Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаТорты

Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов! Как приготовить вкусный шоколадно банановый торт с кремом из творога, творожным сыром, сливками и шоколадом рецепт 🍌🍫 .

Ингредиенты

Вес торта 1.5 кг
диаметр бисквита 16 см
кремю 14 см

Бисквит
Яйца СО 2 шт
Сахар 50 г
Растительное масло 120 г
Бананы 250 г
Мука 120 г
Какао алк. 30 г
Разрыхлитель 10 г

Банановое кремю
Банановое пюре 150 г
Яйца 2 шт
Белый шоколад 100 г
Сливочное масло 20 г
Желатин 3 г
Вода/молоко 20 г

Крем
Творог 150 г
Творожный сыр 150 г Шоколад темный 100 г Сливки 33% 60 г
Сливочное масло 82,5% 70 г
Сахарная пудра 50 г


Как приготовить Шоколадно банановый торт рецепт пошагово

1. Бисквит.
Бананы пюрировать блендером.


В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Соединить банановое пюре, яйца, сахар и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом венчиком до однородного теста.
Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.
Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.

2. Банановое кремю.
Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.
В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.
Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.
При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.
После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов.

В конце массу пробить блендером.
Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.

3. Крем.
Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу. Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером. Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема.
Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.

4. Сборка торта.
Бисквит разрезать на три коржа.
Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить.

Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.

5. Финишный крем.
Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор: @lubovicveti

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт из пряников — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Сочинская пахвала на песочном тесте

2 ч

10 порций

Относительно простой рецепт приготовления сочинской пахвалы на песочном тесте в домашних условиях! Пахвала – это знаменитая восточная сладость, которая готовится из нескольких слоёв теста с орехами и медом. Выпечка получается очень мягкая, ароматная, в меру сладкая и безумно вкусная, если начали пробовать – остановиться невозможно. Песочное тесто для…

Ингредиенты:

Мука пшеничная, Сметана 20%, Масло сливочное, Яичный желток, Сода, Грецкий орех, Сахар, Яичный белок, Мед

  • Вегетерианский

Смузи фруктовый с молоком

10 минут

1 порция

Доброго времени суток, друзья. Сегодня мы приготовим банановый смузи с апельсином. Это очень полезный, вкусный рецепт. Его можно приготовить как летом, так и зимой. Для полного заряда энергии — самое то с утра пораньше!. ..

Ингредиенты:

Бананы, Апельсин, Киви, Молоко

Детский фруктовый салат

10 минут

2 порции

Вкусный и полезный десерт для детского праздника готовится очень быстро из сочных, спелых фруктов. Сезонные плоды всегда полезнее, если готовите салат зимой, клубнику можно добавить свежезамороженную. Чтобы салат получился еще ярче, берите яблоки разного цвета. Прекрасно подходит в качестве заправки йогурт. Он дополняет вкус сладких фруктов, вносит слабую кислинку во вкус…

Ингредиенты:

Бананы, Киви, Яблоки, Клубника, Натуральный йогурт

Случайные рецепты

Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

40 минут

6 порций

Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе довольно сытное, калорийное блюдо, которое полюбится с первой вилки! Идеальное блюдо для обеда или ужина, приготовленное с любовью и заботой о своей семье!. ..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Спагетти, Бекон, Грибы, Сыр, Сливки 10%, Чеснок, Масло сливочное

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

35 минут

3 порции

Что может быть лучше, чем запеченный лосось на ужин!! Лосось рыба универсальная и существует множество вариантов приготовления: её жарят, варят, тушат, готовят на пару, а также используют для супа, сама по себе рыба очень полезна. Однако лосось, приготовленный в духовке, с маринадом из чеснока и горчицы, получается очень нежный, вкусный и аппетитный….

Ингредиенты:

Мед, Соевый соус, Горчица, Чеснок сушеный, Паприка, Лосось

  • Летний
  • Диетический
  • Вегетерианский

Холодный суп из огурцов

10 минут

3 порции

Что может быть лучше холодного супчика летом, в жару? Холодный суп из огурцов всегда вас выручит. Такой божественный суп можно приготовить буквально за 10 минут, нет всяких сложных процессов. Он получается очень вкусный, освежающий, нежный, сытный и аппетитный. Такое блюдо подаётся обязательно холодное и заправляется любым кисломолочным продуктом….

Ингредиенты:

Огурец, Свежая кинза, Кориандр, Красный лук, Сок лимона, Чеснок, Масло оливковое, Греческий йогурт, Сметана

Шоколадно-банановый торт без яиц (с пошаговыми фотографиями)

Шоколадно-банановый торт без яиц – Мягкий, влажный и один из самых вкусных бананово-шоколадных десертов. Возьмите кусочек этого шоколадно-бананового торта с чашкой горячего чая или кофе, и все готово!

Этот торт представляет собой сочетание двух удивительных вкусов – банана и шоколада. Неудивительно, что шоколад является самым популярным ароматизатором для тортов, капкейков и печенья. Некоторые рецепты выпечки на шоколадную тематику в блоге — 9. 0007

Шоколадный торт из цельнозерновой муки без яиц,

Шоколадно-ореховый торт без яиц

Темный шоколадный торт без яиц и

Простое шоколадное печенье.

В блоге также есть несколько действительно вкусных сортов бананового хлеба без яиц, например,

Банановый хлеб с шоколадной крошкой и

Банановый хлеб с корицей.

Сегодняшний рецепт объединяет эти два удивительных вкуса в один торт – Шоколадно-банановый торт без яиц

Этот торт мягкий, влажный и сладкий. Этот шоколадно-банановый хлеб без яиц идеально подходит для быстрого завтрака и быстрого перекуса.

Майда (мука общего назначения)

Какао-порошок

Банан

Масло

Сахар (сахарная пудра)

Разрыхлитель и пищевая сода

Молоко

Ванильная эссенция

Это основные ингредиенты, необходимые для этот шоколадно-банановый торт без яиц. В этом торте я использовала ванильную эссенцию. если вы хотите, вы также можете использовать шоколадную эссенцию в этом торте. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, просто добавьте обычный сахарный песок в чашу блендера и смешайте, пока не получите мелкий порошок. Измерьте это и используйте.

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Овсяно-банановые маффины (без яиц, сахара и масла)
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Бананово-коричный торт
  • Шоколадно-банановый мраморный торт
  • Банановые кексы без яиц с йогуртом
  • Торт с корицей

Для этого рецепта вам понадобится около 5 бананов среднего размера. Сначала мы разомнем банан, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Банан можно размять вилкой. Что я делаю, так это грубо нарезаю банан и добавляю его в чашу блендера. Смешайте их в пюре и используйте это. Это не только сокращает время, но и помогает получить однородное тесто для торта без кусочков банана между ними.

Как приготовить шоколадно-банановый торт без яиц | шоколадно-банановый хлеб без яиц

(Количество всех ингредиентов (размер ингредиентов) указано ниже, после пошагового объяснения)

Подробная инструкция с пошаговыми фотографиями –

ШАГ 1.  

Возьмите миску. Добавьте масло. Не забудьте использовать масло комнатной температуры. Взбейте его с помощью ручного миксера или ручного венчика. Вы должны взбить его, пока он не станет светлого цвета и не станет кремовым. (В случае ручного перемешивания вы получите такую ​​текстуру примерно через 2 минуты взбивания. При помощи ручного венчика вы получите такую ​​текстуру за 3-5 минут взбивания).

ШАГ 2.

Теперь добавьте сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, просто добавьте обычный сахарный песок в чашу блендера и смешайте, пока не получите мелкий порошок. Измерьте это и используйте.

Вам не нужно сразу добавлять все количество сахарной пудры. Добавьте некоторое количество этого. Отвали. Снова добавьте небольшое количество сахара. Бить. Повторите этот процесс.

ШАГ 3.

Добавьте банановое пюре / банановое пюре. Смешайте с помощью ручного венчика или ручного блендера в течение минуты.

ШАГ 4.

Добавьте молоко и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать.

ШАГ 5.

В отдельную миску поместите сито и добавьте майду (универсальная мука), какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Это важный шаг, поэтому не избегайте его.

ШАГ 6.

Добавьте сухие ингредиенты во влажные. Как и в случае с сахаром, вам не нужно сразу добавлять все количество сухих ингредиентов. Добавьте небольшое количество сухих ингредиентов. Смешайте с помощью шпателя. Снова добавьте небольшое количество сухих ингредиентов. Смешайте с помощью шпателя. Повторяйте, пока не получите однородное тесто для торта.

ШАГ 9.

Вылить тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 C / 350 F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

Этот шоколадный вариант вегетарианского бананового торта представляет собой одно из лучших сочетаний шоколада и банана. Если вы любите банановые десерты, то этот идеально вам подойдет!

Попробуйте этот рецепт, и если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с рецептом, то не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже или в 9Группа 0004 в фейсбуке.


Смажьте форму для выпечки.

  • Возьмите миску. Добавьте масло. Не забудьте использовать масло комнатной температуры. Взбейте его с помощью ручного миксера или ручного венчика. Вы должны взбить его, пока он не станет светлого цвета и не станет кремовым.

  • Теперь добавьте сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, просто добавьте обычный сахарный песок в чашу блендера и смешайте, пока не получите мелкий порошок. Измерьте это и используйте. Не обязательно сразу добавлять всю массу сахарной пудры. Добавьте некоторое количество этого. Отвали. Снова добавьте небольшое количество сахара. Бить. Повторите этот процесс.

  • Теперь добавьте банановое пюре. Хорошо перемешать.

  • Добавьте молоко и ванильную эссенцию. Микс

  • В отдельную посуду поставить сито. Добавьте майду (универсальная мука), какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Хорошенько просеять.

  • Добавить сухие ингредиенты к влажным. Как и в случае с сахаром, вам не нужно сразу добавлять все количество сухих ингредиентов. Добавьте небольшое количество сухих ингредиентов. Смешайте с помощью шпателя. Снова добавьте небольшое количество сухих ингредиентов. Смешайте с помощью шпателя. Повторяйте, пока не получите однородное тесто для торта.

  • Выпекать при температуре 180°C/350°F в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

    Хорошего дня!

     

    Оставайтесь на связи:

    Следите за нами в Pinterest

    Следите за нами в Instagram

    Нравится наша страница в Facebook

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

    Понравился этот рецепт? Почему бы не закрепить это. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

     

    Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, и без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке.

    Шоколадно-банановый торт — а также крошки, пожалуйста

    13 комментариевSabine

    Перейти к рецепту

    Этот шоколадно-банановый торт очень легко приготовить. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин. Кстати, вы уже пробовали мой перевернутый пирог с бананами?

    Пошаговое видеоруководство

    Перейти к:
    • Пошаговое видеоруководство
    • Часто задаваемые вопросы
    • Советы экспертов для достижения успеха
    • Примечания по глазированию
    • Как долго это длится
    • Сделать заранее и инструкции по заморозке
    • Другие рецепты бананов
    • Рецепт

    Часто задаваемые вопросы

    Насколько спелыми должны быть бананы ?

    Очень спелые бананы с большим количеством темных пятен лучше всего подходят для торта, потому что они придают торту интенсивный сладкий вкус банана. Коричневые бананы, подобные тем, которые используются в банановом хлебе, также работают.

    Как быстро созреть бананы

    Если у вас есть только свежие желтые бананы, вы можете быстро созреть, запекая их в духовке при температуре 300°F (149°C) в течение примерно 30-40 минут, пока они не станут черными и мягкий. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать их в этом рецепте.

    Советы экспертов для достижения успеха

    • Настоятельно рекомендую измерять банановое пюре и не ориентироваться на определенное количество бананов. Невозможно сказать, сколько бананового пюре окажется в торте, если его не измерить, так как бананы сильно различаются по весу и размеру.
    • Выстелите противни пергаментной бумагой, а не просто разбрызгивайте спрей, так как после выпекания слои пирога будет легче удалить из форм.
    • Если после выпекания коржи получились неровными, срежьте тонкий слой сверху, чтобы получилась ровная поверхность. Это помогает торту держаться, облегчает глазурь и просто выглядит лучше.

    Примечания по глазури

    Как видно на фотографиях, глазури ровно столько, чтобы заполнить слои торта и слегка покрыть глазурью торт снаружи (преднамеренно это голый торт). Если вы хотите покрыть глазурью весь торт, я рекомендую удвоить рецепт.

    Срок годности

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При желании дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Инструкции по приготовлению и заморозке

    • Коржи для торта : После выпекания коржей дайте полностью остыть. Затем дважды плотно заверните каждый корж в пищевую пленку. Поместите в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, разверните слои торта и оставьте на столе примерно на 1-2 часа. Как только он станет комнатной температуры, сделайте глазурь и соберите торт, как указано.
    • Целый торт : После охлаждения в течение 3 часов поместите торт в морозильную камеру, пока он не затвердеет, примерно на 2 часа. Достаньте торт из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку. Убедитесь, что все покрыто. Затем дважды заверните в алюминиевую фольгу, пока она полностью не покроется, или поместите в контейнер для морозильной камеры. Хорошо замораживается до 2 месяцев. Разверните торт и разморозьте в холодильнике на ночь.
    • Отдельные ломтики : Поместите ломтики в морозильную камеру примерно на 1 час. Затем достаньте из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку, чтобы полностью покрыть. Поместите в пакет для заморозки или контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, разверните кекс и положите на кухонный стол на 1 час.

    Другие банановые рецепты, которые стоит попробовать

    • Банановые маффины с грецкими орехами
    • Шоколадно-банановые маффины
    • Банановый пирог с кремом
    • Банановый хлеб на закваске
    • Банановые кексы 9 0064
    • Банановый бисквит

    Рецепт

    Этот слоеный шоколадно-банановый торт супер легко сделать. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин.

    Банановый пирог
    • ▢ 4 больших яйца
    • ▢ ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
    • ▢ 1 стакан растительного масла
    • ▢ 1 ¾ стакана бананового пюре
    • 90 366 ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 2 чашки универсального мука, выложенная ложкой и разровненная
    • ▢ 4 ч. ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 ч. ложка соли
    • ▢ ½ ч. сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 1 чашка сливочного сыра, размягченного
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 3 чашки просеянной сахарной пудры
    • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка, разложенного ложкой и разровненного
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ 1-2 столовые ложки молока (при необходимости)
    • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Выстелите пергаментной бумагой дно и стенки трех форм диаметром 20 см. Отложите в сторону.

    • Приготовьте торт : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, Смешайте яйца, коричневый сахар, масло, пюре из бананов и ваниль на средней скорости до получения однородной массы в течение примерно 2 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу, чтобы они смешались. Равномерно распределите тесто по трем подготовленным формам. . Выпекайте около 16–18 минут или пока зубочистка с центром в середине не будет выходить чистой. Дайте остыть до комнатной температуры.

    • Приготовьте глазурь : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло, сливочный сыр и ваниль в течение 2-3 минут до кремообразного состояния. Просейте сахарную пудру и какао и перемешайте, пока они хорошо не смешаются и не станут кремообразными. Добавьте соль по своему вкусу и перемешайте.