Шоколадные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать шоколадные кексы в силиконовых формочках? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин. Чтобы кексы имели более насыщенный шоколадный вкус, возьмите шоколад с содержанием какао не менее 50%.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Просеивание насытит муку кислородом, и кексы хорошо поднимутся при выпекании и получатся пористыми. Если используете ванилин, добавьте его тоже в мучную смесь.
Шаг 3:
Какао заварите 100 мл кипятка, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг 4:
К заваренному какао добавьте оставшиеся 100 мл воды, чтобы какао стало комнатной температуры.
Шаг 5:
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
Шаг 6:
В масляную смесь добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 7:
Взбейте до однородной массы.
Шаг 8:
Влейте разведенное какао, еще раз взбейте.
Шаг 9:
В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 10:
Взбейте на небольших оборотах миксера до получения однородного густоватого теста. Долго взбивать не нужно.
Шаг 11:
В силиконовые формочки выложите шоколадное тесто, заполняя формочки примерно на 1/3.
Шаг 12:
В серединку каждой формочки вставьте по дольке шоколада.
Шаг 13:
Выложите сверху тесто, заполнив формочки на 2/3.
Шаг 14:
Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Если она выходит из кекса сухой, значит, выпечка готова. Время и режим приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовые кексы немного остудите, выньте из формочек и дайте полностью остыть. У меня получилось 15 небольших кексов.
Шаг 15:
Приготовьте шоколадную глазурь.
Шаг 16:
Сливочное масло соедините с молоком и нагрейте до горячего состояния. Можно сделать это на плите или в микроволновке.
Шаг 17:
В горячую молочную смесь выложите дольки шоколада. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
Шаг 18:
Получается однородная глянцевая шоколадная глазурь.
Шаг 19:
Окуните каждый кекс сверху в глазурь, оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь немного подсохла.
Шаг 20:
Перед подачей шоколадные кексы можно украсить по желанию. У меня белый шоколад и листики мяты. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный кекс в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Кексы
- Автор:
- Ирина Рогозина
- бананом,
- апельсином,
- орехами,
- вишней,
- изюмом.
Кухонная техника:
- Приготовьте несколько силиконовых формочек для маффинов либо кексов (в крайнем случае можно взять стандартную форму с дырочкой посередине),
- несколько глубоких мисок емкостью от 600 до 900 мл,
- столовые и чайные ложки,
- кухонные весы либо мерную чашку,
- венчик,
- лопатку,
- сито и терку,
- помимо этого, рекомендуется взять также миксер или блендер, чтобы иметь возможность хорошо перемешать тесто для кексов.
Знаете ли вы? Для тех, кто предпочитает постную выпечку – шоколадный кекс можно делать и без яиц по этому же рецепту. Для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками (без горки) картофельного либо кукурузного крахмала.
Важно! Если есть возможность, лучше приготовить кекс без какао (это все же не слишком натуральный ингредиент) с кусочками шоколада и шоколадной крошкой. Для этого замените какао-порошок на 50 г черного шоколада и мелко поломайте либо раздробите плитку.
Ингредиенты
- Сахар
- 100 г
- Яйца
- 4 шт.
- 300 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Маргарин
- 10 г
- Молотый грецкий орех
- 20 г
- Молоко
- 100 мл
- Сода
- 7 г
- Ванилин
- 5 г
- Какао
- 25-35 г
Время приготовления:
50 мин
Последовательность приготовления
Духовку настраиваем на нагрев до 180 градусов.
Сливочное масло выкладываем в кастрюльку.
- Ставим на слабый огонь растапливаться.
- Затем туда же высыпаем сахар и выливаем молоко.
- Перемешиваем венчиком, доводим до кипения.
Как только сахар растворился, снимаем с огня.
Даем массе немного постоять, чтобы она остыла.
- Добавляем яйца, орехи и какао (если у вас шоколад, какао не добавляем).
- Взбиваем на маленькой скорости несколько минут.
Не переставая взбиваь, частями всыпаем муку.
- Доводим тесто до однородности.
Отставляем «отдохнуть» (сейчас можно добавить дробленный шоколад).
Через пять минут еще раз перемешиваем.
Формы тщательно обмазываем маргарином.
- Выливаем тесто и ставим массу запекаться.
- Через 40 минут, проверив зубочисткой, убираем из духовки.
Другие рецепты
Шоколадные кексы с кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шоколадные кексы с кремом сверху в духовке
Вот такой интересный рецепт увидела в интернете. Мне он очень понравился. Конечно, не совсем всё получилось так, как бы хотелось, а именно, они должны быть немного шоколаднее, поэтому предлагаю взять больше какао в тесто.
А вообще, очень вкусно получилось! Думаю, вам тоже они понравятся. А пока угощайтесь!
Как приготовить «Шоколадные кексы с кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем хорошо яйца с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Подготовим формочки, промажем маслом.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем тесто в формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 12 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые кексы достаём и дадим им остыть.
Шаг 7 Ссылка
Вот такие у меня получились.
Шаг 8 Ссылка
Пока они охлаждаются, делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавим сливочный крем. У меня Филадельфия.
Шаг 9 Ссылка
Кексы остыли, разрезаем их пополам.
Шаг 10 Ссылка
Намазываем кремом и складываем. И уберём на минут 20 в холод.
Шаг 11 Ссылка
Теперь шоколад поломаем на кусочки и зальем сливками. Можно это всё растопить на водяной бане или как я, в микроволновке.
Шаг 12 Ссылка
А теперь самый ответственный момент. Нам надо намазать верх кекса ганашем. Делаем это очень аккуратно, стараемся красиво. Потому что шоколад имеет свойство течь в самый неподходящий момент. Ну вот как-то так получилось. Можно оставить и так но я ещё посыпала верх белым сахаром. Можно любой посыпкой. Приятного чаепития!
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы, одно только название вызывает в душе бурю эмоций! Да почему только в душе, слюнки-то как потекли только от просмотра фото.
Другое название этого лакомства для всех сладкоежек — маффины шоколадные, то есть это те же самые кексы, только название европейское.
Рецептов шоколадных кексов великое множество: с добавлением какао – порошка или черного шоколада. И с каждым днем эти рецепты совершенствуются.
Шоколадные кексы
Чаще всего выпекают маленькие кексы в формочках, силиконовых, металлических или бумажных. Особенно такие маленькие формы нравятся детям. А еще их удобно брать с собой на работу или в школу.
После выпечки маффины можно украсить разнообразными украшениями – глазурью, растопленным шоколадом, кондитерскими посыпками, драже.
Домашняя выпечка всегда вкусна и любима. Давайте уже печь кексы, а потом обсудим их вкус вместе.
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло -180 грамм,
- Сахар — 180 грамм,
- Какао — 3 столовые ложки,
- Молоко — 100 мл,
- Яйца — 3 штуки,
- Мука — 2 стакана,
- Сода — 0, 5 ч л (гашеная).
Процесс приготовления:
Для начала растопим сливочное масло или маргарин. Это можно сделать на плите, или есть более быстрый вариант, в микроволновке. Добавляем какао, сахар, все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков. На этом этапе лучше добавить гашеную соду. Скажу сразу, что я ее сыпала вместе с мукой, и не гасила. Мне не очень понравилось, что сода слегка чувствовалась в выпечке.
Далее в шоколадно – масляную смесь добавляем молоко. Перемешиваем.
И начинаем добавлять поочередно яйца, при этом хорошо вымешивая.
Осталось просеять пшеничную муку, вымесить не очень густое тесто и испечь наши маффины.
Кексы в этот раз я решила приготовить в готовых бумажных формочках. Отмечу, что это очень удобно, ничего мыть не нужно. Если вы будете использовать другие формы для выпечки кексов, их нужно обязательно смазать маслом. Очень удобны в этом случае силиконовые формы. Из них выпечка просто «выпрыгивает». Утверждаю с уверенностью, потому как остатки я выложила в силиконовые формы.
Пока раскладываем тесто по формам, включаем разогреться до180 градусов духовой шкаф. На пошаговых фото видно, насколько нужно заполнить формочки, и как поднимется тесто при выпечке. Не делайте формы полными, иначе при выпекании, тесто «полезет» из них, и испортит не только внешний вид маффин, но и испачкает духовку.
Духовка разогрелась, отправляем в нее кексы на 20 минут, а сами идем заваривать свежий чай.
Кексики испеклись, шоколадный аромат разнесся по всему дому. Даем выпечке немного остыть, и наслаждаемся чаепитием.
За рецепт вкусных кексов и пошаговый фото МК благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Влажные шоколадные кексы — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Невероятно мягкие, нежные и ароматные кексы. В меру влажные и супершоколадные.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Какао-порошок
100 г
Разрыхлитель
10 г
Растительное масло
150 мл
Вода
4 ст. ложки
Приготовление
1․
Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду.
2․
Взбейте миксером яйца с солью и сахаром так, чтобы получилась пышная белая масса.
3․
Влейте в яичную смесь масло и молоко и взбейте ещё раз на низкой скорости миксера.
4․
Всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
5․
Продолжая взбивать, влейте кипяток. Тесто должно получиться не слишком густым.
6․
Заполните формочки для кексов тестом не больше чем наполовину. Кексы при выпекании сильно поднимутся.
Если используете металлические формы, тщательно смажьте их маслом.
7․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Daria Medvedeva / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Шоколадные кексы на кефире | Волшебная Eда.ру
Сегодня будем печь мягкие и пышные шоколадные кексы — рецепт на кефире.
На самом деле приготовление простейшее! Готовить тесто для шоколадных кексов за 5 минут. Потом его нужно разложить по формам и подождать еще 20 минут, пока испечется.
Мякиш очень воздушный, пористый. А вкрапления из сушеной клюквы и вишни делают вкус более интересным. Можно подать просто так или покрыть шапочкой из крема.
Совет! Чтобы кексы порадовали вас насыщенным цветом, а также вкусом шоколада, выбирайте качественный какао-порошок (темный).
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 354.99 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 1 щеп.
- кефир – 90 мл
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- рафин. растительное масло – 80 мл
- пшеничная мука – 100 г
- темный какао-порошок – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- клюква сушеная – 20 г
- вишня сушеная – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ чаше миксера соединить: яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить пару минут, пока яичная масса не посветлеет и не станет пышной.
Влить растительное масло без запаха и кефир, капнуть чуточку лимонного сока. Еще немного взбить.
Отдельно смешать муку и какао (просеять и то, и другое через сито, чтобы не было комочков), соду, разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие компоненты (на этом этапе я просеиваю еще раз, но это не обязательно). Еще раз все недолго взбить миксером — буквально несколько секунд все перемешать.
Получится тесто красивого шоколадного цвета. Добавить в него щедрую горсть сушеной вишни и клюквы. Перемешать ложкой — тесто получится средней густоты, ближе все-таки к жидкому, нежели к густому. Оставить тесто на 10 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
Разложить шоколадное тесто по формам с бумажными капсулами — наполнять их нужно примерно на 2/3. Всего у меня получилось 8 штук (6 штук, что на фото, и еще 2 в силиконовых формочках).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда кексы будут готовы (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить остывать в железной форме минут на 10.
Вот такие вот замечательные кексы на кефире получились, они мягкие, пористые и воздушные. После полного (!) остывания хранить выпечку лучше всего в контейнере с крышкой — так ваши кексы долго будут оставаться свежими, до 3-4 суток. Приятного чаепития!
Как испечь шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт3.1 Рецепт глазури для кекса4 Как красиво оформить и…
Уверена, что многие хозяйки очень любят баловать своих близких домашней выпечкой, но привычные торты не всегда удобно готовить. Для себя я открыла идеальную альтернативу указанному лакомству — шоколадный кекс, который по сравнению с маленькими изделиями, больше напоминает пирог (рецепт с фото будет приведен ниже).
Я готовлю такой десерт уже несколько лет и за это время его успели оценить все родные и друзья. Вот теперь хочу поделиться рецептом и с вами.
- Инвентарь и кухонная техника: венчик, чистая глубокая миска, форма для выпечки кекса (можно силиконовую).
Необходимые продукты
Яйца | 3-4 шт. |
Масло | 200 г |
Сахар | 300 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.
Первыми кексами считаются своеобразные пирожные, которые появились в конце XIX века и запекались в чашах, где и смешивались основные ингредиенты теста.
Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт
Ничего сложного в приготовлении шоколадного кекса нет, а если еще и пошагово выполнять все инструкции, то вы получите замечательный результат при минимальных физических затратах. Итак, что же нужно сделать:
Длительность процесса выпечки шоколадного кекса в форме составляет около 60-70 минут.
Более точное время приготовления десерта зависит от характеристики вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться лакомство. Приведенное выше время касается кекса, выпекаемого в силиконовой форме.
Чтобы убедиться в готовности этого десерта, как, впрочем, и любого другого пирога, можно легонько проткнуть его спичкой: если она осталась сухой, без налипшего теста, — пора доставать кекс из духовки.
Рецепт глазури для кекса
Пока готовый десерт будет остывать, можно заняться приготовлением шоколадной глазури для будущего кекса. Для этого смешиваем 50 г масла, 100 г сахара, 3 ложки воды и 2 ст. л. (с верхом) какао-порошка.
Немного перемешав все ингредиенты, помещаем емкость с ними на огонь и продолжаем помешивать массу, чтобы она не пригорела.Как только кристаллы сахара полностью растворятся — снимаем кастрюльку с плиты. В результате мы получаем красивую коричневую глазурь для нашего кекса, которой нужно полить его, пока она еще теплая.
Как красиво оформить и подать кекс
В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол.
К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.
Ежегодно англичане отмечают «Национальную неделю Кексов», которая проходит в сентябре.
Советы и рекомендации по приготовлению
В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости, и данный десерт не исключение. К примеру, перед добавлением к масляно-сахарной смеси яиц, их лучше сначала разбить в отдельную емкость, чтобы исключить попадание скорлупы. Также, вылив тесто в формочку, его лучше немного уплотнить ложкой, выравнивая сверху (так вы сможете избежать образования больших пузырьков и в результате получите ровный кекс).
Если вы используете силиконовую форму, то вылив тесто, ее лучше установить на стандартный металлический противень для лучшей устойчивости в духовке. При установке на решетку мягкая форма может загнуться, и изделие потеряет свой идеальный вид.Как только десерт будет готов, достаньте его из духовки и вместе с формой отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. Только после этого можете достать его из формы для украшения. При попытке изъятия горячего изделия оно может поломаться.
Видеорецепт приготовления шоколадного кекса
Описанный рецепт я использую достаточно давно, ведь на мой взгляд, он очень доступный и простой. Однако, недавно наткнулась в сети на видео о приготовлении этого замечательного десерта, и нужно сказать, открыла для себя кое-что интересное (например, силиконовые формы, которые придают тесту оригинальный вид, уже сами по себе делают кекс привлекательным). Посмотрите и вы, ведь визуально проще разобраться во всех нюансах любого производственного процесса.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Как видите, сделать шоколадный кекс в домашних условиях очень просто. Тем более, что его приготовление не потребует использования особенных продуктов. Хотя, я не раз встречала похожие рецепты с добавлением других ингредиентов (молока, ванилина и т.д.). Может кто-то пробовал подобные варианты или знает другие интересные рецепты, буду рада, если вы поделитесь ними и со мной.
ЛУЧШИХ, самых простых шоколадных кексов… КОГДА-ЛИБО!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Смешайте эти очень простые шоколадные кексы без миксера в одной миске за считанные минуты. Они влажные, вкусные и выходят из духовки с красивыми куполообразными верхушками!
Вы когда-нибудь чувствовали себя «сомневающимся Фомой»? Я точно знала, когда читала рецепт этих шоколадных капкейков!
Должны ли рецепты вкусных тортов/кексов включать масло??
Всем известно, что для того, чтобы испечь действительно хороший торт (или кекс), нужно масло, верно? «Без замен», говорят они.И тогда есть направления. Инструкции по классическому торту требуют взбить масло, пока оно не станет легким и воздушным, затем добавить сахар, а затем еще раз перемешать. После этого добавляются сухие и влажные ингредиенты, часто чередуя туда и обратно, пока все хорошо не смешается. Если вы печете, вы знаете, как это делается.
Вот почему я немного засомневался, когда погуглил «шоколадные кексы» и увидел рецепт под названием « Лучшие шоколадные кексы » (от «Добавь щепотку») без масла в списке ингредиентов.И метод тоже был достаточно «нетрадиционным». «Хм, я не уверен в этом», — подумал я про себя.
Но я давно искал действительно замечательный рецепт шоколадных кексов, и ни один из тех, что я пробовал, до сих пор не попал в цель. Я хотела влажный, но легкий кекс с нежной мякотью и красивым высоким куполом. Ах да, и это должно было собраться быстро.
Слишком много восторженных отзывов, чтобы их игнорировать
Я уже собирался вернуться к результатам поиска, когда что-то привлекло мое внимание… 1219 комментариев. Я прокрутил вниз и начал читать — почти все они были восторженными отзывами. Хм…
Прочитав кучу комментариев, я был очень заинтригован. » Самый лучший рецепт .», » Отличный вкус и такая влажная «, » Приготовила их на день рождения и получила миллионы комплиментов. «, «Вкусно и не может быть просто.», » Это рецепт потрясающий! «, » Я люблю этот торт, такой влажный, легкий и простой в приготовлении «, » Моя мама делает торты в нашей семье, и после того, как я испекла их на день рождения моего сына, она сказала, что они были лучше ее s. Ура !» И дальше и дальше шли замечательные отзывы!
Как я мог сопротивляться? Я дал им попробовать. На самом деле, я делал их не меньше дюжины раз, и каждый раз они получались идеальными. Я немного адаптировала рецепт, используя полчашки кофе вместо порошка эспрессо (у меня его нет под рукой) и кипящую воду. Я также сделал их с водой вместо кофе, и они тоже были великолепны.
По пути я тоже кое-чему научился. Например, после первой попытки я поняла, что тесто поднимается выше, чем в других рецептах кексов, и для достижения наилучших результатов нужно наполнять формочки для кексов только наполовину.Если наполнить слишком много, тесто расползается по верху бумажных вкладышей.
Одна из критических замечаний, которую я часто повторял в комментариях, заключалась в том, что время выпечки было неточным. Я проверил рецепт и обнаружил, что 20-25 минут в моей духовке было идеальным.
Рецепты вкусных кексов НЕ ОБЯЗАНЫ включать масло!
Хорошо, держу пари, вам интересно, действительно ли торт может быть вкусным без масла? Хм, ты можешь подождать минутку? Я сбегаю вниз и возьму еще один кекс, чтобы действительно объяснить, насколько они хороши…
Я вернулся! Боже мой! Хотел бы я поделиться с вами кусочком! Они фантастические! Очень влажный, не слишком тяжелый, с великолепным шоколадным вкусом. Мои поиски самого простого рецепта шоколадных кексов подошли к концу! Вот видео, чтобы показать вам, насколько это просто!
Внесите эти безумно вкусные, невероятно простые шоколадные кексы в свой список обязательных деликатесов. Ты тоже станешь верующим!
Советы кафе по приготовлению этих лучших шоколадных кексов
- Какао Hershey’s прекрасно подходит для этого рецепта, но если вы хотите попробовать действительно качественный какао-порошок, этот какао-порошок Callebaut просто великолепен!
- Не волнуйтесь, если вы не любите кофе, вы не почувствуете его в этих кексах.Кофе усиливает вкус шоколада. Вы можете использовать кофе без кофеина, но если вы разделите его на части, в каждом капкейке будет так мало кофеина (около 4 мг), что это довольно незначительно.
- Если вы категорически против использования кофе в этом рецепте, просто добавьте ½ стакана воды вместо кофе.
- Это тесто значительно поднимается, и из него получаются прекрасные выпуклые капкейки. Не наполняйте чашки слишком высоко, иначе тесто выльется из чашек.
- По этому рецепту получится 15 кексов хорошего размера, поэтому вам понадобятся две формы для кексов на 12 чашек (одна будет заполнена только на три чашки).Вы также можете положить дополнительное тесто в маленькую форму для хлеба вместо использования второй формы для кексов.
- Я просто ОБОЖАЮ эту форму для кексов/маффинов OXO Good Grips. Чашки немного выше, чем средняя форма для кексов, что помогает получать красивые маффины и кексы с высокими куполами.
- Я приготовила слоеный пирог по этому рецепту. Я утроил его для трехслойного торта с 8-дюймовыми формами. Если вы используете 8-дюймовые противни, убедитесь, что ваши противни имеют высоту не менее 2 дюймов, в противном случае используйте три 9-дюймовых противня.
Мысль дня:
А в полях поблизости жили пастухи,
охранявшие по ночам свои стада.
Ангел Господень явился им,
и слава Господня воссияла вокруг них,
и ужаснулись они.
Но ангел сказал им: «Не бойтесь.
Я приношу вам хорошие новости, которые вызовут большую радость у всех людей.
Сегодня в городе Давидовом родился вам Спаситель;
он Мессия, Господь.
Луки 2:8-11
Что мы слушаем для вдохновения:
Я слышал колокола
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Легкие шоколадные кексы в одной чашке
Название говорит само за себя! Приготовьте эти вкусные, очень влажные, красивые выпуклые кексы Easy Chocolate за считанные минуты!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 15
Калорийность: 130 ккал
Ингредиенты
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 чашка гранулированый сахар
- ½ чашка какао порошок
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- ½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка соль
- ½ чашка молоко
- ¼ чашка растительное масло
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ваниль
- ½ чашка кофе охлажденный
Инструкции
Разогрейте духовку до 350˚F.Застелите форму для кексов на 12 чашек формочками для кексов. Выстелите еще одну форму для кексов тремя формами для кексов, всего 15 штук. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в миске среднего размера и перемешайте.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, масло, яйцо, ваниль и кофе. Перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не объединятся, затем продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.Соскоблите стенки чаши и перемешайте еще 10-15 секунд. Тесто будет тоньше, чем у большинства видов теста для тортов, не волнуйтесь, так и должно быть!
Заполните формочки для кексов наполовину. (У меня всегда возникает соблазн наполнить их выше, и когда я это делаю, они переполняются.)
Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325˚F. Выпекайте 18-24 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте кексам полностью остыть.Украсьте по желанию.
Примечания к рецепту
Более подробные инструкции и советы см. выше в разделе «Советы для кафе»
Рецепт взят из книги «Добавь щепотку
».калорий 130KCAL
жир 4G
насыщенный жир 3G
холестерин 11 мг
холестерин 11 мг
натрия 122 мг
калий 98 мг
углеводов 21 г
волокна 1 г
сахар 13 г
белок 2 г
витамин A 30%
кальция 27 %
Железо 0.9%
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт лучших шоколадных кексов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кекс:
2 стакана муки для выпечки (см. примечания повара)
3/4 стакана какао-порошка голландского производства (см. Примечания повара)
1 1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 стакана пахты комнатной температуры
3/4 чашки теплого кофе
1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Иней:
6 унций полусладкой шоколадной крошки или полусладкого шоколада (64% какао), нарезанного
2 пачки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан сахарной пудры
2 чайные ложки какао-порошка голландского производства
1 1/2 чайной ложки чистой ванильной пасты или экстракта
Шоколадные капкейки (с шоколадной глазурью)
Это мой любимый рецепт Шоколадный кекс уже много лет.Это делает самый мягкий, совершенно шоколадный, влажный и пушистый кекс в сочетании с лучшей шоколадной глазурью для капкейков.
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
Как получилось, что я никогда раньше не делилась рецептом шоколадного кекса с глазурью из шоколадного масляного крема?? Хорошо, я поделилась множеством шоколадных кексов с разными видами глазури, но кто не любит это классическое сочетание — шоколад с большим количеством шоколада!
Это мои любимые шоколадные кексы уже много лет.Я создала этот рецепт кекса, когда читала книги по выпечке и практические советы, поэтому я придумала идеальную смесь и пропорции, чтобы получить мой любимый шоколадный кекс. Я сумасшедший, я буквально мечтаю об этих вещах.
Попробуйте это в ближайшее время, вы просто не ошибетесь, выбрав классический шоколадный кекс с насыщенной глазурью из шоколадного масляного крема.
Они сделаны из всего хорошего: масло, сахар, какао, сливки. И он включает в себя учебник о том, как сделать глазурь для кексов, которая не из этого мира.
О, и эта глазурь для кексов, на вкус как помадка. Если вам посчастливилось остаться, просто храните шоколадную глазурь для кексов в холодильнике и ешьте ее ложкой. Фадж, говорю тебе.
Ингредиенты для шоколадных кексов
Для простого рецепта шоколадного кекса вам понадобится:
- Несладкий какао-порошок
- Пищевая сода
- Кипяток
- Масло сливочное несоленое
- Масло растительное
- Сахарный песок
- Экстракт ванили
- Соль
- Яйца
- Густые сливки
- Мука общего назначения
Ингредиенты для шоколадной глазури
Для шоколадной глазури для капкейков вам понадобится:
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Несладкий какао-порошок
- Экстракт ванили
- Густые сливки
Как приготовить шоколадные кексы
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой жаростойкой миске смешайте какао-порошок и пищевую соду.
- Залейте кипятком и взбейте, затем дайте остыть в течение 5 минут.
- Тем временем в миске с помощью электрического миксера смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, сахарный песок, ваниль и соль.
- Добавьте яйцо, затем желток.
- Смешайте с чуть теплой смесью какао, затем смешайте с густыми сливками.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по 12 бумажным формочкам для маффинов, заполнив каждую примерно на 2/3. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 17–20 минут.
- Охладить перед глазурью.
Как приготовить глазурь для кексов
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным.
- Добавьте остальные ингредиенты для шоколадной глазури и перемешайте до легкой и воздушной массы.
Могу ли я удвоить рецепт?
Вы можете легко удвоить этот рецепт, на самом деле это половина оригинального рецепта.Я обычно делаю только 12 капкейков в эти дни, не очень часто мне нужно 24. Но если у вас есть комната, полная любителей шоколада, возьмите 24 :).
Можно ли заморозить кексы?
Хотя я считаю, что кексы лучше всего свежие, их определенно можно заморозить. Если вы знаете, что будете замораживать кексы, я рекомендую заморозить только шоколадную основу для кексов и подождать, пока вы будете готовы их съесть, чтобы приготовить шоколадную глазурь для кексов. Вы можете заморозить масляный крем, но он намного лучше свежий!
Можно ли использовать заменитель жирного крема?
Сам не пробовал, точно сказать не могу.Но читатели сообщали об успешном приготовлении этого рецепта из цельного молока. Я бы не стал использовать молоко с меньшим содержанием жира, так как жир нужен для добавления влаги в кексы.
Советы по приготовлению лучших шоколадных кексов
- При приготовлении теста для шоколадных кексов вода должна кипеть. Теплая водопроводная вода недостаточно горячая.
- Я предпочитаю использовать смесь соленого и несоленого сливочного масла в шоколадной глазури для капкейков. Я считаю, что это добавляет более богатый вкус!
- Если вы хотите более шоколадную глазурь, добавьте в нее еще 2 столовые ложки какао-порошка.
Больше простых рецептов кексов, которые вам понравятся:
Шоколадные кексы с глазурью из шоколадного масляного крема
Мои любимые шоколадные кексы! Они мягкие, пушистые, влажные и идеально сладкие, насыщенные и шоколадные. Настолько хороши, что они могут даже стать особым запросом на день рождения каждый год! Мечта любителей шоколада.
Порций: 12
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Охлаждение 2 часа
Готовность через: 2 часа 50 минут
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки (38 г) несладкого какао-порошка (мерная ложка)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана (120 мл) кипятка
- 1/4 стакана (58 г) ) сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. (45 мл) растительного масла
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 ч. л. 1/4 стакана (60 мл) густых сливок
- 3/4 стакана+ 2 столовые ложки (125 г) универсальной муки (совок и уровень по мере необходимости)
Шоколадный масляный крем
- 3/4 стакана (170 г) размягченного сливочного масла (предпочтительно 1/2 стакана несоленого сливочного масла 1/4 стакана соленого)
- 2 1/2 стакана (326 г) сахарной пудры
- 6 столовых ложек (38 г) несладкого какао-порошка*
- 2–3 ст.
Для шоколадных кексов:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой жаропрочной миске смешайте какао-порошок и пищевую соду. Осторожно влейте кипящую воду и взбивайте до тех пор, пока не перестанут пузыриться и смесь хорошо не перемешается, дайте остыть в течение 5 минут.
Тем временем в отдельной большой миске с помощью ручного электрического миксера, установленного на низкую скорость, смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, сахарный песок, ваниль и соль до получения однородной массы, около 30 секунд.
Добавьте яйцо, затем яичный желток.Смешайте с чуть теплой смесью какао, затем смешайте с густыми сливками. Добавьте муку и хорошо перемешайте, соскабливая со стенок и дна миски.
Разложите тесто по 12 бумажным формочкам для маффинов, заполнив каждую примерно на 2/3.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 17–20 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для маффинов несколько минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.Полностью остудить, затем покрыть глазурью из шоколадного масляного крема.
Для глазури из шоколадного масляного крема:
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до пышной массы.
Смешать сахарную пудру, какао-порошок, 2 столовые ложки сливок и ваниль. Смешивайте до легкого и пушистого состояния, добавляя больше сливок, если необходимо.
- *Если вы хотите, чтобы глазурь была еще более шоколадной, вы можете добавить еще 2 столовые ложки какао-порошка.
Пищевая ценность
Шоколадные кексы с глазурью из шоколадного масляного крема
Количество на порцию
Калорий 420 Калории от жира 198
% Дневная стоимость*
жир 22G 34%
насыщенные жиры 14 г 88%
холестерин 9000 мг 26% 9000 мг
натрия 256 мг 11%
калий 119 мг 3%
углеводов 55G 18%
волокна 2G 8%
сахар 43 г 48%
белок 3G 6%
Витамин А 590 МЕ 12%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1.5 мг 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт шоколадного кекса
Это простой рецепт шоколадного кекса — вы можете смешать все ингредиенты в одной миске, прежде чем разложить по формочкам для кексов.
Глазурь из масляного крема также легко приготовить, но убедитесь, что масло имеет комнатную температуру, прежде чем взбивать его электрическим ручным венчиком.
Если вы ищете что-то более сложное, мы рекомендуем наши капкейки Jaffa Cake с прослойкой из апельсинового желе, покрытые шоколадным масляным кремом, и, конечно же, мини-пирог Jaffa.Кроме того, у нас есть более 15 наших любимых капкейков, чтобы соблазнить вас — от капкейков Распределяющей шляпы Гарри Поттера до кексов с лимонным безе.
Если вы новичок в выпечке кексов, наша команда поваров подготовила пояснение о том, как испечь кексы , отвечая на все вопросы, от того, как убедиться, что кексы правильно поднимаются в духовке, до правильной глазури кексов.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 410
Делает: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 35 минут
Для капкейков
150 г(5 унций) несоленое сливочное масло, размягченное
3яйца среднего размера при комнатной температуре
175 г(6 унций) самоподнимающаяся мука
Для масляного крема
150 г(5 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
300 г(11 унций) сахарная пудра, просеянная
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4. Выстелите форму для булочек с 12 отверстиями формами для кексов. Чтобы сделать пирожные, положите масло и сахарную пудру в большую миску. Разбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Просеять муку, какао-порошок и щепотку соли.
Взбейте ингредиенты ручным электрическим венчиком, затем разложите смесь по коробкам.Выпекайте 15-20 минут, пока не затвердеет, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить на решетке.
Для приготовления масляного крема смешайте масло, сахарную пудру и молоко в большой миске и взбейте электрическим ручным венчиком. Выложите на остывшие кексы и подавайте.
Если у вас плоская поверхность капкейков, вам будет гораздо проще намазать крем сливочным кремом или украсить. Если ваши кексы получаются с заостренными верхушками, которые нужно срезать перед глазурью, в следующий раз используйте немного меньше разрыхлителя.Если в вашем рецепте используется самоподнимающаяся мука, попробуйте уменьшить температуру духовки на 10°C.
Хорошее домашнее хозяйство, Великобритания
В одной порции:
- Калорийность: 410
- Всего углеводов: 51 г
- Сахаров: 40 г
- Всего жиров: 23 г
- Насыщенных жиров: 14 г
- 79799
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкие шоколадные кексы, более полезные кексы
Эллен М
12 сентября 2018 г., 3:36
Привет, Дженни,
Эти кексы выглядят потрясающе! Я намерен сделать их в ближайшее время.
Однако мне интересно, можно ли этот рецепт адаптировать для приготовления торта? Если да, то какие адаптации необходимо будет сделать? (например.длина выпечки, размер формы и т.д.)
Большое спасибо!Дженни Кэн Кук
13 сентября 2018 г., 13:16
Вот: https://www.jennycancook.com/recipes/quick-easy-chocolate-cake/
5
Келли
25 июня 2017 г., 18:55
Верьте или нет, я никогда раньше не пекла шоколадные кексы! Ваш рецепт выиграл гонку в поиске Google, лол. Рискнула и попробовала эти — получилось идеально! Спасибо Дженни!
Барбара Спарнелл
5 марта 2017 г., 14:05
Я сделала это около недели назад, и они были такими вкусными! Они были смехотворно легкими и СУПЕР влажными даже на следующий день!!
Дженни, я становлюсь большим фанатом.🙂 Твое рагу из говядины
было лучшим, что я когда-либо готовила!!! С нетерпением жду возможности приготовить спагетти и фрикадельки на следующей неделе.
Сегодня вечером я снова планирую испечь эти шоколадные кексы.
Мне нужно найти что-то, чтобы заменить универсальную муку и обычный сахар, чтобы еще больше сократить количество калорий, особенно если я буду делать их два раза в неделю! Ха! Спасибо Дженни! 🙂Барбара Спарнелл
5 марта 2017 г., 14:10
P.S. Я просеивала все сухие ингредиенты снова и снова, поэтому я думаю, что кексы были такими легкими и пушистыми!
Рашель.Миранда
24 января 2017 г. в 5:24
Дорогая Дженни, это Рашель Миранда. Я 66-летний пожилой человек с ограниченными возможностями, который любит ваш блог. Я прокомментировала ваши сказочные рецепты и испекла несколько сейчас. Я также пожизненный модельер. Я специализируюсь на платьях для бальных танцев и танго. Однако у меня ограниченный доход, и я ищу подержанный рабочий стационарный миксер. Кенмор Элиет мне нравится. Я купил один на распродаже белых слонов и подарил своей внучке. Теперь у меня лихорадка миксера.Вы связались. Миллионы людей любые идеи или лиды. Это не обязательно должна быть кухонная помощь, просто хлебная сила с насадками. Я сегодня делаю твои шоколадные кексы. Спасибо Rachelle Miranda
Дженни
24 января 2017 г. в 10:41
Пожалуйста, укажите, в каком вы городе, если у кого-то есть подержанный миксер, потому что эти миксеры тяжелые и трудно (дорого) доставлять.
Рашель. Миранда
4 февраля 2017 г. в 17:00
Что касается моего запроса на настольный миксер, я живу в Клосоне, штат Мичиган.Пригород Детройта. Сегодня приготовила тебе ребрышки и шоколадные кексы. Еще раз, вы сделали супер вкусную вещь, спасибо Rachelle Miranda [email protected]
Rachelle. Miranda
21 января 2017 г., 14:03
Мне нравятся все ваши рецепты, они простые и по делу. Ив. Сделал хлеб из пшеничного хлеба с корицей, туннельный хлеб с корицей, а сегодня вечером я приготовлю тебе здоровые шоколадные кексы. Большое спасибо, продолжайте готовить и делиться. Рашель Миранда
Рашель.Миранда
23 января 2017 г., 17:29
Я смотрю на ваши здоровые шоколадные кексы можно ли использовать пахту вместо молока и уксуса или лимонного сока
Дженни
23 января 2017 г. в 20:03
В этом рецепте вообще не используется молоко, только вода. Советую не менять рецепт.
Томас
22 декабря 2016 г., 9:33
Полезно и вкусно? Запишите меня!
Белла
9 сентября 2016 г., 17:51
Эй, Дженни! Прекрасный рецепт, но мне просто интересно, можно ли добавить к нему шоколадные чипсы?
Дженни
12 сентября 2016 г., 13:30
Не знаю, утонут ли они.Вам просто нужно попробовать.
Мэй
28 апреля 2016 г., 19:39
Привет,
Мне интересно, порекомендуете ли вы использовать муку для выпечки или универсальная мука лучше? Раньше я использовала универсальную муку, и она оказалась довольно хорошей, но мне было интересно, будете ли вы использовать муку для тортов.
СпасибоДженни
29 апреля 2016 г. в 15:54
Я публикую все свои рецепты, чтобы быть лучшими, и я всегда использую универсальную муку в своей выпечке.Если вы хотите использовать муку для выпечки, я думаю, вам придется использовать больше, и вы можете найти, какие корректировки потребуются с помощью поиска в Интернете по замене муки для выпечки для всех целей.
MEI
Mei
30 апреля 2016 в 6:39
Спасибо
Candy
Candy
2 февраля 2016 в 8:27
Hello Mrs.jenny,
Могу ли я сделать порошок какао если я хочу сделать ванильные кексы?
Дженни
3 февраля 2016 г., 13:36
Я пробовал, но у меня не получилось.
моника
23 декабря 2015 в 4:28
Обязательно ли использовать уксус?
Дженни
26 декабря 2015 в 11:16
НЕОБХОДИМО использовать либо уксус, либо свежий лимонный сок.
Ами
11 ноября 2015 г., 9:19
Привет, Дженни. Есть ли разница, если вместо дистиллированного белого уксуса вы используете яблочный сидр/белый уксус?
Дженни
11 ноября 2015 г., 15:18
Я делала его только со свежим лимонным соком и дистиллированным белым уксусом, но я знаю, что в других рецептах используется яблочный уксус и белый уксус.
Tam
2 ноября 2015 г., 16:35
Привет,
твои рецепты действительно хороши и их легко приготовить! Мне просто интересно, из всех ваших рецептов, какой самый «бестселлер»? 🙂Дженни
2 ноября, 2015 в 20:31
Самые популярные рецепты: 1) Ребрышки без костей 2) Булочки с корицей 3) Простой цельнозерновой хлеб.
Больше всего я готовлю: 1) Батончики мюсли 2) Лепешки 3) Гигантское печенье для завтрака.Шерри
1 ноября 2015 г., 14:11
Вышло gr8..
Большое спасибо..Nory
9 сентября 2015 г., 00:56
Привет, Дженни!
Могу я спросить, есть ли у вас рецепт более пушистой глазури. Я хочу использовать кондитерский мешок и сформировать глазурь, похожую на вулкан. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо
Дженни
9 сентября 2015 г. в 9:01
Извините, другой глазури у меня нет.
Нэн
31 июля 2015 г., 13:34
Дженни, подойдет ли глазурь, которую вы добавили в свой рецепт шоколадного торта Easy One Bowl, на эти кексы? Спасибо.
Мишель
23 июля 2015 г., 3:41
Можно ли использовать любое масло для выпечки этих кексов?
Дженни
23 июля 2015 г., 11:19
Да.
серин
14 мая 2015 в 7:54
привет почему мои кексы выпекались больше 20 минут и они получились очень влажными am
Возможно, духовка была недостаточно нагрета.Предполагая, что вы не вносили никаких изменений в рецепт, в следующий раз убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы разогреть духовку. Мой занимает около 20 минут. Каждая духовка уникальна, поэтому полезно использовать термометр для духовки, потому что даже если вы предварительно разогреваете ее в течение длительного времени, это может быть температура вашей духовки ниже заданной.
Лин
12 октября 2014 г. в 00:55
Привет, Дженни, мне действительно нужно использовать 1 стакан сахара? можно я его урежу?
Дженни
12 октября 2014 г. в 10:55
Забавно, что вы должны спросить, потому что я только что сделал это вчера, и для меня они идеальны.Я тоже не люблю много сахара, но при выпечке с шоколадом, который имеет горьковатый привкус, кажется, что подсластителя достаточно. Если вы привыкли к меньшему количеству сахара в выпечке, я думаю, вы можете попробовать уменьшить его, но для меня эти кексы в самый раз. Я нашел в Интернете некоторые с меньшим количеством сахара, которые вы можете попробовать, погуглив «полезные шоколадные кексы».
Майло
3 сентября 2014 г., 23:30
Привет, Дженни,
Могу я спросить, почему вы используете уксус в этом рецепте?
Есть ли разница, если я его пропущу?Дженни
3 сентября 2014 г., 23:52
Отказ от уксуса будет иметь большое значение.Уксус — это кислота, и его часто добавляют в пироги и кексы без яиц, чтобы он вступал в реакцию с пищевой содой и запускал химическую реакцию, необходимую для образования углекислого газа и придания выпечке подъема во время выпечки.
Мило
3 сентября 2014 г., 23:57
Спасибо за быстрый и полезный ответ.
Могу ли я заменить уксус чем-нибудь кислым, например, лимонным соком?Дженни
4 сентября 2014 г., 00:04
Думаю, лимонный сок сработает.Я никогда не использовал его, но для меня это имеет смысл, потому что он одинаково кислый. Удачи. (я иду спать)
мел
24 августа 2014 г., 17:48
Мы с дочерью сделали это на день рождения моего мужа. Они имели огромный успех. Спасибо за этот простой, полезный и вкусный рецепт. Намного лучше, чем коробочная смесь!
рут
29 апреля 2014 г. в 16:35
сегодня вечером я попробовал легкий шоколадный торт я узнал на торте Марта Стюарт и это было замечательно ограничить количество насыщенных жиров со 112 граммов до 14 только для вся глазурь, и я опустил количество сахарной пудры, я использовал немного кленового сиропа и только две столовые ложки сахарной пудры на две вкладки масла.ложки немного кокосовой стружки немного кокосового порошка и добавила еще столовую ложку в смесь ванили и немного кокосового масла и перемешала пятьдесят раз вручную, я думаю, что теперь у меня более сильная рука 🙂 и это покрыло торт, как сон, и выглядело потрясающе, спасибо за то, что спасли нас от жира и за простой рецепт, ты сделала это снова, Дженни, я буду продолжать учиться у тебя, это так весело, и я люблю красочную посуду, которая есть на твоей кухне, и гаджеты, и такие забавные цвета, яркие и веселые, обожаю это
Ева
20 апреля 2014 г. в 4:50
Привет, Дженни.У меня есть вопрос. Нужно ли хранить готовые кексы в холодильнике? Я хочу взять их на работу, и мне интересно, будут ли они в порядке при комнатной температуре в течение 6 часов или около того? Еще раз спасибо за все ваши рецепты. Я их люблю.
Дженни
20 апреля 2014 г., 9:37
Я всегда храню в холодильнике глазурь, содержащую сливочный сыр или сметану, но я без проблем оставлю кексы на шесть часов. Я думаю, что молоко или сметана никогда не испортятся, если оставить их на 6 часов или даже немного дольше.
Copyright © 2022 JennyCanCook.com. Все права защищены.
Дизайн веб-сайта от AVETAR Interactive.
Легкие шоколадные капкейки — Ваша чашка торта
История:
Какова «история» этого кекса? Ты мне скажи, потому что я не знаю.Все, чего я хочу сейчас, это болтать о жизни! Я хочу рассказать обо всех своих разочарованиях широко открытому Интернету и посмотреть, что я получу в ответ. Я хочу сказать, что я действительно чувствую, и отпустить все это. Я хочу сказать людям, чтобы они просто остановились и были честными.
Но знаете что…. Я не могу. Потому что я не хочу получать вопросы вроде: «Привет, Лиззи, ты говорила о обо мне в своем блоге?»
Легкие шоколадные кексы
Ингредиенты
Шоколадный торт:
- 1 смесь для торта дьявольская еда
- 3 яйца
- 1/2 С.масло или растопленное сливочное масло охлажденный
- 1 С. молоко или пахта
- 1/2 С. сметана
- 2 чайная ложка экстракт ванили
Шоколадно-масляный крем:
- 1 С. масло сливочное смягченный
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 С.не сладкий какао порошок
- 1 ТБ молоко
- 2-3 С. сахарная пудра
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противни формочками для кексов.
2. Просеять смесь для кекса, чтобы удалить комки, и отложить в сторону.
3.В большой миске смешайте яйца, масло, молоко, сметану и ванильный экстракт.
4. Добавьте смесь для бисквита и перемешайте до получения однородной массы.
5. Заполните формочки для кексов на 3/4 и выпекайте 17-22 минуты или до тех пор, пока вставленный нож не будет выходить чистым.
6. Сливочный крем: Взбивайте сливочное масло в течение двух минут. Добавьте ванильный экстракт, какао-порошок и молоко и снова взбейте.Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не достигнете желаемой консистенции.
7. Выдавить на остывшие кексы и посыпать сверху.
Другие рецепты, которые вам понравятся!
Лучший рецепт основных шоколадных кексов
franticstudioGetty Images
Если у вас нет под рукой пахты, используйте 1/2 стакана минус 2 столовые ложки цельного молока и смешайте с 2 столовыми ложками белого уксуса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 24 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
4столовые ложки несладкого какао-порошка
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350˚. Застелите две формы для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте какао-порошок. Влейте кипящую воду и перемешайте, чтобы объединить. Дайте покипеть 15 секунд, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
- В средней миске смешайте муку, сахар и соль; отложить.В небольшой миске смешайте яйца, пахту, ваниль и пищевую соду.