Шоколадные кексики рецепт: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе… но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

60 г
190 г

разрыхлитель

8 г

молоко

150 г

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

60 г

шоколадные капли

100 г
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

еще 22

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.


Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.


Смешать сухие и влажные ингредиенты.


Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныанглийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс с какао в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кекс с какао в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс с какао в духовке? Продукты заранее доставать из холодильника не нужно. Муку лучше просеять с разрыхлителем, чтобы обогатить её кислородом. Подготовьте форму для выпечки.

  2. Шаг 2:

    В сотейник выложите нужное количество сливочного масла, сахара, какао-порошка (ложки без горки) и влить необходимое количество молока. Сотейник поставьте на средний огонь, содержимое его перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Постоянно помешивая шоколадную массу венчиком или ложкой, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    В остывшую массу добавьте яйца (предварительно разбив их) и венчиком размешайте до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте муку в два-три приёма, просеянную с разрыхлителем (лучше часть муки просеять отдельно, чтобы была возможность отрегулировать её количество), и перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи. При необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки (ориентируйтесь на консистенцию). Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Вылейте шоколадное тесто, разравнивая лопаткой. Форму с кексом поставьте в разогретую духовку на 30 — 40 минут или до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки — она должна выйти сухой из середины кекса.

  7. Шаг 7:

    Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на несколько минут в форме. После чего выложите готовую выпечку на доску или решётку до полного остывания. Подавайте кекс, порезав его на кусочки. Кекс прекрасно подходит к чашечке кофе или стакану молока.

Кекс получился очень вкусный, прекрасно выраженный шоколадный вкус. Моей семье он очень понравился.
Я готовила кекс в прямоугольной форме 12 х 25 см. Но из этого же теста можно испечь и маленькие кексики (время выпечки нужно будет уменьшить), которые удобно взять с собой на работу или ребёнку в школу. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Большие кексы в большой форме рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Яйца, Какао-порошок, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Простой рецепт шоколадного кекса (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

30 апреля 2021 г.

Этот рецепт шоколадного кекса очень прост, а результаты каждый раз потрясающие. Покройте их нашей 6-минутной глазурью с шоколадным масляным кремом, и у вас получится идеальный кекс для любителей шоколада! Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Нам нравятся рецепты домашних кексов, от ванильных кексов до тыквенных кексов. Они всегда являются первым десертом, который исчезает на вечеринках по случаю дня рождения. Если вы любите кексы, приготовленные с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт шоколадного кекса!

Видеоруководство по шоколадным кексам

Если вам понравилось это видео о шоколадных кексах, подпишитесь на наше кулинарное шоу на YouTube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео).

Почему вам понравятся эти шоколадные кексы

Во-первых, это рецепт ТАК ПРОСТОЙ ! Просто смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте влажные ингредиенты и взбейте их вместе. Они запекаются с красивой куполообразной вершиной.

Эти шоколадные кексы влажный и пушистый одновременно с нежной крошкой . Кофе является секретным ингредиентом и делает эти интенсивно шоколадными и придает кексам более глубокий цвет. Вы не можете почувствовать вкус кофе в них, и вы, вероятно, не знали бы, что он там, если бы не читали рецепт, но это действительно делает шоколадный вкус сияющим.

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Быстрая подготовка — Разогрейте духовку и выложите форму для кексов на 12 штук.
  2. Смешайте сухие ингредиенты . В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, пищевую соду, соль), разбивая большие комки какао.
  3. Смешайте влажные ингредиенты – Во второй миске смешайте влажные ингредиенты (теплый кофе, уксус, масло, яйцо, ваниль)
  4. Смешайте жидкое тесто – Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Тесто будет немного рыхлым с небольшими комочками.
  5. Наполнить и выпекать – Наполнить каждую формочку для кексов на 2/3 и выпекать при температуре 350°F в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они остыли перед глазурью.

Совет: Не переполняйте форму для кексов. Если вы добавите больше 2/3, она потечет, прилипнет к форме и не сформирует идеальный купол. Лучше оставить немного теста, чем переполнить сковороду.

Общие вопросы

Какое какао лучше всего использовать?

Для достижения наилучших результатов используйте неподслащенный натуральный какао-порошок.

Какие настройки духового шкафа вы рекомендуете?

Наши рецепты написаны для использования в обычной духовке. Мы выпекаем при температуре 350 ° F на центральной полке духовки ровно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Могу ли я сделать из этого торт?

Это тесто для кексов хорошо превращается в торт, и вы захотите удвоить рецепт для 9-дюймового двухслойного торта. Ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного торта, чтобы узнать, как испечь торт.

Можно ли заменить кофе?

Вы можете заменить 1 чашку кофе 1 чашкой пахты комнатной температуры. В моих тестах кофе давал лучший цвет и больше шоколадного вкуса (см. фото ниже). Если вас беспокоит кофеин, кофе без кофеина также подойдет.

Лучшая глазурь для шоколадных кексов

Есть так много способов заморозить кекс. Мы любим их с глазурью из шоколадного масляного крема. Вы также можете приготовить шоколадные капкейки с ванильной глазурью или любой из этих глазурей для капкейков:

  • Шоколадная глазурь со сливочным сыром
  • Ванильная глазурь для капкейков
  • Глазурь со сливочным сыром
  • Рецепт швейцарского безе со сливочным кремом
  • 1010 Шоколадный ганаш
    • Хранение при комнатной температуре: Приготовьте кексы за день до приготовления, полностью остудите до комнатной температуры, затем накройте и храните при комнатной температуре, пока они не заморозятся и не подадут к столу.
    • Заморозка: Заморозьте кексы без глазури на срок до 2 месяцев в безопасном для морозильной камеры пакете на молнии или контейнере для хранения.
    • Для разморозки: Разморозьте кексы в холодильнике на ночь. Для получения максимально мягкой текстуры дайте кексам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Надеюсь, этот рецепт шоколадного кекса станет для вас любимым! Я испекла 8 партий кексов, когда разрабатывала рецепт, и я уверена, что это лучшие шоколадные кексы.

    Распечатать

    Легкий рецепт шоколадного кекса

    4,98 от 287 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Каждый раз с шоколадным кексом получаются отличные результаты. Удивительный ингредиент делает эти влажные, пушистые и очень шоколадные кексы. Попробуйте их с глазурью из шоколадного масляного крема.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $6-$8

    Ключевое слово: шоколадные кексы

    Кухня: Американский

    Курс: Десерт

    Ккал: 187

    Порции: 12 кексов

    • 1 1/2 чашки универсальная мука, правильно отмеренная
    • 1 чашка сахар-песок
    • 1/3 чашка какао натуральное несладкое
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка теплый кофе или 8 жидких унций
    • 1 столовая ложка белый дистиллированный уксус
    • 1/3 чашка оливковое или растительное масло
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 2 чайная ложка экстракт ванили

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в центр духовки. Заполните форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов.

    2. В большой миске тщательно взбейте сухие ингредиенты, разбивая большую часть комочков какао.

    3. Во второй миске смешайте влажные ингредиенты.

    4. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся вместе и не останется сухих полос. Тесто будет немного рыхлым и комковатым.

    5. Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто, заполняя каждую чашку на 2/3 (не переполняйте). Выпекать 18-22 минуты (20 минут было идеально), пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите 5 минут в форме, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть до комнатной температуры перед глазурью.

    Пищевая ценность

    Рецепт легкого шоколадного кекса

    Количество на порцию

    Калории 187 Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 7G 11%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Транс -жир

    Холестерин 14mg %

    195 мг 8%

    Калий 69 мг 2%

    Carbohydrates 30g 10%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 17g 19%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 20IU 0%

    Кальций 8 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Прочитайте больше постов Наташи

    Рецепт шоколадных капкейков — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Правильно это или нет Я всегда рассматривал кекс как транспортную систему для глазури, и если вы не являетесь большим поклонником глазури (а я нет), потом подумал, а зачем заморачиваться? Потом я вспомнил, как подруга упомянула рецепт Майды Хиттер, который, по ее словам, был «взрослым кексом». Я подумал, что, возможно, я должен шанс миниатюрным кондитерским изделиям. Рецепт мисс Хиттер со скромным названием «Шоколадные кексы» из ее 19-летнего возраста.74 «Книга великих десертов Майды Хиттер» получилась богатая, влажная крошка, которая благодаря какао-порошку придает глубокий шоколадный вкус. Но именно ее начинка из полусладкого шоколадного ганаша выделяет эти кексы из толпы. Без масляного крема, без пищевых красителей и без диабетического шока после употребления. Просто очень хороший шоколадный торт, который немного маловат. — Suzanne Lenzer

    Реклама


    Выход: 24 капкейка

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 4 формы для маффинов по 6 чашек формочками для кексов. Просеять вместе муку, соду, соль и какао-порошок и отложить в сторону. Используйте стационарный миксер или ручной миксер, чтобы взбить масло. Добавьте сахар и ваниль и перемешайте. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого до однородности.

    2. Шаг 2

      На самой низкой скорости попеременно добавьте сухие ингредиенты в три приема и молоко в два приема. Взбивайте только до тех пор, пока оно не станет однородным и полностью смешанным, вы не хотите переутомлять тесто.

    3. Шаг 3

      Выложите тесто в подготовленные формы, наполняя каждую примерно на две трети (не утруждайте себя разглаживанием верха — тесто будет выравниваться по мере приготовления). Выпекайте кексы около 25 минут или пока верхушки не поднимутся и не будут пружинить при легком нажатии. Будьте осторожны, чтобы не перепечь кексы, но знайте, что если вы достанете их слишком рано, они могут немного осесть. Остудите кексы в формочках для маффинов в течение примерно 5 минут, затем переложите их на решетку и дайте полностью остыть.

    4. Шаг 4

      Чтобы приготовить ганаш, поместите все ингредиенты в маленькую глубокую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока шоколад и масло почти не растают. Снимите кастрюлю с огня и непрерывно взбивайте, пока весь шоколад не растает; ганаш должен быть блестящим и без комочков.

    5. Шаг 5

      Когда ганаш станет комнатной температуры, используйте нож для масла, чтобы равномерно распределить его поверх кексов; посыпьте нонпарей, если хотите. Пирожные можно приготовить за день и хранить в холодильнике (на самом деле они становятся лучше) или заморозить в герметичном контейнере.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из «Книги великих десертов Майды Хиттер» Майды Хиттер

    Метки рецепта

    • Какао-порошок
    • Кекс
    • Semisweet Chocolate Chip
    • Dessert

    Подробнее от наших лучших шоколадных тортов

    • Шоколад-чадолад. Ким

      1 час, плюс охлаждение

    • Easy

      Шоколадный кекс с цукини

      Джесси Шевчик

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Chocolate Self-Saucing Cake

      Yossy Arefi

      45 minutes, plus cooling

    • The Silver Palate’s Chocolate Cake

      Christine Muhlke, «The Silver Palate Cookbook»

      1 hour 15 minutes

    • Easy

      Шоколадный торт на двоих

      Йоси Арефи

      25 минут

    • Гигантский шоколадный торт Рут Райхл

      Ким Северсон, Рут Райхл

      1 9 1/2 часа0003

    • German Chocolate Cake

      Samantha Seneviratne

      1 1/4 hours

    • Chocolate Dump-It Cake

      Amanda Hesser, Judith Hesser

      1 hour 45 minutes

    • Denver Chocolate Sheet Cake

      Алекс Уитчел, «Молодежная лига дома»

      45 минут

    • Шоколадный торт «Гиннесс»

      Найджелла Лоусон

      1 час 15 минут

    • Торт, пропитанный виски9 Темный шоколадный набор0340

      Melissa Clark

      1 час 30 минут, плюс охлаждение

    • Шоколад Streusel Poundcake

      Melissa Clark

      2 часов, плюс охлаждение

    • шоколадный виски

      Melissa Melissa

    • .