Шашлык на шпажках из куриного филе: Шашлык из курицы на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриные шашлыки на шпажках
  • Нам понадобится:
  • 500 гр куриного филе
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 2 ст.л сока лимонного
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 ч.л. орегано
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 зубчика чеснока

Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.  Конечно, эти шашлыки на шпажках не будут пахнуть дымком от костра, но по вкусу они не уступят шашлыкам на шампурах. И главное не надо мучаться и ждать пока  появятся подходящие условия для пикника: выходные, погода, компания.

Рецепт приготовления простой, главное дождаться пока мясо промаринуется, и у вас получится вкусный и ароматный куриный шашлык.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, рубленный чеснок, соль, орегано, вино и перец. Залейте маринадом мясо и, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 2

2

2. Насадите куриное филе на шпажки. Шпажки предварительно замочите в холодной воде.

Шаг 3

3

3. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке или жарьте на сковороде гриль до готовности.

Шаг 4

4

4. Подавайте куриные шашлыки с зеленым салатом и соусом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, шашлык, белое вино, лимонный сок, шпажки, блюда из птицы, для пикника, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Шашлык из сома в микроволновой печи Запеченная курица с овощами и салатом Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое» Пряная курица с корицей Аджапсандали (сезон шашлыка) Куриное филе в манговом соусе Вегетарианский шашлык из овощей Куриные крылышки, запеченные в духовке Шашлык из печени Сочный шашлык из свинины Шашлык из сёмги Шашлык из свинины на кисломолочной основе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Медово — апельсиновая курочка Курочка с овощами в сливочном соусе Куриный сальтисон в мультиварке Куриная колбаса в тесте с тмином Цыпленок (курица) табака Куриные шарики в «глазури» Куриные крылья в соевом соусе Куриное филе в пикантном соусе Роллы по-тайски Курица запеченная «Изощренно острая» Зразики из индейки с запеченой свеклой Курица тушёная в вине
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Рецепт домашнего шашлыка на шпажках из курицы

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Курица в духовке
Шашлык из курицы

Классический шашлык готовят из баранины, хотя чаще мы используем для него свинину и жарим на мангале. Рецепт домашнего шашлыка на шпажках из курицы откроет вам секрет, как на обычной плите можно приготовить дивный шашлык из курятины. Мягкий, сочный, нежный, такой шашлык станет вашим коронным блюдом, и вы сможете приглашать гостей на шашлык не только летом, но и в любое время года.
Как известно, половина успеха в приготовлении шашлыка зависит от того, как его замариновать. Предлагаем вам шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде

 с чудесным ароматом. Для любителей морепродуктов можно предложить шашлык из креветок с овощами, а для вегетарианцев и тех, кто держит пост, замечательным лакомством станет  шашлык из картошки и шампиньонов, в котором шляпки шампиньонов получаются невероятно сочными.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал/100 г

Чтобы приготовить шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, вам понадобится:

филе куриное – 1 кг
майонез – 100 г
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
масло подсолнечное или оливковое – для обжарки

Как приготовить шашлык из куриного филе в духовке на шпажках.

1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно 5-8 мм и длиной 8-10 мм, то есть на всю длину филе.
2. Нарезанные кусочки поперчить. Учтите, что смесь перцев намного острее, чем обычный черный перец, так что не переборщите. Затем посолите, добавьте майонез, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
3. Замаринованный шашлык нанижите на деревянные шпажки как бы волнами, чтобы шпажка проткнула каждый кусочек в нескольких местах на расстоянии около 1 см друг от друга, тогда шашлык прожарится равномерно. Если брать короткие шпажки, их уйдет примерно 22 штуки, длинных, соответственно, меньше.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и подрумяньте на нем каждый шашлычок с обеих сторон. После этого возьмите узкий противень или форму для запекания и выложите на него шпажки с шашлыком таким образом, чтобы края шпажек лежали на краях формы, а сам шашлык как бы висел в воздухе, как и положено.

Однако возможен и другой вариант: просто разложить шпажки с шашлыком на большом противне и запечь их в духовке.
5. Пока шашлык обжаривался на сковородке, разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с шашлыками на 7-10 минут. Если шпажки висят в воздухе, то с шашлыка жир будет стекать на противень, и тогда шашлык получится совсем как настоящий, с дымком. Поэтому не забудьте включить вытяжку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 16.05.2015

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Курица в духовке , Шашлык из курицы

Творожные пончики с зеленьюСлоёнка с омлетом

Добавить комментарий


Куриные шашлычки барбекю — Мозаика со вкусом

Куриные кебабы барбекю

АВТОР: Мишель

ПУБЛИКАЦИЯ: 17 июня 2016 г.

ОБНОВЛЕНО: 5 декабря 2019 г.

2 Reviews / 5 В среднем

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти жареные на гриле куриные кебабы барбекю и овощи нанизаны на шпажки, покрыты специями, а затем смазаны сладким, острым, копченым и острым соусом барбекю, который обязательно станет хитом на вашем летнем барбекю или пикнике.

Нет ничего более американского, чем куриные шашлычки барбекю на гриле. Это один из наших семейных фаворитов на лето. Соус для барбекю придает курице сладкий и острый вкус и, на мой взгляд, вкуснее, чем любой другой тип соуса.

Много лет назад я обнаружил, как легко приготовить собственный соус для барбекю. Он быстро стал нашим фаворитом, потому что я мог настроить ингредиенты соуса барбекю в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями.

Самое замечательное в этом соусе для барбекю то, что он универсальный. Его можно использовать не только для курицы, но и для стейка, грудинки, свинины, креветок, рыбы и т. д.

Тем не менее, эти куриные шашлычки барбекю — наш любимый полезный рецепт. Мы добавляем кусочки свежего лука, а также красный и зеленый сладкий перец, которые очень вкусны, покрытые соусом барбекю и обугленные на гриле с ароматом дыма.

Боитесь приготовить собственный соус для барбекю? Не будь. Скорее всего, все основные ингредиенты уже есть в вашей кладовой. Кетчуп, горчица (я предпочитаю горчицу из цельного зерна), уксус, коричневый сахар и вустершир.

Мне нравится добавлять еще пару ингредиентов, которых может не оказаться в вашей кладовой, а именно приправу McCormick’s Mesquite Grill Seasoning (которую вы можете купить в Интернете). Мне нравится смешивать ее с соусом для барбекю, но вы также можете посыпать ею непосредственно курица.

Еще один ингредиент, который я использую, это жидкий дым. Люди либо любят его, либо ненавидят. Это необязательно. Если вам это не нравится, просто не добавляйте его, и соус барбекю и курица все равно будут вкусными.

Мескитовая приправа напоминает мне техасское барбекю в Сан-Антонио, штат Техас, которое коптили на мескитовых дровах и имели восхитительный дымный мескитовый аромат.

Теперь ваша очередь жарить куриные шашлычки барбекю. Попробуйте и дайте мне знать в комментариях, как вам это понравилось, если вы его подправили, и какой ваш любимый способ жарить куриные шашлыки на гриле.

Сохранить в Pinterest

Если вам понравился этот рецепт, обязательно подпишитесь на меня:

Электронная почта | Фейсбук | Твиттер | Пинтерест | Instagram

Печать Pin Сохранить

5 из 2 голосов

Куриные кебабы барбекю

Эти жареные на гриле куриные шашлычки и овощи нанизаны на шпажки, покрыты специями, а затем смазаны сладким, острым, копченым и острым соусом барбекю, который обязательно станет хитом на вашем летнем барбекю или пикнике.

КУРС ОСНОВНЫЕ БУНАЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Ключевое слово куриное кабоб с куриной кухней

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

порции 6

334KCAL

.0003

Author Michele @ Flavor Mosaic

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта Куриная грудка, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 2 красных сладких перца, нарезанных на небольшие кусочки (не слишком маленькие)
  • 2 нарезанных зеленых болгарских перца на небольшие кусочки (не слишком маленькие)
Специи Руб
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч.0082
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1/2 teaspoon Italian Seasoning
Barbecue Sauce
  • 1 cup Ketchup
  • 1/3 cup Whole Grain Mustard
  • 1 TBL Worcestershire Sauce
  • 1/ 4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 ст.л. приправы McCormick’s Mesquite Grill по желанию
  • 1 ч.л. жидкого дыма по желанию
  • Острый соус по вкусу по желанию
  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 30 минут, прежде чем ставить на гриль.

  • Смажьте маслом гриль и разогрейте до умеренно высокой температуры.

  • Поместите курицу, лук, красный и зеленый сладкий перец в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.

  • Смешайте все ингредиенты Spice Rub в небольшой миске.

  • Посыпьте курицу и овощи смесью специй и равномерно перемешайте. Нанизать курицу и овощи на шампуры. Отложите.

  • В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса барбекю. Нагревайте на среднем огне около 5 минут или пока не прогреется.

  • Жарьте курицу и овощи в течение примерно 8–10 минут, переворачивая каждые пару минут, пока курица не подрумянится, а овощи слегка не обуглятся с каждой стороны и курица не будет готова.

  • Смажьте курицу и овощи соусом барбекю, переверните и готовьте около минуты, смажьте следующую сторону и готовьте еще одну минуту. Повторяйте, пока все стороны не будут покрыты соусом барбекю и приготовлены. Подавайте оставшийся соус барбекю на гарнир.

  • Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 34 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 897 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1822 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 45 мг | Железо 2 мг Основные блюда, День памяти, Палео, Пикантные, Южные рецепты, Пряный, Лето, Летние рецепты с тегами: Цыпленок барбекю, соус барбекю, Цыпленок барбекю, курица, тмин, зеленый сладкий перец, приготовление на гриле, Сезон гриля, острый соус, Итальянская приправа, кетчуп, основное блюдо, основные блюда, McCormick’s GrillMates Mesquite Seasoning, горчица, паприка, красный перец, халва, уксус, вустершир

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Flavor Mosaic является участником Партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы. Обратите внимание: этот блог может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы помочь с расходами на блог, когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке. Спасибо за Вашу поддержку!

Взаимодействие с читателями

Мишель

Привет, я Мишель Фейерборн, жена и мама собаки, с более чем 20-летним опытом работы домашним поваром. Я основатель Flavor Mosaic, а также автор, разработчик рецептов и фотограф. Я делюсь быстрыми, легкими, ароматными рецептами со смелыми вкусами, включая рецепты Instant Pot и блюда южной и мексиканской кухни.

Как приготовить куриные кебабы на гриле

Приготовим гриль

1

Бамбуковые шампуры дешевы и легкодоступны. Но поскольку они сделаны из тонких кусочков бамбука, они легко воспламеняются и загорятся во время жарки.

Чтобы предотвратить это, замочите шампуры в воде как минимум на один час перед сборкой кебабов.

2

Независимо от того, используете ли вы белое мясо куриной грудки или темное мясо бедра, важно не нарезать курицу слишком маленькими кусками, иначе они быстро высохнут на гриле. Идеальны большие куски от 1 до 1½ дюймов. Добавьте их в блюдо и полейте любимым маринадом. Маринад с высоким содержанием масла не только придаст курице аромат, но и предохранит курицу от высыхания на гриле. Затем нарежьте овощи на кусочки, соответствующие размеру кусочков курицы, от 1 до 1½ дюймов. Вы можете использовать классические овощи, такие как лук, болгарский перец и помидоры черри, или добавить фрукты, такие как ананас или персики. Если вы хотите замариновать овощи, делайте это в отдельной емкости от курицы.

3

Начните нанизывать кусочки курицы и овощи на шашлык. Важно не набивать шпажки слишком туго или слишком свободно. Если курица и овощи слишком плотно прилегают, шашлык будет готовиться слишком долго. Если слишком свободно, курица и овощи могут перевариться. В идеале курица и овощи должны соприкасаться друг с другом, но не быть слишком тесными.

4

Разожгите угли и настройте гриль на две зоны огня. Сложите все зажженные угли на одну сторону гриля, а другую сторону оставьте пустой. Таким образом, вы сможете обжарить шашлык на сильном огне и перейти на более холодную сторону в случае воспламенения.

5

Положите несколько куриных шашлыков прямо на угли. Дайте курице и овощам обжариться и приобрести цвет. Поворачивайте шампуры, чтобы они подрумянились со всех сторон. Вы обнаружите, что это требует некоторого внимания и времени, поэтому не пытайтесь готовить слишком много сразу — работайте партиями. Если огонь вспыхнет или шампуры загорятся, переместите их на холодную сторону гриля.

6

Когда курица и овощи подрумянятся со всех сторон, переложите их на более холодную сторону, чтобы довести до готовности. В общей сложности это займет около восьми минут, если вы используете белое мясо, и около девяти минут, если вы используете темное мясо. Курица готовится при температуре 165 ° F. Хороший цифровой термометр с мгновенным считыванием облегчит проверку готовности.

7

Куриные кебабы готовы к подаче горячими прямо с гриля, нет необходимости отдыхать перед подачей на стол. Они прекрасно сочетаются практически с чем угодно.

Категории
  • 30 минут или меньше
  • Основное блюдо
  • С низким содержанием углеводов
  • Палео
  • Быстро и просто
  • Древесный уголь

Готовим на 12 человек.


Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи и костей

    2 фунт

  • цуккини
  • кусочки ананаса
  • красный перец

Информацию о безопасном приготовлении мяса см.