Шашлык на шпажках в духовке из курицы для детей: Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Содержание

Куриные шашлычки в соевом соусе на шпажках в духовке

Чтобы насладится вкусом шашлыка не обязательно выезжать на природу. Приготовить ароматный шашлык можно дома, используя для этого обыкновенную духовку.

Сегодня мы будем готовить шашлычки из куриного мяса.

Сочное блюдо получится из мякоти бедер – кусочки получаются нежными, именно бедрышки у курицы являются наиболее жирными. Достаточно вырезать из них косточки и разрезать на куски средней величины.

Если вы хотите диетический шашлык, готовьте из куриной грудки – в белое мясо хорошо проникает маринад, и кусочки получаются нежными и вкусными.

Чтобы шашлык был сочным, не режьте мясо слишком мелко и нанизывайте кусочки плотно.

И обязательно используйте ароматные травы и специи, которые подчеркнут нежный вкус мяса. Прекрасно сочетаются с курицей сушеный базилик и куркума, ведь каждая специя создает свои вкусовые и цветовые ноты!

Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита!

Чтобы приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке вам потребуется:

  1. Курица мякоть 500-600 г.
  2. Соевый соус 2 ст.л.
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Сушеный базилик
  5. Куркума
  6. Соль
  7. Перец молотый

Приготовление блюда по рецепту «Куриные шашлычки на шпажках в духовке»:

  1. Мясо обмойте, обсушите, натрите перцем, базиликом, куркумой и полейте соевым соусом.
  2. Положите мясо в емкость и поместите на 1-2 часа в холодильник.
  3. Затем нарежьте кусочками, посолите, полейте растительным маслом, перемешайте.
  4. Деревянные шпажки замочите на 30 минут в воде.
  5. Шпажки обсушите, нанижите кусочки курицы, заверните в фольгу.
  6. Уложите на края противня так, чтобы шашлычки висели.
  7. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Затем фольгу раскройте, полейте образовавшимся соком мясо и поставьте под гриль на 15-20 минут.
  9. Подавайте куриные шашлычки с овощами и зеленью.

Куриный шашлык на шпажках

Не существует лучшего способа приготовить мясо, чем поджарить его на углях. Но когда за окном сугробы, а шампурам еще 3–4 месяца предстоит дожидаться весеннего тепла, то проще приготовить шашлык дома.

© Depositphotos

Оптимальный вариант — шашлык из курицы. Куриное мясо легко усваивается, стоит намного дешевле любого другого, да и времени на приготовление шашлыка из него уходит в разы меньше. Вот только слегка суховато, поэтому требует к себе особого подхода.

Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить у себя на кухне сочный и ароматный куриный шашлык с беконом. Просто, быстро, вкусно и оригинально!

Куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный молотый перец и смесь трав по вкусу
  • 3–4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Разрежь куриное филе на небольшие кусочки. А если курица тебе не по вкусу, обрати внимание на необычный шашлык от кулинарного эксперта Ильи Лазерсона.
  2. Смешай маринад из соевого соуса, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Перемешай курицу с маринадом и отправь часа на 2 в холодильник.
  3. Обмотай каждый кусочек курицы беконом.
  4. Насади рулетики на деревянные шпажки, стараясь проколоть бекон ближе к краю, чтобы не разворачивался.
  5. Выложи шашлыки на сковороду. Масла нужно добавить совсем немного, потому что бекон и так жирный.
  6. Обжаривай шашлыки на среднем огне с двух сторон до готовности курицы.
  7. Если готовишь в духовке, тот разогревай ее до 200 градусов, а шпажки смочи в воде и клади на края, чтобы они не касалась дна. Запекай в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая.
  8. Готовые румяные шашлычки вынимай из духовки и подавай на стол.
  9. Приятного аппетита!

Пока шашлык из куриных грудок готовится, нарежь для подачи свежие овощи и подготовь зелень веточками. Если ты решил сделать легкий овощной салат, то заправь его растительным или оливковым маслом.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

как сделать мясо мягким и вкусным

Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из свинины или баранины. Редакция Allcafe делится секретами приготовления.

Сожержание:

История появления шашлыка

У россиян уже устоялась традиция выбираться в тёплые весенние и летние деньки за город, в кругу друзей и родных лакомиться сочным мясом прямо с огня. Никому не стоит объяснять, что такое шашлык. Однако мало кто знает историю этого любимого многими яства. Чаще всего вспоминают, что это национальное блюдо народов Кавказа. Тем не менее, у многих стран есть свои особые рецепты и разновидности мяса на гриле. Так, в Турции можно попробовать традиционный кебаб, в Грузии заказать мцвади, в Армении – хоровац, а в странах Запада, в частности, в США и Канаде, получило распространение барбекю. На Руси, например, ещё в царские времена была традиция жарить на вертеле поросят, птицу и дичь.

Шашлык из курицы с зеленью и помидорами

Сама идея насаживать мясо на шампур и жарить его над огнём, вероятнее всего, появилась у кочевников в горных местностях – у них такая пища была основным способом пропитания. Естественно, они задумывались о том, как сделать мясо вкусным. Так и появилось это нехитрое блюдо. Однако сложно назвать конкретную страну-родину шашлыка. Зато можно точно определить, из какого языка заимствовано его название. Крымско-татарское слово «шиш» (которое иногда произносится как «шыш» или «шеш», а позднее превратилось в «шаш») означает «вертел». Таким образом, «шашлык» – это нечто, насаженное на вертел и приготовленное с его использованием.

Как выбрать куриное мясо

Чаще всего для приготовления шашлыка используется баранина – именно это мясо считается классическим и самым правильным. Но из чего только не делают данное блюдо в современном мире – и из свинины, и из рыбы, и из птицы, и даже из овощей или грибов. Шашлык из курицы можно назвать наиболее универсальным и недорогим вариантом. А чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо и приготовить его особым образом.

Свежие куриные грудки

Конечно, курятина должна быть свежей – это главное и основное правило. Мясо должно иметь равномерный бледно-розовый оттенок, без неприятных запахов. Если вы надавите на кусочек пальцем, вмятинка должна быстро исчезнуть. Ну и конечно, ни в коем случае не покупайте склизкую или липкую курятину – она, скорее всего, уже будет «с душком».

А вот часть тушки, которая пойдёт на шашлык, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего для жарки на огне приобретают бескостную часть бедра без кожи – оно будет наиболее нежным и мягким. А если же вы любите мясо посуше, обратите внимание на филе грудки. Это мясо гораздо менее калорийно и отлично подойдёт даже для питания худеющих, детей или людей, у которых есть некоторые проблемы со здоровьем. Также весьма неплохо получаются крылышки или ножки – как правило, их особенно любят дети.

Рекомендация от Allcafe. Лучше всего покупайте мясо для шашлыка в супермаркете – приобретая продукт там, вы можете в большей степени быть уверены в его качестве, безопасности и свежести, чем при покупке «с рук». Кроме того, в отличие от фермерской, курица промышленного производства уже разделана, благодаря чему вы можете выбрать те части тушки, которые вам будут по вкусу. Да и обойдётся такая курочка существенно дешевле, чем на рынке.

Способы приготовления

Самый важный вопрос, который возникает у всех, кто первый раз берётся за приготовление данного блюда, – как сделать мясо мягким и сочным? На самом деле, в этом нет ничего сложного – достаточно правильно подобрать маринад и соблюсти рецептуру. С этим заданием запросто справится даже начинающий повар. Важно запомнить главное – в маринаде обязательно должен присутствовать какой-либо кислотный ингредиент. Это может быть уксус, лимонный сок или кисломолочный продукт. Под воздействием кислоты волокна мяса частично размягчаются, и в итоге оно выходит более нежным и, как говорится, просто тающим во рту. Да и готовиться маринованное мясо будет гораздо быстрее, нежели сырое. Ещё, помимо размягчения и уменьшения времени приготовления, маринад придаёт итоговому блюду сочности и аромата.

Маринад для курицы в соевом соусе

Видов маринада существует множество – выбрать подходящий бывает проблематично. У каждого варианта существуют свои приверженцы, которые доказывают, что их способ – наиболее правильный и, безусловно, самый вкусный. Если вы не знаете, с чего начать своё знакомство с блюдом, специально для вас редакция Allcafe собрала пять самых лучших и несложных рецептов шашлыка из курицы.

Маринад на кефире

Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире. Это просто неземное удовольствие!

Маринад на кефире

Ингредиенты блюда:

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 500-600 миллилитров кефира (также подойдут простокваша, несладкий йогурт или ряженка)
  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • Мелко нарубленные петрушка и кинза

Начинайте готовить:

  • Срежьте с мяса кожу и жир. Нарежьте курицу кубиками для удобной насадки на шампуры.
  • Лук порежьте крупными колечками.
  • Смешайте зелень с солью и тщательно вотрите смесь в кусочки куриного мяса.
  • Добавьте лук и смешайте массу руками.
  • Залейте всё кефиром и поставьте под гнёт в холодное место.
  • Через четыре часа мясо будет готово к обжарке.

Теперь вы знаете, как замариновать курицу для шашлыка и порадовать семью нежнейшим блюдом. Обратите внимание, что если у вас планируется большая компания, можно смело увеличивать компоненты рецепта вдвое, а то и втрое – вряд ли кто-то откажется от добавочного кусочка, ведь устоять просто невозможно!

Курица в вине

Ищете изысканный способ, как замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте использовать сухое вино – результат должен вас порадовать.

Маринад на вине для курицы

Компоненты, которые нужны для кулинарного шедевра:

  • 800 граммов филе из куриных бёдрышек
  • 200 мл креплёного вина
  • 3 луковички
  • 3 чайных ложки сухой смеси ароматных трав
  • Соль

Рецепт восхитительного шашлыка:

  • Добавьте к курятине вино, травы, соль. Можно немного поперчить.
  • Мелко нарубите репчатый лук. Всыпьте в тару к мясу.
  • Тщательно перемешайте, накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в прохладное место.
  • Когда бёдрышки промаринуются, выложите их на решётку для гриля и доведите до готовности.

Благодаря алкоголю вкус шашлыка получится более утончённым и деликатным. Кроме того, винный маринад – отличный выход для тех кулинаров, которые не знают, как сделать мясо мягким. Этот рецепт вас точно не подведёт! Кстати, такой шашлык можно спокойно предложить и деткам – во время термической обработки весь градус из блюда улетучивается.

Совет от Allcafe. Не знаете, что предложить на гарнир к куриному шашлыку? Идеальным вариантом будет свежая зелень (особенно она выручит, если вы жарите мясо на даче – можно подать на стол сразу с грядки) и хрустящие овощи.

Шашлык по-грузински

Хотите попробовать нежное и невероятно ароматное мясо с непередаваемым восточным колоритом? Запросто! И для этого даже не придётся никуда ехать. Шедевр можно сотворить и на своей кухне – просто приготовьте маринад для шашлыка из курицы по-грузински!

Куриный шашлык по-грузински

Для кулинарного изыска вам будут нужны:

  • 1 кг куриных грудок без костей и кожи
  • 500 мл питьевой воды
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и соевого соуса
  • 2 чайные ложки сушёного барбариса (эту пряность легко приобрести в супермаркетах или на рынках в соответствующих разделах)
  • По 1 чайной ложке сахарного песка, кориандра, приправы «сумах» и чёрного перца
  • Соль – по вашему вкусу

Как готовить блюдо:

  • Нарежьте курятину квадратными кусочками такого размера, чтобы её было удобно насаживать на шампур. Срежьте с мяса лишний жир.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с пряностями. Добавьте полученную смесь к кусочкам мяса.
  • Влейте соевый соус и положите томатную пасту. Тщательно всё перемешайте (желательно руками, как будто втираете маринад в курятину).
  • Залейте тёплой водой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Когда мясо как следует промаринуется, нанизывайте его на шампуры и обжарьте на мангале. Не держите грудку долго над огнём, иначе она получится чрезмерно сухой.

Аромат от этого блюда, который будет стоять во время приготовления, способен в прямом смысле слова свести с ума! Не стоит долго ждать – снимайте шашлык с мангала и наслаждайтесь.

Оригинальный шашлык в тесте

Если вы ждёте гостей или накрываете стол к празднику, то это блюдо непременно их удивит. Сосиска в тесте? Нет – шашлык! Сытно, вкусно и очень аппетитно!

Куриный шашлык в тесте фото

Приготовьте всё необходимое:

  • 800 граммов куриного филе
  • Упаковка слоёного бездрожжевого теста (350-400 граммов)
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и душистый перец

Приступайте к приготовлению:

  • Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  • Смешайте соус и сок лимона, поперчите и посолите.
  • Залейте получившейся смесью заранее подготовленное филе. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо успело как следует промариноваться.
  • Раскатайте тесто, передвигая скалку в одном направлении (чтобы не повредить слои). Нарежьте его на длинные полосочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
  • Нанижите курочку на деревянные шпажки и плотно оберните тестом, не оставляя открытых участков. При желании можно смазать верх яичным желтком, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной.
  • Зажарьте на мангале до готовности.

Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного застолья или детского праздника. Оно обязательно поразит всех присутствующих необычным внешним видом и отменным вкусом. А «оболочка» из теста сохранит внутри все соки мяса.

Allcafe знает секрет. Этот шашлык прекрасно подойдёт как для приготовления на мангале, так и для жарки в специальной шашлычнице или даже запекания в банальной духовке – результат в любом случае получится восхитительным. И не бойтесь экспериментировать с начинками – вместо курицы можно завернуть в тесто мясо, рыбу, овощи или грибы.

Рецепт в домашних условиях

У вас нет дачи или ну никак не получается выехать на природу? Это вовсе не повод отказываться от такого вкуснейшего блюда, как шашлык. Его легко можно сделать и в домашних условиях при помощи обычной духовки.

Курица в духовке

Для домашнего шашлыка возьмите:

  • 500 граммов куриной грудки
  • По 1 столовой ложке соевого соуса и томатной пасты
  • 100 граммов майонеза
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • Перец чёрный молотый и соль

Готовить блюдо совсем не сложно:

  • Отделите мясо от костей, кожи и жира.
  • Смешайте все компоненты для маринада до однородной массы.
  • Тщательно обмажьте каждый кусочек. Оставьте мясо промариноваться приблизительно на полчаса-час.
  • Подготовьте противень с высокими бортиками (чтобы можно было разместить шампуры на весу). Нанижите на шпажки курицу. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
  • Запекайте около получаса, периодически переворачивая мясо, как на мангале.

Готовить куриный шашлык в духовке совсем не сложно, а очень быстро, просто и невероятно вкусно! А ещё одно огромное достоинство данного блюда в том, что его можно готовить в любое время года и в любую погоду.

Теперь вы знаете, как сделать мясо вкусным, нежным и просто восхитительным. Осталось только дождаться выходных и собрать весёлую компанию для выезда за город. Не забудьте заранее замариновать мясо и прихватить мангал – у вас получится отличный пикник. И шашлык из курицы станет на нём коронным блюдом – никто не останется равнодушным.

Текст: Екатерина Опарина

Маринованный шашлык из курицы в духовке. Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках

Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке. Идеально для детского стола (кстати, ).

Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.

Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:


Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.


Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!

Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.


Шашлык из куриного филе в духовке — звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ничем ни хуже чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают шашлык из куриного филе идеальным.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:

Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
Во-вторых, поскольку куриные грудки — диетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится.

Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок — 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 штуки

Кефир – 250 грамм

Соль – по вкусу

Шафран – 1 чайная ложка

Молотый перец – по вкусу

Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:

1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.

2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри — пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем

5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).

6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.

7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

8. Готовый вкусный шашлык из куриного филе на шпажках подавайте сразу к столу. Поскольку если он остынет, то будет уже не таким сочным и мягким.

Приятного аппетита!

Если вы хотите захотите приготовить японский шашлык «Якитори» из курицы, то посмотрите данное видео.

Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть — одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом — ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.

Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником — филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного — хотя бы минимального ухода.

Густой суп из нута с овощами и яйцом — простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы — чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.

Слива — ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то — хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.

Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период — от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи — Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.

«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений — весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.

Чили кон карне в переводе с испанского языка — чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого — чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить — целую неделю будет вкусный ужин.

Огурец — одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.

Теперь у каждого садовода есть возможность вырастить абсолютно экологически чистые, полезные для здоровья фрукты и овощи в собственном саду. Поможет в этом микробиологическое удобрение Атлант. В его составе – бактерии-помощники, которые поселяются в зоне корневой системы и начинают работать на благо растения, позволяя ему активно расти, оставаться здоровым и давать высокие урожаи. Обычно вокруг корневой системы растений сосуществует множество микроорганизмов.

Лето ассоциируется с прекрасными цветами. И в саду, и в комнатах хочется любоваться на роскошные соцветия и трогательные цветки. И для этого вовсе не обязательно использовать срезанные букеты. В ассортименте лучших комнатных растений немало красивоцветущих видов. Они летом, когда получают самое яркое освещение и оптимальную длительность светового дня, способны затмить любой букет. Как живые букеты, выглядят и недолговечные или всего лишь однолетние культуры.

Пирог с сардинами и картошкой — быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы — натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища! Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Можно использовать овощерезку.

Лето в разгаре. Посадки в садах и огородах в основном завершены, но забот не убавилось, ведь на календаре самые жаркие месяцы года. Температурная шкала градусника часто превышает отметку +30 °С, мешая нашим растениям расти и развиваться. Как же помочь им перенести жару? Советы, которыми мы поделимся в этой статье, будут полезны и загородным, и городским жителям. Ведь комнатным растениям в этот период тоже приходится трудно. В жару растения нуждаются в поливах.

Для многих садоводов слизни – это настоящий ночной кошмар. Хотя можно подумать, ну что плохого в этих, на первый взгляд, миролюбивых малоподвижных существах? Но на самом деле они могут нанести существенный вред вашим растениям и урожаю. Мало того, что слизни настойчиво поедают листья, цветы и плоды весной и летом, так с наступлением холодов эти сухопутные моллюски переселяются в погреб и там продолжают уничтожать то, что вы так бережно выращивали и собирали.

Рожки из полбы с говядиной — быстрое блюдо на ужин или на обед. В последнее время полба (полбяная пшеница) становится популярной среди сторонников правильного питания и не только. Из этой вкусной крупы готовят каши, супы, делают из полбы и макаронные изделия. В этом рецепте из полбяных рожков мы приготовим полезные макароны по-флотски с соусом из овощей и нежирного говяжьего фарша. Рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит готовить здоровую еду дома.

Лето – прекрасное время года! Столько всего можно успеть сделать на даче за несколько тёплых месяцев – и поработать, и отдохнуть, и пригласить друзей на шашлыки. Но лишь только спадёт дневная жара, как тут же появляются наши маленькие, но настоящие враги – комары. В дождливое лето или после сильного разлива рек их бывает особенно много и атаки мелких кровопийц становятся просто нестерпимыми. Комары – это неприятный писк и укусы, вызывающие сильнейший зуд.

Невероятные цветы на любимых кактусах и суккулентах всегда кажутся еще более притягательными из-за удивительной выносливости самих растений. Роскошные колокольчики и ослепительные звездочки напоминают, что у природы припасено немало чудес. И хотя для цветения многим комнатным суккулентам нужны специальные условия зимовки, они все равно остаются культурами, которые довольствуются минимальным уходом и подходят каждому. Познакомимся с наиболее эффектными из них поближе.

Лето давно прошло, а мы с болью в сердце вспоминаем вкусные шашлыки, так почему бы не порадовать своих близких шашлыком на Новый год? Думаю, они вам скажут спасибо за столь необычное для Нового года блюдо, а есть шашлычок с шампура, особое, немного первобытное удовольствие. Но не обязательно ждать праздника, можно приготовить ароматный шашлык в духовке и удивить мужа в любой день!

Автор публикации

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

  • Автор рецепта: Любовь Алиева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриное
  • 160 гр. лук репчатый белый
  • 200 гр. кефир
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. эстрагон сушёный
  • 2 ч.л. приправа для курицы
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 2 шт. лавровый лист
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Куриное филе нарезать средними кусками. Лук почистить и нарезать кольцами.

    Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.

    Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.

    Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук. Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на час мариноваться (а лучше,на всю ночь).

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме «Гриль», если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме «Верхний-нижний жар». Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.

    Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки. Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.

    Готовить куриный шашлык 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.

    Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Не знаете, что приготовить на выходные? Попробуйте семейный рецепт классических куриных шашлычков на шпажках в духовке и точно останетесь довольны!

20 мин

300 ккал

5/5 (4)

Когда приходит весна, так и хочется побаловать себя и близких мясом, запеченным на костре с ароматной корочкой «с дымком». Однако не у всех есть возможность сделать это, поскольку только счастливчики из частного сектора могут себе позволить развести костер во дворе. Но не унывайте – у меня есть рецепт, который сделает возможным для вас даже зимой приготовить вкуснейшие шашлычки на шпажках из куриного филе . Они порадуют ваших домашних и друзей незабываемым запахом лета, теплого ветра и дымка от костра. Рецепт достался мне от бабушки, которая, проживая в Средней Азии, научилась готовить замечательные восточные куриные шашлычки на деревянных шпажках в духовке.

Знаете ли вы? Куриное мясо является одним из самых полезных: оно богато белком, необходимым для развития мышечной массы у мужчин. А женщинам нравится, что оно не содержит слишком много естественного жира, который обычно ассоциируется с говядиной или свининой.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного блюда, а также опытом моей семьи, как сделать аппетитные мясные кусочки неотличимо похожими на вкус классического шашлыка на мангале.

Время подготовки: 50 минут.
Кухонная техника: Подготовьте сковороду (лучше с противопригарным покрытием) диаметром от 30 см, противень железный диагональю от 30 см, полотенца льняные или хлопчатобумажные, отрез бумажного полотенца, несколько мисок глубоких объемом 400-900 мл, разделочную доску (я предпочитаю классическую деревянную), столовые и чайные ложки, шпажки деревянные длиной от 10 см, кухонные весы или другую мерную посуду, деревянную лопатку и острый нож.

Вам понадобятся

Важно! Выбирайте только самое свежее филе, поскольку мясо «с душком» не только ухудшит вкус вашего готового продукта, но и сократит время хранения шашлычков. Майонез также должен быть свежим и с повышенным уровнем жирности.

Последовательность приготовления


Вот и все, ваш изумительный шашлык готов! Можно сразу снять мясо со шпажек, однако я рекомендую подавать шашлык как положено, на шпажках, чтобы ощущение веселого летнего пикника не покидало ваших близких и гостей даже посреди холодной зимы. В качестве гарнира к куриному шашлыку принято подавать вареную цветную капусту. Но поскольку ее любят отнюдь не все, можно выбрать что-нибудь более универсальное: овощи в виде свежего салата или картофельное пюре. Моя мама часто подает домашний шашлык с зеленым консервированным горошком и сочной маринованной тыквой, а вы можете выбрать любой гарнир по своему усмотрению и по вкусу вашей семьи.

Знаете ли вы? А как же соус? Не забудьте самое главное – томатный кетчуп, который выгодно подчеркнет вкус вашего блюда и сделает его невообразимо аппетитным. Я советую не использовать острые соусы, поскольку они перебивают вкус мяса и вредны для желудка. Но если вы любите остренькое, то будьте умеренны.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — видеорецепт

Сочные, вкусные и ароматные шашлычки из куриного филе в духовке – что может быть проще? На видео подробно рассказано, как правильно сделать это восхитительное блюдо.

В самом конце хотелось бы напомнить кулинарам нашей страны, чтобы они не забывали о других неимоверно вкусных блюдах из курицы, которые можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Очень рекомендую вам взяться за знаменитые

Куриные шашлычки с ананасом терияки | Холли Грейнджер

Шашлык из курицы терияки с ананасом

По Холли Грейнджер | Опубликовано: 5 сент. 2017 г. | Последнее обновление: 9 сен.2019

Дети вернулись в школу, но этот ланчбокс еще на каникулах! Эти куриные шашлычки с ананасом и терияки — идеальное тропическое лакомство, которое поможет избавиться от школьной хандры.

Остались курица и овощи? Пригласите детей на кухню и позвольте им помочь вам накинуть кусочки на шпажки (или мешалки для кофе для малышей), чтобы приготовить простой обед в коробке. Мне нравится поворот вкуса, который придает шампурам немного сладости, добавляя ананас и соус терияки.

Совет по приготовлению еды

  • Поджарьте или приготовьте дополнительные куриные грудки по выходным и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.Когда будете готовы собрать шашлык, разрежьте приготовленную курицу на кусочки.
  • Приготовьте овощи по выходным, нарезав различные болгарские перцы на кусочки и храня в холодильнике до 3 дней.
  • Шашлык можно приготовить накануне вечером и хранить в герметичном контейнере или ланч-боксе в холодильнике.
  • Сделайте этот рецепт вместе с детьми и расскажите о различных цветах и ​​вкусах перца. Мне нравится, когда мои девочки используют , эти ножи , чтобы разрезать все на части.(партнерская ссылка)

LOVE ‘EM? PIN ‘EM!

Распечатать

Шашлык из курицы терияки с ананасом

  • Автор: Холли Грейнджер
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 8 1x

Описание

Дети снова в школе, но этот ланч-бокс еще на каникулах! Мои куриные шашлычки с ананасами терияки — идеальное тропическое лакомство, которое поможет облегчить возвращение к школьной хандре.

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 приготовленные куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки)
  • 1/2 зеленого болгарского перца (нарезать небольшими кусочками)
  • 6 мини-болгарских перцев (нарезать небольшими кусочками)
  • 8 кусочков ананаса
  • 1-2 столовые ложки соуса терияки

Инструкции

  1. Нанижите курицу, перец и ананас на шестидюймовую шпажку.Подавать с соусом терияки.

Куриные шашлычки на гриле — Alyona’s Cooking

Лучшие куриные кебабы на гриле ! Намажьте этим маринадом куриные грудки или курицу по рецепту ! Он супер легкий, сочный и такой ароматный!

Если я подаю эти куриные кебабы на гриле, то это должно быть с моим пресным хлебом, заправленным сливочной заправкой для ранчо, просто превосходно! Предпочитаете закваску? Попробуйте наш Stonefire Copycat Naan, чтобы получить пушистый хлеб! Обязательно попробуйте это сочетание, даже наши дети любят этот куриный ужин!

Лучшие куриные шашлычки на гриле

Это лучший маринад для куриных шашлыков, точка! Однако будьте осторожны, будет сложно остановиться на одном укусе! Каждый кусок курицы такой ароматный, и какие ингредиенты лучше использовать, чем обычные кладовые! Майонез придает сочность, уксус смягчает вкус, а специи — лучший вкус! Легко, просто и супер просто! Все маринуется, пока включается гриль, и приготовление происходит быстрее, чем вы думаете! А если погода не подходит для приготовления на гриле, вы можете приготовить их прямо дома с помощью этого панини-гриля!

Как приготовить куриные шашлычки на вертеле:

Кебаб из курицы на гриле

Лучшие Куриные шашлычки на гриле ! Намажьте этим маринадом куриные грудки или любой рецепт для курицы ! Это очень просто, сочно и так вкусно!

Как приготовить куриные шашлычки на гриле с вертелами:
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте, чтобы хорошо покрыть маринад. Дайте курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

  • Разогрейте гриль до сильного огня. Очистите решетки гриля и слегка смазать маслом. Наложите кусочки курицы на шпажки и поместите горизонтально на решетку. Сразу же уменьшите огонь до среднего и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Выньте и дайте курице отдохнуть перед подачей на стол.

Примечание: Если используются деревянные шпажки, смочите их водой перед тем, как нарезать мясо.
  • Этот рецепт кебаба обслуживает примерно 6-8 человек, что составляет примерно 5-6 больших металлических отверток.
  • Кебабы в духовке — Выпекайте в духовке при температуре 450 ° F в течение 25-30 минут, перевернув один раз до середины. Panini Maker- Нагрейте гриль Panini до максимальной температуры и готовьте куриные кебабы до 8 минут или до готовности.
  • Овощи: Наложите свои любимые нарезанные кубиками овощи между каждыми 3 кусочками курицы.

Порция: 1 порцияКалорийность: 243 ккалУглеводы: 1 г Белки: 24 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 79 мг Натрий: 459 мг Калий: 427 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 69 IU Витамин C: 2 мг

Вопросы и ответы

Могу ли я использовать этот маринад для любого рецепта курицы гриль?

Совершенно верно! Для этого куриного маринада можно использовать любой кусок куриного мяса, включая куриные грудки, бедра, голени или куриные окорочка на кости!

Как приготовить шашлык на гриле?

Куриные шашлычки на гриле — это просто, особенно если учесть, насколько быстро куриное мясо готовится.Поскольку маринад пропитан всем куриным мясом, вы просто нанизываете мясо на вертел и разогреваете гриль на сильном огне. Когда гриль нагреется (это важно, чтобы предотвратить прилипание), вы кладете на него шашлык и уменьшаете огонь до среднего, чтобы курица не подгорела. Установите таймер на 4 минуты, затем переверните и повторите еще 4 минуты. Вот и все!

Как приготовить шашлык без шуруповерта?

Если у вас нет деревянных шампуров или у вас нет хороших металлических шампуров, то решетка для панини или жаровня подойдет вам.Тем не менее, я рекомендую готовить курицу целиком в этом случае, но ничего не поделаешь на посуде для жарки или на гриле для панини. Поэтому важно готовить при высокой температуре, чтобы курица не пересыхала.

Запекание — Выпекать в духовке при температуре 450 ° F в течение 25–30 минут, перевернув один раз на полпути.

Panini Maker — Нагрейте гриль Panini до максимальной температуры и готовьте куриные кебабы в течение 8 минут или до готовности.

Сколько времени кебаб готовится на гриле?

Куриные кебабы готовятся довольно быстро, поэтому 4 минуты на каждую сторону на среднем огне — это идеальный вариант! Учтите, что если вы готовите большие куски курицы или различные виды мяса, например говядину или свинину, время будет отличаться и займет больше времени.

При какой температуре готовить на гриле куриные кебабы?

Очень важно, чтобы гриль быстро нагрелся, чтобы гриль быстро нагрелся, однако, как только кебаб ударит по грилю, вы захотите снизить температуру до приятного среднего огня, чтобы курица не подгорела.

Почему мои кебабы прилипают к решетке?

Причина номер один прилипания вещей — это отсутствие некорректного нагрева кухонного гаджета.Вы должны быть уверены, что ваше устройство для приготовления пищи, будь то сковорода с антипригарным покрытием, чугун, гриль или что-то еще, правильно нагревается до хорошей средней температуры. Затем еда продолжается, и вы даете ей время поджариться. Слишком раннее перелистывание — еще один знак того, что еще не время! Когда придет время, курица будет легко переворачиваться, не порвавшись.

Могу я забежать вперед?

Да! Вы можете приготовить куриные кебабы за день. Чем дольше мариновать Kabobs, тем лучше! Затем приступайте к рецепту.

Какие лучшие стороны жареного куриного кебаба?

Куриные кебабы сами по себе очень вкусные, но вот список идей:

Насколько большую толпу подадут эти куриные кебабы?

Этот рецепт шашлыка обслуживает примерно 6-8 человек, что составляет примерно 5-6 больших металлических шампуров. Если кормить толпу из 10 человек, удвойте этот рецепт, чтобы примерно обслужить группу из 12 человек.

Можно приготовить в духовке?

Чтобы приготовить куриные кебабы в духовке, купите красивый противень или противень для печенья.Затем запекайте в духовке при температуре 450 ° F в течение 25-30 минут, перевернув наполовину.

подсказки

  1. Чтобы накормить толпу из 12 человек, удвойте этот рецепт!
  2. Готовьте, замариновав курицу на ночь, а на следующий день приготовив для гостей гриль!
  3. Подавайте с заправкой Ranch и бездрожжевым хлебом, чтобы получить самый великолепный ужин из куриного кебаба!
  4. Для приготовления в помещении используйте панини-гриль или запеките в духовке.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Куриные кебабы с овощами для фритюрницы

Куриные кебабы для фритюрницы с греческим маринадом отлично подходят для ужина или здоровой закуски.Попробуйте эти шашлычки сегодня вечером в своей Ninja Foodi или другом аппарате. Мы любим кето-низкоуглеводные закуски.

Мы сделали много на этой неделе, и эти куриные кебабы для фритюрницы были одними из наших любимых. Этим просто нужно было поделиться с вами, чтобы вы тоже могли их сделать. Вы тоже одержимы легкими рецептами фритюрницы? (первоначально опубликовано 19 сентября, есть партнерские ссылки)

Кабачки почти всегда доступны в разделе продуктов и готовятся с той же скоростью, что и мясо в кубиках, поэтому я придерживаюсь этого.ЭТО, друзья мои, как до совершенства приготовить курицу во фритюрнице. 😉

Если вам нравится рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

Кабобс для фритюрницы

Easy — вот как мы готовим здесь, поэтому даже если вы новичок, мы поможем вам приготовить это! Говорю вам, они очень простые. Каждый раз, когда вы можете приготовить курицу и овощи во фритюрнице, это большая победа в том, что касается еды из одного горшка.

Кебаб из курицы полезен для вас?

  • Да! Это более здоровый вариант быстрого питания, потому что они не жареные во фритюре и содержат много овощей.

Имейте в виду, что мясо кабоба действительно содержит жир, его количество будет зависеть от используемого мяса.

Кебоб с курицей для фритюрницы

  1. Куриные грудки
    1. без костей, кожи, нарезанных кусочками курицы
  2. Шампуры деревянные
  3. Лук и / или красный лук
    1. сладкий перец тоже можно использовать
  4. Кабачки
  5. Виноградные помидоры
  6. Красный винный уксус
  7. Оливковое масло
  8. Лимон
  9. Соль и перец
  10. Орегано
  11. Чаша или пакет для замораживания курицы

Если вы ищете кето-ужины, то этот и наши лодочки с кабачками для фритюрницы — великолепны.

При какой температуре нужно готовить куриные кебабы?

Независимо от того, жарите ли вы курицу на гриле или готовите кабобы для фритюрницы, ваш термометр мгновенного считывания должен достигать внутренней температуры 165 градусов.

  • При приготовлении кебабов из свинины для фритюрницы температура свинины должна быть не менее 145 градусов.
  • Независимо от того, какое мясо вы используете, дайте им отдохнуть после приготовления, чтобы сохранить сочность.
  • Вот таблица копчения мяса, если вы так готовите.

В чем разница между кебабом и кебабом?

Kabob обычно используется в США, в то время как британское произношение и написание — kebab. И то и другое определяется как блюдо с кусочками мяса, рыбы или овощей, приготовленных на вертеле или вертеле.

Что идет с кабобами?

Вот почему мы любим жареные на воздухе мясо и овощи.

  • У него быстрое приготовление.
  • Жир стекает через корзину фритюрницы.
  • Вы получаете хрустящую корочку без масла.

Используя функцию воздушной свежести, вы можете приготовить эти здоровые фахитас-фахитас из говядины.

Почти все рецепты в блоге «Типичная мама» готовятся менее чем за 30 минут.

Если у вас есть только Instant Pot, но вы все еще хотите жарить на воздухе, просто возьмите эту CrispLid, и вы можете превратить свою Instant Pot в фритюрницу сегодня.

Инструкции по приготовлению куриных кебабов для фритюрницы приведены ниже в карточке с рецептами.

Необходимое время: 16 минут.

Air Fryer Kabobs

  1. Mix

    Взбейте в миске чеснок, красный винный уксус, лимонный сок, орегано и 1/4 стакана оливкового масла.

    Затем добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь в холодильнике.

    Если хотите, можете просто использовать соевый соус.

  2. Подготовка

    Сначала убедитесь, что деревянные шпажки подходящего размера для размещения в корзине фритюрницы. Если не сломать их, чтобы они могли проскользнуть внутрь.

    На каждую палку выложить маринованную курицу и овощи. Чередуйте овощи и мясо.

    Когда все ингредиенты ушли и кабобы готовы, положите их в корзину для фритюрницы и обрызгайте кебаб спреем с оливковым маслом.

  3. Готовить

    Жарить на воздухе при 380 градусах около 16 минут или пока курица не прожарится. Через 8 минут вы можете перевернуть их, но это необязательно.

Следуйте этим советам при разогреве курицы во фритюрнице.

Кебаб с курицей для фритюрницы

Куриные кебабы для фритюрницы с греческим маринадом отлично подходят для ужина или здоровой закуски. Попробуйте эти шашлычки сегодня вечером в своей Ninja Foodi или другом аппарате.

Ключевое слово фритюрница, курица, куриная грудка, греческий, здоровый, кебаб, шашлык
  • Взбейте венчиком чеснок, красный винный уксус, лимонный сок, орегано и 1/4 стакана оливкового масла в миске, затем добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки и перемешайте до образования покрытия. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь в холодильнике.

  • Сначала убедитесь, что деревянные шампуры подходящего размера, чтобы поместиться в корзину фритюрницы, затем выложите маринованную курицу и овощи, вращая их. Курица, цуккини, помидоры, лук и т. Д.…

  • Когда все ингредиенты будут готовы и кебаб готов, положите в корзину фритюрницы, сбрызните кебаб спреем с оливковым маслом и закройте крышку.

  • Готовьте при 380 градусах около 16 минут или пока курица не прожарится.

Пищевая ценность

Кебаб с курицей для фритюрницы

Количество на порцию (3 унции)

калорий 211 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 94 мг 4% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 17 г 34%

Витамин A 165IU 3%

Витамин C 22.2 мг 27%

Кальций 24 мг 2%

Железо 0,7 мг 4%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт куриных шашлыков самбал | Epicurious

  • Наконец-то сделал это сегодня вечером после того, как долго лежал в моей коробке с рецептами. Использованная куриная грудка, а не бедро, подается с жареными досками из кабачков, дольками красного лука на гриле и рисом басмати. Действительно хорошо!!

  • Моя семья полна разборчивых едоков, но им очень понравилось это блюдо.Вместо этого я использовала куриные крылышки. Чтобы не жаловаться на то, что он слишком острый, я полил их медом (смешанным с небольшим количеством воды) в конце. Это был хит, так что они обязательно войдут в ротацию в этом сезоне барбекю.

  • Этот рецепт дает множество преимуществ. Это определенно пряная сторона, но трудно устоять перед вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, как и для следующего приготовления еды.

  • Это один из моих любимых рецептов на все времена.Я больше не заморачиваюсь с шампурами и предпочитаю куриную грудку бедрам. Я разрежу грудь на пару хороших кусков, а затем наметаю, наметаю, наметаю, наметь, наметь. Пусть сахар карамелизируется и обугливается — совсем немного.

  • У меня закончился коричневый сахар, поэтому я приготовил свой, используя скудные 1/3 С белого сахара и 2 чайные ложки. мелассу и перемешивание, добавленный 1/3 C рисового уксуса, 2-3 ст. чесночная паста с чили, скудная 2 ст. рыбный соус и кусочек тертого имбиря. Дайте курице замариноваться примерно в 1/3 соуса в течение нескольких минут (оставьте бедра целыми для облегчения приготовления на гриле) и положите остальное в микроволновую печь, чтобы они закипели (кхм…и немного прокипятить) 2,5 минуты. Поливают по рецепту. Совершенно восхитительно, и я предпочитаю его с моими модификациями (в первый раз последовал рецепту на букву «Т»), которые сохраняют остроту, но не сильно.

  • Это был БОЛЬШОЙ успех в моем доме, и их действительно легко приготовить. У меня есть пара людей, которым не хватает специй, один (я), которому нравится остро, но не ядерное, и один, который не переносит сильную жару, и это может быть сложно, потому что кто-то всегда недоволен. В этом блюде маринование обеспечивает приятный, мягкий базовый уровень тепла, а то, сколько вы поливаете (плюс дополнительный соус для подачи), позволяет вам регулировать жар для каждого человека.Идеально! У нас нет газового гриля, поэтому я жарил — 15 минут с одной стороны и 10 с другой было в самый раз. Я подал их с кунжутной лапшой и брокколини, обжаренными с чесноком, и все согласились, что комбинация работает очень хорошо. Это идет прямо к началу вращения.

  • Вау, это было круто! Сделано, как указано, курица в мешочке с обрезками и кубиками. Сделал маринад, как указано, за исключением того, что использовал только 1/8 стакана шрирачи и 2,5 столовые ложки рыбного соуса, чтобы уменьшить соленость — да ладно!Добавил маринад в пакетик и поставил на пару часов в холодильник. Подумайте, чем дольше мариновать, тем лучше. Нанизать на металлические шампуры, выложить фольгой противень на гриле в самом верхнем положении, не подрумянивать, поэтому положите их на плиту-гриль из чугуна домика с приподнятыми краями, чтобы закончить. Смотрите — не похоже, что это приготовлено, но это так. Я не фанат обугленного, поэтому с радостью удаляю его, когда это делается, для влажного и приготовленного мяса без черных кусочков. Маринад загустел примерно за 30 минут, так что сразу же приступайте к работе.Поразительнй!

  • Я слишком долго ждал, чтобы попробовать это. Он был у меня в списке довольно долгое время. Жарили на углях. Удвоенное количество бескостных бедер без кожи сработало, потому что они были маленькими. Я подал его с азиатским салатом слау. Рад, что удвоил курицу, потому что надолго она не протянет.

  • У меня не было Sambal Olek, поэтому я использовал чесночный соус с чили. Это был очень острый маринад, но при этом очень вкусный. Я поступил безопасным образом и вылил немного маринада на сырую курицу, а затем уменьшил количество оставшегося (незапятнанного) маринада для наметки и макания.Подается с рисом.

  • Это один из самых популярных рецептов в моей семье. Сочетание сладкого и тепла возвышенно. Не отчаивайтесь от рыбного соуса, поскольку он добавляет дополнительный вкус и не забывайте уменьшать количество маринада и часто поливать соусом во время приготовления на гриле. Совершенно божественно!

  • Я делал это несколько раз, но разочарован чрезмерной соленостью. Полагаю, это рыбный соус. В следующий раз я уменьшу это и попробую еще раз.Другое мудрое легкое отличное блюдо для ужина. Я сделал это, как написано, а также сделал это из куриных грудок без кожи и костей. Все хорошо.

  • Я готовлю их с момента появления рецепта. Мы любим тепло, поэтому нам это очень нравится. Некоторые гости упомянули, что для них слишком жарко, но затем развернитесь и возьмите еще одну. Я думаю, что аромат действительно вызывает привыкание, независимо от того, горит ли ваше лицо … это означает, что это не одномерный аромат, как некоторые горячие вещи. Я не могу себе представить, чтобы не жарил их на гриле — но опять же, в заснеженном зимнем отчаянии, я пек, жарил и коптил в своей духовке… так что все, что поможет вам.

  • Это долгое время томилось в моей коробке с рецептами, и я наконец попробовал его вчера вечером. Не стоило так долго ждать — легко и вкусно! У меня были под рукой самбал и шрирача; Просто надо было подобрать рыбный соус на местном азиатском рынке. Это ингредиент, который я никогда не использовал, но, поскольку этот рецепт будет повторяться у нас дома, он не пропадет даром. Я подавал шашлык с коричневым рисом и капустой. Мои заметки: 1. Основываясь на комментариях ниже и опасаясь, что сахар в маринаде пригорит, я не поливал шампуры во время приготовления на гриле.Впрочем, в следующий раз я побьюсь, по крайней мере, в последние несколько минут. Небольшой дополнительный удар больше подошел бы нам. 2. Я варил на медленном огне дополнительный маринад изрядное количество времени — от 25 до 30 минут. Полученный соус был красиво загустевшим. Мы поливали им шашлык и рис за столом. Ах, да!!

  • Этот рецепт находится в моей постоянной ротации. Нам надоело их протыкать, поэтому мы положили их в корзину для гриля. Намного проще! То же самое и с овощами на гриле.Просто положите их в корзину для гриля, в которой они зажаты с решетками с каждой стороны, и готово. Отличная экономия времени! Обязательно жарьте их на среднем или сильном огне, чтобы получить карамелизированные / почерневшие лакомые кусочки.

  • Вкусно. Я буду делать это в 4-й раз.

  • Рецепт куриных шашлыков Терияки от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешнее место в новом окнеОткрывается внешнее место

    для 4 шампуров

    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (455 г), разрезанные на 1- дюймовые кубики
    • 1 чашка соевого соуса (240 мл)
    • чашка коричневого сахара (165 г)
    • 1 столовая ложка кунжутных семян
    • ¼ чашка зеленого лука (25 г), нарезанного
    • 1 ананас, нарезанный кубиками на 1 дюйм кубики
    • 4 шампуров бамбуковые шпажки, замочить в воде на 20 минут
    • Калорий 395
    • Жир 10 г
    • Углеводы 46 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 38 г
    • Белок 32 г

    Расчетные значения на основе одного размер порции.

    1. Разогрейте гриль до среднего огня.
    2. Смешайте курицу, соевый соус, коричневый сахар, семена кунжута и зеленый лук, перемешивая до однородного покрытия.
    3. Охладите и мариновайте не менее 2 часов.
    4. Сдвиньте кусок курицы вниз по вертелу, попеременно с ананасом, пока на вершине вертела не останется зазор в 2,5 см.
    5. Повторите то же самое с оставшейся курицей, ананасом и шпажками.
    6. Смажьте поверхность гриля, протерев решетку щипцами и промасленным бумажным полотенцем.
    7. Готовьте шашлык на гриле 12-18 минут с закрытой крышкой, перевернув их наполовину. При желании смажьте шампуры оставшимся маринадом во время приготовления на гриле.
    8. Наслаждайтесь!

    для 4 шампуров

    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (455 г), нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 чашка соевого соуса (240 мл)
    • ¾ чашки коричневого сахара (165 г)
    • 1 столовая ложка кунжутных семян
    • ¼ чашка зеленого лука (25 г), нарезанного
    • 1 ананас, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    • 4 бамбуковых вертела на вертеле, замоченные в воде на 20 минут
    • Калорий 395
    • Жир 10 г
    • Углеводы 46 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 38 г
    • Белок 32 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте гриль до среднего огня.
    2. Смешайте курицу, соевый соус, коричневый сахар, семена кунжута и зеленый лук, перемешивая до однородного покрытия.
    3. Охладите и мариновайте не менее 2 часов.
    4. Сдвиньте кусок курицы вниз по вертелу, попеременно с ананасом, пока на вершине вертела не останется зазор в 2,5 см.
    5. Повторите то же самое с оставшейся курицей, ананасом и шпажками.
    6. Смажьте поверхность гриля, протерев решетку щипцами и промасленным бумажным полотенцем.
    7. Готовьте шашлык на гриле 12-18 минут с закрытой крышкой, перевернув их наполовину. При желании смажьте шампуры оставшимся маринадом во время приготовления на гриле.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Делаете шашлык для большой компании?

    Я пытаюсь достать еду на свадьбу. Мы подаем кебаб, и мне нужно знать, сколько всего нам нужно купить на 55 человек. Нам нужен зеленый перец, лук, кабачки или кабачки, грибы, креветки, куриные грудки и стейк.

    Но я не могу понять, сколько всего получить. Poehere
    Bronze Post Medal for All Time! 105 Сообщений

    6 августа 20171 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Я бы приготовил кабобов для 60 человек. Таким образом, если человек захочет несколько дополнительных кебабов, у вас не останется недостатка. Вам нужно будет приобрести и подготовить свои ингредиенты следующим образом:

    6 больших зеленых перцев, нарезанных на 1 1/2 кубика
    6 луковиц среднего размера, нарезанных дольками
    12 маленьких кабачков или кабачков, нарезанных ломтиками в 1 дюйм
    144 больших свежие грибы
    5 фунтов креветок среднего размера — очищенные
    5 фунтов куриных грудок, нарезанные на квадраты размером 1 1/4 дюйма
    5 фунтов стейка, нарезанные на квадраты размером 1 1/4 дюйма

    Вы попеременно нанизуете мясо и овощи .

    Вы можете выбрать, какой соус вы хотите использовать для своих кебабов. Есть множество соусов, которые отлично подходят для кабобов.

    cybergrannie
    Золотая медаль обратной связи на все времена! 949 Отзывов

    7 августа 20170 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Похоже, у вас есть необходимое количество ингредиентов и, возможно, немного больше, но мне интересно, делали ли вы их в прошлом и / или экспериментировали с как ваши квесты «справятся» с вашими кебобами?


    Вы, наверное, все готовы к большому дню, но я хотел бы сделать несколько замечаний на случай, если вы что-то упустили.
    Будут ли гости готовить свои собственные или они будут приготовлены заранее и подготовлены к квестам, которые можно будет забрать (из буфета?)? Если заблаговременно, всем гостям нравятся / едят ли все эти ингредиенты? Лук? Нет ананаса? Нет аллергии на морепродукты? Будут ли их готовить на открытом гриле или в духовке?

    Что еще вы будете обслуживать? Причина, по которой я спрашиваю: будет ли предоставлена ​​столовая посуда, чтобы гости могли вынимать трудно снимаемые части с шампуров? (Мне всегда кажется, что у меня всегда возникают проблемы с откусыванием среднего и последнего кусочков, и мне приходится пользоваться пальцами, если тарелка / вилка не предоставляется.) Похоже, греческий салат и жареный картофель были бы вкусными.

    Вы решили, какой кусок стейка будете использовать? Я считаю, что обычно рекомендуется вырезка. Какого размера штуки? Может быть, поэкспериментируйте, чтобы убедиться, что все готовится правильно — столько же времени.

    (Может быть, квадрат размером 1 дюйм или даже меньше, если присутствует много дам?) Будете ли вы мариновать свой стейк, чтобы убедиться в его вкусе и нежности? Если да, это займет дополнительное время.

    Креветки — какого размера вы купите? Я обычно покупаю от 31 до 35 за фунт; очищенные и обработанные, но вы, возможно, планируете чистить самостоятельно — больше времени.Кроме того, вы будете их мариновать? Не забудьте положить дольки свежесрезанных лимонов на поддоны для приправ.

    Курица — размер нарезки? Попробуйте разные варианты стрижки, чтобы увидеть, что вам больше нравится. Вы будете мариновать курицу?

    Шампуры — Будете ли вы замачивать шампуры? Обычно это рекомендуется, но не обязательно (по крайней мере, я это читал), но я всегда замачиваю свои, потому что они деревянные и будут на огне (гриль) или в горячей духовке (если вы не будете использовать металлические шампуры).

    Я усвоил одну вещь: шампуры можно заправлять на 2 часа вперед и охлаждать отдельно, накрывать полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.

    www.cooksinfo.com/ шпажки

    Надеюсь, у вас будет чудесная свадьба, и мы посылаем вам пожелания, чтобы все прошло так, как вы этого хотите.

    Гавайский рецепт куриных шашлыков терияки

    Вы ищете очень простой, но вкусный рецепт гавайской курицы на гриле? Попробуйте этот рецепт гавайских куриных шашлыков терияки. Он обязательно понравится всей вашей семье! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!
    Этот рецепт гавайских куриных шашлыков терияки содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы купите что-то по одной из моих партнерских ссылок, я могу заработать небольшую комиссию, которая уйдет на поддержание этого блога.

    Когда я рос, я помню, как летом ел гавайские шашлычки на ужин. У нас были длинные металлические шампуры, и моя работа заключалась в том, чтобы положить на них измельченные овощи, кусочки ананаса и курицу, чтобы мы могли бросить их на барбекю.

    С тех пор я стал большим поклонником гавайских обедов с курицей. Некоторые из наших фаворитов включают курицу Хули Хули, Курицу Мотико, Гавайскую курицу Сёю, Цыпленок с ананасом и жареный картофель с ананасом на сковороде.

    Но рецепт гавайских куриных шашлыков терияки — это то, что может помочь приготовить вся наша семья.

    Мой старший учился нарезать овощи, так что он кое-что делает, а я остальное. Затем оба наших мальчика создают узор и добавляют овощи, курицу и ананас на шпажки.

    Это не только вкусный рецепт, который можно приготовить дома, но и один из наших любимых гавайских рецептов, которые можно приготовить во время отпуска на Гавайях!

    Часто задаваемые вопросы о курице терияки на Гавайях

    Что лучше всего с курицей терияки?

    Нам нравится подавать наши гавайские куриные кебабы терияки с рисом на пару или гавайским жареным рисом.Он также удивительно хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Полезна ли курица терияки?

    Думаю, это относительно и зависит от диетических ограничений. В нем есть приличное количество натрия и сахара, но пока вы соблюдаете размер порции, он может быть важной частью здорового питания.

    Можно ли приготовить кебаб на сковороде?

    Если вы не хотите готовить шашлык из курицы терияки на гриле, вы можете приготовить их на сковороде на плите.Но помните, что у него не будет слегка дымного аромата, который можно получить на гриле.

    Шашлык из курицы терияки по-гавайски

    Гавайский соус Терияки Ингредиенты

    • 1/2 стакана соевого соуса или кокосовых аминов
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • Соль и перец по вкусу

    Гавайские шашлычки Ингредиенты

    • 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанные кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтый или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный кубиками цуккини
    • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1.5 чашек свежего ананаса, нарезанного кубиками
    • Металлические или деревянные шпажки (пропитать деревянные шпажки не менее одного часа)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ШАБЛЕТЫ ПО ГАВАЙСКОЙ ТЕРИЯКИ

    1. Смешайте соевый соус, коричневый сахар и приправы в средней миске. Хорошо взбейте.
    2. Вылейте соус в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, пока он не закипит. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, взбивая венчиком или вилкой, затем перелейте в кастрюлю.Продолжайте помешивать и готовьте еще минуту, пока не загустеет. Дайте остыть.
    3. Поместите ½ стакана охлажденного соуса в большой контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте нарезанную кубиками курицу в пакет для маринада и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа.
    4. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Положите курицу, овощи и ананас на пропитанные шампуры. Готовьте на гриле на прямом огне в течение 9-11 минут, перевернув на полпути, чтобы жарить на гриле равномерно с обеих сторон, пока курица не прожарится (или не достигнет 165 градусов по Фаренгейту при тестировании термометром для мяса).
    5. Сбрызните куриные шашлычки приготовленным соусом и подавайте с оставшимся соусом терияки для макания.
      Нам нравится есть их с белым рисом (или домашним жареным рисом) в качестве еды, но они также работают как закуска.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    • СОУС ТЕРИЯКИ
    • 1/2 стакана соевого соуса или кокосовых аминов
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • Соль, перец по вкусу
    • ШАШКИ
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтый или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный цуккини
    • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1.5 чашек свежего ананаса, нарезанного кубиками
    • Шампуры металлические или деревянные (деревянные шпажки выдержать не менее часа)

    Инструкции

    1. Смешайте соевый соус, коричневый сахар и приправы в средней миске. Хорошо взбейте.
    2. Вылейте соус в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, пока он не закипит. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, взбивая венчиком или вилкой, затем перелейте в кастрюлю. Продолжайте помешивать и готовьте еще минуту, пока не загустеет.Дайте остыть.
    3. Поместите ½ стакана остывшего соуса в большой контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте нарезанную кубиками курицу в пакет для маринада и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа.
    4. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Положите курицу, овощи и ананас на пропитанные шампуры. Готовьте на гриле на прямом огне в течение 9-11 минут, перевернув на полпути, чтобы жарить на гриле равномерно с обеих сторон, пока курица не прожарится (или не достигнет 165 градусов по Фаренгейту при тестировании термометром для мяса).