Шашлыки из курицы в духовке на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Куриный шашлык в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриный шашлык в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Стволова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Елена СтволоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

169

31

2

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное филе

1 кг

Соевый соус

150 мл

Кетчуп

150 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Филе нарезать кусочками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут.

3Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Калий АЙТ3 июля 2014

0

Класс!!!

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Мцвади — настоящий грузинский шашлык

Автор: Еда

6 порций

Шашлыки из маринованной грудки индейки

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Шашлычки с курицей и овощами: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Помидор – 200 г
  • Кабачок – 150 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Мед – 20 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты из данного рецепта.

    Куриное филе лучше всего использовать охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте на полке холодильника.

    Вместо кабачков подойдут цукини. Замариновать курицу можно своим любимым маринадом.

  • Шаг 2

    Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 3

    К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше.

  • Шаг 4

    Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

    Промыть овощи и грибы. Обсушить салфеткой от лишней влаги.

    Небольшие помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать полукольцами, не тонкими. Шампиньоны разрезать пополам вместе с ножкой.

  • Шаг 5

    Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, помидоры, грибы, куриное филе, чередуя их между собой.

  • Шаг 6

    Противень или форму застелить фольгой. Переложить шпажки с овощами и мясом. Приправить по вкусу молотым перцем. При необходимости подсолить и сбрызнуть маслом.

    Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

    Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы — стать мягкими.

  • Шаг 7

    Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу!

    Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: 12 сочных рецептов из куриной грудки, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Помидоры, запеченные в духовке, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из курицы, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Самые сочные куриные шашлычки на гриле

Рецепты с курицей | Гриль

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Эти Куриные шашлычки на гриле включают в себя лучший маринад с использованием скоб из кладовой. Поджарьте их до совершенства, чтобы получить самую сочную курицу, и подавайте с овощами и рисом по вашему выбору!

Используйте этот восхитительный маринад, чтобы в следующий раз приготовить мои салаты с курицей-гриль. Сезон гриля на пороге!

Цыпленок Big Green Egg

Лучше всего готовить на гриле летом. Я люблю воспоминания, которые он приносит, и всегда есть время, чтобы сделать их больше. В последнее время мы находимся в режиме самоизоляции, поэтому пробуем все на нашем Big Green Egg .

Бургеры (на самом деле их слишком много, чтобы сосчитать), Стейк-кебаб , Паэлья с морепродуктами (да, можно на гриле!), Куриные шашлычки по-азиатски , Фаршированный стейк из пашины , и этот список можно продолжить.

Когда здесь, в Техасе, жарко (как сейчас), мы любим разжечь гриль, надеть купальники, открыть пару банок пива, а затем прыгать в бассейн и обратно, жаря на гриле. . Создается впечатление, что сейчас 80-е, а не 100-е! (P.S. Если у вас нет бассейна, попробуйте разбрызгиватель!) 😀

Ингредиенты, необходимые для «Самых сочных куриных шашлыков на гриле»:

Комбинация маринадов позволяет приготовить сочные куриные шашлыки, получившие восторженные отзывы семьи и друзей.. .

  • Цыпленок  – Я использовал куриные грудки без костей и без кожи. Куриные бедра без костей и кожи тоже будут фантастическими.
  • Оливковое масло  — Вместо оливкового масла попробуйте рапсовое или авокадо (при желании).
  • Соевый соус  – Чтобы снизить содержание натрия, я почти во всем использую соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Уксус  — Немного яблочного уксуса для кислоты.
  • Приправы  – Чесночный порошок, молотый имбирь, кошерная соль и свежемолотый черный перец. Если вы чувствуете себя энергичным, используйте свежий чеснок и имбирь и мелко нарежьте их! Вы также можете попробовать некоторые другие специи, такие как тимьян, итальянская приправа, паприка, хлопья красного перца и т. д.

Как приготовить лучшие куриные шашлычки на гриле:

Шаг 1
Подготовьте курицу. Нарежьте курицу кубиками размером 1,5–2 дюйма или небольшими кусочками. Поместите в миску.

Шаг 2
Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус и приправы. Хорошо перемешайте и залейте курицу. Маринад должен покрыть курицу.

Этап 3
Охладить. Накройте миску и оставьте курицу мариноваться в холодильнике на пару часов (или на ночь).

Шаг 4
Подготовка овощей . Нарежьте овощи – лук, болгарский перец и кабачки. Очистите грибы и помидоры.

Шаг 5
Соберите шампуры. Приблизительно за 30 минут до приготовления на гриле выложите курицу (чтобы охладить ее). Нанизать куриные кубики на шпажки и выложить на противень.

Если вы включаете овощи, вы можете добавить их на шампуры задолго до приготовления на гриле.

Шаг 6
Гриль. Разожгите открытый гриль примерно до 350 градусов (или на среднем огне). В горячем состоянии обжарить шашлык, время от времени переворачивая, до готовности курицы. Внутренняя температура цыпленка должна составлять 160-165 градусов на цифровом термометре. Снимите и немного отдохните перед едой.

С чем подавать куриные шашлычки на гриле:

  • Овощи  – Как вы можете видеть на фотографиях, я обычно добавляю овощи к шашлыкам и жарю их. Вы можете использовать самые разные блюда — болгарский перец, лук (желтый или красный лук), кабачки, грибы, помидоры, картофель и т. д. Я использую немного зарезервированного маринада и смазываю им овощи перед приготовлением на гриле.
  • Рис  – В последнее время я стал неравнодушным к белому рису (я знаю, что коричневый полезнее!), так что это то, что вы видите здесь. Вы также можете подавать его с моим рисом с кинзой и лаймом для полноценного обеда!
  • Салат   – Вы также можете подать куриные шашлычки с салатом на ваш выбор. Попробуйте его с хрустящим азиатским куриным салатом, салатом из капусты и киноа или картофельным салатом с чудо-хлыстом.

Несколько советов по приготовлению куриного кебаба по этому рецепту:

  • Используйте металлические шампуры из нержавеющей стали (если они у вас есть) или деревянные шампуры.  Не забудьте замочить деревянные, чтобы они не загорелись.
  • Потратьте время на маринование мяса.  Если у вас нет времени мариновать курицу в течение двух часов, достаточно 30 минут.
  • Если вы смешиваете овощи и мясо на шампурах, убедитесь, что вы комбинируете те продукты, которые готовятся примерно одинаковое время. Я часто добавляю лук и перец к мясу, но стараюсь держать другие овощи отдельно, чтобы они не переварились. Мягкие овощи никому не нужны.
  • Оставьте немного маринада.  Я думаю, неплохо было бы иметь наготове дополнительный маринад. Не используйте маринад из капель сырого мяса — делайте его отдельно, чтобы избежать загрязнения.
  • Жарьте на ровном огне.  Постарайтесь, чтобы открытое пламя на гриле было достаточно равномерным, чтобы все мясо готовилось примерно при одинаковой температуре.
  • Расположите шампуры по диагонали через решетку  , чтобы получились четкие следы от гриля. Это также позволяет более равномерно готовить.

Чтобы узнать больше рецептов приготовления на гриле, воспользуйтесь строкой поиска выше и введите «гриль».

Кухонные инструменты, используемые для этого рецепта: (партнерские ссылки)

  • Kabob Skewhers
  • Тонг гриля из нержавеющей стали 17-дюймовый
  • Цифровое мгновенное чтение Мясомометр
  • 2 1/2 Фунд. соевый соус
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • различные овощи – для подачи
  • ваш любимый рис – для подачи
  • Нарежьте острым ножом куриные грудки на кубики размером 1 1/2 дюйма.

    Поместите в миску.

  • Смешайте ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус с пониженным содержанием натрия, яблочный уксус, чесночный порошок, молотый имбирь, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте и полейте курицу (оставив около 1/3 маринада). Накрыть и поставить в холодильник на два часа (или на ночь).

  • ** Не забудьте оставить немного маринада на потом!

  • Когда все будет готово для гриля, выньте курицу и дайте ей постоять около 30 минут (чтобы охладить ее). Нанизать куриные кубики на шпажки (нержавеющие или предварительно замоченные деревянные). Поместите на противень.

  • Приготовьте другие овощи и/или рис. Вы также можете приготовить на гриле овощи, такие как сладкий перец, лук, кабачки, грибы, помидоры и картофель. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте оставшийся маринад.

  • Разожгите уличный гриль примерно до 350 градусов. В горячем состоянии наденьте куриные шампуры на решетку, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью приготовлена. Курица делается при температуре 160-165 градусов на цифровом термометре.

  • Подавайте курицу и овощи с рисом, добавив немного маринада (по желанию).

СОВЕТЫ: ​​

  • Используйте шпажки из нержавеющей стали (если они у вас есть) или деревянные шпажки. Не забудьте замочить деревянные, чтобы они не загорелись.
  • Потратьте время на маринование мяса. Если у вас нет времени оставить их мариноваться на два часа, подойдет и 30 минут.
  • Если вы смешиваете овощи и мясо на шампурах, убедитесь, что вы сочетаете те, которые готовятся примерно одинаковое количество времени. Я часто добавляю лук и перец к мясу, но стараюсь держать другие овощи отдельно, чтобы они не переварились. Мягкие овощи никому не нужны.
  • Зарезервируйте немного маринада. Я думаю, что неплохо иметь запас маринада наготове. Не используйте маринад из мясных капель — сделайте его отдельно, чтобы избежать загрязнения.
  • Жарьте на ровном огне. Постарайтесь убедиться, что огонь на гриле достаточно ровный, чтобы все мясо готовилось примерно при одинаковой температуре.
  • Расположите шампуры по диагонали через решетки, чтобы получились четкие следы от гриля. Это также позволяет более равномерно готовить.

Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 50 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 956 мг | Калий: 933 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или отметьте #suebeehomemaker!

Куриные шашлычки на гриле с эстрагоном и йогуртом Рецепт

Эти куриные шашлычки на гриле слегка приправлены йогуртовым маринадом с имбирем и тмином, который делает мясо чрезвычайно нежным и готовит ароматный творог. Во время жарки шампуры покрываются эстрагоно-мятной пастой, которая имеет ярко выраженный персидский вкус. Сдержанность и очень горячий гриль являются ключом к получению хорошего обугливания: не двигайте шампуры до тех пор, пока йогурт не подрумянится, а мясо не освободится от решетки. Цвет — это вкус. Соберите соки, вытекающие из приготовленных шашлыков, теплым лавашом. Из остатков получится отличный куриный салат.

Обучение: приготовление на гриле

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте куриное бедро пополам. Натрите солью и отложите.

  2. Шаг 2

    Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте йогурт, сок лайма, оливковое масло, соль и чеснок. Зарезервируйте и охладите 1 стакан маринада для подачи. Поместите оставшийся маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте имбирь, тмин и курицу; раздавите, чтобы полностью покрыть, затем поставьте в холодильник на 1 час или до 48 часов.

  3. Шаг 3

    Достаньте курицу из холодильника за 1 час до того, как вы планируете готовить на гриле. Если используете деревянные шпажки, погрузите их в воду на 15 минут. Как вариант, используйте металлические шпажки или вообще не используйте их.

  4. Шаг 4

    Подготовьте гриль: Тщательно очистите решетку и разожгите огонь. Шашлычки готовятся на сильном прямом огне. Угли готовы, когда они светятся красным, а решетка шипит, когда вы капаете на нее водой.

  5. Шаг 5

    Нанизать курицу вдоль на шампуры (если используете), затем смазать маринадом из пакета.

  6. Шаг 6

    Приготовьте посыпку: положите масло и соль в небольшую кастрюлю, чтобы они растаяли на более прохладной стороне гриля (или используйте плиту). Как только масло растает, добавьте сок лайма и нарезанную зелень; держать в тепле, но не кипятить.

  7. Шаг 7

    Обжаривание партиями, если необходимо, поместите курицу на решетку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Когда вы увидите хороший обугленный слой внизу, примерно через 3-5 минут, осторожно потяните шампур или курицу: если он сильно застрял, оставьте его еще на несколько минут, прежде чем переворачивать. Когда курица легко отделится и местами будет выглядеть хорошо обугленной, переверните ее, используя лопаточку для рыбы, чтобы аккуратно отделить застрявшие кусочки от решетки.

  8. Шаг 8

    Смажьте курицу маслом с травами и выложите зеленый лук в один слой на более прохладных краях гриля. Дайте курице готовиться на второй стороне, пока она не станет твердой и не прожарится, и время от времени переворачивайте зеленый лук, пока он не станет мягким и не покроется грилем, около 8 минут.

  9. Шаг 9

    Жарьте питы до появления маркировки, около 1 минуты, переворачивая на полпути. Выложите их на сервировочное блюдо, а сверху положите лук и курицу. Сбрызните хлеб, зеленый лук и курицу оставшимся теплым маслом с травами. Выложите курицу в зарезервированном маринаде, сбрызните лаймом и посыпьте дополнительно эстрагоном или мятой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Шашлык и шашлык
  • Куриное бедро
  • Греческий йогурт
  • Курица-гриль
  • Сок лайма
  • Мята
  • PITA
  • TARRAGON
  • Ужин
  • Обед
  • Основной курс
  • Лето

Подробнее от рецептов для вашего весеннего кулинарного списка

    • 4.
    • Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)

      Naz Deravian

      40 минут

    • Апельсиновые рулеты

      Женевьев Ко

      45 минут

    • Полента со спаржей, горохом и мятой

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Hardelion-Salad

      David Tanis

      20 Minater 9000.

    • 95
    6.1016. Fruit Book»

    Около 45 минут

  • Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Editors ‘902

    3

    Basic Pesto

    Florence Fabricant

    15 минут

  • Цитрусовая чечевица и суп из сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Slease-Pan-Pan GnocChi As As-As-ASAL с As ASAVAN с As ASAVAN SPAESAN SPAESAN с As ASPARSAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN SPAESAN с ASAVAN с ASAVAN SPAESAN.

    30 минут

  • Пасхальный хлеб

    Женевьева Ко, Ирина Джорджеску

    1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа для расстойки и охлаждения

  • Лосось с имбирем и укропом

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Spring Pasta Bolognese With Lamb and Peas

    Kay Chun

    45 minutes

  • Baked Lemon Pudding

    David Tanis, JR Ryall

    1 hour

  • Healthy

    Суп из ярового ячменя

    Ali Slagle

    45 минут

  • Морковный пирог

    Дори Гринспен

    1 час 30 минут плюс минимум 15 минут охлаждения

Trending on Cooking

  • Easy

    Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad)

    Joan Nathan, Ramzi Osseiran

    30 minutes

  • Adobo Roasted Potatoes

    Von Diaz

    45 minutes

  • Healthy

    Жареная морковь

    Martha Rose Shulman

    Около 1 часа

  • Serious Potato Skins

    Sam Sifton

    2 19 минут0003
  • РУБАРБА ВЕРНАЯ ПРОТКА

    Мелисса Кларк

    1 час 45 минут

  • Doenjang Salmon Salmon Bow минут

  • Жареная рыба с капустой и луком-пореем в креме

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Яйца с вареньем

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Blackened Cauliflower

    Millie Peartree

    55 minutes

  • Buttermilk Sugar Biscuits

    Eric Kim, Briana Holt

    1 hour

  • Easy

    Oven Бекон

    Ali Slagle

    20 минут

  • Рулетики из лосося в соевой глазури

    Kay Chun

    30 минут

  • 9004 Easy5

    00003

    Creamy One-Pot Mushroom and Leek Pasta

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Lamb Chops

    Jonathan Reynolds, Standing Room Only (S.