Шашлык из курицы в духовке на шпажках: устроим пикник дома
Многие ошибочно считают, что шашлык – это исключительно летнее блюдо, ведь настоящее угощение готовится на костре. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления овощного, рыбного и мясного шашлыка на домашней кухне. А поможет вам в этом аэрогриль или духовка. Вместе с хозяюшками обсуждаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке.
Шашлык – не только мужское блюдо
Если вы смотрели величайший фильм «Москва слезам не верит», то наверняка помните, как Гоша сказал о шашлыке. Главный герой считал, что такое блюдо не терпит женских рук. Но истинные хозяйки знают, как сделать изумительный на вкус, мягкий и сочный шашлык на шпажках в духовке из курицы.
Да, в приоритете именно куриное мясо, ведь стоит оно недорого и готовится по времени гораздо быстрее свинины или говядины. Какую же часть птицы взять, чтобы приготовить шашлычки из курицы в духовке на шпажках? Подойдет филейная часть. Наиболее сочным мясом считается бедро, но вы можете использовать и грудинку, только предварительно ее нужно замариновать.
Совет! Мариновать куриное мясо более двух часов не рекомендуется. В противном случае шашлычок из курицы в духовке на шпажках получится рыхлым и будет разваливаться.
Куриные шашлычки в духовке запекаются на решетке, в фольге или рукаве. Выбор способа приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. И начнем, конечно же, с маринада.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке получатся мягче и сочнее, если вы будете использовать для маринования кисломолочные напитки, мед, цитрусовые соки или обычный майонезный соус. Проще всего добавить немного приправ и столового уксуса. Еще один необычный вариант – апельсины и киви. Фруктовая кислота придаст мясу невероятный вкус и дополнительную сочность.
А вот ценители пикантных блюд привыкли делать маринад из горчицы и соевого соуса. Многие выбирают в качестве маринада кефир с минимальным процентом жирности. Кисломолочный напиток делает куриное мясо намного мягче и сочнее. Если вы хотите чего-нибудь необычного, попробуйте для маринада смешать коньяк со свежеотжатым лимонным соком и соевым соусом. Не стоит переживать, что блюдо получится под градусом. Во время тепловой обработки все спирты улетучатся, и такой шашлычок смогут отведать даже детки.
На заметку! Чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в течение первых десяти минут запекайте шашлык при максимальной температуре, а затем снизьте ее и томите мясо до полной готовности.
Что касается специй, то выбор здесь практически не ограничен. Как показывает практика, майоран, сушеные итальянские и прованские травы, куркума, шафран, паприка, смесь молотых перцев – все это сделает намного вкуснее куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт не всегда содержит четкие пропорции приправ и пряностей, здесь важно чувствовать баланс таких компонентов. Если у вас с этим проблемы, воспользуйтесь универсальными приправами, предназначенными для приготовления блюд из курицы или шашлыка.
Куриный шашлык в духовке готовится около 40 минут. Примерно в середине процесса приготовления шашлыки нужно аккуратно перевернуть, чтобы они прожарились равномерно. И это независимо от выбранного способа приготовления.
На заметку! Такие мясные угощения можно дополнять луковыми кольцами, морковью, свежими помидорами.
Если вам хочется, чтобы все было максимально натуральным, в процессе тепловой обработки добавьте пару капелек жидкого дыма. О пользе и вреде этого вещества говорят многое, но пара капелек вам уж точно не навредит.
И не забудьте подать куриный шашлык к столу со свежими овощами, пикантным или кисло-сладким соусом, зеленью.
Куриный шашлык на шпажках в духовке: рецепт
Вы планировали в выходные выехать на пикник со всей семьей, но погодные условия не позволяют это сделать? Не отчаивайтесь — приготовьте на своей кухне куриный шашлык в духовке на шпажках. У вас получится имитированный пикник, но только в домашних условиях. Весь процесс приготовления, не считая маринования, отнимет не более 40 минут.
Совет! Шпажки можно купить практически в любом продуктовом магазине. Перед использованием их желательно подержать в водичке в течение трети часа.
Ингредиенты:
- грудинка куриная свежемороженая – две штуки;
- молотый душистый перчик;
- соль;
- морковь – два корнеплода;
- горчица – две чайн. ложки;
- майонез – две чайн. ложки.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы очищаем от пленки и тщательно промываем.
- Обязательно просушиваем куриную грудинку салфеткой, чтобы удалить всю влагу.
- Нарезаем куриное мясо кубиками среднего размера. Учтите, что в процессе тепловой обработки мясо немного ужарится.
- Перекладываем филе курицы в контейнер или глубокую чашу, добавляем горчицу.
- Следом добавляем майонез.
- Кладем молотый душистый перчик и другие приправы на свое усмотрение.
Перемешиваем все компоненты.
- В таком виде отправляем филе курицы в холодильник на пару часов.
- Очищаем корнеплоды моркови, промываем и нарезаем кружочками.
- На шпажки, которые мы предварительно подержали в воде, нанизываем кусочки куриной грудинки, чередуя с морковью.
- Застилаем противень алюминиевой фольгой, сверху выкладываем шашлычки.
- Ставим в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
- По истечении отведенного времени переворачиваем каждый шашлык, чтобы куриное мясо подрумянилось с другой стороны.
- Запекаем еще треть часа. По окончании приготовления не торопимся доставать блюдо из духовки. Выключаем ее и оставляем шашлычки буквально на 10 минут.
- Невероятно вкусное, простое в приготовлении мясное блюдо готово к употреблению. Аппетитность такому угощению придаст оригинальная подача.
На заметку! Гарниром к куриному шашлыку может стать картофельное пюре, легкий овощной салатик или любимая каша.
![]()
Читайте также:
- Шашлык в духовке из свинины – истинное гастрономическое наслаждение!
- Филе курицы в духовке: рецепт запекания
Можно запекать куриные бедра целиком. В этом случае удобнее всего использовать рукав, фольгу либо решетку. Снимать кожицу с птицы или нет – дело каждой хозяйки, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Домашний шашлык из курицы в духовке
Содержание
- 1 Пошаговый рецепт
- 2 Похожие подборки рецептов
- 3 Упорядочить рецепты по .
- 4 Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы
- 5 Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне
- 6 Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках
- 7 Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей
- 8 Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом
- 9 Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами
- 10 Как готовить птицу в рукаве для запекания
- 11 Куриный шашлык на шпажках в банке
- Поделиться
- Нравится 0
Куриные бедра – 8 шт.![]() |
Лук – 1 шт. | Майонез – 100 гр | Соевый соус – 70 мл | Соль – по вкусу | Приправа для шашлыка – по вкусу | Масло растительное – 30 мл |
Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.
-
3 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно
Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.
Пошаговый рецепт
Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.
Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.
В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.
Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холод на пару часов мариноваться.
Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.
Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра пару раз поливаем образовавшимся жиром.
Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
В данной рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления шашлыка из курицы в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить куриный шашлык в духовке?
Филе куриной грудки – 600 г
Репчатый лук (мелкий) – 4 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) – 4-5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Корень имбиря – 2 см.
Соевый соус – 100 мл.
Крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка – 4 шт
- 172
- Ингредиенты
Грудки куриные бескостные – 0,5 кг
Соевый соус – 70 мл
Грудинка копченая – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Красный молотый перец – щепотка
Базилик – 1 чайная ложка
- 163
- Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок молодой маленький – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Кефир жирный – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.
Горчица неострая – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – 0,5 ч.л.
- 91
- Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Специи для мяса – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
- 95
- Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Банка стеклянная – 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Белый винный уксус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
- 110
- Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек – 300 г
Ананас консервированный – 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус – 2 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Имбирь сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
- 133
- Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 г
Маринад:
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Апельсиновый сок – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Специи – по вкусу
- 152
- Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
Соевый соус – 2 ст.л.
- 119
- Ингредиенты
Куриное филе – 700 г
Слива «Венгерка» – 5-6 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло постное – 1 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
Чеснок – 1 зубчик
- 103
- Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Для маринада:
Лимонный сок – 1 ч.
Чеснок – 3 зубчика
Горчица острая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 2 щепотки
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 154
- Ингредиенты
Куриное бедро большое – 2 шт.
Сметана 15% – 3 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Смесь итальянских трав – щепотка
Перец ч.м. – по вкусу
- 189
- Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт.
Абрикосы – 6-7 шт.
Соевый соус – 50 м
Сырный соус или майонез – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Острый перец – по вкусу
- 76
- Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу
Апельсиновый сок – 70 мл
Соевый соус – 30 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 142
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.
И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.
Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.
Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.
Содержание:
Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.
Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы
Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра с косточкой — 5 шт
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Щепотка приправы «Хмели-сунели»
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.
Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется
2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.
Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.
3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне
Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.
В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.
2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.
Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели
4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках
Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Черный перец
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.
2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.
3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.
4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей
А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию
Приготовление:
1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.
2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.
Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом
И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.
Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами
Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
- Сметана — 6 ст.л.
- Лимон — половинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Картофель — 4 шт (крупные)
- Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
- Масло растительное
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3
2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.
В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.
3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.
Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.
Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху
Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Как готовить птицу в рукаве для запекания
А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- Соль — 1/2 ст.л
- Перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9% — 1 ст.
л
Приготовление:
1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.
Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.
2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.
Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны
4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Куриный шашлык на шпажках в банке
Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Шашлык на шпажках из курицы
Весна на стоит на пороге нашего дома. Скоро мы будем праздновать светлую Пасху, а потом и майские праздники. В традицию прочно вошел ритуал приготовления шашлыка и открытия сезона пикников. Детям тоже нравится участвовать в пикнике, но возникает вопрос можно ли детям давать кушать шашлык? Ответ очень прост. Педиатры рекомендуют давать мясо, приготовленное на костре с возраста 3 лет. При этом у ребенка должно быть все в порядке с работой пищеварительного тракта.
Свинина, говядина и баранина не подходят для ребенка. Это мясо слишком тяжелое и жирное. А вот шашлык из куриного мяса, кролика, индюшиного мяса очень даже рекомендуется. Чтобы избежать лишней нагрузки на поджелудочную железу ребенка шашлык можно заблаговременно приготовить в духовке и привести на пикник уже в готовом виде. К мясу нужно подавать большое количество свежих овощей и зелени. Запивать куриный шашлычок следует простой водой или ягодными морсами.
Куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой – простой рецепт, чтоб мясо было мягким и сочным
Если вы приготовите не просто шашлык из курицы в духовке, но еще и гарнир к нему, то голодные дети на пикнике вам не страшны.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1000 грамм;
- Картофель – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль, перец черный, — по вкусу.
Шашлычок из куриной грудки на кефире
На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.
Для приготовления нам понадобиться:
- Куриное филе – 2 кг;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Кефир 3.5% — 500 мл;
- Приправа для мяса или для шашлыка – 1 упаковка;
- Лимон – 1 шт.
Как замариновать куриный шашлык в майонезе с луком
Курица, замаринованная в майонезе с красным луком будет мягкой и нежной. Майонез — это не что иное как подсолнечное масло и яйцо. Пропитывая мясо, подсолнечное масло насыщает сухое диетическое куриное мясо недостающим жиром.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное мясо – 500 грамм;
- Майонез – 20 миллилитров;
- Красный лук – 1 штука;
- Помидорки черри – 200 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Деревянные шпажки.
Курица в соевом соусе, запеченная в банке
В соевом соусе уже содержится довольно большое количество соли, поэтому не пересолите блюдо на этапе маринования.
Для приготовления нам понадобиться:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Соль, перец – по вкусу.
Шашлык из курицы с овощами в рукаве для запекания
Мясо будет хорошо усваиваться если его кушать вместе с овощами. Однако овощи на костре или на гриле детям до трех лет также не рекомендуется. Поэтому советую приготовить курицу с овощами в духовке для ваших детей.
Для приготовления вам понадобиться:
- Курица – 1 тушка;
- Кабачок молодой -1 штука;
- Морковь – 2-3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картофель молодой — 500 грамм;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом
В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-нибудь кислота. Например, уксус, лимон или помидоры. В начале лета хороших помидоров не найти, на лимоны у детей может быть аллергия, а вот уксус подходящий вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и он не причинит детскому организму вреда. А вот мясо станет мягким, мышечные волокна разрыхлятся под действием уксусной кислоты.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное мясо (филе или бедрышки) – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Растительное масло – 2-4 столовых ложки;
- Уксус – 3 столовых ложки;
- Перец, соль – по вкусу.
Шашлык из куриного филе на мангале с овощами
Быстрый шашлык на шпажках из курицы, если вам уже надо ехать на природу, а приготовить заранее шашлык вы забыли.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1 штука;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки;
- Деревянные шпажки – 3-4 шт.
Шашлычок на шпажках без майонеза на сковороде
При желании куриные шашлыки можно приготовить просто на сковороде. Для маринада используем только оливковое масло и паприку.
Для приготовления нам понадобиться:
- Куриное филе – 1 штука;
- Паприка – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец- по вкусу.
Надеюсь рецепты куриных шашлычков пригодятся вам и вашим детям. Хорошего пикника и приятного аппетита!
Так себе
Полезно
Супер
1
Легкие куриные шашлычки | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Это мой любимый рецепт шашлыка.
Я очень часто использую этот рецепт Easy Chicken Kebab во время сезона гриля. Он требует всего 7 ингредиентов и никогда не подводил меня. Курица всегда получается нежной и сочной и прекрасно сочетается со сладким перцем. Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это ПОНРАВИТСЯ!
КАКИЕ КУРИЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Чтобы приготовить эти вкусные шашлыки, вам понадобится курица. Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются очень мягкие и сочные кебабы. Конечно, куриная грудка немного полезнее, и вы можете использовать ее вместо нее, но ваш шашлык получится суховатым. Если вы решите использовать куриную грудку, убедитесь, что вы маринуете ее не менее 4 часов, а еще лучше — всю ночь.
Я чаще всего использую куриные бедра, и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и 2 часов будет достаточно. Чем дольше вы держите мясо в маринаде, тем больше вы будете довольны результатом. 🙂
ИНСТРУКЦИИ:
- Поместите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на 2–24 часа, чтобы он промариновался.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизать курицу и перец на шпажки.
- Смажьте решетку для гриля. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не станет полностью готовой.
Вы можете приготовить их на открытом гриле или на сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая сковорода для гриля с антипригарным покрытием (!) . Вот тот, который я использую.
Чтобы приготовить эти шашлыки на плите, разогрейте сковороду-гриль до средней температуры. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы. Если курица начинает подгорать, но не пропеклась, просто переложите шампуры в жаропрочную посуду и доведите до готовности в духовке.
Эти шашлыки можно испечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную решетку. Выпекать около 10-15 минут, а затем перевернуть. Запекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
С ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?
- Салат по томатному авокадо
- Летний салат с FETA
- Греческий салат с квиноа
- Арбуз, клубника и салат FETA
- Cilantro Rice Rice
- 5 .
Абсолютно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы даже можете увеличить количество овощей вдвое. Только не забудьте удвоить маринад.
- Что делать, если у меня нет уличного гриля? Вы можете жарить эти куриные шашлыки на сковороде или запекать в духовке. Следуйте приведенным выше инструкциям.
- Как долго эти куриные шашлыки могут храниться в холодильнике? Неприготовленные шашлыки могут храниться в холодильнике в маринаде в течение 2 дней. Приготовленные шашлыки хранятся 3 дня.
- Paprika куриные ножки
- .0007 Kofta Kebabs
- Easy Parmesan Crusted Crusted Chicken
- Apricot BBQ Tenders
Подробнее куриные рецепты, которые вам нравятся:
Easy Cuithbabs
Easy Cuithbabs
Easy Cuickabres
Easy Cuithaval
4.

4.54 от 90 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Курс основной курс
Cuisine American
порции 6 порций
Калории 420 ккал
- 2 фунта без косточковых куриных бедер, нарезанные на средние чашки
- ⅛ СОЙ САЙ
- ⅛ CUP OLIV
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ½ лимона, выжатого соком
- 3 разноцветных сладких перца, нарезанных средними кусочками
- шпажки
-
Поместите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
-
Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизать курицу и перец на шпажки.
-
Смажьте решетку для гриля. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не станет полностью готовой.
Калории: 420 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 38GFAT: 28GSatureted Fat: 7Gpolyunsataturete Fat: 6GmonOuntaTaturet: 13GCHOLESTEROL: 139MGSODIUM: 892MGPOTASSASSIUM: 357MGFIBER: 0,4GSODIUM: 892MGPOTASSASSIUM: 357MGFIBER: 0,4GSODIUM: 892MGPOTASSASSIUM: 357MGFIBER: 0,4GSODIUM: 892MGPOTASSASSIUM: 357MGFIBER: 0,4GSODIUM: 892MGPOTASSASSIUM: 357MGFIBE0005
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!
Еще ужин
72.6K акции
- Поделиться
Рубрики: Ужин, Обед, Мясо и птица
Взаимодействие с читателями
куриных шашлыков — с ЛУЧШИМ маринадом! Kristine’s Kitchen
Главная » Рецепты ужина » Куриные кебабыПоследнее обновление: 30 июня 2022 г.
Перейти к рецепту ↓
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Лучшие Куриные кебабы с ароматным домашним маринадом и красочными овощами, приготовленными на гриле до восхитительного совершенства. Этот рецепт шашлыка — любимый семейный вариант для летних посиделок и барбекю.
Мы любим жарить куриные кебабы на гриле на ужин, потому что они очень вкусные, их легко приготовить и их приятно есть. У шашлыков на гриле есть преимущество перед другими рецептами приготовления курицы на гриле: кусочки курицы размером с укус впитывают дополнительный аромат из маринада, так что каждый кусочек получается очень ароматным и сытным. Когда вы жарите мясо и овощи на гриле, вся поверхность готова для восхитительной карамелизации на горячих решетках гриля. Попробуйте наш любимый стейк-кебаб в следующий раз!
Эти куриные кебабы начинаются с моего любимого куриного маринада. Я решил смешать овощи с простой смесью оливкового масла, соли и перца, чтобы аромат овощей на гриле сиял. Если у вас нет гриля или не сезон для гриля, вы можете запечь кебабы в духовке.
Устройтесь поудобнее и расслабьтесь с бокалом ледяного лимонада, пока эти вкусные шашлычки идеально готовятся. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти куриные шашлыки, — это один или два гарнира. Наслаждайтесь ими с рисом быстрого приготовления, кукурузой быстрого приготовления в початках, картофельным салатом, греческим салатом или хрустящим зеленым салатом. И не забудьте Peach Cobbler на десерт!
Ингредиенты для куриных кебабов
Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, овощи и маринад для курицы. Вам также понадобятся металлические или деревянные шпажки.
Из овощей я использовала цуккини, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и красный лук. Другие овощи, которые были бы вкусны в этих кебабах, — это грибы, зеленый сладкий перец и помидоры черри. Нарежьте овощи кусочками толщиной 1 см. Грибы и помидоры черри можно оставить целыми.
Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.
Куриный кебаб Маринад
Изумительный маринад для куриных кебабов делает эти куриные шашлычки самыми лучшими. Этот маринад придает курице восхитительный пикантный вкус и помогает краям карамелизоваться на гриле. В этом рецепте я использовала свой любимый рецепт куриного маринада. В этом маринаде также получаются самые вкусные куриные грудки на гриле!
Для маринада вам понадобится:
- Оливковое масло: Помогает придать курице аромат других ингредиентов маринада.
- Соевый соус: Для вкуса. Ищите соевый соус с низким содержанием натрия для меньшего количества соли.
- Лимонный сок: Добавляет вкус и помогает смягчить мясо.
- Вустерширский соус: Добавляет аромат умами.
- Коричневый сахар: Добавляет нотку сладости.
Вы можете заменить мед или исключить сахар, если хотите.
- Чеснок, итальянская приправа и черный перец: Для приправы. Сушеный орегано при желании может заменить итальянскую приправу.
Как приготовить куриные кебабы
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в теплой воде не менее чем на 20 минут.
- Смешайте ингредиенты для маринада в пластиковом пакете с застежкой, миске или форме для запекания. Необязательно: оставьте несколько столовых ложек маринада, чтобы смазать куриные шашлыки ближе к концу времени приготовления.
- Нарежьте курицу кусочками по 1 дюйму.
- Добавьте курицу в маринад. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут и не более 4 часов.
- Сбрызните кабачки, сладкий перец и красный лук оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить масло, соль и перец. Держите несколько слоев лука вместе, чтобы лук не подгорел на гриле.
- Нанизать курицу и овощи на шампуры.
Выбросьте любой использованный маринад, который контактировал с сырой курицей.
Сколько времени жарить куриные кебабы
Жарьте куриные кебабы на среднем огне в течение 12-18 минут. Во время приготовления переворачивайте кебабы каждые несколько минут, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Они готовы, когда курица приготовлена до внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью термометра мгновенного считывания.
Как приготовить кебаб в духовке
Если у вас нет гриля или погода не для гриля, вы можете приготовить эти куриные кебабы в духовке. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Выпекайте куриные кебабы на противне при температуре 425 ° F в течение 24-30 минут, периодически переворачивая их, пока курица не будет приготовлена до 165 ° F. Я использую кухонные щипцы, чтобы переворачивать кебабы, так как шампуры горячие.
Куриные кебабы можно подавать на шампурах или снять курицу и овощи с шампуров перед сервировкой. Только не забудьте перед едой снять курицу и овощи с шампуров. И будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, так как они сильно нагреваются во время приготовления.
Надеюсь, вам понравится это восхитительно красочное блюдо с великолепным вкусом и впечатляющей презентацией. Манящие ароматы, исходящие от гриля во время приготовления этих куриных кебабов, достаточны, чтобы позвать всех к столу!
Больше вкусных рецептов на гриле
Если вам нравится этот рецепт куриных шашлыков, попробуйте один из этих вкусных рецептов на гриле:
- Куриные бедра на гриле
- Свиные отбивные на гриле
- Куриный салат барбекю
- 25+ лучших рецептов гриля
Куриные кебабы
Print Pin5 от 3 голосов
Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Куриные кебабы, куриные шашлычки
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 15 минут
Маринование 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций 4 порции (8 шампуров)
Калорийность 407 ккал
Это красочное блюдо легко приготовить на гриле или в духовке.
Для курицы
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара (или меда)
- ▢ 1 столовая ложка вустерского соуса
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (или сушеного орегано)
- ▢ 9 ¼03 чайной ложки черного перца ¼ фунта куриных грудок без костей и без кожи (нарезанных на 1-дюймовые кусочки)
Для овощей
- ▢ 2 маленьких или 1 средний цукини (нарезанный на круглые кусочки толщиной 1/2 дюйма)
- ▢ 1 красный болгарский перец (нарезанный на 1 -дюйм штук)
- ▢ 1 желтый сладкий перец (нарезать кусочками по 1 дюйму)
- ▢ 1 маленькая красная или желтая луковица (нарезать на кусочки по 1 дюйму, оставив несколько слоев вместе)
- ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец (по вкусу)
-
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в посуде с теплой водой не менее чем на 20 минут.
-
Смешайте ингредиенты для куриного маринада в пакете или тарелке с застежкой: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок, итальянские приправы и черный перец. Раздавите, чтобы смешать в пакете, или взбейте, если используете тарелку.
-
Добавьте кусочки курицы в маринад. Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 4 часов.
-
Поместите кружочки цуккини и нарезанный болгарский перец в форму для запекания или миску. Сбрызните 1 ½ столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем; осторожно бросить, чтобы покрыть. Добавьте лук в миску в последнюю очередь и очень осторожно перемешайте, чтобы слои лука оставались вместе как можно лучше.
-
Наденьте курицу и овощи на шампуры, распределив поровну между 8 шампурами и расположив кусочки овощей между кусочками курицы. Старайтесь нанизывать примерно 3 кусочка курицы и по 2-3 кусочка каждого овоща на шампур.
Выбросьте весь использованный маринад, в котором была курица.
-
Жарьте на среднем огне в течение 12-18 минут, переворачивая каждые несколько минут, чтобы равномерно обжарить все стороны. Кебабы готовы, когда курица приготовлена до внутренней температуры 165 ° F.
- Для приготовления в духовке: Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите кебабы на противень и запекайте при температуре 425 ° F в течение 24-30 минут, периодически переворачивая их, пока курица не приготовится до 165 ° F. Я использую кухонные щипцы, чтобы переворачивать кебабы, так как шампуры горячие.
Сервировка: 2 шампура | Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 33 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 747 мг | Калий: 941 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1165 МЕ | Витамин С: 112 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Куриные шашлычки с овощами – WellPlated.com
Сезон гриля приближается, и я в полной мере воспользуюсь его легкими свежими средиземноморскими шашлыками на гриле Куриные кебабы .
Летом мы должны быть в шлепанцах, есть простые рецепты шашлыка, подобные этому (или кебаб из креветок с ананасом), и вытирать арбузный сок, стекающий по подбородку.
Эти греческие куриные кебабы состоят из кусочков сочной курицы, приправленных легким маринадом, и яркой стопки овощей.
Они могут быть приготовлены заранее для пикника или собраны в последнюю минуту, когда вам нужно подать здоровую еду на стол, прежде чем начнется столпотворение голода. жаркий день, они всегда попадут в точку.
Если вы чем-то похожи на меня, возможно, вы смотрите на этот пост и задаетесь вопросом, почему некоторые рецепты называются «кебаб», а некоторые — «шашлык».
Что ж, я посмотрел, есть ли разница между «кабаб» и «шашлык», и оказалось, что единственная разница между ними — это написание.
- «Kabob» — американское правописание, а «kebob» — британское правописание.
- Оба термина относятся к маринованному мясу, рыбе и/или овощам, нанизанным на шампур и приготовленным на гриле или запеченным до идеального вкуса.
Как бы вы ни написали это слово, конечный результат будет восхитительным и, безусловно, стоит дополнительного шага нанизывания нити.
Каждую ночь, каждую ночь, универсальные куриные шашлычки на гриле
Хотя иногда мне нравится экспериментировать с различными вкусовыми профилями для моих рецептов куриных шашлыков на гриле (куриные кебабы фахита, апельсиновые куриные шашлычки на гриле, куриные шашлычки на гриле песто), подробнее часто ночи, когда я жарю куриные кебабы, также являются ночами, когда я ничего не планирую заранее.
Я разработала маринад для куриного кебаба из ингредиентов, имеющихся в кладовой, чтобы у вас всегда было под рукой все необходимое для его приготовления.
Куриные грудки также являются стандартным продуктом для морозильной камеры, и, хотя я предложил мой любимый ассортимент овощей, вы, безусловно, можете использовать меньший или больший ассортимент в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть в ящике для продуктов.
Лучший маринад для курицы в кебабе
Этот маринад в средиземноморском стиле превращает курицу из обычной в необыкновенную.
- Оливковое масло . Чтобы курица не прилипла. Кроме того, для здоровых жиров и вкуса.
- Уксус красный винный . Для яркости, хлопка и для размягчения курицы.
- Мед . Чтобы сбалансировать кислотность уксуса и помочь курице карамелизоваться на гриле.
- Сушеные травы . Чтобы дополнить тему средиземноморских куриных кебабов, я выбрала орегано и розмарин.
Вы можете поменять местами тимьян или итальянскую приправу или создать свою собственную смесь для кебаба.
- Чеснок . Четыре зубчика, не меньше. Идите вперед и увеличьте сумму, если у вас есть дом серьезных любителей чеснока.
- Соль и перец . Основы маринада для кебаба.
Добавьте овощи
Для этого рецепта можно использовать любую смесь овощей, главное, чтобы все они готовились в течение одинакового времени. Выбирайте нежные овощи, которые легко нанизываются на шампуры.
Мои любимые овощи кебаб для гриля:
- Цуккини и Желтый летний кабачок . Разрежьте их на 1/2-дюймовые монеты. Их не нужно предварительно очищать.
- Болгарский перец . Красные мои любимые. Вырежьте из них сердцевину, затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
- Красный лук . Четверть, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки.
- Помидоры черри . Вкусное, яркое дополнение практически к любому куриному шашлыку. Проденьте их через конец стержня.
СОВЕТ: Независимо от того, какую смесь овощей вы выберете, я настоятельно рекомендую добавить красный лук. Красный лук недостаточно используется на гриле и создает фантастический, хорошо округленный элемент, который, я уверен, вам понравится.
Топпинги для шашлыков нового уровня
Чтобы придать изюминку курице-гриль и овощам, добавьте к ним любую (или все!) из этих дополнительных добавок, чтобы придать шашлыку больше аромата.
- Лимонный сок . Я почти ненавижу называть это необязательным, потому что он добавляет столько яркости. Это мое самое рекомендуемое дополнение.
- Свежие травы . Этот пучок [петрушки/укропа/тимьяна], который вы купили несколько дней назад по другому рецепту, и который все еще остался? Нарежьте его и посыпьте им ваши шашлыки.
- Сыр Фета . Наши греческие куриные кебабы стали немного более греческими. Соленый, сливочный и просто ВКУСНЫЙ, вы будете рады, что добавили его.
Как приготовить куриные кебабы
- Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм. Я использую куриные грудки без кожи и костей.
- Взбейте ингредиенты для маринада.
- Добавьте маринад в миску или пакет на молнии с курицей. Дать курице промариноваться, а шампуры замочить.
- Проденьте кебабы.
- Жарьте кебабы на среднем огне (около 375 градусов по Фаренгейту), пока курица не прожарится. КОПАЙТЕ!
Альтернативные методы приготовления
Куриные шашлычки можно приготовить на любом гриле, и даже приготовить куриные кебабы в духовке.
- Как приготовить куриные кебабы в духовке . Запекайте курицу в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут, перевернув их один раз на полпути.
Поскольку курица не касается духовки напрямую, как на решетке гриля, требуется более высокая температура.
- Как использовать различные типы грилей . Если вы готовите куриные кебабы на угольном гриле, пропановом гриле или гриле, работающем на природном газе, температура, при которой вы должны жарить куриные кебабы, составляет около 375 градусов по Фаренгейту (средне-высокий жар).
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные шашлыки? Время, необходимое для приготовления курицы на гриле, зависит от размера кусочков курицы и колебаний температуры вашего гриля. Запланируйте в общей сложности от 10 до 15 минут, переворачивая шампуры несколько раз, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, а сок становится прозрачным, когда кусок курицы разрезается.
Как долго мариновать курицу для кебабов
Одна из самых больших проблем, с которой я сталкиваюсь при приготовлении кебабов (или любого мяса на гриле), — это время, необходимое для маринования мяса.
Эти куриные шашлычки на гриле готовятся всего за 30 минут! Это количество времени легко выполнить, пока вы готовите другие элементы еды.
- Начните с маринада для курицы, затем отложите его в сторону, чтобы он сделал свое вкусное дело.
- Переходим к нарезке овощей.
- Приберитесь на кухне и загляните в Instagram. Прежде чем вы это узнаете, куриные и овощные кебабы готовы к грилю.
Курица может находиться в маринаде от 30 минут до трех часов . Через три часа мясо начнет разлагаться.
Если вы пытаетесь опередить рецепт, нарежьте и подготовьте ингредиенты, но подождите, чтобы добавить маринад к курице, ближе к тому времени, когда вы планируете готовить на гриле.
Советы по успешному приготовлению шашлыка
Эти куриные шашлычки можно приготовить с помощью металлических или деревянных шампуров.
- При использовании металлических шампуров , таких как эти или эти, не касайтесь кончиков шампуров после приготовления кебабов, так как они будут ГОРЯЧИМИ.
Используйте горячую подушечку или щипцы, чтобы держать конец шампура, пока вы снимаете с него курицу и овощи перед едой.
- При использовании подобных деревянных шампуров замочите их в воде на 20 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не загорелись. (Поверьте мне, они поймают, если вы пропустите этот шаг.)
- Еще один большой совет для вертела – не сжимать овощи и курицу слишком плотно при нанизывании нити. Кусочки курицы и овощей могут слегка соприкасаться, но вы должны убедиться, что тепло может циркулировать, чтобы курица прожарилась.
Советы по хранению и разогреву куриных кебабов
- Для хранения . Охладите оставшуюся курицу и овощи (снятые с шампуров) в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть курицу и овощи в микроволновой печи.
- Заморозить . Снимите шампуры, затем заморозьте оставшуюся курицу и овощи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Овощи могут стать водянистыми и сырыми после оттаивания, но они все равно будут вкусными.
Что подавать с куриным кебабом
Эти куриные шашлычки на гриле содержат белки и овощи! Нет определенного гарнира, который вы должны подавать с кебабами, но вот несколько моих любимых идей:
- Зерновые . Вкусным дополнением к этому блюду станет ложка лимонного риса. Белый, коричневый рис или рис из цветной капусты также подойдут.
- Хлеб + Хумус . Подавайте кебабы с теплым лавашом и хумусом для обмакивания. Ням!
- Салат . Сверху подушку из нарезанного ромэна, рукколы или шпината, сбрызните сливочной заправкой или винегретом и шашлыками.
<— Это мой любимый способ съесть остатки! Я люблю ранчо или простой винегрет, как в моем итальянском салате Фарро.
Рекомендуемые инструменты для приготовления куриных кебабов
- Мгновенный термометр . Лучший способ проверить готовность курицы.
- Щипцы для гриля . Необходимый инструмент для гриля.
- Очень большая разделочная доска . Нарежьте курицу и овощи без нехватки места.
Желаю вам лета, полного прекрасных ленивых выходных, специально созданных для прохладительных напитков, горячих барбекю и жареных куриных шашлыков с овощами!
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи около 2 больших грудок
- 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ч.л. сушеный тимьян или сушеный розмарин
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная на четыре части по 1 дюйму
- 1 маленький кончик цуккини, обрезанный и нарезанный на 1/2-дюймовые монеты
- 1 небольшой кончик тыквы, обрезанный и нарезанный на 1/2-дюймовые монеты
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- Каноловое масло для гриля
- 1 большой лимон, нарезанный дольками (необязательно, но гораздо лучше
Для подачи:
- Нарезанные свежие травы на выбор (петрушка и укроп — наши любимые)
- Раскрошенный сыр фета
-
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм в большой пакет на молнии, неглубокую форму для выпечки или миску.
-
В отдельной миске или мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, мед, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.
-
Вылейте на курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее (или закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и «хлюпайте», чтобы покрыть). Поместите в холодильник для маринования на 30 минут или до 3 часов (не оставляйте курицу дольше, иначе уксус испортит ее). Если вы используете деревянные шампуры, поместите их в воду минимум на 20 минут.
-
Когда будете готовы к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте гриль до средней температуры (около 375 градусов по Фаренгейту). Смажьте решетки гриля маслом канолы или нанесите антипригарный спрей для гриля.
-
Нанизать шашлык: Нанизать на шампур кусок курицы (стряхнуть лишний маринад, когда вынимаете его из пакета. Добавьте попеременно кусочки красного лука, цуккини, желтой тыквы и красного болгарского перца, пока не получится достиг конца шампура, заканчивая курицей.
Повторите то же самое с оставшимися шампурами, затем выбросьте лишний маринад для курицы.
-
Жарьте курицу до полной готовности и выделения сока в течение примерно 10–15 минут, переворачивая шампуры каждые несколько минут, чтобы на каждой стороне были следы от гриля. Переложите на сервировочную тарелку и выдавите сверху лимон. Посыпать свежей зеленью и фетой. Подавать теплым.
- НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Я люблю использовать их для салатов на обед в течение недели.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ : Советы по приготовлению куриных шашлыков в духовке см. в сообщении блога выше.
Количество порций: 2 шампура Калории: 276 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты Поделиться этой статьей
You May Also Like
Appetizers
Jalapeño Poppers
35 mins
Sauces & Dressings
Barbecue Sauce
15 mins
Grilling
Grilled Chicken Breast
1 hr
Free Email Series
5 Секреты приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.