Шоколадные кексики рецепты с фото: Шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Шоколадный кекс — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов кексов с шоколадом)

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кекс в микроволновке без яиц 4.2

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.5

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. …далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Шоколадный кекс в кружке 4.3

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! …далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Кекс в чашке 4.3

Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке — это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Кексы на майонезе 4.

7

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.4

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Шоколадный кекс с изюмом 4.3

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016

Вкуснейший фондан 5.0

Вкуснейшее пирожное из раздела «гости на пороге». Очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре. Готовится просто, но главное не передержать его в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.01.2018

Шоколадный чайный пирог 5.0

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017

Простой рецепт кекса с какао 5.0

Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2019

Шоколадный кекс с кабачком 4.0

Шоколадные кексы — вкусная и ароматная выпечка, которую любят многие. Особенно такие кексы популярны среди любителей замечательного десерта — шоколада. Сегодня готовим кекс с добавлением кабачка. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.08.2020

Шоколадный кекс на кефире 3.6

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Маффины с кусочками шоколада 5.

0

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.7

Кекс в микроволновке за 2 минуты — это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. …далее

Добавил: Oksana2019 17.12.2019

Кексы с творожной начинкой 4.0

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Кексы «Несквик» 4.6

Предлагаю попробовать приготовить кексы с использованием шоколадного напитка «Несквик». Выпечка имеет массу достоинств: готовится очень быстро, получается много и вкусно. Такие кексы оценят дети! …далее

Добавил: Кристина 19.03.2020

Шоколадный кекс с грушами 4.2

Этот кекс – настоящее чудо! Вполне может служить украшением праздника. Еще бы – пряная сочная груша и пышное шоколадное тесто! Да и выглядит просто роскошно – целые груши так и манят. Приготовьте обязательно, побалуйте себя и своих близких! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 30. 01.2019

Быстрый шоколадный кекс 4.5

Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Шоколадно-ореховые кексы 5.0

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 4.4

Французы знают толк в десертах, поэтому у них обязательно стоит поучиться делать всякие вкусности и лакомства. Вот, например, мой любимый рецепт, как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Брауни-капкейки 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Кексы в микроволновке 5.0

Захотелось сладенького, а дома нет ничего подходящего? Нет ничего проще, чем приготовить кексы в микроволновке. Это займет у вас буквально пять минут. А вкус шоколадного кекса вас просто покорит. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.08.2017

Постный кофейный пирог 4.

5

Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.03.2020

Кекс с шоколадной крошкой 4.5

Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным. …далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Кекс «Зебра» на сметане 4.0

Многие хозяйки знают рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на сметане, который отличается характерным рисунком в разрезе. Можно сделать его на сметане или кефире (ряженке), а также с добавлением воды. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Шоколадный фондан с кофе 5.0

Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.01.2018

Веганский шоколадный кекс 3.7

Что может быть вкуснее, чем ароматный шоколадный кекс? Несмотря на то, что вам понадобится минимум ингредиентов, кекс-пирог получается ну очень вкусным! Подавайте его к чаю и кофе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Шоколадные кексы с орехами 4.

2

Рецепт приготовления кексов с шоколадом, ванильным экстрактом, кофе эспрессо и орехами. …далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза» 4.8

Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты 4.1

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет быстрые и вкусные рецепты. В вашу копилку предлагаю добавить рецепт шоколадного кекса в микроволновой печи на скорую руку из минимального набора продуктов. …далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

Брауни из фасоли 5.0

Если вы хотите попробовать поистине нежнейший Брауни, то приготовьте его из фасоли. Да, да, такое возможно! Минимум усилий и шикарный результат. Берите на заметку! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.09.2019

Кекс с вишней в мультиварке 5.0

Предложенный рецепт кекса особенно придется по вкусу занятым хозяйкам. Здесь простые и доступные ингредиенты, минимум усилий и выпекается в мультиварке, что экономит время в разы. …далее

Добавил: Кристина 10.06.2019

Шоколадный кекс без глютена 4.2

Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.03.2021

Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0

Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Шоколадный кекс с апельсином 5.0

Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017

Шоколадный пирог Брауни 5.0

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016

Лимонно-шоколадный кекс 3.8

Очень вкусный кекс из двух видов теста, лимонного и шоколадного. Сочетание замечательное, слышен аромат лимона и чувствуется насыщенный шоколадный вкус, попробуйте. Кекс подаем к чаю. …далее

Добавил: Natali 25.06.2019

Брауни (brownie) 5.0

Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Флан 5.

0

У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Шоколадные кексы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г240 г
2 шт.240 г
1 ч. л.45 г
1 щеп.60 г
120 мл  

Описание рецепта — Шоколадные кексы:

Готовим мягкие, ароматные и очень вкусные домашние шоколадные кексы с какао! Этот рецепт очень удачный — шоколадные кексики, приготовленные по нему, удаются на славу, готовить их легко, и результат вас приятно удивит. Сами кексы получаются пышными, пористыми, тесто хорошо поднимается во время выпечки, и кексов выходит достаточно много, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 штук. В тесте для этих шоко-кексов нет шоколада, только какао, но по вкусу кексы очень напоминают брауни, имеют насыщенный коричневый цвет и яркий вкус. С холодным молоком или горячим кофе такие кексы разойдутся вмиг!

Шоколадные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 49,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода, молоко, сметана, соль.

Шаг 2:

В большую миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи даём ему размягчиться. Или же достаём масло за час до начала выпечки из холодильника.

Шаг 3:

В миску с маслом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородного крема, в который разбиваем два яйца.

Шаг 5:

Снова взбиваем масляный крем с яйцами до пышной массы.

Шаг 6:

В другую миску насыпаем пшеничную муку и соду.

Шаг 7:

В муку с солью всыпаем какао-порошок и соль.

Шаг 8:

Венчиком перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.

Шаг 9:

Ещё в одну миску перекладываем сметану.

Шаг 10:

К сметане вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

Шаг 11:

В масляный крем просеиваем 1/3 часть смеси муки, соды, какао и соли.

Шаг 12:

Вбиваем миксером на медленных оборотах до получения теста, вливаем половину молочно-сметанной смеси, снова взбиваем тесто.

Шаг 13:

Затем всыпаем ещё треть сухих ингредиентов, взбиваем, вливаем оставшуюся молочно-сметанную, взбиваем и всыпаем оставшуюся сухие продукты, взбиваем. В итоге всех этих всыпаний-взбиваний-вливаний получаем шоколадное тесто, по консистенции и внешнему виду напоминающее варёную сгущёнку или шоколадный крем.

Шаг 14:

Формочки выстилаем бумажными манжетками и раскладываем в них шоколадное тесто, заполняя каждую формочку не более чем на 2/3. Всего получится 16 кексов.

Шаг 15:

Выпекаем шоколадные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые шоколадные кексы полностью остужаем.

Шаг 16:

Вкусные, мягкие и ароматные шоколадные кексы готовы к подаче. С такими кексиками любое чаепитие превратится в настоящий праздник!
Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадных кексов с черной смородиной на 4 порции :

Рецепт приготовления шоколадных кексов с черной смородиной по шагам

Я очень люблю готовить различные кексы и маффины, на этот раз я приготовила кексы и добавила в тесто ягоды черной смородины. Шоколадные кексы с черной смородиной по этому рецепту получаются в меру сладкими, с шоколадным вкусом и легкой кислинкой. Вместо смородины в эти кексы можно добавить малину, она тоже очень хорошо сочетается с какао. Я не добавляла сюда ни маргарин, ни масло, поэтому кексы совершенно нежирные. Сначала нам нужно хорошо взбить яйца с сахаром, я использовала венчик, чтобы ускорить процесс, лучше воспользоваться миксером.

Когда сахар растворится, добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель теста, насыпаем какао-порошок, перемешиваем все до однородной массы.

Следом добавляем муку и перемешиваем все еще раз.

Черную смородину промываем и удаляем хвостики. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ягоды с тестом.

Получившееся тесто распределяем по силиконовым формочкам. Если у вас обычные формочки, то сначала смажьте их растительным или сливочным маслом. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Готовые кексы остужаем и вынимаем из формочек. Сверху кексы можно украсить ягодами или взбитыми сливками либо посыпать кокосовой стружкой. Подаем с чаем, кофе или соком. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная первого сорта

13

2

81

395

Куриное яйцо

14

13

1

173

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Смородина черная

1

0

4

22

Какао-порошок

12

8

5

145

всего в блюде:

42

38

216

1383

всего в 1 порции:

11

10

54

346

всего в 100 граммах:

8

7

40

258

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Я начинаю всегда с фростинга. Шоколад мелко порубить. Сливки нагреть, но не кипятить. Высыпать туда шоколад и оставить на пару минут. Затем перемешать. Оставить остывать на 40-60 минут.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажными формочками. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышной светлой массы. Вбить по одному яйца, не прекращая взбивать. Муку просеять вместе с содой и какао, добавить к масляной смеси и взбить миксером на небольшой скорости. В конце добавить ликер. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке. Если у вас на маффинах образовались небольшие шапочки, то их можно срезать немного ножом.

В остывшую шоколадную массу добавить масло, пудру и взбивать минут 5, пока крем не посветвлеет и масса не станет пышной. Крем будет чем-то на мусс похож. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины. Если крем будет жидковат, то уберите чашку буквально на 5 минут в морозилку и еще раз взбейте.

Крем сняла немного ложкой, чтобы показать вам, какой крем внутри

Приятного аппетита

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадные кексы простой рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. ru!

Шоколадная выпечка! Такая ароматная, манящая, которой можно побаловать своих родных хоть изредка! На сложный рецепт я вас не приглашаю, а вот приготовить вкусные, нежные шоколадные  кексы по быстрому — это пожалуйста.

Ингредиенты:

  • мука — 180 гр.,
  • какао порошок — 1 ст. ложка (20 гр.),
  • шоколадный пудинг — пол пакета (25 гр.),
  • пакет разрыхлителя (10 гр.),
  • сахар — 150 гр.,
  • молоко — 100 мл.,
  • мягкое слив. масло — 200 гр.,
  • 3 яйца,
  • ванилин.

Как приготовить:Шоколадные кексы на раз, два, три

Детки прыгают и просят чего-нибудь сладенького? Знакомая ситуация. Мне на помощь приходит вот этот рецепт кексов. Но, а когда кефира нет под рукой, выручает сегодняшний рецепт.

Перед началам замешивания теста, меня посетила идея взбить сначала сахар с маслом. Но, потом я передумала. Решила свести рецепт к минимум усилий и мне это удалось.

Итак, обязательно просейте в большую миску муку, какао и пудинг с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.

Пару слов о пудинге. Если в вашем районе не найти такой продукт, вы смело можете заменить его крахмалом. Крахмал предпочтительнее брать кукурузный, а если уж нет, тогда подайдёт и картофельный.

На сыпучие продукты выложите такие продукты как: мягкое слив. масло, сахар, ванилин, яйца и вылейте молоко.

Теперь, при помощи миксера, взбейте содержимое миски несколько минут. Масса получается кремовая, густая. Чаще всего такое тесто я отсаживаю в формочки, при помощи кондитерского мешка.

Замешанного теста хватает, чтоб испечь 15 кексов.
Заполняем формочки шоколадным тестом и отправляем в разогретую духовку до 180º, на 20 минут.

Выпечка шоколадных кексов завершена. Освободив кексы от формочек, даём им хорошо остыть на решетке.

Структура испеченных кексов воздушная, мягкая и слегка пористая. На вкус кексы влажные и очень вкусные.
Друзья, угощайтесь! Пеките и радуйте своих родных!

Простой шоколадный кекс. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить простой шоколадный кекс, точно также, как и простой шоколадный бисквит можно по большому количеству разных рецептов. Так, пользуются популярностью рецепты шоколадных кексов на кефире, сметане, молоке, сливочном масле, кофе, чае. С добавлением порошка какао, сухофруктов, мака, шоколада.

Если хочется сладкого, то на выручку всегда придет рецепт простого шоколадного кекса в микрополновке, в чашке, на приготовление которого уйдет не более 10 минут времени. Конечно же, помимо простых кексов существуют и более сложные кексы, требующие не только определенных трудозатрат и времени, но и знания определенных хитростей, без которых они не получатся. К таким кексам можно отнести французский муале, в частности шоколадный фондан, немецкий штоллен, мраморный кекс.

Сегодня я хочу предложить вам свой проверенный простой рецепт шоколадного кекса. Шоколадный кекс с порошком какао, приготовленный на йогурте (можно заменить кефиром), получается плотной структуры, рассыпчатым и в меру влажным. Такой кекс на кефире или йогурте отлично подойдет и для утреннего кофе и для домашнего вечернего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Сахар — 3/4 стакана, 
  • Сливочное масло 72% жирности — 0,5 стакана, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Порошок темного какао — 4 ст. ложки, 
  • Йогурт или кефир — 200 мл., 
  • Мука пшеничная — 2, 5 стакана, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка

 

Простой шоколадный кекс – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление простого шоколадного кекса. Насыпьте сахар в миску.

Вбейте три охлажденных яйца. Всыпьте соль. Благодаря соли яйца лучше взобьются.

Теперь с помощью миксера взбейте до получения пышной пенки яйца с сахарным песком. Взбивайте массу на высокой скорости миксера около 3 минут.

Сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками, растопите на водяной бане, помешивая лопаткой. Снимите с плиты и дайте остыть.

Как только оно станет теплым, влейте его в миску с яичной смесью.

Венчиком перемешайте все ингредиенты простого шоколадного кекса. В тесто шоколадного кекса добавьте йогурт или кефир. Перемешайте. Так как в состав рецепта входит сливочное масло, то йогурт с кефиром можно взять и обезжиренные.

Всыпьте в тесто порошок какао. Для приготовления разного рода шоколадной выпечки лучше всего использовать темный порошок какао. Даже небольшие порции темного порошка какао способны окрасить тесто в насыщенный коричневый цвет.

Погасите соду уксусом. Добавьте в тесто. Перемешайте.

Пшеничную муку просейте через сито прямо в миску с основой шоколадного теста.

Венчиком перемешайте тесто. Все, тесто для кекса готово. По желанию в него можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, мак.

Консистенция теста этого шоколадного кекса по густоте идентична бисквитному тесту. Духовку разогрейте до 180С. Подготовьте форму для кекса. Это может быть, как круглая форма с отверстием посредине, так и прямоугольная, как для приготовления столичного кекса или же маленькие формы для кексиков. Перед тем, как выливать тесто в форму, смажьте ее кусочком сливочного масла. Тогда готовый кекс будет легко достать из нее.

Форму заполните тестом наполовину. Кекс очень хорошо поднимается во время выпечки, поэтому ему должно быть место, куда расти.

Выпекайте кекс при 180С. на протяжении 35 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, то обязательно включите его. Перед тем, как доставать простой шоколадный кекс из духовки, проверьте его готовность проколов в нескольких местах спичкой или деревянной шпажкой. Если она сухая, непокрытая тестом, то кекс готов и его можно доставать из духовки. Кекс достаньте их духовки. Извлеките из формы примерно через 5 минут. В таком случае он легче отойдет от стенок формы.

Готовый простой шоколадный кекс украсьте по своему усмотрению. Самое простое – посыпьте его сахарной пудрой. Готовый кекс можно полить шоколадным ганашем, сахарной помадкой, молочной глазурью, айсингом. Дополнительным украшением могут стать измельченные орехи, миндальные хлопья, кокосовая стружка.

Кекс подавайте к столу после полного его остывания. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого шоколадного кекса на кефире вам понравился. Также вы можете приготовить и маленькие шоколадные кексы с изюмом.

Простой шоколадный кекс. Фото

Шоколадные кексы — Фото рецепты

Часто слышу, что выпечку с шоколадом больше любят мужчины. Я с этим совершенно не согласна, потому что насыщенный шоколадный вкус у меня в числе фаворитов и чем больше…

… процент содержания шоколада, тем вкуснее для меня этот торт, пирог или кекс. Делюсь сегодня с вами рецептом шоколадных кексов. Получаются они очень вкусными, именно для самых настоящих ценителей шоколада. Испечь их можно быстро, не то, что какой-нибудь замороченный торт, так что обещаю вам, что вы с легкостью справитесь. Только есть очень важное условие – если вы действительно любите настоящий вкус шоколада, то берите шоколад не меньше 70% содержания какао и желательно от хорошего производителя. К сожалению, отечественных производителей я таких не знаю, поэтому шоколад в плитках российского производства брать не советую, а еще лучше купить в кондитерском магазине шоколад в калетах, внешне они похожи на таблеточки. Я всегда беру шоколад не меньше 70%.

Что понадобится для шоколадных кексов:

  • Шоколад 70% — 50г.;
  • Какао-порошок – 40г.;
  • Сметана – 85г.;
  • Сливочное масло – 95г.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 120г.;
  • Мука – 85г.;
  • Разрыхлитель – 3/4ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный экстракт – 1/2ч. л.

Печем шоколадные кексы

рецепт с фото

В большую миску для теста разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, кладем сметану и добавляем сразу же ванильный экстракт. Все эти ингредиенты необходимо будет взбить миксером около минуты до состояния однородной массы.

В другой емкости смешаем все сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Шоколад тоже необходимо подготовить, а именно растопить. Это удобно делать в микроволновке, я делаю в немного разогретой духовке, главное, его не перегреть.

Теперь добавляем растопленный шоколад во взбитую ранее массу, главное дать ему немного остыть, а не добавлять горячим, это важно. Взбиваем массу с шоколадом.

В конце всыпаем половину просеянной мучной смеси и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. После всыпаем остальную часть мучной смеси и также перемешиваем.

В форму для кексов вкладываем бумажные формочки и раскладываем шоколадное тесто. До самого верха лучше не заполнять, так как тесто во время выпечки будет подниматься.

Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на средний уровень и печем около 20 минут. Готовые кексы хорошо поднимутся, но для верности как всегда проверьте их с помощью деревянной палочки, которая при проверке кекса должна остаться сухой.

Готовым кексам даем остыть, ну а потом можно пить чай. Кексы можно сверху украсить взбитыми сливками или каким-нибудь кремом, а можно оставить и просто так, ведь их насыщенный шоколадный вкус и запах настолько бесподобны, что они хороши и сами по себе!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадных кексов | Allrecipes

Я сделал этот рецепт, и он был вкусным. Тем не менее, я предлагаю вам заполнять чашки для кексов только на 2/3, а не на 3/4, потому что они в конечном итоге выглядят как кексы (слишком высокие), а не кексы. Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно получилось слишком мягким и разрушало люди, которые его ели.

Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного. Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят на сливки 3 ст.сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с 8-кратным количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется слишком зернистым и сладким из-за всего этого сахара. Намного лучший и простой способ — растопить масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое лучшее в этих кексах — это то, что они нежирные!

Очень просто и вкусно (с глазурью и без). Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку полностью, как указано, ближе к 1/2). Они будут идеального размера для глазури. Если вы не планируете их покрывать глазурью, вы можете приготовить 24 кекса. Я сделал их с помощью трехлетнего и годовалого. Они оба их любят! Мне нужно было выпекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим может не понадобиться.

ВАУ! Это было потрясающе! Они очень мягкие, напоминают пирожные и без глазури просто восхитительны. Я наполнил чашки для маффинов примерно наполовину, и они поднялись до самого верха и сделали 15 (рецепт я сократил вдвое).. Для меня действительно не было проблем с размером. Спасибо!

УДИВИТЕЛЬНО !! пекла давно. это моя страсть … позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. Я искал новый рецепт шоколадного кекса, и я наткнулся на этот … Сначала я немного колебался из-за некоторых обзоров. но ничего себе. почти на вкус как брауни … думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменил рецепт. я использовал 1/2 стакана масла вместо 3 столовых ложек. это просто не имело для меня смысла. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными. Я даже не могу сказать достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о, как хорошо. я приготовил немного меньше, чем требовалось, и я также приготовил их в 325 .. Я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле мне, возможно, придется сделать их сегодня вечером.

Хорошо, в рецепте написано 16 кексов. Я сделал 18, и у меня осталось ТОННЫ теста.Не только это, но даже с наполовину заполненными чашками (большие чашки) они переливаются. И упал. И была такая слишком влажная текстура. Совсем не хорошо сделано.

Вот такие получились! Мне нужно было израсходовать немного пахты, поэтому я заменил ее обычным молоком. Я рекомендую это, если у вас есть под рукой. Я покрыл глазурью богатой полусладкой / горько-сладкой шоколадной глазурью.

Мне нравится этот рецепт, он очень сильно испечен, моим детям он нравится, но я добавляю только 1/2 стакана какао, иначе детям кажется, что он немного подсушивает, а не влажный, но в остальном этот рецепт потрясающий !!!!

неплохо. Я добавил еще какао и подливное яблочное пюре для масла, так как у меня его не было под рукой. Я заморозил их шоколадной / мятой и масляной глазурью, и они были съедены. сделаю снова.

Супер влажные шоколадные кексы — Пристрастие Салли к выпечке

Эти супервлажных шоколадных кекса упаковывают ТОННЫ шоколадного вкуса в каждую обертку для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.Эти шоколадные кексы имеют потрясающий вкус с шоколадным сливочным кремом!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы». Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми.

Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки.Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию. Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах тонального крема?

  1. Ванильные кексы и ванильный пирог
  2. Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте !!)
  4. Брауни

Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада.Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад. Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой. Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-сыр. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.

Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов. Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.

Это сделает или сломает ваш рецепт

Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину.Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если вы заполните вкладыши слишком полным, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие шляпки грибов
  • Слишком полный = провал в центре

Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!

Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить.Вкус глазури полностью зависит от вас. У нас есть множество вариантов на этом сайте: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра. Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.

И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)

Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.

Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится в формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) овощей или рапса масла (или топленого кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить кексы за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию, включенные в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Перемешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
  4. Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

Ключевые слова: кексы, шоколад, кексы шоколадные, ванильная глазурь

Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!

Шоколадные кексы с белым шоколадом — Пристрастие Салли к выпечке

Эти шоколадные кексы из белого шоколада насыщенные, влажные, похожие на помадку, приготовленные из полусладкого шоколада для выпечки. Несмотря на то, что это выглядит просто, глазурь сверху сделана из растопленного белого шоколада, поэтому в каждом сливочном завитке скрывается дополнительный аромат. Если вы любите шоколад, то эти кексы с мятой крышкой, безусловно, станут настоящим лакомством.

В этом рецепте используется тот же базовый рецепт кексов, что и в нашем рецепте «Смерть от шоколада». У нас также есть рецепт шоколадных кексов, который дает легкую, упругую, но восхитительно влажную текстуру. Если вы ищете более структурированный шоколадный кекс (менее похожий на бисквит), вам понравится сегодняшний.В дополнение к глазури из белого шоколада, у нас также есть шоколадная и шоколадная посыпка. Только для любителей шоколада!


Расскажите мне об этих шоколадных кексах с белым шоколадом

  • Вкус: Кексы — это шоколадное блюдо, которое вы ищете, но при этом не слишком сладкие. Читатели говорят, что это похоже на «откусить чистый шоколад».
  • Текстура: Шоколадные кексы нежные, влажные и очень мягкие. Сразу предупреждаю: тесто для кексов очень густое — почти как глазурь или шоколадный пудинг. Вы можете подумать, что где-то напортачили, делая тесто, но поверьте нам — вы этого не сделали! Просто попробуйте их, и вы ЗНАЕТЕ, что в ближайшем будущем вас ждут удивительно насыщенные кексы. Кремовая глазурь из белого шоколада, несомненно, кремовая и очень хорошо держит форму трубочки, так как она такая густая.
  • Легкость: Эти кексы легко приготовить с помощью всего лишь одного дополнительного шага по сравнению с обычным рецептом кексов — сначала растопите шоколад и масло перед добавлением в тесто.

Советы по созданию глазури из белого шоколада

  1. Настоящий шоколад. Глазурь сделана из (вы догадались!) Растопленного белого шоколада. НЕ используйте стружку из белого шоколада или леденцы. Вместо этого возьмите батончики из белого шоколада в проходе — мы предпочитаем бренды Ghirardelli или Baker’s, которые продаются рядом с шоколадной стружкой. Если вы любите белый шоколад, вам понравятся наши кексы из белого шоколада и клубники!
  2. Наконечники трубопровода. Мы закрутили гладкую, как шелк, глазурь сверху кончиком канта 1M. Нам нравится использовать этот наконечник для очень густой глазури. В трубке глазурь напоминает мягкое мороженое. Вы можете увидеть, как именно это сделать, в нашем учебном пособии и на видео.
  3. Гарниры. Поскольку всегда есть потребность в шоколаде, мы растопили унцию его и посыпали сверху вместе с шоколадной посыпкой. (Вы ЗНАЕТЕ, что шоколадная посыпка тоже нужна всегда!)

Обзор: как приготовить шоколадные кексы с белым шоколадом

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте быстро рассмотрим его, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем мы начнем.

  1. Подготовить. Разогрейте духовку и выложите на противень для кексов. Для этого рецепта мы используем стандартную форму для кексов на 12 единиц.
  2. Растопите масло и шоколад и дайте немного остыть .
  3. Сделайте кексы. Взбейте какао-порошок, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль. Добавьте охлажденное масло / шоколад. Соединить с мучной смесью и пахтой.Пахта — ключ к увлажнению кексов. См. Примечания к рецепту приготовления домашнего заменителя кислого молока.
  4. Разделить лайнеры и выпекать.
  5. Сделайте глазурь. Взбить масло сливочное и сахар кондитерский. Вмешайте растопленный и остывший белый шоколад, добавьте сливки, экстракт ванили и соль.
  6. Заморозить и украсить. Сверху посыпьте растопленным шоколадом и при желании шоколадную посыпку.

Еще рецепты шоколада, которые нравятся нашим читателям

Распечатать часы значок часов

Описание

Супер-сладкие влажные шоколадные кексы, приготовленные с нуля.Сверху покрыта кремовой пышной глазурью из белого шоколада. И, конечно же, шоколадная посыпка.


Кексы из темного шоколада
  • 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленое масло
  • 2 унции (60 г) качественного полусладкого шоколада для выпечки *
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого какао-порошка (без голландской обработки)
  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (50 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты *
Глазурь из белого шоколада
  • 6 унций (170 г) белый шоколад , плавленый и слегка охлажденный *
  • 1 стакан (230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 2 стакана (240 г) кондитерского сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) жирные сливки *
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • опционально для украшения: 2 унции плавленого полусладкого шоколада для выпечки для поливания и шоколадной посыпки

  1. Приготовьте кексы: Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выровняйте форму для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло и шоколад в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая каждый раз. Вы также можете растопить масло и шоколад на медленном огне на плите. Перемешайте до однородной массы и отставьте, чтобы немного остыть.
  3. В миске среднего размера перемешайте какао-порошок, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Отложите в сторону. В большой миске взбейте яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль до однородной массы.Добавьте охлажденное масло / шоколад и взбивайте до однородной массы. Добавьте половину мучной смеси, затем половину пахты. Повторяйте, пока все не добавится. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет очень густым, как пудинг.
  4. Разделите тесто на 12 листов формы для кексов. Выпекайте 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  5. Приготовьте глазурь: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло на средней скорости в течение 1 минуты.Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте кондитерский сахар. Быстро перемешайте охлажденный белый шоколад, чтобы он стал однородным, и добавьте в смесь масла и сахара. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте 2 минуты, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте сливки, экстракт ванили и соль. Взбивайте 1 минуту до однородности. Заморозьте кексы и при желании сверху полейте растопленным шоколадом и шоколадной посыпкой.
  6. Храните остатки в холодильнике до 4-5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте кексы за 1 день.Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.
  2. Шоколад для выпечки: Вы можете найти шоколад для выпечки рядом с шоколадной стружкой в ​​проходе для выпечки — продается плитками по 4 унции. Мне нравятся бренды Bakers или Ghirardelli.
  3. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты.Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Перемешайте и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  4. Белый шоколад: НЕ используйте стружку из белого шоколада в этой глазури. Используйте чистый белый шоколад, например, Ghirardelli или Baker’s.
  5. Сливки: Для глазури можно использовать молоко вместо жирных сливок. Однако для получения кремовой текстуры предпочтительнее крем. Ням!
  6. Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать!

Ключевые слова: шоколадные кексы из белого шоколада

Любимый шоколадно-масляный крем — Пристрастие Салли к выпечке

Поехали! Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема.Я хочу назвать это «базовым» шоколадно-масляным кремом, но это совсем не так — он невероятно СЛИВОЧНЫЙ, шелковистый, гладкий и насыщенный. Как декадентский домовой в форме глазури. Тает во рту и невероятно подходит для шоколадных кексов.

Несмотря на то, что это чудесно сливочно-шоколадно-масляный крем, он прекрасно держит форму — так же, как швейцарский масляный крем безе. Это просто идеальный вариант для обвязки даже самых замысловатых и причудливых дизайнов.

Какой вкус лучше всего с шоколадным сливочным кремом?

Я готовил этот шоколадно-масляный крем больше раз, чем могу сосчитать, но мне он нравится:

  1. Печенье и кексы с кремом
  2. Желтые кексы
  3. Кексы с кокосом
  4. Кексы с тыквой
  5. Банановые кексы
  6. Шоколадные кексы
  7. Если вы увеличите масштаб, вы можете использовать его, чтобы заморозить слоеный пирог, как я делаю свой шоколадный торт и желтый торт

Окунитесь в шоколадный декаданс!

Распечатать часы значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема.Он невероятно насыщенный, кремовый, шелковистый, гладкий, с ним легко украсить торты и кексы!


  • 1 стакан (230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошка
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирные сливки или молоко
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили

  1. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастью или венчиком, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут.Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Добавьте 1/4 стакана кондитерского сахара или какао-порошка, если глазурь слишком тонкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При желании добавьте еще щепотку соли.
  2. Используйте немедленно или плотно накройте и храните до 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте в холодильнике, затем несколько секунд взбивайте глазурь на средней скорости, чтобы она снова стала кремообразной.После размораживания или охлаждения взбивание сливок или молока поможет при необходимости снова разбавить глазурь.

А вот и мой любимый рецепт ванильного сливочного крема!

домашних шоколадных кексов с нуля {пошаговые фото |

Домашние шоколадные кексы изготавливаются с нуля из ингредиентов, из которых получаются восхитительно влажные и насыщенные кексы.

Шоколадные кексы — насыщенные, влажные и насыщенные шоколадным вкусом.Между шоколадным пирогом и бархатистым шоколадно-масляным кремом вы наверняка получите шоколадное блюдо после одного из этих кексов.

Почему этот рецепт работает : Тесто для кексов содержит сметану, которая придает кексам нежную текстуру, но при этом они не слишком тяжелые. Есть целая чашка какао-порошка и чайная ложка эспрессо, что увеличивает интенсивность вкуса шоколада.

Обзор: как приготовить шоколадные кексы

  1. Разогрейте духовку до 350 F и выстелите две формы для кексов бумажными вкладышами.
  2. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Взбейте какао-порошок и эспрессо, затем залейте кипятком. Смешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры. Смешайте сметану и ваниль и отставьте.
  4. Взбить масло и сахар до образования пышной массы, затем по одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте смесь муки и шоколада и перемешивайте до однородности.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму (по рецепту получается 20 кексов).Выпекайте кексы от 18 до 22 минут. Остудить кексы на сковороде 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Сделайте шоколадно-масляную глазурь, взбивая сливочное масло до светлого цвета. Добавить просеянный кондитерский сахар и какао-порошок и перемешать до однородности. Добавьте ваниль и молоко и перемешайте до однородной массы.
  7. Переложите глазурь в кондитерский мешок с желаемым наконечником и заморозьте кексы.

Шоколадные кексы небольшими партиями : Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы приготовить всего 10 кексов! Просто половину всех ингредиентов и запекаем по инструкции.

Полезные советы

Торт и кексы более нежные, чем другие рецепты выпечки. важно взвешивать ингредиенты для точных измерений. У меня есть кухонные весы и я использую их почти каждый день! Еще один хороший совет: используйте ингредиенты комнатной температуры. Это гарантирует, что все смешается равномерно и получится гладкое тесто для кексов.

Используйте какао-порошок хорошего качества . В этом вся разница во вкусе (как кексов, так и глазури)! Я предпочитаю несладкий какао-порошок Ghirardelli. Перед замораживанием полностью охладите кексы. В противном случае глазурь растает.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать шоколадные кексы влажными

Добавление сметаны делает шоколадные кексы влажными, но для этого рецепта можно также использовать простой йогурт (я предпочитаю греческий).

Как приготовить шоколадные мини-кексы :

Выложите мини-форму для кексов бумажными вкладышами и наполните каждую чашку на две трети.Выпекайте всего 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них.

Шоколадные кексы готовить так весело. Я настоятельно рекомендую вам попробовать мои шоколадные кексы с глазурью из теста для печенья дальше! Если вы ищете рецепт торта, попробуйте мой шоколадный торт , в котором также есть эта шоколадно-масляная глазурь.

Среди других популярных рецептов шоколадного торта — мой Немецкий шоколадный торт с начинкой из кокоса и пекана.Если у вас нет глютена, попробуйте шоколадный торт без муки , он плотный и насыщенный!

Шоколадные кексы — мой любимый способ насладиться шоколадным тортом. Это идеальное количество торта, и каждый кусочек имеет насыщенный шоколадный вкус. Если вы спросите меня, это идеальный рецепт кекса для шоколада. Если вы пробовали этот рецепт, оставьте, пожалуйста, отзыв и дайте мне знать, как это получилось!

Шоколадные кексы

Выход: 20 кексов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Домашние шоколадные кексы изготавливаются с нуля из ингредиентов, из которых получаются восхитительно влажные и насыщенные кексы.

Шоколадные кексы
  • 1 стакана (156 г) универсальной муки
  • чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан (96 г) несладкого какао-порошка (без щелочи)
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо, ( или кофейного порошка)
  • 1 стакан (240 мл) кипятка
  • ½ стакана (120 г) сметаны или простого греческого йогурта, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 стакан (226 г или 2 палочки) несоленое масло, комнатная температура
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
Шоколадное сливочное масло, глазурь
  • 1 ¼ стакана (282 г или 2 1/2 стика) несоленого масла
  • 2 ½ стакана (300 г) кондитерского сахара, просеянного
  • ⅔ стакана (64 г) несладкого какао-порошка, просеянного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2-3 ​​столовые ложки молока
Шоколадные кексы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите две стандартные формы для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В отдельной средней миске взбейте какао-порошок и порошок эспрессо. Добавьте кипящую воду и взбивайте до однородной массы. Дайте смеси настояться до комнатной температуры, затем добавьте сметану и ваниль. Отложите в сторону.

  • В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте масло и сахар.Взбивайте на средне-высокой скорости примерно 3 минуты, пока он не станет легким и пушистым. Добавляйте яйца по одному, взбивая, после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски.

  • Добавьте одну треть мучной смеси в большую миску и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешаете. Добавьте половину шоколадной смеси и перемешайте до однородности. Повторите процесс, затем добавьте оставшуюся третью смесь муки. С помощью силиконового шпателя соскребите дно и стенки миски. Еще раз перемешайте в течение 10 секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

  • Перелейте тесто в подготовленные формы для кексов и наполните каждую чашку на две трети (я предпочитаю использовать на этом этапе лопатку для мороженого). Выпекайте кексы от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Шоколадно-сливочная глазурь
  • В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.При включенном миксере добавить просеянный кондитерский сахар и какао-порошок. Перемешивайте на слабом уровне до однородности, затем включите высокую скорость на 20 секунд, чтобы тщательно перемешать. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки молока. Смешайте до однородности и соскребите по стенкам миски, если необходимо. Если требуется более жидкая консистенция глазури, добавляйте больше молока по 1 чайной ложке за раз.

  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок с нужным наконечником (я использовал Wilton 1E ). Нанесите глазурь на остывшие кексы и подавайте.
Шоколадные кексы хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике 5 дней. Шоколадные кексы (незамороженные) можно упаковывать в индивидуальную упаковку и замораживать на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры и заморозить. Половина этого рецепта , чтобы получить только 10 кексов. Корректировка на большую высоту (Денвер, Колорадо; 5380 футов):
  • Используйте муку с высоким содержанием белка, например универсальную муку King Arthur.
  • Уменьшите количество пищевой соды до 1/2 чайной ложки.
  • Используйте 1 чайную ложку свежесваренного кофе вместо порошка эспрессо.
  • Уменьшить количество сахара до 1 1/4 стакана.
  • Увеличьте температуру духовки до 365 F и выпекайте 18 минут.
Рекомендуемые инструменты : Кухонные весы , ручной миксер или настольный миксер , форма для кексов , пакет для глазури и насадки .

Порция: 1 кекс, калорийность: 364 ккал, углеводы: 40 г, белок: 3 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 15 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 74 мг, натрий: 116 мг, калий: 143 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 30 г , Витамин A: 700 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: Десерт

Кухня: американская

Поделиться:

Рецепт лучших шоколадных кексов

О, это был разочаровывающий рецепт, чтобы довести его до совершенства.Если вы вообще следите за мной, то знаете, что я люблю использовать науку выпечки, чтобы настраивать и тестировать рецепты, пока я не думаю, что они являются ПОЛНОЙ версией этого рецепта.

Что может быть лучше шоколадных кексов ?! После предыдущих случайных тестов в течение нескольких месяцев потребовалось около 5 партий подряд в течение пары дней, чтобы окончательно выработать рецепт.

Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Он идеально влажный и нежный. Не настолько влажным, чтобы не рассыпаться, и не настолько нежным, чтобы рассыпаться.Плюс кучу шоколадных оттенков. Всего три вида!

Как приготовить ЛУЧШИЕ шоколадные кексы

Этот рецепт прошел тщательные испытания. Ниже приводится полное объяснение каждого основного элемента на тот случай, если вы хотите узнать больше о науке и процессах, лежащих в основе всего этого.

Я попытался ответить на любые ваши вопросы ниже, но не стесняйтесь оставлять комментарии с любыми другими вопросами.

ТАКЖЕ, я закончил тем, что написал целый пост о том, как сделать идеальные кексы ЗДЕСЬ, вам может понравиться.В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Лучший шоколад для шоколадных кексов:

Невозможно приготовить звездные домашние шоколадные кексы без шоколада! В самих кексах используется целых 4 унции горько-сладкого шоколада И какао-порошок голландского производства для максимально возможного вкуса шоколада. Убедитесь, что вы используете только что нарезанный шоколад для выпечки, а не шоколадную стружку, которая тает не так гладко.

Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?

Я рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает иначе на химическом уровне, чем обычный натуральный какао.Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.

Вы можете найти его во многих гастрономических магазинах, таких как Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. Одна из самых удивительных особенностей какао Dutch Process состоит в том, что он почти всегда содержит больше какао-масла (жира!), Чем обычный какао-порошок из продуктового магазина. Это означает больше влаги, насыщенности и шоколадного вкуса! Узнайте больше о какао-порошке + жире здесь.

Если в этом рецепте вы должны использовать обычный несладкий какао-порошок, не добавляйте уксус.Ваши кексы могут быть немного более сухими, если вы используете что-то вроде Hershey’s или Nestle.

В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса. Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать вместо него молоко или горько-сладкий шоколад. Все зависит от вас!

Как приготовить сочные шоколадные кексы:

В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло. Я немного поработал над этим и остановился на выборе масла, потому что оно создает очень влажную текстуру и открытую, слегка губчатую крошку, которая идеально подходит для шоколадных кексов.

Поскольку масло жидкое при комнатной температуре, оно дает лучшее ощущение влажности, чем масло.

Обязательно используйте полножирные ингредиенты и не уменьшайте количество сахара в этом рецепте. Сахар действительно способствует увлажнению, если вы можете в это поверить!

Наконец, убедитесь, что случайно не перемеряли муку и какао-порошок. Выложите оба ингредиента в их мерные чашки, затем выровняйте излишки ножом. А еще лучше использовать цифровые кухонные весы.

Горячая вода и порошок эспрессо

Если вы много печете шоколадный торт или кексы, вы, вероятно, видели довольно много рецептов, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе. Он помогает растворить и «посидеть» какао-порошок, чтобы раскрыть как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао. В своем рецепте «Лучший шоколадный кекс» я использую комбинацию горячей воды и быстрорастворимого порошка эспрессо. Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но не ощущается.

Нужно ли использовать порошок эспрессо?

Для того же эффекта можно использовать горячий кофе. Или вы можете вообще опустить его, если хотите.

Сахар (ы)

В большинстве моих первоначальных тестов рецептов для кексов использовался только сахарный песок. Затем я подумал, что попробую добавить немного коричневого сахара. Полученные кексы были ароматными, влажными и слегка жевательными. Идеально!

Яйца

Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче.Я повторил один из моих любимых трюков с выпечкой и добавил яичный желток. Он прекрасно подходит для пирожных и печенья, так почему бы не шоколадные кексы? Он добавляет больше насыщенности, жевательности и структуры, поэтому кекс может выдержать обильную или сильную глазурь.

Есть ли заменитель яиц для шоколадных кексов?

Мне еще предстоит найти удивительный заменитель яиц для этого рецепта. У моей подруги Джеммы из Bigger Bolder Baking есть отличный ресурс о заменителях яиц.

Leavener

Ой, здесь я столкнулся с наибольшим разочарованием.Я ходил туда-сюда по этому поводу. Когда я использовал и пищевую соду, и разрыхлитель, кексы поднимались на красивую высоту во время выпечки, но затем опускались и слегка складывались, когда они охлаждались. Облом. Это было слишком много закваски.

Я вернулся только к пищевой соде, которая на чайную ложку более эффективна, чем разрыхлитель, но мне пришлось добавить в рецепт уксус. Почему? Потому что изначально в пищевой соде было не так много кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию. Какао-порошок голландского производства был нейтрализован его кислотой, поэтому это была только сметана и небольшое количество коричневого сахара.Для высоких и легких кексов нам нужно достаточное количество разрыхлителя, поэтому пищевая сода + уксус сделали свое дело. Вот почему вы не добавляете уксус, если используете натуральный какао-порошок.

Мука

Я попробовал протестировать хлебную муку после того, как увидел несколько «окончательных» рецептов в другом месте, где она использовалась, но обнаружил, что универсальность работает так же хорошо. Поскольку AP-мука более доступна, я остановился на ней, чтобы вам было проще.

Сметана

Я считаю, что сметана придает кексам такое прекрасное богатство и баланс вкуса, поэтому мне просто пришлось добавить ее сюда.Я думаю, что он определенно работает лучше всего, но жирный простой йогурт также является прекрасной альтернативой.

Шоколадная глазурь

Когда я впервые опубликовал этот рецепт, в качестве глазури использовался более сложный шоколадно-швейцарский сливочный крем безе. Несмотря на то, что он вкусный, он более продвинутый и требует больше времени и специального оборудования.

Чтобы сделать этот рецепт проще, но не менее вкусным, я заменил шоколадно-масляный крем в американском стиле, который стал особенно особенным с двумя добавками.Глазурь содержит охлажденный шоколадный ганаш для дополнительного шоколадного вкуса и сочности.

Для получения гладкой и насыщенной глазури выберите органическую сахарную пудру и какао-порошок с высоким содержанием жира. Полное объяснение обоих можно найти здесь.

Мои любимые инструменты для приготовления кексов:
  • Вкладыши для кексов: это мои любимые вкладыши для кексов, которые не прилипают к вкладышу.
  • Наконечник для трубок: Я использовал наконечник для трубок Ateco # 828, чтобы нанести вихревой слой шоколадной глазури на эти кексы.Подойдет любая большая открытая звездочка!
  • Кондитерские мешки: Я люблю эти.
Можно ли замораживать кексы?

При хранении дольше недели заверните незамороженные кексы индивидуально в полиэтиленовую пленку (это предотвратит ожог в морозильной камере и передачу вкуса). Поместите кексы в пакет для замораживания на полку в морозильной камере, чтобы они не разбились. Заморозить до 3 месяцев.

Разверните кексы и дайте им разморозиться при комнатной температуре примерно 1-2 часа.Подробнее о том, как заранее заморозить и приготовить десерты, читайте в моем * бесплатном * Руководстве по выпечке Make Ahead.

Можно ли приготовить слоеный пирог по этому рецепту?

У меня есть мой лучший рецепт шоколадного торта, который я настоятельно рекомендую вам проверить! Это очень похоже на этот рецепт. Вы также можете ознакомиться с моим руководством о том, как превратить кексы в торт (и наоборот!).

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2021 году, чтобы кексы стали более влажными и нежными, а их было легче замораживать.Новые фото Эшли Маклафлин.

Этот рецепт был выбран для ежемесячной выпечки в феврале 2021 года! Каждый месяц вы можете присоединиться к испытанию, испеките рецепт и сделав снимок, чтобы получить шанс выиграть ПРИЗЫ. Щелкните здесь для получения полной информации. Обратите внимание на кексы каждого:

Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом

Не смотрите дальше — это лучший рецепт шоколадного кекса, который вы когда-либо делали! Нежный шоколадный торт со сливочно-шоколадной глазурью сверху!

Кексы — это десерт, который нравится ВСЕМ, и особенно эти шоколадные кексы! Мы любим их с шоколадно-масляной глазурью, но они также восхитительны с глазурью из зефира!

Лучшие домашние шоколадные кексы

Это действительно САМЫЕ ЛУЧШИЕ шоколадные кексы.У меня есть проверенный и верный рецепт, который я использую годами, но он был намного лучше. Это мой новый рецепт! Я знаю, что вам понравится этот легкий и вкусный рецепт кекса — обещайте, что вы его попробуете!

Я всегда жажду шоколадного торта, и эти кексы станут идеальной легкой закуской в ​​полдень. Они также отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения, званых обедов или любого праздника в течение года. Вы можете сделать их заранее или сохранить на время, когда они вам понадобятся. Подробнее об этом ниже!

Как приготовить шоколадные кексы

Разогрейте духовку до 350 ° С и выстелите форму для кексов бумажной подкладкой.Добавьте сливочное масло, растительное масло и воду в небольшую кастрюлю. Нагрейте смесь на слабом огне, часто помешивая, пока масло не растает. Снимите его с огня и дайте остыть.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Влейте масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйцо, пахту и ваниль и перемешайте до однородной массы.

Зачерпните тесто для кексов в подготовленную форму для кексов, наполнив их на ¾.Выпекайте 25 минут, пока верхушки не отскочат от легкого прикосновения, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и полностью остудить.

РЕЦЕПТЫ
  • Сливочное масло и масло необходимы для получения правильной влажной текстуры кексов. Вы можете заменить растительное масло кокосовым маслом.
  • Поскольку мы используем пищевую соду, нам необходимо использовать обычный какао-порошок, чтобы получить правильную химическую реакцию. Какао, обработанное в Голландии, отличается, и результаты могут отличаться при использовании.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры: яйца, масло, молочные продукты. Ингредиенты лучше сочетаются при комнатной температуре.
  • Заменитель пахты: отмерьте чайной ложки уксуса в ¼ мерной чашки. Наполните мерную чашку молоком до конца (лучше всего цельное молоко). Подождите 5-10 минут, прежде чем использовать в рецепте.

Примечание : Выпечка гораздо менее снисходительна, чем приготовление, когда дело доходит до изменения рецепта. Следуйте инструкциям по рецепту настолько, насколько это возможно, чтобы добиться наилучшего результата.

кекс FAQ

Как сделать круглый торт? Чтобы приготовить торт, слегка, но тщательно смажьте маслом и мукой одну 8-дюймовую или 9-дюймовую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 350 ° F и влейте жидкое тесто. Выпекать 25-35 минут. Вставьте зубочистку в центр торта на отметке 25 минут. Выпекайте дольше, если нужно, пока зубочистка не станет чистой.

Почему мои кексы просели ? Это может быть вызвано множеством причин, некоторые из которых включают:

  • Избыточное тесто
  • Открытие дверцы духовки во время выпекания
  • Духовка слишком горячая
  • Ваша пищевая сода устарела
  • Использование неправильного типа какао-порошка
  • Заполнение формы для кексов

Шоколадная глазурь для кексов

Вам понравится эта шоколадная глазурь для кексов.Он очень сладкий и сливочный.

Начните готовить глазурь со взбивания масла и какао-порошка до получения легкой и пушистой. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль. Смешайте все до однородной массы, при необходимости добавьте молока, чтобы глазурь стала однородной. Продолжайте взбивать 3-5 минут, пока он не станет легким и пушистым.

Нанесите сливочный крем на охлажденные кексы и добавьте немного брызг, пока глазурь еще свежая и еще не застыла.

Хранение + продвижение

Эти кексы можно приготовить за день до подачи. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете сделать основу для кекса. Хранить незамороженным в герметичном контейнере 2-3 дня при комнатной температуре или в морозильной камере до 3 месяцев.

Глазурь для сливочного крема можно хранить отдельно в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Убедитесь, что контейнер герметичен и безопасен для морозильной камеры. Если возможно, разморозьте и хорошенько взбейте, прежде чем замораживать кекс. СМОТРЕТЬ В ЭТОМ ПОЧТЕ, чтобы узнать о советах по глазури с шоколадно-масляным кремом.

Остатки собранных кексов легко хранятся в течение 2 дней при хранении в герметичном контейнере. Через 2 дня их все еще можно есть, но вы заметите, что они стали сухими и несвежими.

Чтобы узнать больше рецептов кексов, посетите:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 12

Калорий 323 ккал

Автор Lil ‘Luna

для кексов:
  • 4 столовых ложки масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 3 / 4 чайных ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 чайные ложки ванили
для шоколадного сливочного крема:
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1/4 стакана какао-порошок
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока или половина с половиной
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350 ° C и выстелите форму для кексов бумажной подкладкой.

  • Добавьте сливочное масло, растительное масло и воду в небольшую кастрюлю. Нагрейте смесь на слабом огне, часто помешивая, пока масло не растает. Удалите и дайте остыть.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Влейте масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйцо, пахту и ваниль и перемешайте до однородной массы.

  • Зачерпните тесто для кексов в подготовленную форму для кексов на ¾ заполнения.Выпекайте 25 минут, пока верхушки не отскочат от легкого прикосновения, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и полностью остудить.

  • Чтобы приготовить сливочный крем, взбейте масло и какао-порошок, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль и перемешайте до однородного состояния, при необходимости добавив молока, чтобы глазурь стала однородной. Продолжайте взбивать 3-5 минут, пока он не станет легким и пушистым.