Шашлык из курицы на сковороде на шпажках: Куриные грудки на шпажках на сковороде рецепт с фото пошагово

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Многие из нас любят шашлыки –  аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.

Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.



 Продукты для 4-5 шашлычков 


  • грибы – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное.

≡ Маринад:


  • красное полусухое вино – 150 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 400 г;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 100–150 г;
  • соль.


Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).


 Рецепт приготовления 


 1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.


 2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.


 3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.


 4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.


 5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.


 6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.


 7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.


 8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.


 9. Шашлык из курицы с грибами, приготовленный на сковороде, готов.  


Приятного аппетита!



Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Куриного шашлыка с овощами на сковороде гриль

Существует огромное множество рецептов приготовления куриного шашлыка, и каждый уникален по-своему. Куриный шашлык с овощами, приготовленный на сковороде гриль, отличается своей остротой, пикантностью, мягкостью и быстротой приготовления, ведь он не маринуется, а просто обмазываем маринадом и обжаривается. Конечно, если у вас есть возможность выехать на природу — то шашлык лучше приготовить на мангале.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 733 г.
  • Калорий на 100г: 110 ккал
  • Калорий на порцию: 270 ккал
  • Калорий всего блюда: 809 ккал
  • Белки: 41.
    9
  • Жиры: 107.1
  • Углеводы: 71.7

Как приготовить Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль — пошаговое описание

1Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

2Филе промываем, обсушиваем и так же нарезаем небольшими кусочками.

3Перец режем небольшими кусочками, предварительно очистив от семян.

4Петрушку рубим ножом.

5Готовим маринад. Аджику смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.

6В миске смешиваем овощи, курицу, зелень и маринад. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

7Нанизываем все ингредиенты на шпажки или маленькие шампуры.

8Выкладываем шашлыки на сковороду гриль и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически ворочая.

9По желанию отправляем шашлык еще в духовку на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного шашлыка с овощами на сковороде гриль

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкПодается к столуГорячиеПри помощиГрильНа обедНа ужинНа природуНа праздничный столОвощиПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Рецепт: острые куриные шашлычки заатар 

Не знаю, почему я так и не научилась шить, сшивать или вязать, но я могу нанизать бесконечные вкусовые комбинации на деревянную палочку. Я обычно приберегаю блюда на вертеле — мясо, овощи, иногда даже десерт — на лето, когда есть смысл приготовить шашлык и хорошо провести время на свежем воздухе. Что я действительно знаю, так это то, что я научился любить поцелуй обугливания, настоящие бесконечные вкусовые возможности и быстрое приготовление пищи на шампурах. Этот тип естественно интерактивной еды укрепляет идею о том, что я могу сделать что-то такое же согревающее, как, скажем, вязаная шапка.

Зима — не лучшее время для вертелов. Обычно гриль прячется, а духовка и плита являются основными средствами приготовления пищи, которые также согревают кухню — мою любимую часть моего дома. Но, я с радостью сообщу вам, что вы можете вертел в любое время года: со своим бройлером.

Одна из идей шашлыка, которая мне нравится, начинается с того, что кусочки куриного бедра обваливаются в смеси ближневосточных специй заатар, которая придает превосходный травянистый вкус и ореховый вкус. Если у вас еще нет банки, ее легко сделать самостоятельно, которую можно легко удвоить или утроить, чтобы в будущем она была более доступной.

Главными действующими лицами заатара являются кунжут, сумах и такие травы, как сушеный тимьян или орегано. Если вы не заметили, я почти всегда предпочитаю свежие травы, поэтому я делаю свой собственный заатар с нарезанным свежим орегано. Немного чеснока, измельченный перец чили и лимон завершают смесь и очень хорошо прилипают к курице, делая каждый кусочек очень ароматным. Надеюсь, есть и немного обугливания, которое добавляет еще одну глубину вкуса.

Немного маринованных огурцов, сливочный лабне и невероятно нежный кускус с увядшим мангольдом делают это очень сытным летним блюдом, которое можно пришить к разгару нашей зимы.

Кристиан Рейносо — шеф-повар, разработчик рецептов и писатель. Родом из Сономы, живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

Количество порций: 4 

Острая курица, тушеная в заатаре, нежная мангольд и кускус, лабне со сливками и маринованная морковь — это то, что вы можете назвать вкусной едой . Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте перед этим замочить их в воде, чтобы они не подгорели.

¼ чашки нарезанных свежих листьев орегано

2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

1 столовая ложка сумаха

1½ чайной ложки измельченных хлопьев чили

5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных по вкусу

2 фунта без костей , куриные бедра без кожи

4 столовые ложки оливкового масла, разделенные

⅓ стакана белого винного уксуса

3 столовые ложки сахара

1 большая морковь, нарезанная поперек, толщиной около ¼ дюйма

½ средней желтой луковицы, тонко нарезанной, толщиной около ¼ дюйма

1 пучок мангольда, стебли и листья нарезанные

¾ чашки кускуса

½ чашки лабне или греческого йогурта, слегка взбитого вилкой

9 0002 Инструкции: В большую миску или форму для запекания размером 9 на 3 на 2 дюйма добавьте орегано, семена кунжута, сумах, хлопья чили, чеснок и 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте руками и отложите в сторону.

Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и обваляйте в смеси специй заатар, затем полейте приправленную специями курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте. Нанизать курицу примерно на 8-12 заранее замоченных деревянных шампуров и отложить в сторону.

Если есть возможность регулировки, отрегулируйте решетку в духовке так, чтобы она находилась на верхней полке. Включите жаровню. Застелите противень пергаментом и разложите на нем куриные шашлычки. Обжарьте курицу, переворачивая ее наполовину, пока она не подрумянится, слегка не обуглится и не пропечется, около 12 минут. Переложите на сервировочные тарелки и выключите жаровню.

Тем временем приготовьте маринованные морковь и лук, нагрев уксус, ⅓ стакана воды, сахар и ½ чайной ложки соли в кастрюле среднего размера на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем выключите огонь и добавьте морковь и лук. Переложите огурцы и рассол в сервировочную миску и поставьте в холодильник. Промойте кастрюлю.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте мангольд (если он очень полный, не беспокойтесь, листья завянут) и используйте щипцы или ложку, чтобы помешать мангольду приготовиться и увядать. Как только мангольд увянет примерно до ¼ своего первоначального объема, добавьте 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, а затем добавьте кускус. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут, затем взбить вилкой и посолить.

Подавайте острые куриные шашлычки заатар с кускусом из мангольда, маринованными огурцами и лабне.

Куриные шашлычки Тикка

Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf с 1 комментарием

Куриный шашлык тикка состоит из кусочков куриной грудки без костей, маринованных в течение нескольких часов в ароматной острой домашней пасте тикка масала. На шпажках с болгарским перцем и луком их можно жарить на плите, в духовке или на гриле на открытом воздухе.

Подается как отличная закуска с мятным соусом.

Чикен Тикка — популярная закуска, которую вы найдете в большинстве ресторанов Южной Азии по всему миру. С небольшой подготовкой вы можете сделать это на своей кухне без каких-либо причудливых ингредиентов или оборудования.

Мой простой рецепт куриного тикка-кебаба  не требует смеси специй тандури в коробках или муки бесан.  Я приложил инструкции, как приготовить куриные шашлычки тикка в духовке и на плите. Так что никаких оправданий, чтобы не попробовать.

Перейти к:
  • Ингредиенты для куриных шашлыков Тикка
  • Нет шампуров?
  • Как приготовить домашние куриные тикка-кебабы?
  • Наконечник для жареной курицы Тикка
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Некоторые рецепты становятся настолько популярными, что больше не существует правильного или неправильного способа их выполнения. Я считаю, что курица в масле, наан, кульча, дал махани и даже эта куриная тикка — некоторые из этих рецептов. Можете ли вы назвать какой-нибудь? Дайте мне знать в комментариях!

Я готовлю домашние куриные тикка-кебабы со времен Янбу примерно в 2016 году, когда я купила сковороду-гриль в ИКЕА, Джидда. С тех пор мой рецепт изменился, и я с удовольствием делюсь им здесь. Этот рецепт тикки, к которому я постоянно возвращаюсь, вдохновлен и адаптирован популярными индийскими поварами; Шеф-повар Харпал Сингх Сохи, шеф-повар Кунал Капур и шеф-повар Ранвир Брар.

В конце этого поста вы узнаете, как профессионально приготовить куриную тикку на шпажках!

В чем разница между кебабом и тиккой?

Вы тоже задавались вопросом, в чем разница между тиккой, кебабом и тандури? Я всегда считал, что шашлыки делают из мясного фарша, тикку делают из бескостного мяса, а тандури готовят из мяса на кости или из курицы, приготовленной в тандыре. Но, по-видимому, кебаб также относится к кускам мяса или птицы, нанизанным на вертел и приготовленным на гриле. Так что не обязательно, чтобы все кебабы были сделаны из мясного фарша, что объясняет, почему большинство статей имеют заголовок 9.0051 тикка рецепты как тикка шашлыки.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлыков Tikka

  • куриная грудка без костей : Вы можете использовать бедра без костей или ноги без костей и отрегулировать время приготовления.
  • имбирно-чесночная паста
  • лимон или сок лайма : Вы можете использовать уксус, если у вас нет свежего лайма или лимона.
  • йогурт : всегда лучше использовать жирный густой йогурт, такой как творог, лабне или греческий йогурт. Если в вашей баночке с йогуртом больше сыворотки, обязательно процедите ее, а затем используйте.
  • молотые специи: порошок кашмирского красного перца чили, порошок куркумы, порошок перца, порошок гарам масала. Попробуйте использовать североиндийский или пакистанский гарам масала для этого рецепта. Кроме того, попробуйте использовать порошок кашмирского красного перца чили, чтобы вам не пришлось добавлять искусственные пищевые красители.
  • Kasuri methi : сушеные листья пажитника.
  • горчичное масло : Хотя вы можете использовать любое другое масло, я настаиваю, чтобы для этого рецепта вы взяли горчичное масло. Как мопла, горчичное масло не является частью нашей кухни, но я принял его для нас с тех пор, как влюбился в еду Бонг.
  • шампуры : Я использовал деревянные шампуры для плиты и металлические для духовки. Если вы используете в духовке деревянные шпажки, то вам придется замочить их в воде, чтобы они не пригорели.
  • небольшой кусочек древесного угля для курения : и чайная ложка топленого масла для курения! (этот шаг необязателен)

Как насчет бесановой муки?

Возможно, вы сталкивались с простым рецептом куриных шашлыков тикка, для которого требуется  жареная бесановая мука  но мой рецепт без него. Я пробовал с бесаном, но это довольно сложно и является дополнительным шагом, если у вас нет должным образом обжаренной версии. Когда нужно добавить бесан?  Лучше добавить, если вы обнаружите, что маринованная курица стала слишком водянистой после нескольких часов отдыха. Виной тому либо недостаточно хорошо высушенная курица, либо слишком много соли. Кроме того, ПОЖАЛУЙСТА, избегайте добавления болгарского перца и лука в миску для маринования, так как это также приведет к образованию лужи жидкости.

Нет шампуров?

Вы можете приготовить куриную тикку без шампуров, но вам, возможно, придется нарезать грудку тоньше, а не кубиками, и обжаривать с обеих сторон на сильном огне.

Как приготовить домашние куриные тикка-кебабы?

Как приготовить куриный тикка-кебаб в домашних условиях?

Ну, подготовка курицы и маринование — это ключ.

  1. Подготовка курицы
  2. Первое маринование – 15–20 минут отдыха
  3. Второе маринование – 2 часа или ночь
  4. Нанизать на вертел и обжарить на сковороде или в духовке
  5. Коптить 
  6. Подавать

Подготовить курицу

Перед тем, как нарезать кусочки курицы, обязательно обсушите их. Используйте кусочки курицы без костей, нарезанные небольшими кусочками одинакового размера и формы. Если вы используете куриную грудку без костей, отрежьте нежную котлету за грудкой и оставьте ее как есть. Вы можете сложить и нанизать этот кусок во время нанизывания на шампур, потому что при дальнейшем разрезании он будет слишком тонким для нанизывания. Затем я разрезаю грудку на две половинки по вертикали, а затем каждую половинку на четыре части. Один конец куриной грудки всегда толще другого конца, поэтому вам может понадобиться отрегулировать и отрезать более толстую часть. Добавьте их в миску для маринования.

Первое и второе маринование

Хотя я указал два этапа маринования, в некоторые дни я делал все сразу и отдыхал всего 30 минут. Но для достижения наилучших результатов всегда лучше пройти долгий путь.

Первый маринад с солью, соком лайма и имбирно-чесночной пастой. Отдыхал 15-20 минут.

Второе маринование с молотыми специями Паста масала выдерживается не менее 2 часов или в течение ночи.

Методы 1 и 2 с использованием печи.

Способ 3 использует плиту. Жарят и коптят на сковороде-гриль.

Tip to Pan Grill Chicken Tikka

Жарьте на сильном огне, чтобы запечатать и зафиксировать ароматы, а затем готовить на медленном огне до готовности. Вам не нужно накрывать кастрюлю . Идея состоит в том, чтобы приготовить курицу, не готовя ее на пару… поэтому, если вы накроете сковороду, то в идеале вы готовите на пару.

И, наконец, вы можете добавить аромат копчения с помощью жженых углей, хотя это необязательно, я очень рекомендую!

Подавать куриную тикку вместе с мети паратой со свежими листьями пажитника или мети пулао !

У меня явно не было ломтиков лимона, мятного чатни или луковых колец ни на одном из моих изображений, но они пошли на нашу тарелку, а затем в животик. 😄 

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

Домашние куриные шашлычки Тикка Рецепт для плиты и духовки

Кусочки курицы, маринованные в течение нескольких часов в имбирно-чесночном соусе, лайме, молотых специях, йогурте и горчичном масле, затем нанизываются на шампуры и жарятся на плите или в духовке.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 2 часа 20 минут

Общее время 3 часа

Блюдо: Закуска

Кухня: индийская, северо-индийская, пакистанская 002 Количество порций: 4 человека

Автор: Famidha Ашраф

Первое маринование
  • 500 г куриных грудок или бедрышек без костей
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • соль по вкусу
Второе маринование:
  • 4 столовые ложки взбитого густого йогурта (можно использовать лабне, греческий йогурт или творог)
  • 2 чайные ложки порошка кашмирского красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 чайная ложка касури мети, растертая между ладонями
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • Соль по вкусу
Добавки для шампуров
  • 1 сладкий перец любого цвета, нарезанный квадратиками с (необязательно)
  • 1 красная луковица, нарезанная и очищенная или нарезанная кубиками
Прочее
  • растительное масло для смазывания сковороды при приготовлении на плите
  • растопленное сливочное или растительное масло для смазывания
  • 1 шт. уголь для копчения
  • 9 0289 1 чайная ложка топленого масла для копчения древесный уголь
  • чаат масала для посыпки перед подачей на стол (по желанию)
Подготовьте курицу
  • Тщательно промойте, высушите и обсушите куриные грудки. Затем нарежьте их крупными кубиками размером чуть больше дюйма или около того. Я сначала убираю нежную котлету за грудку и оставляю как есть. Вы можете сложить и продеть эту деталь во время нанизывания. Затем разрезаю грудку на две половинки и каждую половинку на четверть. Один конец куриной грудки всегда толще другого конца, поэтому вам может понадобиться отрегулировать и отрезать более толстую часть. Добавьте их в миску для маринования.

Первое маринование
  • Добавьте к курице чайную ложку соли, сок лайма и имбирно-чесночную пасту и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 15 минут.

Второе маринование
  • Возьмите другую миску и взбейте процеженный густой йогурт до кремообразной консистенции, затем добавьте порошковые специи (кашмирский красный перец чили, порошок куркумы, порошок перца, касури мети и гарам масала) и перемешайте. хорошо.

  • Если вы обнаружите, что первый маринад потерял жидкость, слейте , а затем добавьте пасту из специй вместе с горчичным маслом и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Вертел
  • Не забудьте нарезать перец (стручковый перец) и лук кубиками такого же размера, как и кусочки курицы. Достаньте курицу из холодильника как минимум за 30 минут до жарки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Если планируете использовать духовку, то деревянные шпажки лучше замочить, чтобы предотвратить пригорание. Я считаю, что металлические шампуры лучше для гриля в духовке.

  • Нанизать маринованную курицу, чередуя ее со сладким перцем и луком, на металлические или деревянные шпажки. Проденьте их слегка плотно, не оставляя слишком много места. Это способствует равномерному подрумяниванию и предотвращает скручивание кусочков курицы при переворачивании шампуров. Далее используйте один из трех способов приготовления.

СПОСОБ 1 — Сковорода-гриль на плите
  • Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Сбрызните любым растительным маслом, таким как подсолнечное или рапсовое. Аккуратно выложите шпажки на горячую сковороду. Не перегружайте сковороду, ставя все сразу. Дать покипеть по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Переверните шампуры и жарьте, пока все стороны не обуглятся. Уменьшите огонь до слабого или среднего и продолжайте жарить, пока курица не будет готова. Не нужно накрывать сковороду. Во время жарки можно сбрызнуть маслом. Обычно это занимает менее 15 минут при использовании нагрудника.

  • Время зависит от типа куриной нарезки и размера кусков. Выньте шампуры, как и когда это будет сделано, и сразу же смажьте маслом.

МЕТОД 2 — Запекание в духовке
  • Разогрейте духовку до температуры 250℃ / 480℉ горячего воздуха. Я использовал свою чугунную сковороду, но вы можете использовать неглубокую форму для запекания, чтобы подвешивать шампуры, или застелить противень фольгой и использовать решетку над ним, чтобы подвешивать шампуры.

  • После предварительного разогрева духовки поставьте противень на верхнюю среднюю полку. Выпекать в общей сложности 20 мин. Переверните шампуры в середине приготовления и быстро смажьте маслом.

  • Достаньте из духовки, смажьте маслом и подавайте или подождите еще несколько минут, чтобы добавить эффект копчения с помощью метода древесных углей.

СПОСОБ 3 — Жарка в духовке
  • Разогрейте духовку до уровня 2 в режиме гриля и готовьте с закрытой дверцей духовки (или в соответствии с инструкциями к духовке) в течение 15 минут, поворачивая шампуры на 7 минут.

  • Вынимайте шампуры по мере готовности и сразу смазывайте маслом.

Коптите куриные тикки
  • Если вы планируете коптить куриные тикки, подготовьте уголь примерно к тому времени, когда будет готова курица.

  • Сначала сделайте небольшую миску с фольгой или луковой шелухой или используйте небольшую стальную миску.