Шашлык из курицы на шпажке в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Шашлык из курицы в духовке на шпажках — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Ингредиенты рецепта «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Грудинка копченая — 100 гр.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы в духовке на шпажках» (на 100 грамм):

Калории: 205.5 ккал.

Белки: 18.4 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»

  1. Нарезать филе куриных грудок кусочками для шашлыка, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом.
  2. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко нарезать.
  3. Посыпать курицу чесноком, базиликом и перцем, перемешать и оставить на полчаса для маринования.
  4. Нарезать грудинку длинными тонкими полосочками.
  5. Взять вымоченные в воде деревянные шпажки для шашлыка, нанизать кусочки курицы, чередуя их с полосками грудинки – наматывать полосочки на шпажки чтобы они хорошо на них держались.
  6. Выложить шашлыки в смазанную маслом форму для запекания или на решетку духовки, установив под нее на уровень ниже противень, куда будет стекать выделяющийся при жарке сок.
  7. Готовить шашлык из курицы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут – до готовности и красивого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка
500 гр
5001189. 52565
говяжья грудинка копченая100 гр1007.666.80632
соус соевый Heinz70 мл701.82030.1128.1
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
базилик свежий1 ч.л.50.130.030.221.35
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное1 ст.л.1009.990
90
Итого 695128.186.434.81428.3
1 порция 13925. 617.37285.7
100 грамм 10018.412.45205.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

10/01/2014

Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.

Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.

Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока — запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе — самая вкусная вариация куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.

  2. Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.

  3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона…

  4. …и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).

  5. Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.

  6. Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.

  7. Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.

БОНУС — большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

КурицаНовый годблюда на шпажках шашлыки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Запеченные куриные кебабы по-гавайски

Я только что закончил есть эти запеченных гавайских куриных кебаба сегодня на обед, и мне уже не терпится приготовить их снова! Маринад делает их сладкими, но острыми и придает такой аромат. А в жареных овощах есть что-то просто неотразимое!

Мы обычно жарим наши кебабы, но я хотел иметь рецепт, который можно было бы легко приготовить в помещении и в любое время года. ( Хорошо, правда, я просто не хотел сегодня чистить решетку, ха-ха… ты меня винишь?)

. Но они так хорошо получаются в духовке ИЛИ на гриле. Я за варианты!

Ключом к получению красивого цвета в духовке является жарка последних 5 минут. это придает курице, ананасу и овощам те маленькие обугленные края, которые придают столько вкуса, как карамелизируется коричневый сахар под жаровней. Здесь нет скучной запеченной курицы!!

Мне нравится иметь такие вкусные куриные маринады под рукой. ВОТ еще один из моих любимых. Иногда я прихожу домой из магазина, чистлю курицу и кладу ее в пакеты с застежкой, чтобы она замерзла в маринаде. Он придает ему такой аромат, когда он оттаивает!

Эти запеченные куриные кебабы по-гавайски идеально подходят для приготовления обеда в будний день! Сделайте их с небольшим количеством риса и просто разложите по контейнерам на неделю. У вас будет белок и жареные овощи для идеального обеда!

Рецепт печати

5 Из 10 голосов

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Время 40 мин

Курс: основной блюдо

Получия: 4

Автор: Coco и Ash 9005

  • 7 2 фунт курица. мясо
  • 2 сладких перца (я использую красный, но вы можете комбинировать и сочетать!)
  • 1 большая красная луковица
  • 1 ананас
Маринад
  • банка измельченного ананаса (8 унций)
  • 28
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана кетчупа
  • Смешайте все ингредиенты для маринада и отложите маринад на потом.

  • Возьмите оставшийся маринад и положите его в большой пакет с застежкой. Нарежьте курицу небольшими кусочками (около 1,5 дюймов) и положите в пакет с маринадом.

    (Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь) 

    Примечание. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока будете мариновать курицу, чтобы они не подгорели в духовке. 

  • Когда вы готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите противень на фольгу и сбрызните антипригарным спреем.

  • Нарежьте лук, перец и ананас крупными кусочками и добавьте к шампурам, чередуя мясо, перец, лук и ананас.

  • Выложите кебабы на решетку, оставляя между ними небольшое пространство. Сбрызните верхушки кебабов кулинарным спреем и посыпьте небольшим количеством соли.

  • Выпекать 25 минут, перевернув в середине процесса.

  • Пока кебаб запекается, добавьте 1 чашку маринада в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Доведите до кипения при помешивании в течение 7-10 минут, затем снимите с огня.

  • После выпекания кебабов в течение 25 минут включите духовку в режим жарки и смажьте маринадом из кастрюли. Обжарьте кебабы в течение 5 минут. (внимательно следите, чтобы они не подгорели!) 

  • Достаньте кебаб из духовки и дайте постоять 5 минут. Я люблю подавать их с белым рисом!

Легких острых куриных шашлыков в духовке

Опубликовано: автор: Marisa Franca · 1 комментарий

Перейти к рецепту

Эти острые куриные шашлыки здесь, чтобы оживить вашу игру за ужином! Полный вкусных специй, эти шашлыки идеально подходят для летних развлечений. Так что включите духовку и приготовьтесь к серьезному вкусу с этим рецептом куриного шашлыка.

Когда нам хочется куриных шашлыков на гриле, а погода не благоприятствует, мы их запекаем. Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🗒 Инструкция
  • 🔪 Оборудование
  • 🤔 Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Чаевые
  • 📚 Вариации
  • 🥫 Хранение
  • 📗 Похожие рецепты
  • 🍽 Подавать с
  • 📞 Chiacchierata (чат)
  • 📝 Карта рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Пряный куриный шашлык — это вкусный и простой способ добавить изюминку в ваш повседневный ужин.
  • Приготовленные из нескольких простых ингредиентов, они идеально подходят для занятых семей, которые хотят быстро и вкусно поесть.
  • А поскольку их запекают в духовке, они также полезные и нежирные.

Эти куриные шашлыки, запеченные в духовке, такие же вкусные, и после них их намного легче убирать. Кроме того, вы можете добавить в них свои любимые приправы для уникального блюда. Так что разжигайте духовку и приступайте к шашлыку!

🛒 Ингредиенты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечание: Полный список ингредиентов этого рецепта острого куриного шашлыка с их количеством и вариантами указан в карточке рецепта ниже.

  • куриное филе
  • смесь разноцветных перцев
  • желтый лук — используйте Texas Sweet Vidalia или фиолетовый, если вам нравится более сладкий лук.
  • чипотле в соусе адобо
  • чесночный порошок
  • тмин молотый
  • кошерная соль
  • черный перец
  • оливковое масло

🗒 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  1. Нарежьте курицу кубиками по 1,5 дюйма и положите их в миску среднего размера. Полейте курицу домашним соусом адобо.
  2. Перемешивайте, пока курица не будет полностью покрыта соусом.
  3. Очистите перец, удалив семена и плодоножку. Затем нарежьте перец и лук полосками и положите их в подготовленную форму для запекания. Посыпать солью и перцем. И нанизать курицу на шампуры.
  4. Поместите подготовленные шпажки в форму для запекания поверх перца и лука. И запекать 15-20 минут при 375℉.
  1. Достаньте курицу из духовки, как только она будет приготовлена ​​и достигнет внутренней температуры 165 ℉ (74 ℃).

🔪 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на A 9. 0010 mazon.com и дочерние сайты .

Вам понадобятся следующие предметы, чтобы успешно приготовить запеченный куриный кебаб по этому рецепту.

  • Sharp Knife
  • Режущая доска
  • Измерение ложки
  • Сухие загробильные чашки
  • Смешивающая чаша
  • Деревянный шарнир. спросил о приготовлении куриных шашлыков в духовке.

    Что вы кладете на куриный шашлык?

    На куриный шашлык можно положить все, что угодно. Для этого рецепта я использовала только курицу, но вы также можете использовать ананас, болгарский перец, грибы или любые другие овощи, которые вы знаете.

    Как приготовить куриные кебабы?

    Куриные кебабы изготавливаются путем маринования или приправы мяса, затем насаживания мяса и овощей на шампуры, а затем запекания или жарки на гриле до готовности.

    В чем можно мариновать курицу для шашлыка?

    Для этого рецепта я мариную курицу в соусе адобо. Но вы также можете использовать соус терияки или ваш любимый рецепт маринада для мяса. Неароматизированный греческий йогурт очень хорошо работает с добавлением ваших любимых греческих специй.

    Как сделать куриные кебабы нежными?

    Чтобы эти кебабы были нежными, следите за тем, чтобы они не пережарились. Готовьте до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете замариновать мясо в неприправленном йогурте. Йогурт смягчит его.

    👩🏻‍🍳 Советы

    • Если вы готовите курицу на гриле, замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем насаживать курицу на шампуры.
    • Нарежьте куриное филе на кусочки одинакового размера. Это позволит им приготовиться быстро и равномерно.
    • Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем, чтобы кусочки курицы и овощи не прилипали.
    • Вы можете смешать курицу и соус адобо и хранить в холодильнике для маринования до 24 часов.
    • Если у вас есть открытые края шампуров, вы можете обернуть их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели.

    📚 Варианты

    • Замените маринад для этих шашлыков, используя соус барбекю, соус терияки или ваш любимый рецепт маринада для курицы.
    • Добавьте овощи на шампуры, болгарский перец, лук, грибы и нарезанные цукини — все это хорошо подходит для этого рецепта.
    • Вместо куриной вырезки вы также можете использовать нарезанный стейк, куриные грудки, нарезанные кубиками, или даже вашу любимую колбасу.
    • Топ с пенкой. Охладите остроту этих шашлыков, сбрызнув сверху кремом из лайма после того, как они будут приготовлены.
    Рецепты фьюжн — это наше варенье, мы смешиваем эти острые куриные шашлыки и подаем их с нашими средиземноморскими лепешками.

    🥫 Хранение

    Эти куриные кебабы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. разогреть в микроволновке или в духовке при 350 градусах, пока не прогреется.

    Эти кебабы также можно заморозить на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть по желанию.

    • Если вы любите вкусные рецепты кебаба, подобные этому, то вам также может понравиться этот рецепт шашлыка из свинины на гриле.
    • Вы ищете свежую и полезную идею для ужина? Не ищите ничего, кроме этого рецепта жареных креветок.
    • Не любите острую курицу? Вместо этого приготовьте этот рецепт курицы с розмарином на гриле.

    🍽 Подавайте с

    • Вместо того, чтобы подавать эти острые шашлыки с рисом, попробуйте этот итальянский рецепт фарро и гороха в качестве гарнира к этому восхитительному блюду.
    • Жареный горох с сахаром по итальянскому рецепту с бальзамическим соусом — свежий и пикантный гарнир, который хорошо сочетается с этим летним блюдом.
    • Завершите эту острую трапезу успокаивающей тарелкой мороженого No-Churn Nutella с лесными орехами и шоколадной стружкой! Это мой любимый рецепт десерта в теплую погоду.

    📞 Chiacchierata (чат)

    Нам нравится этот рецепт куриного шашлыка с рисом, а также в тако с листьями салата, луком и нашим соусом из лайма с кинзой.

    Куриные кебабы — одно из моих любимых летних блюд для ужина. А с этим рецептом в духовке мне не нужно ждать идеальной погоды, чтобы приготовить их. Этот рецепт острого куриного шашлыка, запеченного в духовке, идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день. Кроме того, из остатков получится отличный обед на следующий день!

    Тутти и тавола, немедленно!

    Что нового? Загляните в мой магазин All Our Way на Amazon. Мы добавим больше предметов, которые мы любим и используем или хотели бы сделать приготовление пищи веселым и легким.

    📝 Карта рецептов

    Эти запеченные в духовке острые куриные шашлычки — идеальное полезное и вкусное блюдо для лета! Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится всем. Кроме того, они идеально подходят для любого случая — от ужина в будний день до барбекю на заднем дворе!

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

    📖 Рецепт

    • 1,5 фунта куриные тендеры
    • 16 унций Цветные смешанные перцы (это меньшие перец)
    • ½ маленького белого лука нарезанный
    • 7 -й насыпные чипоты в Adobo Sauce
    • 9034
    • 7 -ые. Кумин
    • ¼ чайной ложки Кошерная соль
    • ¼ чайной ложки Черный перец
    • 1 столовая ложка Оливковое масло
    • Baking dish 13X9-inch

    • Sharp knife

    • Non-skid cutting board

    • Wood skewers

    • Measuring Spoons

    • Dry measuring cups

    Adobo Rub Sauce для курицы
    • Добавьте соус адобо, чесночный порошок и тмин в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение 10 секунд или до пюреобразного состояния. Перелейте соус в миску среднего размера.

    • Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 дюйма и положите их в миску среднего размера.