Шоколадно банановый торт очень вкусный: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.

Для прослойки:

  • сметана жирная (25-30%) – 500 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • бананы (крупные) – 2 шт.

Для глазури:

  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст. л. (с небольшой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут.

Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из бананов
  • ,
  • рецепты с какао
  • ,
  • сладкая выпечка
  • ,
  • торты

Шоколадно-банановый торт — рецепт с фото пошагово

12 августа 2019 8 5345 15

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр. :

210 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается всегда, надо лишь соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту. Бисквитные коржи выходят очень воздушными, мягкими и нежными, почти невесомыми. А в сочетании с кремом из взбитых сливок и банановой начинкой – просто шикарно! Такой торт получается очень вкусным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бисквит

Мука пшеничная

90 гр.

Сахар

180 гр.

Яйца куриные

5 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Какао-порошок

35 гр.

Масло растительное

0.5 ч.л.

Крем и начинка

Сливки для взбивания

500 мл.

Ванилин

1 щптк.

Сахар

150 гр.

Бананы

2 шт.

Шоколад темный

50 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 16

Подготовьте по списку и взвесьте все необходимые ингредиенты.

Куриные яйца охладите.

Какао-порошок должен быть хорошего качества. Иногда он мне попадается с песком (марка «Российский какао-порошок»). Кстати, его можно заменить какао для приготовления напитка «Несквик».

Сливки берите жирные, можно деревенские или магазинные, жирностью от 33%.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2 из 16

Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем в течение 5 минут. Затем с постепенным добавлением сахара работаем миксером еще 3-4 минуты, до крепких пиков.

Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем после добавления последнего желтка еще 5 минут. Масса должна получиться пышная и густая.

Шаг 3 из 16

Просеиваем в чашу миксера муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 4 из 16

Мешаем аккуратно лопаткой путём складывания или в миксере, если есть минимальный режим, когда венчик не взбивает, а очень медленно перемешивает.

Шаг 5 из 16

Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. Бока емкости смазывать не нужно.

Выкладываем тесто в форму. Чтобы при выпечке бисквит получился идеально ровный, вращаем емкость с тестом сначала по часовой стрелке, затем — против.

Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 6 из 16

Пока бисквит печется, дверцу духовки не открываем. Как только мы достали форму, сразу переворачиваем ее на решетку.

Шаг 7 из 16

Оставляем бисквит на решетке до полного остывания, минимум часа на три.

Шаг 8 из 16

Готовый бисквит получается высотой около 5 см и его легко разрезать на три коржа.

Шаг 9 из 16

Если у вас нет навыка разрезания бисквитов, то можно разрезать на 2 коржа.

Шаг 10 из 16

Охлажденные сливки взбиваем пару минут. Добавляем сахар, ванилин и включаем миксер еще на пару минут, пока не добьемся пышности.

Можно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в конце взбивания, тогда получим шоколадный крем.

Шаг 11 из 16

Собираем торт в форме. Укладываем первый корж, смазываем 1/3 частью крема.

Шаг 12 из 16

Банан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их сверху на крем.

Шаг 13 из 16

Повторяем слои – бисквит, крем, банан.

Шаг 14 из 16

Накрываем третьим коржом. Смазываем верх оставшимся кремом. Снимаем разъемную форму и промазываем бока. Убираем торт на пропитку в холодильник на пару часов.

Шаг 15 из 16

Шоколад мелко рубим ножом или трем на крупной терке. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.

Шаг 16 из 16

Подаем шоколадно-банановый торт с чашечкой ароматного чая.

Приятного чаепития!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров Как отвар изюма может помочь вашему здоровью (вкусно, полезно и недорого)

Другие подборки

Рецепт шоколадно-бананового торта — Food.

com

Выбор сообщества

«Это очень влажный и очень нежный пирог. Он вкуснее всего на второй день.»

Скачать

фото Билли Грина

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 стакан маргарина
  • 1 3 4 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 1 4 стакана бананового пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чашки муки
  • 3 4 чашка какао
  • 1 1 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 3 4 стакан кислого молока (на 3/4 мерного стакана положить 1 ст. л. уксуса, залить обезжиренным молоком)

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Сливочный маргарин с сахаром и яйцами.
  • Смешать банан и ваниль.
  • Смешать муку с оставшимися сухими ингредиентами.
  • Мучную смесь добавить в маргариновую смесь в 3-х частях, попеременно со кислым молоком.
  • Начинайте и заканчивайте мукой.
  • Разложить по 2 смазанным маслом 8-дюймовым формам для выпечки.
  • Выпекать в духовке около 40 минут.
  • Когда остынет, щедро покрыть глазурью из шоколадного масла.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Влажный и декадентский шоколадно-банановый торт

Классический шоколадно-банановый торт, невероятно влажный и вкусный! Вы можете подать этот шоколадно-банановый торт в качестве десерта, возможно, с декадентской глазурью из шоколадного ганаша для любителей шоколада; но лично я предпочитаю его как есть, как перекус к чашечке кофе или чая.

Основные ингредиенты для этого рецепта

Этот рецепт требует основных продуктов для выпечки, но ключевым ингредиентом здесь являются созревшие бананы . Если у вас есть коричневые перезревшие бананы, не выбрасывайте их — используйте их для приготовления этого влажного, нежного и декадентского шоколадно-бананового торта. Да, чем румянее они становятся, чем они слаще, тем лучше!

И конечно шоколад хорошего качества ! Использование какао-порошка и шоколадной стружки делает этот торт мечтой для шопоголиков! Я использую чистый 100% какао-порошок Callebaut, а для шоколадной стружки я лично предпочитаю темные, поэтому я использовал Callebaut 54,5% Callets. Не стесняйтесь использовать любые кусочки молочного шоколада на ваш выбор.

В этом рецепте я использовала коричневый сахар , так как узнала, что коричневый сахар помогает сохранить торт влажным. При необходимости можно, конечно, заменить сахарной пудрой. По этому рецепту получается не слишком сладкий пирог, так как я отрегулировала уровень сахара, так что мы можем насладиться одним или двумя дополнительными кусочками без чувства вины. 😉

Я люблю кексы с тонкой текстурой, поэтому в этом рецепте я выбрала сверхтонкую муку для выпечки , так как она сделает пирог более легким и нежным. Вы также можете заменить 150 г самоподнимающейся муки и исключить разрыхлитель и соль.

Если вы любите орехи, грецкие орехи и/или орехи пекан отлично сочетаются с бананами. В приведенном ниже рецепте я поделюсь примечаниями о том, когда добавлять измельченные грецкие орехи/пекан, которые вы также можете использовать для украшения торта. В качестве альтернативы, вы также можете украсить торт наполовину нарезанным бананом, как я, или, если вы ЛЮБИТЕ шоколад, сделайте это и посыпьте шоколадной стружкой!

Метод разделения яиц

В этом рецепте используется метод разделения яиц, что означает, что вы будете разделять яйца на желтки и белки. После чего аэрируем яичный белок, взбивая в него воздух до жестких пиков. Этот метод включает больше воздуха в тесто для торта, что, в свою очередь, дает нежный, более воздушный торт.

Многие считают этот метод сложным, потому что:

  1. невозможно взбить безе из яичного белка до пиков выше двух точек.

    Взбивание яичных белков

    Для правильной аэрации яичных белков необходимо учитывать несколько моментов.

    Первым из них является безупречно чистое оборудование . Это означает, что ваша чаша для смешивания и венчики должны быть чистыми от любых остатков. Если яичный белок соприкоснется с остатками жира (т. е. желтком или жиром, оставшимся в вашем оборудовании), он не будет взбиваться должным образом.

    Это подводит меня к следующему пункту: при разделении яиц следите за тем, чтобы желток не попал в белки . Я бы посоветовал разделить каждое яйцо в миску меньшего размера, прежде чем перекладывать его в миску для смешивания. ЕСЛИ вы случайно разбили желток или нашли крупинку яичного желтка в яичном белке, я предлагаю вам сохранить его для другого использования. Этот рецепт требует 3 яйца; при этом мы разделим 2 яйца и сохраним яйцо целиком, поэтому, если вы разбили желток, отложите его для дальнейшего использования.

    Яйца легче разделить в охлажденном виде , но лучше взбиваются при комнатной температуре. Если вы используете яйца из холодильника, первым шагом будет разделение яиц, а затем дайте им остыть до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут или около того, чтобы он немного нагрелся.

    Использование электрического миксера действительно поможет. Можно взбить вручную ручным венчиком, но это будет сложно и потребует большой выдержки для достижения жестких пиков! Использование Термомикс в этом случае идеально, так как он очень быстро взбивает яичные белки.

    Смешивание яичных белков

    Ключевым моментом здесь является аккуратное сложение и добавление яичных белков в 2-3 приема. Наша цель состоит в том, чтобы убедиться, что мы не перемешаем, так как это приведет к выкачиванию яичных белков. На самом деле, чем меньше вы будете смешивать, тем светлее будет кекс.

    Всегда начинайте с небольшой порции, примерно 1/3 или 1/4 меренги, чтобы тесто стало более жидким.

    Чтобы сложить тесто, бросьте на тесто ложку меренги, затем лезвием лопатки надрежьте тесто по центру. Сложите влево, зачерпывая тесто вверх, чтобы «свернуть» безе из яичного белка. Повторите то же самое движение, вращая чашу другой рукой, следя за тем, чтобы ваши движения были мягкими.

    Требуется немного терпения, чтобы добавить меренгу в тесто, она не соединится за несколько сложений. Не перемешивайте смесь, пытаясь смешать смесь — это выпустит яичные белки, и у вас может получиться лепешка.

    Вы обнаружите, что ваше тесто будет становиться легче и пышнее, чем больше безе вы добавите. Это видео ЗДЕСЬ, начиная с 2:45, даст некоторые визуальные рекомендации.

    Этот шоколадно-банановый торт настолько божественен, что вам захочется делать его снова и снова! Если у вас нет под рукой коричневых бананов, я обещаю, что этот рецепт стоит того, чтобы сходить в магазин со скидками и купить себе перезрелых бананов!

    Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать этот рецепт Легкий влажный банановый пирог из 6 ингредиентов или проверить мой указатель рецептов , чтобы узнать больше о других вкусных рецептах!

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Классический шоколадно-банановый торт, невероятно сочный и вкусный! Идеально подходит в качестве закуски или десерта; особенно для любителей шоколада.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: завтрак, десерт, закуска

    Ключевое слово: Выпечка, Банановый торт, Торт, Шоколад, Шоколад Банановый торт, Шоколадный торт

    Порции: 1 x 450 г торта

    • 200 г перезревших бананов
    • 3 больших яйца (2 отдельных, 1 целое)
    • 90 г растительного масла с нейтральным вкусом (например, рапсового/подсолнечного)
    • 50 г цельного молока
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 100 г мелкого коричневого сахара
    • 150 г муки высшего сорта
    • 8 г разрыхлителя 4 ¼
    • ложка соли
    • ½ ч. л. соды
    • 4 ст. л. какао-порошка
    • 100 г шоколадной крошки
    • 20-30 г нарезанных орехов пекан/грецких орехов по выбору
    • Разогреть духовку до 10°C (конвекционная печь). Смажьте маслом и застелите форму для хлеба весом 450 г/1 фунт пергаментной бумагой, убедившись, что две стороны перекрывают форму.

    • Разделите 2 яйца на белки и желтки.

    МЕТОД ТЕРМОМИКС
    • Вставьте венчик-бабочку в чашу для смешивания TM – следите за тем, чтобы и венчик, и чаша для смешивания TM были очень чистыми! Поместите 2 яичных белка, затем без MC взбивайте 3 мин/скорость 3,5 до образования жестких пиков, внимательно следя за тем, чтобы не перевзбить. Снимите венчик-бабочку. Переложите безе в миску и отложите в сторону.

    • Без чаши для очистки поместите кусочки банана в Миксерную чашу и разомните 6 сек/скорость 5.

    • Добавьте 1 целое яйцо, 2 отложенных яичных желтка, масло, ванильный экстракт и молоко, затем перемешайте 20 сек/скорость 4.

    • Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, соль, шоколадную стружку, любые измельченные орехи, если используете, бикарбонат соды и какао-порошок, затем перемешайте 15 сек/скорость 4.

    • С помощью шпателя добавьте ⅓ яичного белка безе в тесто, чтобы ослабить смесь и сложить в слегка. Вы должны быть настолько нежны, насколько можете, чтобы не слишком сильно сдуть яичные белки. Затем добавьте оставшуюся меренгу и полностью перемешайте.

    • Переложить в подготовленную форму и запекать 1 час 15 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Оставить остывать в форме на 15-20 минут на решетке. Аккуратно переложите торт на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

    ОБЫЧНЫЙ МЕТОД
    • В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Затем поместите оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль, шоколадную стружку и измельченные орехи, если используете) и взбейте, чтобы смешать.

    • Разомните бананы в другой миске и добавьте целое яйцо плюс 2 желтка, затем ванильный экстракт, масло и молоко.

    • С помощью стационарного миксера с насадкой-баллончиком взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Когда вы поднимите венчик, безе из яичного белка будет стоять прямо со слегка согнутым кончиком. Обязательно проверьте дно чаши, чтобы убедиться, что смесь не жидкая, так как это считается недостаточным взбиванием.

    • Быстро перемешайте влажную банановую смесь с сухими ингредиентами. Затем с помощью лопаточки добавьте в тесто ⅓ безе из яичного белка, чтобы разрыхлить смесь, и слегка перемешайте. Вы должны быть настолько нежны, насколько можете, чтобы не слишком сильно сдуть яичные белки.