Шоколадные коржи для торта рецепт с фото: Шоколадно-банановый бисквит

Содержание

Шоколадно-банановый бисквит

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!

Шоколадно-банановый бисквит

Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает. Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.

СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.

За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!

Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!

Ингредиенты

Яйцо категории 1 — 2шт

Пюре спелого банана — 100г

Сахар — 160г

Несладкий какао-порошок — 25г

Растительное масло без запаха — 90г

Вода — 70г

Мука — 135г

Разрыхлитель — 4г

Щепотка соли

Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками. Здесь я использовала форму диаметром 16 см. 

Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C. 

В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…

… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!

Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.

Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.

В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.

Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.

Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.

Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.

Наше тесто готово!

Выливаем его в форму.

Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.

Вот он какой симпатичный!

Переворачиваем на решетку: пусть остынет.

Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.

А утром разрезаем на коржи. К слову, я стала делать это с помощью специальной струны и пришла в полный восторг от того, насколько это удобно! Спустя годы я дошла до этого приспособления, которое всё время считала лишним, а оно оказалось таким полезным! У меня есть длинный нож для хлеба и бисквитов, с зубчиками, и, казалось бы, он прекрасно работает, однако со струной коржи получаются не только ровные, но и максимально одинаковой толщины, что потом сказывается на разрезах. Вот такое открытие. Ё-моё, столько лет я так или иначе в этом деле и всё время изобретаю какой-то велосипед))) 

Ну, я отвлеклась! 

Разрезаем бисквит на коржи…

…У меня их получается четыре.

Я уверена, что он вам понравится!

А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.

И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!

Буду рада вашим вопросам, отзывам, комментариям и фотографиям.

Весёлых приключений на кухне!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Смотреть все

Автор: Tori Pteat

Категория: Бисквиты
Теги: Бананы, Бисквит для торта, Бисквитный торт, Шоколадный бисквит

Шоколадный ганаш

Ещё одно удивительное изобретение французских кондитеров! Шоколадный ганаш — это эмульсия из шоколада и сливок, с добавлением сливочного масла или без него. Поражает простотой изготовления, изысканностью вкуса и многообразием форм, а значит и способов применения. Крем для торта — для прослойки и чистового выравнивания, а также в качестве «буфера» под мастику, конфеты «Трюфели», начинка для капкейков и макарон, модные сегодня шоколадные подтёки на торте… — и это ещё не всё, что можно сделать из шоколадного ганаша, а лишь то, что первым пришло на ум. Сделать это чудо кондитерской мысли, как я уже говорила, не составит никакого труда, но в зависимости от того, куда вы его намереваетесь применить, будут зависеть и способ изготовления, и пропорции.

Шоколадный ганаш

Ингредиенты

Шоколад 70% — 200г

Сливки 33% — 400г

Вкратце опишу принцип приготовления сейчас, а ниже — покажу на конкретном примере с пошаговыми фото.

  1. …может быть на всех видах шоколада — горьком, молочном и белом, но пропорции для каждого вида будут свои. Впрочем, — только тсссс! — если очень честно, то — кто бы что ни говорил! — никаких заверенных семью печатями пропорций не существует. Опытным путём вы можете найти свои собственные — для самого вкусного и самого удобного в работе ганаша. Просто запомните, что чем больше сливок и меньше шоколада, тем более жидким и менее стабильным (если используем в качестве крема) получается шоколадный ганаш.
  2. Для начинки, использования ганаша под мастику и подтёков на торте технология такая: высокожирные сливки (от 33%) доводятся до кипения, но не кипятятся, снимаются с огня, в них добавляется поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешивается до однородности. Получается красивая, глянцевая, ароматная масса. Она полностью остужается до комнатной температуры и идёт в работу (для подтёков добавляем ещё масло и следим за текучестью, но об этом я подробно писала здесь).
  3.  Если мы хотим получить воздушный крем, ганаш из предыдущего пункта оставляем на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике, после достаём и взбиваем на высокой скорости в течение 1-2 минут. Не перебиваем! Крем сразу посветлеет, и внешне будет выглядеть как взбитые сливки, только шоколадного цвета. Очень вкусный и красивый, просто бархатный!
  4. Ну, а теперь всё-таки о пропорциях. Ведь это потом вы нащупаете свои, а поначалу всегда удобно на что-то ориентироваться.
Вид шоколадаЧасть шоколадаЧасть сливок
Тёмный11
Молочный32
Белый21
Пропорции для разных видов шоколада

Ну, и пошаговый рецепт шоколадного ганаша с фотографиями.

Среди моего окружения есть большие любители трюфельного крема — коим является ганаш на тёмном шоколаде, взбитый после охлаждения, — поэтому именно таким кремом я часто выравниваю бока тортов, кладу его между коржами и делаю из него шапочку на капкейках. Пропорции, однако, я для себя определила отличные от указанных в таблице. Если сделать 1:1, то крем получается очень густой и крепкий, он прямо-таки горький на вкус и плохо выходит через кондитерский мешок. В общем, я попробовала, мне не понравилось, и я решила делать 1:2. Идеально по всем параметрам!

Смотрите, как.

Нальём в кастрюльку 400 г сливок 33%.

Доведём до кипения, снимем с огня и добавим 200 г тёмного 70%-го шоколада, поломанного на кусочки.

Тщательно перемешаем до однородности. Это получится не сразу, не пугайтесь, придётся потратить минут пять. 

Если шоколадный ганаш вам нужен для крема (как мне в данном случае) и мелкие кусочки будут оставаться нерастворёнными несмотря на все усилия, можете для ускорения процесса пробить блендером. Появятся пузырьки, но сейчас это не имеет значения. 

Накройте ганаш пищевой плёнкой «вконтакт», остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на несколько часов.

Достаньте шоколадный ганаш, снимите плёнку. Он прилично загустеет.

Взбейте его миксером на высокой скорости до пышности. У меня на это уходит не более 2-х минут.

Вот какой у нас получился ганаш — радость шокоголика и просто идеальный крем для выравнивания торта или красивых шоколадных шапочек на капкейках! А как просто!

А вот пример того, как он может выглядеть на готовом изделии — в виде «розочки» на капкейке.

Крема, который мы приготовили, хватит на 24 шапочки на капкейках или тортик 16 см в диаметре. Но это примерно — расход у каждого свой. Если вы хотите сделать крем на молочном и белом шоколаде, можно, но пропорции будут другими. Экспериментируйте! Шоколад — очень благородный материал! Как говорят профи, полюбите его — и он ответит вам взаимностью!

Если есть вопросы, пишите комментарии, буду рада помочь всем, чем смогу.
Также много интересного мы обсуждаем в нашем сообществе вконтакте!

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 07.01.2016

Категория: Кремы и муссы
Теги: Шоколад, Шоколадный ганаш, Трюфельный крем, Крем для торта, Крем для капкейков

Поделиться

Сочный Шоколадный Бисквит — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

22 января 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    12 26 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    36 164 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    120 923 430 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    173 10 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    14 41 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема!
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит — самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! 😉

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца6 шт
сахар190 г
мука100 г
какао30 г
разрыхлитель1 ч.л.
сливочное масло80 г
ванильный сахар / экстракт1 ч. л.
соль щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадный Бисквит
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ


Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.

Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы.

Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.

В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.

Готовлю бисквитное тесто.
В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.

Хорошо перемешиваю венчиком.
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.

Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.
Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера.
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.

Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями — снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать — это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Перемешиваю.
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом — лучше распределится по всему тесту.

Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.

Также аккуратно перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Бисквитное тесто готово.

Выливаю тесто в форму.

Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно — смотрите по вашей духовке.
Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.

Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике — тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.

Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.

Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом — торт будет просто таять во рту.

Приятного аппетита и пышного бисквита!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

206

Легкий 12 26 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 164 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 120 923 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 173 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 41 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний

58 818 671

Бисквит классический

Олеся

Сложный 19 388 375

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Олеся

Средний 5 31 5

Шоколадный бисквит «Джоконда»

Олеся

Легкий 27 71 20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Олеся

Средний 58 818 671

Бисквит классический

Олеся

Легкий 69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

malachit

Легкий 38 215 157

Бисквит светлый или тёмный

feuerpferd6

Легкий 52 196 142

Шоколадное тесто на белках

DolceVita

Легкий 34 145 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

tusya

Средний 22 109 39

Желтково-маслянный бисквит

malachit

Средний 27 101 87

Бисквит без хлопот

miss kat

Средний 15 99 76

Бисквит большой от Изюминки

Изюминка

Легкий 17 81 37

Классический бисквит в мультиварке

Ksushenka88

Легкий 27 71 20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Олеся

Легкий 26 60 55

Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком

tusya

Средний 21 73 23

Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

malachit

Mayorova_Vasya

Северина_

Янна

Слоеный шоколадный торт — Просто так вкусно

значок поиска

Вы здесь: Главная / Торты / Слоеный шоколадный торт

Опубликовано Автор: Фиона

536 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот декадентский шоколадный торт — единственный рецепт, который вам нужен. Он влажный и нежный, с восхитительным шоколадным вкусом и может быть адаптирован для сковородок разных размеров. Сделайте из него слоеный пирог и украсьте шоколадной глазурью, чтобы получился непревзойденный шоколадный десерт 9

Идеальный шоколадный торт хочу. Это:

  • Чрезвычайно влажный
  • Покрыт сливочно-шоколадной глазурью
  • Сделано из простых и повседневных ингредиентов
  • Богатый, но не приторно сладкий

Праздничный торт для настоящих любителей шоколада. Это идеальный десерт, который выглядит впечатляюще, а на вкус еще лучше.

Рецепт взят из рецепта знаменитого шоколадного торта Hershey’s. В рецепте Hershey’s используются ингредиенты из кладовой, которые я люблю, и он очень нежный. Тем не менее, я считаю, что он может стать слишком сладким, а иногда настолько влажным, что становится почти липким или липким. Поэтому я немного увеличил количество других сухих ингредиентов, чтобы сбалансировать сахар, и немного уменьшил количество жидкости, чтобы смесь не была слишком влажной.

Ключевые ингредиенты

Хотя все ингредиенты в этом торте важны, есть несколько, о которых мне задают много вопросов:

  1. Масло . В этом рецепте мы используем масло вместо масла, потому что оно делает торт нежным, а пирог остается влажным намного дольше, чем при использовании масла. Масло придает аромат ванильному торту, но в шоколадном торте нам не нужен аромат масла. Так что масло — это выход.
  2. Пахта является ключом к тому, чтобы сделать этот торт очень нежным с мягкой крошкой. В примечаниях к рецепту я включил замену, которую вы можете использовать с уксусом и молоком.
  3. Горячий кофе усиливает шоколадный вкус. Тепло помогает какао «распуститься», а это означает, что вкус становится интенсивнее. В оригинальном рецепте Hershey’s используется кипящая вода, но я считаю, что горячий кофе работает даже лучше. Не волнуйтесь — вы его совсем не почувствуете.

Приготовление теста

Тесто готовится в 4 простых шага:

  1. Смешивание сухих ингредиентов
  2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
  3. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные. На этом этапе тесто будет достаточно густым.
  4. Затем осторожно вмешайте горячий кофе в тесто. В этот момент он будет довольно тонким.

Вы можете сделать это вручную, используя металлический венчик, или с помощью электрического миксера на низкой скорости.

Размеры формы для шоколадного торта

  • Две 8-дюймовые формы для выпечки выпекаются в течение 35–40 минут при температуре 350°F. Это то, что я использовал и то, что на фото. Если вы используете 8-дюймовые круглые противни, убедитесь, что борта имеют высоту не менее 2,5 дюймов (около 5 см), иначе они переполнятся.
  • Три 8-дюймовые формы для выпечки выпекаются в течение 30-35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Две 9-дюймовые формы для выпечки выпекаются в течение 30-35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Прямоугольная форма размером 9×13 дюймов выпекается в течение 35–40 минут. Форму смазать маслом и слегка посыпать какао-порошком. Разделите рецепт глазури пополам.
  • Для капкейков — рекомендую этот рецепт.

Примечание: На фото выше видно, что у моих форм для кексов очень высокие борта (это необходимо, если используются две 8-дюймовые круглые формы). Я также использовал полоски для торта, которые помогают пирогам выпекаться с плоским верхом. Если у вас есть полоски для торта, смело используйте их. Но не чувствуйте необходимости идти и покупать их, если вы не печете слоеные пироги регулярно. Смотрите мою заметку ниже о сборке торта.

Сборка торта и глазурь

Я люблю, чтобы на торте был толстый слой глазури. Независимо от того, делаете ли вы двухслойный или трехслойный торт, приведенного ниже рецепта глазури будет достаточно. (У вас может остаться немного лишнего, если вы делаете двухслойный торт). Мои основные советы по сборке и глазированию этого шоколадного слоеного торта:

  • Перед нанесением глазури коржи должны полностью остыть.
  • Если верхушки вашего торта слегка выпуклые, после того, как коржи полностью остынут, аккуратно срежьте закругленные верхушки зубчатым ножом.
  • Поместите торт на ту же тарелку или подставку, на которой вы планируете его подавать.
  • Если вы заметили, что крошки торта попадают в глазурь (это особенно часто встречается при глазури по бокам торта), смажьте бока очень тонким слоем гладкой глазури, затем поместите торт в холодильник на 1 час (глазурь может оставаться закрытым при комнатной температуре). Это называется крошкой или грязным инеем. Затем смажьте бока и сверху толстым слоем глазури. Тонкий слой действует как уплотнение, удерживающее крошки торта. Вы можете увидеть, что я имею в виду, на фото ниже.

В конце дня – торт влажный, совершенно шоколадный и определенно не слишком сложный в приготовлении.

Больше рецептов слоеных тортов, которые стоит полюбить:

  • Торт Funfetti
  • Классический торт ко дню рождения — это желтый торт с шоколадной глазурью
  • Шоколадный торт с арахисовым маслом
  • Слоеный пирог с клубникой

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Двойной шоколадный торт

Этот декадентский шоколадный торт — единственный рецепт, который вам нужен. Он влажный и нежный, с восхитительным шоколадным вкусом и может быть адаптирован к сковородкам разных размеров. Сделайте его как слоеный пирог и украсьте шоколадной глазурью для идеального шоколадного десерта.

Приготовление времени 1 час

Приготовление времени 40 мин

Охлаждение 2 часа

Общее время 3 часа 40 минут

Курс: Десерт

КУПИНА: АМЕРИКАНСЯ

Ключевое слово: шоколадный торт, шоколадной пирог, двойной шоколадный торт

Сервики: 12. штук

Калорийность: 715 ккал

Автор: Фиона Доулинг

  • Две 8-дюймовые (20 см) круглые формы для кекса со стенками не менее 2,5 см (5 см) в высоту – альтернативы см. в примечаниях к рецепту

Для шоколадного торта
  • 2 стакана универсальной муки (250 граммов), выровненной ложкой
  • ¾ стакана какао-порошка* (60 граммов)
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 ½ 90 соль
  • ½ стакана растительного масла (120 мл) масло канолы тоже подойдет
  • 2 стакана сахарного песка (200 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты* (240 мл) комнатной температуры
  • ⅔ чашки свежезаваренного кофе* (180 мл) горячего
Для глазури
  • 1 ½ чашки несоленого сливочного масла (339 г) комнатной температуры
  • ¾ чашки какао-порошка (60 г)
  • 1 4 сахар (440–550 г) сахарная пудра, также известная как

  • ½ ч. л. соли
  • 4–6 ст. 180 С) градусов.

  • Застелите дно двух 8-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментной бумагой. Бока формочек смажьте маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Отложите. *Бока ваших кастрюль должны быть не менее 2,5 дюймов (5 см) в высоту. См. примечания к рецепту для дополнительных размеров сковороды.

  • В очень большой миске смешайте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Если какао комковато, сначала просейте какао.

  • В отдельной большой миске смешайте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Вы можете сделать это вручную или с помощью электрического миксера. Затем осторожно вмешайте пахту.

  • Осторожно взбейте влажные ингредиенты с сухими, пока не останется комочков. Очень осторожно вмешайте горячий кофе. №

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте 35–40 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах не менее 30 минут, прежде чем вынимать их и продолжать остывать на решетке.

Глазурь
  • В очень большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет однородным и воздушным.

  • Включив миксер на низкой скорости, взбейте 2 стакана сахарной пудры. Сначала просейте сахарную пудру, если она комковатая.

  • Добавьте какао-порошок и соль, снова включив миксер на низкой скорости. Просеять какао, если оно комковатое.

  • Добавьте оставшуюся сахарную пудру примерно по ½–1 стакану за раз, чередуя с 1–2 столовыми ложками сливок, пока не будет достигнута желаемая сладость и глазурь не станет густой и кремообразной.

Сборка торта
  • Прежде чем приступать к приготовлению торта, убедитесь, что он полностью остыл.

  • Если коржи имеют куполообразную форму сверху, используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно отпилить закругленный верх.

  • Положите один корж верхней стороной вниз на тарелку или подставку для торта, на которой вы планируете его подавать. Заморозьте верхнюю часть слоя, чтобы создать ровный слой толщиной около ¼ — ⅓ дюйма.

  • Поместите второй корж сверху, верхней стороной вниз.

  • Смажьте бока и верх торта спиральным слоем глазури. Если крошки торта смешиваются с глазурью, смажьте бока очень тонким слоем глазури (это слой крошки). Поместите торт в холодильник на 1 час (глазурь должна храниться при комнатной температуре). Затем достаньте торт из холодильника, смажьте бока и сверху толстым слоем глазури.

  1. Размер формы и время выпечки:
    1. Две 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки с высокими бортами (2,5 дюйма/5 см) — 35–40 минут
    2. Две круглые формы диаметром 9 дюймов (23 см) — 30–35 минут.
    3. Три круглые формы диаметром 8 дюймов (30 см) — 30–35 минут.
    4. Форма для выпечки размером 9×13 дюймов (23×33 см) — 35–40 минут. Если вы используете сковороду размером 9×13 дюймов, смажьте дно и стенки сковороды и слегка посыпьте какао-порошком. Не рекомендую переворачивать форму для выпечки. Просто покройте глазурью и подавайте со сковороды. Разделите рецепт глазури пополам.
  2. Я использовал какао голландского производства для более интенсивного шоколадного вкуса. Натуральный какао-порошок тоже подойдет.
  3. Чтобы приготовить пахту, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Наполните молоком до отметки 1 чашка. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут перед использованием.
  4. Горячий кофе можно заменить кипятком.
  5. Советы по хранению и подготовке
    1. Незамороженные коржи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.
    2. Незамороженные слои торта можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, затем обернуть фольгой или поместить в контейнер для заморозки и заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике. Не размораживайте при комнатной температуре, иначе кекс станет липким. Замораживайте каждый слой отдельно.
    3. Хранить глазированный торт накрытым при комнатной температуре до 8 часов или в холодильнике до 5 дней. Дайте торту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться, чтобы глазурь смягчилась.
  6. Информация о пищевой ценности является приблизительной и основана на 1 ломтике, при условии, что вся глазурь использована, а торт разделен на 12 равных частей.

Калорийность: 715 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 6 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 278 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 861 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

 

536 акции

  • Поделиться
  • Твит
О Фионе

Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.

Подпишись!!!

Узнайте, как приготовить идеальное печенье каждый раз! В этой БЕСПЛАТНОЙ серии электронных писем я пришлю вам 5 классических рецептов печенья вместе со ВСЕМИ своими советами и рекомендациями.

Взаимодействие с читателем

53 лучших рецепта шоколадных тортов, которые сделают каждую неделю лучше

Обзор рецептов

Годовой запас шоколадных тортов, готовых к выпечке.

Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

Правильный рецепт шоколадного торта может улучшить практически любую ситуацию. Нервничаете по поводу приготовления ужина на День святого Валентина для нового любовного увлечения? Шоколадный торт спешит на помощь. Устроить детский день рождения? Не продолжайте без шоколадного торта. Просто немного боретесь, чтобы пережить неделю? Абсолютно шоколадный торт. Ниже вы найдете самые лучшие, самые уникальные шоколадные торты на Epicurious, в том числе классические слоеные торты, сочные торты без муки, легкие торты, торты Bundt и многое другое. Здесь достаточно рецептов, чтобы печь шоколадный торт каждую неделю без повторений, но если вы влюбитесь в один из них, мы не будем винить вас за то, что вы готовите его снова и снова.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада

    Двойной шоколадный торт

    Давайте начнем наш список лучших рецептов шоколадного торта с этой любимой классики из Gourmet . Этот двухслойный шедевр получается очень влажным благодаря использованию растительного масла вместо масла и нежным благодаря налитой пахте. Шелковистая глазурь шоколадного ганаша не должна быть упущена.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Легкий веганский шоколадный торт

    Официально: лучший веганский шоколадный торт также является самым простым шоколадным тортом в мире. Молочные продукты или миксер не требуются!

  • Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Шоколадный торт без муки в пути.

    Этот элегантный и простой рецепт не шутка. Настоящим любителям шоколада понравится насыщенный вкус этого торта.

  • Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Немецкий шоколадный торт наизнанку

    Кокосово-ореховая начинка остается внутри этой интерпретации классического немецкого шоколадного торта. Снаружи? Насыщенная, шелковистая шоколадная глазурь.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), специалист по укладке еды Мики Мари Мортон (Micah Marie Morton)

    Торт с насыщенным темным шоколадом

    Цвет этому невероятно темному, очень влажному торту придает какао-порошок голландского производства и пищевая сода. Украсьте любой глазурью, которая вам нравится, или воздушным безе.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    Торт с какао

    Каким-то образом торт Bundt кажется причудливым даже без украшения. Этот тоже на вкус необычный, благодаря небольшому количеству растворимого кофе, чтобы усилить жареный вкус шоколада.

  • Photo & Food Styling by Joe Sevier

    Шоколадный торт с цукини

    Цуккини делает этот торт невероятно влажным, а рассыпанная шоколадная стружка (или шоколадные пирамидки) и измельченные грецкие орехи придают текстуру и объем. Мы утверждаем, что этого рецепта достаточно, чтобы посадить кабачки в любом саду, который у вас есть.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. ваш новый выбор для особых случаев и барбекю на заднем дворе.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Двойной шоколадный торт с мятно-шоколадной глазурью

    Что делает этот мятный, но безмолочный, шоколадный торт восхитительно насыщенным и влажным? Яблочное пюре и майонез. Не стучите, пока не попробуете.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс

    Шоколадный шоколадный торт

    Ищете не слишком сладкий торт, который невозможно испортить? Вы познакомились со своим новым любимым шоколадным десертом.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Торт-сэндвич с мятно-шоколадным мороженым

    Это самый простой и простой вариант шоколадного торта для летних дней, когда слишком жарко, чтобы включать духовку. Он сделан из купленных в магазине бутербродов с мороженым, взбитых сливок, шоколадного сиропа и нарезанного печенья с мятой и помадкой, и вы можете приготовить его за день до этого и убрать в морозильник.

  • Фото Алекса Лау

    Лучшее шоколадное пирожное с макаронами от BA

    Это кокосовое миндальное печенье в шоколаде, которое является основным продуктом Пасхи. Вместо миндаля подойдет любой орех.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова

    Рождественская бомба со пряным тортом и глазурью из шоколадно-бренди он усеян сухофруктами и орехами и глазирован растопленным шоколадом с добавлением бренди. Подавайте его с бенгальскими огнями для действительно запоминающегося входа.

  • Фото Деб Перельман

    Пирожное Marble Bundt

    Очень весело разрезать этот закрученный торт — и еще веселее, когда вы понимаете, что ванильный торт имеет сложный поджаренный вкус благодаря добавлению растопленного белого шоколада.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов

    Этот натуральный безглютеновый торт достаточно впечатляет для особых случаев, но его достаточно легко приготовить менее чем за час.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова.

  • Фото Стивена Льюиса

    Торт «Динг Донг» с соленой карамелью

    Он может выглядеть как гигантский ланч-бокс, но ультрагладкий ганаш и хрустящая морская соль делают этот торт элегантным.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Липкий шоколадный торт в кружке с карамельным соусом и арахисом

    Торт на одного? Мы можем это сделать. Вам не нужен электрический миксер, духовка или подставка для торта, чтобы насладиться этим шоколадным тортом на одну порцию.

  • Peden & Munk

    Пирог с шоколадно-ржаной крошкой

    Ржаная мука с орехами, хрустящие какао-крупки и какао-порошок делают вкусную хрустящую начинку, которую вы можете испытать искушение съесть до того, как она попадет на торт .

  • Фото Дэна Форбса

    Пряный шоколадный торт, завернутый в шоколадные ленты

    Этот торт с орехами пекан наполнен сочным шоколадным масляным кремом, пропитан насыщенным ганашем с добавлением эспрессо, а затем украшен съедобными лентами из темного и белого шоколада. за впечатляющую презентацию.

  • Фото Тары Фишер

    Слоеный торт с шоколадом и маракуйей

    Шоколадный торт сам по себе прекрасен, но добавление толстого слоя острой творожной массы с маракуйей снижает насыщенность и уравновешивает сладость.

  • Фото Криса Корта, Уильяма Меппема

    Торт с какао и помадкой без муки

    Этот шоколадный торт полностью не содержит глютена, он ореховый и богатый миндальной мукой.

  • Photo by Shutterstock

    Шоколадный бисквит

    Этот восхитительный торт отличается от других шоколадных бисквитных тортов тем, что в нем используется шоколад вместо какао, а торт бережно выпекается на водяной бане.

  • Шоколадно-сливовый торт

    Ищете уникальные рецепты шоколадных тортов на каждый сезон? Вот наш летний выбор, в котором темный шоколад сочетается с пышными спелыми сливами.

  • Брайан Финке

    Шоколадный торт высотой в милю с ванильным масляным кремом

    Основой здесь является богатый шоколадный торт, наполненный не слишком сладким масляным кремом. Такой высокий торт, покрытый глазурью, был бы слишком сладким, поэтому по бокам стекает шоколадная глазурь.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Шоколадный торт Fallen

    Покойный Ричард Сакс, знаменитый автор кулинарных книг и чемпион среди домашних поваров во всем мире, вдохновил на создание этого шоколадного торта без муки.

  • Erin Kunkel

    Texas Sheet Cake

    Когда время поджимает, и вам нужно приготовить что-нибудь для пикника, обеда или распродажи выпечки, это идеальное решение для толпы. Это большой тонкий слой нежного шоколадного торта, покрытого липкой шоколадной глазурью и посыпанного жареными орехами.

  • Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема

    Пирожные с растопленным арахисовым маслом и шоколадной помадкой

    Если вы разрежете этот расплавленный шоколадный торт, из него выльется целая река арахисового масла.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мишель Гаттон

    Торт-мороженое с ежевикой и шоколадным мороженым

    Этот десерт выглядит намного сложнее, чем он есть на самом деле — если у вас есть время взбить сливки, вы можете его бросить. многослойный парализатор вместе.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Шоколадно-майонезный торт

    Этот влажный и роскошный шоколадный торт имеет секрет: майонез действует как эмульгатор и добавляет влаги. Чтобы узнать больше рецептов тортов, отсортированных по текстуре и времени приготовления, а также узнать много истории тортов, ознакомьтесь с нашей матрицей рецептов тортов.

  • Фото Leigh Besich

    Черно-белый блинный торт

    В этом впечатляющем многослойном торте подслащенное кленовым сиропом шоколадное тесто готовится тонкими слоями, как блины, а затем прослоено большим количеством кленового крема. Это идеальный последний перекус для праздничного бранча.

  • Фото Линды Сяо

    Шоколадный торт без глютена

    Оливковое масло и миндаль сохраняют влажность. Яйца держат его вместе. Шоколад и сахар делают его вкусным. Кому сейчас не хватает глютена?

  • Фото Кейт Сирс

    Шоколадный торт «Убийца»

    Шоколад может извлечь выгоду из пикантных партнеров, чтобы усилить его сложный вкус. Настоящим секретным ингредиентом этого восхитительного торта является соевый соус в глазури. Он добавляет немного соленой ноты, которая действительно сближает торт.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Торт-мороженое из 3-х ингредиентов

    Этот торт-мороженое достаточно необычен для компании, но его так легко приготовить.

  • Фото Туукки Коски

    Самый темный шоколадный торт с глазурью из красного вина

    Темный шоколад и красное вино творят здесь настоящее волшебство. Когда вы взбиваете его с маслянистым шоколадом, вино дает фруктовый акцент, как вишневый ликер.

  • Патрисия Хил

    Кофейно-шоколадный слоеный пирог с глазурью из мокко и маскарпоне

    Не думайте, что этот пирог такой же горький, потому что он такой же черный, как кофе. Маскарпоне мокко — это сладкий и сливочный способ совместить кофе и шоколад в одном укусе.

  • Ромуло Янес

    Шоколадный торт высотой в милю

    В метрике шоколадного торта четыре слоя = высота в милю. Разрежьте слои равномерно для лучшего представления.

  • Patricia Heal

    Шоколадный слоеный пирог с шоколадной глазурью

    Солодовые и поджаренные нотки стаута обогащают это богатое тесто для шоколадного торта; подавайте торт с пинтой того же стаута, если вы действительно хотите выиграть в жизни.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн.

  • Питер Фрэнк Эдвардс

    Шоколадный торт с солодом

    В этом чертовски вкусном торте «Дьявольская еда» из темного шоколада используется сухое солодовое молоко, придающее дополнительный вкус тостам.

  • Фото Дитте Исагер

    Шоколадно-кокосовый бисквит

    Этот бисквит получает двойной удар влаги благодаря двум ингредиентам: кокосовому маслу и пахте.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон

    Шоколадно-тыквенный торт «Зебра»

    Вам не нужны мистические силы, чтобы создать волшебный водоворот в этом жутком торте. Он идеально подходит для вечеринки в честь Хэллоуина.

  • Журнал Donna Hay, фотография Криса Корта

    Крендель с темным шоколадом

    Соленый и сладкий, этот сдобный пирог убивает два желания перекусить.

  • Фото Ромуло Янеса

    Ореховый муссовый торт в шоколадной глазури

    Если мусс в середине этого торта не удовлетворяет вашу потребность в шоколаде, липкий ганаш сверху должен помочь.

  • Квентин Бэкон

    Шоколадный торт миссис Стайн

    Взгляните на этот шоколадный венгерский торт, а сахарная пудра сверху подтверждает это.

  • Фото: Con Poulos

    Запеченный шоколадный чизкейк с тофу

    Этот веганский чизкейк имеет насыщенную шоколадную консистенцию, похожую на мусс, и это просто потрясающе. Ищете рецепты невеганских чизкейков? У нас тоже есть такие.

  • Фото Ромуло Янеса

    Шоколадные мини-кексы

    Эти кексы имеют такой насыщенный шоколадный вкус, что вы бы никогда не узнали, что в тесте есть финики, если бы не испекли их сами.

  • Стивен Льюис

    Желтый слоеный пирог со сметанно-шоколадной глазурью

    В этом торте есть ностальгия по смеси для торта в желтой коробке, но вы точно знаете, что в нем содержится. Подкрасьте глазурь из темного шоколада острой сметаной.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Шоколадный бисквит

    Независимо от того, намазываете ли вы джем между слоями или просто посыпаете их сахарной пудрой, невозможно отрицать насыщенность шоколадного бисквита. Это один из тех классических рецептов шоколадного торта, к которым мы возвращаемся снова и снова.

Читать далее

Наши лучшие октябрьские рецепты на 2022 год

Прохладный воздух означает, что пришло время для тыквенного супа с орехами, жареного цыпленка и уютных запеканок.

23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.

43 безглютеновых десерта на все случаи жизни

Будь то особый случай или просто вечер вторника, вот наши лучшие безглютеновые десерты, которые понравятся всем.

Однослойный шоколадный торт — Beyond the Butter

subscribesearch icon

Главная » Рецепты для небольших партий

Опубликовано: • Изменено: • Этот сайт приносит доход за счет рекламы и может содержать партнерские ссылки. См. мою политику конфиденциальности по ссылке в нижнем колонтитуле.

Этот 6-дюймовый однослойный шоколадный торт мягкий, влажный и содержит идеальное количество шоколадного совершенства, которым можно насладиться в одиночестве или с любимым человеком! Наслаждайтесь им, посыпав сверху сахарной пудрой или с этой богатой глазурью из молочного шоколада и горсткой радужных мармеладок! Только не забудьте молоко!

Содержание

  • Причины полюбить этот 6-дюймовый однослойный шоколадный торт
  • Ингредиенты для однослойного шоколадного торта
  • Дополнительные ингредиенты
  • Как приготовить лучший шоколадный торт
  • Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
  • Как заморозить однослойный торт (без глазури)
  • Можно ли заморозить кусочки торта с глазурью?
  • Рекомендуемые инструменты для выпечки
  • Еще больше десертов небольшими порциями!
  • Это всего лишь один 18-сантиметровый однослойный торт
  • Мягкая и влажная текстура
  • Полный шоколадного вкуса в каждом кусочке
  • Простой в приготовлении рецепт
  • Идеально подходит для угощения в одиночестве или с любимым человеком, а также для дни рождения
  • Он глазирован небольшой порцией глазури из молочного шоколада
  • Вы можете добавить немного радужных джимми или посыпки

Я люблю шоколад и торты, но иногда я просто не хочу двух- или даже трехслойный торт. Кто-то еще? Адаптированный из моего рецепта шоколадных кексов небольшой партии, этот 6-дюймовый однослойный шоколадный торт является новейшим рецептом, который будет добавлен в мою коробку рецептов. Это простой в приготовлении рецепт, который имеет фантастический вкус!

  • Мука универсального назначения. Используйте то, что есть под рукой. Но мой любимый — King Arthur Flour. Это лучшее (ИМХО).
  • Сахар. Для этого рецепта вам понадобится сахарный песок и светло-коричневый сахар. Светло-коричневый сахар должен быть слегка утрамбован при использовании мерных чашек.
  • Несладкий какао-порошок. Я использовал Hershey’s, но используйте то, что есть под рукой. Использование темного какао-порошка от Hershey’s тоже подойдет. Я не проверял это с голландским процессом или черным какао.
  • Разрыхлитель и пищевая сода. Обычные игроки. Убедитесь, что они все еще свежие и не просрочены.
  • Соль. Щепотку!
  • Яйцо. Нужен только один, и лучше всего при комнатной температуре!
  • Молоко. Я использовал 1%, но вы также можете использовать обезжиренное, 2%, цельное или безлактозное молоко. Я не проверял это с миндальным, соевым или любым другим немолочным молоком.
  • Масло растительное. Вам не нужно много, но это придает шоколаду немного более влажную консистенцию.
  • Экстракт ванили. Pure — лучший вариант, или вы можете заменить его экстрактом какао-ванили от Heilala Vanilla! Все их ароматизированные экстракты потрясающие!
  • Горячая вода. Он должен быть горячим на ощупь, но не кипящим.

Дополнительные ингредиенты

Следующие ингредиенты не являются обязательными для этого рецепта. Первые два определенно придают торту более насыщенный шоколадный вкус. Джимми просто делают его веселым и веселым!

  • Темный шоколад. Вам совсем не нужно много. Использование шоколадной шоколадной стружки или плитки шоколада совершенно нормально. Я использовала 2 плитки темного шоколада Ghirardelli 60%.
  • Порошок для эспрессо. Необходимо растворить в горячей воде перед добавлением к остальным влажным ингредиентам. Вы можете пропустить это, но вам все равно нужно добавить горячую воду. Еще один заменитель – растворимый кофе. Та же сумма и тот же метод.
  • Радужный Джимми. Идеально подходит для посыпки глазурью из молочного шоколада. Конечно, если вы собираетесь использовать только сахарную пудру, вы можете пропустить их.

Как приготовить лучший шоколадный торт

Пропустите миксеры. Для этого рецепта однослойного торта миксер не нужен. Достаточно нескольких мисок, венчиков и лопатки. Однако для приготовления глазури из молочного шоколада я рекомендую использовать ручной миксер или стационарный миксер.

Подготовьте форму для кекса. Ничто так не воняет, как пирог, который не вынимается из формы. Войдите в Бейкерс Джой. Мне вообще не платят за то, чтобы я это говорил, я просто люблю этот продукт и клянусь им во всех своих тортах! Я получил его в Интернете, а также в Walmart.

Не перемешайте тесто для торта. Отсутствие миксеров помогает снизить вероятность чрезмерного перемешивания теста для торта, но это все же может произойти. Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются, то есть до тех пор, пока вы не перестанете их видеть. Это действительно вступает в игру, когда вы смешиваете сухие ингредиенты с влажными.

Добавьте дополнительные ингредиенты. Выше я упоминал, что растопленный шоколад и порошок эспрессо являются двумя необязательными ингредиентами этого рецепта. Растопленный шоколад добавляет больше шоколадного вкуса, а порошок эспрессо делает его приятным.

Если вы используете растопленный шоколад, имейте в виду, что он может привести к тому, что верх вашего торта немного осядет или сморщится в середине. Я знаю, что обычно это может означать целую кучу проблем с тортом, но для этого это нормально.

Я по-прежнему рекомендую делать тест зубочисткой после выпечки, потому что да, вы все еще можете столкнуться с проблемами выпечки. Если вставленная зубочистка (в центре торта) выходит чистой, все в порядке.

Используйте полоски для торта. Я не упоминаю об этом так часто, как следовало бы, в своих рецептах тортов, но использование полосок для тортов очень помогает получить красивую плоскую поверхность торта. У меня есть пучок от Wilton, который я регулярно использую со своими тортами и люблю их.

Полностью остудить торт. И только остудить кекс в форме около 10 минут. Затем вы захотите перевернуть его на стойку для охлаждения проволоки, чтобы закончить охлаждение. Это один из моих любимых шагов, потому что когда его переворачиваешь, чувствуешь невероятный запах шоколадного торта.

Также стоит отметить, что если вы глазируете торт в тот же день, когда его готовите, то лучше дать ему полностью остыть.

Будьте проще. Если мысль о приготовлении глазури из молочного шоколада вызывает у вас стресс, просто посыпьте сверху сахарной пудрой. В любом случае вы все равно удовлетворите свою тягу к шоколаду!

Могу ли я сделать этот рецепт заранее?

Да, конечно! Шоколадный бисквит и глазурь можно приготовить заранее.

6-дюймовый шоколадный торт можно приготовить за 2 месяца, если правильно хранить в морозильной камере.

Глазурь из молочного шоколада можно приготовить за 2–3 дня, если хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Возможно, вам придется поместить его обратно в чашу стационарного миксера, чтобы немного оживить его, прежде чем добавлять в шоколадный торт.

Для замораживания этого однослойного шоколадного торта требуется всего несколько шагов.

  1. Дайте пирогу полностью остыть.
  2. Плотно заверните в 2-3 слоя полиэтиленовой пленки.
  3. Поместите его в пакет для хранения в морозильной камере, а затем в плоскую часть морозильной камеры.
  4. Не забудьте написать, что это вместе с датой на сумке для хранения, чтобы вы запомнили, что это такое!

Чтобы разморозить этот однослойный шоколадный торт , вы можете положить его в холодильник за 2-3 часа до глазирования. Это не разморозит торт полностью, но это хорошо! Полностью размороженный торт даст вам больше крошек, когда вы попытаетесь его заморозить.

Можно ли заморозить кусочки глазированного торта?

Абсолютно! Я использовал этот рецепт шоколадного торта для торта на свой день рождения и заморозил оставшиеся ломтики на потом.

Чтобы заморозить кусочки торта с глазурью , плотно заверните каждый кусочек торта 2–3 раза в полиэтиленовую пленку. Затем добавьте один слой алюминиевой фольги. Аккуратно напишите перманентным маркером снаружи, что это на случай, если вы забудете.

После упаковки для морозильной камеры вы можете разложить их на противне, тарелке или на плоской поверхности в морозильной камере. Срезы хранятся до 2 месяцев.

Чтобы разморозить кусочки торта с глазурью , дайте им нагреться до комнатной температуры на кухонном столе или в холодильнике.

Вот лишь несколько инструментов для выпечки, которые я рекомендую при приготовлении этого влажного однослойного шоколадного торта! Прокрутите карусель ниже, чтобы узнать больше!

  • Форма для выпечки 6 дюймов. Мой от Wilton, в наборе четыре штуки. Вы можете найти их в Интернете или в любом магазине товаров для рукоделия и выпечки.
  • Чаши для смешивания. Хорошо подходит для сухих и влажных ингредиентов.
  • Стеклянная мерная чашка. Я использовал его, чтобы растопить шоколад!
  • Венчики и шпатели. Всегда хорошо иметь несколько таких под рукой, пока печешь этот шоколадный торт! Я клянусь венчиками и шпателями GIR. Они также делают ложки, которые представляют собой комбинацию шпателя и ложки. Я люблю их, когда использую тесто для тортов!

Еще больше десертов небольшими порциями!

Автор: Дженнифер

Этот 6-дюймовый однослойный шоколадный торт мягкий, влажный и содержит идеальное количество шоколадного совершенства, которым можно насладиться в одиночестве или с любимым человеком! Наслаждайтесь им, посыпав сверху сахарной пудрой или с этой богатой глазурью из молочного шоколада и горсткой радужных мармеладок!

5 от 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 48 минут0003

порции 4 порции

6-дюймовый однослойный шоколадный торт
  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана гранулированного сахара
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара (слегка упакованный)
  • ¼ стакана Unssweet Copaa Pudha 9001 2
  • ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ 9001 2
  • ¼ стакана. Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки молока (любого типа (я использовала 1%))
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 унция темного шоколада (по желанию) (растопленного)
  • ½ чайной ложки порошка эспрессо (по желанию) (растворить в горячей воде)
  • ½ чашки Rainbow Jimmies (по желанию) (для украшения торта)
глазурь из молочного шоколада для небольших партий
  • 2,5 унции чипсов из молочного шоколада
  • 6 столовых ложек несоленого масла (комнатной температуры)
  • ⅓ чашки просеянной сахарной пудры
  • ¼ чашки несладкого какао-порошка
  • 9/6 чайной ложки соли
  • 0012
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
6-дюймовый однослойный шоколадный торт
  • Установите решетку духовки на 2-й уровень (чуть выше центра) и разогрейте духовку до 350ºF. Обильно сбрызните 6-дюймовую форму для выпечки спреем для выпечки на основе муки или жиром и мукой. Если вы хотите, вы также можете добавить 6-дюймовый круг из пергаментной бумаги на дно кастрюли. Отложите в сторону.

  • Используя чашу, которую можно использовать в микроволновой печи, или мерный стакан, растопите темный шоколад с шагом 30–45 секунд на полной мощности до получения однородной кремовой массы. Отложите в сторону, чтобы немного остыло.

    1 унция темного шоколада (по желанию)

  • В небольшой миске и венчике смешайте универсальную муку, сахарный песок, светло-коричневый сахар, несладкий какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    ½ стакана муки общего назначения, ¼ стакана сахарного песка, ¼ стакана светло-коричневого сахара, ¼ стакана несладкого какао-порошка, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ⅛ чайной ложки соли

  • В отдельной смеси среднего размера миске, взбейте вместе яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и горячую воду, растворенную в порошке эспрессо.

    1 большое яйцо, ¼ стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки горячей воды, ½ чайной ложки порошка эспрессо (по желанию)

  • Добавьте растопленный шоколад.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто для торта.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 25-28 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Охладите кекс в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решётку для полного остывания.

  • После остывания посыпьте сахарной пудрой или заморозьте этой небольшой порцией глазури из молочного шоколада и украсьте радужными мармеладками, а затем наслаждайтесь!

    ½ чашки Rainbow Jimmies (по желанию)

глазурь из молочного шоколада (по желанию)
  • В миске или мерном стакане, предназначенном для использования в микроволновой печи, растопите молочный шоколад с шагом 30–45 секунд на полной мощности до получения однородной кремовой массы. . Отложите в сторону, чтобы немного остыло.

    2,5 унции чипсов из молочного шоколада

  • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте несоленое масло, просеянную сахарную пудру, неподслащенный какао-порошок и соль на средней скорости до получения однородной массы. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

    6 столовых ложек несоленого масла, ⅓ чашки просеянной сахарной пудры, ¼ чашки несладкого какао-порошка, ⅛ чайной ложки соли

  • Добавьте светлый кукурузный сироп, ванильный экстракт и растопленный шоколад и перемешайте, пока глазурь не станет однородной и однородной. в текстуре.

    2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Покройте торт глазурью, когда он полностью остынет.

Рецепт шоколадного торта адаптирован из моего рецепта шоколадных капкейков маленькой порцией.