Шашлык куриный на шпажках на сковороде: Куриные грудки на шпажках на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль, перец молотый — по вашему вкусу
  • Дополнительно (по желанию)
  • Болгарский перец — можно разных цветов
  • Кабачки — по вашему вкусу
  • Бекон — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить куриный шашлык на сковороде.

1

Куриное филе нарезать порционными кусками среднего размера .

2

Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокое блюдо .

3

В отдельной ёмкости смешать майонез с водой комнатной температуры, паприкой, солью и перцем .

4

Добавить лук к майонезному соусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить кольца лука .

5

Залить маринадом куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов .

6

Чем дольше, тем лучше, в идеале оставить на ночь .

7

После маринования надеть порционные кусочки филе на шпажки .

8

Можно приготовить просто мясо, а можно чередовать с овощами, нарезанными того же размера, что и куриное филе .

9

Кольца лучше готовить отдельно, так как они разного диаметра .

10

Если любите пожирнее, приготовьте шашлык с беконом .

11

Можно дополнительно приправить специями .

12

На антипригарной сковороде обжарить шашлычки со всех сторон до золотистого цвета .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Шашлыки

26 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт шашлыка из курицы на шпажках с фото пошагово

Рецепт шашлыка из курицы на шпажках с фото пошагово

Плохова Алеся

Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 544 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт шашлыка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Кориандр — 3 ч.л.
  • Куркума — 3 ч.л.
  • Зира — 2 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Куриную грудку нарезать прямоугольниками 0,5 см толщиной.

  2. Приготовим маринад из молока и специй с солью.

  3. В маринад погрузить куски курицы и оставляем на 3 часа.

  4. Шпажки вымочить в воде 15 минут. Нанизать на них куриную грудку.

  5. Выложить шпажки в посуду для гриля и запекать 5-6 минут.

  6. Перевернуть шашлык и жарить с другой стороны. Когда вторая сторона зажарится, снова нанести маринад и жарить еще 1 минуту.

  7. Подать с соусом. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на шпажках подайте с отварным картофелем и свежими овощами. Желательно подать также томатный соус и зелень. Шашлык из курицы можно приготовить на углях на решетке, если вы пожелаете приготовить его на природе. В рецепт шашлыка из курицы на шпажках входит кокосовое молоко, но если вы не можете его достать — замените на сливки. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Куриное филе — 1500 г; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Помидоры — 300 г; Специи — 3 ст.л….

Куриные шашлычки в соусе якитори на шпажках

Ингредиенты для соуса якитори; Соевый соус 100 мл; Кунжутное масло 0,5 ч.л.; Сахар 40 г; Красный перец…

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриное филе — 600 г; Майонез — 3 ст.л.; Горчица в зернах — 1 ч.л.; Карри — 1 Щепотка; Соль — По вку.. .

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Куриное филе 700 г; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль…

Интересует что-то еще?

Шашлык из курицы на сковороде гриль

Куриная грудка (филе) — 2 шт.; Помидоры — 1 шт.; Листья салата; Паприка — по вкусу; Зубчик чеснока —…

Как приготовить шашлык из курицы с розмарином

1 кг куриного филе или куриных грудок; 1 стак. майонеза; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. нарезанной петрушки;…

Шашлык из курицы в аэрогриле

Грудка куриная — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Орегано — 1 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое…

Готовим тайский шашлычок на шпажках

Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус — 120 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кунжутное масло —…

Шашлык из курицы в духовке

Филе курицы — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1 ст.л.; Кориандр — 1…

Рецепт куриного шашлыка на шпажках

Куриное филе — 300 г; Соевый соус — 100 мл; Кетчуп — 100 г; Ананасы — 200 г. ..

Шашлыки из рыбы с креветками

сок и тертая цедра 1 лимона; длинные веточки розмарина — 4 шт.; филе плотной белой рыбы (например, морской…

Шашлычки из креветок с итальянскими травами

креветки — 1 шт.; базилик — по вкусу; тимьян — по вкусу; эстрагон — по вкусу; чабер — по вкусу; розмарин…

Жареные куриные шашлычки | Laura Fuentes

Если вы хотите все лето готовить самые сочные и вкусные куриные шашлычки на гриле, вы обратились по адресу. В сегодняшней статье вы узнаете, как сделать эти эпические шашлычки основным продуктом летних блюд.

Для нас курица — это лучший белок, и когда температура поднимается и мне нужно что-то приготовить на гриле, что может превратиться в полноценное блюдо, шашлык — это то, что нужно! Даже дети могут помочь приготовить наш обычный куриный ужин на ступеньку выше и приготовить шашлыки.

Должен признаться, что мои первые несколько попыток закончились пережариванием и обугливанием кусочков курицы, и не будем говорить об овощах. О боже. Они напоминали уголь.

Со временем я узнал все советы и приемы приготовления идеально приготовленных куриных шашлыков, которыми я делюсь с вами в этом посте.

Как приготовить шашлычки из курицы на гриле

Хотя у меня есть вкусный рецепт шашлыка из стейка, курица — это то, что нужно, когда вы хотите более доступную и нежирную еду.

Мясо получается нежным и приобретает вкус любого маринада и специй, которые вы используете. Вот как приготовить ароматные и сочные куриные шашлыки: 

  1. Подготовка
    Нарежьте 1 фунт куриной грудки без костей и кожи на кусочки одинакового размера. Где-то в районе 1-2-дюймовых кубиков.
  2. Маринад
    Выберите свой маринад и смешайте ½ стакана с курицей в большом пакете на молнии. Закройте и маринуйте от 30 минут до 2 часов.
  3. Замачивание
    Перед приготовлением на гриле замочите деревянные шампуры в воде на 30 минут.
  4. Разожгите гриль
    Разогрейте гриль до 375F.
  5. Сборка
    Нанизать кусочки курицы на шампуры, по желанию чередуя с овощами на выбор. Слегка смажьте кебабы оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль.
  6. Гриль
    Поместите кебабы на предварительно разогретый гриль и готовьте в течение 6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165F. Обжарив курицу с одной стороны, закройте гриль, чтобы приготовить шашлычки до тех пор, пока вы не будете готовы их перевернуть. После переворачивания обжарьте другую сторону с открытым грилем, прежде чем закончить приготовление куриных шашлыков с опущенной крышкой.
  7. Ешьте !
    Снимите с огня и дайте кебабу отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть пошаговый процесс приготовления на гриле от приготовления до подачи на стол!

Подготовка шампуров

Если вы используете деревянные шампуры, их необходимо замочить в воде, чтобы они не воспламенились. Опустите шпажки в воду комнатной температуры на 30 минут. Это можно сделать, пока курица маринуется.

При использовании металлических шампуров замачивание не требуется.

Больше советов для идеального шашлыка на гриле каждый раз

Как нарезать курицу для кебабов на гриле

Секрет равномерного приготовления куриных кебабов заключается в том, чтобы нарезать курицу на кусочки одинакового размера. Куриные грудки или бедра без костей и кожи рекомендуется нарезать кубиками на 1-дюймовые кусочки, чтобы получить самые вкусные и идеально приготовленные результаты.

Важно нарезать курицу на кусочки одинакового размера, чтобы каждый шампур готовился одновременно с другими.

Лучшие рецепты маринада для куриных шашлыков на гриле

Лучший маринад тот, который, как вы знаете, понравится вашей семье. Вы можете использовать маринад на основе винегрета, что-то острое, сладкое или что-то среднее. Ниже приведены мои лучшие рецепты маринада для курицы:

  • Острый маринад для курицы
  • Бальзамический винегрет
  • Быстрый лимонный маринад
  • Средиземноморский маринад

При мариновании цыплят ориентируйтесь не менее чем на 30 минут и не более чем на 24 часа. Хотя чем дольше он маринуется, тем больше у него вкуса, но если пройдет слишком много времени, уксус/кислота в маринаде начнет готовить мясо, делая курицу жесткой, эластичной.

Настройки для приготовления куриных шашлыков на газовом гриле

При приготовлении куриных шашлыков на газовом гриле ручка на гриле должна быть установлена ​​на средне-высокий диапазон нагрева . Если на вашем гриле есть датчик температуры, готовьте их при температуре от 375 до 400F .

В обоих режимах важно дать газовому грилю нагреться с закрытой крышкой, прежде чем вы поместите курицу на гриль. Это обжарит мясо и начнет готовить шашлык при нужной температуре.

Это похоже на приготовление кебабов в духовке или любых других блюд.

Я предпочитаю этот температурный диапазон, потому что он не пережарит мясо, а если замочить деревянные шампуры, они не сгорят.

Вы жарите куриные кебабы с открытой или закрытой крышкой?

Крышку можно закрыть, чтобы разогреть гриль, но после того, как куриные кебабы будут на гриле, оставьте ее открытой на 3–4 минуты, чтобы обжарить курицу. После этого закройте крышку гриля, чтобы удержать горячий воздух внутри и равномерно приготовить курицу до идеального сочного состояния. Вы можете снова открыть крышку, чтобы перевернуть шашлыки.

Как долго жарить куриные шашлычки на гриле

Общее время приготовления куриных шашлыков на гриле зависит от размера кусочков курицы. Также важно, чтобы кусочки курицы были нарезаны примерно одинакового размера, по крайней мере, на одном шампуре.

Приведенная ниже временная диаграмма отражает время приготовления для различных размеров и температуры гриля от средней до высокой (375-400F).

Размер/толщина цыпленка время
маленький: кусочки ½ дюйма 7-8 минут
средний: 90 019 1-дюймовые детали 10-15 минут
толстые: 2-дюймовые детали 15-18 минут

Предохраняйте куриные кебабы от высыхания

Приготовление при внутренней температуре — лучший способ предотвратить пересыхание курицы. После снятия с огня мясо продолжает готовиться, поэтому лучше поймать его, прежде чем вы рискуете переварить.

Я рекомендую использовать цифровой термометр для мяса, чтобы проверить 10-минутную отметку. Вставьте наконечник термометра в самую толстую часть куска курицы, и как только он покажет 165F, время истекло.

Еще один способ сохранить сырым куриный кебаб на гриле — дать мясу отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Этот период времени блокирует всю влагу и кулинарные соки.

Сколько куриных кебабов на человека

В среднем от 4 до 6 унций цыпленка достаточно, что дает от 1 до 2 кебабов на человека. Размер кусочков курицы и добавление овощей на шампур будут определять количество шашлыков, если только вы не держите шампуры только для курицы и не подаете овощи на гарнир.

Если куриные кебабы не являются звездой шоу, и вы подаете разнообразные летние гарниры , , около 4 унций на человека курицы с овощами тоже подойдет.

Можно ли приготовить кебаб из говядины одновременно с курицей?

Если вы собираетесь одновременно жарить шашлык из курицы и говядины, хорошая новость заключается в том, что, вообще говоря, мясо будет готовиться столько же времени, сколько и курица.

При приготовлении на гриле белого куриного мяса (грудки) курица должна быть приготовлена ​​до 165F, а говядина – до 145F для средней температуры.

Поместив шампуры на гриль, не прикасайтесь к ним и не пытайтесь поднять их, пока они не будут готовы к переворачиванию, примерно через 6–8 минут. Сырое мясо прилипнет к грилю, и вы можете случайно вытащить палочку.

Я обнаружил, что просунуть лопаточку для гриля под шампуры, а затем поднять шашлыки щипцами — это самый удобный способ перевернуть их, не обжигая пальцы на открытом огне.

Жареные куриные шашлычки с овощами

Грибы, перец, лук, помидоры и цуккини — идеальные овощи для куриных шашлыков. Или вы можете приготовить отдельные вегетарианские кебабы и выбрать несколько вариантов.

Секрет равномерно приготовленных кебабов из курицы и овощей заключается в выборе овощей, которые можно нарезать одинаковой формы и размера. Ниже приведены мои лучшие варианты вегетарианских шашлыков на гриле:

  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Перцы
  • Цуккини
  • Помидоры черри
  • Баклажан

Что подавать с шашлыками

Жареные шашлыки вкусны сами по себе, но мы все же хотим, чтобы к ним подавали несколько вкусных гарниров. Некоторые из моих любимых — салат из сладкого картофеля, салат из свежего арбуза и феты, кукуруза в початках, запеченная в фольге, или эта удивительная сальса из кукурузы и черной фасоли.

Куриные кебабы на гриле

Laura Fuentes

5 из 24 голосов

Куриные кебабы на гриле никогда не бывают сухими, всегда сочными. Советы и рекомендации Идеальная курица каждый раз!

Порции: 8 кебабов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 45 мин

  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
  • Лимонный маринад для курицы
  • 2 чашки шампиньонов без стеблей
  • 1-пинта целых помидоров черри
  • 2 сладких перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки
  • 1 красный лук, обрезанные кончики, нарезанные дольками
  • 2 больших цукини концы обрезаны, нарезаны толстыми ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Деревянные или металлические шампуры
  • Приготовьте маринад для курицы и оставьте ¼ стакана маринада, чтобы смазать им шампуры.

  • Замаринуйте кусочки курицы в оставшемся маринаде в герметичном контейнере или пакете на молнии.

  • Вымойте и подготовьте все овощи и замочите деревянные шпажки на 30 минут, если используете.

  • Разогрейте гриль до 375F.

  • Нанизать кусочки курицы и овощи на шампуры, чередуя овощи и курицу.

  • Положите шашлычки на противень (для транспортировки на гриль) и смажьте со всех сторон отложенным маринадом.

  • Обжаривайте шашлычки на разогретом гриле на среднем огне в течение 12–14 минут, переворачивая их щипцами на полпути.

  • Секрет равномерно приготовленных куриных шашлыков — нарезать курицу на кусочки одинакового размера.
  • Если вы используете деревянные шампуры, их необходимо замочить в воде, чтобы они не воспламенились. Замочите в воде комнатной температуры на 30 минут, пока курица маринуется.

Цыпленок. Что приготовить на ужин

Пакеты для маринада

Многоразовые шампуры

Порция: 1 кебаб Калории: 174 ккалУглеводы: 6 г Белки: 26 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г трансжиров: 0,01 г холестерина: 73 мг натрия: 141 мг калия: 708 мг клетчатки: 2 г сахара: 4 г витамина А: 1255 МЕ витамина С: 54 мг кальция: 18 мг железа: 1 мг

Нравится этот рецепт? 00 Куриные кебабы во фритюрнице (куриные шашлычки)

Отвлекитесь от гриля и приготовьте эти быстрые и легкие куриные шашлычки из фритюрницы менее чем за 15 минут.

Это настолько хорошо, вы могли бы подумать, что это было на гриле!

Куриный шашлык Кусочки грудки и овощи, маринованные в простых повседневных специях, затем обжаренные на воздухе до мягкости и сочности. По этому рецепту получится отличная закуска или полезный ужин для всей семьи.

Рецепт куриных шашлыков во фритюрнице

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить куриные шашлычки (кебабы/кебабы) во фритюрнице? Да, вы можете, и это также быстро и легко сделать.

На самом деле, в аэрогриле или духовке можно приготовить что угодно из говядины, свинины, баранины, креветок, овощей, фруктов и многого другого. Если его можно приготовить в обычной духовке, то вы определенно можете приготовить его и во фритюрнице.

Этот рецепт отлично подходит в качестве закуски во время приема гостей или легкого ужина для всей семьи. Одно из преимуществ приготовления пищи с помощью фритюрницы заключается в том, что вы можете готовить на открытом воздухе в те дни, когда на кухне слишком жарко из-за жаркой погоды.

Связанный пост: обожаю фритюрницу, тогда вам понравится мой рецепт замороженных куриных крылышек и чипсов из пасты во фритюрнице, это еще один способ подать макароны в качестве закуски или закуски.

Курица на шпажках в маринаде

Я замариновал куриную грудку без костей и кожи кусочков и нарезанных овощей со следующим соусом

Сладкий соус чили

Травы de Provence

Копченая паприка : заменить сладкой паприкой

Хлопья красного перца : заменить кайенским перцем или полностью исключить, если это необходимо.

Растительное масло

Чеснок в гранулах

Соль и Черный перец

Овощи на шпажках

Болгарский перец: Я использовал красный, желтый и зеленый сладкий перец

Цуккини: , также известный как кабачок в Великобритании

Лук: Я использовал красный лук вместо белого или желтого лука

Необходимые инструменты

Фритюрница: Я использовал аэрофритюрницу COSORI объемом 5,7 л, и она была достаточно большой, чтобы легко вместить 5 цыплят на вертеле.

Шпажки: Я использовал длинные деревянные шпажки и обрезал их, чтобы они поместились в корзину аэрофритюрницы. Вы также можете использовать металлические шампуры , но обязательно используйте тот, который удобно помещается в корзину фритюрницы.

Совет: замочите деревянные шампуры в воде на несколько минут, пока курица маринуется, чтобы она не подгорела во время приготовления.

Как приготовить куриные шашлычки (куриные шашлычки) во фритюрнице

В большой миске смешайте кусочки курицы, соль, черный перец, хлопья красного перца и перемешайте.

Добавить нарезанный болгарский перец, нарезанный кабачок, лук, копченую паприку, прованские травы, сладкий соус чили, растительное масло и все перемешать.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут или дольше, если время не имеет значения.

Когда вы будете готовы к приготовлению, нанижите маринованную курицу и овощи на шампур, повторяйте процесс, пока все не истощится.

Разогрейте аэрофритюрницу до 200C/400F в течение 5 минут, затем сбрызните корзину аэрофритюрницы растительным маслом

Разложите куриные шашлычки в корзине аэрофритюрницы в один слой, убедившись, что она не переполнена. Готовьте при температуре 400F/200C в течение 10 минут или до тех пор, пока полностью не приготовится и курица не перестанет быть белой при разрезании. осторожно переворачивая кебаб на полпути.

Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции для горячего гриля или сковороды

Нанизать маринованную курицу кубиками и овощи на шампур и жарить на горячем гриле или сковороде, переворачивая каждые 2–3 минуты, до готовности.

Советы
  • Если вы хотите, чтобы на куриных шашлыках был след от гриля, поместите решетку/подставку для аэрогриля в корзину перед приготовлением.
  • Нарежьте курицу и овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • При использовании металлических шампуров будьте осторожны, чтобы не обжечь руки, поднимая их, так как они могут быть очень горячими. дайте ему остыть перед подачей на стол.

Как хранить куриных кебабов

Холодильник: Храните остатки приготовленных куриных кебабов в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Морозильная камера: нарезать курицу и болгарский перец и заморозить свежими на срок до 3 месяцев

Другие рецепты закусок

Мини-рулетики с колбасками

Мини-фрикадельки с соусом маринара

Куриные крылышки

Куриные крылышки, приготовленные во фритюре

Куриные крылышки, запеченные в хрустящей корочке

Картофельные дольки с пармезаном

90 057 Посмотрите, как это сделать

Если вы приготовили этот простой рецепт куриного шашлыка во фритюрнице, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте нас @cravingsmalbites в Instagram и сохраните в Pinterest

Куриные кебабы во фритюрнице (куриные шашлычки)

Шутка

Отвлекитесь от гриля и приготовьте этот быстрый и легкий куриный шашлык во фритюрнице менее чем за 15 минут. Это настолько хорошо, вы могли бы подумать, что это было на гриле! По этому рецепту получится отличная закуска или полезный ужин для всей семьи.

4.77 от 43 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, ужин

Кухня Американская, Британский

На 6 порций

Калорийность 191 ккал

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки примерно 2 куриные грудки
  • ⅓ стакана сладкого соуса чили
  • ½ ст.л. Herbs de Prov
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. s, нарезанный крупными кусками
  • 1 Цуккини, нарезанный крупными кусками
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками, я использовала красный лук
  • В большой миске смешайте кусочки курицы, соль, черный перец, хлопья красного перца и перемешайте.

  • Добавить нарезанный болгарский перец, нарезанный цукини, лук, копченую паприку, прованские травы, сладкий соус чили, растительное масло и все перемешать.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут или дольше, если время не имеет значения.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, нанижите маринованную курицу и овощи на шампур, повторяйте процесс, пока все не истощится.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 200C/400F в течение 5 минут, затем сбрызните корзину аэрофритюрницы растительным маслом

  • Разложите куриные шашлычки в корзине аэрофритюрницы в один слой, убедившись, что она не переполнена (возможно, вам придется готовить курицу партиями).