску с заготовкой из холодильника и начинаем нанизывать мясо на шпажки, чередуя их с луком.
5. Выкладываем шпажки с мясом и луком на противень. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим блюдо в духовку на полчаса. Через 30 минут подаем готовые шашлыки к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный шашлык на противне на шпажках
Свинина очень сочное мясо. В совокупности с маринадом из майонеза и аджики блюдо получается еще более вкусным и ароматным. Чтобы придать шашлыку пикантности, приготовьте его с луком.
Время готовки – 4 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук – 200 гр.
- Вода – 50 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Аджика сухая – ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
1. Вырезаем из свинины жилки и пленки. Вымываем ее и обтираем парой бумажных полотенец. Выкладываем свинину на разделочную доску и нарезаем кусочками. По размеру они должны быть не более 3-5 сантиметров.
2. Перед нарезкой лук очищаем от шелухи. Измельчить его следует кольцами. Выкладываем в глубокую емкость кусочки мяса, поверх них – слой из колец лука. Солим и перчим массу, а затем тщательно перемешиваем.
3. В небольшой емкости смешиваем аджику и майонез. Оба зубчика чеснока освобождаем от слоя шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Теперь следует тщательно промыть лимон и выжать сок. Нам нужна одна чайная ложка лимонного сока. Добавляем чеснок и сок в смесь аджики и майонеза.
4. Выкладываем маринад к мясу и луку. Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа. Спустя положенное время начинаем готовить шашлыки. Сначала нанизываем на шпажки мясо, затем луковое колечко. Чередуя ингредиенты, формируем блюдо.
5. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выкладываем шпажки с шашлыком на решетку. В противень наливаем немного воды и размещаем на нем решетку. Ставим конструкцию в разогретую духовку. Томим мясо с луком 40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?
Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.
Время готовки – 3 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 7-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Картофель – 6-8 шт.
- Уксус 9% – 80-100 мл.
- Лук – 4-5 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо.
2. Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа.
3. Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины.
4. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов.
5. Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Филиппинские шашлычки из свинины (гриль, духовка или жаркое)
• автор: Mella • 1 комментарий
Перейти к рецепту•
Нежные шашлычки из свинины в домашнем филиппинском соусе барбекю. Сладкий, терпкий и такой ароматный. Жарьте на раскаленных углях, готовьте в духовке, жарьте на сковороде и/или готовьте во фритюрнице.
Идеально подходит для летних посиделок, ужинов в выходные дни с друзьями и семьей или в любое другое время, когда вам захочется!
Перейти к:- Лучшая свиная вырезка
- Как сделать
- Как приготовить на гриле
- Как готовить во фритюрнице или духовке
- Что подавать с филиппинскими шампурами для барбекю
- Хранение и срок годности
- Еще рецепты на лето
- Полный рецепт
- Комментарии
Лучшая часть свинины
Лучшая часть свинины для шашлыка – это свиная лопатка. У него красивый мраморный жир, из которого получается нежный и сочный шашлык.
Для нежирного варианта используйте свиную вырезку или корейку. В этом рецепте я использую сочетание свиной лопатки и свиной грудинки, чтобы сделать шашлык более сочным.
Как приготовить
Вот краткий обзор того, как приготовить филиппинские шашлычки из свинины:
- Нарежьте свинину.
- Приготовьте маринад и полейте барбекю.
- Замариновать свинину.
- Замочите бамбуковые шпажки в воде.
- Приготовьте свинину – вы можете сделать это на гриле, в духовке или даже во фритюрнице.
Как нарезать свинину
Используя острый нож, нарежьте мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма, шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма. Не беспокойтесь о длине некоторых кусков, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине.
Если свинину нарезать таким образом, ее будет легче нарезать. Кроме того, на гриле оно приготовится быстрее и равномернее.
Совет для профессионалов: Чтобы легко нарезать мясо, поместите его в морозильную камеру на время от 30 минут до 1 часа. Это укрепит мясо, облегчит его нарезку и нарезку.
Как долго мариновать свинину
Вылейте маринад на свинину и придавите, чтобы каждый кусок был полностью погружен. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Чтобы сэкономить место в холодильнике, вы также можете поместить его в закрывающийся пакет.
Я рекомендую мариновать свинину от 6 часов до 2 дней. Мясо становится более нежным и ароматным, поскольку оно дольше находится в маринаде.
Сборка шашлыков из свинины
Нанизывание свинины на шампуры — самый трудоемкий шаг, но он того стоит! Я обычно начинаю со свиной грудинки и использую от 4 до 5 кусочков мяса на шампур.
Совет для профессионалов: Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в холодной воде на 30–1 час, прежде чем нанизывать нить. С добавлением влаги он будет дольше храниться в гриле без обугливания или горения. Примечание: Держите их в воде, пока вы работаете над шпажками. Они легко сохнут.
Как приготовить на гриле
Лучший и традиционный способ приготовления этих шашлыков из свинины – на угольном гриле. Ничто не сравнится с этим барбекю со вкусом гриля. Но если это недоступно или если вы живете в квартире без сада на заднем дворе, то у нас есть для вас хорошие новости. Вы также можете приготовить это на домашней сковороде и даже на сковороде-гриль!
Вот мои кулинарные советы:
- Чтобы мясо не прилипло к грилю , предварительно разогрейте его на сильном огне и смажьте маслом. Когда оно начнет дымиться, значит, оно готово. Перед добавлением свиных шашлыков уменьшите огонь до среднего.
- Приготовьте свинину, ПРЕЖДЕ ЧЕМ полить соусом барбекю. Добавление его в начале процесса приготовления, когда мясо еще сырое, приведет к подгоранию свинины.
- Смажьте мясо 2–3 слоями соуса барбекю и готовьте, пока они не карамелизуются и слегка не обуглятся по краям (написание этого вызывает у меня голод! хахаха).
Если происходит воспламенение, переверните и переместите шампуры.
- Не оставляйте шашлык из свинины без присмотра , так как сахар в соусе может легко сгореть.
- Единственный способ проверить готовность шашлыка из свинины — это попробовать его . Общее время приготовления должно составлять от 10 до 12 минут.
Pro СОВЕТ: При использовании сковороды-гриля , накройте крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Если вы используете угольный гриль, поверните и переместите шампуры, если они воспламеняются.
Как приготовить во фритюрнице или в духовке
Приготовление во фритюрнице или в духовке — самый удобный способ приготовления шашлыка из свинины барбекю. Нет брызг масла и нет дыма, меньше ухода и очистки намного проще. На данный момент с маленькими детьми это мой любимый способ приготовления 🙂
Советов по приготовлению шашлыка из свинины в аэрогриле:
- Разогрейте аэрофритюрницу в течение 3 минут до 200°C (400F).
Вы можете застелить корзину фольгой, чтобы ее было легче мыть.
- При необходимости обрежьте шпажки, чтобы они подошли к вашей фритюрнице.
- Смазать шашлык из свинины соусом барбекю. Обжаривайте еще 4 минуты, перевернув один раз, чтобы карамелизовать другую сторону.
Советы по приготовлению шашлыка из свинины в духовке:
- Разогрейте духовку в течение 15 минут до 220°C (425F). Используйте 200C (400F) при использовании конвекционной печи.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Расположите шпажки в один слой на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга.
- Готовьте в предварительно разогретой ДУХОВКЕ в течение 10 минут. Используйте верхнюю треть или верхнюю корзину. Один раз перевернуть в середине приготовления.
- Когда мясо будет почти готово, полейте смесью соуса барбекю. Продолжайте готовить, пока мясо не будет готово, а шашлык из свинины не карамелизуется.
Переворачивайте по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.
Что подавать с филиппинскими шашлыками
Все филиппинцы! Наслаждайтесь им отдельно с уксусным соусом для макания или подавайте с рисом и панцитом бихон или панцит кантон в качестве полноценного блюда.
Serve with Filipino-style salads
- Ensaladang Talong with mangga or itlog maalat — eggplant salad with green mangoes or salted egg
- Ensaladang Mangga — Filipino-style green mango salad
- Pipino — sweet, кислый и соленый салат из огурцов.
Подать с овощами
- Pinakbet
- Monggo Guisado
- Chopsuey
- Ginisang Sayote-жареный хетута
- Ginataang Gulay
- Poqui Poqui
44444. Horke
. от 3 до 4 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке или аэрофритюрнице при температуре 200°С в течение 3-5 минут.
Еще рецепты на лето
Полный рецепт
Бамбуковые шампуры
Гриль/Griddle
Air-Fryer
- ▢ 2,2 фунта свинины (сочетание свинины и свинины . чистка щеткой)
- ▢ вода (для замачивания)
Подготовить свинину:
Нарезать свинину. Используя острый нож, нарежьте мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма, шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые части линяют, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине. Поместите в большую миску или закрывающийся пакет.
Приготовьте маринад и полейте по этому рецепту.
Мариновать свинину . Влейте 1 ¼ стакана маринада в мясо. Перемешайте, затем прижмите, чтобы все мясо было полностью погружено. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Охладите не менее 4 часов или до 2 дней.
Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите в холодной воде примерно на полчаса, прежде чем нанизывать мясо, чтобы шампуры не подгорели.
Нарезать свинину. Осторожно наденьте кусочки свинины на каждый шампур, дважды проткнув его, чтобы закрепить, а затем немного плотно прижав мясо друг к другу. Смажьте обе стороны маслом.
Для гриля:
Предварительно нагрейте сковороду для гриля или установите угольный гриль . Смажьте решетки гриля маслом, чтобы мясо не прилипало.
Приготовить свинину. Добавьте шпажки, оставляя между ними расстояние не менее 1–2 дюймов. Готовьте 2–3 минуты с каждой стороны.
СОВЕТ: При использовании сковороды-гриля , накройте крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание.
Если вы используете угольный гриль, поверните и переместите шампуры, если они воспламеняются.
Наметка. Когда мясо будет почти готово, полейте смесью соуса барбекю. Продолжайте готовить, пока мясо не будет готово, а шпажки не карамелизуются. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.
Для запекания или жарки на воздухе:
Разогрев фритюрнице в течение 3 минут при 200C (400F) или в духовке в течение 15 минут при 220C (425F). Если используете конвекционную печь, используйте 200C.
При использовании духовки застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Расположите шпажки в один слой на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга. №
Готовьте во фритюрнице в течение 3 минут или выпекайте в предварительно разогретой ДУХОВКЕ в течение 10 минут. Используйте верхнюю треть или верхнюю полку.
Один раз перевернуть в середине приготовления.
Смазать шампуры соусом барбекю. Обжаривайте еще 4 минуты. Если используете духовку, готовьте еще 5-10 минут, пока шпажки не карамелизуются. Поворачивайте по мере необходимости.
Сервировка:
- Бамбуковые шампуры . Я рекомендую использовать 10–12 дюймов для гриля и 6–8 дюймов для жарки на воздухе.
- Гриль/Сковорода – чугун рекомендуется, но не обязателен.
- Порции — Я сделал 18 шампуров, используя 10-дюймовые бамбуковые шпажки.
Курс: основной курс
Кухня: филиппинский
Ключевое слово: филиппинское барбекю, филиппинская уличная еда, барбекю из свинины
Факты питания
Филиппинская свиная барбекю.
1 Skewer
Сумма на порцию
Калории
121
% Ежедневная стоимость*
Насыщенный жир
Trans FAT
Полиуненасыщенный жир
0007
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте @rivertenkitchen или оставьте комментарий ниже!
Вам это тоже может понравиться
98 акции
Взаимодействие с читателем
Шашлык из свинины, запеченной в духовке — PinoyBites