Шашлык из филе курицы на шпажках в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Шашлычки в духовке, пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

С этим блюдом можно устроить уикенд в любой день!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

260

кКал

11%

Белки27 г
Жиры2 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

7 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

куриное филе

300 г

картофель

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе нарезать средними кусочками, лук — кольцами, замариновать это в специях (у меня приправа для курицы, соль, перец, копченая паприка) с чесноком. Желательно пару часов дать постоять.


Картофель нарезаем такими же кусочками и также добавляем специи (у меня соль, перец, орегано и приправа для картофеля).


За 30 минут до начала запекания замачиваем в воде деревянные шпажки.


Нанизываем на них по очередности курицу и картошку, не забываем про лук.


Выкладываем на пергамент и отправляем на 30 минут в духовку при 200°C.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из курицыкуриное филешашлычкив духовкешашлыкшашлык из курицы и индейкирусская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)ужинобедгриль, мангалжаритьвыпекать, запекатьмариноватьиз грудкипп-рецепты с картошкойпп-ужин рецепты простыепп-рецепты в духовке простыев духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Мясные блюда ←

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта


Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит!

Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, например, мелкий кабачок, молодую кукурузу, шампиньоны – эти овощи после жарки получаются очень вкусными.

Выбирайте приправы по вкусу. Для маринада я использую смесь из сухого чеснока, хмели-сунели, черного перца крупного помола и копченой паприки. Пропорции – по вкусу, я беру всего по чайной ложечке.

Перед готовкой замочите на час деревянные шампуры в холодной воде и приступайте.

Подавайте шашлык из курицы с белым сухим вином, или же просто с рисом или овощным салатом, и у вас будет идеальный ужин в будний день!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Для маринада смешайте в миске все компоненты, указанные в списке. Отложите 1–2 столовые ложки маринада в отдельную посуду.

Филе нарежьте мелкими кусочками. Приблизительный размер каждого кусочка составляет 2х3 см. Баклажаны нарежьте небольшими полукружьями толщиной около 0,5 см, после чего залейте очень соленой холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Добавьте к мясу маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте курице время мариноваться приблизительно 30–60 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Отбросьте баклажаны на сито, чтобы слить соленую воду, промойте их. Лук очистите, нарежьте ровными кусочками в виде лепестка, а не кольцами.

Наколите овощи и мясо на подготовленные шпажки, чередуя в любом порядке.

Разогрейте духовку до 200–205 гр.С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или противень с высокими бортиками, застелите его фольгой. Положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Смажьте мясо и овощи отложенным ранее маринадом, после чего отправить блюдо в разогретую духовку на 30–40 минут (или до готовности).

Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз повернуть другой стороной и смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного филе и особенностей вашей печи.

Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами и листьями салата, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Видео рецепт

Метки записи: Баклажан, Куриное филе, Лимон, Лук, Мед, Паприка, Перец, Специи

Категория: Мясные блюда

Рейтинг

4304   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Лагман по-походному – мой быстрый вариант
  • Буженина из свинины на праздничный стол за 16 минут
  • Фасоль со свининой в сливочно-сырном соусе
  • Запечённая свиная шея с изюмом и курагой – очень вкусно!
  • Печеночные котлеты из куриной, говяжьей или свиной печени
  • Сочные и мягкие котлеты из фарша кролика

Куриные шашлычки барбекю в помещении Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Если погода не позволяет вам готовить гриль на открытом воздухе, этот рецепт напомнит вам о предстоящих теплых днях! Прямо из America’s Test Kitchens рекомендуемая марка купленного в магазине соуса для барбекю — Bull’s-Eye, хотя вы, безусловно, можете смешивать Приготовьте свой любимый рецепт. Вам понадобятся четыре 12-дюймовых шампура.»

Скачать

фото Мари Никсон

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1
    2
    чайных ложек кайенского перца
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые куски
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 1 4 стакан яблочного уксуса
  • 1 2 стакан сметаны
  • 2 ложки измельченной свежей кинзы

направления

  • Установите решетку духовки в самое верхнее положение (около 5 дюймов от элемента жаровни) и нагрейте жаровню. Установите решетку на противне с бортиками.
  • В большой миске смешайте сахар, паприку, тмин, кайенский перец и соль. Добавьте курицу, чтобы бросить и покрыть.
  • Наденьте приправленную курицу на четыре 12-дюймовых металлических шампура.
  • Взбейте 3/4 стакана соуса барбекю и 2 столовые ложки уксуса в маленькой миске.
  • Во второй миске смешайте сметану, кинзу, оставшийся соус барбекю и оставшийся уксус; отложить для подачи.
  • Смажьте каждый шашлык смесью соуса барбекю и уксуса.
  • Жарить, пока слегка не подрумянится, 5-7 минут.
  • Переверните кебабы, смажьте оставшимся соусом и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится и не пропечется. 5-7 минут.
  • Подавать со сметанным соусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Куриные шашлычки на гриле Chipotle — Musselman’s

Куриные шашлычки Chipotle BBQ — Musselman’s

Наверх

Рецепты

Еще не оценено. Оставьте один сейчас.

Распечатать

Из сладкого яблочного масла Musselman’s и перца чипотле можно приготовить идеальный соус для барбекю из курицы. Попробуйте также свинину или ребрышки.

Доля

  • Электронная почта
  • Время подготовки

  • Время приготовления

  • Общее время

  • Порции

    4

  • Сложность

    Легко

Ингредиенты

  • 1 ½ фунтов куриной грудки, без костей и без кожи
  • 8 кусочки бекона, толстые нарезки, сырые
  • 1 чашка соуса барбекю, ваш любимый
  • ⅔ чашка MUSSELMAN’S ® Яблочное масло
  • 2 перец чипотле в соусе адобо, консервированный

Направления

  1. Шаг 1
    Разогрейте гриль до средней температуры (от 300° до 350°F).