Шоколадные маффины нежность: Нежные шоколадные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Нежные шоколадные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежные шоколадные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Кузнецова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Кузнецова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

276

4

16

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

7 столовых ложек

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Молоко

½ стакана

Сахар

5 столовых ложек

Соль

щепотка

Какао-порошок

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смешать яйцо, масло, молоко и нагреть на водяной бане, помешивая.

Лучше сначала в миску добавить яйцо и немного взбить. Масло можно топленое добавить.

2Добавить сахар и соль и взбить до полного растворения.

ИнструментМиксер

3Всыпать разрыхлитель, какао и муку (до консистенции очень густой сметаны). В рецепте ПРИМЕРНО указаны 7 столовых ложек муки, у вас их может быть и больше и меньше — самое главное, чтобы консистенция была очень густой сметаны.

4Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Вместо сливочного масла и какао-порошка можно взять шоколадное масло — 100 грамм.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Анна Андрей Карандась5 февраля 2018

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090424/180205225657/p_O.jpg Все отлично получилось! Пышные, воздушные, пористые. Время правда ставила 20 мин. Можно даже начинить начинкой.

Анна Андрей Карандась5 февраля 2018

0

Готовила кстати моя дочь (13 лет). Рецепт прост и понятен. Благодарю.

Мария Белова29 февраля 2020

0

Очень вкусно получилось)) готовили с дочкой, сверху залили шоколадом растопленным))) объеденье получилось))

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Нежные шоколадные маффины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эта разнообразная выпечка небольшого размера ― американский вариант кексов. Маффины всегда пользовались популярностью среди любителей домашней выпечки. Готовятся они несложно, всегда получаются превосходно. Это очень ценно для современных хозяек, у которых каждая минута на счету. Мы предлагаем надежный рецепт ароматного шоколадного десерта.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Яйца1 шт. = 60 г
Сахар1.25 стакан = 225 г
Сливочное масло200 г
Кокосовое молоко0.5 стакан = 100 г
Какао6 ст. л. = 150 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Темный шоколад100 г
Разрыхлитель теста1.5 ч. л. = 8 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления маффинов. Используйте свежую натуральную сметану и сливочное масло, натуральный шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, она станет более воздушной, тесто из такой муки получится легким и пышным.

Шаг 1

Выложите в сотейник сливочное масло и растопите его. Добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и какао. Оставьте для остывания и в еще теплую смесь добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и порционно добавьте, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Сухие формы для выпекания кексов наполните на две трети. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 15 минут. Еще горячие маффины посыпьте натертым на крупной терке шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные маффины на завтрак или как десерт к чаю. Их можно подавать и сразу после приготовления, и остывшими. При порционной подаче выложите в десертные тарелки, посыпьте кондитерской посыпкой.

Высотные двойные шоколадные кексы

by Heather Smoke 2 комментария

Какао-порошок, обработанный в Голландии, придает этим высокогорным двойным шоколадным маффинам насыщенный цвет и вкус, а сметана делает их восхитительно мягкими, нежными и влажными. Темные шоколадные чипсы добавят дополнительный вкус шоколада в каждый кусочек!

Ищете другие рецепты высотных маффинов? Вам понравятся эти маффины из сладкого картофеля и кленовой крошки 9.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

Почему вам понравится этот рецепт

Легко приготовить . Это очень простой рецепт, который можно быстро смешать. Поскольку наше утро занято двумя голодными маленькими мальчиками, мне нравится отмерять и готовить ингредиенты накануне вечером. Я просеиваю сухие ингредиенты, а затем отдельно взбиваю влажные ингредиенты. Утром все, что мне нужно сделать, это смешать их вместе, и тесто готово, его можно выкладывать в форму для кексов и выпекать.

Адаптируемый . Что действительно замечательно в этом рецепте, так это то, насколько он адаптируется к различным ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Если у вас нет сметаны, вы можете легко заменить ее простым греческим йогуртом, пахтой или даже их комбинацией. В вашей кладовой нет масла? Вместо этого используйте растопленное сливочное масло или даже несладкий яблочный соус. Тесто густое, кексы очень хорошо поднимаются с идеальными верхушками. Их лучше всего подавать теплыми, и они все еще хороши на следующий день, подогретые или слегка поджаренные. Вишневое варенье прекрасно сочетается с этими шоколадными маффинами.

Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Ингредиенты

  • Сметана+Молоко . Жир в молоке и сметане придает этим шоколадным маффинам нежность и влажность.
  • Масло растительное . Добавляет влаги.
  • Сахар . Сахарный песок добавляет сладости и влаги.
  • Яйца . Придает структуру маффинам.
  • Ванильный экстракт . Вкус.
  • Мука . Универсальная мука придает маффинам структуру и прочность.
  • Какао-порошок . Шоколадный вкус и насыщенный цвет этих кексов обусловлены несладким какао-порошком голландского производства.
  • Разрыхлитель . Разрыхлитель, чтобы кексы поднимались при выпечке.
  • Соль . Усиливает вкус шоколада.
  • Шоколадные чипсы . Добавляет вкусные, плавящиеся лужицы шоколада во все кексы.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 F и установите решетку в центре духовки. Выложите в форму для маффинов стандартного размера 14 бумажных вкладышей и слегка сбрызните бумажные вкладыши антипригарным спреем для выпечки.
  • В миске смешайте сметану, молоко, масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы.
  • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 3/4 стакана шоколадной крошки. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и используйте лопаточку, чтобы перемешать тесто, пока оно не станет влажным, стараясь не перемешать.
  • Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их полностью. Посыпьте верх теста оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.
  • Когда вы поставите кексы в духовку, немедленно уменьшите температуру с 425 до 375. Выпекайте около 18-20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой или с прилипшими влажными крошками. Это. Будьте осторожны, чтобы не пережарить кексы, иначе они могут высохнуть.
  • Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения еще примерно на 10 минут. Наслаждайтесь кексами теплыми.

Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать натуральный какао-порошок вместо голландского?

Уровень кислотности разный, что влияет на подъем кексов. Я не тестировал этот рецепт с натуральным какао-порошком, и я рекомендую использовать голландский порошок для достижения наилучших результатов.

Можно вместо сметаны использовать греческий йогурт?

Да, сметана и несладкий простой греческий йогурт в рецептах почти взаимозаменяемы, хотя вкус сметаны мне нравится больше.

Как долго они остаются свежими?

Остатки кексов следует хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Хотя они лучше всего в день их приготовления, они все еще остаются вкусными остатками, и их следует разогревать в течение 10–15 секунд в микроволновой печи или в течение нескольких минут в тостере. Они фантастически подаются со сливочным маслом и вишневым вареньем.

Почему вы меняете температуру с более высокой на более низкую?

Предварительно разогрев духовку до 425°С, вы даете маффинам первоначальный сильный жар, чтобы маффины поднялись и застыли. Чтобы кексы не подгорели, нужно сразу убавить огонь до 375, чтобы кексы могли допекаться при более умеренной температуре.

Вам также могут понравиться

  • Лимонные маффины со сливочно-сырной крошкой
  • Маффины с сладкой картофельной крошкой
  • Маффины с яблочной крошкой
  • Маффины с черничной крошкой

Любимые продукты


Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

Двойные шоколадные маффины High Altitude

Вересковый дым

Какао-порошок голландского производства придает этим двойным шоколадным маффинам насыщенный цвет и вкус, а сметана делает их восхитительно мягкими, нежными и влажными. Темные шоколадные чипсы добавят дополнительный вкус шоколада в каждый кусочек!

Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для работы на высоте 5280 футов.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего 30 минут

Завтрак

Американо

.

  • ¾ стакана жирной сметаны
  • ½ стакана цельного молока
  • ¾ стакана растительного масла
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки, высыпанных ложкой и разровненных
  • ½ стакана несладкого какао-порошка голландского производства
  • 2 ½ ч. л. разрыхлителя
  • Кошерная используйте поваренную соль, используйте половину количества)
  • 1 чашка темного шоколада, разделенная на части
    • Разогрейте духовку до 425 F и поставьте решетку в центре духовки. Выложите в форму для маффинов стандартного размера 14 бумажных вкладышей и слегка сбрызните бумажные вкладыши антипригарным спреем для выпечки.

    • В миске смешайте сметану, молоко, масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы.

    • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и 3/4 стакана шоколадной крошки. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и используйте лопаточку, чтобы перемешать тесто, пока оно не станет влажным, стараясь не перемешать.

    • Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их полностью. Посыпьте верх теста оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.

    • Когда вы поставите кексы в духовку, немедленно уменьшите температуру с 425 до 375. Выпекайте около 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой или с прилипшими к ней влажными крошками. Будьте осторожны, чтобы не пережарить кексы, иначе они могут высохнуть.

    • Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения еще примерно на 10 минут. Наслаждайтесь кексами теплыми.

    Если у вас нет сметаны, можно использовать простой несладкий греческий йогурт или даже жирную пахту. Или попробуйте комбинацию всех трех!

    Оставшиеся кексы следует хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Хотя они лучше всего в день их приготовления, они все еще остаются вкусными остатками, и их следует разогревать в течение 10–15 секунд в микроволновой печи или в течение нескольких минут в тостере.

    Они фантастически подаются со сливочным маслом и вишневым вареньем.

    Ключевое слово Шоколадные кексы, высокогорье

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как оно!

    https://curlygirlkitchen.com/

    Рубрики: Хлеб, печенье, кексы и пончики

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт: Маффины с двойным шоколадом | Кухня

    Рецепты

    выпечка

    выпечка

    завтрак

    Кристин Галлари

    обновлено 21 января 2020 г.

    Эти двойные шоколадные маффины занимают грань между завтраком и десертом. Греческий йогурт добавит нежности и белка.

    Перейти к рецепту

    Вероятно, есть тонкая грань между тем, что делает что-то кексом, а не маффином. Для меня маффин имеет красивый куполообразный верх, не имеет глазури и не должен вызывать прилив сахара во время завтрака. Эти насыщенные шоколадные кексы имеют вкусную двойную порцию шоколада, но они также содержат много ингредиентов, которые я все равно ем на завтрак, таких как молоко, яйца и наш секрет — греческий йогурт, который добавляет нежности и белка.

    Они однозначно подходят для завтрака!

    Для Melty Goodness используйте измельченный шоколад

    Хотя вы определенно можете использовать шоколадную стружку в этих кексах, если у вас есть лишняя минутка, вместо этого нарежьте немного шоколада. Шоколадная стружка разработана таким образом, чтобы предотвратить таяние, но измельченный шоколад прекрасно тает и проникает во все уголки и закоулки маффинов.

    Миксер не требуется

    Эти маффины готовятся так же, как быстрый хлеб: взбейте сухие и влажные ингредиенты отдельно, а затем сложите их вместе. Это один из самых простых способов, тем более, что вам не нужен какой-либо электрический миксер. Просто будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, когда все пойдет в одну миску, и вы будете золотым.

    3

    Рейтинги

    Эти двойные шоколадные кексы занимают грань между завтраком и десертом. Греческий йогурт добавит нежности и белка.

    Ingredients

    • 1 2/3 cups

      all-purpose flour

    • 1/3 cup

      unsweetened natural cocoa powder

    • 1 teaspoon

      baking powder

    • 1 teaspoon

      baking soda

    • 1/2 чайной ложки

      Fine Salt

    • 2

      Большие яйца

    • 3/4 стакана

      Упакованный темно -коричневый сахар

    • 1/2 стакана

      . чашка

      молоко (не обезжиренное)

    • 1/2 чашки

      растительное масло

    • 1 чайная ложка

      экстракт ванили

    • 1 чашка

      полусладкие или горько-сладкие шоколадные чипсы или крупно нарезанный шоколад 902 85 90 90 85

      9
      1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 400°F. Смажьте жиром или застелите бумажными вкладышами стандартную форму для маффинов на 12 чашек.

      2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной средней миске смешайте яйца, сахар, йогурт, молоко, масло и ваниль, пока не останется больших комков коричневого сахара.

      3. Влейте йогуртовую смесь в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаткой до однородности. Вмешайте шоколад. Разделите тесто по углублениям для кексов.

      4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка или тестер для торта, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым или с несколькими влажными крошками (проверьте в нескольких местах на случай, если вы заденете кармашек с растопленным шоколадом), от 15 до 20 минут.