Куриный шашлык в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриный шашлык в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Стволова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Елена СтволоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
31
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
1 кг
Соевый соус
150 мл
Кетчуп
150 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе нарезать кусочками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут.
3Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Калий АЙТ3 июля 2014
0
Класс!!!
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Овощи на мангале
Автор: Еда
4 порции
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Шашлык на мангале
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Шампиньоны на мангале
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
Шашлычки с курицей и овощами: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 150 г
- Помидор – 200 г
- Кабачок – 150 г
- Соевый соус – 30 мл
- Мед – 20 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.
л.
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из данного рецепта.
Куриное филе лучше всего использовать охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте на полке холодильника.
Вместо кабачков подойдут цукини. Замариновать курицу можно своим любимым маринадом.
Шаг 2
Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду.Шаг 3
К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше.
Шаг 4
Тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Промыть овощи и грибы. Обсушить салфеткой от лишней влаги.
Небольшие помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать полукольцами, не тонкими. Шампиньоны разрезать пополам вместе с ножкой.
Шаг 5
Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, помидоры, грибы, куриное филе, чередуя их между собой.
Шаг 6
Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы — стать мягкими.
Шаг 7
Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу!
Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: 12 сочных рецептов из куриной грудки, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Помидоры, запеченные в духовке, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из курицы, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Самые сочные куриные шашлычки на гриле
Рецепты с курицей | Гриль
Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецептуЭти Куриные шашлычки на гриле включают в себя лучший маринад с использованием скоб из кладовой. Поджарьте их до совершенства, чтобы получить самую сочную курицу, и подавайте с овощами и рисом по вашему выбору!
Используйте этот восхитительный маринад, чтобы в следующий раз приготовить мои салаты с курицей-гриль. Сезон гриля на пороге!
Цыпленок Big Green Egg
Лучше всего готовить на гриле летом. Я люблю воспоминания, которые он приносит, и всегда есть время, чтобы сделать их больше. В последнее время мы находимся в режиме самоизоляции, поэтому пробуем все на нашем Big Green Egg .
Бургеры (на самом деле их слишком много, чтобы сосчитать), Стейк-кебаб , Паэлья с морепродуктами (да, можно на гриле!), Куриные шашлычки по-азиатски , Фаршированный стейк из пашины , и этот список можно продолжить.
Когда здесь, в Техасе, жарко (как сейчас), мы любим разжечь гриль, надеть купальники, открыть пару банок пива, а затем прыгать в бассейн и обратно, жаря на гриле. . Создается впечатление, что сейчас 80-е, а не 100-е! (P.S. Если у вас нет бассейна, попробуйте разбрызгиватель!) 😀
Ингредиенты, необходимые для «Самых сочных куриных шашлыков на гриле»:
Комбинация маринадов позволяет приготовить сочные куриные шашлыки, получившие восторженные отзывы семьи и друзей.. .
- Цыпленок – Я использовал куриные грудки без костей и без кожи.
Куриные бедра без костей и кожи тоже будут фантастическими.
- Оливковое масло — Вместо оливкового масла попробуйте рапсовое или авокадо (при желании).
- Соевый соус – Чтобы снизить содержание натрия, я почти во всем использую соевый соус с низким содержанием натрия.
- Уксус — Немного яблочного уксуса для кислоты.
- Приправы – Чесночный порошок, молотый имбирь, кошерная соль и свежемолотый черный перец. Если вы чувствуете себя энергичным, используйте свежий чеснок и имбирь и мелко нарежьте их! Вы также можете попробовать некоторые другие специи, такие как тимьян, итальянская приправа, паприка, хлопья красного перца и т. д.
Как приготовить лучшие куриные шашлычки на гриле:
Шаг 1
Подготовьте курицу. Нарежьте курицу кубиками размером 1,5–2 дюйма или небольшими кусочками. Поместите в миску.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус и приправы. Хорошо перемешайте и залейте курицу. Маринад должен покрыть курицу.
Этап 3
Охладить. Накройте миску и оставьте курицу мариноваться в холодильнике на пару часов (или на ночь).
Шаг 4
Подготовка овощей . Нарежьте овощи – лук, болгарский перец и кабачки. Очистите грибы и помидоры.
Шаг 5
Соберите шампуры. Приблизительно за 30 минут до приготовления на гриле выложите курицу (чтобы охладить ее). Нанизать куриные кубики на шпажки и выложить на противень.
Если вы включаете овощи, вы можете добавить их на шампуры задолго до приготовления на гриле.
Шаг 6
Гриль. Разожгите открытый гриль примерно до 350 градусов (или на среднем огне). В горячем состоянии обжарить шашлык, время от времени переворачивая, до готовности курицы. Внутренняя температура цыпленка должна составлять 160-165 градусов на цифровом термометре. Снимите и немного отдохните перед едой.
С чем подавать куриные шашлычки на гриле:
- Овощи – Как вы можете видеть на фотографиях, я обычно добавляю овощи к шашлыкам и жарю их. Вы можете использовать самые разные блюда — болгарский перец, лук (желтый или красный лук), кабачки, грибы, помидоры, картофель и т. д. Я использую немного зарезервированного маринада и смазываю им овощи перед приготовлением на гриле.
- Рис – В последнее время я стал неравнодушным к белому рису (я знаю, что коричневый полезнее!), так что это то, что вы видите здесь. Вы также можете подавать его с моим рисом с кинзой и лаймом для полноценного обеда!
- Салат – Вы также можете подать куриные шашлычки с салатом на ваш выбор. Попробуйте его с хрустящим азиатским куриным салатом, салатом из капусты и киноа или картофельным салатом с чудо-хлыстом.
Несколько советов по приготовлению куриного кебаба по этому рецепту:
- Используйте металлические шампуры из нержавеющей стали (если они у вас есть) или деревянные шампуры. Не забудьте замочить деревянные, чтобы они не загорелись.
- Потратьте время на маринование мяса. Если у вас нет времени мариновать курицу в течение двух часов, достаточно 30 минут.
- Если вы смешиваете овощи и мясо на шампурах, убедитесь, что вы комбинируете те продукты, которые готовятся примерно одинаковое время. Я часто добавляю лук и перец к мясу, но стараюсь держать другие овощи отдельно, чтобы они не переварились. Мягкие овощи никому не нужны.
- Оставьте немного маринада. Я думаю, неплохо было бы иметь наготове дополнительный маринад. Не используйте маринад из капель сырого мяса — делайте его отдельно, чтобы избежать загрязнения.
- Жарьте на ровном огне. Постарайтесь, чтобы открытое пламя на гриле было достаточно равномерным, чтобы все мясо готовилось примерно при одинаковой температуре.
- Расположите шампуры по диагонали через решетку , чтобы получились четкие следы от гриля. Это также позволяет более равномерно готовить.
Чтобы узнать больше рецептов приготовления на гриле, воспользуйтесь строкой поиска выше и введите «гриль».
Кухонные инструменты, используемые для этого рецепта: (партнерские ссылки)
- Kabob Skewhers
- Тонг гриля из нержавеющей стали 17-дюймовый
- Цифровое мгновенное чтение Мясомометр
- 2 1/2 Фунд. соевый соус
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- кошерная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- различные овощи – для подачи
- ваш любимый рис – для подачи
Нарежьте острым ножом куриные грудки на кубики размером 1 1/2 дюйма.
Поместите в миску.Смешайте ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус с пониженным содержанием натрия, яблочный уксус, чесночный порошок, молотый имбирь, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте и полейте курицу (оставив около 1/3 маринада). Накрыть и поставить в холодильник на два часа (или на ночь).
** Не забудьте оставить немного маринада на потом!
Когда все будет готово для гриля, выньте курицу и дайте ей постоять около 30 минут (чтобы охладить ее). Нанизать куриные кубики на шпажки (нержавеющие или предварительно замоченные деревянные). Поместите на противень.
Приготовьте другие овощи и/или рис. Вы также можете приготовить на гриле овощи, такие как сладкий перец, лук, кабачки, грибы, помидоры и картофель. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте оставшийся маринад.
Разожгите уличный гриль примерно до 350 градусов. В горячем состоянии наденьте куриные шампуры на решетку, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью приготовлена.
Курица делается при температуре 160-165 градусов на цифровом термометре.
Подавайте курицу и овощи с рисом, добавив немного маринада (по желанию).
СОВЕТЫ:
- Используйте шпажки из нержавеющей стали (если они у вас есть) или деревянные шпажки. Не забудьте замочить деревянные, чтобы они не загорелись.
- Потратьте время на маринование мяса. Если у вас нет времени оставить их мариноваться на два часа, подойдет и 30 минут.
- Если вы смешиваете овощи и мясо на шампурах, убедитесь, что вы сочетаете те, которые готовятся примерно одинаковое количество времени. Я часто добавляю лук и перец к мясу, но стараюсь держать другие овощи отдельно, чтобы они не переварились. Мягкие овощи никому не нужны.
- Зарезервируйте немного маринада. Я думаю, что неплохо иметь запас маринада наготове. Не используйте маринад из мясных капель — сделайте его отдельно, чтобы избежать загрязнения.
- Жарьте на ровном огне. Постарайтесь убедиться, что огонь на гриле достаточно ровный, чтобы все мясо готовилось примерно при одинаковой температуре.
- Расположите шампуры по диагонали через решетки, чтобы получились четкие следы от гриля. Это также позволяет более равномерно готовить.
Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 50 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 956 мг | Калий: 933 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или отметьте #suebeehomemaker!
Куриные шашлычки на гриле с эстрагоном и йогуртом Рецепт
Эти куриные шашлычки на гриле слегка приправлены йогуртовым маринадом с имбирем и тмином, который делает мясо чрезвычайно нежным и готовит ароматный творог. Во время жарки шампуры покрываются эстрагоно-мятной пастой, которая имеет ярко выраженный персидский вкус. Сдержанность и очень горячий гриль являются ключом к получению хорошего обугливания: не двигайте шампуры до тех пор, пока йогурт не подрумянится, а мясо не освободится от решетки. Цвет — это вкус. Соберите соки, вытекающие из приготовленных шашлыков, теплым лавашом. Из остатков получится отличный куриный салат.
Обучение: приготовление на гриле
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Подготовьте куриное бедро пополам. Натрите солью и отложите.
Шаг 2
Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте йогурт, сок лайма, оливковое масло, соль и чеснок. Зарезервируйте и охладите 1 стакан маринада для подачи. Поместите оставшийся маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте имбирь, тмин и курицу; раздавите, чтобы полностью покрыть, затем поставьте в холодильник на 1 час или до 48 часов.
Шаг 3
Достаньте курицу из холодильника за 1 час до того, как вы планируете готовить на гриле.
Если используете деревянные шпажки, погрузите их в воду на 15 минут. Как вариант, используйте металлические шпажки или вообще не используйте их.
Шаг 4
Подготовьте гриль: Тщательно очистите решетку и разожгите огонь. Шашлычки готовятся на сильном прямом огне. Угли готовы, когда они светятся красным, а решетка шипит, когда вы капаете на нее водой.
Шаг 5
Нанизать курицу вдоль на шампуры (если используете), затем смазать маринадом из пакета.
Шаг 6
Приготовьте посыпку: положите масло и соль в небольшую кастрюлю, чтобы они растаяли на более прохладной стороне гриля (или используйте плиту). Как только масло растает, добавьте сок лайма и нарезанную зелень; держать в тепле, но не кипятить.
Шаг 7
Обжаривание партиями, если необходимо, поместите курицу на решетку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Когда вы увидите хороший обугленный слой внизу, примерно через 3-5 минут, осторожно потяните шампур или курицу: если он сильно застрял, оставьте его еще на несколько минут, прежде чем переворачивать.
Когда курица легко отделится и местами будет выглядеть хорошо обугленной, переверните ее, используя лопаточку для рыбы, чтобы аккуратно отделить застрявшие кусочки от решетки.
Шаг 8
Смажьте курицу маслом с травами и выложите зеленый лук в один слой на более прохладных краях гриля. Дайте курице готовиться на второй стороне, пока она не станет твердой и не прожарится, и время от времени переворачивайте зеленый лук, пока он не станет мягким и не покроется грилем, около 8 минут.
Шаг 9
Жарьте питы до появления маркировки, около 1 минуты, переворачивая на полпути. Выложите их на сервировочное блюдо, а сверху положите лук и курицу. Сбрызните хлеб, зеленый лук и курицу оставшимся теплым маслом с травами. Выложите курицу в зарезервированном маринаде, сбрызните лаймом и посыпьте дополнительно эстрагоном или мятой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Шашлык и шашлык
- Куриное бедро
- Греческий йогурт
- Курица-гриль
- Сок лайма
- Мята
- PITA
- TARRAGON
- Ужин
- Обед
- Основной курс
- Лето
Подробнее от рецептов для вашего весеннего кулинарного списка
- 4.
Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)
Naz Deravian
40 минут
Апельсиновые рулеты
Женевьев Ко
45 минут
Полента со спаржей, горохом и мятой
Мелисса Кларк
1 час
Hardelion-Salad
David Tanis
20 Minater 9000.
- 95
Около 45 минут
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
3
Basic Pesto
Florence Fabricant
15 минут
Цитрусовая чечевица и суп из сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Slease-Pan-Pan GnocChi As As-As-ASAL с As ASAVAN с As ASAVAN SPAESAN SPAESAN с As ASPARSAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN с ASAVAN SPAESAN.
![](/800/600/http/klubmama.ru/uploads/posts/2022-08/thumbs/1661769374_41-klubmama-ru-p-podelki-iz-shashlichnikh-shpazhek-foto-45.jpg)
Пасхальный хлеб
Женевьева Ко, Ирина Джорджеску
1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа для расстойки и охлаждения
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 minutes
Spring Pasta Bolognese With Lamb and Peas
Kay Chun
45 minutes
Baked Lemon Pudding
David Tanis, JR Ryall
1 hour
Healthy
Суп из ярового ячменя
Ali Slagle
45 минут
Морковный пирог
Дори Гринспен
1 час 30 минут плюс минимум 15 минут охлаждения
Trending on Cooking
Easy
Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad)
Joan Nathan, Ramzi Osseiran
30 minutes
Adobo Roasted Potatoes
Von Diaz
45 minutes
Healthy
Жареная морковь
Martha Rose Shulman
Около 1 часа
Serious Potato Skins
Sam Sifton
2 19 минут0003РУБАРБА ВЕРНАЯ ПРОТКА
Мелисса Кларк
1 час 45 минут
Doenjang Salmon Salmon Bow минут
Жареная рыба с капустой и луком-пореем в креме
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Яйца с вареньем
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Blackened Cauliflower
Millie Peartree
55 minutes
Buttermilk Sugar Biscuits
Eric Kim, Briana Holt
1 hour
Easy
Oven Бекон
Ali Slagle
20 минут
Рулетики из лосося в соевой глазури
Kay Chun
30 минут
9004 Easy5Easy
Lamb Chops
Jonathan Reynolds, Standing Room Only (S.
00003
Creamy One-Pot Mushroom and Leek Pasta
Hetty McKinnon
30 minutes