Шоколадно-банановый торт с фото | Рецепт шоколадного торта
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Праздничный шоколадный торт
Шоколад и бананы давно уже стали примером гармонии вкуса, и это сочетание повсеместно используется для создания десертов, пирожных и тортов. В данном шоколадно-банановом торте банан не подвергается горячей температурной обработке, напротив, благодаря выстаиванию в холодильнике, приобретает качество мороженого с банановым вкусом в нежнейшем шоколадном креме.
Торт лучше начать готовить накануне с вечера, так как он должен выстоять в холодильнике не менее 8 часов. Чтобы сократить время приготовления, используются готовые бисквитные коржи, вафельные трубочки и глазурь промышленного производства, но если есть желание, все это можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить «Шоколадно-банановый торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты торта: шоколадные бисквитные коржи, джем, вафельные трубочки, глазурь, бананы; для заварного крема: молоко, муку и крахмал, сахар, какао и сливочное масло.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления крема. В молоке растворить обычный и ванильный сахар, просеять муку, какао, крахмал, в молоко и всё смешать. Поставить молоко на огонь и нагревать массу, непрерывно размешивая.
Шаг 3 Ссылка
При загустевании массы огонь нужно убавить, а крем размешивать быстро и интенсивно. Крем довести до кипения и консистенции очень густой каши. Выключить плиту и размешивать ещё минуты 3-4. Крем полностью остудить, время от времени размешивая. Можно поставить кастрюлю в холодную воду и периодически её менять.
Шаг 4 Ссылка
Выложить один корж в форму из-под коржей и окружить его вафельными трубочками.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
В сливочное масло постепенно добавить остывший заварной крем, непрерывно взбивая, пока не получится пышная однородная кремовая масса.
Шаг 7 Ссылка
Выложить часть крема толщиной 10-13 мм на смазанный джемом корж. На крем по кругу положить бананы, внешний круг — целые, внутренний — разрезанные на кусочки. По желанию можно уложить бананы плотно или с свободным пространством между ними. В зависимости от размера уходит 6-8 бананов.
Шаг 8 Ссылка
Покрыть бананы сверху кремом, заполняя и пространство между ними. Оставить небольшое количество крема на ещё один корж, которым накрыть крем сверху.
Шаг 9 Ссылка
Второй корж смазать джемом и покрыть кремом.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить глазурь из тёмного шоколада: прямо в упаковке погрузить её в горячую воду, нагреть до температуры 75 °C. Подержать пакет в воде до тех пор, пока глазурь не станет жидкой.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть торт последним коржом, вылить на него глазурь. По горячей глазури нанести круги из сгущенного молока, с помощью зубочистки провести линии от центра к краям, придавая рисунку вид паутинки. Прижать трубочки плотно к торту и убрать его в холодильник на 8 часов. Перед подачей ножницами разрезать форму и удалить ее.
Шоколадно-банановый торт с орехами: рецепт с фото пошагово
Перейти к содержаниюSearch for:
Главная » Выпечка
ВыпечкаАвтор admin На чтение 3 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано
Отличный десерт, который подойдет для любой поры года. Шоколадно-банановый торт с орехами и шариками мороженого не оставит равнодушными даже самых предвзятых гурманов. Мы готовим торт прямиком в сковороде, но можно также использовать любую другую форму для выпекания, в таком случае придется просто отдельно приготовить тесто, а затем перелить его в форму для выпекания и поставить в духовку.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты (на 10 персон):
- 1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 спелый банан (пюре)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чашки муки
- 3/4 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан темного шоколада кусочками
- 1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов
Приготовление:
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Разместите решетку в верхней трети духового шкафа и разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
В сковороде примерно 20 см в диаметре на медленном огне растопите сливочное масло. Обязательно обратите внимание на ручку: она не должна быть пластиковой. В противном случае ручка должна быть съемной.
Шаг 3
В растопленное масло вмешайте коричневый сахар и экстракт ванили. Снимите полученную массу с огня, еще раз тщательно перемешайте при помощи венчика и дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 4
Когда смесь масла и сахара остынет, добавьте яйца. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Теперь добавьте пюре банана и корицу. Снова все перемешайте.
Шаг 5
В новообразованную смесь добавьте муку, соду и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Теперь добавьте шоколад и грецкие орехи.
Шаг 7
Хорошенечко все перемешайте. А теперь пора отправлять наш шоколадно-банановый торт в духовку.
Шаг 8
Выпекайте примерно 15-18 минут, пока сверху не образуется плотная корочка. Достаньте готовый корж из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
Шаг 9
Готовый торт украсьте несколькими шариками мороженого и можно подавать к столу, пока теплый. Разрезать такой торт вовсе не обязательно, можно раздать всем ложки и есть прямо из общей тарелки. Ням!
Шоколадно-банановый торт — Сладкий пирог и кексы
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы решите совершить покупку, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я очень ценю вашу поддержку!
Этот простой в приготовлении шоколадно-банановый торт восхитительно влажный, насыщенный и мечта каждого любителя шоколада. Наверняка у вас в шкафу уже есть ингредиенты для приготовления этого десерта. Это один из лучших рецептов шоколадного торта!
Шоколадно-банановый торт
Если вы ищете богатый и удивительно декадентский шоколадный торт, то это то, что вам нужно. Этот шоколадно-банановый торт готовится очень просто, и, честно говоря, он может служить хлебом или тортом. Я решил использовать его в качестве торта, чтобы отпраздновать день рождения друга. Он сладкоежка шоколада (и я тоже), и я знал, что это будет отличный торт, которым можно насладиться с друзьями.
Если вы когда-нибудь видели очень высокие шоколадные торты, которые подают в ресторанах, то вы знаете этот торт. Я разделила его на пять восхитительных слоев и использовала свои маленькие формочки для кекса Wilton, которые входят в набор. Эти формы для кексов не имеют антипригарного покрытия, и их можно использовать практически с любым рецептом теста для кексов. Я приготовил высокий торт с карамелью и грушей и орехами пекан с помощью этого набора для выпечки, и это не менее восхитительный торт, который большинство людей никогда не пробовали.
Шоколадно-банановый торт с глазурью из шоколадного масляного крема
Слои шоколадно-бананового торта были покрыты сказочной шоколадно-масляной глазурью, которую я люблю для тортов и тортов. кексы. Его очень легко приготовить, и вы можете сделать его настолько жестким или кремовым, насколько вам нравится, просто регулируя количество сахарной пудры. Нет ничего более соблазнительного, чем шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью. Но подождите, это еще не все!
Весь торт был выпечен с шоколадной крошкой внутри, И шоколадная крошка покрыла глазурь! О, да! Мы пошли туда! Представьте, что вы откусываете влажный шоколадный торт и попадаете в маленькие карманы тающей шоколадной крошки. А потом хруст шоколадной крошки, покрытой глазурью!
Пожалуй, самое интересное в этом торте — один из основных ингредиентов (не шоколад). Этот торт сделан из трех созревших бананов. Если вы похожи на меня и покупаете слишком много бананов за раз, вы обнаружите, что бананы портятся слишком быстро. Вот отличный совет! Храните подрумяненные бананы в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере. Вы можете использовать их в смузи, делать блины или запекать в рецептах. У нас есть несколько рецептов на этом сайте, где вы можете использовать эти созревшие бананы. Одним из моих любимых рецептов завтрака являются банановые маффины с грецкими орехами. Вам больше никогда не придется выбрасывать коричневые бананы! УРА!
Советы по приготовлению шоколадно-бананового торта
- Смажьте формы с антипригарным покрытием кулинарным спреем, чтобы торты было очень легко извлечь.
- Используйте для этого торта созревшие бананы. Если ваши бананы заморожены, вы можете оставить их на несколько минут или положить их в тостер на противень всего на несколько минут. Затем разрежьте по бокам, и весь банан должен просто выпасть.
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные в другой, а затем перемешайте.
- Отмерьте тесто третьей мерной чашкой. Выложите равное количество в каждую из маленьких форм для кекса и разделите оставшееся тесто поровну.
- Перед тем, как поставить формы в духовку, посыпьте их кусочками шоколада.
- Если вы печете это как пирог в больших формах (или как буханку), выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 50 минут. Если вы печете кексы в формах меньшего размера, проверьте кексы через 30 минут. Вставьте зубочистку или формовочный нож, и если он выйдет чистым, кексы готовы.
- Дайте кексам остыть, прежде чем покрывать их глазурью.
- Используйте небольшое количество глазури между коржами, чтобы они лучше держались на месте.
- Покройте глазурью торт снаружи, начиная с верха, а затем используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть бока торта. Украсьте верх торта шоколадной стружкой. Наслаждаться!
- Подсказка: кусочки этого торта можно хранить в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере. Просто разморозьте на столе и разогрейте в тостере в течение нескольких минут. Это избавит вас от тяги к шоколадному торту без необходимости выпекать целый торт!!!
Рецепт печати
Шоколадно-банановый тортЭтот простой в приготовлении шоколадно-банановый торт восхитительно влажный, богатый и мечта каждого любителя шоколада. Наверняка у вас в шкафу уже есть ингредиенты для приготовления этого десерта. Это один из лучших рецептов шоколадного торта!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
человек |
Ингредиенты
Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-масляный крем
Инструкции
Шоколадно-банановый торт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте небольшие противни антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.
В другой миске разомните созревшие бананы. Добавьте растопленное масло и масло и перемешайте до объединения. Вмешайте коричневый сахар, яйцо, ваниль. Перемешайте до однородности.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, не перемешивая.
Мерным стаканом на 1/3 стакана выложите тесто в каждую форму и равномерно распределите оставшееся тесто. Посыпать шоколадной крошкой тесто и вдавить несколько штук в тесто.
Выпекайте 30 минут или пока зубочистка или нож не будут выходить чистыми. На зубочистке может быть немного расплавленной шоколадной стружки, но пока кексы твердые, они готовы. Если тесто все еще кажется липким, готовьте еще несколько минут и продолжайте проверять.
Достаньте формы из духовки и дайте кексам остыть в формах в течение первых нескольких минут. Проведите ножом по краю лепешек и аккуратно выньте их из формы. Дайте кексам полностью остыть, прежде чем замораживать их.
Глазурь с шоколадным масляным кремом
Дайте маслу постоять несколько минут, чтобы оно стало мягким. Взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет светлее. Переключите скорость на низкую и медленно добавляйте какао-порошок, пока он не смешается. Пока смесь находится на низком уровне, понемногу добавляйте сахарную пудру. Добавьте молоко, ваниль и кристаллы кофе. Взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы около 3-5 минут. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если консистенция слишком жидкая и липкая. Или добавить больше молока, если консистенция слишком густая. Вам нужно совсем немного молока, чтобы сделать его более мягкой консистенции.
Добавьте ложку глазури в основу подставки для торта посередине. Сверху положите первый корж. Затем добавьте немного глазури на верхнюю часть этого торта и добавьте еще один торт. Продолжайте добавлять глазурь и коржи, пока не получится высокий торт. Теперь добавьте глазурь на верх торта. С помощью лопатки для торта соскребите глазурь по бокам торта. Украсьте верх торта шоколадной стружкой. Используйте оставшуюся глазурь для создания рисунков и добавьте шоколадную стружку по желанию.
Заморозьте оставшиеся нарезанные кусочки торта в пакетах с застежкой-молнией, чтобы насладиться ими позже. Просто дайте торту разморозиться на столе. Наслаждаться!
Поделитесь этим рецептом
Шоколадно-банановый пирог — Пекарь Джо
Восхитительный баланс насыщенного шоколадного и сладкого бананового вкуса, этот шоколадно-банановый пирог из хлеба легкий и влажный, и его очень легко приготовить!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое Полное раскрытие информации.
Буду откровенен с вами, у меня отношения любви и ненависти к этому шоколадно-банановому пирогу. Почему ты спрашиваешь? Потому что я испекла СТОЛЬКО их во время тестирования рецепта (см. фото прогресса ниже в этом посте!), Чтобы сделать это правильно, и я чувствую, что никогда не смогу смотреть на другой!
А если серьезно, то шоколадно-банановый хлеб такой, очень вкусный. Он влажный и мягкий, но удивительно легкий по текстуре. У него правильный баланс вкуса шоколада и банана. Если вы любите банановый хлеб и шоколад, вам понравится!
Шоколадно-банановый пирог Разработка рецепта
Ниже показаны первые семь булочек, которые я испекла во время проверки рецепта. Помню лицо моего напарника, когда он зашел на кухню и увидел, что они все выстроены в очередь — он определенно думает, что я сошла с ума 😂
После этих булочек у меня ушло еще два пробных кекса, прежде чем я прибила рецепт. Я думаю, что чуть не заплакал от облегчения, когда разрезал его, и он наконец получил текстуру, которую я отчаянно искал!
В чем разница между банановым пирогом и банановым хлебом?
Термины «банановый хлеб» и «банановый хлеб» часто кажутся взаимозаменяемыми, но после изучения этого кажется, что банановый «хлеб» имеет более плотную текстуру и иногда содержит дрожжи в качестве разрыхлителя. Однако банановая «буханка» легче по текстуре, чем другие пирожные.
Я решил использовать для этого рецепта термин «хлебный пирог», хотя я думаю, что текстура представляет собой гибрид обоих, поэтому я, вероятно, тоже буду использовать термин «банановый хлеб» в некоторых местах!
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта
Этот шоколадно-банановый хлеб готовится из обычных ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне! Полное количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта в нижней части этого поста, но в целом вам понадобится:
- Обычная мука для основной структуры хлебного пирога
- Какао-порошок для этого вкусного шоколадный вкус
- Разрыхлитель
- Бикарбонат соды Оба эти разрыхлителя помогают буханке подняться, создавая идеальную текстуру внутри
- Соль для сбалансированного вкуса
- Светло-коричневый сахар для сладости и влаги
- Несолёное масло взбивается с сахаром, чтобы получить более пышную текстуру пирога, а также придает маслянистый вкус 9003 8 Яйца для связывания ингредиенты и придают торту структуру
- Перезрелые бананы для восхитительного бананового вкуса и дополнительной сладости!
- Экстракт ванили для легкого аромата
- Молоко в идеале пахта для дополнительного увлажнения буханки торта
- Шоколадная крошка для дополнительных карманов шоколада по всему пирогу!
Как приготовить шоколадно-банановый пирог
Этот рецепт шоколадно-бананового хлеба готовится по тому же методу, что и мой банановый пирог. Полные инструкции с пошаговыми фотографиями можно найти в карточке рецепта в конце этой записи в блоге! Вот краткое резюме:
- Разогрейте духовку до 160°C/140°C с конвекцией
- Застелите форму для выпечки весом 2 фунта/1 кг бумагой для выпечки или пергаментной бумагой или сбрызните ее антипригарным спреем для формы для выпечки
- Добавьте обычную муку, какао-порошок, выпечку порошка, бикарбонат соды и соли в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать, затем отложите в сторону
- С помощью стационарного или ручного миксера с насадками для взбивания или лопатки взбейте светло-коричневый сахар и масло до легкой и пушистой текстуры
- Добавить оба яйца и взбить
- Добавьте банановое пюре, ваниль и молоко и взбейте, чтобы смешать
- Затем добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Повторите то же самое с последней половиной сухих ингредиентов
- Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте на низкой скорости, пока она полностью не смешается
- Вылейте тесто для торта в форму для выпечки хлеба и разровняйте верх шпателем
- Посыпьте сверху шоколадной стружкой (это просто для красоты!)
- Выпекайте на самой нижней полке духовки около часа и десяти минут
- Дать остыть на решетке около 20 минут, затем вынуть из формы для полного остывания!
Советы по приготовлению лучшего шоколадно-бананового торта
- Выбирая, какие бананы использовать, убедитесь, что они действительно перезрелые, т. е. как можно более пятнистые! Чем пятнистее, тем лучше, так как именно отсюда исходит весь сладкий банановый вкус.
- Старайтесь не перемешать тесто для торта после того, как все ингредиенты смешаны. Перевзбивание смеси может привести к жесткому, плотному пирогу. Смешивание до однородности помогает создать более легкую текстуру!
- Я считаю, что булочки немного труднее равномерно пропечь, чем круглые формы для кекса. Они, как правило, выпекаются дольше и могут подгореть снаружи, заставляя вас поверить, что они приготовлены внутри! Вот почему я предпочитаю выпекать булочки при более низкой температуре, чтобы снаружи пирог не подрумянился слишком быстро. Обязательно вставьте коктейльную палочку или шпажку в центр торта, чтобы проверить, пропекся ли он. Если он выходит чистым или с несколькими влажными крошками (не мокрой смесью), пирог готов!
- Чтобы торт не подгорел снаружи, я предпочитаю делать булочки «наклонными». Это когда вы свободно кладете кусок фольги поверх торта (как палатку!) Примерно через 35-40 минут после выпекания. Это помогает отвести часть тепла от внешней стороны торта, предотвращая его подгорание.
- Шоколадную стружку я предлагаю использовать как внутри торта, так и посыпать сверху. Это могут быть любые шоколадные чипсы, которые вам нравятся, или вы даже можете заменить их чем-то другим, например, орехами или изюмом, если хотите!
Шоколадно-банановый пирог Часто задаваемые вопросы
Что произойдет, если вы используете незрелые бананы для бананового хлеба?
Вкус банана будет сильно отсутствовать или даже отсутствовать, если вы используете незрелые бананы. Я понимаю, что ждать, пока бананы станут красивыми и пятнистыми, может быть неприятно, прежде чем использовать их, но поверьте мне, это стоит ожидания!
У меня всегда есть несколько перезревших бананов в морозилке, поэтому я могу использовать их, когда мне нужно. Вы можете просто заморозить их в кожуре, а затем оставить на несколько часов перед использованием или быстро разморозить в микроволновой печи, чтобы разморозить еще быстрее!
Почему мой банановый хлеб сырой и липкий внутри?
Причины включают использование слишком большого количества молока или бананового пюре, использование недостаточного количества муки или недостаточное выпекание торта.
Чтобы убедиться, что вы не пропечете шоколадно-банановый батон, я настоятельно рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка действительно имеет правильную температуру. Моя духовка работает примерно на 20 градусов холоднее, чем заявлено, поэтому мне нужно отрегулировать циферблат, чтобы исправить это. Я думаю, что термометры для духовки просто необходимы пекарям!
Чтобы проверить, пропекся ли ваш пирог, воткните палочку для коктейля или шпажку в центр булочки и убедитесь, что она выходит чистой или с несколькими влажными крошками. Если он выходит с какой-либо влажной смесью, поместите его обратно в духовку на 5 минут, прежде чем снова проверять.
Как быстро созреть бананы?
Если у вас нет под рукой пятнистых бананов и вы не можете ждать, вы можете ускорить процесс созревания в духовке! Просто разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией и положите целые неочищенные бананы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте их около 15-20 минут, пока их кожица не станет черной и блестящей. Подождите, пока они остынут, прежде чем вынимать мягкие, сладкие бананы из кожуры — готово!
Почему мой банановый хлеб плотный?
Это может произойти из-за чрезмерного перемешивания бананового хлеба. Чем больше вы взбиваете тесто для шоколадно-бананового кекса, тем больше у вас образуется нитей глютена, что приводит к тяжелому, плотному, жевательному пирогу. После того, как все ингредиенты будут добавлены, смешайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются.
Почему мой банановый хлеб горит сверху?
Как упоминалось выше, трюк, который я часто использую при приготовлении булочек, заключается в создании «палатки» из фольги. Неплотно поместите кусок фольги поверх вашего пирога (так, чтобы он не касался верха пирога) примерно через 35-40 минут выпечки. Фольга помогает отводить тепло снаружи пирога, в то время как пирог все еще пропекается в центре!
Что добавить в банановый хлеб?
Для этого шоколадно-бананового торта я рекомендую добавить шоколадную стружку, чтобы получить дополнительные карманы растопленного шоколада по всей буханке! Тем не менее, вы можете заменить их таким же количеством альтернативных добавок, таких как орехи, изюм или, может быть, немного тертого кокоса!
Как долго следует оставлять банановый кекс в форме для хлеба после выпечки?
Я рекомендую дать пирогу остыть в форме для хлеба не менее 20 минут, прежде чем пытаться перевернуть его на решетку. Это потому, что пирог будет очень мягким прямо из духовки, и ему нужно время, чтобы немного затвердеть, прежде чем вынимать его из формы.
Как следует хранить шоколадно-банановый пирог?
Этот торт лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, он должен хорошо храниться в течение 5-6 дней. Я не рекомендую хранить его в холодильнике, так как он быстрее высыхает.
Можно ли замораживать шоколадно-банановый торт?
Да, этот шоколадно-банановый пирог прекрасно замораживается! Просто дважды заверните в пленку или поместите в герметичный контейнер. Он хорошо хранится в морозильной камере около 4 месяцев.
В заключение, этот шоколадно-банановый бисквит:
- влажный и мягкий, но все же легкий по текстуре
- насыщен шоколадным и банановым вкусом
- наполнен и покрыт большим количеством шоколадной крошки
- очень быстро и легко готовится
- влажные и вкусные до 6 дней, а также хорошо замораживаются!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад увидеть! Вы можете показать меня, отметив меня @bakerjoblog или используя # BakerJoblog!
Другие хлебцы, которые можно попробовать:
- Банановый пирог
- Морковный пирог
- Лимонный пирог
- Бара Брит
Шоколадный банановый пирог
90 002 Восхитительный баланс насыщенного шоколада и сладкого вкуса банана. Банановый пирог легкий и влажный, и его очень легко приготовить!5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время выпечки (прибл.) 1 час 10 минут
Курс Десерт, Закуска
Порции 10 ломтиков (прибл.)
- 150 г муки
- 60 г какао-порошка, просеянного для удаления комочков
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л.
- 1/4 ч. л. соли уровень
- 130 г светло-коричневого сахара
- 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 средних яйца комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 190 г бананов, размятых вокруг 2 средних бананов (целых, неочищенных)
- 100 мл пахты комнатной температуры. Подойдет любое молоко, но хлебный пирог может быть чуть менее влажным
- 130 г молочного или темного шоколада отдельно (100 г для теста для торта, 30 г для посыпки перед выпечкой)
Разогрейте духовку до 160°C /140°C вентилятор. Подготовьте форму для хлеба весом 2 фунта/1 кг, смажьте ее маслом и выложите бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Как вариант, можно просто сбрызнуть антипригарным спреем для формы для выпечки.
Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в миску среднего размера. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
Добавьте размягченное сливочное масло и светло-коричневый сахар в большую миску. С помощью стационарного или ручного миксера, оснащенного лопастями или насадками для взбивания, взбивайте на средней скорости в течение целых двух минут, пока смесь не станет бледной и воздушной.
Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости около 30 секунд, чтобы все смешалось.
В этот момент смесь может выглядеть свернувшейся, и это нормально! №
Добавьте банановое пюре, ванильный экстракт и молоко и снова взбейте на средней скорости до однородности. Он все еще может выглядеть слегка свернувшимся.
Добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Повторите то же самое с последней половиной сухих ингредиентов.
Добавьте 100 г шоколадной стружки и слегка взбейте на низкой скорости, чтобы объединить. №
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровняйте верх шпателем.
- Посыпьте сверху оставшимися 30 г шоколадной стружки, затем поставьте на самый нижний уровень предварительно разогретой духовки и выпекайте около часа. Выпекание в моей духовке занимает 1 час 10 минут, поэтому я предлагаю проверить, выпекается ли оно примерно от 55 минут до 1 часа, так как время выпекания может немного отличаться для булочек.
Поместите форму для выпечки хлеба на решетку для охлаждения примерно на 20 минут, затем аккуратно выньте пирог из формы и поместите обратно на решетку для полного остывания.