Бананово-шоколадные маффины — рецепт с фото, пошагово
Наверх
(Оценок пока нет) Бананово-шоколадные маффины
Есть время, чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.
Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадных маффинов:
- Мука — 225 грамм
- Какао — 3 столовых ложки
- Бананы — 3 штуки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сахар — 100 грамм или по вкусу
- Масло растительное — 125 миллилитров
- Сода — 1 чайная ложка
Инвентарь:
- Мерный стакан
- Миска
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Духовка
- Форма для маффинов или кексов
- Бумажные формочки
- Сито
- Шпажка
- Венчик
- Тарелки
- Кухонные прихватки
Приготовления бананово-шоколадных маффинов:
Шаг 1: подготавливаем бананы.
Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в тарелку.
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 3: готовим тесто.
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить кислородом все, ведь так выпечка получится еще более легче и нежнее.
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера все тщательно взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
Шаг 4: формируем маффины.
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
Шаг 5: выпекаем маффины.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при установке шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.
Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.
Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или на широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
Приятного аппетита!
Советы:
– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.
– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.
– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.
– Если вы хотите, чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.
– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.
Материал с сайта cookery.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Бананово-шоколадные маффины ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадБананово — шоколадные маффины – это очень вкусная и ароматная выпечка. Нежным тестом и неповторимым вкусом порадуйте близких и гостей. Такое блюдо сможет приготовить каждая хозяйка. Внимательно рассмотрите рецепт, как приготовить бананово — шоколадные маффины с фотографиями.
Калорийность
324
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
50
грамм
СОСТАВ
230 грамм мука
3 столовых ложки какао
3 штуки бананы
2 штуки яйца
100 грамм сахар
125 мл масло растительное
1 чайная ложка сода
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Для начала подготовим бананы.
2
Через мелкое сит просейте муку. После добавьте какао и соды. Просейте в удобную чашку и перемешайте. Во время просеивания мука обогащается кислородом и тогда выпечка получается воздушной и нежной. Банановую смесь перелейте к муке и венчиком или миксером взбейте. Тесто должно получиться однородным и жидким.
Форму для кексов промажьте сливочным или растительным маслом, или же используйте бумажные формочки. Столовой ложкой выложите полученное тесто, заполняя форму наполовину, так как тесто увеличиться. И можно начинать выпекать. Духовку заранее разогрейте до 220 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку на 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если конец зубочистки сухой, значит изделие готово. По истечению времени выключите духовку и достаньте форму. Маффины оставьте в сторонке на 15 минут.
4
Бананово-шоколадные маффины подают к столу охлаждёнными. Переложите выпечку на сервировочную тарелку. По желанию можно украсить сахарной пудрой, сливочным кремом, сиропом или дольками фруктов. В качестве напитков используйте чай, какао или кофе. Приятного аппетита.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
youtube.com/embed/wlWMTKxFS6o?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>🍮 Шоколадно-банановые маффины — видео рецепт. Простой рецепт шоколадных кексиков с бананом!
ИДЕАЛЬНО! БЕЗ миксера! ПЫШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
Банановые маффины с шоколадом | Banana Muffins with chocolate chips | Tanya Shpilko
Я приготовил(а)
Рецепт двойных шоколадных кексов
Рецепт двойных шоколадных кексов с пошаговыми фотографиями. Воздушные и легкие двойные шоколадные маффины, которые легко приготовить и которые так вкусны с чашкой кофе или чая, как и мои двойные шоколадные маффины с бананом.
БулавкаРецепт маффинов с двойным шоколадом
Печь маффины — сплошное удовольствие. Они легко собираются вместе и очень быстро делаются. Я могу приготовить маффин от начала до конца менее чем за 35-40 минут. Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или детского перекуса. Шоколадный кекс имеет интенсивный шоколадный вкус из-за какао-порошка и кусочков шоколада, которые мы добавляем.
О рецепте маффинов с двойным шоколадом
Маффины с двойным шоколадом — это в два раза больше шоколада. Шоколад добавляется в двух различных формах. Я бы сказал, что в этом конкретном рецепте шоколад используется в трех формах, таких как какао-порошок, нарезанные кусочки шоколада и шоколадная стружка. Но если у вас нет плитки шоколада, вы можете полностью использовать шоколадную стружку.
Тесто для маффинов очень легко приготовить. Добавление йогурта делает тесто для маффинов очень легким и пушистым.
Аналогичные рецепты,
Банановые кексы с двойным шоколадом
Шоколадные кексы без яиц
Выпечка Рецепт кексов с кусочками двойного шоколада
Печенье с двойной шоколадной крошкой
Рецепт- Яйца
- Сметана или йогурт
- Масло растительное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Несладкий какао-порошок
- Сахарный песок
- Разрыхлитель и пищевая сода
- Экстракт ванили
- соль
- Рубленый шоколад и шоколадные чипсы
Видео о рецепте двойных шоколадных маффинов
Булавка Как приготовить двойные шоколадные маффины Рецепт Предварительная подготовка Разогрейте духовку до 180°C или 356°F. и отложить.
Влажные ингредиенты
Возьмите в миску влажные ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, йогурт/сметану и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.
Сухие ингредиенты
Возьмите сухие ингредиенты в большую миску. Мука пшеничная, сахар, какао-порошок, сода пищевая, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно перемешалось.
Приготовление теста для маффинов
Теперь вылейте жидкую смесь на сухую вместе с нарезанным шоколадом или шоколадной стружкой. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить. Не перемешайте тесто.
Выпечка
Используйте ложку для мороженого, чтобы наполнить формочки для кексов. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Посыпьте тесто для маффинов кусочками шоколада.
Порция
Поместите маффины в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Подавать теплым с чашкой чая или кофе.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM! ШтифтШтифт
Кексы из цельнозерновой муки с двойным шоколадом | Рецепт двойных шоколадных кексов
Рецепт двойных шоколадных кексов с пошаговыми фотографиями. Воздушные и легкие двойные шоколадные маффины, которые легко приготовить и которые так вкусны с чашкой кофе или чая, как и мои двойные шоколадные маффины с бананом.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
. Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Завтрак курса, поздний завтрак, закуски
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
.
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ ½ стакана сметаны или йогурта (120 мл)
- ▢ ½ стакана растительного масла или растопленного сливочного масла (120 мл)
- ▢ ½ стакана молока (120 мл) Ванильный экстракт
- ▢ 1¾ стакана пшеничной муки (240 грамм)
- ▢ 1 стакана сахара с гранулированным сахаром 200 грамм
- ▢ ½ стакана безжима
- ▢ ¼ ч. л. соли
- ▢ 1 чашка темного или полусладкого темного шоколада (измельченного)
▢ ¼ чашки шоколадной стружки (для начинки)
- градус ▢
Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту или 3562 форму для кексов с формочками для кексов и отложите в сторону.
- ▢
Возьмите жидкие ингредиенты в миску: яйца, молоко, растительное масло, йогурт/сметану и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.
- ▢
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Мука пшеничная, сахар, какао-порошок, сода пищевая, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно перемешалось.
- ▢
Теперь вылейте влажную смесь на сухую вместе с измельченным шоколадом или шоколадной стружкой. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить. Не перемешайте тесто.
- ▢
Используйте ложку для мороженого, чтобы наполнить формы для кексов. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Посыпьте тесто для маффинов кусочками шоколада.
- ▢
Поместите маффины в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- ▢
Подавать теплым с чашкой чая или кофе.
- ▢
Вам также понравится мой рецепт апельсинового и бананового кекса из блендера
- Вместо пшеничной муки можно использовать обычную муку. Используйте такое же количество муки общего назначения для пшеничной муки.
- Если у вас нет сметаны, используйте густой йогурт без вкуса. Убедитесь, что вы используете несладкий йогурт в этом рецепте.
- Молоко можно отрегулировать, если тесто слишком густое.
- Никогда не перемешивайте тесто для маффинов. Аккуратно сложите.
- Я добавила в тесто измельченный шоколад, но можно использовать и шоколадную стружку.
- Масло можно заменить растопленным сливочным маслом.
- Я не пробовала этот рецепт без яиц, но проверьте этот рецепт, если хотите версию шоколадных маффинов без яиц.
Рекомендации по хранению
- Когда кексы остынут. Его можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
- Маффины можно хранить в холодильнике до недели, при необходимости подогреть в микроволновой печи на несколько секунд.
Предложения по сервировке
Маффины отлично подходят для завтрака. Вы можете подогреть кексы в микроволновой печи в течение нескольких секунд для лучшего вкуса. Подавать его с молоком необязательно, но из него получится сытный завтрак или бранч.
Пищевая ценность
Кексы с двойным шоколадом из цельнозерновой муки | Рецепт маффинов с двойным шоколадом
Количество на порцию (1 порция)
Калорийность 365 Калорийность жиров 180
% Дневная норма*
Жиры 20 г 31%
Saturated Fat 7g 44%
Trans Fat 0.1g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 38mg 13%
Sodium 216mg 9%
Potassium 230 мг 7%
углеводы 43G 14%
3G 13%
.
Vitamin A 127IU 3%
Vitamin C 0.1mg
Calcium 77mg 8%
Iron 3mg 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Вам также понравится мой рецепт апельсинового и бананового тортов Blender.
Двойной шоколадный кекс Рецепт с пошаговыми иллюстрациями
1) Возьмите влажные ингредиенты в миску. Возьмите яйца в миске.
Pin2)Добавить творог/йогурт или сметану
Pin3)Добавить масло
Pin4)Добавить молоко
Pin5)Добавить ванильный экстракт.
Pin6) Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Pin7) Возьмите пшеничную муку в миску.
Pin8) Добавить какао-порошок
Pin 9) Добавить соль.
10)Добавить разрыхлитель
Pin11)Добавить пищевую соду
Pin12)Добавить немного сахара.
Pin13) смешать сухие ингредиенты вместе.
Штифт14) Влить влажную смесь.
Штифт15) Добавить измельченный шоколад.
Штифт16) Аккуратно сложите.
Штифт17) Противень для маффинов с формочками для кексов.
Штифт18) Выложите тесто в формочки для кексов.
Пин19)Вот так.
Булавка20) Сверху посыпать кусочками шоколада.
Pin20)Выпекать до готовности.
Булавка21)Подавать
Булавка22)Маффины были такими влажными.
БулавкаЕще несколько рецептов, которые могут вам понравиться,
Сингапурский чили краб
Рецепт домашнего греческого йогурта
Корейский кукурузный сыр
Хрустящие фаршированные бананы
Советы и хитрости
- Вместо пшеничной муки можно использовать обычную муку. Используйте такое же количество муки общего назначения для пшеничной муки.
- Если у вас нет сметаны, используйте густой йогурт без вкуса. Убедитесь, что вы используете несладкий йогурт в этом рецепте.
- Молоко можно отрегулировать, если тесто слишком густое.
- Никогда не перемешивайте тесто для маффинов. Аккуратно сложите.
- Я добавила в тесто измельченный шоколад, но можно использовать и шоколадную стружку.
- Масло можно заменить растопленным сливочным маслом.
- Я не пробовала этот рецепт без яиц, но проверьте этот рецепт, если хотите версию шоколадных маффинов без яиц.
Рекомендации по хранению
- Когда кексы остынут. Его можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
- Маффины можно хранить в холодильнике до недели, при необходимости подогреть в микроволновой печи на несколько секунд.
Советы по сервировке
Маффины очень вкусны на завтрак. Вы можете подогреть кексы в микроволновой печи в течение нескольких секунд для лучшего вкуса. Подавать его с молоком необязательно, но из него получится сытный завтрак или бранч.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пропустить яйца в этом рецепте?
Я не пробовала этот рецепт без яиц, но проверьте этот рецепт, если хотите версию шоколадных маффинов без яиц.
Можно ли заменить пшеничную муку другой мукой?
В этом рецепте вы можете использовать половину пшеничной муки и половину универсальной муки или полную универсальную муку. Я не пробовала этот пирог с миндальной мукой или другой мукой.
Нужно ли добавлять шоколад в тесто?
Добавление шоколада или шоколадной стружки полностью по вкусу. Вы можете полностью отказаться от добавления шоколада или использовать в кексах любые сухофрукты или орехи.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
Рецепт шоколадных маффинов — Sharmis Passions
Шоколадные маффины — это восхитительное лакомство для всех любителей шоколада. Эти шоколадные маффины сделаны из муки, какао-порошка, шоколада, молока, сахара и масла. Шоколадные кексы невероятно насыщенные, вкусные и более шоколадные. Рецепт шоколадных маффинов объясняется здесь с пошаговыми фотографиями и видео.
PinШоколадные кексы мягкие, сочные и идеально подходят для всех любителей шоколада. Поверьте мне, я люблю шоколадный вкус, но не большой поклонник, но я не мог устоять перед собой и съел 2 маффина за один раз, это так вкусно, если не сказать больше. Попробуйте это и наслаждайтесь, и вы можете поблагодарить меня позже!
О шоколадных кексах
Этот рецепт шоколадных кексов, я бы сказал, один из лучших. Все эти годы мои поиски идеального рецепта шоколадных маффинов наконец закончились. Я пробовала несколько рецептов, но они были слишком сухими и густыми, но этот идеально подходит для того, что мне нужно — насыщенный, влажный и как брауни.
В этих маффинах есть все, что вы хотите от шоколадного маффина: слегка хрустящая верхушка, влажная внутри и великолепная шоколадная польза, так как они наполнены шоколадной стружкой. Я использовал смесь темных шоколадных чипсов и молочных шоколадных чипсов, и они очень вкусные.
Я пробовал довольно много рецептов, но ни один из них не был так хорош, как этот рецепт шоколадных кексов, и это оправдывает пост здесь. В поисках идеальных шоколадных маффинов потребовалось много времени, чтобы опубликовать их здесь, и я уверен, что вам они тоже понравятся.
Шоколадные кексы из цельнозерновой муки
Если вы ищете нежирный вариант шоколадных кексов: вы можете попробовать тот же рецепт с использованием пшеничной муки, в этом случае добавьте 1 стакан молока, 1/2 стакана шоколадных чипсов и 1/2 стакана масла. вместо топленого масла другие меры такие же. Полученные кексы будут вкусными, но немного более плотными, чем пшеничная мука.
Другие маффины / капкейки
БулавкаШоколадные маффины Ингредиенты
- Мука — Используйте универсальную муку / рафинированную пшеничную муку / майда.
- Яйцо — я использовал коричневые яйца, но вы можете использовать и обычные белые яйца.
- Сливочное масло – Используйте свежее сливочное масло, растопите его и отмерьте. При добавлении следите, чтобы растопленное масло не было горячим.
- Сахар . Я использовала сахарную пудру, но вы можете заменить ее и обычным белым сахаром.
- Какао-порошок – Используйте неподслащенный какао-порошок хорошего качества.
- Молоко – Используйте свежее цельное молоко, кипяченое и охлажденное.
- Шоколадные чипсы – используйте шоколадные чипсы хорошего качества.
Я использовала смесь темных и молочных шоколадных чипсов.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя для этих маффинов.
Если у вас есть еще вопросы по этому рецепту Шоколадные кексы , напишите мне по адресу [email protected] Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.
Пробовал это Шоколад Маффины Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиШоколадные кексы
Шоколадные кексы — это восхитительное лакомство для всех любителей шоколада. Эти шоколадные маффины сделаны из муки, какао-порошка, шоколада, молока, сахара и масла. Шоколадные кексы невероятно насыщенные, вкусные и более шоколадные. Рецепт шоколадных маффинов объясняется здесь с пошаговыми фотографиями и видео.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 35 мин.
порции12 Маффины
Авторшармиле j
- 1 и 1/2 чашки MAID
- 1/2 CAPOR SUGAL 9/2 CUPS MAID
- 1/2 CAPOR SUGAL 9292929299292925.SARCEA SACER 25 9002.
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 3/4 стакана шоколадных чипсов
- 2 шт. яиц
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана растопленного масла a 9003 В чашу для смешивания 1 и 1/2 стакана муки (майда), 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао-порошка, 1 ст.л. разрыхлителя и 1/8 ч.л. соли.
Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.
В миску добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки вместе с 1 ч. л. муки.
Хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы шоколадные чипсы не осели на дно.
В другую миску добавить 2 яйца, 3/4 стакана молока.
Затем добавьте 1/2 стакана растопленного сливочного масла. Не добавляйте горячее растопленное сливочное масло.
Добавьте 1 ч.л. ванильной эссенции.
Хорошо взбейте, пока яйца не смешаются.
Аккуратно взбейте и все готово.
Теперь добавьте мучную смесь.
Аккуратно сложите шпателем.
Хорошо перемешайте, пока не перестанет появляться мука, но не перемешайте.
Добавить шоколадные чипсы.
Аккуратно сложите шпателем.
С помощью ложки для мороженого.
Выложите формочки для маффинов в форму для маффинов и подготовьте ее. Пока вы делаете это, разогрейте духовку до 190 градусов С в течение 10 минут.
№
Добавьте тесто в каждую форму для маффинов до 3/4 части формы.
Все заполнено и готово. Добавьте сверху несколько шоколадных чипсов. У меня получилось 12 маффинов среднего размера.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 мин. После того, как вы вынули несколько шоколадных чипсов сверху, этот шаг не является обязательным. Шоколадная стружка будет прилипать к маффинам в самом жару.
Охладить на решетке. Затем храните в чистом герметичном контейнере.
Шоколадные кексы готовы!
- Правило большого пальца для всех маффинов: не смешивать слишком много. Как только влажные и сухие ингредиенты начнут смешиваться, не перемешайте, а аккуратно перемешайте. Я в основном переключаюсь на шпатель на этом этапе. Ничего страшного, если то здесь, то там видны маленькие комочки.
- Вы можете использовать либо темные шоколадные чипсы, либо молочные шоколадные чипсы, но я использовал их смесь.
- Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Используйте вскипяченное и охлажденное молоко. Я обычно не использую сырое молоко для большей части своей готовки/выпечки, так как я использую коровье молоко, которое нужно некоторое время кипятить.
- Будьте бдительны через 18 минут – проверьте, воткнув зубочистку в центр, если она выходит чистой или с крошками, то ваши маффины готовы.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions
Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!
Рецепт шоколадных кексов: шаг за шагом
1. В миску добавить 1 и 1/2 стакана муки (майда), 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао-порошка, 1 ст. ч. л. соли.
Pin2. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.
Pin 3. В миску добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки вместе с 1 ч. л. муки.
4. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы шоколадные чипсы не осели на дно.
Pin5.В другую миску – добавить 2 яйца, 3/4 стакана молока.
Pin6. Затем добавьте 1/2 стакана растопленного сливочного масла. Не добавляйте горячее растопленное сливочное масло.
Pin7. Добавьте 1 ч.л. ванильной эссенции.
Штифт8. Хорошо взбивайте, пока яйца не смешаются.
Штифт9.Аккуратно взбейте и все готово.
Штифт10. Теперь добавьте мучную смесь.
Штифт11. Аккуратно загните лопаткой.
Штифт12. Хорошо перемешайте, пока не перестанет появляться сухая мука, но не переусердствуйте.
Pin13. Добавьте шоколадные чипсы.
Шпилька14. Аккуратно загните шпателем.
Pin15. С помощью ложки для мороженого.
Булавка16. Выложите формочки для маффинов в форму для маффинов и подготовьте ее. Пока вы делаете это, разогрейте духовку до 190 градусов в течение 10 минут.
Пин 17. Добавьте тесто в каждую формочку для маффинов, пока не заполните 3/4 формы.
18.Все заполнено и готово. Добавьте сверху несколько шоколадных чипсов. У меня получилось 12 маффинов среднего размера.
Pin19.Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 мин. Проверьте, вставив зубочистку в центр, если она выходит чистой, то ваши кексы готовы, если они все еще липкие, выпекайте еще 5 минут, поэтому ваши кексы могут занять от 20 до 25 минут. После того, как вы вынули несколько шоколадных чипсов сверху, этот шаг не является обязательным. Шоколадная стружка будет прилипать к маффинам в самом жару.
Pin20.Остудить на решетке. Затем храните в чистом герметичном контейнере.
Pin21.Шоколадные маффины готовы!
PinНаслаждайтесь теплыми кексами со стаканом молока!
БулавкаСоветы экспертов
- Основное правило для всех кексов: не смешивать слишком много. Как только влажные и сухие ингредиенты начнут смешиваться, не перемешайте, а аккуратно перемешайте. Я в основном переключаюсь на шпатель на этом этапе.
Ничего страшного, если то здесь, то там видны маленькие комочки.
- Вы можете использовать либо темные шоколадные чипсы, либо молочные шоколадные чипсы, но я использовал их смесь.
- Вы также можете заменить коричневые яйца на обычные белые яйца.
- Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Используйте вскипяченное и охлажденное молоко. Я обычно не использую сырое молоко для большей части своей готовки/выпечки, так как я использую коровье молоко, которое нужно некоторое время кипятить.
- Будьте бдительны через 18 минут – проверьте, воткнув зубочистку в центр, если она выходит чистой или с крошками, то ваши маффины готовы. Мой был готов ровно за 20 минут, но вы можете оставить до 25 минут, если он не готов, так как каждая духовка отличается.
Рекомендации по подаче и хранению
Шоколадные кексы — отличный выбор для завтрака или перекуса в любое время. Они сохраняются в течение 2 дней при хранении в герметичных контейнерах при комнатной температуре.