Рецепт куриных шашлыков с беконом
Куриные шашлычки с беконом — прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.
Многих отталкивает использование «белого» мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости… Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с «секретным» ингредиентом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Бекон – 4 шт. полоски
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Взять два филе куриной грудки.
Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.
-
Шаг 2
Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.
Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень — любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).
Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона.
Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее. -
Шаг 3
Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.
-
Шаг 4
Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.
Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.
-
Шаг 5
Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения. -
Шаг 6
Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.
-
Шаг 7
Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!
Категории: Блюда из куриного филе, Блюда с беконом, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты с беконом на сковороде, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
готовим с грилем и без
Как только уходят холода многие любители отдыха на свежем воздухе открывают сезон шашлыков. Ароматные сочные кусочки мяса, насквозь пропитанные запахом тлеющей древесины, — блюдо, вкус которого ни с чем несравним. Но с приходом холодного времени года любители вкусного шашлычка вынуждены распрощаться с всегда желанным блюдом.
Развеять печаль по этому поводу сможет отличный альтернативный вариант – шашлык из нежного куриного мяса, приготовленный в микроволновке. Не удивляйтесь! Все невозможное становится возможным, если на вашей кухне есть это чудо техники, изобретение которого полностью перевернуло представление о приготовлении пищи.
Для того чтобы приготовить вкусный куриный шашлык в микроволновкепонадобятся следующие продукты:
- 500 г свежего куриного филе;
- 25 г растительного масла;
- 30 г майонеза 50% жирности;
- 30 г острой горчицы;
- сок половинки лимона;
- 25 г специй.
Как сделать шашлык из курицы в микроволновке на шпажках
В глубокую емкость налейте майонез. Добавьте острую горчицу или ложку горчичного порошка. Высыпьте чайную ложечку любимых специй. Те, кто любит пряный аромат, добавьте веточку розмарина или такие специи, как зира. Те, кто предпочитает классический вариант рецептуры, то воздержитесь от добавления специй в маринад для шашлыка. Вылейте растительное масло.
Выдавите сок из половинки лимона или добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Помойте куриное филе и порежьте мясо небольшими кусочками прямоугольной формы. Поместите кусочки мяса в емкость с маринадом. Очень тщательно перемешайте, что все кусочки со всех сторон покрылись соусом. Поставьте на час в холодильник. За это время нежное куриное мяско пропитается и будет готово к приготовлению в микроволновке.
По истечению времени достаньте из холодильника и нанижите кусочки на длинную деревянную шпажку. Между куриным мясом разместите кольца лука. Шпажки расположите в форме, оставляя небольшие зазоры.
- куриный шашлык дома в микроволновке с грилем
Выставьте в микроволновке режим гриля и максимальную мощность. Отправьте мясо в микроволновку на полчаса времени.
- как приготовить куриный шашлык в микроволновке без гриля
Выставите максимальную мощность и готовьте минут 10-20. Время зависит и от количества мяса и от мощности СВЧ. Не забывайте периодически крутить шампура, как вы это делаете, когда готовите на костре.
Достаньте шашлык и подавайте его в горячем виде, предложив к нему кетчуп, аджику или любой другой любимый соус.
Шашлык в микроволновке можно готовить не только из куриного мяса. Очень вкусное блюдо получается из свинины, баранины или любого другого мясного субпродукта.
Оригинально выглядит шашлык из сыра, мидий и креветок, который готовится таким же способом, только не требует столь длительного процесса маринования.
Это вкусное лакомство порадует тех, кто не представляет своей жизни без мяса, приготовленного на костре, и развеет сомнения тех, кто думает о том, что шашлыки можно готовить только на костре. Попробуйте приготовить это блюдо в микроволновке и убедитесь во всемогуществе микроволновой печи. Приятного аппетита!
- Рецепт куриного шашлыка на шпажках в микроволновке
Уж очень я люблю шашлычок, поэтому продолжу. Сделав другой маринад, мы получим другой вкус. Возьмите куриные грудки, уберите с них кожу и проверьте нет ли костей. Нарежьте небольшими кусочками. Еще понадобятся:
- помидоры, черри лучше, но можно и обычные небольшие
- лук репчатый — 1
- перец сладкий — 1
- масло оливковое — 50 мл
- соевый соус — 3 ст. ложки
- сок лимона — 2 ст. ложки
- приправы, соль и перец — по вашему желанию.
Нарежьте лук кольцами, перец небольшими кусочками, помидоры кружочками. Кусочки курицы сложите в миску, в которую добавьте соевый соус, сок лимона, масло и специи, перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Далее, как и в предыдущем рецепте: нанизайте на шпажки, положите на бортики формы, поставьте в микроволновку готовиться.
Легкие маринованные куриные шашлычки | Кулинария Лейте
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Лауры Эдвардс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Называете ли вы эти легкие маринованные куриные шашлычки шашлыками, кебабами или шашлыками, одно можно сказать наверняка. Сладкий и пряный вкус имбиря, чеснока, соевого соуса, меда и маринада с порошком чили заставит вас готовить их снова и снова.
Взято из Асмы Хан | Амму | Interlink Books, 2022
Для этих маринованных куриных шашлыков или шашлыков в индийском стиле бескостные куриные бедра смешивают с маринадом из меда, сои, имбиря, чеснока, порошка кашмирского чили, кориандра и уксуса. Их можно жарить или жарить на гриле, и они готовятся очень быстро, что делает их идеальными для быстрого ужина в будний день. Только не забудьте бросить их в маринад утром перед уходом на работу.
☞ Содержание
1
Маринованный куриный шашлык Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего нарезать имбирь?
Корень имбиря может немного пугать, но не бойтесь. Выполнив пару простых шагов, вы быстро окажетесь на пути к свежему нарезанному имбирю. Во-первых, возьмите корень имбиря в неведущую руку и держите дешевую ложку в доминирующей руке. Проведите краем ложки по коже, пока она не отслоится. Затем используйте микроплан или терку, чтобы натереть имбирь на мелкие кусочки.
У вас нет ни того, ни другого? Ничего страшного. С помощью большого поварского ножа или ножа сантоку нарежьте очищенный имбирь тонкими ломтиками в одном направлении, а затем нарежьте в другом направлении, пока не получится прекрасный фарш. Пожалуйста, не заменяйте имбирный порошок на свежую версию, указанную в этом рецепте.
С чем подавать маринованные куриные шашлычки?
Есть так много вариантов. Жасмин или рис басмати были бы прекрасны, возможно, с охлаждающей райтой и корзиной свежего наана с сыром и чили. Жареный перец и лук хорошо сочетаются с курицей. Ищите яркие, яркие цвета, которые дополнят глубокие темно-красные оттенки порошка чили. Овощи, такие как спаржа на гриле или брокколи на гриле, были бы изумительны.
Можно ли использовать целые куриные бедра или грудки без костей вместо того, чтобы нанизывать курицу на шампур?
Абсолютно. Вам, вероятно, придется мариновать более двух часов из-за больших кусков мяса, и время приготовления будет больше, но курица все равно будет фантастической. Используйте термометр для мяса и убедитесь, что ваша курица готовится до внутренней температуры не менее 165 ° F (74 ° C), затем переложите ее на тарелку или разделочную доску и дайте ей отдохнуть под навесом из фольги примерно на пять минут. Все, что осталось сделать, это служить, сидеть сложа руки и наслаждаться.
Куриные шашлычки для легкого маринования
Эти куриные шашлычки очень просто приготовить вместе. Взбейте ароматный маринад из меда, сои и чили, дайте кусочкам куриного бедра впитать весь этот аромат, а затем быстро обжарьте или поджарьте.
Prep 20 мин
Cook 8 мин
Всего 2 часа 45 мин
СЕМЕНТ
Индийский
4 Перекайки
173 KCAL
5 /4 голоса
- ▢
4 MELATER OR.
0066
- ▢ 1,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 6 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1 1/2 ст. мед
- ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
- ▢ 1 чайная ложка порошка кашмирского чили или мягкого порошка чили
- ▢ 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (2,5 см)
- 0062
-
В ступке с пестиком растолочь имбирь и чеснок, затем добавить соевый соус, уксус или сок лайма, мед, кориандр и порошок чили, чтобы получился маринад. Кроме того, ингредиенты маринада можно измельчить в кухонном комбайне.
-
Положите курицу в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед приготовлением доведите курицу до комнатной температуры, примерно за 30 минут.
-
Если вы используете жаровню , лучше использовать деревянные шампура. Замочите четыре шпажки в воде на 20–30 минут, прежде чем нанизать на них курицу. Предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре, установив решетку на расстоянии 10–15 см от источника тепла.
Если вы используете гриль , лучше всего подойдут металлические шампуры. Разделите курицу между четырьмя шампурами и наденьте курицу на шампуры. Разогрейте гриль до средней температуры и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
-
Жарьте или жарьте шашлык, пока курица не будет полностью приготовлена и не будет достигнута внутренняя температура 165°F (74°C), от 3 до 6 минут с каждой стороны. Служить.
Порция: 1 шампурКаллории: 173 ккал (9%)Углеводы: 7г (2%)Белки: 24г (48%)Жиры: 5г (8%)Насыщенные жиры: 1г (6%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 2гТрансжиры : 1 г Холестерин: 108 мг (36 %) Натрий: 975 мг (42 %) Калий: 400 мг (11 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 176 МЕ (4 %) Витамин С: 1 мг (1 %). %) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 8 июня 2022 г.
Рецепт © 2022 Asma Khan. Фото © 2022 Лаура Эдвардс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: Цыпленок, индейка и домашняя птица, Просто, Закуски, Без глютена, Гриль, Здоровое питание, Индийская, Рецепты, Скрытный Здоровый, Weeknight Winners®Жареные куриные шашлычки | Laura Fuentes
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы хотите все лето готовить самые сочные и вкусные куриные шашлычки на гриле, вы обратились по адресу. В сегодняшней статье вы узнаете, как сделать эти эпические шашлычки основным продуктом летних блюд.
Для нас курица — это лучший белок, и когда температура поднимается и мне нужно что-нибудь приготовить на гриле, что может превратиться в полноценное блюдо, шашлык — это то, что нужно! Даже дети могут помочь приготовить наш обычный куриный ужин на ступеньку выше и приготовить шашлыки.
Признаюсь, первые несколько попыток привели к тому, что кусочки курицы пережарились и перегорели, и не будем говорить об овощах. О боже. Они напоминали уголь.
Со временем я узнал все советы и приемы приготовления идеально приготовленных куриных шашлыков, которыми я делюсь с вами в этом посте.
Как приготовить шашлычки из курицы на гриле
У меня есть вкусный рецепт шашлыка из стейка, но курица – это то, что нужно, когда вы хотите более доступную и нежирную еду.
Мясо получается нежным и приобретает вкус любого маринада и специй, которые вы используете. Вот как приготовить ароматные и сочные куриные шашлыки:
- Подготовка
Нарежьте 1 фунт куриной грудки без костей и кожи на кусочки одинакового размера.Где-то в районе 1-2-дюймовых кубиков.
- Маринад
Выберите свой маринад и смешайте ½ стакана с курицей в большом пакете на молнии. Закройте и маринуйте от 30 минут до 2 часов. - Замачивание
Перед приготовлением на гриле замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. - Разожгите гриль
Разогрейте гриль до 375F. - Сборка
Нанизать кусочки курицы на шампуры, по желанию чередуя с овощами на ваш выбор. Слегка смажьте кебабы оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль. - Гриль
Поместите кебабы на предварительно разогретый гриль и готовьте в течение 6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165F. Обжарив курицу с одной стороны, закройте гриль, чтобы приготовить шашлычки до тех пор, пока вы не будете готовы их перевернуть. После переворачивания обжарьте другую сторону с открытым грилем, прежде чем закончить приготовление куриных шашлыков с опущенной крышкой. - Ешьте !
Снимите с огня и дайте кебабу отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.
Подготовка шампуров
Если вы используете деревянные шампуры, их необходимо замочить в воде, чтобы они не воспламенились. Опустите шпажки в воду комнатной температуры на 30 минут. Это можно сделать, пока курица маринуется.
При использовании металлических шампуров замачивание не требуется.
Больше советов для приготовления идеальных шашлыков каждый раз
Как нарезать цыпленка для приготовления кебабов на гриле
Секрет равномерного приготовления куриных кебабов заключается в нарезке цыпленка на кусочки одинакового размера. Куриные грудки или бедра без костей и кожи рекомендуется нарезать кубиками на 1-дюймовые кусочки, чтобы получить самые вкусные и идеально приготовленные результаты.
Курицу важно нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы каждый шампур готовился одновременно с другими.
Как долго жарить куриные шашлычки
Важно начинать с предварительно разогретого гриля, а температура 375°F — идеальная температура для приготовления куриных кебабов на гриле. Их приготовление может занять от 12 до 14 минут. Однако это будет варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы.
Вы можете перевернуть шампуры на полпути или когда куриное мясо не прилипает, когда вы осторожно снимаете шампур с гриля.
Хотя заманчиво увеличить огонь, при температуре выше 400F курица будет жесткой и высохшей. Держите его ниже и оставьте шампуры примерно на одно и то же время на гриле с каждой стороны, чтобы вы получили эти красивые обугленные следы на каждой стороне.
Как уберечь куриные кебабы от высыхания
Приготовление при внутренней температуре — лучший способ предотвратить пересушивание курицы. После снятия с огня мясо продолжает готовиться, поэтому лучше поймать его, прежде чем вы рискуете переварить.
Я рекомендую использовать цифровой термометр для мяса, чтобы проверить 10-минутную отметку. Вставьте наконечник термометра в самую толстую часть куска курицы, и как только он покажет 165F, время истекло.
Еще один совет, как сохранить сырым куриный кебаб на гриле, — дать мясу отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Этот период времени блокирует всю влагу и кулинарные соки.
Как долго жарить шашлык из говядины
Если вы собираетесь жарить шашлык из говядины и курицы одновременно, хорошая новость заключается в том, что обычно мясо готовится столько же, сколько и курица.
При приготовлении на гриле белого куриного мяса (грудки) курица должна быть приготовлена до 165F, а говядина – до 145F для среднего размера.
После того, как вы поместите шампуры на гриль, не прикасайтесь к ним и не пытайтесь поднять их, пока они не будут готовы к переворачиванию, примерно через 6–8 минут. Сырое мясо прилипнет к грилю, и вам может случайно выскочить.
Я обнаружил, что подсовывание лопатки для гриля под шампуры, а затем поднятие шашлыков щипцами — самый удобный способ перевернуть их, не обжигая пальцы на открытом огне.
Лучшие рецепты маринада для жареных куриных шашлыков
Лучший маринад — это тот, который, как вы знаете, понравится вашей семье. Вы можете использовать маринад на основе винегрета, что-то острое, сладкое или что-то среднее. Ниже приведены мои лучшие рецепты маринада для курицы:
- Острый маринад для курицы
- Бальзамический винегрет
- Быстрый лимонный маринад
- Средиземноморский маринад
При мариновании курицы старайтесь не менее 30 минут и не более 24 часов. Хотя чем дольше оно маринуется, тем больше у него вкуса, но если пройдет слишком много времени, уксус/кислота в маринаде начнет готовить мясо, делая курицу жесткой, эластичной.
Куриные шашлычки на гриле с овощами
Грибы, перец, лук, помидоры и цуккини — идеальные овощи для шашлыка из курицы. Или вы можете приготовить отдельные вегетарианские кебабы, и у вас есть несколько вариантов.
Секрет равномерно приготовленных кебабов из курицы и овощей заключается в выборе овощей, которые можно нарезать одинаковой формы и размера. Ниже приведены мои лучшие варианты вегетарианских шашлыков на гриле:
- Грибы
- Лук
- Перцы
- Цуккини
- Помидоры черри
- Баклажан
Что подавать с шашлыками
Жареные шашлыки вкусны сами по себе, но мы все же хотим, чтобы к ним подавали несколько вкусных гарниров. Ниже приведены некоторые варианты, которые можно собрать и приготовить заранее:
- Салат из сладкого картофеля
- Салат Капрезе
- Салат из арбуза и феты
Версия для печати
Куриные кебабы на гриле
Куриные кебабы на гриле никогда не бывают сухими, всегда сочными. Советы и рекомендации Идеальная курица каждый раз!
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время приготовления: 14 минут
- Общее время: 34 минуты
- Выход: 8 кебабов
- Категория: Ужин
- Метод: Гриль
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: Без глютена
- 2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
- Лимонный маринад для курицы
- 2 чашки шампиньонов без ножки
- 1-пинтовые помидоры черри, целые
- 2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки
- 1 красная луковица, обрезать концы, нарезать дольками
- 2 больших цукини, обрезать концы, нарезать толстыми ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Деревянные или металлические шампуры
- Приготовьте маринад для курицы и оставьте ¼ стакана маринада, чтобы смазать им шампуры.
- Замаринуйте кусочки курицы в оставшемся маринаде в герметичном контейнере или пакете на молнии.
- Вымойте и подготовьте все овощи и замочите деревянные шпажки на 30 минут, если используете.
- Разогрейте гриль до 375F.
- Наденьте кусочки курицы и овощи на шампуры, чередуя овощи и курицу.
- Выложите шампуры на противень (для транспортировки на гриль) и смажьте их отложенным маринадом со всех сторон.
- Обжаривайте шашлычки на разогретом гриле на среднем огне в течение 12–14 минут, обязательно переворачивая их щипцами на полпути.
Оборудование
Курица. Что на ужин
Купить сейчас →Примечания
- Ключ к равномерно приготовленным куриным шашлыкам – нарезать курицу на кусочки одинакового размера.
- Если вы используете деревянные шампуры, их нужно замочить в воде, чтобы они не воспламенились.
Замочите в воде комнатной температуры на 30 минут, пока курица маринуется.
Питание
- Размер порции: 1 кебаб
- Калорийность: 322
- Сахар: 4,5 г
- Натрий: 57 мг
- Жир: 21 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 7 г
- Клетчатка: 1,8 г
- Posted in Разное