Шашлык из Курицы в духовке на шпажках рецепт на противне
Перейти к содержанию
Простые рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы / Рецепты в духовке
Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из грудки дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного
Ингредиенты
- Филе бедра, грудка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
- Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
- Соль – по вкусу
- Шпажки – 8-10 шт.
Рецепт шашлыка на шпажках
Подготовка необходимых продуктов для приготовления
Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна
Режем курицу средними кусочками на один укус
Лук нарезаем не полукольцами, а перьями. Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу
Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5
Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен
Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь
Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут
Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое
Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор
Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной
Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем
Как приготовить шашлык из куриного филе в духовке
Ингредиенты
- Грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
- Лук красный – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
- Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
- Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
- Деревянные шпажки
Приготовление пошагово
Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками
Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль
Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа
Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу
Помидоры черри режем на половинки
Нарезаем лук размером, как и перец
Собираем шашлык из курицы
Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик
Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной
Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов. Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 84
МеткиРецепты из куриной грудкиРецепты курицы в духовкеРецепты шашлыковШашлык из куриной грудки в духовке — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Куриная грудка800 грамм
Лук репчатый2 шт.
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый1/2 чайной ложки
Паприка красная молотая1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло2 стол. ложки
Бамбуковые шпажки4 шт.
Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: «Да!». Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!
Для рецепта нам понадобится 800 грамм филе куриной грудки, без костей, хрящей и без кожи. Грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шашлыки из куриной грудки на шпажках рецепт
Подготовим ингредиенты, а имеенно только грудки, лук и соль-перец. Можно премудрствовать, но я Вам даю самый простой рецепт! Даже уксус не будем использовать.
Это блюдо подойдёт даже язвенникам и маленьким детям (правда перчите тогда в меру, согласно вашим обстоятельствам).
Грудки нарезаем кусочками по 5 см, т.е. среднюю грудку мы разрежем на 5 частей.
Лук почистить сполоснуть и порезать крупными кольцами. Мне понадобится 2 средние луковицы.
Нарезанные кусочки грудки сложить в салатник, поперчить и посолить по вкусу. Я использовала паприку красную (не острую) 1/2 чайной ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки и соль — 1/2 чайной ложки. Добавила 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавляем к шашлыку нарезанный кольцами лук и всё хорошо перемешиваем руками.
Даём помариноваться при комнатной температуре 15 минут. За это время соль и перец пропитают наше куриное мясо.
Насаживаем шашлык на деревянные шпажки, например, бамбуковые. Я укладываю шашлычки на противень так, чтобы он висел над ним, не касаясь дна. Тогда моя духовка останется чистой. ))
А Вы смотрите, как Вам удобнее. Можно положить на большой противень, можно запекать на решётке.
Ставлю запекать шашлыки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Нагрев верхний, но если у Вас только нижний — ничего страшного.
Через 30 минут шашлык готов! Подавайте к столу горячим. А так же можно будет разогревать его в микроволновке, ведь шпажки у нас не железные, а бамбуковые. Это, согласитесь, очень удобно! Можно приготовить сразу на 2 ужина.
Видео рецепт: Куриный шашлык?в духовке ?очень ЛЕГКО и ВКУСНО!
youtube.com/embed/nJAhjHrTka8″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Куриные кебабы в духовке — Сладкое карамельное воскресенье
Опубликовано: · Изменено: Адрианна
Перейти к рецептуКуриные кебабы в духовке — это легкий ужин без лишних хлопот, который идеально подойдет в любой вечер недели! Сочный и сочный, со сладким ананасом, перцем и маринованной курицей терияки, вы захотите приготовить этот рецепт снова и снова. Куриные шашлычки в духовке могут быть такими же простыми, как и приготовление!
Куриные кебабы в духовкеРецепты, такие как куриные шашлычки во фритюрнице и кебабы из говядины во фритюрнице, позволяют готовить без суеты в любой вечер недели!
Оба блюда хорошо сочетаются с моим чесночно-йогуртовым соусом и салатом с травами.
Перейти к:- 🤍 Основные рецепты
- 🥗 Ингредиенты
- 🍳 Инструкции
- 👩🍳 Как приготовить куриные кебабы в духовке
- 🍽 Предложения по подаче
- 👍 Как управлять
- 😉 Замены и Вариации
- 🛎 Вкусные советы
- 🤓 Часто задаваемые вопросы
- 😍 Другие простые рецепты курицы
- 📖 Рецепт
🤍 Основные моменты рецепта
Ниже приведены причины, по которым вам понравится этот рецепт. Есть много восхитительных поводов для наслаждения!
- Ужин сделать проще простого: ни у кого нет времени вернуться с работы домой и стоять на кухне 2 часа, готовя. Этот рецепт займет меньше часа, и для удобства его можно подавать с купленным в магазине рисом для микроволновки или киноа!
- Ежедневные ингредиенты: все ингредиенты, необходимые для рецепта, просты и их легко найти в местном магазине. Куриные бедра очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете положить их в морозилку и взять их, чтобы приготовить на скорую руку, когда возникнет желание или случай.
- Фрукты и овощи: в рецепте мы используем и ананас, и стручковый перец, так что вы получите немного обоих этих видов вкусняшки!
- Сладкий и savory: цыпленок такой сочный, сладкий соус терияки с медом действительно дополняет сочную природу мягких, нежных бедер. Стручковый перец прекрасно готовит, он крепкий и влажный внутри с твердой внешней оболочкой.
- Вкус и Текстура: соус придает вкус, а шпажки позволяют разнообразить текстуру блюда. Любите ли вы есть шашлыки по кусочкам, отделять их вилкой или есть на палочке, баланс между курицей, фруктами и овощами работает так хорошо, как комбинация!
🥗 Ингредиенты
На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Пожалуйста, обратитесь к печатной карточке рецепта для измерения конкретных ингредиентов .
Ингредиенты, необходимые для рецептаКак видите, рецепт требует:
- Куриные бедра: бескостных куриных бедрышек без кожи. Я считаю, что они намного нежнее, чем куриная грудка. Нам нужен 1 кг этого (2,2 фунта), что составляет примерно 8-9 куриных бедрышек. Иногда, когда вы покупаете упакованную версию, может быть трудно сказать, есть ли у них кость или нет. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы купить их в магазине деликатесов, так как они почти всегда без кожи и костей.
- Красный стручковый перец (болгарский перец): это отличный ингредиент для шашлыков (шашлыков, кебабов). Они добавляют цвет, требуют минимальных усилий для приготовления и остаются твердыми, но сочными при приготовлении.
- Ананас: Я использую консервированный ананас, слить воду, не промывать. Если вы возьмете большую банку, это будет идеально. Избегайте «измельченных» ананасов, так как они все перемешаны, так что вы не сможете их нарезать 😭 !
- Соус терияки: один из основных компонентов маринада для курицы, помогающий придать цвет рецепту, продается в магазине. Смотрите мой вкусный совет ниже по этому ингредиенту.
- Мед: какое удовольствие готовить с этим ингредиентом! При смешивании с соусом терияки он придает более тонкий вкус, чем его обычная идеальная сладость.
- Соль и перец: нам нужно только небольшое количество каждого из них.
Мы используем их, чтобы приправить курицу. Просто добавьте их в соус при взбивании, и они сделают свое дело, когда вы поливаете соусом кусочки курицы.
Вкусный совет: В магазинах вы найдете множество соусов терияки. Есть и густые, как текстура устричного соуса, с надписью «маринад». Другие версии тонкие, с надписью «соус терияки» и имеют консистенцию соевого соуса. Нам нужна последняя версия. Если вы сомневаетесь, в магазине возьмите бутылку и покатайте ее. Цвет будет одинаковым в бутылке из-под маринада и в тонкой бутылке из-под соуса, однако будет заметно, что соус имеет тонкую текстуру.
🍳 Инструкции
Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Вам нужно будет нарезать курицу и стручковый перец в качестве отправной точки, а затем взять стеклянный кувшин и мини-венчик, чтобы мы могли сделать маринад.
Пошаговые инструкции с 1 по 4- Соберите ингредиенты для маринада (Фото 1)
- Полейте кусочки курицы (Фото 2)
- Перемешайте и накройте, поместите в холодильник на 30 минут (Фото 3) )
- Замочите деревянные шпажки (Фото 4)
👩🍳 Как приготовить куриные кебабы в духовке
Чтобы приготовить куриные кебабы, используйте нож и разделочную доску, чтобы подготовить курицу и стручковый перец. Затем смешайте мед, соус терияки, соль и перец с помощью мини-венчика. Вылейте маринад на кусочки курицы, перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы проявились.
Пока курица маринуется, поместите деревянные шампуры в форму для запекания и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
Пошаговые инструкции 5–8- Слить маринад с курицы (Фото 5)
- Нанизать курицу и овощи на шампуры (Фото 6)
- Готовить 18 минут (Фото 0 15 минут) 90
- Достаньте , переверните и готовьте еще 15 минут (Фото 8)
По истечении 30 минут достаньте курицу из холодильника, слейте маринад и выбросьте его. Слейте воду с шампуров и положите ананас, перец и маринованную курицу рядом с разделочной доской.
Поочередно нанизывайте цыпленка на шампуры, время от времени вставляя кусочки паприки, а также кусочек ананаса или 2.
Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете всю курицу.
Когда куриные шашлычки готовы к употреблению, их нужно поставить в духовку (предварительно разогретую) на первые 15 минут. Пусть они запекаются в это время. Затем с помощью кухонных рукавиц выньте противень, поставьте на жаропрочную поверхность и поверните каждый кебаб нижней стороной вверх. Для этого можно использовать кухонные щипцы или просто взяться за концы шампуров и перевернуть их на другую сторону. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 15 минут. Общее время приготовления по рецепту составляет 30 минут (воу-воу и ням, чтобы следовать этому 😁).
🍽 Рекомендации по подаче
После того, как шашлыки будут испечены в духовке, будет трудно остановить слюноотделение, пока вы превращаете их в блюдо (😂❤ xo). Мне нравится подавать их с моим чесночно-йогуртовым соусом, и для дальнейшего вдохновения вы можете попробовать все мои домашние соусы.
Дольки лимона — отличный способ украсить их вместе со свежей зеленью.
Если вы хотите добавить немного углеводов, сочетайте их с соусом фри или чипсами для аэрофритюрницы для очень простого варианта.
Чтобы получить очень быстрый и легкий, удобный, почти готовый к еде вариант, купите несколько пакетиков с вареным рисом или вареной лебедой в местных магазинах Walmart, Tesco, Aldi, Woolies или Coles.
Поместите его в микроволновую печь, и у вас получится прекрасное блюдо, приготовление которого заняло всего несколько минут!
👍 Инструкции
Как хранить
Храните приготовленные шашлыки в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или оберните пищевой пленкой, если у вас нет достаточно длинной емкости.
Как заморозить
Шашлыки можно заморозить как сырыми, так и приготовленными и охлажденными.
При заморозке в сыром виде поместите ровным рядом в пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Также разделите слои пластиком (пленкой для замораживания).
Как разогреть
Кебаб можно разогреть в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.
Если вы используете микроволновую печь, следите за ними, чтобы древесина не загорелась. Также имейте в виду, что вы не можете помещать металлические шампуры в микроволновую печь, так как они будут стоять.
Чтобы разогреть в духовке, используйте умеренную духовку и готовьте в течение 10 минут.
Фритюрница разогревает быстрее всего, всего за 5–7 минут.
Вы можете разогревать замороженные шашлыки, однако предварительное оттаивание позволит вам быть в курсе температуры и не будет проверять их несколько раз, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
😉 Замены и вариации
Вот мои дополнения и дополнения, которые вы можете попробовать, когда будете готовить рецепт.
- Вы можете использовать зеленый стручковый перец (болгарский перец), если хотите.
- Добавьте на шпажки немного красного лука в качестве еще одного овоща.
- В качестве альтернативы положите туда несколько нарезанных толстыми ломтиками цуккини.
- Замените ананас на кусочек нарезанной кубиками феты, если вам нужно больше белка и меньше сладкого.
- Лично я нахожу куриную грудку менее нежной, чем куриные бедра, тем не менее, я все равно использую ее регулярно. Если вы хотите использовать куриную грудку вместо бедер, я не буду держать вас в обиде 😉.
🛎 Вкусные советы
Вот мои лучших советов и хитростей , которыми я хочу поделиться с вами, чтобы вы могли освоить рецепт с 1-й попытки:
- Если осталась жесткая белая кожица цыпленка, отрежьте его, когда вы режете бедра на кусочки.
- Вы найдете деревянные шпажки, металлические шпажки и шпажки с силиконовым покрытием (для фиксации). Рекомендую деревянные шампуры. Они не обожгут вам пальцы, если вы случайно дотронетесь до них во время процесса, и они очень дешевые, как бюджетные, купите сумку, и ее хватит на год дешево.
Однако вы можете использовать свой любимый тип шампура, мой друг.
- Разогрейте духовку, но только примерно за 15 минут до приготовления, а не в начале, так как вы хотите мариновать курицу в течение 30 минут 1-й.
- Мариновать курицу (и хранить в холодильнике) не обязательно. Тем не менее, вы получите более насыщенные ароматные кебабы. Поэтому, если у вас есть время, сделайте этот шаг, а если у вас совсем нет сил, вы можете его пропустить.
- Если какой-либо из шампуров раскололся наверху при нанизывании нити, выбросьте его и используйте другой.
- Сбрызните шпажки соусом терияки для подачи.
- Положите на тарелку несколько нарезанных дольками лимона.
- Украсьте мелко нарезанной петрушкой (со своего огорода, если вы ее выращиваете! (😍).
🤓 Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить кебаб в духовке?
Да, конечно можно!
Сколько времени занимает приготовление кебабов в духовке
Приготовление кебабов в духовке занимает 30 минут
Готовьте 15 минут, выньте, переверните и готовьте еще 15 минут.
При какой температуре вы готовите куриные кебабы?
Куриные кебабы лучше всего готовить при температуре от 180 до 190 C (350–375 F) . Это вполне нормальная температура духовки.
Как лучше всего приготовить куриные кебабы?
Лучший способ приготовить куриные шашлыки — использовать тот метод, который вам больше всего подходит.
Если вы уезжаете на выходные, у вас может не быть доступа к фритюрнице, поэтому барбекю может работать лучше.
Если гриль забит гамбургерами, засунуть их в духовку — это отличный способ приготовить их, не дожидаясь.
Чем хороши куриные кебабы?
Куриные кебабы станут отличным ужином (или барбекю) и прекрасно сочетаются с рядом других ингредиентов. Попробуйте один из следующих 7 вариантов подачи:
- Чипсы
- Рис
- Лебеда
- Салат
- Салат из капусты
- Картофельное пюре
- Жареный картофель
PIN-код и сохраните рецепт на потом!
Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook.
📖 Рецепт
Средний размер смешанного чаши
1 Стеклянный кувшин
1 Mini Whisk
1 Baking Dish TO SOAKERS
1 Разборка0018
Деревянные шашлыки пропитаны в течение 30 мин
1 Спрей.
- 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1–2 см
- 2 чашки красного стручкового перца очищенные от семян, нарезанные на кусочки по 1–2 см
- 2 cups pineapple pieces drained, not rinsed , 1 can
Marinade
- ½ cup honey
- ½ cup teriyaki sauce Note 1
- ¼ teaspoon salt
- ½ teaspoon cracked black pepper
See 7-я инструкция в таблице рецептов ниже для температуры духовки и времени .
Вам нужно замариновать курицу (необязательно, но оно того стоит) для начала, и в это время нет необходимости включать духовку.
Маринад: добавьте мед, соус терияки, соль и перец в стеклянный кувшин и перемешайте небольшим венчиком. Отложите.
Курица: добавьте нарезанные куриные бедра в миску среднего размера. Залейте маринадом, чтобы покрыть, и используйте деревянную ложку, чтобы перемешать. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования (по желанию, примечание 2).
Шпажки: положите деревянные шпажки в форму для запекания, залейте водой так, чтобы шпажки были покрыты, и отложите в сторону. Замочить на 30 мин.
Маринованная курица: достаньте курицу из холодильника, снимите пищевую пленку, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маринаду. Переложить маринованные кусочки курицы обратно в миску.
Заправка:
слить воду с шампуров.Выложите кусочки ананаса, стручковый перец и кусочки маринованной курицы в линию и работайте по одному шампуру за раз, нанизывая кусочки курицы и паприку с ананасом. Повторите, чтобы использовать все ингредиенты. Поместите куриные шашлыки на решетку для выпечки с противнем внизу. Примечание 3
Разогрейте духовку: предварительно разогрейте духовку до 180°C / 350-375°F / Gas Mark 4-5.
Выпечка в духовке: поместите куриные кебабы в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем выньте, поверните каждый шампур в сторону духовки, а затем поместите противень обратно в духовку еще на 15 минут.
Подавайте и наслаждайтесь: по истечении 30 минут шашлыки будут приготовлены. С помощью кухонных рукавиц выньте противень, поместите на жаропрочную поверхность и оставьте на 1–2 минуты. Сочетайте с рисом или киноа и дольками свежего лимона с мелко нарезанной петрушкой для украшения.
- Примечание 1. Соус терияки: В магазинах вы найдете различные соусы терияки. Есть и густые, как текстура устричного соуса, с надписью «маринад». Другие версии тонкие, с надписью «соус терияки» и имеют консистенцию соевого соуса. Нам нужна последняя версия. Если вы сомневаетесь, в магазине возьмите бутылку и покатайте ее. Цвет будет одинаковым в бутылке из-под маринада и в тонкой бутылке из-под соуса, однако будет заметно, что соус имеет тонкую текстуру.
- Примечание 2. Время маринования: , если вы слишком заняты, например, заняты, заняты, ни на что не хватает времени, вам нужно отсортировать ужин, то вы можете пропустить этот шаг. Рецепт все равно будет работать и будет вкусно. Однако, если у вас есть время, оно того стоит, так как маринование курицы в течение 30 минут позволяет раскрыться вкусу и получается действительно вкусным. К тому же 30 минут проходят довольно быстро, и если вы замачиваете шампуры в это время, оно, скорее всего, пролетит незаметно!
- Примечание 3 — силиконовый противень для выпечки: вы увидите мою технику на фотографиях с инструкциями по приготовлению шашлыка, но с минимальным временем очистки.
Поместив силикон под решетку, а не сверху, мы достигнем двух целей. 1 заключается в том, что мы позволяем курице раскрыть свой самый сочный потенциал, когда она отрывается от твердого материала и садится на открытый гриль, как решетку. Во-вторых, соки от шашлыка будут капать на него, когда вы убираете, просто вскипятите чайник и залейте эту горячую воду сверху, и он сразу же соскользнет. Ни у кого нет времени или желания стоять и чистить форму для выпечки, когда есть шашлыки, которые нужно сожрать!!
- Примечание. Размер порции: рецепт рассчитан как минимум на 12 кебабов. Я делаю 2 шашлыка на человека размер порции.
Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 1035 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 1610 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Полноценный ужин
Западная кухня
Ключевое слово Куриные кебабы в духовке, куриные шашлычки в духовке
Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметьте @sweetcaramelsunday
Рецепт опубликован в сентябре 2022 г.
Попробуйте следующее…
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеченных куриных шашлыков — Food.com
«У меня не всегда есть гриль под рукой, учитывая, что я живу в Висконсине, где в этом году — 2008 — у нас было больше снега, чем когда-либо, поэтому я искал рецепт запеченного куриного шашлыка, и вот, не мог найти один на Recipezaar. ну, я решил объединить два рецепта, которые я нашел в Интернете, и придумал простой в приготовлении рецепт запеченного куриного кебаба, который понравился всей моей семье. легко приготовить, вкусно поесть. надеюсь, вам понравится, как как и мы!»
Скачатьфото kstrongs
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
10-12 кебабов
- Количество порций:
- 4-6
ингредиенты
- 12 деревянные шпажки
- 4 очень большие куриные грудки без костей, нарезанные крупными кусками
- 1 ⁄ 4 чашка легкого соевого соуса
- 1 ⁄ 4 чашка Заправка для русского салата
- 1 ложка семян кунжута
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого имбиря
- 2-3 маленькие цуккини, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
- 16 унций целых свежих грибов
- 2-3 ассорти из болгарских перцев, нарезанных кусочками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
- 1-2 фунт мини-маленькой красной картошки, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 пинта небольших помидоров
направления
- Замочите 12 деревянных шампуров в воде на ночь, чтобы они не сгорели в духовке.
- Поместите сырую курицу, нарезанную кубиками, в форму 9×13. №
- смешать все ингредиенты для маринада (соевый соус, русская заправка, семена кунжута, лимонный сок, чесночный порошок, молотый имбирь) и смазать курицу (использовать весь маринованный соус). накрыть пленкой и поставить в холодильник. оставьте мариноваться на 4-6 часов (я готовлю рано утром, если готовлю в этот день на ужин, или накануне вечером, если готовлю на обед — чем дольше маринуется, тем вкуснее и сочнее). ПРИМЕЧАНИЕ: сохраните маринованный соус, так как вы будете использовать его позже, чтобы полить шашлыки.
- нарежьте все овощи ломтиками или кусочками толщиной 1/2 дюйма (конечно, не молодые помидоры или целые грибы).
- чередуйте различные овощи на шампурах с маринованным мясом. шашлык, тем больше вы будете довольны. мы считаем, что два (2) шашлыка на человека более чем достаточно
- предварительно разогрейте духовку до 450 градусов
- поместите шампуры на смазанные жиром формы для рулетов с желе (я использую спрей Pam) или любые формы для запекания с бортиками, чтобы собирать капли.
примерно 5-6 шашлыков должны поместиться на каждую форму в зависимости от размера формы и длины шампура. смажьте каждый шампур соусом-маринадом — используйте его весь! 9№ 0018
- Поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную решетку. выпекать 10 минут, один раз перевернуть. выпекать на 10-15 минут дольше (максимум 20-30 минут общего времени выпечки в зависимости от размера кусочков курицы). проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена; Кроме того, если вы используете картофель, проверьте его готовность. если курица не полностью приготовлена, запекайте еще на 5-10 минут дольше, чем указано выше.
- Достаньте кебабы из духовки и дайте постоять несколько минут. подавайте с диким рисом и салатом из смешанной зелени.
- остатки этих шашлыков прекрасны в горячем или холодном виде!
- ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не хотите использовать шампуры, используйте смазанную маслом сковороду размером 9X13 или больше.