Шашлык из куриного филе на сковороде рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
По вкусу и по внешнему виду шашлык из куриного филе, приготовленный на сковороде, ничем не уступает шашлыку на мангале или на костре. Единственное, не будет аромата дымка, а в остальном отличий минимум. Чтобы мясо хорошо прожарилось, огонь сначала делаем сильный и выпариваем маринад, потом уменьшаем и жарим шашлыки переворачивая по мере прожарки. Масла на сковороду не наливаем – это еще одно обязательное условие. Просто смазываем поверхность кисточкой или жарим на сухой сковороде, на сковороде гриль. Если будет много масла, получится обычная жареная курица, только на шпажках. Маринад можете приготовить по своему рецепту, но, учитывая, что куриное филе само по себе суховато и не имеет выраженного вкуса, лучше хорошо сдобрить мясо специями и добавить какой-то жидкий компонент, идеально подойдет соевый соус.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Куриное филе промываем под холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем кусочками одинаковой величины, чтобы прожаривались равномерно. Размер на ваше усмотрение, но не очень крупно, примерно 3х3 см. или около того.
шаг 2
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: перец, паприку, куркуму, имбирь, соль и сахар. Если любите острое, можете заменить паприку перцем чили.
шаг 3
Вливаем к сухим ингредиентам жидкие: соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Размешиваем, оставляем на пару минут до растворения соли и сахара.
шаг 4
Перекладываем куски филе в маринад, перемешиваем. Накрываем, оставляем мариноваться минимум на час. Если есть время, маринуем дольше, несколько часов, периодически перемешивая мясо с маринадом. Чем дольше филе будет мариноваться, тем вкуснее получится шашлык из него.
шаг 5
Нанизываем куски филе на бамбуковые шпажки. Но сначала примеряемся к сковородке – шпажки должны быть такой длины, чтобы мясо соприкасалось с донышком. Лишнее обламываем.
шаг 6
Силиконовой кисточкой смазываем сковороду маслом. Слой очень тонкий, именно смазываем, а не наливаем масло на дно. Ставим на сильный огонь. Хорошо раскаляем сковороду. Выкладываем шашлычки на небольшом расстоянии один от другого.
шаг 7
По мере обжаривания переворачиваем шпажки. Сначала будет выпариваться маринад и только потом мясо начнет поджариваться. Когда со всех сторон появится светлая золотистая корочка, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем обжаривать до интенсивной румяности. Цвет шашлыка будет от темно-золотистого до коричневатого. При обжарке масла на сковороду больше не добавляем.
шаг 8
Перекладываем готовые шашлыки из курицы на тарелку, дополняем овощами, зеленью, красным или розовым сухим вином либо соком, минералкой и подаем к столу.
шаг 9
Самый вкусный шашлык с пылу с жару, разогретый уже не то, так что готовьте столько, сколько ваша компания сможет съесть за один раз. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Шашлык на сковороде, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Шашлык на сковороде: 40
Шашлык из свинины на сковороде
Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело. Немного свинины я…
Шашлыки из куриного филе на шпажках…
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус…
Шашлык из креветок
Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и…
Закуски к пиву дома шашлычки из кури…
Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву. Во-первых, и…
Куриный шашлык с персиковым соусом
Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик…
Универсальная приправа для мяса за 1…
Универсальная приправа для мяса — смесь ароматных специй, которая невероятно гармонично подчеркнет вкус ваших любимых мясных блюд. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт приготовления столь пол…
Шашлык из куры и кабачка
На днях я рассказывала вам о вкусном и интересном рецепте, совмещающем в себе легкость и сытость «куриное филе со спагетти из кабачка». Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, совмеща…
Шашлык Ассорти
Хотите разнообразить подачу блюд для гостей и своих домочадцев? Очень хорошо вас понимаю! Я предлагаю такой вариант — шашлык «Ассорти». Я — большой любитель мясных котлет и… кулинарных эксперим…
Шашлык в сковороде
Собрались мы тут как-то на природу. Шашлыки там, печеная картошка, песни под гитару. Ну, вы понимаете. А в день «икс» просыпаемся, а на улице дождь. Даже не дождь, дождище! И ветер — не ветер, а ц…
Свиной шашлык на сковороде с мандари…
Я только слюнки сглатывала, слушая, как моя приятельница докладывала о пикнике с шашлыками. Вот бы поскорее дождаться завтра и побежать за всеми продуктами — только и думала я. И вот, завтра наступило…
Домашние кебабы из курицы на сковоро…
В этом году традиционные майские шашлыки на природе провести не удастся, но мы не будем унывать и приготовим домашние кебабы из курицы и овощей на сковороде. Благо в домашних условиях сделать ароматны…
Шашлык из окорочков на сковороде
Окорочок куриный 6 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Лимон 1/2 шт. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.
Шашлык на сковороде
Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец Приправа Растительное масло
Шашлык из печени на сковороде
Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сало 100 гр. Майонез 2-3 ст.л. Йогурт натуральный 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 100 мл. Сухая специя 1-2 щепотка
Шашлык из курицы на сковороде
Вкусный и быстрый в приготовлении шашлык из курицы, который можно приготовить на сковороде. Куриное бедро 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль Паприка 2 ч.л. Растите…
Шашлык из свинины на сковороде
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ
Свинина 1 кг.
Лук репчатый 4 шт. Лимон 0,5 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Специи
Вода 200-250 гр.
Шашлык куриный с овощами на сковород…
Шашлык куриный с овощами — фото Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Шашлык куриный с овощами на сковород…
Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль — фото рецепт приготовления Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Шашлык куриный на сковороде
Рецепт Шашлык куриный на сковороде, cостав: курица, лук репчатый, уксус яблочный 9%, соль, перец чёрный молотый, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Шашлык, Шашлык из курицы…
Шашлык на сковороде
Как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях подробное описание приготовления шашлыка на сковороде
Говядина 1 кг.
Сало 200 гр.
Лимон 1 шт.
Минеральная вода
Лук репчатый 4 головка
Соль
Спе. ..
Шашлыки на сковороде из свинины в до…
Мясо 500 гр. Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый Луковица большого размера 1 шт. Соль
Шашлык на сковороде из баранины
Шашлык на сковороде из баранины пошаговый рецепт с фото Баранина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Гранатовый сок 100 гр. Масло сливочное 100 гр.
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ
Кулинарный рецепт шашлык на сковороде из телятины Телятина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Специи
Шашлык из курицы на сковороде гриль
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления шашлыка из куриных грудок на сковороде гриль Куриное филе 2 шт. Помидор 1 шт. Салат листовой Паприка Чеснок 1 зубчик Соль Перец Растительное масло 1-2…
Шашлык из молодой телятины на сковор…
Шашлык из молодой телятины на сковороде.
Телятина 600 гр.
Итальянская трава 2 щепотка
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 2 щепотка
Уксус 30 мл.
Специи 1 щепотка
Перец красный молотый 1 щепотка
Лук репч…
Шашлык из свинины на сковороде
Свинина 1 кг. Сало свежее 150 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Помидор 4 шт. Специи 15 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Шашлык на сковороде из свинины
Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Лимонный сок 0,5 ст. Масло сливочное 4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль
Шашлык из печени на сковороде
Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сало 100 гр. Майонез 2-3 ст.л. Йогурт натуральный 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 100 мл. Сухая специя 1-2 щепотка
Говяжий шашлык на сковороде
Говяжий шашлык на сковороде Говядина 1 кг. Сало 200 гр. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Минеральная вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Специя для мяса Растительное масло
Шашлык из свинины на сковороде в вин…
Мякоть свинины 400 г
Вино красное полусладкое 150 мл
Апельсин крупный 1шт
Мед 1 ст. л
Специя к мясо 1 ч. л
Соль
Растительное масло
Шашлык куриный с овощами на сковород…
Шашлык куриный с овощами — фото рецепт их приготовления Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Шашлык из креветок на сковороде
Креветки 500 гр. Чеснок 5-6 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Красный перец хлопьями 1 щепотка
Вегетарианский шашлык на сковороде
Вегетарианский «шашлык»(на сковороде) Брюссельская капуста 300 гр. Тофу 200 гр. Редька Лимонный сок Сыр Мускатный орех Асафетида Паприка сладкая молотая
Шашлык из свинины на сковороде
Свинина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 0,3 ч.л. Соль Масло подсолнечное 5 ст.л. Зира 0,3 ч.л. Уксус 1 ст.л. Вода 60 мл.
Шашлык на сковороде
Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец Приправа Растительное масло
ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ НА ШПАЖКА.

Шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде Сыр адыгейский 400 гр. Кабачок 400 гр. Лимон 1 шт. Соль Пряная трава Мука 50 гр. Молоко 130 гр. Растительное масло
Вегетарианский шашлык на сковороде
Вегетарианский шашлык на сковороде Брюссельская капуста 300 гр. Тофу 200 гр. Редька Лимонный сок Сыр Мускатный орех Асафетида Паприка сладкая молотая
Шашлык на сковороде из говядины
Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль
Шашлык на сковороде из баранины
Шашлык на сковороде из баранины. Баранина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Сок гранатовый 100 гр. Масло сливочное 100 гр.
Шашлык из телятины на сковороде
Телятина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Белое вино 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Специи
Куриные шашлычки на гриле — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Разожгите гриль, ребята! Эти куриные шашлычки на гриле , маринованные в пикантной смеси свежих трав, лимона и меда, станут вашим новым фаворитом. Красочные, полезные и невероятно вкусные, они идеально подходят для приготовления пищи, ужина в будний день или даже для приготовления пищи!
Чтобы приготовить самые сочные шашлыки, не пропускайте процесс маринования — он делает курицу нежнее, придает аромат и гарантирует, что каждый кусочек будет наполнен пикантным вкусом трав!
Легкие куриные шашлычки на гриле
Эти куриные шашлычки на гриле — ваш пропуск в кулинарное приключение, наполненное ароматами, билет не требуется. Наполненные нежной курицей, яркими овощами и пикантным маринадом, они — то, что встряхнет вашу игру на гриле. Поверьте мне, один укус, и вы попадетесь на крючок — это смесь вкуса и текстуры, перед которой очень трудно устоять.
Простые в приготовлении, полезные и очень вкусные, эти шашлыки — ответ на ваш вопрос «что приготовить на ужин?» дилемма. Если вы готовите для толпы или просто хотите весело провести интерактивный ужин с семьей, эти шашлыки доставят вам массу удовольствия. Итак, разожгите гриль и приготовьтесь влюбиться в этих красавцев на вертеле!
Почему вам понравятся эти куриные шашлыки на гриле
- Быстрый простой рецепт! Этот вкусный рецепт курицы-гриль идеально подходит для начинающих! Он не требует особых навыков приготовления на гриле или сложных ингредиентов. А если у вас нет гриля, не беда! Вы можете приготовить шашлыки на сковороде-гриль или под жаровней.
- Полезно и Вкусно! Эти сочные шашлычки из маринованной курицы на гриле с овощами содержат мало углеводов, подходят для кето-диеты и очень вкусны! Это один здоровый рецепт, который так же хорош, как и полезен для вас!
- Сезон барбекю готов! Идеально подходит для барбекю на заднем дворе, летней вечеринки у бассейна или общего обеда. Эти шашлыки настолько невероятно хороши, что гарантированно улетят с сервировочного блюда! И они тоже подходят для детей!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Шашлыки
- Куриные грудки .
Вам понадобятся куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на куски примерно одинакового размера.
- Овощи – Для шашлыков я использовал красный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и кабачки. Но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Грибы и помидоры черри тоже вкусные варианты.
Маринад
- Оливковое масло – Оливковое масло первого холодного отжима добавит аромата, но подойдет любое растительное масло.
- Чеснок . Я настоятельно рекомендую вам измельчить свежие зубчики чеснока. Купленный в магазине консервированный чеснок не имеет такого яркого вкуса и часто имеет горьковатое послевкусие.
- Травы – Немного нарезанной свежей петрушки и свежего укропа придают маринаду идеальный оттенок свежего травяного вкуса. Сушеный укроп подойдет, если это все, что у вас есть, но всегда лучше свежий.
- Лимонный сок – Свежие лимоны обязательны! Лимонный сок придает курице нужное количество кислоты.
Вы даже можете добавить цедру лимона, чтобы добавить пикантности!
- Мед – Добавляет немного сладости маринаду, который подчеркивает кислотность лимонного сока.
- Приправы – Простая соль и черный перец необходимы для приправки маринада для шашлыка.
Как приготовить куриные шашлыки на гриле
Приготовление домашнего шашлыка — это очень простой процесс, состоящий из трех шагов! Единственный специальный инструмент, который вам понадобится, — это шпажки, которые можно найти в любом продуктовом магазине. А если у вас нет подходящего уличного гриля, вы можете легко приготовить этот рецепт, используя сковороду-гриль на плите.
Подготовка к приготовлению на гриле
Для начала вам нужно приготовиться к грилю! Так что, если вы используете деревянные шпажки, самое время замочить их в небольшом количестве воды не менее чем на 30 минут. Это делается для того, чтобы они не подгорели на гриле. Затем убедитесь, что вы не забыли смазать решетку гриля маслом, чтобы курица не прилипала.
Мариновать курицу
Теперь давайте наполним курицу ароматом! Сначала смешайте в большой миске оливковое масло, чеснок, петрушку, укроп, лимонный сок, мед, соль и черный перец. Затем добавьте кусочки куриной грудки и бросьте их в маринад, пока они полностью не покроются. Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте курицу в холодильник мариноваться не менее чем на 30 минут и не более чем на 2 часа.
Совет по маринованию
Для небольших кусочков курицы, как в этих шашлыках, достаточно быстрого маринада от 30 минут до 2 часов. Если ваш маринад содержит кислоту, например, лимон, не маринуйте его дольше 24 часов, чтобы мясо не стало жестким.
Гриль Цыпленок
После того, как курица промаринуется, предварительно разогрейте гриль до средней температуры, чтобы она стала красивой и горячей! Затем возьмите шпажки и начните собирать шашлыки, нанизав курицу, лук, болгарский перец и кабачки.
Теперь поместите шашлыки на горячий гриль и готовьте их по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.
Совет по приготовлению на гриле
При приготовлении шашлыков на гриле убедитесь, что гриль предварительно разогрет до средней температуры. Держите крышку закрытой, чтобы поддерживать температуру, и переворачивайте шампуры каждые 5-7 минут для равномерного приготовления и тех неотразимых обугленных краев.
Часто задаваемые вопросы
Вы кладете шашлыки прямо на гриль?Вы определенно хотите разместить шашлыки в один слой прямо на решетке гриля и на прямом огне. Если вы хорошо смазали решетку гриля маслом, то шашлык не должен прилипнуть. Так что нет необходимости использовать лист фольги. Однако, если шашлыки начинают слишком подгорать до того, как курица будет готова, просто переместите их в ту часть гриля, которая обеспечивает непрямой жар.
Можно ли использовать в этих шашлыках другие овощи? Безусловно! Не стесняйтесь смешивать его с вашими любимыми овощами. Грибы, помидоры черри или даже кусочки ананаса для сладкого вкуса подойдут.
Да, конечно можно. Если вы используете духовку, выпекайте их при температуре 450 ° F (232 ° C) в течение примерно 20–25 минут, переворачивая на полпути. Если вы используете сковороду-гриль, готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока курица не будет готова, около 15-20 минут.
Советы экспертов
- Не давите на прилипшую курицу силой. Если вы собираетесь перевернуть куриные шашлыки, а они прилипают к грилю, просто дайте им еще минуту или около того с этой стороны. Если вы правильно смазали гриль маслом, после образования обугленных следов курица должна легко отделиться и перевернуться.
- Соберите правильно. При сборке шампуров оставьте небольшой зазор между каждым кусочком. Это позволяет теплу циркулировать равномерно, гарантируя, что все готовится с одинаковой скоростью.
- Убедитесь, что курица готова. Куриные шашлычки на гриле очень легко приготовить, но всегда можно недожарить курицу. Поэтому рекомендуется использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура вашей курицы достигла не менее 165 ° F (74 ° C).
- Добавьте тепла. Если вы любите острую курицу, вы можете легко добавить в маринад немного хлопьев красного перца, кайенского перца, шрирача или острого соуса.
- Поднимите уровень своих шашлыков. Если вы хотите приготовить шашлык на новом уровне, приготовьте дополнительную порцию маринада (без сырого куриного сока), чтобы смазать шампуры, пока они находятся на гриле. Это может добавить дополнительный слой вкуса и сохранить курицу и овощи сочными и вкусными.
Подавайте их с
Хранение
Остатки жареных куриных шашлыков очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде и могут храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Затем вы можете поставить их в микроволновую печь на несколько минут на средней мощности, чтобы разогреть, или поставить их в духовку при температуре 350°F (177°C).
Также можно заморозить остатки шашлыка на срок до 3 месяца . Однако текстура приготовленных овощей немного изменится. Вам также нужно дать замороженным шашлыкам оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать их.
Другие рецепты приготовления на гриле, которые вам могут понравиться
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти куриные шашлычки на гриле – это сенсация вкуса, наполненная пикантной маринованной курицей и свежими разноцветными овощами. Идеально подходит для барбекю или быстрого ужина в будний день, они полезны для здоровья, быстро готовятся и восхитительно сытны.
- ▢ 1 фунт куриных грудок (без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки)
- ▢ 1 красная луковица (нарезанная на 1-дюймовые кусочки)
- ▢ 1 красный сладкий перец (нарезанный на 1-дюймовые кусочки)
- ▢ 1 желтый болгарский перец (нарезанный на 1-дюймовые кусочки)
- ▢ 1 средний цукини (нарезанный на 1-дюймовые ломтики)
Маринад
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 2 столовые ложки свежая петрушка (нарезанная)
- ▢ 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца (молотого)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.
В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, укроп, лимонный сок, мед, соль и перец.
Положите кусочки курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Нанизать курицу, лук, болгарский перец и цукини на шампуры, чередуя ингредиенты.
Поместите шампуры на горячий гриль и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.
Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.
- Замочите эти шампуры: Не забудьте замочить деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Это предохраняет их от горения.
- Варианты овощей: Не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи в зависимости от ваших предпочтений или сезона.
- Время маринования: Для максимального вкуса курицу можно мариновать до 24 часов. Но не выходите за рамки этого, если в вашем маринаде есть кислый ингредиент (например, лимон), чтобы курица не стала жесткой.
- Нет гриля, нет проблем: Если у вас нет гриля, эти шашлыки можно приготовить в духовке или на сковороде-гриль. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
- Остатки: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревать на гриле, плите или в микроволновой печи.
Порция: 1 порция Калории: 306 ккал (15 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0,01 г Холестерин : 73 мг (24%) Натрий: 431 мг (19%) Калий: 748 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 1309 МЕ (26%) Витамин С: 113 мг (137%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту звезды 30 минут Палео и целые 30Куриный шашлык по-корейски с низким содержанием углеводов Рецепт: Этот простой рецепт куриного кебаба глазирован дразнящей смесью 9 ингредиентов.0008 Азиатский чили , имбирь и чеснок. легко приготовить и ТАК ВКУСНО !
Цыпленок на палочкеС годами я заметил, что могу приготовить курицу-гриль по стандартному рецепту со специальной сухой приправой или глазурью, и моей семье это понравится.
Однако , если я возьму точно такую же глазурь и смажу ею курицу, которую нарезаю и нанизываю на деревянные шампуры… Моя семья сходит с ума от этого!
Что такого интересного в том, чтобы положить еду на палочку?
Это тот факт, что вам больше не нужна посуда? Или это более высокое соотношение глазури и курицы, потому что курицу нарезают небольшими кусочками? Не имею представления. Что я знаю , так это то, что пять дополнительных минут подготовки имеют огромное значение для людей, которых я люблю больше всего.
Еще одна загадка — это написание кебабов или кебабов. я вообще думаю кебаб — официальный термин. Однако сегодня мы придерживаемся шампуров , чтобы избежать путаницы.
Одна вещь, которую я могу сказать вам точно, это то, что всякий раз, когда вы используете деревянные шампуры для приготовления куриных шашлыков, важно перед началом замочить шампуры в воде.
Совет профессионала: Хорошо пропитанные шампуры не подгорают на горячем гриле. Однако, если вы пропустите этот шаг, вы получите маленькие кусочки курицы, лежащие на решетке, с торчащими обгоревшими дровами.
Рецепт курицы по-корейски на шпажкахМы любим жареную курицу по-корейски с ее хрустящей корочкой и сладко-пряной глазурью.
И все же сегодня я хотел воссоздать этот классический рецепт, сделав его более легким и компактным. Поэтому я соединила куриные грудки без костей и кожи с дразнящей корейской глазурью, приготовленной из хлопьев чили Гочугару.
Хлопья чили Гочугару — один из самых известных корейских ингредиентов. Они придают корейскому соусу барбекю (гочуджанг) его уникальный вкус, а также содержатся в кимчи, многих традиционных корейских супах и блюдах на гриле.
Вы можете найти Гочугару в стандартной сети продуктовых магазинов с отделом good International, на всех азиатских рынках и в Интернете.
П.С. Если вы никогда не были на местном азиатском рынке, пора идти. Интересно исследовать уникальные ингредиенты, закуски и даже посуду и посуду!
Корейские шампуры Ингредиенты- Куриные грудки – Нарезать небольшими кубиками.
- Мед – Небольшое имеет большое значение.
- Соевый соус – Если вы используете безглютеновый соевый соус, этот рецепт полностью безглютеновый.
Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для палео-версии.
- Гочугару – Корейские хлопья чили. Вы можете заменить пасту чили Gochujang. Однако это не всегда без глютена, к вашему сведению. Также подойдет молотый красный перец.
- Кунжутное масло – Для добавления глубокой ореховой эссенции.
- Имбирь – Для этого рецепта лучше всего подходит свеженатертый.
- Чеснок – Свежемолотый.
- Семена кунжута – Для украшения.
Сочетание этих классических азиатских ингредиентов позволяет получить яркую пикантную глазурь, которая придает простому цыпленку блестящий вид.
Есть несколько вещей, которые могут улучшить или испортить этот рецепт корейских куриных шашлыков. Обязательно…
- Замочите шампуры.
Как уже упоминалось выше, если вы используете деревянные шампуры и пропустите этот шаг, у вас будет беспорядок на гриле… И, возможно, вообще не останется шампуров.
- Опрыскайте курицу. Вместо того, чтобы пытаться сбрызнуть или смазать решетку гриля, я считаю, что проще сбрызнуть курицу кулинарным спреем с антипригарным покрытием перед тем, как поместить ее на гриль.
- Решетка низкая. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки курицы не подгорели.
- Глазурь. Частично обжарить курицу перед добавлением глазури. Это защищает глазурь от пригорания.
Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?
Полностью приготовленные остатки куриного шашлыка можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.
Можно ли использовать куриные полоски?
Можно, только помните, что чем больше кусок курицы, тем дольше он полностью готовится. Убедитесь, что вы держите курицу на гриле немного дольше.
Как бы вы посоветовали использовать пасту кочхуджан вместо перцовых хлопьев?
Уменьшите количество меда до 3 столовых ложек, затем добавьте 3 столовые ложки пасты кочхуджан.
- Рецепт куриных шашлыков на гриле Chipotle
- Рецепт греческого куриного сувлаки 9002 4
- Рецепт кебабов на завтрак с тостами и сосисками
- Рецепт кебабов с курицей песто
- Баранина на гриле «Уличное мясо» Рецепт шашлыка
- Рецепт куриных шашлычков Шрирача с медом
- Рецепт шашлыков из креветок барбекю Терияки
- Рецепт итальянских шашлыков из говядины
5 из 6 голосов
Оставить отзыв »Рецепт корейских куриных шашлыков
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 30 минут минут
Этот простой рецепт куриного кебаба с низким содержанием углеводов глазирован дразнящей смесью азиатского чили, имбиря и чеснока. Просто в приготовлении и ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Порции: 12 шампуров
Стандарт США – метрическая система измерения
- 3 фунта куриных грудок без костей
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки безглютенового соевого соуса (или кокосовых аминокислот для палео)
- 3 столовые ложки хлопьев чили гочугару
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка семян кунжута
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 12 деревянных шампуров
Замочите 12 деревянных шампуров в кастрюле с водой, пока готовите ингредиенты. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средне-слабого огня.
Нарежьте курицу кубиками размером 3/4 дюйма. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, гочугару, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
Хорошо взбейте.
По одному вынимайте шампуры из воды и нанизывайте на них куриные кубики. После того, как вся курица будет нанизана, обильно посолите и поперчите. Затем сбрызните шампуры антипригарным спреем с обеих сторон.
Положите куриные шашлычки на гриль. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем смажьте шпажки половиной глазури и жарьте еще 3 минуты. Переверните шпажки в последний раз и снова покройте глазурью. Жарьте еще 3 минуты.
Снимите с гриля. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.
Порция: 1 шампур, Калории: 159 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 24 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 416 мг, Калий: 474 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 625 МЕ, витамин С: 1,6 мг, кальций: 16 мг, железо: 0,9мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Здоровые рецепты без глютена Основное блюдо с низким содержанием углеводов и кето Палео и цельное 30 вкусов со всего мира
24 июля 2021 г.