Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Рецепт домашнего шашлыка на шпажках из курицы

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Курица в духовке
Шашлык из курицы

Классический шашлык готовят из баранины, хотя чаще мы используем для него свинину и жарим на мангале. Рецепт домашнего шашлыка на шпажках из курицы откроет вам секрет, как на обычной плите можно приготовить дивный шашлык из курятины. Мягкий, сочный, нежный, такой шашлык станет вашим коронным блюдом, и вы сможете приглашать гостей на шашлык не только летом, но и в любое время года.
Как известно, половина успеха в приготовлении шашлыка зависит от того, как его замариновать. Предлагаем вам шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде с чудесным ароматом. Для любителей морепродуктов можно предложить шашлык из креветок с овощами, а для вегетарианцев и тех, кто держит пост, замечательным лакомством станет  шашлык из картошки и шампиньонов, в котором шляпки шампиньонов получаются невероятно сочными.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал/100 г

Чтобы приготовить шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, вам понадобится:

филе куриное – 1 кг
майонез – 100 г
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
масло подсолнечное или оливковое – для обжарки

Как приготовить шашлык из куриного филе в духовке на шпажках.

1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно 5-8 мм и длиной 8-10 мм, то есть на всю длину филе.
2. Нарезанные кусочки поперчить. Учтите, что смесь перцев намного острее, чем обычный черный перец, так что не переборщите. Затем посолите, добавьте майонез, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
3. Замаринованный шашлык нанижите на деревянные шпажки как бы волнами, чтобы шпажка проткнула каждый кусочек в нескольких местах на расстоянии около 1 см друг от друга, тогда шашлык прожарится равномерно.

Если брать короткие шпажки, их уйдет примерно 22 штуки, длинных, соответственно, меньше.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и подрумяньте на нем каждый шашлычок с обеих сторон. После этого возьмите узкий противень или форму для запекания и выложите на него шпажки с шашлыком таким образом, чтобы края шпажек лежали на краях формы, а сам шашлык как бы висел в воздухе, как и положено. Однако возможен и другой вариант: просто разложить шпажки с шашлыком на большом противне и запечь их в духовке.
5. Пока шашлык обжаривался на сковородке, разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с шашлыками на 7-10 минут. Если шпажки висят в воздухе, то с шашлыка жир будет стекать на противень, и тогда шашлык получится совсем как настоящий, с дымком. Поэтому не забудьте включить вытяжку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 16.05.2015

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Курица в духовке , Шашлык из курицы

Творожные пончики с зеленьюСлоёнка с омлетом

Добавить комментарий


Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Автор: Наталия Олендра

Сегодня в меню — вкусный шашлык из курицы в духовке. Я расскажу, как приготовить сочное куриное филе, без соли, да еще и с ароматом дымка! Для маринада понадобится соевый соус, который идеально подходит к курице, а также немного чеснока и специй. А тот самый «аромат костра», без которого просто немыслим настоящий шашлык, придаст копченый бекон. Его я нанизываю на бамбуковые шпажки поочередно с филе, получается очень сочно и ароматно.

Обязательно опробуйте на практике мой рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках — уверена, вы не будете разочарованы. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту. По вкусу оно напоминает скорее свинину, нежели курицу. Очень вкусно с гарниром из свежих овощей, с соусом и с лавашем. Вкуснятина!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • соевый соус 3 ст. л.
  • молотый базилик 2 щеп.
  • молотый красный перец 1 щеп.
  • молотый черный перец 1 щеп.
  • тмин зерна 1 щеп.
  • чеснок 2 зуб.
  • копченая свиная грудинка 200 г

Как запечь в духовке куриные шашлычки

  1. Куриное филе промываю и нарезаю на кусочки — не слишком мелко, 3х4 см, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
  2. Выкладываю филе в глубокую миску и заливаю соевым соусом. Туда же добавляю молотый базилик, тмин, черный и красный перец, а также пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешиваю руками и отставляю в сторону на 30 минут мариноваться. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
  3. Пока маринуется мясо, замачиваю в воде бамбуковые шпажки, чтобы они впитали в себя жидкость и не горели в духовке. Подготавливаю грудинку — нарезаю ее тонюсенькими ломтиками.
  4. Нанизываю филе на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с полосками бекона.
  5. Подготовленные шашлычки выкладываю в форму для запекания — у меня есть небольшая форма, на которую они удобно помещаются не соприкасаясь со дном. Если у вас такой нет, положите шашлычки на решетку духовки, а снизу подставьте противень на уровень ниже, чтобы в него стекал жир, выделяющийся при запекании. Кстати, этот жир будет слегка дымиться, что придаст шашлычкам еще более выраженный аромат костра, как будто готовится мясо на мангале. Одновременно можно запечь овощи, которые пойдут на гарнир к шашлыку.
  6. Отправляю шашлычки из курицы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаю до зарумянивания — примерно 30 минут.

Получается очень сочное мясо, с ароматом копченой грудинки.

Его можно дополнить соусом барбекю или легким белым соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки в духовке

Основное блюдо | Рецепты

Этот рецепт шашлыка из запеченного куриного шашлыка идеально подходит для быстрого ужина в будний день. В нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой. Вкусовой профиль этих шашлыков очень простой, но с травами и чесноком получается отличный вкус.

Если ваша семья похожа на мою, мы едим курицу 1-2 раза в неделю, поэтому хорошо иметь под рукой простые рецепты курицы.

Поскольку курица — наш любимый белок, мне нужно найти разные рецепты, чтобы избежать перегорания.

Мне нравится вовлекать детей в приготовление пищи, и мне нравится насаживать все ингредиенты на шпажку.

Это также отличный рецепт для замены ингредиентов.

Если вы хотите, чтобы курица была более пикантной, вы можете добавить к ней кайенский перец или перец чили.

Вы можете приготовить это блюдо с маринадом терияки и добавить кусочки ананаса или добавить к этому рецепту маринад из сливочного йогурта для еще большего вкуса.

Этот рецепт представляет собой здоровое блюдо и идеальную отправную точку для всевозможных вкусных вариаций.

В качестве других блюд для всей семьи обязательно попробуйте наши вкусные маринованные куриные бедра или наш идеальный сэндвич с курицей!

Что такое куриные шашлычки в духовке?

Куриные шашлычки, запеченные в духовке, — это рецепты, в которых различные ингредиенты нанизываются на металлические или бамбуковые шампуры и готовятся на гриле или в духовке, как в этом рецепте.

Вы можете использовать любой белок, нарезанный на кусочки, или, если вы хотите сохранить этот рецепт вегетарианским, вы можете просто добавить больше свежих овощей.

Существует множество вариантов куриных шашлыков, но в большинстве из них используется какой-либо маринад, придающий курице невероятный вкус и помогающий мясу не высыхать во время приготовления.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Маринад для этой курицы очень нейтральный, и его можно подавать с самыми разными гарнирами. Вы также можете использовать остатки на следующий день для вкусных куриных тако, которые подаются в лаваше или в миске со средиземноморскими зернами.
  • Поскольку этот рецепт выпекается в духовке, нет необходимости устанавливать сковороду для гриля или древесный уголь для барбекю, что делает этот рецепт популярным круглый год с легкой очисткой.
  • Куриные шашлыки из духовки можно подавать на шпажках, чтобы их было удобно держать руками, или снять курицу с шампура и добавить ее поверх салата, подушки из риса или даже отдельно.
  • Вы можете мариновать курицу столько, сколько хотите. Если у вас есть немного больше времени, вы можете замариновать курицу на ночь для еще лучшего вкуса.
  • Отличный рецепт для детей и привередливых едоков. Есть что-то особенное в еде с шампура, что делает этот рецепт еще более увлекательным и легким для маленьких ручек. Он также очень влажный и ароматный, в нем не слишком много сильных специй, что часто отпугивает привередливых едоков. Такая еда, которую едят руками, делает ее легкой и увлекательной для детей!
  • Куриный шашлык на шашлыке — это идеальное летнее блюдо с низким содержанием углеводов, которое не требует много времени на приготовление!

Расскажите мне о куриных шашлычках в духовке

  • Вкус . Этот рецепт куриного шашлыка представляет собой идеальное сочетание лучших вкусов, в том числе свежих трав, сладкого лука, перца и нужного количества чесночного аромата.
  • Текстура – Использование шампуров позволяет грудке прожариваться равномерно, а курица получается очень влажной. Отделка в бройлере придает цыпленку хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  • Простота – В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, и он быстро готовится. Поскольку вы используете шпажки, нарезать ингредиенты на большие куски не составит труда.
  • Время – У вас будет ужин на столе через 30 минут с этим простым рецептом, который идеально подходит в качестве основного блюда в любой вечер недели.

Ингредиенты для куриных шашлыков

  • Куриные грудки . Куриные грудки без костей и кожи отлично подходят для этого рецепта, чтобы получить красивые куриные кубики.
  • Лук . Вы можете использовать любой лук, который есть под рукой, только убедитесь, что у вас есть достаточно большие кусочки, чтобы их можно было надеть на шпажку. Большинство людей предпочитают красный лук для шашлыка.
  • Болгарский перец – Желтый и красный сладкий перец придают идеальную сладость и яркий цвет.  
  • Масло авокадо . Масло авокадо является идеальной основой в сочетании с другими ингредиентами маринада.
  • Морская или кошерная соль – Соль подчеркивает вкус других ингредиентов.
  • Черный перец . Перец является еще одним усилителем вкуса, придающим изюминку маринаду для курицы.  
  • Чесночный порошок . Вы можете использовать свежий чеснок, если хотите, но убедитесь, что вы мелко измельчили его, чтобы он равномерно покрыл кусочки курицы.
  • Луковый порошок – это идеальная приправа, которая придает неповторимый аромат лука.
  • Тимьян – Использование свежего тимьяна придает маринаду для курицы яркий травянистый вкус.
  • Петрушка . Мне нравится аромат, который она придает шашлыку, однако вы можете заменить ее любой специей, которую предпочитаете, если у вас ее нет под рукой.

Приготовьте куриные шашлычки в духовке за 3 простых шага

  1. Разогрейте духовку- Разогрейте ее до 450°F. Положите нарезанную кубиками курицу в миску среднего размера и залейте курицу маринадом. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Приготовьте шашлыки – Соберите шашлыки, чередуя кусочки курицы, лука и сладкого перца на шпажках.
  3. Выпечка – Выложите шашлыки на пергаментную бумагу на противне с бортиками. Готовить шашлыки 15-20 минут. Включите гриль и подрумяньте шашлык в течение 3-5 минут.

Вариации маринада для курицы

  • Некоторым нравится более пикантный маринад. Если это так, вы можете использовать равные части оливкового масла, соевого соуса и меда. Затем маринуйте курицу не менее часа перед приготовлением.
  • Маринад из греческого йогурта можно приготовить из греческого йогурта, лимонного сока, лимонной цедры, чеснока, тмина и оливкового масла.

Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков

  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на час перед приготовлением шашлыка. Если шпажки не мокрые, они могут сгореть в духовке.
  • Когда вы собираете шампур, оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
  • Чем дольше вы маринуете куриные шашлыки, тем больше вкусов может смешаться. Перед сборкой шампуров лучше всего приготовить маринад и поставить в холодильник минимум на час.
  • Если вам нужен более мягкий вкус лука, вы можете использовать красный лук или замочить лук в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от сильного лукового аромата.
  • Для этого рецепта можно использовать свежие травы, но можно использовать и сушеные травы, которые есть под рукой.
  • Убедитесь, что вы нарезаете мясо и свежий перец одинакового размера, чтобы все шампуры готовились одновременно.

Дополнения для куриных шашлыков в духовке

  • Кабачки – Вы можете использовать любые ваши любимые овощи для приготовления шашлыков в духовке.
  • Ананас – Вы можете превратить свои шампуры в гавайские куриные кебабы, просто добавив ананас.
  • Помидоры черри . Помидоры придадут вашим шашлыкам красивый цвет и аромат.
  • Грибы – Грибы хорошо сочетаются со всеми шампурами.
  • Перец халапеньо – Эти перцы придают пикантность вашим шашлыкам.

Как хранить остатки куриных шашлыков?

Используя герметичный контейнер, храните остатки шашлыков в холодильнике в течение 2-3 дней.

Вы можете держать кебабы на шампурах, чтобы их было легче разогревать, однако, если у вас нет достаточно большой емкости, вы можете снять ингредиенты с шампура и хранить в меньшей емкости.

Как разогреть куриные шашлычки в духовке?

Если курица все еще на шампуре, лучше всего разогреть ее в духовке при температуре 300 градусов в течение 15-20 минут или пока она не прогреется.

Если у вас есть небольшие кусочки, я бы рекомендовал поставить сковороду с антипригарным покрытием на плиту и разогреть в течение примерно 5-10 минут на среднем огне.

Чтобы разогреть в микроволновой печи, оберните шампуры влажным бумажным полотенцем и готовьте с шагом в 30 секунд, пока курица не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать куриные шашлычки?

Этот рецепт прекрасно сочетается с рисом, кускусом, киноа или любым другим крахмалом. Я также люблю подавать с соусом для макания, таким как цацики, или даже с моим рецептом чесночного соуса. Эти шашлычки также хороши, если их приготовить на гриле, поэтому жареные овощи на гриле — отличный способ сделать это блюдо легким и питательным. Честно говоря, этот маринад настолько прост, что подавать эти шашлычки можно с чем угодно.

Можно ли использовать стейк вместо курицы?

Вы, конечно, можете! Убедитесь, что вы ровно укладываете шпажки в корзине фритюрницы; не складывайте их друг на друга, чтобы они могли равномерно приготовиться. Обжарьте шашлычки на воздухе при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Вы можете сбрызнуть курицу оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы она оставалась влажной во время приготовления.

Можно ли обжарить куриные шашлычки на воздухе?

Да! Убедитесь, что вы ровно укладываете шпажки в корзине фритюрницы; не складывайте их друг на друга, чтобы они могли равномерно приготовиться. Обжарьте шашлычки на воздухе при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Вы можете сбрызнуть курицу оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы она оставалась влажной во время приготовления.

Куриные шашлычки в духовке, рецепт

Куриные шашлычки в духовке, рецепт

Лиз Квик

Этот рецепт шашлыка из запеченного куриного шашлыка идеально подходит для быстрого ужина в будний день. В нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой. Вкусовой профиль этих шашлыков очень простой, но с травами и чесноком получается отличный вкус.

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

0 минут

Общее время 50 минут

Course Main Course

Cuisine American

Servings 6 people

Calories 100 kcal

  • 6 skewers bamboo or metal

  • 1 medium bowl

  • 1 sharp knife

  • 1 Cutting board

  • 1 противень

  • 1 лист пергаментной бумаги

  • 3 большие куриные грудки без костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 2 луковицы, нарезанные кусочками
  • 3 Скалвянный перец, разрезанный на куски
Маринад
  • 3 ст. ч. л. петрушки
  • Замочите деревянные шпажки на час перед приготовлением шашлыков.

  • Положите нарезанную кубиками курицу в миску среднего размера и залейте курицу маринадом. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Нанизать на шампур кусок курицы, затем кусочек лука и болгарский перец.

  • Повторяйте, пока не заполните шпажку, но оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.

  • Положите пергаментную бумагу на противень с бортиками.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Готовьте шашлыки в течение 15-20 минут.

  • Включите жаровню и подрумяньте шампуры в течение 3-5 минут.

  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на час перед приготовлением шашлыка. Если шпажки не мокрые, они могут сгореть в духовке.
  • Когда вы собираете шампур, оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
  • Чем дольше вы маринуете куриные шашлыки, тем больше вкусов может смешаться. Перед сборкой шампуров лучше всего приготовить маринад и поставить в холодильник минимум на час.
  • Если вам нужен более мягкий луковый вкус, вы можете использовать красный лук или замочить лук в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от сильного лукового аромата.
  • Вы можете использовать свежие травы для этого рецепта, но вы можете использовать сушеные травы, которые у вас есть под рукой.
  • Убедитесь, что вы нарезаете мясо и свежий перец одинакового размера, чтобы все шампуры готовились одновременно.

Ключевое слово куриные кебабы

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Похожие сообщения

Хлеб | Завтрак | Рецепты

Пончики в шоколадной глазури

Если ваша семья любит влажные, хрустящие пончики, им понравятся эти пончики в шоколадной глазури. Их не только легко лепить, но и очень быстро пекут. Я вырос, не любя шоколад. Ты можешь в это поверить? Мне не нравились шоколадные батончики, шоколадное мороженое или шоколадный торт. Будьте уверены, это не…

Подробнее Пончики в шоколадной глазуриПродолжить

Закуски | Завтрак | Рецепты | Гарниры

Колбасные шарики Bisquick

Рецепт My Bisquick Sausage Balls — идеальная закуска или закуска для гостей вечеринки или семьи! Эти пикантные сырные колбасные шарики хороши в любое время года, и многие люди любят подавать их с соусом, например, соусом ранч или любым другим их любимым соусом для макания! Это…

Читать далее Колбасные шарики BisquickПродолжить

Рецепты | Гарниры

Хрустящий картофель с луком

Если вы ищете отличный гарнир для любого времени дня, этот рецепт с картофелем и луком — то, что вам нужно. Со свежей зеленью и хрустящим картофелем это сытное блюдо понравится всем и станет одним из ваших новых фаворитов. Всегда приятно иметь простой и сытный гарнир…

Подробнее Хрустящий картофель и лукПродолжить

Кулинарные советы | Рецепты

Как нарезать петрушку

Петрушка — одна из тех листовых трав, которые действительно могут превратить простую пасту в более свежее, крепкое блюдо; жареный цыпленок становится еще более ярким с гарниром из петрушки сверху. Свежие травы — отличный способ украсить каждое блюдо и придать дополнительный вкус. Как мама ничего…

Подробнее Как нарезать петрушкуПродолжить

Рецепты | Гарниры

Что подавать с куриным салатом

Салат с курицей — простое, но ароматное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как сытный гарнир. В нем используются полезные ингредиенты, а его смешивание занимает всего несколько минут. В моем любимом рецепте куриного салата есть орехи и куриная грудка, а также фрукты и овощи. Самое лучшее в этом салате…

Подробнее Что подавать с куриным салатомПродолжить

Куриные шашлычки во фритюрнице

0003

9352 Shares

  • Share15
  • Вкуснятина

Куриные шашлычки, приготовленные во фритюре, — это полезный и вкусный ужин, который понравится всей семье.

Хммм, куриные шашлычки во фритюрнице? Куриные кебабы во фритюрнице? LOL, я мучаюсь с тем, как назвать вещи. 🤷🏼‍♀️

Мое новое осознание: все, что вы приготовите на гриле, будет просто потрясающим во фритюрнице. Куриные шашлыки определенно вписываются в эту категорию!

Ингредиенты

Всегда используйте самые качественные ингредиенты, к которым у вас есть доступ. Вот что содержится в этом рецепте куриных шашлыков во фритюрнице.

Примечание: это красный лук или фиолетовый лук? 😆🤷🏼‍♀️ Я использую оба взаимозаменяемо.

Маринование цыпленка

Вы хотите выделить не менее 15 минут для маринования цыпленка.

Конечно, вы можете замариновать его на ночь, если хотите. Это придаст курице еще больше аромата.

Сборка куриных шашлычков для аэрофритюрницы

Примечание. Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, убедитесь, что ваши шампуры подходят для аэрогриля. Если ваша фритюрница не поставлялась с шампурами, вы можете приобрести такие шампуры на Amazon (👈🏻 партнерская ссылка Amazon).

Кроме того, не забывайте нарезать овощи одинакового размера, около дюйма. Он не должен быть идеальным, но он поможет даже при приготовлении пищи.

Вы можете загружать их как угодно, но я рекомендую чередовать овощи с курицей. По этому рецепту у меня получилось 7 шампуров, но это на ваше усмотрение.

Я настоятельно рекомендую готовить их партиями, чтобы не переполнять корзину аэрогриля.

Мне хорошо подошли две партии. Вы можете положить первую партию на тарелку и накрыть фольгой, пока готовится вторая партия.

Они такие вкусные, вы все!

Варианты гарниров

Следующие гарниры хорошо сочетаются с куриными шашлычками, приготовленными во фритюрнице.

  • Плов из дикого риса быстрого приготовления
  • Corn salad with avocado, tomato and lime
  • Roasted green beans with shallot
  • Lemon garlic roasted Brussels sprouts
  • Greek potato salad
  • Greek salad
  • Wedge salad
  • Instant Pot jasmine rice (with butter)
  • Classic картофельный салат
  • Жареный сладкий картофель

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами гарниров здесь.

Рецепт куриных шашлычков во фритюрнице

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

Куриные шашлычки (шашлычки) во фритюре

Куриные шашлычки во фритюре — это полезный и вкусный ужин, который понравится всей семье.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Куриные кебабы во фритюре, куриные шашлычки во фритюре

Время приготовления 20 минут

Cook Time 8 minutes

Marinating time 15 minutes

Total Time 43 minutes

Servings 7 skewers

Calories 130 kcal

Author Marjorie @APinchOfHealthy

  • 16 oz boneless skinless chicken breast cut into 1 inch pieces
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйм
  • 1 средний желтый сладкий перец, нарезанный на 1- дюймовые кусочки
  • 1 средний цуккини, нарезанный 1-дюймовыми кусочками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кусочками
  • кулинарный спрей
Мариновать
  1. Поместите курицу в миску среднего размера с растительным маслом, сбрызните .

  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, порошок чили и мед.

  3. Вылейте соус на курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась. Оставьте курицу мариноваться минимум на 15 минут или на ночь.

Сборка
  1. Выложите овощи рядами, поместите курицу и овощи на шампуры, переворачивая и накладывая курицу, затем несколько кусочков овощей, затем повторяйте, пока не заполните каждый шампур, оставляя на каждом примерно ½ дюйма. конец, чтобы вы могли легко справиться с ними.

Приготовление
  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Поместите держатель шампура в корзину аэрофритюрницы. Положите куриные и овощные шампуры поверх держателя и сбрызните их кулинарным спреем.

  3. Готовьте 7–9 минут, перевернув шампуры в середине приготовления.

  4. Как только внутренняя температура курицы достигнет 165 градусов, они готовы.