Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках рецепт с фото: Шашлык из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шашлычки из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт на 371 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис.

Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Альмира

Подготовка

30 минут

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт шашлычков в духовке, потому что это очень вкусно. Лето закончилось. Хочется шашлычка! Будем готовить его дома из куриной грудки, а в этом нам поможет продукция ТМ «МахеевЪ». В этом рецепте я использовала майонез и кетчуп от «МахеевЪ».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

185

кКал

7%

Белки2 г
Жиры17 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры черри

1 веточка

майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ»

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

прованские травы

1 ч. л.

лук репчатый

1 головка

кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ»

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим все необходимые ингредиенты: куриная грудка, помидоры черри, лук репчатый, оливковое масло, прованские травы, соль и перец по вкусу, майонез и кетчуп ТМ «МахеевЪ».


Нарезать лук полукольцами.


Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, добавить лук, майонез, кетчуп и оливковое масло.


Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.


Шпажки предварительно вымочить в воде. А затем нанизать на них поочередно кусочки курицы и помидоры черри.


Смазать маслом посуду, где будем выпекать шашлык.


Выложить подготовленный шашлык в посуду и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности.


Украсить готовый шашлык свежим укропом и вареной морковью.


Угощайтесь, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняосновные блюдакуриныйкетчупв духовкешашлыкмахеевъмайонезрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из куриных грудок в домашних условиях на сковороде гриль с лимоном и травами

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Куриные грудки ценны своим рекордным количеством белка, они не жирные и подходят для ежедневного и диетического питания. Из грудок можно приготовить вкусный и сочный шашлык, а чтобы он получился ароматным, в маринад можно добавить ваши любимые специи и травы. Для приготовления курицы традиционно я использую розмарин, тимьян, паприку, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. Лимонный сок прекрасно размягчает мясо и делает его очень нежным и белоснежным внутри.

Мясо очень быстро готовится, поэтому его удобно жарить в сковороде. Куриный шашлык из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, заворачивать в лепешку или например, добавить в салат цезарь.

Ингредиенты для приготовления Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки 400 гр.
  • Лимон 1 долька
  • Специи, соль по вкусу
  • оливковое масло первого отжима 2 ст. ложки

Диетический домашний шашлык из куриных грудок на гриле в лимонном маринаде с травами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль по шагам.

Шаг 1:

Куриные грудки нарезаем ровными кусочками. Это удобно делать когда грудка слегка подмерзшая. Можно ненадолго положить мясо в морозилку.

Шаг 2:

Посыпаем кусочки грудки специями и солью.

Шаг 3:

Добавляем сок дольки лимона.

Шаг 4:

Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 5:

Нанизываем кусочки на шпажки и еще раз смазываем оливковым маслом.

Шаг 6:

На сухой хорошо разогретой сковороде-гриль жарим шашлычки с обоих сторон.

Шаг 7:

Жарить лучше на среднем огне до полной готовности примерно 7-10 минут. При этом нельзя уменьшать нагрев, чтобы весь сок остался внутри.

Шаг 8:

Готовые шашлычки можно подавать к столу. Внутри они получаются очень сочными и нежными с красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Калорийность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль

Энергетическая ценность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль на порцию 100 гр.

  • Калорийность 109 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 20.2 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 2.3 гр.

Легкие и сочные куриные шашлычки по-вьетнамски — пикантные палочки для еды

Эти вьетнамские куриные шашлычки — лучший рецепт для буднего дня. Готовится очень просто и занимает всего 10 минут!

Куриные шашлычки по-вьетнамски похожи на курицу, которую вы найдете в своем любимом вьетнамском ресторане. Эта курица — звезда любого салата, бутерброда банхми, рисовой тарелки или лапши с вермишелью. Традиционно вьетнамскую курицу поливают маслом из зеленого лука (инструкции ниже) и подают с гарниром Nước Chấm — вьетнамским соусом для макания (рецепт здесь!). Это совершенно необязательно, так как курица и так сочная и ароматная.

Самое приятное в этом рецепте то, что приготовление СОЧНЫХ куриных шашлычков по-вьетнамски занимает всего 30 минут от начала до конца при использовании аэрофритюрницы!

Моя любимая нарезка для этих шампуров – куриные бедра без костей! Мне нравится, насколько сочными получаются куриные бедра в сочетании с супер хрустящими краями.

Каждая аэрофритюрница

отличается от .

У меня есть 3 фритюрницы, и самая новая из них — ЗВЕРЬ.   Я бы рекомендовал через 15 минут проверить внутреннюю температуру с помощью щупа для мяса. Вам может понадобиться еще 5 минут при 400, чтобы закончить приготовление или еще немного подрумянить курицу .

Это моя аэрофритюрница Cruxgg 6-1 AirfyerCRUX Marshmello 8qt

Нет аэрофритюрницы? Без проблем!

Я стараюсь всегда включать альтернативные инструкции по приготовлению, и эти куриные шашлычки также отлично готовятся в духовке. Для приготовления больших партий я действительно предпочитаю использовать духовку.

Время приготовления в духовке и фритюрнице и инструкции для различных кусков курицы:

Куриные шашлычки:

Фритюрница (всего 15-20 минут) – 380°F в течение 10 минут Перевернуть, полить и приготовить еще 10-15 минут кожей вверх.

Духовка (всего 20–25 минут) – 400°F в течение 10 минут, перевернуть, полить и готовить еще 10–15 минут.

Куриное бедро с костями:

Фритюрница (всего 20-25 минут) – 380°F в течение 10 минут кожей вниз, перевернуть, полить и готовить еще 10-15 минут кожей вверх.

Духовка (всего 30-40 минут) – 400°F в течение 10 минут кожей вниз, перевернуть, полить и готовить еще 20-30 минут кожей вверх.

Барабанные палочки:

Фритюрница (всего 20 минут) – 380°F в течение 10 минут, перевернуть. посолить и варить еще 10 минут.

Духовка (всего 35-40 минут) – 20 минут при 400°F, перевернуть, полить и готовить еще 15-20 минут.

Куриная грудка:

Фритюрница (всего 16-19 минут) – 360°F в течение 10 минут, перевернуть, полить и готовить еще 6-9 минут.

Духовка (всего 20–25 минут – 400°F в течение 10 минут, переверните, полейте и готовьте еще 10–15 минут.

Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот вьетнамский куриный шашлык, вот несколько других 

Фритюрница  рецептов, которые вы можете Посмотрите и другие рецепты Easy Air Fryer:
  • Горячие крылышки с медом
  • Ча сиу свинина
  • Крылышки с солью и перцем
Горячие куриные крылышки с медом Свинина Ча Сиу Куриные крылышки с солью и перцем

Оборудование

  • Фритюрница
  • или плита
  • или печь

Ингредиенты

Для маринада (половину оставить для поливки)
  • 2 фунта курицы (я использовала нарезанные куриные бедра без костей)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
Лук-порей (дополнительно)
  • 4 стебля Зеленый лук
  • ⅛ чашки растительного масла
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки сахара

Инструкции

  • Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их в воде на 10-20 минут
  • Разрежьте куриные бедра на 3 полоски вдоль и сделайте 4 надреза по горизонтали. Каждое бедро должно давать по 12 штук для шпажек.
  • Смешайте ингредиенты маринада, добавьте половину маринада к курице и оставьте минимум на 10 минут. Вкус будет еще более восхитительным, если вы замаринуете его на ночь! Вторую половину маринада оставьте для заливки (2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. чесночного порошка, 2 ст. л. лукового порошка). )
Инструкции по приготовлению во фритюрнице (инструкции по приготовлению в духовке ниже)
  • Разогрейте фритюрницу до 380°С и добавьте куриные шашлычки. Проверьте на полпути на прогресс. В зависимости от вашей фритюрницы, полное приготовление может занять от 15 до 20 минут **Пожалуйста, смотрите ниже время приготовления других кусков курицы.
  • Куриные шашлычки: фритюрница (всего 15-20 минут) – 380°F в течение 10 минут, перевернуть, полить и готовить еще 5-10 минут.
  • Куриное бедро с костями: фритюрница (всего 20-25 минут) – 380°F в течение 10 минут кожей вниз, перевернуть, полить и готовить еще 10-15 минут кожей вверх.
  • Барабанные палочки: фритюрница (всего 20 минут) – 380°F в течение 10 минут, перевернуть. посолить и варить еще 10 минут.
  • Куриная грудка: фритюрница (всего 16-19 минут) – 360°F в течение 10 минут, перевернуть, полить и готовить еще 6-9 минут.
  • Как только температура курицы достигнет 165 градусов, она готова!
  • Наслаждайтесь!
Инструкции по приготовлению в духовке
  • Разогрейте духовку до 400°F
  • Положите куриные шашлычки на решетку для выпечки.
  • Куриные шашлычки: Духовка (всего 20-25 минут) – 400°F в течение 10 минут, перевернуть, полить и готовить еще 10-15 минут.
  • Куриное бедро с костью: Духовка (всего 30–40 минут) – 400°F в течение 10 минут кожей вниз, перевернуть, полить и готовить еще 20–30 минут кожей вверх.
  • Голень: Духовка (всего 35-40 минут) – 20 минут при 400°F, перевернуть, полить и готовить еще 15-20 минут.
  • Куриная грудка: в духовке (всего 20–25 минут — 10 минут при 400°F, перевернуть, полить и готовить еще 10–15 минут.
  • Как только температура курицы достигнет 165 градусов, она готова!
Инструкции по приготовлению других кусков курицы на плите
  • Куриные бедра без костей – кожей вниз 5 минут, перевернуть и готовить 5-6 минут кожей вверх
  • Куриные бедра на кости – 10 минут кожей вниз, перевернуть и готовить 5–8 минут кожей вверх
  • Бараньи палочки – 8 минут крупнее, кожей вниз, перевернуть и готовить 8 минут кожей вверх
  • Как только температура курицы достигнет 165 градусов, она готова!
Приготовление масла зеленого лука (дополнительно)
  • Вымойте и нарежьте зеленый лук (только зеленые части). Поместите в термостойкую миску.
  • Нагрейте масло в кастрюле в течение примерно 1 минуты на среднем огне
  • Аккуратно налейте масло на нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте
  • Дайте остыть 5 минут и добавьте сахар и соль
  • Украсьте курицу
Рецепт булавки Рецепт печати

3.67 от 3 голосов

Сочные куриные шашлычки по-вьетнамски

Куриные шашлычки по-вьетнамски традиционно готовятся на гриле, но аналогичный вкус можно получить во фритюрнице или в духовке!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование (по желанию) 10 минут

Блюдо: закуска, ужин, обед

  • Фритюрница

  • или плита

  • или духовка

для маринада (сэкономить половину для намека ▢ 2 ст.0063
Масло зеленого лука
  • ▢ 4 стеблей зеленый лук
  • ▢ ⅛ чашка воды на 10-20 минут

  • Разрежьте куриные бедра на 3 полоски вдоль и сделайте 4 надреза по горизонтали. Каждое бедро должно давать по 12 штук для шпажек.

  • Смешайте ингредиенты маринада, добавьте половину маринада к курице и оставьте минимум на 10 минут. Вкус будет еще более восхитительным, если вы замаринуете его на ночь! Вторую половину маринада оставьте для смазывания.

    2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. устричного соуса, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. (Инструкции по приготовлению в духовке ниже)

    • Разогрейте фритюрницу до 380°С и добавьте куриные шашлычки. Проверьте на полпути на прогресс. В зависимости от вашей фритюрницы полное приготовление куриных бедрышек без костей может занять от 15 до 20 минут. ** Пожалуйста, смотрите ниже время приготовления других кусков курицы.

    • Куриные шашлычки:

      Фритюрница (всего 15–20 минут) — 380°F в течение 10 минут, переверните, полейте и готовьте еще 5–10 минут.

      Куриное бедро с костью:

      Фритюрница (всего 20-25 минут) – 380°F в течение 10 минут кожей вниз, перевернуть, полить и готовить еще 10-15 минут кожей вверх.

      Бараньи палочки:

      Фритюрница (всего 20 минут) – 380°F в течение 10 минут, перевернуть, полить и готовить еще 10 минут.

      Куриная грудка:

      Фритюрница (всего 16–19 минут) — 360°F в течение 10 минут, переверните, полейте и готовьте еще 6–9 минут.

    • Как только температура курицы достигнет 165 градусов, она готова!

    • Наслаждайтесь!

    Духовка Инструкции по приготовлению
    • Разогрейте духовку до 400°F

    • Положите куриные шашлычки на решетку для выпечки.

    • Куриные шашлычки:

      Духовка (всего 20–25 минут) – 400°F в течение 10 минут, перевернуть, полить и готовить еще 10–15 минут.

      Куриное бедро с костью:

      Духовка (всего 30–40 минут) – 400°F в течение 10 минут кожей вниз, перевернуть, полить и готовить еще 20–30 минут кожей вверх.

      Бараньи палочки:

      Духовка (всего 35-40 минут) – 20 минут при 400°F, перевернуть, полить и готовить еще 15-20 минут.

      Куриная грудка:

      Духовка (всего 20-25 минут – 400°F в течение 10 минут, перевернуть, полить и готовить еще 10-15 минут.

    • Когда температура курицы достигнет 165 градусов, она готова.

    Инструкции по приготовлению других кусков курицы на плите
    • Куриные бедра без костей – кожей вниз 5 минут, перевернуть и готовить 5–6 минут кожей вверх

      Куриные бедра на кости – 10 минут кожей вниз, перевернуть и готовить 5-8 минут кожей вверх

      Голень – 8 минут крупнее кожей вниз, перевернуть и готовить 8 минут кожей вверх

    • Как только температура курицы достигнет 165 градусов, она готова!

    Приготовление масла зеленого лука (необязательно)
    • Вымойте и нарежьте зеленый лук (только зеленые части). Поместите в термостойкую миску.

      4 стебля зеленого лука

    • Разогрейте масло в сковороде в течение примерно 1 минуты на среднем огне

      1/8 стакана растительного масла

    • Дайте остыть 5 минут и добавьте сахар и соль

      1/8 ч.л. соли

    • Украсьте курицу

      1/8 ч. л. сахара

    Пробовали этот рецепт?

    Пробовали этот рецепт?

    Куриные кебабы с медово-чесночным маринадом

    Рецепт Содержание

    4.72 от 7 голосов

    Эти легкие, влажные и нежные куриные шашлыки начинаются с медово-чесночного маринада, а затем обжариваются на гриле с овощами, создавая великолепное сладкое и острое здоровое блюдо с азиатским вкусом.

    Перейти к:
    • 😊Почему вам стоит приготовить этот рецепт.
    • 🐓Ингредиенты
    • 👨‍🍳Как приготовить куриные кебабы с медом и чесноком
    • ✔️Советы
    • ❓Часто задаваемые вопросы
    • 🍽️Подача и остатки
    • 📖Кебаб Рецепты
    • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
    • 📝Рецепт

    😊Почему стоит приготовить по этому рецепту.

    • Приятный, но не подавляющий вкус меда в сочетании с соевым соусом придает блюдам великолепный азиатский вкус.
    • Большое количество чеснока для отличного вкуса.
    • Нежная и влажная курица и обугленные овощи.
    • Это простой рецепт, который можно разрезать пополам всего на два шашлыка. Или увеличить масштаб для вечеринки.
    • Превосходный шашлык из курицы, который очень легко приготовить.

    Приблизительно основано на рецепте Allrecipe.com, но я немного уменьшила количество меда и соевого соуса и добавила чеснока. Я считаю, что во многих рецептах слишком много меда, на мой вкус. И я отказался от сои, чтобы снизить уровень натрия.

    🐓Ingredients

    • Chicken—skinless boneless chicken breasts
    • Bell peppers—any color
    • Red onion

    Marinade

    • Olive oil
    • Soy sauce — Low Sodium
    • Honey
    • Garlic
    • Перец

    👨‍🍳Как приготовить куриные кебабы с медом и чесноком

    1. Подготовьте сладкий перец и красный лук.
    2. Обрежьте куриные грудки без кожи и костей и нарежьте их кубиками размером примерно 1 дюйм.
    3. Положите курицу и овощи в пакет ZipLock емкостью 1 галлон. Добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, перец и толченый чеснок — хорошо перемешайте.
    4. Закройте пакет и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.
    5. Разогрейте гриль до температуры поверхности 450–500°.
    6. Насадите мясо и овощи на шампуры для шашлыка.
    7. Жарьте на прямом огне и жарьте, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°. Общее время приготовления 25-30 минут.

    ✔️Наконечники

    Шпажки

    Я обычно использую металлические шампуры, особенно для курицы, так как некоторая передача тепла вдоль металла способствует приготовлению.

    Но деревянные шампуры подойдут. Вы должны замочить их в воде перед использованием, чтобы они не горели (да, они будут гореть). Подойдет замачивание в теплой воде на 15-30 минут.

    Овощные кебабы

    При приготовлении в отдельных кебабах стандартный лук и болгарский перец приготовятся немного быстрее, чем курица. Но если смешать их с курицей, они займут примерно столько же времени.

    Для приготовления некоторых овощей требуется разное время. Хорошим примером может быть картофель, который занимает гораздо больше времени. Таким образом, вы должны знать о необходимом времени приготовления овощей.

    Размер рецепта

    Это рецепт, который так и хочется разрезать пополам на две порции. У нас была компания, и мне нужно было четверо. Так фотки были на четверых, поэтому я так и написал. Очевидно, масштабируйте до того, что вам нужно.

    ❓Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать куриные бедра для шашлыков?

    Куриные бедра подойдут, но при конечной внутренней температуре 185°. А с конечной внутренней температурой время приготовления немного увеличится. Я предлагаю делать овощные кебабы отдельно, чтобы они не подгорели.

    Какой тип гриля использовать?

    Используйте газовый или угольный гриль.

    Газовый гриль:   Это предпочтительный способ приготовления. В этом рецепте используется температура поверхности гриля около 450°. Это примерно среднее или чуть выше на большинстве газовых грилей.

    Угольный гриль: Курицу на углях следует готовить на среднем огне, а не на бушующих углях.

    Для получения дополнительной информации о температуре гриля см. Руководство для начинающих по температуре гриля на газовом гриле.

    Можно ли запекать куриные кебабы в духовке?

    Просто поместите их в духовку на противне при температуре 450° примерно на 20 минут. Как всегда, вы готовите до конечной внутренней температуры, а не только по времени, поэтому мясо бедра будет готовиться дольше, чем мясо грудки. Время зависит от духовки, противня и размера кусочков курицы.

    🍽️Подача и остатки

    Подавайте с летними гарнирами, такими как кукуруза в початках, овощи на гриле, картофельный салат или другие летние салаты.

    • Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке
    • Смешанные овощи на гриле
    • Картофель на гриле
    • Домашний салат с макаронами

    Храните остатки курицы и овощей в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней. Курицу можно заморозить на 3 месяца, но не замораживайте оставшиеся овощи.

    📖Рецепты кебабов

    Маринованные стейки-кебабы

    Легкие кебабы из говядины

    30-минутные шашлыки из курицы-барбекю

    Куриные кебабы с пахтой ранчо

    Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для более похожих рецептов .

    Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, рецепты на гриле

    🖼️Пошаговая фотоинструкция

    Ингредиенты — это то, что у меня почти всегда есть в доме.

    Подготовьте два перца (любого цвета) и две средние красные луковицы. Порубите на кусочки.

    Обрежьте две куриные грудки без кожи и костей и нарежьте их на 1-дюймовые кусочки.

    Положите курицу и овощи в пакет ZipLock емкостью 1 галлон. Добавьте ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия и ¼ стакана меда. Добавьте ½ чайной ложки черного перца и 4 зубчика измельченного чеснока. Закройте пакет и хорошо перемешайте. Охладите от 30 минут до 2 часов.

    Разогрейте гриль до температуры поверхности 450°-500°.

    Насадите мясо и овощи на шампуры для шашлыка.

    Гриль с прямым нагревом. Поворачивайте на ¼ оборота каждые 6-7 минут. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°. Проверьте самые толстые куски возле центра кебабов. Общее время приготовления 25-30 минут.

    Подавать горячими на гриле.

    📝Рецепт

    Куриные кебабы с медово-чесночным маринадом

    От Дэна Майкселла, также известного как DrDan

    Эти легкие, сочные и нежные куриные кебабы начинаются с медово-чесночного маринада, а затем обжариваются с овощами на гриле. азиатский колорит.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    4. 72 от 7 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций/При необходимости отрегулируйте 4

    Стандарт США — конвертировать в метрическую систему

    • ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей – от 1 ½ до 2 фунтов
    • ▢ 2 перца – любого цвета

      3 Красный лук — Средний
    Маринад
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ ¼ чашки соевого соуса — низкий натрий
    • ▢ ¼ чашка медового 40058
    • ▢ 4 -й склад.0004 Подготовьте два перца (любого цвета) и две средние красные луковицы. Порубите на кусочки.

    • Обрежьте две куриные грудки без кожи и костей и нарежьте их кубиками размером 1 дюйм.

    • Положите курицу и овощи в пакет ZipLock емкостью 1 галлон. Добавьте ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия и ¼ стакана меда. Добавьте ½ чайной ложки черного перца и 4 зубчика измельченного чеснока. Закройте пакет и хорошо перемешайте. Охладите от 30 минут до 2 часов.

    • Разогрейте гриль до температуры поверхности 450–500°.

    • Насадите мясо и овощи на шампуры для шашлыка.

    • Гриль над прямым нагревом. Поворачивайте на ¼ оборота каждые 6-7 минут. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°. Проверьте самые толстые куски возле центра кебабов. Общее время приготовления 25-30 минут.

    • Подавать горячими без гриля.

    Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

    Pro Tips

    1. Очень простой рецепт, который можно разрезать пополам или увеличить до необходимого количества.
    2. Вы можете использовать мясо бедра, но я рекомендую использовать конечную внутреннюю температуру 185°. И готовьте отдельные овощные кебабы, чтобы они не подгорели.
    3. Я предпочитаю металлические шампуры, так как они передают тепло к центру курицы.
    4. Вы можете использовать деревянные шпажки, но обязательно замочите их в воде примерно на 30 минут, чтобы они не загорелись.
    5. Температура гриля должна быть в диапазоне 450–500°.
    6. Вы также можете запечь их в духовке. Около 20 минут при 450°.

    Чтобы настроить размер рецепта:

    Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

    Пищевая ценность

    Куриные кебабы с медово-чесночным маринадом

    Количество на порцию

    Калории 335 Calories from Fat 90

    % Daily Value*

    Fat 10g 15%

    Saturated Fat 1g 5%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 5g

    Cholesterol 142mg 47%

    Натрий 444 мг 19%

    Калий 200 мг 6%

    Carbohydrates 16g 5%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 10g 11%

    Protein 50g 100%

    Vitamin A 250IU 5%

    Vitamin C 72,6 мг 88%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 0,4 мг 2%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.