Шашлык из Курицы в духовке на шпажках рецепт на противне
Перейти к содержанию
Простые рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы / Рецепты в духовке
Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из грудки дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного
Ингредиенты
- Филе бедра, грудка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
- Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
- Соль – по вкусу
- Шпажки – 8-10 шт.
Рецепт шашлыка на шпажках
Подготовка необходимых продуктов для приготовления
Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна
Режем курицу средними кусочками на один укус
Лук нарезаем не полукольцами, а перьями.
Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу
Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5
Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен
Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь
Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут
Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое
Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор
Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной
Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем
Как приготовить шашлык из куриного филе в духовке
Ингредиенты
- Грудка – 3 шт.

- Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
- Лук красный – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
- Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
- Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
- Деревянные шпажки
Приготовление пошагово
Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками
Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль
Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа
Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу
Помидоры черри режем на половинки
Нарезаем лук размером, как и перец
Собираем шашлык из курицы
Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик
Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной
Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов.
Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 84
МеткиРецепты из куриной грудкиРецепты курицы в духовкеРецепты шашлыковШашлык из куриной грудки в духовке — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Куриная грудка800 грамм
Лук репчатый2 шт.
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый1/2 чайной ложки
Паприка красная молотая1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло2 стол. ложки
Бамбуковые шпажки4 шт.
Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: «Да!». Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным.
Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!
Для рецепта нам понадобится 800 грамм филе куриной грудки, без костей, хрящей и без кожи. Грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шашлыки из куриной грудки на шпажках рецепт
Подготовим ингредиенты, а имеенно только грудки, лук и соль-перец. Можно премудрствовать, но я Вам даю самый простой рецепт! Даже уксус не будем использовать.
Это блюдо подойдёт даже язвенникам и маленьким детям (правда перчите тогда в меру, согласно вашим обстоятельствам).
Грудки нарезаем кусочками по 5 см, т.е. среднюю грудку мы разрежем на 5 частей.
Лук почистить сполоснуть и порезать крупными кольцами. Мне понадобится 2 средние луковицы.
Нарезанные кусочки грудки сложить в салатник, поперчить и посолить по вкусу. Я использовала паприку красную (не острую) 1/2 чайной ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки и соль — 1/2 чайной ложки.
Добавила 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавляем к шашлыку нарезанный кольцами лук и всё хорошо перемешиваем руками.
Даём помариноваться при комнатной температуре 15 минут. За это время соль и перец пропитают наше куриное мясо.
Насаживаем шашлык на деревянные шпажки, например, бамбуковые. Я укладываю шашлычки на противень так, чтобы он висел над ним, не касаясь дна. Тогда моя духовка останется чистой. ))
А Вы смотрите, как Вам удобнее. Можно положить на большой противень, можно запекать на решётке.
Ставлю запекать шашлыки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Нагрев верхний, но если у Вас только нижний — ничего страшного.
Через 30 минут шашлык готов! Подавайте к столу горячим. А так же можно будет разогревать его в микроволновке, ведь шпажки у нас не железные, а бамбуковые. Это, согласитесь, очень удобно! Можно приготовить сразу на 2 ужина.
Видео рецепт: Куриный шашлык?в духовке ?очень ЛЕГКО и ВКУСНО!
youtube.com/embed/nJAhjHrTka8″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Куриные кебабы в духовке — Сладкое карамельное воскресенье
Опубликовано: · Изменено: Адрианна
Перейти к рецептуКуриные кебабы в духовке — это легкий ужин без лишних хлопот, который идеально подойдет в любой вечер недели! Сочный и сочный, со сладким ананасом, перцем и маринованной курицей терияки, вы захотите приготовить этот рецепт снова и снова. Куриные шашлычки в духовке могут быть такими же простыми, как и приготовление!
Куриные кебабы в духовкеРецепты, такие как куриные шашлычки во фритюрнице и кебабы из говядины во фритюрнице, позволяют готовить без суеты в любой вечер недели!
Оба блюда хорошо сочетаются с моим чесночно-йогуртовым соусом и салатом с травами.
Перейти к:- 🤍 Основные рецепты
- 🥗 Ингредиенты
- 🍳 Инструкции
- 👩🍳 Как приготовить куриные кебабы в духовке
- 🍽 Предложения по подаче
- 👍 Как управлять
- 😉 Замены и Вариации
- 🛎 Вкусные советы
- 🤓 Часто задаваемые вопросы
- 😍 Другие простые рецепты курицы
- 📖 Рецепт
🤍 Основные моменты рецепта
Ниже приведены причины, по которым вам понравится этот рецепт.
Есть много восхитительных поводов для наслаждения!
- Ужин сделать проще простого: ни у кого нет времени вернуться с работы домой и стоять на кухне 2 часа, готовя. Этот рецепт займет меньше часа, и для удобства его можно подавать с купленным в магазине рисом для микроволновки или киноа!
- Ежедневные ингредиенты: все ингредиенты, необходимые для рецепта, просты и их легко найти в местном магазине. Куриные бедра очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете положить их в морозилку и взять их, чтобы приготовить на скорую руку, когда возникнет желание или случай.
- Фрукты и овощи: в рецепте мы используем и ананас, и стручковый перец, так что вы получите немного обоих этих видов вкусняшки!
- Сладкий и savory: цыпленок такой сочный, сладкий соус терияки с медом действительно дополняет сочную природу мягких, нежных бедер. Стручковый перец прекрасно готовит, он крепкий и влажный внутри с твердой внешней оболочкой.

- Вкус и Текстура: соус придает вкус, а шпажки позволяют разнообразить текстуру блюда. Любите ли вы есть шашлыки по кусочкам, отделять их вилкой или есть на палочке, баланс между курицей, фруктами и овощами работает так хорошо, как комбинация!
🥗 Ингредиенты
На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Пожалуйста, обратитесь к печатной карточке рецепта для измерения конкретных ингредиентов .
Ингредиенты, необходимые для рецептаКак видите, рецепт требует:
- Куриные бедра: бескостных куриных бедрышек без кожи. Я считаю, что они намного нежнее, чем куриная грудка. Нам нужен 1 кг этого (2,2 фунта), что составляет примерно 8-9 куриных бедрышек. Иногда, когда вы покупаете упакованную версию, может быть трудно сказать, есть ли у них кость или нет. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы купить их в магазине деликатесов, так как они почти всегда без кожи и костей.

- Красный стручковый перец (болгарский перец): это отличный ингредиент для шашлыков (шашлыков, кебабов). Они добавляют цвет, требуют минимальных усилий для приготовления и остаются твердыми, но сочными при приготовлении.
- Ананас: Я использую консервированный ананас, слить воду, не промывать. Если вы возьмете большую банку, это будет идеально. Избегайте «измельченных» ананасов, так как они все перемешаны, так что вы не сможете их нарезать 😭 !
- Соус терияки: один из основных компонентов маринада для курицы, помогающий придать цвет рецепту, продается в магазине. Смотрите мой вкусный совет ниже по этому ингредиенту.
- Мед: какое удовольствие готовить с этим ингредиентом! При смешивании с соусом терияки он придает более тонкий вкус, чем его обычная идеальная сладость.
- Соль и перец: нам нужно только небольшое количество каждого из них.
Мы используем их, чтобы приправить курицу. Просто добавьте их в соус при взбивании, и они сделают свое дело, когда вы поливаете соусом кусочки курицы.
Вкусный совет: В магазинах вы найдете множество соусов терияки. Есть и густые, как текстура устричного соуса, с надписью «маринад». Другие версии тонкие, с надписью «соус терияки» и имеют консистенцию соевого соуса. Нам нужна последняя версия. Если вы сомневаетесь, в магазине возьмите бутылку и покатайте ее. Цвет будет одинаковым в бутылке из-под маринада и в тонкой бутылке из-под соуса, однако будет заметно, что соус имеет тонкую текстуру.
🍳 Инструкции
Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Вам нужно будет нарезать курицу и стручковый перец в качестве отправной точки, а затем взять стеклянный кувшин и мини-венчик, чтобы мы могли сделать маринад.
Пошаговые инструкции с 1 по 4- Соберите ингредиенты для маринада (Фото 1)
- Полейте кусочки курицы (Фото 2)
- Перемешайте и накройте, поместите в холодильник на 30 минут (Фото 3) )
- Замочите деревянные шпажки (Фото 4)
👩🍳 Как приготовить куриные кебабы в духовке
Чтобы приготовить куриные кебабы, используйте нож и разделочную доску, чтобы подготовить курицу и стручковый перец.
Затем смешайте мед, соус терияки, соль и перец с помощью мини-венчика. Вылейте маринад на кусочки курицы, перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы проявились.
Пока курица маринуется, поместите деревянные шампуры в форму для запекания и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
Пошаговые инструкции 5–8- Слить маринад с курицы (Фото 5)
- Нанизать курицу и овощи на шампуры (Фото 6)
- Готовить 18 минут (Фото 0 15 минут) 90
- Достаньте , переверните и готовьте еще 15 минут (Фото 8)
По истечении 30 минут достаньте курицу из холодильника, слейте маринад и выбросьте его. Слейте воду с шампуров и положите ананас, перец и маринованную курицу рядом с разделочной доской.
Поочередно нанизывайте цыпленка на шампуры, время от времени вставляя кусочки паприки, а также кусочек ананаса или 2.
Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете всю курицу.
Когда куриные шашлычки готовы к употреблению, их нужно поставить в духовку (предварительно разогретую) на первые 15 минут. Пусть они запекаются в это время. Затем с помощью кухонных рукавиц выньте противень, поставьте на жаропрочную поверхность и поверните каждый кебаб нижней стороной вверх. Для этого можно использовать кухонные щипцы или просто взяться за концы шампуров и перевернуть их на другую сторону. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 15 минут. Общее время приготовления по рецепту составляет 30 минут (воу-воу и ням, чтобы следовать этому 😁).
🍽 Рекомендации по подаче
После того, как шашлыки будут испечены в духовке, будет трудно остановить слюноотделение, пока вы превращаете их в блюдо (😂❤ xo). Мне нравится подавать их с моим чесночно-йогуртовым соусом, и для дальнейшего вдохновения вы можете попробовать все мои домашние соусы.
Дольки лимона — отличный способ украсить их вместе со свежей зеленью.
Если вы хотите добавить немного углеводов, сочетайте их с соусом фри или чипсами для аэрофритюрницы для очень простого варианта.
Чтобы получить очень быстрый и легкий, удобный, почти готовый к еде вариант, купите несколько пакетиков с вареным рисом или вареной лебедой в местных магазинах Walmart, Tesco, Aldi, Woolies или Coles.
Поместите его в микроволновую печь, и у вас получится прекрасное блюдо, приготовление которого заняло всего несколько минут!
👍 Инструкции
Как хранить
Храните приготовленные шашлыки в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или оберните пищевой пленкой, если у вас нет достаточно длинной емкости.
Как заморозить
Шашлыки можно заморозить как сырыми, так и приготовленными и охлажденными.
При заморозке в сыром виде поместите ровным рядом в пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Также разделите слои пластиком (пленкой для замораживания).
Как разогреть
Кебаб можно разогреть в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.
Если вы используете микроволновую печь, следите за ними, чтобы древесина не загорелась. Также имейте в виду, что вы не можете помещать металлические шампуры в микроволновую печь, так как они будут стоять.
Чтобы разогреть в духовке, используйте умеренную духовку и готовьте в течение 10 минут.
Фритюрница разогревает быстрее всего, всего за 5–7 минут.
Вы можете разогревать замороженные шашлыки, однако предварительное оттаивание позволит вам быть в курсе температуры и не будет проверять их несколько раз, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
😉 Замены и вариации
Вот мои дополнения и дополнения, которые вы можете попробовать, когда будете готовить рецепт.
- Вы можете использовать зеленый стручковый перец (болгарский перец), если хотите.
- Добавьте на шпажки немного красного лука в качестве еще одного овоща.

- В качестве альтернативы положите туда несколько нарезанных толстыми ломтиками цуккини.
- Замените ананас на кусочек нарезанной кубиками феты, если вам нужно больше белка и меньше сладкого.
- Лично я нахожу куриную грудку менее нежной, чем куриные бедра, тем не менее, я все равно использую ее регулярно. Если вы хотите использовать куриную грудку вместо бедер, я не буду держать вас в обиде 😉.
🛎 Вкусные советы
Вот мои лучших советов и хитростей , которыми я хочу поделиться с вами, чтобы вы могли освоить рецепт с 1-й попытки:
- Если осталась жесткая белая кожица цыпленка, отрежьте его, когда вы режете бедра на кусочки.
- Вы найдете деревянные шпажки, металлические шпажки и шпажки с силиконовым покрытием (для фиксации). Рекомендую деревянные шампуры. Они не обожгут вам пальцы, если вы случайно дотронетесь до них во время процесса, и они очень дешевые, как бюджетные, купите сумку, и ее хватит на год дешево.
Однако вы можете использовать свой любимый тип шампура, мой друг. - Разогрейте духовку, но только примерно за 15 минут до приготовления, а не в начале, так как вы хотите мариновать курицу в течение 30 минут 1-й.
- Мариновать курицу (и хранить в холодильнике) не обязательно. Тем не менее, вы получите более насыщенные ароматные кебабы. Поэтому, если у вас есть время, сделайте этот шаг, а если у вас совсем нет сил, вы можете его пропустить.
- Если какой-либо из шампуров раскололся наверху при нанизывании нити, выбросьте его и используйте другой.
- Сбрызните шпажки соусом терияки для подачи.
- Положите на тарелку несколько нарезанных дольками лимона.
- Украсьте мелко нарезанной петрушкой (со своего огорода, если вы ее выращиваете! (😍).
🤓 Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить кебаб в духовке?
Да, конечно можно!
Сколько времени занимает приготовление кебабов в духовке
Приготовление кебабов в духовке занимает 30 минут
Готовьте 15 минут, выньте, переверните и готовьте еще 15 минут.
При какой температуре вы готовите куриные кебабы?
Куриные кебабы лучше всего готовить при температуре от 180 до 190 C (350–375 F) . Это вполне нормальная температура духовки.
Как лучше всего приготовить куриные кебабы?
Лучший способ приготовить куриные шашлыки — использовать тот метод, который вам больше всего подходит.
Если вы уезжаете на выходные, у вас может не быть доступа к фритюрнице, поэтому барбекю может работать лучше.
Если гриль забит гамбургерами, засунуть их в духовку — это отличный способ приготовить их, не дожидаясь.
Чем хороши куриные кебабы?
Куриные кебабы станут отличным ужином (или барбекю) и прекрасно сочетаются с рядом других ингредиентов. Попробуйте один из следующих 7 вариантов подачи:
- Чипсы
- Рис
- Лебеда
- Салат
- Салат из капусты
- Картофельное пюре
- Жареный картофель
PIN-код и сохраните рецепт на потом!
Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook.
📖 Рецепт
Средний размер смешанного чаши
1 Стеклянный кувшин
1 Mini Whisk
1 Baking Dish TO SOAKERS
1 Разборка0018
Деревянные шашлыки пропитаны в течение 30 мин
1 Спрей.
- 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1–2 см
- 2 чашки красного стручкового перца очищенные от семян, нарезанные на кусочки по 1–2 см
- 2 cups pineapple pieces drained, not rinsed , 1 can
Marinade
- ½ cup honey
- ½ cup teriyaki sauce Note 1
- ¼ teaspoon salt
- ½ teaspoon cracked black pepper
See 7-я инструкция в таблице рецептов ниже для температуры духовки и времени .
Вам нужно замариновать курицу (необязательно, но оно того стоит) для начала, и в это время нет необходимости включать духовку.Маринад: добавьте мед, соус терияки, соль и перец в стеклянный кувшин и перемешайте небольшим венчиком. Отложите.
Курица: добавьте нарезанные куриные бедра в миску среднего размера. Залейте маринадом, чтобы покрыть, и используйте деревянную ложку, чтобы перемешать. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования (по желанию, примечание 2).
Шпажки: положите деревянные шпажки в форму для запекания, залейте водой так, чтобы шпажки были покрыты, и отложите в сторону. Замочить на 30 мин.
Маринованная курица: достаньте курицу из холодильника, снимите пищевую пленку, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маринаду. Переложить маринованные кусочки курицы обратно в миску.
Заправка:
слить воду с шампуров.
Выложите кусочки ананаса, стручковый перец и кусочки маринованной курицы в линию и работайте по одному шампуру за раз, нанизывая кусочки курицы и паприку с ананасом. Повторите, чтобы использовать все ингредиенты. Поместите куриные шашлыки на решетку для выпечки с противнем внизу. Примечание 3Разогрейте духовку: предварительно разогрейте духовку до 180°C / 350-375°F / Gas Mark 4-5.
Выпечка в духовке: поместите куриные кебабы в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем выньте, поверните каждый шампур в сторону духовки, а затем поместите противень обратно в духовку еще на 15 минут.
Подавайте и наслаждайтесь: по истечении 30 минут шашлыки будут приготовлены. С помощью кухонных рукавиц выньте противень, поместите на жаропрочную поверхность и оставьте на 1–2 минуты. Сочетайте с рисом или киноа и дольками свежего лимона с мелко нарезанной петрушкой для украшения.

- Примечание 1. Соус терияки: В магазинах вы найдете различные соусы терияки. Есть и густые, как текстура устричного соуса, с надписью «маринад». Другие версии тонкие, с надписью «соус терияки» и имеют консистенцию соевого соуса. Нам нужна последняя версия. Если вы сомневаетесь, в магазине возьмите бутылку и покатайте ее. Цвет будет одинаковым в бутылке из-под маринада и в тонкой бутылке из-под соуса, однако будет заметно, что соус имеет тонкую текстуру.
- Примечание 2. Время маринования: , если вы слишком заняты, например, заняты, заняты, ни на что не хватает времени, вам нужно отсортировать ужин, то вы можете пропустить этот шаг. Рецепт все равно будет работать и будет вкусно. Однако, если у вас есть время, оно того стоит, так как маринование курицы в течение 30 минут позволяет раскрыться вкусу и получается действительно вкусным. К тому же 30 минут проходят довольно быстро, и если вы замачиваете шампуры в это время, оно, скорее всего, пролетит незаметно!
- Примечание 3 — силиконовый противень для выпечки: вы увидите мою технику на фотографиях с инструкциями по приготовлению шашлыка, но с минимальным временем очистки.
Поместив силикон под решетку, а не сверху, мы достигнем двух целей. 1 заключается в том, что мы позволяем курице раскрыть свой самый сочный потенциал, когда она отрывается от твердого материала и садится на открытый гриль, как решетку. Во-вторых, соки от шашлыка будут капать на него, когда вы убираете, просто вскипятите чайник и залейте эту горячую воду сверху, и он сразу же соскользнет. Ни у кого нет времени или желания стоять и чистить форму для выпечки, когда есть шашлыки, которые нужно сожрать!! - Примечание. Размер порции: рецепт рассчитан как минимум на 12 кебабов. Я делаю 2 шашлыка на человека размер порции.
Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 1035 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 1610 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Полноценный ужин
Западная кухня
Ключевое слово Куриные кебабы в духовке, куриные шашлычки в духовке
Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметьте @sweetcaramelsunday
Рецепт опубликован в сентябре 2022 г.

, обновлен в октябре 2022 г. с новыми вкусными советами для вас 🥰!Попробуйте следующее…
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеченных куриных шашлыков — Food.com
«У меня не всегда есть гриль под рукой, учитывая, что я живу в Висконсине, где в этом году — 2008 — у нас было больше снега, чем когда-либо, поэтому я искал рецепт запеченного куриного шашлыка, и вот, не мог найти один на Recipezaar. ну, я решил объединить два рецепта, которые я нашел в Интернете, и придумал простой в приготовлении рецепт запеченного куриного кебаба, который понравился всей моей семье. легко приготовить, вкусно поесть. надеюсь, вам понравится, как как и мы!»
Скачатьфото kstrongs
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
10-12 кебабов
- Количество порций:
- 4-6
ингредиенты
- 12 деревянные шпажки
- 4 очень большие куриные грудки без костей, нарезанные крупными кусками
- 1 ⁄ 4 чашка легкого соевого соуса
- 1 ⁄ 4 чашка Заправка для русского салата
- 1 ложка семян кунжута
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого имбиря
- 2-3 маленькие цуккини, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
- 16 унций целых свежих грибов
- 2-3 ассорти из болгарских перцев, нарезанных кусочками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
- 1-2 фунт мини-маленькой красной картошки, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 пинта небольших помидоров
направления
- Замочите 12 деревянных шампуров в воде на ночь, чтобы они не сгорели в духовке.

- Поместите сырую курицу, нарезанную кубиками, в форму 9×13. №
- смешать все ингредиенты для маринада (соевый соус, русская заправка, семена кунжута, лимонный сок, чесночный порошок, молотый имбирь) и смазать курицу (использовать весь маринованный соус). накрыть пленкой и поставить в холодильник. оставьте мариноваться на 4-6 часов (я готовлю рано утром, если готовлю в этот день на ужин, или накануне вечером, если готовлю на обед — чем дольше маринуется, тем вкуснее и сочнее). ПРИМЕЧАНИЕ: сохраните маринованный соус, так как вы будете использовать его позже, чтобы полить шашлыки.
- нарежьте все овощи ломтиками или кусочками толщиной 1/2 дюйма (конечно, не молодые помидоры или целые грибы).
- чередуйте различные овощи на шампурах с маринованным мясом. шашлык, тем больше вы будете довольны. мы считаем, что два (2) шашлыка на человека более чем достаточно
- предварительно разогрейте духовку до 450 градусов
- поместите шампуры на смазанные жиром формы для рулетов с желе (я использую спрей Pam) или любые формы для запекания с бортиками, чтобы собирать капли.
примерно 5-6 шашлыков должны поместиться на каждую форму в зависимости от размера формы и длины шампура. смажьте каждый шампур соусом-маринадом — используйте его весь! 9№ 0018 - Поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную решетку. выпекать 10 минут, один раз перевернуть. выпекать на 10-15 минут дольше (максимум 20-30 минут общего времени выпечки в зависимости от размера кусочков курицы). проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена; Кроме того, если вы используете картофель, проверьте его готовность. если курица не полностью приготовлена, запекайте еще на 5-10 минут дольше, чем указано выше.
- Достаньте кебабы из духовки и дайте постоять несколько минут. подавайте с диким рисом и салатом из смешанной зелени.
- остатки этих шашлыков прекрасны в горячем или холодном виде!
- ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не хотите использовать шампуры, используйте смазанную маслом сковороду размером 9X13 или больше.





Мы используем их, чтобы приправить курицу. Просто добавьте их в соус при взбивании, и они сделают свое дело, когда вы поливаете соусом кусочки курицы.
Однако вы можете использовать свой любимый тип шампура, мой друг.
Вам нужно замариновать курицу (необязательно, но оно того стоит) для начала, и в это время нет необходимости включать духовку.
Выложите кусочки ананаса, стручковый перец и кусочки маринованной курицы в линию и работайте по одному шампуру за раз, нанизывая кусочки курицы и паприку с ананасом. Повторите, чтобы использовать все ингредиенты. Поместите куриные шашлыки на решетку для выпечки с противнем внизу. Примечание 3
Поместив силикон под решетку, а не сверху, мы достигнем двух целей. 1 заключается в том, что мы позволяем курице раскрыть свой самый сочный потенциал, когда она отрывается от твердого материала и садится на открытый гриль, как решетку. Во-вторых, соки от шашлыка будут капать на него, когда вы убираете, просто вскипятите чайник и залейте эту горячую воду сверху, и он сразу же соскользнет. Ни у кого нет времени или желания стоять и чистить форму для выпечки, когда есть шашлыки, которые нужно сожрать!!

примерно 5-6 шашлыков должны поместиться на каждую форму в зависимости от размера формы и длины шампура. смажьте каждый шампур соусом-маринадом — используйте его весь! 9№ 0018