Шоколадные маффины рецепты: Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадные Маффины — простой рецепт


Шоколадные Маффины


Это просто какие-то шоколадные маффины, это МЕГАшоколадные маффины, в которых в нежном и воздушном шоколадном тесте есть кусочки и черного, и белого шоколада. Любимые сладкоежки, равнодушным не останется никто! По желанию, в кексы можно добавлять только белый или только черный шоколад, вдруг какой-то не едите, но, если любите оба — получится просто невероятное шоколадное удовольствие! Можно, кстати, добавить и орехи — есть простор для экспериментов. Даже тесто для этих кексов получается настолько вкусным, что хоть руки себе связывай и рот зашивай, чтоб не слопать его еще в сыром виде! В общем, очень рекомендую всем настоящим шокоголикам!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 18-20 минут

На 12 маффинов

Ингредиенты:

  • 2 Яйца
  • 150 г Сахара
  • 100 г Растопленного Сливочного Масла
  • 200 мл Кефира
  • 250 г Муки
  • 5-10 г Разрыхлителя
  • 30 г Какао
  • 100 г Черного Шоколада
  • 90-100 г Белого Шоколада

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180°C. Заранее готовим противень для маффинов и специальные бумажные формочки.

Просеиваем, смешивая вместе, муку, какао и разрыхлитель. Шоколад измельчаем на маленькие кусочки (не в крошку!), ножом или руками.

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар до получения светлой, однородной и воздушной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновке, духовке или на водяной бане). Немного перемешав, добавляем кефир. Не добавляйте холодный кефир, сразу из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Снова все перемешав, добавляем сухие ингредиенты, которые заранее смешали и просеяли. Снова всё хорошо смешиваем.

Добавляем кусочки шоколада, опять перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в духовку. Выпекаем 18-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — воткнуть и вытащить, если останется почти сухой, значит готово. Прежде вынимать маффины из противеня, дайте им совсем немного остыть. Приятного аппетита!

Шоколадные Маффины

Смотрите также:

Маффины — базовый рецепт кексов

Маффины (Muffins) — базовый рецепт

Еще маффины. В это раз шоколадные!!

В обрушившейся на меня в последнее время череде событий и мероприятий, я не заметила, как наступила настоящая зима. Такая, чтобы минус двадцать, чтобы дома в шерстяных носках, чтобы ветки ломались… Кстати, вы заметили — прямо по расписанию, аккурат к первому декабря. Собственно, с зимой вас! А это что означает? То, что очень скоро все мы очень озаботимся предновогодними хлопотами — подарки, поездки, шампанское, и прочие — не спорю — приятные заботы. Совершенно недавно я обнаружила, что в Москве уже не в первый раз проводят настоящие рождественские базары — вот куда я непременно хочу сходить! И да — как же приятно предвкушение… Даже наверное, приятнее, чем сам праздник…

А сегодня у меня невероятные шоколадные маффины.  Еще один утренний вариант. Конечно, среди недели подобный завтрак я бы назвала барством, но вот в выходные… Когда уже даже и не завтрак, а что-то среднее, ближе к обеду… Да когда еще за окном морозец — мне кажется, самое «то» — и по настроению, и по ощущениям…


Рецепт простейший — побольше какао, побольше шоколада… Как всегда, просеять, соединить, размешать — пятнадцать минут, и лучшее лекарство от зимних депрессий готово. Только пожалуйста, не воспринимайте их как шоколадные кексы. Маффины — это все-таки совсем другое — и по вкусу, и по текстуре… Но в последнее время мне они нравятся все больше и больше — одна корочка чего стоит!

Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:

Сухая часть:

  • Мука — 250 г
  • Какао — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 чл
  • Сода — пол чл
  • Соль — пол чл

Жидкая часть:

  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г (растопить и слегка охладить)
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир/йогурт — любой кисломолочный продукт — 200 г
  • Ванильный экстракт (если есть) — 2 чл

  • И самое главное — для еще большего удовольствия — 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).

На этом рецепт, собственно,  заканчивается…  Смешаем все «методом смешивания сухих и жидких ингредиентов», поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой — как только на ней не останется следов теста — можно доставать. Остудим на решетке…

Вы знаете, мне всегда казалось, что я люблю такие «влажные», мягкие кексы… Но вот именно с этими маффинами у меня как будто поменялись вкусовые пристрастия… Обязательно добавьте соль — она невероятно балансирует вкус. Ванильный экстракт я добавляю в девяносто процентов своей выпечки — на мой взгляд, ваниль также соединяет все «вкусы» воедино. Раньше я писала, как я делаю ванильный экстракт дома — настаиваю стручки ванили на водке (правда времени занимает достаточно много — несколько месяцев), но зато получается очень достойно… Ну и шоколад, конечно. Берите самый простой черный, где меньше всего добавок…

До встречи!
La Patissiere

Шоколадные маффины | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Маффины шоколадные

Для любителей шоколада и вкусной выпечки — нежные шоколадные маффины с начинкой из растопленного шоколада внутри. Подают теплыми.

  • 1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (80 г)
  • 150 г масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • плитка шоколада (90-100 г), желательно темного
  • разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки

Рецепт

  1. Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара по желанию.
  2. Добавляем оставшийся сахар, яйца и растираем до однородной массы.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно достать из холодильника заранее или порезать на несколько кусочков и немного подогреть в микроволновой печи.
  4. Постепенно, размешивая, вводим муку.
  5. Добавляем разрыхлитель или соду погашенную соком лимона или уксусом.
  6. Готовим формочки для маффинов. Металлические и бумажные смазываем растительным маслом. Силиконовые можно просто слегка сбрызнуть холодной водой.
  7. Заполняем формы тестом на половину объема.
  8. Шоколадку делим на двенадцать примерно одинаковых частей.
  9. Укладываем в центр каждой формочки с тестом кусочек шоколада.
  10. Заливаем оставшимся тестом. Оно должно занять 2/3 объема.
  11. Из указанного количества теста должно получиться двенадцать аппетитных шоколадных маффинов, если формочки стандартные.
  12. Отправляем шоколадные маффины в духовку, разогретую до 190 градусов.
  13. Выпекаем до готовности. Ориентировочно 20 – 30 минут. Духовку раньше, через 20 минут не открываем. Маффины должны подняться. Минут через семь они готовы.

Мои домочадцы съедают шоколадные маффины в теплом виде, когда шоколад внутри еще жидкий.
Посмотрите рецепт полосатого торта «Зебра». Легкий в приготовлении и вкусный. Подойдет даже для начинающей хозяйки.

Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом – Рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:
  • Тесто

  • 80 гр. Мука пшеничная

  • 25 гр. Какао порошок

  • 1/2 ч.л. Разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л. Сода

  • 60 гр. Коричневый сахар

  • 1 шт. Яйца

  • 55 гр. Масло сливочное

  • 100 гр. Молоко

  • 1 ч.л. Ванильный экстракт

  • Крем

  • 150 гр. Сливочный сыр

    Hochland, Almette, Violette и т.п.

  • 30 мл. Сливки

    Жирность 33-35%

  • 20 гр. Сахарная пудра

    Ориентируйтесь на собственный вкус- если любите послаще, добавляйте еще пудру.

Описание

Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.

Шаги

Приготовление теста для маффинов

Важно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы.

Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.

Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности.

Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой.

Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом.

25-28 минут

Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку.

Приготовление сырного крема

Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада — Рецепты

Шоколадные маффины с кусочками шоколада — Рецепты — Кондитерское объединение СЛАВЯНКА

Маффины — новый, современный и невероятно вкусный продукт. Его особенность заключается в том, что их очень легко и быстро готовить, а получаются они ни чем не хуже тех, которые подают в заведениях. И мы расскажем Вам, как это сделать!