Шоколадная торт: Шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Шоколадное наслаждение», пошаговый рецепт на 8816 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу признаться: это самый сложный торт, который я когда-либо готовила! И, пожалуй, самый вкусный из всех! Причем его сложность заключается не в самом приготовлении. Тут главное понять, что, за чем и когда!

Теперь немного об его составляющих. Шоколадный бисквит готовится до неприличия легко. Складываем все ингредиенты в чашу, тщательно перемешиваем миксером, выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Не надо отделять белки от желтков, не надо аккуратно вмешивать муку лопаточкой. Это ли не чудо? После выпечки корж должен отлежаться в холодильнике хотя бы сутки. Так он станет еще более влажным, ароматным и не будет крошиться.

Шоколадный мусс готовится быстро, но требует некоторой сноровки. Ингредиенты самые обыкновенные: шоколад, сахар, вода. Самое главное, сделать правильную ледяную ванну и иметь мощный миксер. Кстати, этот мусс можно подать в качестве самостоятельного десерта. Разложить по креманкам, а сверху украсить взбитыми сливками. Десерт потрясающий, за уши не оттащишь — это я вам гарантирую!

То же касается и трюфелей. Это просто объедение! И не обязательно их готовить именно в качестве украшения. Попробуйте просто к чаю. Нужны лишь остатки какого-нибудь бисквита и ганаш. 

Теперь про ганаш. Тут тоже все просто. Главное не перегреть шоколадную массу, иначе шоколад может свернуться .

В пошаговых постаралась все подробно описать. Если будут вопросы, задавайте!

За рецепт бисквита и мусса спасибо блогеру Андрею Рудькову!

P. S. В ингредиентах трюфелей указан ганаш 1/2 банки, имеется ввиду 1/2 порции от того, сколько приготовили на 5 шаге.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

881

кКал

37%

Белки13 г
Жиры50 г
Углеводы91 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Шоколадные трюфели

250 г
100 г

бисквитная крошка

по вкусу

Бисквит

300 г

какао-порошок

55 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.

яйца куриные

2 шт.

оливковое масло

60 мл

сливочное масло

60 г

молоко

280 мл

ванильный экстракт

2 ч. л.

винный уксус белый

1 ст. л.

пшеничная мука

250 г

Шоколадный мусс

шоколад черный горький 70%

265 г
3 ст. л.
240 мл

коньяк

3 ст. л.

Ганаш

шоколад черный горький 70%

200 г

сливки 33 — 35%

200 мл

сливочное масло

25 г

коньяк

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с коржа. В начале соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль и соду. Перемешиваем венчиком до однородности.


К сухой смеси добавляем яйца, оливковое масло, размягченное сливочное масло (масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной), молоко, ванильный экстракт (если таковой имеется), и в конце — ложку уксуса (не выше 6%). Все тщательно перемешиваем миксером в течении 4-5 минут. Масса должна стать однородной и глянцевой.


Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Переливаем тесто в форму и выпекаем до готовности 50-60 минут при температуре 180 гр. Тесто в 2 раза увеличится в размере, поэтому ни в коем случае не берите форму меньшего диаметра. Верхушка скорее всего поднимется куполом и потрескается, это нормально.


Готовый корж вынимаем из формы и остужаем на решетке. Срезаем вздувшуюся верхушку и оставляем ее для приготовления трюфелей. Сам бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-3 суток. За это время корж станет более влажным с ярким шоколадным вкусом.


Готовим ганаш. Нам он понадобится для приготовления трюфелей и украшения торта. В сотейник наливаем сливки, доводим их до кипения (но не кипятим!) и убираем с плиты. К сливкам добавляем кусочки шоколада, размешиваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Добавляем сливочное масло и коньяк (для аромата, можно использовать и др.

ароматный крепкий напиток), перемешиваем. Убираем шоколадную массу в холодильник на ночь (на 6-8 часов).


За это время ганаш станет очень плотным. Именно в таком виде он нужен для приготовления трюфелей. Итак, для трюфелей нам понадобится примерно половина порции ганаша (оставшийся ганаш убираем обратно в холодильник) и бисквитная крошка (помните, мы срезали верхушку у бисквита?). Перемешиваем их до однородности. Масса будет плотной, поэтому я перемешивала руками.


Из шоколадной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их со всех сторон в какао и выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник. Трюфели готовы! На торт понадобится лишь 9 шт. Остальные с чашечкой кофе уйдут на раз-два)


Начинаем собирать торт. Корж разрезаем на 2 части. Я еще обрезаю кромку, буквально пару миллиметров. Она сухая, да и готовый торт будет смотреться красивее. По фото видно, что корж получается плотным, но пористым.


Для сборки торта нам потребуется кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы, по размеру бисквита. На дно кольца выкладываем первый корж.


Только теперь переходим к приготовлению шоколадного мусса. Заранее готовить его не нужно! Смысл приготовления заключается в том, чтобы шоколадную массу сначала нагреть, а потом при резком охлаждении взбить ее до нужной консистенции. Итак, для мусса в сотейник выкладываем кусочки шоколада, сахар, коньяк (или другой крепкий напиток для вкуса) и наливаем воду.


Ставим сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, даем шоколаду полностью растопиться. Главное здесь — не перегреть шоколад, иначе он свернется. Как только шоколад растаял и масса стала однородной, убираем сотейник с плиты.


Готовим ледяную ванну. Для этого нам понадобятся 2 миски, которые легко встанут друг в друга. Желательно (но не обязательно) чтобы меньшая чаша была металлической. Если вам удалось найти металлическую чашу, советую ее заранее поставить в холодильник, чтобы она тоже стала ледяной. На дно нижней чаши выкладываем лед и наливаем холодную воду. Нам нужно, чтобы верхняя чаша стояла на льду и была немного погружена в воду.


Выливаем шоколадную массу в верхнюю чашу, ставим ее на ледяную ванну и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах. Скажу сразу: здесь нужен хороший миксер с хорошей мощностью, иначе масса может и не взбиться.


Первые 3-5 минут вообще ничего не будет происходить. Потом масса резко станет густеть. На фото масса через 5 минут.


Теперь главное — поймать нужный момент. Нам нужна плотная, густая, но пластичная масса. Мне понадобилось 6 минут до необходимой консистенции мусса. Вот поэтому и нужен мощный миксер, не каждый может взбивать, не останавливаясь, 6 минут.


Готовый мусс сразу же выкладываем на корж, пока он окончательно не схватился.


Сверху на мусс выкладываем второй корж, слегка прижимаем. Убираем торт в холодильник на ночь (или хотя бы часа на 4).


После убираем кольцо. На плите на маленьком огне при постоянном помешивании согреваем остатки ганаша, пока он не станет опять жидким. Поливаем им торт. Сверху выкладываем трюфели. Торт готов! Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

десертытортыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Насыщенный шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.

Представляем Вам рецепт для настоящих любителей шоколада! Этот декадентский шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса удовлетворит страсть к шоколаду в полной мере!

Предупреждение: Торт просто умопомрачительно вкусный, поэтому в семье дело может дойти до драки.

В процессе приготовления можно столкнуться с некоторыми проблемами. Если испечь весь торт в одной глубокой форме диаметром 23 см, вместо двух, в торте могут появиться некрасивые пустоты.

На самом деле это не критично, поскольку вкус торта останется по-прежнему прекрасным. Но, тем не менее, этот пример очень важен для объяснения причины проблемы и возможности избежать её в дальнейшем. Объяснение простое. Тесто очень мягкое из-за большого количества жидкости, и ему не хватает плотности, чтобы держать объем, даже после того, как торт полностью пропечется. Поэтому, очень важно выпекать коржи в двух формах.

 


Несколько советов.

Вместо растворимого кофе эспрессо можно использовать крепкий заварной кофе. Вкус кофе не будет чувствоваться, он просто усилит шоколадный вкус торта. 

В то время как торт остывает, необходимо приготовить начинку из шоколадного мусса.


Сборка торта

Чтобы разрезать торт на ровные коржи, можно использовать специальное приспособление. C его помощью коржи получаются абсолютно одинаковыми. Также необходимо убедиться в том, что торт полностью остыл, иначе коржи будут легко ломаться.

 Торт превосходно сочетается с домашним ванильным мороженым!


Насыщенный шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса

Выход: 10-12 порционных кусочков

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 4 часа 30 минут (включая охлаждение и сборку торта)

 

Для торта Вам  понадобится:



  • 2 ст. (250г) универсальной муки

  • 1 ½ ст. (300г) сахара

  • ¾ ст. (90г) несладкого какао-порошка

  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды

  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ стакана (120мл) горячей воды

  • 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо

  • 2 крупных яйца комнатной температуры

  • 1 ст. (240мл) молока комнатной температуры

  • ½ ст. (120мл) натурального йогурта, комнатной температуры

  • 1 столовую ложку экстракта ванили

 

Для начинки из мусса Вам понадобится:



  • ½ ст. (120мл) горячей воды

  • 4 столовые ложки (30г) несладкого какао-порошка

  • ½ чайной ложки растворимого кофе эспрессо

  • 1 ½ ст. (260г) чипсов из горького шоколада

  • 2 ст. (480ml) охлаждённых жирных сливок

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/3 ст. Нутеллы

 

Для шоколадного ганаша Вам понадобится:



  • ½ ст. жирных сливок

  • 1 ст. шоколадных чипсов

  • 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, по желанию

Инструкции:



  1. Для приготовления основы необходимо разогреть духовку до 175 ° C. Смазать жиром две круглых формы для выпечки диаметром 23 см.

  2. В средней чаше смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.

  3. В небольшой чаше смешать кофе эспрессо с водой. Отставить смесь в сторону.

  4. В чаше миксера с помощью насадки-лопатки взбить яйца, молоко, йогурт и экстракт ванили. Добавить половину сухой смеси в течение минуты, затем добавить оставшуюся смесь и перемешать. Влить эспрессо.

  5. Вылить тесто в формы. Выпекать около 30-35 минут, или пока воткнутая в середину коржа зубочистка не останется чистой. Охладить на решетках в течение 10 минут. Затем извлечь выпеченные коржи из форм и дать им полностью остыть.




  1. Тем временем приготовить начинку из шоколадного мусса. В маленькой чаше растворить какао-порошок и кофе эспрессо в горячей воде.

  2. На водяной бане необходимо растопить шоколадную стружку до гладкости. Снять с огня и дать немного остыть.

  3. В чаше взбить венчиком сливки с сахаром до образования стойких пиков.

  4. Добавитьв расплавленный шоколад, смесь с какао и Нутеллу. Добавить половину взбитых сливок и перемешать всё круговыми движениями. Ввести оставшиеся взбитые сливки и хорошо перемешивать до тех пор, пока не исчезнут белые полосы. Поместить в холодильник до полного остывания коржей.

  5. Для сборки торта необходимо разрезать оба коржа по горизонтали на две равные части, используя длинный зазубренный нож. Если на коржах есть небольшие неровности, их необходимо срезать.

  6. Поместить первый корж торта в разъемную форму и распределить по нему чуть меньше 1/3 начинки. Затем положить сверху следующий корж и распределить по нему мусс и т. д. Оставить немного мусса для покрытия верхушки торта. Последним шагом будет покрытие всей поверхности тонким слоем шоколадного мусса. Охлаждать торт необходимо не менее 2 часов или всю ночь.




  1. Пока торт охлаждается, можно приготовить шоколадный ганаш. В небольшой кастрюле необходимо довести сливки до кипения. Не кипятить. Вылить горячие сливки на кусочки шоколада, и оставить на 2 минуты. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут до получения однородной массы. Добавить масло для блеска.

Удалить бока разъемной формы. Если необходимо достичь гладкой поверхности, торт необходимо полить до тех пор, пока он не загустел. Также можно дать ганашу остыть и загустеть, и покрыть им торт, как глазурью.

Следующий пост вам также понравится!

Грейпфрутовые ангельские кексы

Лёгкие и нежные как перышко — эти цитрусовые кексы просто великолепный десерт. Вам понравится этот рецепт грейпфрутовых капкейков.

Смотреть пост полностью

Самый вкусный шоколадный торт — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Самый вкусный шоколадный торт

Самый удивительный, ОДНА ЧАШКА, САМЫЙ ЛУЧШИЙ Шоколадный торт с пышной глазурью, такой насыщенный и декадентский, с идеальным балансом пышности и пышности!

Покрытый потрясающим ганашем, этот лучший шоколадный торт с пышным шоколадом предстанет перед вами в настоящей шоколадной форме!

Шоколадный торт

Хороший рецепт шоколадного торта найти так же сложно, как и хороший рецепт брауни. Всегда есть большие надежды и обещания того, что вы ищете, но доставка может быть противоположной, а иногда и меньше, чем то, чего вы жаждете.

Хотя за эти годы я перепробовала так много шоколадных тортов и не смогла следовать такому количеству разных рецептов, пришло время взять дело в свои руки и придумать лучший шоколадный торт, который мы когда-либо пробовали. Это ОГРОМНЫЙ звонок, я знаю. В результате… этот берет торт.

Шоколадный торт РЕЦЕПТ

Точно так же, как и в случае с лучшими шоколадными пирожными с какао, я хотел ПЯТНИЧНЫЙ, но, будучи тортом, я хотел Пушистый — и БОЛЬШЕ ВСЕГО я хотел несложных шагов. № топленое масло в сочетании с обилием шоколада; растопить на плите в кастрюле, затем сухую смесь смешать в одной миске и влажную смесь смешать в другой миске, и головная боль плюс 2 обезболивающих и бутылка вина позже…..торт рождается.

Этот другой. Одна чаша. Никаких взбивалок или кухонных приспособлений, никаких сит и сковородок. Просто скромная миска и деревянная ложка. Не нужно ни обезболивающих, ни вина.

Этот нежный шоколадный торт потребовал МНОГО приготовлений, чтобы добиться идеального баланса муки, масла, какао-порошка и разрыхлителя.

Наконец-то я это сделал. Посмотри на это! ⬇ СУПЕР нежный и ВЛАЖНЫЙ! Нам почти понравился этот шоколадный торт так же сильно (или так же, как) эти пирожные. Я сказал, почти.

ГАНАШ

Самый совершенный ганаш, приготовленный ТОЛЬКО в маленькой кастрюльке. Никаких отдельных мисок или металлических мисок или чего-то подобного. Так просто, вы не поверите, пока не попробуете. Это вопрос нагревания сливок > добавления шоколадной крошки > ожидания, пока он растает > перемешивания > готово. С этим пирогом справится даже самый ленивый.

Я самый ленивый человек.

Я знаю, что это полностью декадентский рецепт, НО в этом торте используется только половина количества масла, обычно содержащегося в шоколадных тортах, меньше муки, без масла, при этом сохраняется максимально насыщенный шоколадный вкус. Кроме того, можно использовать заменитель сахара, например, натуральный гранулированный подсластитель, который в соотношении 1:1 с сахаром снижает количество калорий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Самый простой, САМЫЙ удивительный и ЛУЧШИЙ шоколадный торт, приготовленный из простых ингредиентов и требующий минимум времени и усилий. Тесто водянистое, когда вы впервые смешиваете его вместе, но так и должно быть. Вот где появляется текстура, похожая на помадку!

Несколько советов:

  • Я использую темный несладкий какао-порошок для максимального насыщения шоколада. При желании вы можете использовать несладкий какао-порошок Hershey’s. Помните: чем темнее какао-порошок, тем насыщеннее и темнее будет торт.
  • Не заменяйте растопленное масло маслом.
  • Вы можете использовать цельное молоко, обезжиренное молоко, 2% или обезжиренное.
  • Кофе в этом рецепте НЕЛЬЗЯ попробовать, но он позволяет проявиться насыщенному шоколадному вкусу.
  • Пожалуйста, постарайтесь не пересушить пирог, иначе он высохнет. Проверьте это через 30 минут с помощью зубочистки, вставленной в центр. Если к зубочистке прилипает слишком много теста, продолжайте выпекать еще 10 минут и проверьте еще раз. Наш пирог выпекался ровно 45 минут, и зубочистка была немного грязной, когда вынималась. ЭТО результат, который вам нужен, если вам нужна влажная текстура.
  • Приготовьте шоколадный ганаш, как только вытащите торт из духовки. К тому времени, как торт полностью остынет, он будет готов и достаточно тверд, чтобы растекаться.


СМОТРЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ Лучший Шоколадный Торт ПРЯМО ЗДЕСЬ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:

  • 1 1/2 чашки универсальной или обычной муки, (7,4 унции | 210 г)
  • 1 1/2 чашки белого сахарного песка , (11,1 унции | 315 г) — или натуральный гранулированный подсластитель для выпечки в соотношении 1:1 с сахаром
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка, (1,7 унции | 50 г)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли (2,5 г)
  • 1/3 стакана растительного масла (80 мл)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта (20 мл)
  • 3/4 стакана молока (190 мл)
  • 3/4 стакана кипятка, смешанного с 2 чайными ложками растворимого кофе (190 мл)

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:

  • 1 чашка густых сливок или густых сливок (250 мл)
  • 8 унций. чипсы из полусладкого или темного шоколада (250 г)
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для кекса (или 9-дюймовую) антипригарным растительным маслом. Выстелите основу пергаментной бумагой. *СМ. ПРИМЕЧАНИЯ*

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:
  • В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно взбейте, чтобы хорошо смешать.

  • Добавьте масло, яйцо, ваниль и молоко в мучную смесь и хорошо перемешайте, около 30 секунд. Влейте кипящую воду (с кофе) и перемешайте до блеска. (Тесто для торта жидкое по консистенции.)

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму. Выпекайте около 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр шоколадного бисквита, не будет выходить получистой с небольшим количеством бисквита (не жидкого теста) на нем из-за густой текстуры.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. Переложите торт из формы на решетку и полностью остудите перед глазурью.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
  • Налейте сливки в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне в течение нескольких минут. Следите за тем, чтобы оно не кипело и не кипело. Как только сливки станут горячими, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.

  • Добавить шоколадную стружку; накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы шоколад стал мягче и растаял.

  • Снимите крышку и сначала медленно перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой, постепенно увеличивая скорость перемешивания, пока ганаш не станет гладким, кремообразным и блестящим. Охладите в течение одного или полутора часов, пока масса не станет достаточно густой, чтобы ее можно было растекать (консистенция аналогична Nutella).

  • Равномерно распределите по торту.

РАЗРЫВОК:  Этот пирог должен быть очень влажным и пышным. Если вам нравится более пышный пирог, используйте 2 чайные ложки разрыхлителя. Еще немного, и ваш пирог слишком сильно поднимется и треснет посередине.

Сода в этом рецепте не нужна.

ПОДДОН (ВНИМАНИЕ)

Сковороды разъемной формы НЕ на 100% герметичны. Очень тонкое тесто для торта, такое как это, будет протекать через дно. Чтобы решить эту проблему, застелите основание пергаментной бумагой, чтобы края соприкасались с основанием, чтобы создать «крышку». Поместите противень на полку под форму для выпечки (или дно духовки), чтобы собирать любые случайные капли (не ставьте формы для выпечки прямо на противень).

Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 1,2 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

Вы здесь: Главная / Рецепты / Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

By Karina 55 Комментарии Рубрики: Торты

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом, приготовленный на ОДНОЙ сковороде! Сливочный чизкейк с арахисовой пастой выпекается поверх пышного шоколадного торта для идеального десерта!

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом… Что еще сказать, кроме того, кто не любит арахисовое масло и шоколад вместе? Ах да, в форме чизкейка *слэш*!

Этот рецепт был настолько популярен, что мы превратили его в видео, показывающее глазурь из шоколадного ганаша!

Еще один кусочек декаданса, достойный барабанной дроби как раз к ПАСХЕ или выходным. Я дарю тебе чизкейк с арахисовым маслом / шоколадный торт. Сливочный, тающий во рту чизкейк с арахисовым маслом выпекается поверх пышного и насыщенного шоколадного торта, приготовленного на ОДНОЙ сковороде! Всего 254 калории без глазури ИЛИ 313 С! Глазурь сделана НЕ из крема. Никаких жирных сливок. Без взбитых сливок. Даже МАСЛО. И это ЗДОРОВО! Или здоровее, чем обычная глазурь, и необязательно, потому что торт настолько хорош сам по себе, что ему больше ничего не нужно.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

Я работал над этим рецептом с тех пор, как опубликовал морковный чизкейк и чернично-лимонный чизкейк. Несколько (я говорю около шести) неудачных попыток, и, наконец, я, так сказать, сломал шаблон. Потому что кто не любит арахисовое масло и шоколад вместе?

Я имею в виду, видите ли вы пушистость, пухлость и кремовость в одном и том же ломтике? ↓↓↓ И если этого было недостаточно, я покрыл его еще более сливочной специальной глазурью И смешал немного чипсов Reese’s вместе с шоколадной стружкой, чтобы посыпать сочностью.

Несколько советов:

  • Выровняйте форму для выпечки в разъемной форме. НЕ пытайтесь просто слегка смазать его маслом, иначе пирог прилипнет. Это супер глупо. Не рискуйте.
  • Необходима форма для кекса диаметром 8 дюймов. Пожалуйста, не пытайтесь испечь его в большой форме.
  • Для слоя чизкейка требуется обычного арахисового масла. Пожалуйста, не используйте натуральное арахисовое масло.
  •  Нет необходимости перемешивать слои. Просто следуйте рецепту и указаниям ТОЧНО, как они написаны.
  • Нет, вам не нужно делать глазурь из йогурта. Это необязательно.
  • Если вы хотите попробовать заменить ингредиенты, делайте это на свой страх и риск и проницательность. Это рецепт, который я проверял и выпекал бесчисленное количество раз, и, к сожалению, я не могу сказать вам, будет ли работать кокосовая мука, миндальная мука, мука без глютена, кленовый сироп, мед, яйца без яиц или льняных яиц, масло вместо масла и т. д. Я не пробовал его с любым другим ингредиентом.
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ПОСМОТРИТЕ, как мы готовим шоколадный чизкейк с арахисовым маслом ПРЯМО ЗДЕСЬ!

Шоколадный торт:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка (или натурального гранулированного подсластителя для выпечки в соотношении 1:1 с сахаром)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (или полного жирного или миндального молока)
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения (или обычной муки)
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана кипяченой воды, заваренной с 2 ​​чайными ложками растворимого кофе (или 1/4 стакана крепко заваренного кофе)*, комнатной температуры при комнатной температуре
  • 1/3 чашки натурального порошкообразного подсластителя (или сахара)
  • 1/4 чашки сливочного арахисового масла (не используйте натуральное)
  • 1/2 чашки сметаны (или натуральной, простого или греческого йогурта)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Шоколадно-йогуртовая глазурь: (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • 3 1/2 унции | 100 г 70% темного или молочного шоколада
  • 3 1/2 унции | 100 г ванильного или натурального греческого йогурта**

Йогуртовая глазурь с арахисовым маслом: (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • 1/2 стакана ванильного или натурального греческого йогурта, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки сухого | кондитерский сахар (или подсластитель в виде порошка)
  • Разогреть духовку до 175°C | 350°F. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую разъемную форму растительным маслом; застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.***

Для торта:
  • В большой миске взбейте масло и сахар до получения светлой кремовой массы. Вбейте яйца по одному, пока они не станут светлыми и кремовыми. Взбейте молоко, пока оно хорошо не смешано.

  • Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, смешав их с жидкими ингредиентами. Влейте кофе и взбивайте тесто, пока оно не станет пышным, хорошо смешанным и однородным (около 1 минуты). Отложите.

Для смеси для чизкейка:
  • Взбейте ингредиенты для чизкейка до получения однородной массы без комочков (около минуты на низкой скорости).

Собрать торт:
  • Равномерно вылить половину теста в подготовленную форму. Вылейте ⅓ сливочно-сырной смеси на корж (не перемешивайте). Вылейте оставшееся тесто для торта на сливочный сыр; затем вылейте оставшуюся смесь сливочного сыра сверху, чтобы равномерно покрыть торт.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 50–55 минут или пока центр не станет просто набор (у него будет очень небольшое колебание). Если через 30 минут вы обнаружите, что он подрумянивается, накройте фольгой (будьте осторожны, чтобы фольга не прилипла к чизкейку). Слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте ее приоткрытой, пока чизкейк все еще находится в духовке, в течение 20 минут, чтобы чизкейк еще больше застыл.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение двух часов. На этом этапе он будет мягким, но достаточно твердым, чтобы подавать его слегка теплым. ИЛИ накройте фольгой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.

Для шоколадно-йогуртовой глазури:
  • Растопите шоколад в микроволновой печи с шагом 30 секунд; помешивая после каждого до полного растворения. Слегка перемешайте йогурт с шоколадом до однородности (не взбивайте, иначе шоколад схватится и затвердеет).

Для йогуртовой глазури с арахисовым маслом:
  • Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков.

Морозный пирог:
  • Когда пирог остынет, выньте его из формы для выпечки на сервировочную тарелку. Тонкой прямой лопаточкой равномерно распределите шоколадную глазурь по бокам торта. Распределите глазурь из арахисового масла поверх торта. Украсьте дробленым шоколадом и арахисовой пастой (я смешала их в маленькой чашке Magic Bullet или маленьком кухонном комбайне).

*Кофе НЕ МОЖЕТ ощущаться в торте, он только усиливает вкус шоколада. НО при желании можно заменить 1/4 стакана простой воды
**Используйте йогурт, вкус которого вам нравится. Один не слишком горький, иначе горечь проявится в глазури
***Пожалуйста, не поддавайтесь искушению НЕ застилать форму для выпечки. Торт прилипнет к бокам без пергамента или бумаги для выпечки

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖИ ИЗ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША (КАК ПОКАЗАНО В ВИДЕО):

Доведите 1 стакан густых сливок до слабого кипения на слабом огне.