Шашлык куриный на шпажках на сковороде: Куриные грудки на шпажках на сковороде рецепт с фото пошагово

Домашний куриный шашлык на сковороде

Рецепты 

Поделиться:

  • #диетическое
  • #закуска
  • #зеленый лук
  • #кукурузное масло
  • #лимон
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #оливковое масло
  • #перекус
  • #редис
  • #руккола
  • #специи
  • #ужин
  • #яблоки
  • #яблочный уксус

Ингредиенты и БЖУ

40-60 мин. Печать

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Редис — 7-8 шт.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Руккола — 1 пакет
  • Яблочный уксус — 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л. (в заправку) + по необходимости для жарки филе
  • Кукурузное или кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Свежие лавровые листочки — по количеству мяса
  • Долька лимона — для украшения
  • Белки 20,4 г
  • Жиры 1,7 г
  • Углеводы 2,2 г

Вкусный, ароматный, немного пряный куриный шашлык на сковороде можно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого достаточно внимательно ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Блюдо получается сытным, но диетическим. А гарниром к куриной грудке будет салат из редиса и яблок.

Количество порций: 5-6 порций.

Пошаговая инструкция

Куриный шашлык на сковороде — это диетическое блюдо, которое определенно понравится всем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Дополняет кушанье очень вкусный салат из редиса, яблок и рукколы. Для заправки используется смесь масел и яблочный уксус, так что никакого майонеза!

Важно! В таблице указана калорийность только куриного шашлыка без салата.

Не переживайте, что мясо жарится на сковороде. Это не страшно, так как используется оливковое масло. Кроме этого, зажаривать мясо до корочек не будем, а лишь слегка припустим до готовности и румяного цвета. Не стоит надолго откладывать приготовление. Скорее попробуйте сделать самый вкусный шашлычок дома.

Шаг 1

Сначала надо подготовить составляющие салата. Редис и яблоко помойте под проточной водой. Промакните полотенцем, чтобы вода не попала в салат. Зеленый лук также следует помыть и просушить. Подготовьте большую миску для салата и начинайте нарезать редис кружочками. Возьмите яблоко и нарежьте его точно так же, как и редис. Если яблоко слишком крупное, тогда нарезайте дольками. Зеленый лук измельчите. Поместите все ингредиенты в подготовленную миску.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой пиале яблочный уксус (он нежнее, чем обычный столовый), оливковое масло и кунжутное в указанных пропорциях. Впрочем, ориентируйтесь по количеству салата, возможно, понадобится больше ингредиентов.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Приготовленной заправкой полейте салат и перемешайте. Добавьте немного соли и перемешайте еще раз. Теперь салат можно отставить на время и приступить к приготовлению шашлыка.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите куриные грудки и помойте под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтобы с них не капала вода. Каждое филе надо разрезать на две части. Если грудки крупные, то лучше разрезать на 3 части. Посолите мясо и добавьте любимые специи и приправы.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите шпажки. Выбирайте длинные и плотные, чтобы в процессе готовки они не сломались. Каждый кусочек филе пронизывайте шпажкой, как надеваете на шампур. Прикрепите к филе свежие листочки лаврового листа. В свежем виде травка не такая ароматная, так что не стоит переживать, что она перебьет вкус блюда. Выглядит очень аппетитно. Если нет свежего лаврового листа, тогда возьмите шпинат.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте несколько капель оливкового масла и дайте время емкости хорошо прогреться. Когда масло будет горячим, можно выкладывать куриный шашлык в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грудке не надо много времени, она готовится очень быстро (не больше 15-ти минут).

Совет! Если использовать масло не хочется, тогда можно обжарить шашлык на сковороде-гриль. Для готовки на ней не требуется никаких растительных жиров.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Подавайте блюдо порционно. На большую тарелку выложите куриный шашлык, рядом — салат и долька лимона для украшения.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Блюдо готово. Куриные шашлыки на сковороде — это быстро, вкусно и просто. Попробуйте приготовить сами по рецепту с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Загрузка…

Поделиться:

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Календарь событий

всего событий 66

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.

Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.



Продукты для 4-5 шашлычков


  • грибы – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное.

♦ Маринад:

  • красное полусухое вино – 150 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 400 г;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 100–150 г;
  • соль.


Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).


Рецепт приготовления


1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.


2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.


3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.


4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.


5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.


6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.


7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.


8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.


9. Шашлык из курицы с грибами, приготовленный на сковороде, готов. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Куриные кебабы Easy Indoor Grill

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые я очень рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

У жизни в квартире есть много преимуществ, но гриль на открытом воздухе не всегда является одним из них. Итак, если вам нравится еда на гриле, как и мне, важно научиться готовить на гриле в помещении. В этом простом рецепте куриных шашлыков используется всего несколько специй, маринад из оливкового масла и чугунная сковорода-гриль. В результате получаются очень сочные куриные шашлычки на гриле с овощами на гриле, которые становятся легким гарниром. Поскольку этот рецепт настолько прост, он отлично подходит не только для людей, которые едят кето и продукты с низким содержанием углеводов, но и для тех, кто делает раунд Whole30.

Как приготовить куриные шашлычки (или куриные шашлычки) на сковороде-гриль?

  1. Нарежьте куриные грудки дюймовыми кубиками и положите их в пакет Ziploc объемом галлон
  2. Смешайте специи в небольшой миске и высыпьте их на курицу
  3. Добавьте в пакет оливковое масло и лимонный сок и помассируйте пакет, чтобы специи равномерно распределились по курице
  4. Мариновать кусочки курицы с приправами не менее 4 часов
  5. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и сбрызните оливковым маслом
  6. Наденьте кусочки курицы и нарезанные овощи на шампуры (я использую эти металлические шампуры, так как они многоразовые)
  7. Готовьте куриные шашлыки примерно по 4 минуты с каждой стороны (всего около 12 минут).

Какие инструменты вам понадобятся для приготовления курицы-гриль в помещении?

Чугунная сковорода-гриль

Мне нравится, как чугун поджаривает мясо. На самом деле, в этом блоге у меня есть куча рецептов чугунной сковороды, таких как свиные отбивные в чугунной сковороде и креветки в чугунной сковороде. Поэтому, когда дело доходит до гриля в помещении, я тоже предпочитаю использовать чугунные сковороды. В частности, мне нравится этот, потому что лучше всего, когда вы делаете много шампуров за один раз, и он также становится сковородкой (это 45 долларов на Amazon). Другой меньший и более дешевый вариант — это (это 19 долларов США).с Амазонки).

Палочки для шампуров

Бамбуковые или металлические палочки для шампуров важны для насаживания курицы друг на друга. Они оба выполняют свою работу, но есть некоторые различия. Бамбуковые шампуры необходимо погрузить в воду не менее чем на 30 минут перед использованием (чтобы они не сгорели), но их также можно разрезать по размеру, чтобы они подходили для различных сковород для гриля. Металлические шпажки можно использовать повторно, но они также немного дороже.

 

Какие гарниры можно приготовить к этому простому рецепту куриных шашлыков?

Если вы хотите приготовить из них еду, есть несколько вариантов. Я люблю их как основной белок для чаш с кето буррито. Вы также можете соединить это с моим простым рецептом заправки «Цезарь», чтобы приготовить салат «Цезарь».

Если вам нравится греческая кухня, вы можете использовать мясо как есть с соусом кето цацики, маслинами, красным луком и весенней смесью, чтобы приготовить вкусный салат в греческом стиле. Еще один отличный вариант заменить их — замочить их в этом простом греческом маринаде для курицы на гриле, 

Вы также можете сочетать это с любой из этих кето-добавок, чтобы получить тот же белок с большим разнообразием блюд.

Хотите больше кето-дружественных рецептов на гриле?

Еда на гриле – это легко и вкусно круглый год. Если вам нравится готовить на гриле (в помещении или на открытом воздухе), то вам понравятся эти 20 рецептов кето-гриля. Вас также могут заинтересовать мои кето-кето-кебабы, завернутые в бекон.

Куриные кебабы с колой и беконом, завернутые в кето

Простой рецепт куриных шашлыков на гриле, идеально подходящий для тех, кто ограничивает потребление углеводов и сахара. Используйте SweetLeaf Cola SweetDrops для приготовления домашнего соуса для барбекю без добавления сахара, чугунную сковороду-гриль и тонко нарезанный бекон для вкусного быстрого перекуса.

Получить этот рецепт

Легкие куриные шашлычки на гриле в помещении

Простой рецепт куриных кебабов, идеально подходящий для кето и Whole30. Использует чугунную сковороду-гриль, маринад из оливкового масла и всего несколько специй для быстрой еды. Можно подавать с салатом или рисом из цветной капусты, чтобы получить очень сытное блюдо.

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 15 мин.

Время готовности: 20 мин.0003

Калорийность: 383 ккал

Автор: Davinah

Pin Print

Используйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!

для маринада
  • ▢ 1 фунт куриных грудков, разрезая на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 1 ст. 4 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
Для приготовления пищи и шампуров
  • ▢ 2 сладких перца, нарезанных «квадратиками»
  • ▢ 1/2 красного лука, нарезанного «квадратиками»
  • ▢ 2 ст. пакет Ziploc объемом галлон

  • Смешайте все специи в небольшой миске (чтобы они равномерно смешались) и посыпьте ими куриную грудку

  • Добавьте оливковое масло и лимонный сок в пакет с курица. Массируйте, пока специи не смешаются равномерно. Мариновать минимум 4 часа или ночь.

Для приготовления куриных шашлыков
  • Достаньте курицу из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

  • Включите вытяжной вентилятор плиты и слегка приоткройте кухонное окно (будет дымиться).

  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Пока сковорода-гриль разогревается, нанизать кусочки курицы и овощи на шампуры.

  • Готовьте шашлык по 3–4 минуты с каждой стороны (всего 12–16 минут) или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Вы можете использовать еще одну столовую ложку оливкового масла, если хотите, чтобы мясо не прилипало.

  • При желании курицу можно посолить.

Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 595 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1920МЕ | Витамин С: 81,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,3 мг

Информация о пищевой ценности получена путем ввода рецептурных ингредиентов в базу данных пищевых ингредиентов Spoonacular API. Они могут варьироваться для любого рецепта в зависимости от конкретного используемого продукта. Кето-подсластители, которые я использую, содержат 0 г чистых углеводов и не включены, потому что сахарные спирты не влияют на большинство людей. Это предоставлено в качестве любезности, но вы можете сделать свои собственные расчеты, если хотите!

Поделитесь этим рецептомЕсли вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой на него по электронной почте или в Facebook, закрепите или оставьте оценку. Пожалуйста, не копируйте/вставляйте инструкции на другие сайты. Спасибо за помощь в развитии сайта!

Куриные шашлыки — Восточно-индийские рецепты

Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]

Делиться заботой!

7 акции

Easy Chicken Kebabs

Эти куриные кебабы — идеальный способ отпраздновать лето. Вы можете замариновать курицу за 24 часа, нанизать ее на вертел, а затем обжарить на открытом воздухе или на таве в помещении или на сковороде.

Как приготовить шашлыки из курицы без костей

Сегодня я использую классические индийские специи, но вы можете заменить эти специи 1 столовой ложкой масалы, чтобы придать блюдам восточно-индийскую пикантность. Если вы решите использовать масалу из бутылок, исключите холодный порошок, кориандр, тмин, куркуму и гарам масалу. Иначе будет слишком остро. Оставьте все как есть

Эти куриные шашлыки — идеальный способ отпраздновать лето. Вы можете замариновать курицу за 24 часа, нанизать ее на вертел, а затем обжарить на открытом воздухе или на таве у двери или на сковороде.

  • Смешивающая чаша

  • Сколика

  • 250 грамм куриные без косточковые, вещи
  • 2 столовая ложка кулинарного масла
Marinade

    2.0012
  • 1 tablespoon Chilie powder
  • 1 teaspoon Coriander powder Dhania
  • 1 teaspoon Cumin powder jeera
  • ½ teaspoon Turmeric powder Haldi
  • ½ teaspoon Garam masala
  • 2 tablespoon Yogurt plain
  • ½ teaspoon Salt
  • ¼ teaspoon Pepper powder
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
Курица в маринаде
  • Очистить, нарезать курицу длинными полосками шириной 4 дюйма

  • В миске смешайте все ингредиенты для маринада

  • Добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Мариновать можно от 15 минут до 24 часов.

Гриль
  • Разморозьте курицу за час до приготовления.

  • Замочите шампуры в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели

  • Наденьте кусочки курицы на шампуры и отложите в сторону

  • Разогрейте гриль на средней мощности, смажьте маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  • Обжаривайте куриные шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая шампуры и регулируя температуру по мере необходимости.

  • Подавайте с дополнительными ломтиками лимона и жареным луком.

Видео о рецептах — в большинстве рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 687 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически.

Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было. Упомяните @veenaazmanov или отметьте меня в Instagram #veenaazmanov

Прикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь

Как приготовить шашлыки из курицы без костей

Вам также может понравиться

  • Куриный фарш с виндалу масала
  • Фаршированный жареный цыпленок
  • 90 Rec0119 Курица Croquet 0s119
  • Куриное карри с кокосом
  • Куриное карри с курицей
  • Куриное карри с абрикосами
  • Картофельные отбивные с курицей
  • Масала с курицей в бутылке
  • Куриное карри с зеленым масала
  • Запеченный хрустящий цыпленок
  • Куриный цыпленок в масле — ресторанный стиль

Куриный малайский шашлык, также известный как Мург Малайский шашлык — Вина Азманов

Куриный малайский шашлык представляет собой кремовые куриные шашлычки. Простой, легкий и не требующий усилий рецепт с использованием маринада на основе йогурта с сыром и специями занимает пять минут

Куриные шашлычки Ближнего Востока — Veena Azmanov

Эти ближневосточные куриные шашлычки или куриные шашлычки маринуются в греческом йогурте с ароматными специями перед приготовлением на горячем гриль. Идеальные угождения толпе

Марокканские куриные шашлычки, также известные как Куриные шашлыки — Вина Азманов

Пошаговое руководство по приготовлению лучших марокканских куриных шашлыков, также известных как Марокканские куриные шашлыки, приправленные экзотическими марокканскими специями. Perfect Middle Eastern

Марокканские шашлыки из говяжьего фарша — Veena Azmanov

Эти марокканские шашлыки из говяжьего фарша так же просто, как смешать ингредиенты, нанизать их на шампуры и приготовить на гриле до совершенства. Шашлыки из говяжьего фарша хорошо готовятся

Другие мясные рецепты

Делиться заботой!

7 акции

Об авторе

Вина является автором трех блогов: Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.