Шоколадные маффины нежные: Нежные шоколадные маффины и крем для украшения, пошаговый рецепт на 7181 ккал, фото, ингредиенты

Нежные шоколадные маффины и крем для украшения, пошаговый рецепт на 7181 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное печенье

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два.

Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liliya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти маффины получаются восхитительно мягкие и нежные. Улетают на ура! Рецепт весьма экономный. Просто, быстро и вкусно. Украшать можно разными способами. У меня были взбитые сливки двух цветов. Готовила кексы сыну в школу на его день рождения и топинга не хватало, поэтому пришлось схитрить и просто написать цифру 6 (6 лет). Также вспомнила сюрприз из моего детства. Я завернула железный рубль (доллар) в фольгу и положила в один из испеченных маффинов и оформила верх по-другому. Так что получился праздник с СЮРПРИЗОМ. Я долго искала рецепт крема для топинга, так как я не сторонник мастики и ненатурально сахарных кремов, поэтому делюсь с вами недавно найденным хорошим рецептом крема на основе сливочного сыра. Попробуйте эти вкусненькие кексы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

448

кКал

19%

Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¼ ч. л.

разрыхлитель

2 ч. л.
⅛ ч. л.
2 шт.

ванильный экстракт

1 ¾ ч. л.
350 г

какао-порошок

¾ стакана
1 ½ стакана

молоко

1 стакан

сыр филадельфия

2 пачки

сливочное масло

¾ стакана

сахарная пудра

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку разогреться до 180 град.

Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).


Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону.


В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы.


Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.


В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.


Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.


Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.


Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов.

Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо.


Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике.


Для украшения маффинов я использовала эту насадку.


В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакуличи, пасхабисквиткексы, маффиныпеченьерецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпасхальные рецептыамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные маффины на сметане (рецепт с фото)

Быстрые, незатейливый в приготовлении шоколадные маффины на сметане – простая, но невероятно вкусная домашняя выпечка, которая станет украшением любого чаепития.
Любители шоколада не смогут устоять перед этим десертом! Маффины получаются очень шоколадными, благодаря добавлению в тесто шоколада и какао.

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана

какао 4 ст. ложки

яйца 2 шт

ванильный сахар 32 г

сахар 1/2 стакана

масло растительное 1/3 стакана

сметана 1 стакан

разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки

пищевая сода 1/2 ч. ложки

шоколад молочный 90 г

шоколад темный 90 г

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и сметану, тщательно перемешать.
  3. Затем в жидкую массу добавить сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду), быстро перемешать до объединения.
  4. Черный и молочный порубить ножом, но не очень мелко.
  5. В приготовленное тесто добавить 2/3 части шоколада, порубленного на кусочки, перемешать.
  6. В форму для маффинов вложить бумажные тарталетки и заполнить их шоколадным тестом.
  7. Посыпать тесто сверху оставшимся шоколадом.
  8. Выпекать шоколадные маффины на сметане в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  9. Получается очень шоколадно и очень вкусно!

Шоколадные маффины

Маффины с шоколадом

Маффины с какао

Маффины на сметане

Маффины на растительном масле

Кексы и маффины

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Супермягкие маффины с двойным шоколадом

От десертной девушки Оставить комментарий

перейти к рецепту

Вы когда-нибудь брали шоколадный кекс в кафе, откусывали от одного кусочка и блаааааааааа? Они так часто бывают сухими и очень-очень скучными. И это какая-то особая ситуация, предназначенная только для шоколадных кексов, я не совсем понимаю, почему.

Так что лучше всего приготовить эффектную партию двойных шоколадных кексов дома! Они уже были у меня в этом блоге раньше, но я хотел вернуться к ним с партией, которая была бы очень мягкой и нежной, и не только в первый день. Упакованные с липкой шоколадной стружкой, это чудо без суеты в одной миске. Очень богатые и шоколадные, они почти такие же декадентские, как эти кексы с пирожными. Давай сделаем это!

Первоначально этот рецепт был приготовлен из масла и белого сахара. Но для лучшего вкуса я использовал растопленное масло и коричневый сахар для этой версии. Кексы остаются очень влажными, несмотря на отсутствие масла, и все благодаря йогурту и яйцу. Такой нежный! А с миской, которую можно использовать в микроволновой печи, вы можете растопить масло прямо в ней и добавить все остальные ингредиенты в ту же миску. Миксер также не нужен, а это значит, что тесто будет готово за считанные минуты.

Здесь следует помнить, что коричневый сахар утяжеляет выпечку из-за содержащейся в нем дополнительной влаги. Это означает, что эти кексы на самом деле не поднимаются, чтобы образовать хрустящую корочку. Верх остается мягким, но текстура настолько невероятна, что я не возражаю. Однако, если вы любитель хрустящих кексов, вы можете вместо этого использовать белый сахар.

Насыщенные шоколадным вкусом, эти маффины идеально подходят к чашке горячего кофе. Они не слишком сладкие, и я предпочитаю их таким образом, потому что это означает, что мы можем добавить больше шоколадной стружки, чтобы создать плавящиеся кусочки вкуса. Ура!

Надеюсь, вы приготовите сегодня партию 🙂

Пожалуйста, прочитайте примечания к рецепту перед началом.

Супермягкие маффины с двойным шоколадом

Влажные и мягкие шоколадные маффины с большим количеством шоколадной крошки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Приготовление: от 9 до 10 маффинов стакан коричневого сахара ( 160 г, см. примечания)

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо (см. примечания)
  • 1/2 стакана простого йогурта (115 г) универсальной муки
  • 6 190 90 (120 г)
  • 1/4 стакана какао-порошка (20 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли при использовании несоленого масла
  • 2 ст. до 190 C. Застелить 10 формочек для кексов вкладышами.

  • В миске для смешивания, которую можно использовать в микроволновой печи, растопите сливочное масло, но следите, чтобы оно не закипело и не стало слишком горячим.

  • Добавьте сахар и ваниль, затем перемешайте. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Я предпочитаю использовать силиконовую лопаточку здесь.

  • Теперь добавьте йогурт, снова перемешайте до получения однородной массы, и смесь станет более густой.

  • Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль (если используете).

  • Аккуратно смешайте, не перемешивая тесто. Добавьте молоко и медленно перемешайте. Тесто будет густым, но если оно кажется очень крутым, добавьте еще немного молока.

  • Сложите шоколадную стружку, затем разделите тесто по 9-10 формочкам для маффинов. я сделал 9, но тесто немного вылилось, поэтому я бы рекомендовал сделать 10, чтобы быть в безопасности, заполняя каждую форму примерно на 3/4. №

  • Выпекайте 5 минут при 190 C, затем уменьшите температуру и продолжайте выпекать 15 минут, или пока кексы не поднимутся и зубочистка, проткнутая в центре, не будет выходить чистой.

  • Посыпьте верхушки горячих кексов еще несколькими кусочками шоколада, чтобы сделать их еще вкуснее!

  • Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, выньте и положите на решетку до полного остывания, прежде чем переложить в герметичную форму. Кексы остаются свежими в течение 2–3 дней при комнатной температуре, после чего во влажной среде их лучше всего хранить в холодильнике до недели. Учтите, что при комнатной температуре маффины станут достаточно мягкими. Удачной выпечки!

  • *Коричневый сахар делает кексы очень мягкими и влажными, но это также означает, что верхушки не поднимаются и не становятся очень хрустящими. Если вам нравится хрустящая хрустящая корочка, используйте белый сахар, но в целом эти кексы мягче, чем обычные, из-за йогурта.

    *Это не супер сладкие кексы. Попробуйте тесто и посмотрите, хотите ли вы добавить больше сахара, я бы рекомендовал белый сахар вместо коричневого.

    *Я не пробовала готовить по этому рецепту без яиц. Однако в качестве замены попробуйте использовать немного больше молока, чтобы получилось густое, но растекающееся тесто. Пожалуйста, дайте мне знать, если это работает для вас!

    Отметьте @thedessertedgirl в Instagram, если будете готовить по этому рецепту!

    Купить Five Times Chocolate, электронную книгу рецептов без яиц!

    Купите этот рецепт!

    Ознакомьтесь с полным списком моих принадлежностей для выпечки здесь!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рубрики: Кексы и кексы С тегами: Двойные шоколадные кексы, Кексы с топленым маслом, Влажные шоколадные кексы, Кексы без миксера, Кексы в одной миске

    Взаимодействие с читателем

    Двойные шоколадные кексы — чтобы просто вдохновить

    Опубликовано: Автор: Sherri · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

    17 акции

    • Фейсбук
    Перейти к рецепту

    Эти двойные шоколадные маффины в стиле пекарни предназначены как для любителей шоколада, так и для любителей кексов! Приготовьте партию по этому простому рецепту за 30 минут, используя простые ингредиенты, такие как мука, сахар, яйца и два разных вида шоколада!

    Ищете другие рецепты маффинов? Эти кексы с персиками — такие вкусные домашние кексы, а эти мини-маффины с шоколадной крошкой — одни из любимых моих детей!

    Содержание

    • Лучшие домашние шоколадные кексы
    • Ингредиенты/список покупок
    • Варианты/заменители
    • Как приготовить эти шоколадные кексы
    • Зачем уменьшать огонь через 5 минут?
    • Советы
    • Часто задаваемые вопросы

    Лучшие домашние шоколадные кексы

    Когда вы слышите слова «двойной шоколад» в рецепте, вы понимаете, что он должен быть вкусным. Когда вы слышите слова «влажная текстура», «шоколадный» и «домашнее приготовление», вы понимаете, что вас ждет кусочек рая!

    Эти шоколадные кексы такие декадентские и полные вкуса, что они почти как шоколадные кексы! Вы определенно можете сойти с рук, покрыв их этой шоколадной глазурью из масляного крема. Мини-шоколадные чипсы гарантируют, что они будут равномерно распределены, поэтому каждый кусочек будет идеальным.

    Ешьте их на завтрак, на перекус и даже на десерт. Сделайте двойную порцию и заморозьте одну на потом. Поверьте, вы будете так счастливы, что сделали это!

    • Сахар: Я использую белый сахарный песок, а поскольку какао-порошок несладкий, это означает, что мы можем контролировать количество сладости. При желании можно использовать коричневый сахар.
    • Растопленное сливочное масло и растительное масло: Мне нравится использовать и то, и другое, потому что, хотя оба они представляют собой жидкие жиры, которые в значительной степени служат одной и той же цели, масло дает лучший вкус, а масло обеспечивает лучшую влажность. Я тоже люблю использовать несоленое масло.
    • Цельное молоко: Добавляет в тесто густую кремообразную жидкость, делая его влажным и мягким. Используйте любое молоко, например обезжиренное или немолочное миндальное, овсяное или соевое молоко.
    • Большие яйца: Используются для связывания ингредиентов, чтобы получился крепкий кекс, который не крошится, когда вы вынимаете его из формы.
    • Экстракт ванили: Восхитительный способ улучшить вкус множества рецептов выпечки.
    • Мука общего назначения: Очень важно правильно отмерять муку. Это может сделать или разрушить окончательные результаты.
    • Несладкий какао-порошок: Откуда исходит большая часть шоколадного вкуса.
    • Разрыхлитель: Это то, что придает маффинам их верхушку! Прекрасная высотка, как делают профессионалы.
    • Маленькая шоколадная стружка: Оставьте немного наверху!

    Вариации/замены

    Какими бы хорошими ни были эти двойные шоколадные маффины, их можно персонализировать, что означает, что вы можете изменить определенные ингредиенты. Вот несколько вариантов для рассмотрения:

    1. В качестве альтернативы маслу попробуйте использовать полностью натуральное яблочное пюре, сметану или простой йогурт. Все они будут давать одинаковую влажность без добавления какого-либо дополнительного аромата, а кислота во всех них будет реагировать с разрыхлителем, обеспечивая пышный подъем.
    2. Используйте любые шоколадные чипсы, которые вам нравятся. Полусладкие шоколадные чипсы, чипсы из темного шоколада, молочный шоколад, кусочки шоколада или даже чипсы из белого шоколада для цветового контраста. Вы даже можете использовать чипсы с арахисовым маслом, ириски или ириски, если хотите.
    3. Посыпьте кексы крупной солью, чтобы придать им дополнительную сладость и хруст кристаллического сахара.
    4. Или используйте крупную соль для сочетания сладкого и соленого.

    Как приготовить эти шоколадные кексы

    Этот рецепт двойных шоколадных кексов состоит из одной миски и нескольких простых шагов. Аромат свежеиспеченных маффинов ждет вас!

    Шаг 1: В большой миске смешайте сахар, растопленное масло и растительное масло.

    Шаг 2: Затем добавьте молоко, яйца и ваниль и перемешайте.

    Шаг 3: Далее идет мука, какао-порошок и разрыхлитель. Не перемешайте, соедините сухие ингредиенты так, чтобы не было больших комочков муки.

    Шаг 4: Сложите мини-шоколадные чипсы. Аккуратно вмешайте их в тесто, снова стараясь не переборщить. Мы не хотим получить сухие маффины.

    Шаг 5: Наполните каждое из подготовленных отверстий в форме для маффинов до краев (я предпочитаю использовать ложку для мороженого) и посыпьте верхушки маффинов дополнительной шоколадной стружкой и крупным сахаром (при желании). Мне нравится добавлять несколько дополнительных чипсов сверху, чтобы они хорошо выглядели после выпечки.

    Шаг 6: Выпекайте в предварительно разогретой до 425°F духовке 5 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте оставшиеся 15 минут.

    Шаг 7: Достаньте форму для маффинов из духовки и сразу же переложите их на решетку для полного остывания.

    Наслаждайтесь двойными шоколадными маффинами с горячим какао, кофе, чаем или огромным стаканом холодного молока!

    Почему вы уменьшаете огонь через 5 минут?

    Это необходимо для того, чтобы двойные шоколадные кексы поднялись. Что происходит, так это то, что они быстро набухают и образуют внешнюю корочку благодаря высокой температуре, но мы не хотим, чтобы внутренняя часть пропекалась так же быстро, иначе они высохнут. Поэтому мы уменьшаем огонь, чтобы внутренняя часть кекса дольше догоняла внешнюю часть.

    Советы

    • Убедитесь, что мука правильно отмерена с помощью кухонных весов или с помощью ложки и уровня, чтобы кексы не получились плотными или сухими.
    • То же самое и с чрезмерным смешиванием! Следите за этим, иначе у вас все еще могут быть плотные кексы. Вы хотите перемешать достаточно, чтобы захватить воздух, но не слишком много, чтобы выпустить его полностью и переработать глютен.
    • Начните с ингредиентов комнатной температуры. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника.
    • Используйте высококачественный шоколад. Как для какао-порошка, так и для шоколадной крошки для максимального шоколадного вкуса!

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить домашние маффины с двойным шоколадом?

    Эти кексы отлично подходят для хранения при комнатной температуре. Они могут храниться на прилавке до 3 дней, и, чтобы они оставались влажными, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере после остывания.

    По истечении 3 дней переместите их в холодильник, чтобы продлить их свежесть еще на пару дней.

    Можно ли заморозить эти кексы?

    Двойные шоколадные кексы очень хорошо замораживаются! Делайте двойную порцию именно по этой причине. Хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры или безопасном пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Мне нравится заворачивать их по отдельности в пищевую пленку. Разморозить в холодильнике на ночь.

    Если вам нравятся теплые, мягкие маффины, быстрое 10-секундное приготовление в микроволновой печи — это то, что вам нужно.

    Как узнать, что кексы готовы?

    Вставьте зубочистку в центр одного из шоколадных маффинов. Если он выходит чистым, он готов. Вы можете заметить немного расплавленного шоколада от шоколадной крошки, но это нормально!

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените рецепт ниже. Вы также можете найти нас на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!

    • ▢ 1 стакан белого сахара
    • ▢ 6 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла
    • ▢ ¼ стакана растительного масла или масла канолы
    • ▢ 1 ½ стакана цельного молока
    • ▢ 2 большие ножки
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 2 ½ чашки муки общего назначения
    • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка
    • ▢ 1 столовая ложка для разрыхлителя по желанию
    • ½ чашки шоколадной крошки
    • ½
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите формочки для маффинов бумажными вкладышами.

    • В большую миску добавьте сахар, растопленное масло и растительное масло и перемешайте/взбейте.

      1 стакан белого сахара, 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, ¼ стакана растительного масла

    • Затем добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт и перемешайте.

      1 ½ стакана цельного молока, 2 больших ножки, 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • Затем добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте, пока не останется больших комков муки. (будьте осторожны, не перемешайте, иначе кексы будут более плотными.

      2 ½ стакана муки общего назначения, ½ стакана несладкого какао-порошка, 1 столовая ложка разрыхлителя

    • Добавьте мини-шоколадную стружку и осторожно вмешайте ее в тесто.

      ½ стакана мини-шоколадной крошки

    • Вылейте тесто в формочки для маффинов, заполняя каждое до отказа.

    • Посыпьте дополнительной шоколадной стружкой или крупным сахаром, если хотите.

    • Выпекать при 425°F в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 15 минут.

    • После выпекания сразу же переложите кексы на решетку для полного остывания.

    • После охлаждения поместите их в герметичный контейнер при комнатной температуре на срок до 3 дней. Или до 5 дней при хранении в холодильнике.

    Замените масло на несладкий натуральный яблочный соус, сметану или греческий йогурт. Он дает такую ​​же влажность без какого-либо дополнительного аромата.

    Используйте любые шоколадные чипсы, которые вам нравятся, полусладкие мини-шоколадные чипсы, чипсы из молочного шоколада или даже чипсы из белого шоколада, чипсы с арахисовым маслом или чипсы из ириски.

    При желании посыпать крупным сахаром или крупной солью.

    Используйте любое молоко, такое как нежирное или немолочное миндальное, овсяное или соевое молоко.