Шоколадные фонтаны: — . Callebaut, Cacao Barry, Sicao

Содержание

Интересное о шоколадном фонтане | Минимаркет

  • г. Самара
  • тел.: 228-25-03
  • +7(929)707-67-96
  • Шоколад Бельгия, Колумбия
  • Какао, какао-масло
  • Чай, кофе, орехи

АВТОРИЗАЦИЯ

Не зарегистрирован

КАТАЛОГ

Интересное о шоколадном фонтане

История создания шоколадных фонтанов

Существует легенда о том, как появился шоколадный фонтан, который в настоящее время является изюминкой любого мероприятия и торжества.

Среди приданий древних Ацтеков есть история о Сефре, чарующей богине, чью красоту можно было сравнить лишь с плодородием земли и сиянием чистого золота. Ее голос был мягче тончайшего шелка, а вокруг нее распространялся аромат сладкого какао. Именно Сефра подарила Ацтекам дерево какао.

Легенда гласит, что дух Сефры жил среди деревьев какао и заботился о них. Вожди Ацтеков называли такие деревья «Теоброма какао», что значит «Пища богов». Какао-бобы так высоко ценились, что их приносили в дар вождям и жертвовали Богам.

 

Монтесума – правитель богатой ацтекской империи – был так очарован Сефрой, что приказал лучшим мастерам построить храм в честь богини. В верхнем зале храма Монтесума построил для Сефры чудесный фонтан, из которого била родниковая вода. Надеюсь, что Сефра благословит его народ, Монтесума окружил фонтан россыпями лучших какао-бобов. Сефре так понравился подарок Монтесумы, что она явилась ему во сне и сказала, что ее дух будет вечно жить в подаренном им фонтане.

 

В тот же миг Монтесума проснулся от сладкого запаха какао, разлитого воздухе. Аромат привел его в верхний зал храма, где стоял фонтан Сефры. К своему удивлению он обнаружил, что из фонтана бьет не вода, а настоящий шоколад… Это действительно был дар богов…

Но, конечно же, это только красивая легенда. На самом деле шоколадный фонтан был изобретен Беном Брисманом и создан канадской компанией «Design & Realisation» в начале 1980 гг., но сразу  не стал знаменитым. Дело в том, что изначально это были большие коммерческие фонтаны, стояли очень дорого и требовали существенного содержания. Лишь в конце 1990-х годов, ряд компаний заинтересовался коммерциализацией этого проекта и уже 2002-2003 годах шоколадный фонтан получил широкое общественное признание и большую популярность.

Что же такое шоколадный фонтан?
Устройство обычно выполняется из нержавеющей стали. Условно его можно разделить на две функциональные части. Во-первых, чаши для темперирования шоколад, в которых размещается привод с мотором, приводящий в движение шнек для подъема растопленной массы. Во-вторых, это непосредственно сам фонтан – цилиндрический кожух, на котором укреплены тарелки для стекания шоколада, увенчанный питающей головкой. Внутри кожуха имеется шнек, поднимающий растопленный шоколад в питающую головку. Фонтаны отличаются высотой. Принцип такой, чем выше, тем эффектней! В зависимости от высоты фонтана, количество тарелок изменяется.

Конечно, фотография не может передать впечатления от шоколадного фонтана, этой магии льющегося шоколада!

В шоколадном фонтане используется специальный шоколад с бОльшим содержанием какао-масел, чем  в обычном плиточном шоколаде. При этом шоколадный фонтан может быть наполнен различными сортами шоколада: темным, белым, молочным, горьким… Использование натуральных пищевых красителей позволит придать шоколаду любой цвет, например, оранжевый, зеленый, даже синий, а натуральных. ароматизаторов — дополнительный вкус, например, клубники или апельсина.
Шоколадный фонтан решает сразу две задачи – это и десерт и развлечение. Гости имеют возможность погружать в горячий шоколад наколотые на палочку фрукты, булочки, зефир или печенье, создавая тем самым десерт по собственному вкусу. Для создания подобных лакомств можно использовать клубнику, вишню, сливу, курагу, чернослив, сладкую воздушную кукурузу, печенье, кусочки бананов, персиков, абрикосов, ломтики ананаса, яблок, киви и многое другое, что подскажет вам ваша фантазия. Сладкие фрукты, мороженое и зефир удачно сочетаются с горьким шоколадом, который содержит большое количество какао (до 70%). Кисло-сладкие фрукты и крекеры хороши с молочным или белым шоколадом.

Именно поэтому во всем мире шоколадные фонтаны стали весьма популярными, вытеснив привычные свадебные торты. В нашей стране это новшество появилось относительно недавно, но быстро приобрело популярность на корпоративных мероприятиях, выставках, презентациях и, конечно, свадьбах.

И это неудивительно — ну, кто из нас не любит шоколад?

Что важно при выборе фонтана?
Одна из самых важных деталей при заказе шоколадного фонтана это шоколад. Никогда недооценивайте важность его качества шоколада и надежность компании,  поставляющей фонтан на ваш праздник ! В шоколадных фонтанах должны использоваться только лучшие сорта настоящего бельгийского шоколада, с повышенным содержанием какао-масла.
При выборе шоколада необходимо отталкиваться от формата мероприятия. К примеру, на свадьбе гармонично будет выглядеть шоколадный фонтан, наполненный белым шоколадом или шоколад со вкусом клубники нежного розового цвета. Корпоративная вечеринка будет одной из самых запоминающихся для вас, ваших сотрудников и партнеров когда они смогут в непринужденной обстановке побеседовать наслаждаясь изумительным вкусом черного или молочного шоколада. Детишки отлично позабавятся с фонтаном, заправленным красочными цветами: с оранжевым шоколадом со вкусом апельсина или зелёным со вкусом лайма.

Что касается презентаций, рекламных акций или тематических вечеринок при выборе шоколада можно отталкиваться от корпоративных цветов.

         

ВАША КОРЗИНА


Товаров: 0
Сумма: 0.00

ПОКУПАТЕЛЯМ

Оплата
Доставка




 

            

ПОИСК

 

Внимание! Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта realchoco. ru возможно только с письменного разрешения.
http://blondwebsite.ru — разработка и создание web сайтов для бюджетного поискового продвижения.

Обзор шоколадного фонтана Gastrorag CF16A: как испачкаться с удовольствием

Шоколадный фонтан — устройство, до сих пор вызывающее вау-эффект, так как его редко встретишь на обычной кухне. Равномерно стекающие эстетичные каскады растопленного шоколада ассоциируются с праздничным мероприятием вроде свадьбы или корпоратива, а ведь это удовольствие доступно и дома. Правильно подобранный шоколад, орехи и нарезанные фрукты, палочки и тарелки — вот и вся необходимая подготовка для эффектного угощения, если у вас есть этот простой по сути прибор. Он поддерживает температуру шоколада, не давая ему застыть, и поднимает его шнеком на верхнюю чашу, откуда тот аппетитно стекает. Остается только подставить еду под ароматный водопад, и шоколадная глазурь готова.

Характеристики

Производитель Gastrorag
Наименование модели CF16A
Заявленная мощность 170 Вт
Материал корпуса
нержавеющая сталь, пластик
Цвет корпуса стальной
Особенности 2 выключателя — помпы и подогрева
Длина сетевого шнура 1 м
Индикаторы нагрева
Габариты 21,5×40×21,5 см
Вес 2 кг
Емкость чаши 1 кг
Гарантия 2 года
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Прибор приехал на тестирование в двух коробках: транспортной из толстого гофрокартона и красивой с цветной печатью. Грамотное решение, учитывая, что шоколадные фонтаны уместно использовать скорее на праздниках, чем в повседневной жизни, и их могут с большой вероятностью покупать в подарок. Вторая коробка повторяет форму фонтана, представляя собой вытянутый вверх параллелепипед. Все четыре боковины и крышка демонстрируют прибор на контрастном темном фоне: без шоколада, с поэтапно стекающим шоколадом, крупный план коричневых каскадов и клубники, которую в них окунули. Все надписи сделаны на английском языке и в целом дублируют друг друга. Прибор именуется просто Chocolate Fondue Fountain без указания производителя, и только скромная техническая наклейка сообщает, что это модель CF16A от бренда Gastrorag.

Внутри коробки устройство упаковано в полиэтилен и защищено от ударов с помощью пенопластовых вкладок. Фонтан поставляется в собранном виде, а вместе с ним идет только паспорт продукта.

На первый взгляд

Фонтан выполнен в классической форме: основательный моторный блок, поблескивающий нержавеющей сталью, дополнен тремя стальными же чашами, создающими каскады шоколада. Размеры агрегата можно назвать средними: достаточными для семейного торжества, но не масштабного мероприятия. В этом мы видим преимущество модели, так как прибор не занимает много места и не требует единовременно загрузить в него чрезмерное количество шоколада, которое потом придется смывать.

Каскад фонтана неразборный, на корпусе закрепляется с помощью трех пластиковых фиксаторов, которые надеваются на штыри в основании чаши.

Внутри металлического каскада вращается шнек из черно-серого пластика с треугольным отверстием в нижней части. Таким образом жидкий шоколад постоянно захватывается из чаши и равномерно стекает по каскаду — при условии, что прибор установлен на ровной поверхности без перекосов.

Чтобы выровнять фонтан, на двух ножках из трех предусмотрена простая регулировка по высоте. Также на дне видны прорези для вентиляции мотора. Шнур электропитания длиной 1 м заявлен как специально укороченный с целью не допустить перекручивания и спутывания. С одной стороны, забота о безопасности и важна, с другой — фонтан с большой долей вероятности окажется на праздничном столе, который может быть удален от розетки.

Инструкция

Паспорт продукта содержит 5,5 страниц текста на русском языке формата А5 с достаточно мелким шрифтом. Из них 1,5 страницы отведено мерам безопасности, которые в целом понятны и очевидны. Далее мы с интересом ознакомились с возможностями прибора, которые отнюдь не ограничиваются перемещением растопленного шоколада. Можно использовать фонтан для сырного фондю, если предварительно добиться в меру жидкой консистенции сыра (инструкция подсказывает, что нужно нагреть его с белым вином и сливками). Также можно запустить каскады соуса барбекю для мяса, если очень хочется не окунать кусочки, а подставлять под стекающие капли. Даже в рамках шоколадной базы есть поле для экспериментов с добавлением ликеров и ароматных сиропов.

Главное, что мы выяснили — это правильная консистенция сырья и ровная рабочая поверхность. Шоколад оптимально брать с высоким содержанием какао-масла, либо придется добавлять растительное масло для большей текучести. Фонтан Gastrorag CF16A не предназначен для первичного превращения твердого шоколада в жидкий — для этого следует использовать микроволновую печь или водяную баню. С типичными неисправностями и правилами ухода мы легко разобрались, а вот советы по подготовке жидкого шоколада нас обескуражили заменой цифр в пропорциях на знаки вопроса. В целом, вычитка бы не помешала инструкции, сократив повторы и внеся ясность, как же нужно разбавлять шоколад маслом.

Управление

На лицевой стороне корпуса находятся два механических выключателя: первый запускает нагрев, второй — вращение шнека. Единственный индикатор загорается, пока работает подогрев.

Эксплуатация

Перед каждым использованием рекомендуется мыть с теплой водой и нейтральным моющим средством съемные элементы, то есть каскад и шнек. Затем их нужно высушить и аккуратно установить на корпус. Далее следует убедиться, что прибор стоит ровно, и при необходимости отрегулировать высоту ножек.

Поскольку попадание в шнек твердых элементов вроде орехов или сухофруктов может застопорить его работу, нужно контролировать, чтобы в чаше находился только жидкий шоколад, и не добавлять ничего холодного. Если консистенция окажется слишком густой, то в процессе использования можно осторожно вмешать немного растительного масла, например, кокосового или какао, но не молока или воды. В целом, результаты тестирования показали, что гораздо разумнее сразу приобрести специальный шоколад для фонтанов и не мучиться.

Сначала мы приобрели кондитерский молочный шоколад в галетах (маленьких каплях), предназначенный для приготовления десертов. Точный процент содержания в нем какао-масла не был указан, но в списке ингредиентов оно значилось вторым после сахара, что дало нам надежду на достаточную текучесть сырья. Тем не менее, шоколад плохо плавился и даже с добавлением растительного масла не пожелал подниматься по шнеку. Более того, опытным путем мы выяснили, что попадание даже капли воды способно испортить все сырье, которое мы грели на водяной бане — шоколад темнел и кристаллизовался. Перепробовав все доступные способы сделать массу более жидкой, мы заказали в кондитерском магазине специальный шоколад для фонтанов бельгийского производства с содержанием какао-масла 37,8%.

Минимальная порция для запуска работы фонтана в инструкции не указана, зато мы проверили, как он справляется при максимальном заполнении чаши: ее вместимость заявлена как 1 кг, поскольку прибор явно рассчитан на праздничные собрания. Во время практических тестов мы заметили, что 500 г растопленного шоколада действительно не выглядят достаточным объемом для красивых каскадов. Полная загрузка в 1 кг дала оптимальный эффект: сначала мы наполнили чашу до краев, а затем часть шоколада осела на шнеке и башне, и получилось как раз не слишком мало и не слишком много.

Безусловно, окунание кусочков еды в растопленный шоколад — грязное удовольствие. Даже если использовать длинные палочки и держать наготове тарелку, случайные капли неизбежны, особенно если в процессе участвуют дети. При падении еды с палочки в чашу брызги могут разлететься во все стороны, поэтому рекомендуем подготовиться к действу, проверив все ближайшие поверхности и одежду на простоту очищения. С другой стороны, свежие шоколадные пятна с нашей одежды отстирались легко, а веселье того стоило.

Уход

Сам фонтан в уходе неприхотлив: шоколад из чаши нужно слить, а корпус не помещать под струю воды, но протирать бумажными полотенцами, губками и тканью до чистоты. Шнек и башню проще всего отмыть сразу после использования, а если все успело застыть, можно применить замачивание. Также разрешается мыть эти детали в посудомоечной машине. Практика показала, что подходящий для фонтанов шоколад имеет такое высокое содержание масла, что легко смывается и не пригорает.

Наши измерения

В режиме ожидания прибор не потребляет электричества в объемах, которые мог бы зафиксировать штатный ваттметр. В режиме нагрева энергопотребление составляет в среднем 151 Вт, а при работе шнека возрастает до 172 Вт, что почти точно совпадает с номинальной мощностью прибора 170 Вт. В процессе работы фонтана вне фазы нагрева прибор потребляет 27 Вт.

Измерение потребления электроэнергии показало, что фонтан включается, работает около 20 секунд и отключается на 80—100 секунд. Другими словами, бо́льшую часть времени нагрев не работает, и мы не заметили связи цикла включений и выключений с реальной температурой содержимого чаши, то есть признаков наличия термостата. Во время работы прибора чаша нагревается в среднем до 33 °C по краям и до 58 °C рядом с центром.

Практические тесты

Плавление шоколада

Учитывая, что ряд других производителей допускают медленное растапливание шоколадной массы прямо в чаше фонтана, мы не удержались от эксперимента, справится ли Gastrorag с этой задачей, даже если инструкция предполагает иное.

Мы выложили 100 г обычных шоколадных капель для десертов в чашу и включили режим нагрева. Шоколад действительно расплавился, но только через 20 минут, «съев» 0,15 кВт·ч. Однако это сырье не обладало достаточной текучестью для запуска фонтана, и мы повторили тест уже с бельгийским шоколадом специально для таких развлечений. Те же 100 г правильного сырья растопились менее чем за 8 минут, и на это ушло уже 0,09 кВт·ч.

Вдохновившись успехом, мы добавили еще 100 г капель, и спустя такой же промежуток времени получили равномерно жидкую консистенцию. По итогам первого теста мы убедились, что Gastrorag CF16A способен расплавить небольшой объем подходящего по содержанию какао-масла шоколада, хотя и не предназначен для этой задачи.

Работа фонтана

Поскольку паспорт продукта прямо указывает на необходимость добавлять в фонтан уже растопленный шоколад, оставшуюся массу для тестирования мы отправили в микроволновую печь. Мы делали паузу для перемешивания сырья каждые 30 секунд и плавили шоколад небольшими партиями. Наблюдая, как правильно подобранное сырье прекрасно реагирует на нагрев, мы смелели и увеличивали разовый объем. Так, сначала в микроволновку отправлялись порции по 150 г, затем уже 250 г, и каждый раз мы переливали подтаявшую массу в чашу фонтана, не дожидаясь полного растворения всех капель. Уже достигшая 35-40 °C смесь окончательно таяла в чаше, ускоряя подготовку к запуску каскадов.

Наполнив чашу 1 кг растопленного шоколада, мы включили режим фонтана. Шнек начал вращаться с тихим жужжанием, подавая смесь наверх. В случае с обычным молочным шоколадом для десертов нас постигло фиаско даже после добавления растительного масла — масса была слишком густой, а от попадания горячей воды в одну из порций она стала зернистой. Стекая скорее комками, чем жидкими струями, она грозила начать вылетать из шнека. Пришлось выкинуть первую партию.

Когда же мы растопили специальный шоколад для фонтанов, прибор легко и изящно создал те самые каскады, ради которых все затевалось. Ножки корпуса мы заранее проверили лазерным уровнем, но сама башня довольно свободно крепится на штырях основания — ее можно пошатать. Однако во время работы шнека давление жидкости прижимает детали плотнее, поэтому каскады шоколада получились ровные, что демонстрирует видео ниже.

Трудности остались позади, и нам осталось только макать в ароматную жидкость кусочки бананов и яблок, орехи и ягоды клубники. Так же мы воспроизвели советский десерт в домашних условиях: сделали конфеты из чернослива с грецким орехом в шоколадной глазури. При желании можно держать наготове посыпку из кокосовой стружки или миндальные лепестки — все ограничено лишь вашей фантазией.

Сырное фондю

Вдохновившись обещанной в инструкции толерантностью прибора к расплавленному сыру, мы закупили ингредиенты для классического фондю: сыр моцарелла, белое вино и сливки 20% жирности. Найдя в сети рекомендуемые пропорции, мы разогрели 100 г вина в сотейнике, добавили 250 г тертого сыра и дождались, пока он расплавится. Затем добавили лимонный сок и 100 г сливок, постоянно помешивая смесь. К нашему сожалению, сыр не желал полностью растворяться и норовил собраться в комки.

Памятуя о том, что в инструкции допускается мелко натертый сыр, мы отважно перелили горячую смесь в предварительно разогретую чашу фонтана. Термостат почти сразу скомандовал прибору отключить нагрев, и мы запустили работу шнека. Однако нас постигло разочарование: сыр так и не расплавился полностью, и наверх поднимались только его кусочки. Поскольку жидкость шнеком не захватывалась, а сыр твердел с каждой секундой, шнек вертелся и дергался, раскидывая желтые кусочки вокруг. Тест сырного фонтана с плеском провалился, а часть сырья пригорела к центру чаши.

Прочитав доступную информацию на русском языке, мы не нашли толковых советов, как заставить сыр течь, и обратились к англоязычным сайтам. Выяснили, что сырные фонтаны наиболее популярны в США, где продается специальная масса в каплях по подобию шоколада, а также в ходу особые соусы на основе плавленого сыра. Будем честны, к настоящему сыру это сырье уже имеет мало отношения, да и в любом случае в России оно не является легкодоступным. Посему шоколадные фонтаны рекомендуем использовать по прямому назначению с соответствующим сырьем. Хотя, когда откроются границы…

Выводы

Gastrorag CF16A — классический образец шоколадного фонтана, приспособленный для работы со специально подготовленным сырьем. В этом случае взаимодействие с ним оказывается несложным и приятным, но следует запастись как минимум 1 кг правильного шоколада, что соответственно увеличивает бюджет мероприятия. С другой стороны, один раз в год устроить праздник для компании можно. Главное — заранее договориться, кто будет облизывать очищать прибор: если не откладывать, то это совсем не сложно, хотя и жаль пускать в отходы часть сырья.

Приобретать подобный прибор можно сладкоежкам, которые регулярно устраивают домашние праздники (напомним, что фонтан не предназначен для работы на открытом воздухе), или команде организаторов камерных торжеств на 10—20 человек. При копеечной цене наверняка не откажутся от такого прибора и специалисты по кейтерингу.

Если вдруг ваши дети плохо едят фрукты и ягоды, фонтан произведет на них впечатление, а самого шоколада они съедят не так уж много — больше останется на пальчиках и одежде. В остальных случаях вау-эффект можно получить, разово арендовав устройство в кейтеринговой компании, заодно и очищать не нужно. А тестировать было классно!

Плюсы

  • симпатичный и компактный
  • тихий и простой в уходе

Минусы

  • минимум 1 кг сырья для эффектной работы
  • часть сырья уходит на выброс при очистке прибора

Заказать шоколадный фонтан на праздник ✔ Взять в аренду фондю на мероприятие в Москве

Favorite

Время и стоимость

Пакет 1
(до 15 человек)
12 000 Р
Пакет 2
(до 30 человек)
22 000 Р
Пакет 3
(до 45 человек)
30 000 Р
Пакет 4
(до 70 человек)
44 000 Р
Пакет «Премиум»
(до 100 человек)
55 000 Р

Опции Тех. Инфо

Дополнительные опции
Персонал
Клининг 4 500 Р
Официант 5 000 Р
Помощник кондитера 6 000 Р
Повар/кондитер 7 000 Р
Шоколатье 8 000 Р
Аниматор (3 часа)
Доп. час — 2000 Р
6 500 Р
Менеджер проекта12 000 Р
Технический Директорот 25 000 Р
Доп. ингредиенты
Печенье ассорти (60 гр.) 50 Р/порция
Зефир (60 гр.) 50 Р/порция
Маршмелоу (60 гр.) 70 Р/порция
Яблоки, бананы, груши (60 гр.) 80 Р/порция
Выпечка (80 гр.) 80 Р/порция
Сыр ассорти (60 гр.) 90 Р/порция
Клубника (60 гр.) 125 Р/порция
Барные стойки
Стойка Деревянная 5 000 Р
Бочки Деревянные 6 000 Р
Бочки Железные 8 000 Р
Стойка «Автомобиль» 25 000 Р
Мебель
Фуршетные столы деревянныеот 400 Р
Фуршетные столы пластиковыеот 540 Р
Стол с лавкамиот 1 090 Р
Стол-бочкаот 1 500 Р
Стеллаж фуршетный от 1 500 Р
Стол банкетный от 1 750 Р
Ширма фуршетная 2 000 Р
Тематическое оформление от 7 000 Р
Шатры
Однотонный 2,5 х 2,5 м 5 000 Р
Тематический 2,5 х 2,5 м 10 000 Р
Камуфляж 5 x 2,5 м 8 000 Р
Армейский шатер 4,9 х 4,9 м 18 000 Р
Торговый прилавок 15 000 Р
Домик «Ярмарочный» 3 х 2 м 25 000 Р
Оборудование
Столбики ограждения (1м) 1 000 Р
Барьер безопасности 2 х 1 м 1 000 Р
Указатель А3 от 1 000 Р
Чистые руки (100 чел. )
доп. 100 чел.
2 300 Р
500 Р
  • В стоимость включено:
    Пакет 1:
    • шоколад стандарт — 4 кг
    • яблоки, бананы, груши — 2 кг
    • зефир — 4 упак.
    Пакет 2:
    • шоколад стандарт — 6 кг
    • яблоки, бананы, груши — 4 кг
    • зефир — 6 упак.
    Пакет 3:
    • шоколад стандарт — 8 кг
    • яблоки, бананы, груши — 6 кг
    • зефир — 8 упак.
    Пакет 4:
    • шоколад стандарт — 11 кг
    • яблоки, бананы, груши — 8 кг
    • маршмеллоу — 9 упаковок
    Премиум:
    • шоколад Бельгийский — 14 кг
    • маршмеллоу — 10 упаковок
    • яблоки, бананы, груши — 10 кг
    • клубника — 2 кг
  • Потребляемая мощность: 1,5 кВт

Выгодные предложения

Дополнительное оборудование

показать все

Похожие позиции

показать все

Виды шоколадных фонтанов:

Компания предоставляет в аренду как небольшие наборы шоколадного фонтана, так и целые установки с оборудованием и даже со специальной посудой. Кроме того, мы предоставляем специальные подставки для арендованного шоколадного фонтана, а также всю посуду и столовые приборы, которые вам могут понадобиться во время праздника. В комплект также входят коктейльные зонтики и конфетти для украшения десерта. Помимо этого, вы сможете выбрать цвет напитка, который будет подаваться в шоколадном фонтане в аренду.

Особенности шоколадных фонтанов в аренду:

Стоимость аренды шоколадного фонтана зависит от его размеров и количества ингредиентов, которые он может вместить. Арендовать шоколадный фонтан можно по любому поводу: свадьба, детский день рождения, корпоративная вечеринка, профессиональный праздник и многое другое. Заказать аренду шоколадного фонтана с доставкой в Москве вы можете как по телефону, так и онлайн — через интернет.

Заказать шоколадный фонтана на праздник и мероприятие

Помните, как в детстве вы мечтали, чтобы из фонтана лилась не вода, а горячий шоколад? Теперь, благодаря аренде Шоколадного фонтана для фондю с доставкой, у вас есть возможность увидеть свои мечты наяву! Плюс ко всему, это не только вкусно, но ещё и красиво! Эффектное угощение, подаваемое оригинальным способом, заинтересует всех гостей вашего мероприятия, будь то детский праздник, день рождения или свадьба со сладким столом – каждый из них в обязательном порядке захочет попробовать десерт из гигантского шоколадного фонтана. Благодаря этой услуге все окружающие поверят, что мечта — это такая штука, которая рано или поздно, но всё же сбывается!

Шоколадные фонтаны трудно назвать новинкой, поскольку они были изобретены ещё в 80-х годах двадцатого столетия и тут же стали пользоваться спросом среди любителей сладкого во всём мире. Шоколадный фонтан имеет некоторые конструкционные особенности и нуждается в соблюдении правил обслуживания. В России рекомендуется заказывать шоколадный фонтан в аренду, чтобы организовать хорошее, торжественное мероприятие.

Возможно заказать несколько вариантов шоколадного фонтана:

  • На свадьбу

Специализированная компания способна установить шоколадный фонтан на свадьбу по желанию клиентов. Подобное лакомство гарантировано станет визитной карточкой вашего праздника и тут же привлечёт внимание гостей вечера, принося каждому из них неистовое удовольствие. По удивительной конструкции будет циркулировать тёплый и очень вкусный шоколад. Можно подобрать разновидность шоколада, исходя из темы свадьбы.

  • На детский утренник

Без проблем можно заказать фонтан из шоколада на детское день рождения или любой другой праздник, касающийся вашего ребёнка. На данный момент это можно назвать одним из лучших решений, которое можно предпринять для того, чтобы дети остались под впечатлением от праздника. Подготовить такую конструкцию на день рождения – это именно то, что нужно. При желании можно дополнить фонтан фруктами, зефиром, ягодами и прочим.

Арендовать фондю на праздник

Взять шоколадный фонтан в аренду можно без особых проблем. Данное лакомство станет удивительным украшением для вашего вечера. Можете не сомневаться – организаторы с удовольствием возьмут на себя все хлопоты связанные с установкой конструкции и дополнительными украшениями.

Есть несколько явных преимуществ шоколадных фонтанов, взятых в аренду:

  • Фонтан может быть доставлен, установлен и украшен дополнительными сладостями по указанию клиента;
  • В зависимости от указанного количества гостей, будет выбрано оптимальное количество материалов. Переплачивать лишнего – не придётся;
  • Персонал сервиса проконтролирует состояние конструкции в течение вечера.

Аренда включает в себя полный перечень инвентаря и персонала для нормального функционирования шоколадного фонтана в условиях праздника. Заказывайте шоколадный фонтан для гостей недорого!

Виды и особенности шоколадных фонтанов

Главная » Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан

Автор Алексей На чтение 4 мин. Просмотров 447 Опубликовано

Шоколадный фонтан не сразу приобрел свою популярность. Он был произведен канадской компанией «Design and Realisation» еще в 80-х годах прошлого столетия. Однако лишь спустя десятилетия его изготовление было поставлен на поток благодаря коммерческой заинтересованности других фирм.

Имеется несколько видов шоколадных фонтанов, отличающихся по количеству ярусов (от 3 до 7), общей высотой (от 28 до 140 см) и весом загружаемого шоколада (от 1 до 15 кг). Большинство компаний предлагает в аренду шоколадные фонтаны с большой массой шоколада, от 5 кг и выше, что оставляет некоторые неудобства. К ним относятся высокая стоимость аренды и немалый расход не слишком дешевого сырья. Перед заказом шокофонтана необходимо выбрать самый походящий для себя, а поэтому познакомиться следует поближе с различными вариантами.

  • Малый шоколадный фонтан 28 см – подходит для семейных торжеств и милых романтических ужинов. Для работы требует от 500 до 800 г шоколада. Имеет 3 уровня и чашу для стекания шоколада.
  • Популярный шоколадный фонтан 40 см – это идеальное сочетание компактных размеров, стоимости и зрелищности. Фонтан – фондю, можно обмакивать фрукты, цукаты, суфле, орехи, печенье. Особенно интересен на молодежных вечеринках. Для загрузки требуется 800 г шоколада. Имеет 3 уровня и чашу.
  • Большой шоколадный фонтан 55 см – подходит для особенных событий, а именно: свадьба, юбилей, банкет. Эта модель является улучшенным представителем самого большого шоколадного фонтана, относящимся к бытовой серии. Имеет 5 уровней и корпус из 2 частей для более легкой очистки. Загрузка шоколада – от 2 кг.
  • Профессиональный шоколадный фонтан 60 см – служит для проведения больших фуршетов, свадеб, юбилеев, массовых торжеств. Подходит для мероприятий с численностью от 40 до 80 человек. Загрузка шоколада – от 5 кг, количество уровней – 5.
  • Профессиональный 80 см шоколадный фонтан – подходит в качестве отличного предложения для мест проведения праздников. Область применения – большие фуршеты, массовые мероприятия, свадьбы и особые торжества. Приемлемая численность от 50 до 100 человек. Имеет 5 уровней и загрузку шоколада до 8 кг.

Необходимый размер шоколадного фонтана рассчитывается, исходя из количества гостей. Усредненная формула такова – на 80-90% гостей нужно около 50 – 100 г шоколада. Таким образом, на 60 гостей потребуется приблизительно 3 – 5 кг продукта.

Как выглядит шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан представляет собой металлическую конструкцию, которая состоит из нескольких ярусов. Под ними располагается чаша с нагревательным элементом, в которую помещается сырье. Под воздействием высокой температуры шоколад начинает плавиться, после чего поступает в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз на подогретую чашу. Этот процесс повторяется вновь, когда шоколад попадает на подогретую чашу и температура доводится до нужной. Стекающий с каскадов шоколад имеет температуру 36-40° С.

В качестве сырья для праздничного фонтана используется шоколад с высокой долей содержания какао – масел, то есть специальный вид шоколада. Продукт в обычных плитках для работы фонтана не подходит. Основные их различия в том, что шоколад должен плавиться при более низкой температуре (35° С), быть менее вязким и иметь более нежный вкус. Только такие показатели позволят фонтану правильно функционировать, а также они будут удобны для дополнительного использования фруктов и выпечки.

Где используются шоколадные фонтаны?

Шоколадные фонтаны весьма популярны в Европе. В последнее время они чаще стали появляться и у нас. Использование фонтанов, где вместо воды струится шоколад, уместно практически на любом торжественном мероприятии. Свадьбы и юбилеи, корпоративные вечеринки и детские праздники – палитра применения шокофонтанов разнообразна. Для людей, видящих это зрелище впервые, оно становится незабываемым. Шоколадный фонтан становится одновременно и зрелищем, и вкуснейшим десертом.

Шоколадный фонтан наполняется любыми сортами шоколада: темным и белым, молочным и горьким. Гостям можно предложить изобрести фондю по собственному рецепту на свой вкус. Для этого лакомства подойдут как свежие фрукты, так и сушеные курага, чернослив, а также воздушная кукуруза, печенье. Собственная фантазия может предложить и что – либо другое. Кстати, сладкие фрукты замечательно сочетаются с горьким шоколадом, а кисло – сладкие – с молочным или белым.

Удивительно шоколадное шоу сможет представить любой праздник во всей красе и оставить положительное впечатление о его хозяевах. Шокофонтан можно использовать и в качестве идеи для собственного бизнеса. Если же есть желание дарить своим близким праздник почаще, то миниатюрный шоколадный фонтанчик будет хорошим решением.

  • Автор: Алексей