Шашлык из курицы на шпажках на сковороде рецепт с фото: Куриные грудки на шпажках на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Шашлык из Курицы на сковороде, Простой Домашний рецепт

Блюда из филе / Курица на сковороде

Содержание

Готовим вкусно просто и не дорого – куриный шашлык на сковороде. Блюдо, которое ничем не отличается от шашлычка на углях, к тому же готовиться невероятно легко. Готовить будем диетический вариант шашлычка из грудки. Обычно делают его в духовке, но приготовленный на плите не отличить от оригинального как на углях. В данном варианте обойдемся без соевого соуса и куриных приправ. Минимум ингредиентов для шашлыка на сковороде, максимум схожести с рецептом на мангале

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Прованские травы – 2 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Уксус 9 % – 2 столовые л
  • Масло растительное – 100 мл

Маринованный лук

  • Луковицы – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус виноградный, винный или столовый – 3 ст. л
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 ч. л

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы

Набор необходимых продуктов для блюда на сковороде


Нарезанный полукольцами лук складываем в миску для маринования


Режем филе средними кусочками, на 1-2 укуса


Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, добавляем уксус, хорошо перемешиваем


Приминаем курицу сверху ложкой, затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа


Подавать шашлык я буду с маринованным лучком

Нарезанные кольцами луковицы отправляем в миску, заливаем кипяченой водой комнатной температуры, добавляем 3 ложки уксуса, соль и сахар

Хорошо перемешиваем чтобы все растворилось, оставляем мариноваться на 2 часа, чем больше, тем лучше


Маринованный шашлык нужно разложить на бумажном полотенце, сверху промокнуть другим

Избавляемся от лишней влаги, чтобы масло не стреляло при жарке


Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть примерно 1 см, добавляем прованские травы по желанию


Выкладываем куриный шашлык в горячую сковородку


Обжариваем буквально 1-2 минуту и, переворачиваем на другую сторону


Готовый шашлык вынимаем на тарелку, быстрее это будет сделать шумовкой

Не пересушите грудку, время жарки занимает не больше 2-х минут с одной стороны

Горячий шашлычок сразу накрываем глубокой посудой, даем ему отдохнуть и дойти до кондиции 5-10 минут


Готовое блюдо подаем с кетчупом и маринованным луком. Шашлык из курицы приготовленный таким способом на сковороде, получается нежным, сочным, ароматным, и тает во рту. А по вкусу напоминает мясо, приготовленное на углях

Как приготовить шашлык на сковороде на шпажках

Когда нет возможности выбраться на природу и пожарить мясо, то всегда это можно сделать дома. Куриные шашлычки готовятся просто и быстро, а по вкусу не уступают любым другим. К тому же они еще и очень нежные

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл

Домашний шашлык из курицы в соевом соусе

Нарезаем филе средними кусочками


Поливаем соевым соусом, перемешиваем, затягиваем миску пленкой. Оставляем мариноваться на столе 2 часа


Насаживаем курицу на шпажки


На раскаленную сковороду наливаем масло, даем ему нагреться. Уменьшаем огонь до среднего, начинаем жарить

Обжариваем шашлыки до золотистого цвета с двух сторон. Масла должно быть достаточно


Жарим курицу на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны


Готовый шашлычок отгружаем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру


Пока мясо горячее солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что оно мариновалось в соленом соевом соусе

Украшаем кольцами лука, выносить к гостям на закуску

Видео рецепт

4.6 / 5. 73

МеткиЛукМасло растительноеПерец молотыйПрованские травыСольУксусФилеШашлык из курицы

Шашлык из курицы на сковороде, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чечевицей

Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная рыба на гриле

Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем вариант быстрого и небанального ужина — шашлык из курицы на сковороде. Миниатюрные обжаренные кусочки сочного мяса с овощами не требуют гарнира. Рецепт вы всегда сможете изменить, добавив, например, в маринад для курицы свои любимые специи. Вместо болгарского перца можно взять баклажан или кабачок. Если вы не боитесь новых вкусов, то нанизать на шпажки можно даже яблоко, ананас или апельсин. Куриное мясо отлично сочетается с фруктами. Маринад для куриного шашлыка советуем приготовить с соевым соусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки51 г
Жиры11 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

13 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

400 г

перец болгарский

½ шт.

розмарин

1 веточка

шалфей

2 листа

соевый соус

80 мл

чеснок

1 зубчик

имбирь

½ ч. л.

оливковое масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте куриное филе на квадратные кусочки. Советуем взять филе бедра, но подойдет и грудка. Этот же принцип приготовления работает и с индейкой.


Приготовьте маринад для куриного шашлыка: смешайте с соевым соусом измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. Отправьте кусочки курицы мариноваться на 30–40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте.


Нарежьте на квадратики перец. Нанижите на деревянные шпажки (их длина должна быть равна диаметру сковороды) курицу и перец.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите розмарин и шалфей и прогрейте 1–2 минуты. Убавьте огонь до среднего. В маринаде для курицы содержится соевый соус, при интенсивном нагреве он может подгорать. 


Уберите травы и положите в сковороду курицу. Розмарин и шалфей вы можете положить на курицу или больше их не использовать.


Обжарьте шашлык из курицы на сковороде до румяного цвета. Если у вас получились очень большие кусочки и они не прожариваются, добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой. 


Готовый шашлык подержите под крышкой 5 минут. Подавайте с любимыми соусами. Рецепт могут взять на заметку и те, кто следит за своим питанием. В этом случае советуем не жарить шашлычки на масле, а запечь в духовке.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакуриный шашлыкшашлыкшашлыкишашлык из курицы и индейкииз курицына сковородесковородашашлыки домарецепты от редакциижаритьмариноватьазиатская кухняазиатская кухняазиатская кухняобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный шашлык на сковороде

от редакции

Когда нет возможности пожарить шашлык на гриле, а шашлыка хочется… Обхожусь сковородкой. Вкусно и быстро.

Приготовление: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Кефир (любой) – 1,5-2 стакана
  • Мелкий лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Указания

  1. Филе грудки или филе бедра вымыть и нарезать на куски размером примерно 3×3 см, положить в контейнер, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все это залить кефиром, разровнять маринад солью, накрыть крышкой и отправить в холодильник ждать своего часа…
  3. Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и порционно обжариваю курицу со всех сторон, доводя до румяной корочки.
  4. Посыпать зеленью. Блюдо готово!

Также нравится

Сковорода для кебаба

Идеальный рецепт сковороды для кебаба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики с курицей и беконом (на сковороде)

Сегодня мы приготовим рулетики с курицей и беконом на сковороде. Вкуснее не придумаешь! Удивите всех за праздничным столом чудесной мясной закуской! Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. (около 400 г) Бекон – 400 г Чеснок – 2 зубчика Овощи…

Куриный кебаб

Закуски на шпажках очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам быстро и легко приготовить такое блюдо. Например, вот такое куриное филе – маринованное и обжаренное с овощами на деревянной решетке…

Куриный шашлык

«Кебаб на шпажках», для меня это просто шашлык, но простой и вкусный. Берем все на заметку – скоро майские праздники, и этот рецепт вас порадует! Готовить: 40 минут Порций: 3 Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 4 шт. Болгарский красный пе…

Шашлык со сковороды

Рецепт идеального кебаба со сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык без мангала и электрогриля? Просто! На сковороде! Ингредиенты Мясо (свинина) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло — 50 г Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Коньяк — 50 мл Растительное масло —. ..

Шашлык на сковороде (Свинина)

Я люблю шашлык, но не всегда есть время пойти на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде тоже вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Фаво…

Сковорода для кебаба с овощами

Идеальная сковорода для кебаба с овощами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для шашлыка

Идеальный рецепт на сковороде для шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)

Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто обалдены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого и шашлычного соусов, чеснока и специй делает свое дело – добав…

Шашлык из курицы и кебаба

Идеальный рецепт шашлыка из курицы и шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлыки из куриного филе

Куриное филе маринуется в абрикосовом маринаде и жарится на гриле. Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Абрикосовый джем – 0,5 стакана Молотый тмин – 1 чайная ложка. Кориандр молотый – 1 чайная ложка Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложки. Курица без костей…

Куриный шашлык в грейпфруте

Я давно полюбил мариновать курицу в грейпфрутовом соке. Однажды я попробовала соединить этот маринад с любимой приправой и поняла, что это то, что мне нужно! Беспроигрышное сочетание, сычуаньский перец также привносит свою яркую ароматную нотку…

Куриный шашлык в духовке

Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шашлык в духовке

Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.

л. Сметана – 4 ст.л. …

Шашлык из курицы, в духовке

Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – …

Шашлык из курицы с лимоном

Замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших доверенных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у поваров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а куриный шашлык с лимоном, лаймом и медом имеет очень нежный, нежный вкус. Советуем…

Шашлык из куриных ножек

Шашлык из куриных ножек получился сочным и нежным. Ингредиенты Куриные ножки – 9 шт. Перец сладкий молотый — 2 ч.0003

Курица, Как на Шашлыках

Предлагаю вам рецепт маринада для куриных ножек. Это то, что мы делали, когда были еще совсем маленькими и ходили на шашлыки. Его можно приготовить на гриле или в духовке. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Курица (ножки) – 5 шт. Лук – 2 шт. Картофель – 7 шт…

Шашлык из курицы

Идеальный рецепт шашлыка из курицы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Куриный шашлык на сковороде»

Куриные шашлыки на плите — Серийная домашняя кулинария

Ужин

2 акции

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

На плите можно приготовить сочный куриный шашлык с дымком – гриль не нужен! Ароматный маринад и чугунная сковорода — это все, что вам нужно; идеально подходит для ужина в будний день, который напоминает барбекю на выходных.

Я очень люблю готовить куриные шашлыки на гриле – копченый обугленный белок прекрасно сочетается со многими моими любимыми овощными гарнирами (например, с греческим салатом, жареными баклажанами или паштетом с хумусом, овощами на гриле и теплой питой). ).

Однако я не всегда хочу разжигать гриль, особенно в будний день, поэтому я хотел найти способ получить такой же вкусный эффект на плите. Достаточно горячая чугунная сковорода отлично имитирует решетки гриля, и хотя вам обязательно нужно включить вентилятор в духовке, чтобы высосать дым, оно того стоит, чтобы получить сочную, но хрустящую, идеально приготовленную курицу.

Инструменты для приготовления кебаба на плите

Чтобы приготовить шашлык на плите, вам понадобится всего пара основных кухонных инструментов.

Чугунная сковорода является ключевым элементом, так как она может нагреваться достаточно, чтобы имитировать гриль без повреждения сковороды. Текстура поверхности также позволяет курице снаружи хорошо обуглиться.

Деревянные или металлические шампуры превращают это блюдо из курицы-гриль в шашлыки. Важно отметить, что шампуры должны входить в сковороду заподлицо (чтобы курица полностью соприкасалась с дном сковороды). По этой причине мне нравится использовать деревянные шампуры, потому что я могу обрезать их так, чтобы они идеально подходили к моей сковороде.

Лучшая курица для шашлыка

Для этих шашлыков я рекомендую использовать куриные бедра без костей и кожи – они имеют самый приятный вкус и имеют наименьшую склонность к высыханию при длительном приготовлении на сильном огне.

Вы также можете использовать куриные грудки, однако снаружи они могут немного подсохнуть, так как этот отруб не предназначен для приготовления при высокой температуре.

Маринад для куриного шашлыка

Еще одна хитрость для получения самой ароматной курицы — мариновать ее не менее 30 минут и не более 24 часов. Он не только придает аромат, но и помогает сохранить курицу влажной и нежной во время приготовления. Ниже приводится мой любимый маринад, который дает столько вкуса, но достаточно гибок, чтобы сочетаться с разными типами гарниров:

  • 3 Glove Charlic, Minced
  • 1 T Oregano
  • Сок 1 Lemon
  • 1 T Salt
  • 2 T Оливковое масло

Приготовление шар идеальный обугленный снаружи цыпленок должен быть добавлен в горячую сковороду, поэтому цыпленок шипит, когда он вступает в контакт с поверхностью сковороды.

Затем вы переворачиваете курицу каждые 3-4 минуты, получая идеальные обугленные со всех сторон.

Надеюсь, вы попробуете эти потрясающие куриные шашлыки на плите. Если вы это сделаете, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram с тегом @serialhomecooking, а также оставить отзыв ниже! xo

Дымчатый и сочный шашлык из курицы легко приготовить на плите с результатами, аналогичными грилю!

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без кожи и костей

  • 3 зубчика чеснока, измельченного

  • 1 т орегано

  • Сок 1 лимона

  • 1 ч. л. соли

  • 2 ч. л. оливкового масла

Указания

  • Поместите ингредиенты для маринада в миску с застежкой-молнией или тщательно перемешайте. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте миску или запечатайте пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.