Нежные шоколадные маффины и крем для украшения, пошаговый рецепт на 7181 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье по-испански
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейное печенье
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с орехами пекан
Юлия Высоцкая
11.2010 01:32:00″>26 ноября 2010Реклама
Liliya
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
ОПИСАНИЕ
Эти маффины получаются восхитительно мягкие и нежные. Улетают на ура! Рецепт весьма экономный. Просто, быстро и вкусно. Украшать можно разными способами. У меня были взбитые сливки двух цветов. Готовила кексы сыну в школу на его день рождения и топинга не хватало, поэтому пришлось схитрить и просто написать цифру 6 (6 лет). Также вспомнила сюрприз из моего детства. Я завернула железный рубль (доллар) в фольгу и положила в один из испеченных маффинов и оформила верх по-другому. Так что получился праздник с СЮРПРИЗОМ. Я долго искала рецепт крема для топинга, так как я не сторонник мастики и ненатурально сахарных кремов, поэтому делюсь с вами недавно найденным хорошим рецептом крема на основе сливочного сыра. Попробуйте эти вкусненькие кексы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
448
кКал
19%
Белки | 7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
⅛ ч. л. |
2 шт. |
ванильный экстракт | 1 ¾ ч. л. |
350 г |
какао-порошок | ¾ стакана |
1 ½ стакана |
молоко | 1 стакан |
сыр филадельфия | 2 пачки |
сливочное масло | ¾ стакана |
сахарная пудра | 2 стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку разогреться до 180 град. Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).
Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону.
В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы.
Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.
В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.
Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.
Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.
Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов. Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо.
Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике.
Для украшения маффинов я использовала эту насадку.
В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкакуличибисквиткексы, маффиныпеченьерецепты для пикникабабушкинывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпасхальные рецептыамериканская кухняшоколадныес сыромс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюреМорепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежные шоколадные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Нежные шоколадные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Оля КузнецоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
6
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
7 столовых ложекРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолоко
½ стаканаСахар
5 столовых ложекСоль
щепоткаКакао-порошок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Смешать яйцо, масло, молоко и нагреть на водяной бане, помешивая. Лучше сначала в миску добавить яйцо и немного взбить. Масло можно топленое добавить.
2Добавить сахар и соль и взбить до полного растворения.
Инструмент
Миксер
3Всыпать разрыхлитель, какао и муку (до консистенции очень густой сметаны). В рецепте ПРИМЕРНО указаны 7 столовых ложек муки, у вас их может быть и больше и меньше — самое главное, чтобы консистенция была очень густой сметаны.
4Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуВместо сливочного масла и какао-порошка можно взять шоколадное масло — 100 грамм.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (19):
Анна Андрей Карандась5 февраля 2018
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090424/180205225657/p_O.jpg Все отлично получилось! Пышные, воздушные, пористые. Время правда ставила 20 мин. Можно даже начинить начинкой.
Анна Андрей Карандась5 февраля 2018
0
Готовила кстати моя дочь (13 лет). Рецепт прост и понятен. Благодарю.
Мария Белова29 февраля 2020
0
Очень вкусно получилось)) готовили с дочкой, сверху залили шоколадом растопленным))) объеденье получилось))
Читайте также:Где есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановАрбуз — как его выбирать и с чем есть
Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вредспецпроекты
Похожие рецептыМаффин в кружке
Автор: тульский пряник2 порции
7 минут
Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами
Автор: Ника Ганич10 порций
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции8 порций
8 минут
Безглютеновые маффины на рисовой муке
Автор: Илья Петренко4 порции
20 минут
Тыквенные маффины
Автор: Тетяна Бондіна12 порций
50 минут
Тыквенные маффины с корицей и изюмом
Автор: Ольга Алексеева12 порций
1 час 10 минут
Безглютеновые маффины с бананом
Автор: Валентина Александровна Ерёмина6 порций
30 минут
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко12 порций
50 минут
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова6 порций
45 минут
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Безглютеновые маффины
Автор: Изабелла Грачева1 порция
25 минут
Яичные маффины с орегано
Автор: Изабелла Грачева1 порция
20 минут
Высотные двойные шоколадные кексы
by Heather Smoke 2 комментария
Какао-порошок, обработанный в Голландии, придает этим высокогорным двойным шоколадным маффинам насыщенный цвет и вкус, а сметана делает их восхитительно мягкими, нежными и влажными. Темные шоколадные чипсы добавят дополнительный вкус шоколада в каждый кусочек!
Ищете другие рецепты высотных маффинов? Вам понравятся эти маффины из сладкого картофеля и кленовой крошки 9.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт
Легко приготовить . Это очень простой рецепт, который можно быстро смешать. Поскольку наше утро занято двумя голодными маленькими мальчиками, мне нравится отмерять и готовить ингредиенты накануне вечером. Я просеиваю сухие ингредиенты, а затем отдельно взбиваю влажные ингредиенты. Утром все, что мне нужно сделать, это смешать их вместе, и тесто готово, его можно выкладывать в форму для кексов и выпекать.
Адаптируемый . Что действительно замечательно в этом рецепте, так это то, насколько он адаптируется к различным ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Если у вас нет сметаны, вы можете легко заменить ее простым греческим йогуртом, пахтой или даже их комбинацией. В вашей кладовой нет масла? Вместо этого используйте растопленное сливочное масло или даже несладкий яблочный соус. Тесто густое, кексы очень хорошо поднимаются с идеальными верхушками. Их лучше всего подавать теплыми, и они все еще хороши на следующий день, подогретые или слегка поджаренные. Вишневое варенье прекрасно сочетается с этими шоколадными маффинами.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
- Сметана+Молоко . Жир в молоке и сметане придает этим шоколадным маффинам нежность и влажность.
- Масло растительное . Добавляет влаги.
- Сахар . Сахарный песок добавляет сладости и влаги.
- Яйца . Придает структуру маффинам.
- Ванильный экстракт . Вкус.
- Мука . Универсальная мука придает маффинам структуру и прочность.
- Какао-порошок . Шоколадный вкус и насыщенный цвет этих кексов обусловлены несладким какао-порошком голландского производства.
- Разрыхлитель . Разрыхлитель, чтобы кексы поднимались при выпечке.
- Соль . Усиливает вкус шоколада.
- Шоколадные чипсы . Добавляет вкусные, плавящиеся лужицы шоколада во все кексы.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 F и установите решетку в центре духовки. Выложите в форму для маффинов стандартного размера 14 бумажных вкладышей и слегка сбрызните бумажные вкладыши антипригарным спреем для выпечки.
- В миске смешайте сметану, молоко, масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 3/4 стакана шоколадной крошки. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и используйте лопаточку, чтобы перемешать тесто, пока оно не станет влажным, стараясь не перемешать.
- Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их полностью. Посыпьте верх теста оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.
- Когда вы поставите кексы в духовку, немедленно уменьшите температуру с 425 до 375. Выпекайте около 18-20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой или с прилипшими влажными крошками. это. Будьте осторожны, чтобы не пережарить кексы, иначе они могут высохнуть.
- Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения еще примерно на 10 минут. Наслаждайтесь кексами теплыми.
Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать натуральный какао-порошок вместо голландского?
Уровень кислотности разный, что влияет на подъем кексов. Я не тестировал этот рецепт с натуральным какао-порошком, и я рекомендую использовать голландский порошок для достижения наилучших результатов.
Можно вместо сметаны использовать греческий йогурт?
Да, сметана и несладкий простой греческий йогурт в рецептах почти взаимозаменяемы, хотя вкус сметаны мне нравится больше.
Как долго они остаются свежими?
Остатки кексов следует хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Хотя они лучше всего в день их приготовления, они все еще остаются вкусными остатками, и их следует разогревать в течение 10–15 секунд в микроволновой печи или в течение нескольких минут в тостере. Они фантастически подаются со сливочным маслом и вишневым вареньем.
Почему вы меняете температуру с более высокой на более низкую?
Предварительно разогрев духовку до 425°С, вы даете маффинам первоначальный сильный жар, чтобы маффины поднялись и застыли. Чтобы кексы не подгорели, нужно сразу убавить огонь до 375, чтобы кексы могли допекаться при более умеренной температуре.
Вам также может понравиться
- Лимонные маффины со сливочно-сырной крошкой
- Маффины с сладкой картофельной крошкой
- Маффины с яблочной крошкой
- Маффины с черничной крошкой
Любимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Двойные шоколадные маффины High Altitude
Вересковый дымКакао-порошок голландского производства придает этим двойным шоколадным маффинам насыщенный цвет и вкус, а сметана делает их восхитительно мягкими, нежными и влажными. Темные шоколадные чипсы добавят дополнительный вкус шоколада в каждый кусочек!
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для работы на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.
5 от 4 голос.
Порция14 маффинов
Форма для маффинов
- ¾ стакана (180 г) жирной сметаны
- ½ чашки (135 г) цельного молока
- ¾ чашки (168 г) растительного масла
- ¾ чашки (162 г) сахарного песка
- 2 (110 г) больших яйца
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта 900 48
- 2 чашки (260 г ) мука общего назначения, выложенная ложкой и разровненная
- ½ стакана (41 г) несладкого какао-порошка голландского производства
- 2 ½ чайной ложки (10 г) разрыхлителя
- ¼ чайной ложки крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину )
- 1 чашка (181 г) кусочков темного шоколада, разделенная на
Разогрейте духовку до 425 F и установите решетку в центре духовки. Выложите в форму для маффинов стандартного размера 14 бумажных вкладышей и слегка сбрызните бумажные вкладыши антипригарным спреем для выпечки.
В миске смешайте сметану, молоко, масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 3/4 стакана шоколадной крошки. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и используйте лопаточку, чтобы перемешать тесто, пока оно не станет влажным, стараясь не перемешать.
Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их полностью. Посыпьте верх теста оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.
Когда вы поставите кексы в духовку, сразу же уменьшите температуру с 425 до 375. Выпекайте около 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой или с прилипшими к ней влажными крошками. Будьте осторожны, чтобы не пережарить кексы, иначе они могут высохнуть.
Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения еще примерно на 10 минут. Наслаждайтесь кексами теплыми.
Ключевое слово Шоколадные кексы, высокогорье
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как оно! https://curlygirlkitchen.com/Рубрики: Хлеб, печенье, кексы и пончики
Взаимодействие с читателями
Супервлажные шоколадные кексы с шоколадной крошкой
Перейти к рецептуЛУЧШИЙ рецепт шоколадных кексов в мире — это супервлажные шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Эти влажные и шоколадные маффины — все, чего хочется от маффинов.
Эти легкие кексы с шоколадной крошкой на богатой и влажной шоколадной основе, наполненной обилием шоколадной крошки, — мечта шопоголика.
Мы любим все, что нужно для завтрака в моем доме и для абсолютно любой еды, в любое время дня. Шоколадные маффины с шоколадной крошкой в качестве полуночной закуски? Вы держите пари.
Я люблю брать эти булочки с шоколадной крошкой на семейные и церковные собрания. Они также приносят сладкие благословения учителям, коллегам и классам! Нужно больше? Удвойте порцию.
Как приготовить лучшие кексы с шоколадной крошкой для выпечкиЕсли вы любите шоколад, эти влажные кексы с шоколадной крошкой ДОЛЖНЫ быть в вашей коробке с рецептами.
Я люблю все, что связано с шоколадом, и есть что-то особенно вкусное в шоколадных маффинах, теплых из духовки, липких и покрытых растопленной шоколадной стружкой.
Многие из вас связались, чтобы рассказать, как вам понравился этот простой рецепт маффинов:- Тэмми говорит: «Я использую этот рецепт уже второй раз. Это легко и быстро. Маффины влажные и вкусные. Всегда удваивайте рецепт, потому что они недолговечны».
- Даллас говорит: «Впервые я просматриваю рецепт, готовлю его каждый месяц уже около года, и он потрясающий!! Ребенок и муж одобрили!”
- Сара говорит: «Сегодня приготовила маффины по этому рецепту, они оооочень вкусные. Даже моему мужу понравилось, а он не очень любит шоколад».
- Реджи говорит: «Это действительно легко приготовить и очень вкусно есть!»
Первый: Яблочное пюре! В дополнение к молоку, маслу и яйцам, добавление яблочного пюре в это тесто для маффинов делает рецепт еще более влажным.
Яблочное пюре также добавляет нотку сладости, поэтому ваши кексы с шоколадной крошкой будут идеально сладкими и идеально влажные. Больше никаких рассыпчатых кексов… никогда!
Во-вторых: Не забудьте накрыть форму для маффинов листом фольги, как только достанете маффины из духовки.
Моя бабушка Люсиль показала мне, как сделать это с пирогами, которые только что из духовки, и я всегда делал это со своими маффинами. Такая классная кухонная хитрость!
Ингредиенты для влажных кексов с шоколадной крошкой- Мука, пищевая сода, соль: Мука создает основу ваших маффинов, образуя приятное густое тесто, которое удерживает шоколадную стружку внутри каждого маффина. Пищевая сода делает ваши кексы более ароматными, а соль добавляет аромат.
- Сахар-песок, темно-коричневый сахар, экстракт ванили: Сладость. Мне очень нравится глубина, которую темно-коричневый сахар придает вкусу этих кексов. Экстракт ванили добавляет больше аромата.
- Шоколадная крошка и какао-порошок. Вот что обеспечивает ваш FIX. 🙂
- Масло, молоко, яблочное пюре, яйца. Из этих ингредиентов получаются влажные, нежные кексы. Если вы предпочитаете, вы можете сделать половину масла и половину растопленного масла, чтобы добавить больше вкуса.
Можно ли сделать из этих маффинов мини-маффины с шоколадной крошкой?
Хотите съесть эти кексы без чувства вины? Вместо этого приготовьте мини-маффины в этой форме для мини-маффинов .
Замените обычный пакет шоколадной крошки пакетиком с мини-шоколадными чипсами. Независимо от того, как вы их испечете, эти маффины всегда будут такими же вкусными, как и выглядят!
Нужно ли корректировать время выпечки, если по этому рецепту я делаю мини-маффины вместо полноразмерных?Да. Уменьшите время выпечки до 12-15 минут для мини-маффинов. По этому рецепту также можно приготовить 6 больших маффинов, в этом случае увеличьте время выпечки до 25-28 минут.
В рецепте указано, что при добавлении сухих ингредиентов тесто для маффинов едва перемешивается. Почему это важно?Излишнее перемешивание теста для маффинов может сделать их жесткими и жевательными. Аккуратно смешайте ингредиенты вместе, пока они не смешаются, чтобы получить легкую и нежную текстуру, которую мы так любим в кексах.
Могу ли я использовать разные вкусы чипсов в шоколадных кексах?Обязательно! В этих маффинах мы использовали разные чипсы: арахисовое масло, шоколадную мяту, ириски и чипсы из белого шоколада. Может быть даже забавно добавить в тесто чипсы с корицей во время праздников.
Чтобы сэкономить калории и жир, могу ли я заменить масло в этом рецепте на яблочное пюре?Можно, но это повлияет на результат. Я пробовал это в прошлом, и это работает очень хорошо, но меняет текстуру и структуру кексов.
Я обнаружил, что лучше съем ОДНУ хорошую, влажную и вкусную булочку вместо ДВУХ посредственных булочек.
Можно ли заморозить эти кексы?Совершенно верно и морозят отлично. Мне нравится удваивать этот рецепт и делать 2-3 партии одновременно.
После выпечки и полного охлаждения я помещаю их в герметичные контейнеры и храню в морозильной камере.
Если у меня осталось тесто, чтобы испечь еще несколько маффинов в форме для маффинов на 12 штук, нужно ли мне что-то знать?Наполните формочки для маффинов оставшимся тестом из миски. Затем заполните каждую из пустых чашек в форме для маффинов примерно наполовину водой. Да – вы будете «выпекать воду».
Вода не испортит вашу форму для кексов, если вы будете выпекать в пустых формочках.
Еще больше простых рецептов завтрака
И чтобы доказать, насколько мы здесь любим продукты для завтрака, вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами завтрака прямо здесь . Будь то Яйца со взбитыми сливками на тосте, Запеканка для завтрака с колбасой, яйцом и сыром или Киш с ветчиной и чеддером , моя семья готова завтракать.
Кажется, моя семья больше склонялась к рецептам пикантных завтраков, но это не всегда случай. Мы также очень любим сладости на завтрак – Домашние огромные булочки с корицей , Банановый хлеб с вишней и орехами , Датский сыр со сливочным сыром и вишней … и это лишь некоторые из них.
И обязательно попробуйте эти Кексы с вишней и орехами и бананом . Это еще один семейный фаворит и отличный рецепт использования перезрелых бананов.
- ЗАКУСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА В КОВБОЯХ
- ОЧЕНЬ ЯГОДНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ
- ТОРТ НА ЗАВТРАК С МЕДОВОЙ БУЛОЧКОЙ
- МИНИ-МАФФИН С ТЫКВОЙ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН ПРЯМО В ДУХОВКЕ 900 12
- ЯИЧНЫЕ БЛОКИ С БЕКОНОМ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО МАФФИНЫ
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки, разделенная на части
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1 ч. л. экстракт ванили
- 1 яйцо
- 1 стакан яблочного пюре
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана масла
- дополнительная шоколадная крошка для посыпки кексов, по желанию
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 12 формочек для маффинов или застелите 12 формочек бумажными формочками для маффинов. **Используйте форму для маффинов, в которой можно приготовить 12 кексов стандартного размера и 12 кексов стандартного размера.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, сахар, коричневый сахар, шоколадную крошку и какао-порошок.
В отдельной миске смешайте ваниль, яйцо, яблочное пюре, молоко и растительное масло до получения однородной массы; вылейте в мучную смесь и перемешайте, пока смесь не смешается. Не перемешайте!
- Разложите тесто для маффинов по 12 подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3. Если хотите, посыпьте сверху маффины еще несколькими кусочками шоколада. (На этом этапе у вас останется тесто, так как рецепт рассчитан примерно на 15 маффинов.)
- Выпекайте маффины без крышки на центральной решетке в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 20-23 минуты. Достаньте кексы из духовки, затем неплотно накройте форму для кексов листом фольги.
- Дайте маффинам остыть, накрыв их, затем разрыхлите и выньте каждый из формы для маффинов; Хранить в герметичном контейнере. Охлажденные маффины можно поместить в морозильную камеру в герметичном контейнере или завернуть в фольгу и поместить в большой пакет для заморозки.
- Не переборщите с тестом, чтобы кексы были нежными по текстуре.
- Используйте другие вкусы кусочков, чтобы изменить разнообразие этих кексов.
- Накрывайте кексы фольгой, когда вынимаете их из духовки, чтобы тепло и конденсат попадали в кексы.