Нежные шоколадные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежные шоколадные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Кузнецова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Оля Кузнецова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать яйцо, масло, молоко и нагреть на водяной бане, помешивая.
Лучше сначала в миску добавить яйцо и немного взбить. Масло можно топленое добавить.2Добавить сахар и соль и взбить до полного растворения.
ИнструментМиксер
3Всыпать разрыхлитель, какао и муку (до консистенции очень густой сметаны). В рецепте ПРИМЕРНО указаны 7 столовых ложек муки, у вас их может быть и больше и меньше — самое главное, чтобы консистенция была очень густой сметаны.
4Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла и какао-порошка можно взять шоколадное масло — 100 грамм.
популярные запросы:
Комментарии (19):
Анна Андрей Карандась5 февраля 2018
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090424/180205225657/p_O.jpg Все отлично получилось! Пышные, воздушные, пористые. Время правда ставила 20 мин. Можно даже начинить начинкой.
Анна Андрей Карандась5 февраля 2018
0
Готовила кстати моя дочь (13 лет). Рецепт прост и понятен. Благодарю.
Мария Белова29 февраля 2020
0
Очень вкусно получилось)) готовили с дочкой, сверху залили шоколадом растопленным))) объеденье получилось))
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Нежные шоколадные маффины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭта разнообразная выпечка небольшого размера ― американский вариант кексов. Маффины всегда пользовались популярностью среди любителей домашней выпечки. Готовятся они несложно, всегда получаются превосходно. Это очень ценно для современных хозяек, у которых каждая минута на счету. Мы предлагаем надежный рецепт ароматного шоколадного десерта.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 стакан = 195 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1.25 стакан = 225 г |
Сливочное масло | 200 г |
Кокосовое молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Какао | 6 ст. л. = 150 г |
Сметана | 0.5 стакан = 105 г |
Темный шоколад | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. = 8 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления маффинов. Используйте свежую натуральную сметану и сливочное масло, натуральный шоколад.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте, она станет более воздушной, тесто из такой муки получится легким и пышным.
Шаг 1
Выложите в сотейник сливочное масло и растопите его. Добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и какао. Оставьте для остывания и в еще теплую смесь добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и порционно добавьте, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 2
Сухие формы для выпекания кексов наполните на две трети. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 15 минут. Еще горячие маффины посыпьте натертым на крупной терке шоколадом.
произвести впечатление
Подавайте шоколадные маффины на завтрак или как десерт к чаю. Их можно подавать и сразу после приготовления, и остывшими. При порционной подаче выложите в десертные тарелки, посыпьте кондитерской посыпкой.
Высотные двойные шоколадные кексы
by Heather Smoke 2 комментария
Какао-порошок, обработанный в Голландии, придает этим высокогорным двойным шоколадным маффинам насыщенный цвет и вкус, а сметана делает их восхитительно мягкими, нежными и влажными. Темные шоколадные чипсы добавят дополнительный вкус шоколада в каждый кусочек!
Ищете другие рецепты высотных маффинов? Вам понравятся эти маффины из сладкого картофеля и кленовой крошки 9.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт
Легко приготовить . Это очень простой рецепт, который можно быстро смешать. Поскольку наше утро занято двумя голодными маленькими мальчиками, мне нравится отмерять и готовить ингредиенты накануне вечером. Я просеиваю сухие ингредиенты, а затем отдельно взбиваю влажные ингредиенты. Утром все, что мне нужно сделать, это смешать их вместе, и тесто готово, его можно выкладывать в форму для кексов и выпекать.
Адаптируемый . Что действительно замечательно в этом рецепте, так это то, насколько он адаптируется к различным ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Если у вас нет сметаны, вы можете легко заменить ее простым греческим йогуртом, пахтой или даже их комбинацией. В вашей кладовой нет масла? Вместо этого используйте растопленное сливочное масло или даже несладкий яблочный соус. Тесто густое, кексы очень хорошо поднимаются с идеальными верхушками. Их лучше всего подавать теплыми, и они все еще хороши на следующий день, подогретые или слегка поджаренные. Вишневое варенье прекрасно сочетается с этими шоколадными маффинами.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
- Сметана+Молоко . Жир в молоке и сметане придает этим шоколадным маффинам нежность и влажность.
- Масло растительное . Добавляет влаги.
- Сахар . Сахарный песок добавляет сладости и влаги.
- Яйца . Придает структуру маффинам.
- Ванильный экстракт . Вкус.
- Мука . Универсальная мука придает маффинам структуру и прочность.
- Какао-порошок . Шоколадный вкус и насыщенный цвет этих кексов обусловлены несладким какао-порошком голландского производства.
- Разрыхлитель . Разрыхлитель, чтобы кексы поднимались при выпечке.
- Соль . Усиливает вкус шоколада.
- Шоколадные чипсы . Добавляет вкусные, плавящиеся лужицы шоколада во все кексы.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 F и установите решетку в центре духовки. Выложите в форму для маффинов стандартного размера 14 бумажных вкладышей и слегка сбрызните бумажные вкладыши антипригарным спреем для выпечки.
- В миске смешайте сметану, молоко, масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 3/4 стакана шоколадной крошки. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и используйте лопаточку, чтобы перемешать тесто, пока оно не станет влажным, стараясь не перемешать.
- Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их полностью. Посыпьте верх теста оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.
- Когда вы поставите кексы в духовку, немедленно уменьшите температуру с 425 до 375. Выпекайте около 18-20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой или с прилипшими влажными крошками. Это. Будьте осторожны, чтобы не пережарить кексы, иначе они могут высохнуть.
- Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения еще примерно на 10 минут. Наслаждайтесь кексами теплыми.
Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать натуральный какао-порошок вместо голландского?
Уровень кислотности разный, что влияет на подъем кексов. Я не тестировал этот рецепт с натуральным какао-порошком, и я рекомендую использовать голландский порошок для достижения наилучших результатов.
Можно вместо сметаны использовать греческий йогурт?
Да, сметана и несладкий простой греческий йогурт в рецептах почти взаимозаменяемы, хотя вкус сметаны мне нравится больше.
Как долго они остаются свежими?
Остатки кексов следует хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Хотя они лучше всего в день их приготовления, они все еще остаются вкусными остатками, и их следует разогревать в течение 10–15 секунд в микроволновой печи или в течение нескольких минут в тостере. Они фантастически подаются со сливочным маслом и вишневым вареньем.
Почему вы меняете температуру с более высокой на более низкую?
Предварительно разогрев духовку до 425°С, вы даете маффинам первоначальный сильный жар, чтобы маффины поднялись и застыли. Чтобы кексы не подгорели, нужно сразу убавить огонь до 375, чтобы кексы могли допекаться при более умеренной температуре.
Вам также могут понравиться
- Лимонные маффины со сливочно-сырной крошкой
- Маффины с сладкой картофельной крошкой
- Маффины с яблочной крошкой
- Маффины с черничной крошкой
Любимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Двойные шоколадные маффины High Altitude
Вересковый дым
Какао-порошок голландского производства придает этим двойным шоколадным маффинам насыщенный цвет и вкус, а сметана делает их восхитительно мягкими, нежными и влажными. Темные шоколадные чипсы добавят дополнительный вкус шоколада в каждый кусочек!
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для работы на высоте 5280 футов.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего 30 минут
Завтрак
Американо
.
Разогрейте духовку до 425 F и поставьте решетку в центре духовки. Выложите в форму для маффинов стандартного размера 14 бумажных вкладышей и слегка сбрызните бумажные вкладыши антипригарным спреем для выпечки.
В миске смешайте сметану, молоко, масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 3/4 стакана шоколадной крошки. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и используйте лопаточку, чтобы перемешать тесто, пока оно не станет влажным, стараясь не перемешать.
Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их полностью. Посыпьте верх теста оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.
Когда вы поставите кексы в духовку, немедленно уменьшите температуру с 425 до 375. Выпекайте около 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой или с прилипшими к ней влажными крошками. Будьте осторожны, чтобы не пережарить кексы, иначе они могут высохнуть.
Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения еще примерно на 10 минут. Наслаждайтесь кексами теплыми.
Если у вас нет сметаны, можно использовать простой несладкий греческий йогурт или даже жирную пахту. Или попробуйте комбинацию всех трех!
Оставшиеся кексы следует хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Хотя они лучше всего в день их приготовления, они все еще остаются вкусными остатками, и их следует разогревать в течение 10–15 секунд в микроволновой печи или в течение нескольких минут в тостере.
Они фантастически подаются со сливочным маслом и вишневым вареньем.
Ключевое слово Шоколадные кексы, высокогорье
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как оно!
https://curlygirlkitchen.com/
Рубрики: Хлеб, печенье, кексы и пончики
Взаимодействие с читателями
Рецепт: Маффины с двойным шоколадом | Кухня
Рецепты
выпечка
выпечка
завтрак
Кристин Галлари
обновлено 21 января 2020 г.
Эти двойные шоколадные маффины занимают грань между завтраком и десертом. Греческий йогурт добавит нежности и белка.
Перейти к рецептуВероятно, есть тонкая грань между тем, что делает что-то кексом, а не маффином. Для меня маффин имеет красивый куполообразный верх, не имеет глазури и не должен вызывать прилив сахара во время завтрака. Эти насыщенные шоколадные кексы имеют вкусную двойную порцию шоколада, но они также содержат много ингредиентов, которые я все равно ем на завтрак, таких как молоко, яйца и наш секрет — греческий йогурт, который добавляет нежности и белка.
Они однозначно подходят для завтрака!
Для Melty Goodness используйте измельченный шоколад
Хотя вы определенно можете использовать шоколадную стружку в этих кексах, если у вас есть лишняя минутка, вместо этого нарежьте немного шоколада. Шоколадная стружка разработана таким образом, чтобы предотвратить таяние, но измельченный шоколад прекрасно тает и проникает во все уголки и закоулки маффинов.
Миксер не требуется
Эти маффины готовятся так же, как быстрый хлеб: взбейте сухие и влажные ингредиенты отдельно, а затем сложите их вместе. Это один из самых простых способов, тем более, что вам не нужен какой-либо электрический миксер. Просто будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, когда все пойдет в одну миску, и вы будете золотым.
3
Рейтинги
Эти двойные шоколадные кексы занимают грань между завтраком и десертом. Греческий йогурт добавит нежности и белка.
Ingredients
- 1 2/3 cups
all-purpose flour
- 1/3 cup
unsweetened natural cocoa powder
- 1 teaspoon
baking powder
- 1 teaspoon
baking soda
- 1/2 чайной ложки
Fine Salt
- 2
Большие яйца
- 3/4 стакана
Упакованный темно -коричневый сахар
- 1/2 стакана
. чашка
молоко (не обезжиренное)
- 1/2 чашки
растительное масло
- 1 чайная ложка
экстракт ванили
- 1 чашка
полусладкие или горько-сладкие шоколадные чипсы или крупно нарезанный шоколад 902 85 90 90 85
Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 400°F. Смажьте жиром или застелите бумажными вкладышами стандартную форму для маффинов на 12 чашек.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной средней миске смешайте яйца, сахар, йогурт, молоко, масло и ваниль, пока не останется больших комков коричневого сахара.
Влейте йогуртовую смесь в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаткой до однородности. Вмешайте шоколад. Разделите тесто по углублениям для кексов.
Выпекайте до тех пор, пока зубочистка или тестер для торта, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым или с несколькими влажными крошками (проверьте в нескольких местах на случай, если вы заденете кармашек с растопленным шоколадом), от 15 до 20 минут.