Куриные шашлыки на шпажках — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные шашлыки на шпажках
- Нам понадобится:
- 500 гр куриного филе
- 1 ст. белого сухого вина
- 2 ст.л сока лимонного
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 ч.л. орегано
- соль
- перец черный молотый
- 2 зубчика чеснока
Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках. Конечно, эти шашлыки на шпажках не будут пахнуть дымком от костра, но по вкусу они не уступят шашлыкам на шампурах. И главное не надо мучаться и ждать пока появятся подходящие условия для пикника: выходные, погода, компания.
Рецепт приготовления простой, главное дождаться пока мясо промаринуется, и у вас получится вкусный и ароматный куриный шашлык.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриное филе нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, рубленный чеснок, соль, орегано, вино и перец. Залейте маринадом мясо и, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 2
2
2. Насадите куриное филе на шпажки. Шпажки предварительно замочите в холодной воде.
Шаг 3
3
3. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке или жарьте на сковороде гриль до готовности.
Шаг 4
4
4. Подавайте куриные шашлыки с зеленым салатом и соусом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, шашлык, белое вино, лимонный сок, шпажки, блюда из птицы, для пикника, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Пряная курица с корицей Вегетарианский шашлык из овощей Шашлык из печени Куриные крылышки, запеченные в духовке Шашлык из сёмги Шашлык из сома в микроволновой печи Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое» Запеченная курица с овощами и салатом Аджапсандали (сезон шашлыка) Сочный шашлык из свинины Шашлык из свинины на кисломолочной основе Куриное филе в манговом соусеДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Медово — апельсиновая курочка Курочка с овощами в сливочном соусе Куриный сальтисон в мультиварке Куриная колбаса в тесте с тмином Цыпленок (курица) табака Куриные шарики в «глазури» Куриные крылья в соевом соусе Куриное филе в пикантном соусе Роллы по-тайски Курица запеченная «Изощренно острая» Зразики из индейки с запеченой свеклой Курица тушёная в винеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Шашлык в духовке на шпажках из курицы.

Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Кефир — 1 стакан
- Лук репчатый — 1штука
- Соль — ¼ чайной ложки
- Специи «Прованские травы» — ½ чайной ложки
- Перец сладкий — 1 штука
- Шампиньоны свежие — 200 грамм
- Зелень петрушки — 1 пучок.
Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.
Выход: 8 порций.
Куриное филе — замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.
А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста.
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде
Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.
В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.
Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут — 2 часа в прохладном месте.
Подготовьте овощи для шашлычков — очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.
Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой
Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной
Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами
Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом
Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами
Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.
Шашлык из курицы на шпажках — легкое домашнее блюдо, которое может приготовить на своей кухне каждая хозяйка. Кроме того, мясо получается нежным, сочным и диетическим, поэтому такое угощение понравится всем, а такая необычная подача позволяет готовить блюдо и на праздничный стол, в этом случае в качестве гарнира можно подать свежие или печеные овощи.
Хоть ученые до сих пор не могут сойтись во мнении, где же родина этого ароматного блюда, хозяйки вовсе не беспокоятся по этому поводу, ведь у них в поваренной книге есть самые вкусные рецепты.
Шашлык из курицы на шпажках
Если говорить о традиционном рецепте, то в нем предполагается использование баранины, но в России обычно для шашлычка выбирают более доступную свиную вырезку. Но если свинину лучше готовить на природе, то зимой вы можете дома приготовить шашлык из курицы в духовке на шпажках , и его вкус вас точно не разочарует.
Кто-то может сказать, что такое название слишком громкое для этого блюда, в любом случае, это необычный вариант приготовления куриного филе дома в духовке. Кроме того, что вы можете быстро приготовить мясное блюдо, вы можете и красиво подать его к столу гостям, поэтому быстрее записывайте представленный рецепт.
Если вы размышляете, как приготовить шашлык из курицы на шпажках , сначала следует узнать общие правила и особенности, чтобы не сделать ошибок в процессе готовки.
Вовсе не обязательно использовать исключительно грудинку для этого рецепта, например, сочными получатся бедра, а вот более диетическим будет именно филе. К тому же, если вы готовите для праздничного стола, то также лучше отдать предпочтение грудинке. Сегодня можно в супермаркетах купить бедра уже с вырезанной косточкой, именно такой субпродукт следует брать для шашлычка. Шкурку с кусочков надо снять, а лишний жир отрезать перед началом готовки. Бедра получатся невероятно сочными и нежными.
Если собираетесь готовить куриное мясо, то желательнее нарезанные ломтики немного отбить кухонным молоточком. Это необходимо для того, чтобы маринад как можно глубже проник внутрь кусочков филе, а в результате нежное и сочное мясо.
Мясо не следует нарезать слишком мелкими ломтиками, чтобы сочным получился шашлык на деревянных шпажках из курицы . Совсем маленькие ломтики при запекании слишком пересушатся, поэтому лучше нарезать филе кубиками со стороной 1,5 см. Их будет удобно нанизывать на палочки, такие ломтики быстро приготовятся и останутся сочными внутри.
Есть и еще один секрет, как сохранить сочность : мясо следует нарезать против волокон, а когда вы будете нанизывать кусочки на деревянные палочки, не оставляйте между ними промежутков.
Когда вы выложите шампуры на решетку, под нее надо поставить противень, на котором будет скапливаться сок, капающий с куриных кусочков. Если не подставить противень, то брызги испачкают всю духовку и вы добавите себе лишней работы по дому. А если вы не хотите мыть и противень после готовки, то выстелите на него два слоя пергамента, который впитает в себя весь сок.
Если ваша духовка оборудована грилем, то вы сможете быстрее приготовить шашлык из курицы на шпажках, рецепты предполагают обжаривание на гриле мясных ломтиков, нанизанных на палочку, с двух сторон, с каждой стороны их надо жарить в течение 6 минут. Если же готовить на обычном режиме, то время приготовления увеличиться до получаса, при этом температурный режим должен быть на уровне 200 градусов.
Еще один вариант приготовить быстро шашлычок в домашних условиях, использовать электрошашлычницу, а рецепт для этого кухонного прибора вы можете найти . В электрошашлычнице используются металлические специальные шампуры, а вот в духовку они просто не поместятся, поэтому используются деревянные, выполненные из бамбука, крупные палочки.
Шашлык из филе курицы на шпажках
Часто филе маринуют в майонезе, считая, что таким образом, оно получается более сочным, но при добавлении майонеза речь не может идти о низкокалорийном блюде, поэтому мы будет мариновать в кефире шашлык из филе курицы на шпажках .
Куриная грудка — 1 кг
Кефир жирный — 400 мл
Соль — по вкусу
Паприка, карри и др. — по вкусу
Самые лучшие специи для куриных блюд — паприка молотая и карри, но вы можете использовать другие специи на свое усмотрение, даже добавить щепотку острого перца, чтобы добавить мясу пикантности. Смесь специй надо отправить в кефир, а затем влить его и куриным ломтикам. Как мы уже говорили, мясо надо нарезать кубиками 1,5 см. Ломтики должны томиться в маринаде несколько часов, чтобы пропитаться им как следует.
Хоть рецепт и простой, но, чтобы приготовить шашлык из курицы на шпажке, фото рецепт вам может понадобиться, поэтому мы постарались показать вам пошаговый процесс приготовления, а также варианты подачи блюда к столу.
Также можно пожарить шашлык на шпажках на сковороде из курицы , но в этом случае его придется часто переворачивать, чтобы кусочки равномерно приготовились со всех сторон. А вот если вы хотите готовить в духовке свинину, то вам пригодятся наши советы, как приготовить . Это оригинальный способ домашнего приготовления ароматного сочного шашлычка, который не уступает тому, который вы обычно жарите на открытом огне.
На бамбуковых палочках можно готовить шашлычок не только с кусочками мяса, они могут чередоваться с ломтиками копченого сала, чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, также на одной можно чередовать разнообразные овощи и грибы с куриными кусочками.
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать и .
Ингредиенты:
- курица (филе) — 0,5 кг;
- кабачки (по желанию) — 1-2 шт.
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- мед — 0,5 ч.
ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
- Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
- Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
- Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
- Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки.
Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
- Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
- Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
- Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет
Уже несколько десятилетий ученые спорят о том, в какой стране появился шашлык. Родиной его считают и Турцию, и Иран, и Болгарию, и даже Крым, где с давних времен готовили «шишпик» или, в переводе с крымскотатарского, мясо на штыке.
Точка в этом споре вряд ли когда-то будет поставлена, но это и не столь важно. Ведь мясные кусочки, запеченные на углях на вертеле или шампуре, можно найти под разными именами в кухнях многих народов мира. Более того, именно шашлык принято считать первой «цивилизованной» пищей древних людей, которые научились разводить огонь и жарить на нем куски мяса.
Баранина, свинина… курица?
Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.
И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.
Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.
- Сочное блюдо получится из филе бедер
. Традиционно для шашлычка используют мясо с небольшими включениями жира. Благодаря им кусочки получаются особенно нежными.
У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра. Достаточно вырезать из них косточку и разрезать на куски средней величины.
- Диетический шашлык получится из грудки . Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее.
- Не режьте мясо мелко . Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см.
- Нарезайте мясо против волокон . Так в них сохранится больше сока.
- Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков . Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке.
- Запекайте блюдо на решетке над противнем . Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть.
- Используйте 2 режима запекания
. Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять 10-12 минут. При этом 5-6 минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны.
При обычном режиме запекания температура должна составлять до 200о, а мясо доходит до готовности в течение 20-30 минут.
- Нанизывайте курицу на деревянные шпажки . Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.
Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Достаточно уложить их в воду на 30 минут, но она должна покрывать «шампуры» полностью. Удобно использовать для этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой.
Секреты маринования
Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!
Вот несколько тонкостей правильной техники.
- Включайте в состав соуса кислые ингредиенты
. Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Для курицы можно выбирать не только традиционные кислые компоненты, такие как кефир или бальзамический уксус.
Но и более изысканные продукты, например, апельсины или киви. Эти фрукты содержат достаточное количество фруктовых кислот, чтобы обеспечить насыщенный вкус шашлычку.
- Используйте растительное масло с кислым компонентом в пропорции 1:1 . Например, вы можете взять рисовый укус и смешать его с равным количеством оливкового масла.
- Маринуйте недолго . Так оптимальным временем для маринования крыльев считается 1 час, 1-2 часа можно выдержать в соусе филе, 2 часа — бедрышки. Если курица остается в маринаде дольше, волокна могут сильно разрушиться, и мясо станет рыхлым.
- Маринуйте при комнатной температуре до 1 часа . Если требуется больше времени, поставьте миску в холодильник.
- Используйте ароматные травы и специи
. Хороший рецепт шашлыка из курицы в духовке всегда включает специи, идеально подчеркивающие нежный вкус тушки. К ним относятся паприка и куркума, которые придают кусочкам роскошный золотистый оттенок, смесь карри (острая или нежная), создающая пикантный вкус.
Прекрасно сочетаются с курой орегано и майоран, кориандр и имбирь, мускатный орех и розмарин. Каждая специя создает свои вкусовые ноты: от насыщенно резких до мягких, сладковатых.
- Используйте соль в последний момент . В маринаде ее быть не должно! Посолите кусочки тушки непосредственно перед тем, как надеть их на шампуры.
Универсальные маринады:
- соевый соус + рисовый уксус +оливковое масло + специи;
- растительное масло + чеснок + сахар + кориандр + молотый черный перец;
- оливковое масло + коньяк (мадера) + соевый соус + молотый черный перец;
- горчица + чеснок + сок лимона + специи (кардамон, кориандр, куркума, паприка, перец душистый).
Рецепты куриных шашлыков
Приготовить шашлычки из курицы в духовке можно из любой части тушки. Предлагаем вам в этом убедиться, и выбрать для себя подходящий рецепт!
Из бедрышек с грибами и зеленым луком
Сытное и оригинальное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Насыщено ароматами и вкусами, а готовится очень быстро на гриле.
Вам потребуются:
- бедрышки — 6 шт.;
- шампиньоны — 16 шт.;
- соевый соус — 6 ст. ложек;
- рисовое вино «Мирин» — 6 ст. ложек;
- мед жидкий — 6 ст. ложек;
- имбирь — 1,5 ст. ложки;
- рисовый уксус — 1,5 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубка;
- зеленый лук — 4 шт.
Приготовление
- Соедините уксус, Мирин, мед и соевый соус. Добавьте чеснок и имбирь. Протомите на плите 10 минут.
- Удалите косточки из бедрышек, разрежьте филе на кусочки. Замаринуйте в полученной смеси на час.
- Нарежьте лук и грибы (крупно).
- Нанижите на шпажки мясо, лук, грибы поочередно.
- Смажьте решетку маслом, уложите шпажки. Обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Переворачивая шашлычок, смажьте его маринадом.
Подавать блюдо нужно сразу, горячим. При запекании под грилем следите, чтобы кусочки не пригорели. Золотистой корочкой они покроются очень быстро.
Из грудки в кефире
В рецепте используется самый простой маринад, который одинаково хорошо подходит для всех видов мяса. «Работает» он на отлично, придавая курочке классические вкусы восточной кухни.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг;
- кефир — 100 мл;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- перец, соль.
Приготовление
- Нарежьте филе кусочками.
- Натрите мясо специями, перцем, залейте кефиром. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- Посолите, нанижите на шпажки.
- Запекайте 10 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут.
- Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 7 минут.
Подавайте с картофельным пюре, молодым горошком или овощным салатом.
Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой».
Из крылышек с аджикой
Прекрасное блюдо с острым, насыщенным вкусом. Готовить его следует на решетке, а нанизать на шпажки можно для оригинальной подачи.
Вам потребуются:
- крылышки — 1 кг;
- аджика — 6 ст. ложек;
- карри — 1 ч. ложка;
- базилик — 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Смешайте аджику с карри, базиликом.
- Выложите крылья в маринад, оставьте на час.
- Посолите, выложите на решетку.
- Запекайте 30 минут при 200°.
Крылышки по этому рецепту приобретают насыщенный красноватый оттенок, будто приготовлены на открытом огне. Подача их на шпажках усилит это впечатление.
(из курицы, свинины, говядины)
Хочется на природе пожарить шашлык, а нет времени, либо погода не позволяет? Выход есть! Шашлычки из курицы на шпажках в духовке являются аналогом любимого блюда. Процессом готовки можно увлечь всю семью. А после всем вместе насладиться восхитительным вкусом домашнего шашлыка. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт шашлыка.
Шашлычки из курицы на шпажках
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга, 6 деревянных шпажек.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Баклажан и цукини лучше купить небольших размеров. Также лучше использовать молодые овощи. У них семян не будет или будут очень мелкие. При покупке обратите внимание на кожуру . Если она тонкая и имеет сочный вид – это именно то, что вам нужно. Вялые с неприятным запахом овощи обойдите стороной. Их вкус никак не дополнит ваше блюдо, да и витаминов в них уже не будет.
При выборе куриных грудок также будьте предельно внимательными. Свежее мясо имеет сочный, розоватый вид и приятный запах. Не тратьте деньги на замороженное или обветренное филе.
А вот перец выбирайте покрупнее. Он будет более мясистым. Для этого блюда возьмите сочный красный болгарский перец с приятным запахом и без черных точек.
Пошаговый рецепт
- Нарежем 2 шт. куриного филе небольшими кубиками, примерный их размер 3-4 см.
- Баклажан нарежем кружочками толщиной примерно 1,5 см, хорошенько посолим и оставим на 10 минут.
Так вся горечь из баклажана уйдет.
- Нарежем 1 болгарский перец на 6-8 долек и разделим их пополам.
- Кружками толщиной 1,5-2 см нарежем 1 цукини.
- Две луковицы нашинкуем кольцами, толщиной примерно 1 см.
- За это время баклажан уже просолился. Смоем под краном с него соль, промокнем сухой салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость с его поверхности.
- Посыпем нарезанные овощи специями. Как вариант, можно использовать пряные травы. Также можете попробовать куриную приправу. Овощи между собой не смешиваем, чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого.
- Теперь наденем на шпажки приготовленные ингредиенты. Предлагаю такую очередность: перец, цукини, мясо, лук, баклажан. Порядок можете выбрать любой. Важно, чтобы возле мяса сразу был лук. А вначале и в конце – перец.
- Когда шашлычки будут сформированы, помажем их оливковым маслом. Во время готовки оно придаст им золотистый цвет и сделает более сочными.
Сверху еще посыпем специями.
- Когда наше блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, достаем его из духовки. Такое блюдо подаем горячим. Если время его подачи еще не подошло, то можно будет шашлык разогреть в микроволновой печи.
В данном примере я выкладывала шашлыки на противень, покрытый фольгой. Также можно разместить их на решетку, а под нее поставить противень, чтобы сок стекал на него. Либо разместить шпажки на глубокий противень таким образом, как на мангал. Тогда сок будет стекать в эту же емкость.
Украшение блюда
Шашлычки на шпажках из куриного филе полностью готовы и не требуют дополнительного гарнира. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, либо украсит любой праздничный стол.
- Добавить красоты шашлыку можно веточками базилика и петрушки.
- Шашлык можно подать в вертикальном положении, нанизав на кончики небольшие свежие помидоры.
- Если шпажек большое количество, можно их поставить в виде горки, а верх украсить кучерявой петрушкой и помидорами.
Видео пошагового рецепта
Все, что изложено выше, вы можете просмотреть в этом коротком видео. Вы узнаете, как правильно выбрать размеры ингредиентов, а также увидите, что получите в результате.
Варианты приготовления
Разрешите вашей фантазии разгуляться. Такой рецепт можно совмещать с различными овощами и специями:
- Если к ингредиентам добавить помидоры, он станет еще более сочным.
- Если збрызгнуть продукты жидким дымом, они приобретут вкус шашлычка с дымком , приготовленным на мангале.
- Используйте различные маринады для мяса.
Могу предложить вам испанский вариант приготовления шашлыка на шпажках.
Куриные шашлычки в пряном испанском маринаде
Этот рецепт принадлежит испанскому знаменитому повару Омару Алибой. Несмотря на это, очень легкий и быстрый в приготовлении . Он подойдет для вас, как закуска или как самостоятельное, легкое блюдо. Приготовить шашлык можно на сковороде и в духовке.
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порции: на 2-3 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, посуда для маринования мяса, пищевая пленка.
Ингредиенты
Приготовление
Для получения более диетического мяса, можете использовать духовку. Для этого шашлык выложим на решетку, а вниз поставим противень, чтоб стекал сок. Либо по методу мангала расположим шпажки на глубоком противне или любой другой посуде, которую можно использовать в духовке. Таким образом сок будет попадать в эту же емкость. Время приготовления 30-35 минут. Зарумяненная корочка сообщит вам о полной готовности мяса.
Пошаговый видеорецепт
В этом видео вы ощутите всю легкость приготовления испанского блюда.
Маринад из предложенных специй является универсальным. Вы можете его использовать для любого другого маринования мяса. Изысканный вкус перенесет вас в испанский ресторан.
Варианты гарнира
Куриный шашлык можно использовать как самостоятельное блюдо , но можно дополнить и гарниром.
- Для этого подойдет картофель, если есть необходимость сытно перекусить.
- Также мясо легко сочетать с любыми овощами.
- Салат из листьев салата, свежих огурцов и помидоров с зеленью под оливковым маслом станет идеальным дополнением для вашего блюда. Вы получите всю необходимую порцию витаминов и сытость.
Рецепт соуса Алиоли
Шашлык в Испании относится к категории закусок тапас. Чтобы полностью ощутить вкус испанкой кухни, можно сделать быстрый и легкий соус Алиоли. Вот предлагаю вам его рецепт.
Варианты подачи соуса
Соус получится густым, как сметана, и подчеркнет вкус любого мясного блюда .
- Веточка зелени петрушки или базилика украсит приготовленный соус.
- Подать его можно как в порционных пиалах, так и в общем блюде для соусов.
- Его можно совместить не только с шашлыком, но и с любыми другими вкусностями.
Другие мясные блюда
Если продолжать тему блюд из куриного филе, рекомендую вам порадовать ваших близких . Такое блюдо готовится легко и быстро, и не оставит без внимания никого. Отбитое куриное мясо просто тает во рту. Кстати, для детей эти отбивные станут изюминкой угощений. А для любителей мяса и правильного питания, это блюдо станет основным во время трапезы.
Вы можете сделать более сытное блюдо, приготовив . Сыр имеет очень тонкий вкус, который добавит изысканности любому продукту. На моем праздничном столе частым гостем являются куриные отбивные с ананасом под сыром, запеченные в духовке.
Дорогие читательницы и читатели, ваше мнение нам очень важно. Обязательно пишите в комментариях ваши примечания и рецепты любимых блюд. Расскажите, какие блюда у вас вызывают восторг. А нам остается вам пожелать приятного аппетита!
Куриные кебабы для детей Рецепт
По
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.10.21
Спрус / Лорен Рунион
Кебабы обладают волшебной силой для детей. Одна и та же еда, подаваемая на тарелке, может им не понравиться. Но наденьте его на палку и вуаля! Внезапно становится вкусно. Вы обнаружите, что это тот случай, когда вы делаете эти куриные кебабы. Красный перец и зеленый лук придают красивый цвет этим куриным шашлыкам, а также помогают добавить овощи.
Возьмите детей и сделайте это семейным кулинарным мероприятием. После того, как мясо и овощи промаринуются в холодильнике, пусть ваши дети помогут надеть их на шампуры.
Подавайте эти куриные шашлыки с рисом и клубничным салатом из шпината, чтобы освежиться в помещении или на улице. Приготовьте домашние шоколадные пирожные на десерт, чтобы завершить трапезу. Сделайте его еще более захватывающим, превратив эту трапезу в пикник на заднем дворе для всей семьи… пусть начнется смех и веселье!
1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму
1 маленький красный перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
4-5 репчатых луковиц, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1/2 стакана ананасового сока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соберите ингредиенты.
Ель / Лорен Рунион
Смешайте курицу, красный перец и лук в стеклянной миске.
Ель / Лорен Рунион
Смешайте оставшиеся ингредиенты: ананасовый сок, соевый соус, оливковое масло, мед, чесночный порошок и хлопья красного перца.
Ель / Лорен Рунион
Вылейте на курицу и овощи, переворачивая, чтобы хорошо покрыть. Охладите от 20 до 30 минут. Подготовьте гриль на средне-сильном огне или нагрейте чугунную сковороду-гриль на средне-сильном огне.
Ель / Лорен Рунион
Нанизать на шампуры курицу и овощи (не забудьте перед использованием замочить деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели).
Ель / Лорен Рунион
Готовьте куриные шашлыки на гриле 10–15 минут, пока курица не прожарится и сок не станет прозрачным.
Ель / Лорен Рунион
Советы
- Приготовьте блюдо в виде шашлыка и насадите несколько вымытых зеленых и красных ягод винограда, чтобы разложить их по тарелкам.
Или повеселитесь, предложив детям выбрать фрукты, которые они хотят насадить на шпажку. Также хорошо подойдут кусочки ананаса, арбуза, дыни или клубники с верхушкой.
Варианты рецепта
- Добавьте 1 маленький зеленый или оранжевый перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки, для дополнительного цвета и вкуса.
- Вымойте несколько маленьких грибов и добавьте их в смесь.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Цыпленок на палочке | Куриные шашлычки в духовке
Create Kids Club > Рецепты > Рецепты обеда > Курица на палочке
Автор: Джоди / Обновлено: / 1 Комментарий
Курица на палочке
Перейти к рецепту
В этом рецепте «Курица на палочке» используется куриная вырезка, которую сначала приправляют, а затем запекают. На их приготовление уходит всего 10 минут, и они представляют собой портативный ужин, который можно обмакнуть в любимый соус ваших детей.
Подождите, пока ваши дети попробуют этот рецепт! Куриные шашлычки, приготовленные в духовке, быстро и легко готовятся и одобрены детьми и подростками. Курицу на палочке можно подать на ужин в будний день, полдник или на следующей вечеринке или собрании.
Нам нравится этот рецепт, потому что в качестве ингредиентов в нем используются продукты, которые наверняка есть у вас дома. Никаких особых походов в магазин или ингредиентов, которые вы больше не будете использовать.
Если у вас есть дети-повара, которые хотят расширить свои навыки на кухне, то это рецепт, который им стоит попробовать!
Принадлежности
- Миска среднего размера
- Щипцы
- мерные ложки
- противень
- решетка
- шампуры
Ingredients
- 1 pound chicken tenderloins
- 1 tablespoon olive oil
- 1/2 teaspoon garlic powder
- 1 tablespoon lemon juice
- 1/2 teaspoon salt
- 1/8 teaspoon pepper
Как сделать:
Разогрейте духовку.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите решетку на противень.
СОВЕТ: Решетка способствует циркуляции воздуха для равномерного приготовления курицы.
Приправить куриные ножки.Положите куриные ножки в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец. Используя щипцы, хорошо перемешайте.
СМЕШИВАЙТЕ: Вы можете использовать любую комбинацию масла + лимонный сок + приправы. Замените чесночный порошок, соль и перец своими любимыми специями!
Наденьте курицу на шампуры.Начиная с нижней части куриного филе, аккуратно наденьте курицу на шампур. Поместите на решетку. Повторяйте, пока каждая куриная грудка не будет помещена на решетку.
Выпечка. Запекайте куриные ножки в течение 12 минут. Затем включите духовку на гриль и готовьте еще 3-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Часто задаваемые вопросы
Из какого мяса курица на палочке?
В этом рецепте используются куриные вырезки. Известно, что куриные крылышки остаются нежными и влажными после приготовления.
Что подойдет к курице на палочке?
Любой соус для макания – терияки, соевый соус, барбекю, ранч или медово-горчичный – это лишь некоторые из множества вариантов. Взгляните на эти 5 простых соусов из 3 ингредиентов для курицы .
Что подавать с куриными палочками?
Подавайте с любимыми овощами и фруктами вашего ребенка для полноценного обеда. Узнайте, как легко нарезать арбузных палочек и брокколи на пару , чтобы подавать с куриными палочками.
More Kid-Approved Recipes:
- Fruit Salad with Cool Whip
- Hot Chocolate Bombs
- Mini Corn Dogs
- Mug Pizza
- Yogurt Parfait for Kids
- Baked Вегетарианские наггетсы
Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Тогда следуйте за нами на социальные сети и тег #createkidsclub, если вы делаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!
Добавить в корзину рецептов
Курица на палочке
В этом рецепте курица на палочке используется куриное филе, которое просто приправляется, а затем запекается. На их приготовление уходит всего 10 минут, и они представляют собой портативный ужин, который можно обмакнуть в любимый соус ваших детей.
Pin RecipePrint Recipe
5 от 1 голос
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 мин
Серв.
Разогрейте духовку.