Шоколадные Маффины — простой рецепт
Шоколадные Маффины
Это просто какие-то шоколадные маффины, это МЕГАшоколадные маффины, в которых в нежном и воздушном шоколадном тесте есть кусочки и черного, и белого шоколада. Любимые сладкоежки, равнодушным не останется никто! По желанию, в кексы можно добавлять только белый или только черный шоколад, вдруг какой-то не едите, но, если любите оба — получится просто невероятное шоколадное удовольствие! Можно, кстати, добавить и орехи — есть простор для экспериментов. Даже тесто для этих кексов получается настолько вкусным, что хоть руки себе связывай и рот зашивай, чтоб не слопать его еще в сыром виде! В общем, очень рекомендую всем настоящим шокоголикам!
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 18-20 минут
На 12 маффинов
- 2 Яйца
- 150 г Сахара
- 100 г Растопленного Сливочного Масла
- 200 мл Кефира
- 250 г Муки
- 5-10 г Разрыхлителя
- 30 г Какао
- 100 г Черного Шоколада
- 90-100 г Белого Шоколада
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180°C. Заранее готовим противень для маффинов и специальные бумажные формочки.
Просеиваем, смешивая вместе, муку, какао и разрыхлитель. Шоколад измельчаем на маленькие кусочки (не в крошку!), ножом или руками.
С помощью миксера взбиваем яйца и сахар до получения светлой, однородной и воздушной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновке, духовке или на водяной бане). Немного перемешав, добавляем кефир. Не добавляйте холодный кефир, сразу из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Снова все перемешав, добавляем сухие ингредиенты, которые заранее смешали и просеяли. Снова всё хорошо смешиваем.
Добавляем кусочки шоколада, опять перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в духовку. Выпекаем 18-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — воткнуть и вытащить, если останется почти сухой, значит готово. Прежде вынимать маффины из противеня, дайте им совсем немного остыть. Приятного аппетита!
Шоколадные Маффины
Смотрите также:
Маффины — базовый рецепт кексов
Маффины (Muffins) — базовый рецепт
Еще маффины. В это раз шоколадные!!
В обрушившейся на меня в последнее время череде событий и мероприятий, я не заметила, как наступила настоящая зима. Такая, чтобы минус двадцать, чтобы дома в шерстяных носках, чтобы ветки ломались… Кстати, вы заметили — прямо по расписанию, аккурат к первому декабря. Собственно, с зимой вас! А это что означает? То, что очень скоро все мы очень озаботимся предновогодними хлопотами — подарки, поездки, шампанское, и прочие — не спорю — приятные заботы. Совершенно недавно я обнаружила, что в Москве уже не в первый раз проводят настоящие рождественские базары — вот куда я непременно хочу сходить! И да — как же приятно предвкушение… Даже наверное, приятнее, чем сам праздник…А сегодня у меня невероятные шоколадные маффины. Еще один утренний вариант. Конечно, среди недели подобный завтрак я бы назвала барством, но вот в выходные… Когда уже даже и не завтрак, а что-то среднее, ближе к обеду… Да когда еще за окном морозец — мне кажется, самое «то» — и по настроению, и по ощущениям…
Рецепт простейший — побольше какао, побольше шоколада… Как всегда, просеять, соединить, размешать — пятнадцать минут, и лучшее лекарство от зимних депрессий готово. Только пожалуйста, не воспринимайте их как шоколадные кексы. Маффины — это все-таки совсем другое — и по вкусу, и по текстуре… Но в последнее время мне они нравятся все больше и больше — одна корочка чего стоит!
Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:
Сухая часть:
- Мука — 250 г
- Какао — 100 г
- Разрыхлитель — 1 чл
- Сода — пол чл
- Соль — пол чл
Жидкая часть:
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 100 г (растопить и слегка охладить)
- Яйца — 2 шт
- Кефир/йогурт — любой кисломолочный продукт — 200 г
- Ванильный экстракт (если есть) — 2 чл
- И самое главное — для еще большего удовольствия — 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).
На этом рецепт, собственно, заканчивается… Смешаем все «методом смешивания сухих и жидких ингредиентов», поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой — как только на ней не останется следов теста — можно доставать. Остудим на решетке…
Вы знаете, мне всегда казалось, что я люблю такие «влажные», мягкие кексы… Но вот именно с этими маффинами у меня как будто поменялись вкусовые пристрастия… Обязательно добавьте соль — она невероятно балансирует вкус. Ванильный экстракт я добавляю в девяносто процентов своей выпечки — на мой взгляд, ваниль также соединяет все «вкусы» воедино. Раньше я писала, как я делаю ванильный экстракт дома — настаиваю стручки ванили на водке (правда времени занимает достаточно много — несколько месяцев), но зато получается очень достойно… Ну и шоколад, конечно. Берите самый простой черный, где меньше всего добавок…
До встречи!
La Patissiere
Шоколадные маффины | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Маффины шоколадные
Для любителей шоколада и вкусной выпечки — нежные шоколадные маффины с начинкой из растопленного шоколада внутри. Подают теплыми.
- 1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г)
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (80 г)
- 150 г масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- плитка шоколада (90-100 г), желательно темного
- разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки
Рецепт
- Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара по желанию.
- Добавляем оставшийся сахар, яйца и растираем до однородной массы.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно достать из холодильника заранее или порезать на несколько кусочков и немного подогреть в микроволновой печи.
- Постепенно, размешивая, вводим муку.
- Добавляем разрыхлитель или соду погашенную соком лимона или уксусом.
- Готовим формочки для маффинов. Металлические и бумажные смазываем растительным маслом. Силиконовые можно просто слегка сбрызнуть холодной водой.
- Заполняем формы тестом на половину объема.
- Шоколадку делим на двенадцать примерно одинаковых частей.
- Укладываем в центр каждой формочки с тестом кусочек шоколада.
- Заливаем оставшимся тестом. Оно должно занять 2/3 объема.
- Из указанного количества теста должно получиться двенадцать аппетитных шоколадных маффинов, если формочки стандартные.
- Отправляем шоколадные маффины в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекаем до готовности. Ориентировочно 20 – 30 минут. Духовку раньше, через 20 минут не открываем. Маффины должны подняться. Минут через семь они готовы.
Мои домочадцы съедают шоколадные маффины в теплом виде, когда шоколад внутри еще жидкий.
Посмотрите рецепт полосатого торта «Зебра». Легкий в приготовлении и вкусный. Подойдет даже для начинающей хозяйки.
Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом – Рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:Тесто
80 гр. Мука пшеничная
25 гр. Какао порошок
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Сода
60 гр. Коричневый сахар
1 шт. Яйца
55 гр. Масло сливочное
100 гр. Молоко
1 ч.л. Ванильный экстракт
Крем
- 150 гр. Сливочный сыр
Hochland, Almette, Violette и т.п.
- 30 мл. Сливки
Жирность 33-35%
- 20 гр. Сахарная пудра
Ориентируйтесь на собственный вкус- если любите послаще, добавляйте еще пудру.
Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.
Шаги
Приготовление теста для маффиновВажно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы. | |
Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая. | |
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности. | |
Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой. | |
Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом. | |
25-28 минут | Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку. |
Приготовление сырного кремаДля крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию. |
Шоколадные маффины с кусочками шоколада — Рецепты
Шоколадные маффины с кусочками шоколада — Рецепты — Кондитерское объединение СЛАВЯНКА40 — 50 минут
4 порции (штучки)
Ультра-горький шоколад «Банкет» 95%
Шоколад из которого можно приготовить рецепт
Ингредиенты
Butter — 60g.
Ultra-bitter chocolate «Banquet» 95% — 150g.
Eggs — 3pcs.
Sugar — 75g.
Wheat flour — 100g.
Baking powder (baking powder) — 1/2 tablespoon
Способ приготовления
1
Разогреть
духовку до 180 градусов
2
Взбить
яйца с сахаром до появления белой пенки, после чего размешать с маслом.
3
Добавить
в полученную смесь муку, пекарский порошок и кусочки поломанного ультра-горького шоколада «Банкет» 95%.
4
Выложить
в формочки и выпекать 20 минут.
5
Украсить
ягодами или фруктами по желанию.
Следуйте за нами
Шоколадные маффины с черникой — Foxy Chef
Не знаю, как Вы, но я без ума от маффинов! Особенно если маффин шоколадный 🙂 Не могу сказать, что подобный десерт мой любимый, но это отличное дополнение к чашечке кофе на завтрак или стакану молока на полдник. А еще я люблю их брать с собой, будь то дальняя дорога, перекус в университете или же просто пикник на улице. А Вы что предпочитаете?
Только посмотрите на эти трещинки сверху! Согласитесь, что они совсем не портят внешний вид? Шоколадные маффины от этого только выигрывают 😉 Рецепт взяла из журнала «Crème brûlée», правда от себя решила добавить немного черники, ведь на улице еще лето. Маффины получаются рассыпчатыми и оооочень шоколадными! Кстати, обычно я использую темный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получится 9 небольших маффинов.
Ингредиенты:- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 150 г муки
- 40 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г шоколада
- 100 г черники
Духовка 190º.
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
- Сливочное масло растопите, немного остудите и влейте тонкой струйкой к яйцам. Туда же добавьте молоко.
- В полученную массу просейте муку с какао и аккуратно размешайте. Туда же добавьте разрыхлитель, соду и соль, а затем чернику и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.
- Вместо черники можно взять любые другие ягоды и даже сухофрукты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
И буду рада увидеть ваши фотографии в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.
Похожее
Шоколадные маффины с творожной начинкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
190 г | 1 шт. | ||
300 мл | 100 мл | ||
250 г | 10 г | ||
60 г | 160 г | ||
10 г | 30 г |
Описание рецепта — Шоколадные маффины с творожной начинкой:
Этот рецепт для истинных любителей шоколада. Шоколадные маффины с сюрпризом внутри! Вкусные и красивые. Тесто у маффинов получается пористым, с легкой шоколадной горчинкой. А творожок так удачно здесь исполняет две далеко не второстепенные роли — вкус и красота!
Шоколадные маффины с творожной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шоколадных маффинов потребуется: мука, сахар, какао, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, кефир и яйцо.
Шаг 2:
Яйцо разбейте в чашу миксера, всыпьте 160 г сахара и взбейте до побеления.
Шаг 3:
Влейте кефир и немного взбейте.
Шаг 4:
Влейте растительное масло и так же немного взбейте.
Шаг 5:
Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и какао. Помните, что количество муки я указала в граммах и поэтому, 250 г муки — это 2 ст. (240 мл)
Шаг 6:
Взбейте тесто миксером до однородности.
Шаг 7:
Приготовьте творожную начинку. Разомните в миске творог с оставшимся сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.
Шаг 8:
Выложите на дно подготовленных формочек по одной полной чайной ложке теста. Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если вы будете выпекать в металлических формочках, смажьте их предварительно маслом.
Шаг 9:
Скатайте из творога небольшие шарики (чуть больше ореха фундук) и слегка утопите в тесте.
Шаг 10:
Сверху на творог выложите еще по одной чайной ложке шоколадного теста.
Шаг 11:
Поставьте выпекать в духовку при 180-190* на 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. На этом процесс приготовления маффинов окончен. Вы уже можете ими наслаждаться, но я пошла дальше.
Шаг 12:
Растопите на водяной бане белый шоколад.
Шаг 13:
Переложите растопленный шоколад в файл или корнетик.
Шаг 14:
У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок.
Шаг 15:
А вот теперь можно и наслаждаться этими великолепными маффинами…
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Веганские шоколадные кексы — Nora Cooks
Веганские шоколадные кексы легко приготовить в одной миске, и они полны шоколадного совершенства! Они невероятно влажные, богатые и наполнены растаявшей шоколадной стружкой.
Любите веганские десерты с двойным шоколадом? Тогда вам обязательно нужно попробовать мои веганские шоколадные печенья и веганские шоколадные пончики!
Никогда не бывает плохого для шоколадных кексов! С начинкой из шоколадной стружки, какао-порошка и нескольких других основных ингредиентов вы можете испечь партию за 30 минут и быстро перейти к перекусам.
Так же, как и мои веганские маффины с шоколадной крошкой, эти мягкие и сладкие шоколадные маффины идеально подходят для завтрака, быстрого перекуса и даже десерта. Их вкус и текстура, достойные выпечки, — все это благодаря смеси веганской «пахты», кукурузного крахмала и масла в тесте.
Самое приятное то, что они хорошо хранятся и транспортируются, и даже прекрасно замораживаются, поэтому вы можете побаловать себя шоколадным маффином, когда вам захочется!
Необходимые ингредиенты (с заменами)
- Соевое молоко — или любое несладкое безмолочное молоко, которое есть у вас дома, например, миндальное, овсяное или молоко из кешью.
- Яблочный уксус — его смешивают с соевым молоком для приготовления веганской «пахты». ACV лучше, но белый уксус работает в крайнем случае! Если у вас нет уксуса, лучше всего его заменить лимонным соком.
- Мука общего назначения – Это даст вам наилучшие результаты. Для шоколадных маффинов без глютена используйте качественную смесь муки без глютена.
- Какао-порошок . Здесь я использовал обычный неподслащенный какао-порошок, но голландский обработанный какао, скорее всего, подойдет.
- Сахар – При желании можно заменить кокосовым сахаром.
- Разрыхлитель
- Соль
- Кукурузный крахмал — этот секретный ингредиент придает шоколадным маффинам очень мягкую текстуру, не влияя на вкус.
- Масло канолы – Или другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо. Замените яблочное пюре на безмасляное.
- Экстракт ванили
- Веганские шоколадные чипсы . Мне больше всего нравятся мини-шоколадные чипсы, но вы можете использовать любые другие.
Как приготовить веганские шоколадные кексы
Начните с смешивания соевого молока с яблочным уксусом, чтобы сделать веганскую «пахту». Дайте ему постоять около 10 минут, чтобы оно свернулось.
Смешайте муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал в большой миске.
Влейте смесь «пахта», масло и ваниль в сухую смесь.
Аккуратно перемешайте, пока все не смешается, стараясь не перемешать тесто.Это сделает ваши маффины твердыми, а не мягкими!
В завершение добавьте шоколадную стружку в тесто.
№Вылейте тесто в форму для маффинов и посыпьте сверху кусочками шоколада.
Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить практически чистой. Дайте им остыть в течение нескольких минут в форме, прежде чем перекладывать их на решетку, чтобы они полностью остыли. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли делать кексы без масла? В этом рецепте я его не пробовала, но вместо масла часто используется яблочное пюре.Используйте то же количество, что и масла.
- Как вы храните шоколадные кексы? № Храните выпеченные и охлажденные кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение примерно 3 дней. В холодильнике они продержатся на несколько дней дольше.
- Можно ли замораживать? Да! Заверните кексы в полиэтилен и храните их в герметичном пакете с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Хотите больше рецептов веганских маффинов?
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите стандартную форму для маффинов вкладышами и слегка сбрызните их маслом.
-
Смешайте соевое молоко и яблочный уксус в стеклянной мерной чашке или маленькой миске и отставьте в сторону, чтобы свернулось. Это ваша веганская пахта.
-
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал. Если какао-порошок получился комковатым, просейте его.
-
Налейте веганскую пахту, масло и ваниль в чашу для сухих ингредиентов.Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не переборщить. Из-за чрезмерного перемешивания теста для маффинов они становятся жесткими, а не мягкими.
-
Сложите большую часть шоколадной стружки, оставив около 1/4 стакана для верхушек.
-
Наполните формочки для маффинов почти доверху и посыпьте сверху еще несколькими кусочками шоколада.
-
Выпекайте 26-28 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить практически чистой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе кексы станут плотными и сухими.
-
Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
-
Наслаждайтесь! Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Они также отлично замораживаются.
- Без глютена — я не проверял, но использование качественной безглютеновой смеси, вероятно, сработает.
- Без масла – Вы можете попробовать заменить масло яблочным пюре. Однако текстура маффинов будет другой.
- При желании можно использовать кокосовый сахар вместо обычного сахара.
- Крахмал тапиоки или аррорут работают вместо кукурузного крахмала.
Порция: 1 из 12 маффинов, Калории: 310 ккал, Углеводы: 46 г, Белки: 5 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 108 мг, Калий: 170 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 27 г, Витамин А: 52 МЕ, Кальций: 97 мг, Железо: 3 мг
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочитайте мое полное раскрытие здесь
Самый простой рецепт тройного шоколадного кекса
Опубликовано: · Изменено: Кэти Хейл · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]>Шоколадные кексы — классический десерт, который любят все. Этот рецепт прост и легок в исполнении, а результат восхитительный! Эти кексы идеально подходят для быстрого перекуса или десерта и обязательно понравятся любителям шоколада всех возрастов.Кроме того, они полезнее, чем большинство шоколадных кексов, купленных в магазине, поэтому вы можете наслаждаться ими, не чувствуя себя виноватыми. Попробуйте этот рецепт сегодня! Вы не будете разочарованы.
]]>Перейти к:Рецепт тройного шоколадного кекса
Если вы любите маффины, то у меня есть для вас лучший рецепт шоколадных маффинов. Я считаю, что это лучший рецепт маффинов в мире. Вы можете приготовить его дома из ингредиентов, которые легко найти, и это займет всего около 30 минут от начала до конца.Как только вы попробуете этот рецепт, он станет одним из основных продуктов в вашем доме. Они влажные, вкусные и идеально подходят для любого случая!
Что делает эти кексы такими особенными? Секретный ингредиент – сметана! Это создает правильный акцент на сладости и действительно делает их влажными. Когда вы смешиваете лучшие ингредиенты, вы получаете лучшие кексы. Это обязательно станет вашим новым любимым завтраком и десертом
Если вы любите шоколад так же сильно, как и я, то вам также могут понравиться декадентские шоколадные брауни с тройным шоколадом.Еще один отличный выбор, который идеально подходит для любителей шоколада!
Какие добавки я могу добавить к своим маффинам?
Если вы хотите, чтобы ваши кексы были немного другими, вы можете добавить некоторые добавки. Я рекомендую добавлять не более ¼ стакана дополнительных предметов
- Шоколадные чипсы, чипсы с арахисовым маслом, чипсы из белого шоколада, чипсы с мятой, чипсы из соленой карамели или чипсы из ириски.
- Конфеты, такие как M&M’s, крошка Butterfinger, кусочки Reese’s или кусочки ириски Heath.
- Арахис, орехи пекан, грецкие орехи, фисташки или фундук.
- Сушеная вишня, сушеная клюква или несладкая кокосовая стружка.
Смешивайте и сочетайте все, что будет хорошо сочетаться с шоколадом, чтобы создать новую версию маффина.
Ингредиенты
- 2 яйца
- ¾ чашка сметана
- ½ чашки молока
- 1 столовая ложка ванильный экстракт
- 1 ¾ чашки универсал
- ¾ чашка какао-порошок
- 1 чашка гранулированный сахар
- ½ чайной ложки выпечки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- 1 стакан кусочков шоколада
- 1 стакан кусочков шоколада
- ½ стакана растительного масла
Не знаете, какую форму для маффинов выбрать? Вот наш список лучших форм для кексов и несколько обзоров, которые помогут вам принять решение.
Как приготовить шоколадные кексы
Разогрейте духовку до 220°C/425°F и сбрызните две формы для кексов антипригарным спреем, затем отложите в сторону.
В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, ванильный экстракт и масло до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.Будьте осторожны, не перемешайте.
Добавьте кусочки шоколада и шоколадную стружку, пока они не смешаются.
Заполните формы для маффинов на ¾.
Выпекайте в течение 6 минут при 220°C/425°F, затем уменьшите температуру до 180°C/250°F еще на 14 минут или до тех пор, пока они не будут готовы и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои маффины жесткие?Кексы, кексы и пирожные могут быть жесткими и сухими по нескольким причинам.(1) Если они пережарены или (2) если они слишком сильно перемешиваются перед выпеканием.
Как сделать, чтобы кексы оставались влажными?Кексы могут быть сухими, если они перепечены, а также если в них недостаточно жира или масла. В этом рецепте много масла и яиц, чтобы они были влажными, а процесс приготовления при двух разных температурах гарантирует, что они будут приготовлены, но не станут слишком сухими.
После выпечки они могут высохнуть, если их неправильно хранить.Их следует завернуть или накрыть, чтобы они не высохли и не зачерствели.
Как долго можно хранить домашние кексы?При правильном хранении шоколадные маффины могут храниться от двух до четырех дней при нормальной комнатной температуре. Держите маффины при комнатной температуре, хорошо накройте их держателем для маффинов или кексов или хорошо оберните полиэтиленовой пленкой.
При хранении в холодильнике срок годности до одной недели. Просто дайте настояться до комнатной температуры или подогрейте в микроволновке перед подачей на стол.
Могу ли я сделать это и заморозить на потом?Я люблю замораживать кексы. Лучший способ есть шоколадные кексы, когда вы хотите, — это приготовить большую партию и заморозить половину из них. Если вы заморозите маффины, они продержатся в морозильной камере около 3 месяцев.
У вас есть несколько способов заморозить их. Вы можете заморозить их как партию. Замораживание таким образом означает, что вы берете всю партию и замораживаете их в пакете для заморозки. Когда вы будете готовы подавать их, вы достанете всю связку из морозилки.В этом нет ничего плохого, если вы не против съесть их все сразу, когда достанете из морозилки. Вы можете заморозить их в любом размере, который вам нравится, независимо от размера.
Другой способ заморозить эти шоколадные маффины — сначала положить их на тарелку или противень. Дайте маффинам застыть около часа, а затем переложите их в пакет для заморозки. Это позволяет вам решить, сколько кексов вы хотите взять за раз. Так как кексы не смерзаются, их легко доставать по одному.
Легкие домашние рецепты маффинов
Я люблю маффин на завтрак, закуску или десерт. Их так легко взять и взять с собой, но также очень легко сделать. Этот рецепт вкусный, шоколадный и влажный, но если вам нужны еще варианты, ниже вы найдете еще больше замечательных рецептов, которые вам обязательно понравятся. Обязательно добавьте их в закладки, распечатайте или закрепите на Pinterest, чтобы иметь под рукой, чтобы сделать в ближайшее время!
📖 Рецепт
Выход: 24
Самый простой рецепт шоколадных маффинов
Этот простой рецепт шоколадных маффинов — идеальный выбор для быстрого и легкого десерта, завтрака или закуски, которая понравится всем!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 яйца
- ¾ стакана сметаны
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 ¾ стакана универсальной муки
- ⅔ стакана какао-порошка
- 1 стакан сахарного песка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чашка кусочков шоколада
- 1 чашка шоколадных чипсов
- ½ стакана растительного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C/425°F и сбрызните две формы для кексов антипригарным спреем, затем отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, ванильный экстракт и масло до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, не перемешайте.
- Добавьте кусочки шоколада и шоколадную стружку, пока они не смешаются.
- Заполнить формы для маффинов на ¾. №
- Выпекайте в течение 6 минут при 220°C/425°F, затем уменьшите температуру до 180°C/250°F еще на 14 минут или до тех пор, пока они не будут готовы и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Примечания
Их можно приготовить в формочках для мини-маффинов для небольших закусок.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 211 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 22 мг Натрия: 120 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 17 г Белков: 3 г
Веганские шоколадные кексы — Школьный вечер Веганский
Легкие веганские шоколадные кексы с шоколадной стружкой и какао для восхитительно темных и вкусных кексов!
Послушайте, если мы собираемся быть друзьями, мне нужно, чтобы вы согласились с тем, что веганские шоколадные маффины лучше кексов.Нужно убедить? Хорошо, тогда позвольте мне выплюнуть этот горячий дубль! Маффины бесконечно лучше, чем кексы, потому что:
- Их легче приготовить – сухая смесь с мокрой, не смешивайте слишком много, выпекайте. Конец!
- Они простые и скромные, но их игнорировали годами, пока вы клали бекон на горы глазури из кленового сиропа и удивлялись, почему вас тошнит через час.
- Никто, и я имею в виду НИКТО, не злится на неровную веганскую вершину маффина.
Почему эти веганские шоколадные кексы такие особенные!?
Эти ребята особенные по множеству причин, но на самом деле вам нужна только одна: они ПРОСТЫЕ! Приятный глазу, да, но и простой в изготовлении.Я бы также сказал, что (как и я) их легко любить. С великолепной крупной текстурой и насыщенным темным шоколадным оттенком они идеально подходят для послеобеденного кофе-брейка — что может быть милее?? (Кроме меня).
Я также знаю, что некоторые из моих булочек, как бы это выразиться, СТРЕССНЫЕ! С большим набором экспертного уровня и странными необычными ингредиентами, которые звучат как деревня в игре Zelda, и я хотел что-то изменить. Я сделал этих ребят максимально простыми, и, надеюсь, это означает, что многие из вас делают их и оценивают их на 5 звезд!
Итак, как приготовить веганские шоколадные кексы??
Ну, если бы вы стояли на месте примерно одну секунду вместо того, чтобы практиковать свои танцы в тик-токе Я вам, черт возьми, скажу! Как всегда, я разместил полный рецепт внизу этой страницы, но, поскольку мне нужно платить за аренду, я также разбил все на четыре этапа, чтобы освободить место для рекламы.(Я знаю, вам было интересно, почему все рецепты в Интернете имеют такое длинное вступление – и теперь вы знаете – нам, разработчикам рецептов, тоже нужно есть, друг мой!)
1. Смешайте сухие ингредиенты
Здесь нет ничего сумасшедшего или необычного , мы просто смешаем сухие ингредиенты для наших веганских шоколадных маффинов. Это означает, что мука, сахар, соль, пищевая сода, порошок и какао помещаются в одну миску. Иногда какао может стать немного комковатым, поэтому я рекомендую просеять все вместе, чтобы получить приятное однородное тесто.
2. Смешайте влажные ингредиенты
Здесь все немного необычно, потому что мы собираемся использовать блендер, но позвольте мне объяснить, почему. Наша замена яйцам в этом рецепте — порошок шелухи подорожника (или, если вы боитесь, молотые семена льна). Как правило, псиллиум (и лен) любит слипаться и портить любую выпечку, в которую вы его кладете, если вы не будете осторожны. Поэтому очень важно, чтобы он смешался с вашими влажными ингредиентами.
Просто положите все в блендер, смешайте до однородной массы и готово.
3. Смешать и разделить на порции
Обычно я добавляю влажные ингредиенты к сухим, но, честно говоря, это не имеет значения. На этом этапе вы также собираетесь добавить немного шоколадной стружки, которая распределится по тесту. Убедитесь, что вы не перемешали, просто ненадолго, пока все не смешано, а затем разделите на 6-8 форм для маффинов (в зависимости от того, насколько велики ваши формы для маффинов). Прямо перед отправкой в духовку мы также собираемся посыпать кусочками шоколада для разнообразия текстуры!
4.Испеки их хорошо!
Выпекаем при 170 20 минут. Эти ребята хорошо набухают, и вы заметите, что кусочки шоколада на поверхности растают, но не должны сгореть или потерять свою форму при этой температуре в духовке. ВОТ И ВСЕ!!!
Легко, верно??
Я думаю, что даже твой тупой бывший, который даже не умел делать бобы на тостах, мог это сделать. Не звоните им, чтобы спросить, вам будет лучше без них — к тому же они даже не получили ни одной из ваших ссылок на Spice Girls. Вперед и вверх!
Нужны еще рецепты ШОКОЛАД??
Ты понял, приятель!! Почему бы не попробовать этих злодеев!?
Веганский шоколадный торт
Веганский горячий шоколад
Веганский шоколадный торт
Выход: 8 шт.
Время подготовки 10 минут Wake Time 20 минут Общее время 30 минут 8
Ингредиенты
- 190 г простая белая мука, (AKA ALL MULE)
- 150 г Гранулированный сахар
- 45 г какао-порошка
- 1.5 ч. л. соды (пищевой соды)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 165 г шелкового тофу
- 120 г соевого молока (комнатной температуры)
- 120 г растительного масла , (или любое нейтральное масло)
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 1,5 ч. л. % какао веганский, но проверьте этикетку, если вы не уверены)
- 50 г кусочков темного шоколада (или просто грубо нарежьте плитку темного веганского шоколада)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170°C/338f (вентилятор ) и выложите на противне 6–8 формочек для маффинов (используя 6, вы получите более крупные маффины).
- В средней миске просейте вместе обычную белую муку, сахарный песок, какао-порошок, соду, разрыхлитель и мелкую морскую соль. Смешайте, чтобы объединить, затем отложите.
- В чашу блендера поместите шелковистый тофу, соевое молоко, растительное масло, лимонный сок, экстракт ванили и порошок шелухи подорожника. Смешайте до очень гладкой.
- Добавьте смешанные влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и быстро перемешайте или до однородности с помощью шпателя. Добавьте кусочки темного шоколада и снова перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам для кексов и сверху положите кусочки шоколада. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Информация питания:
Доходность:
8Размер:
8Размер:
8Размер:
1 граммСумма на сервис: Калории: 329 Тотальный жир: 10GSaturated Fat: 8Gunaturated Fat: 2GCholesterol: 1 мгс изобилия: 309 мг. 7 г
Маффины с кусочками шоколада — Wyse Guide
Содержание- Ингредиенты для маффинов с кусочками шоколада
- Советы по шоколаду
- Посмотрите, как приготовить эти маффины с кусочками шоколада
- Рецепт маффинов с кусочками шоколада 2 в качестве опции был маффин с шоколадной крошкой, это был мой первый выбор.Но, будучи взрослыми, мы обычно думаем о кексе с шоколадной крошкой как о скучном. Введите эти шоколадные кексы кусочков !
- Сахар взбит сливочным маслом для получения легкой и воздушной текстуры. Количество сахара немного уменьшено по сравнению с другими рецептами кексов, чтобы кекс не был слишком сладким, что позволяет шоколаду действительно сиять.
- Сливочное масло придает маффинам аромат и влажность. Используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать общий уровень соли в рецепте.№
- Сметана придает маффинам насыщенную плотность, сохраняя при этом легкую текстуру. №
- Экстракт ванили усиливает шоколад, а также придает тесту легкий вкус, дополняя шоколад.
- Шоколад — это то, что заставит кого-то выбрать этот кекс среди других. Обязательно выбирайте шоколад хорошего качества, так как он действительно влияет на конечный вкус. Подойдет любой шоколад от молочного до горько-сладкого, в зависимости от желаемой интенсивности.
- ½ чашки масла комнатная температура
- 1 чашка сахар 2 яйца 1 чашка комнатная температура комнатная температура
- 1 ½ TSP ванильный экстракт
- 2 чашки универсал
- 1 TSP Выпечки порошок
- ½ TSP выпечки сода 3 ½ TSP соль соль 7 12 OZ полусладочные шоколадные батончики (я использую Ghirardelli)
- 2 TBSP Turbinado Sugar
-
Разогрейте духовку до 350°F.Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.
-
В чаше электрического миксера смешайте масло и сахар. Крем до легкого и пушистого, 3-5 минут. Добавьте яйца, по одному, убедившись, что каждое из них включено. Смешать сметану и ваниль.
½ стакана сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
-
Когда сметана и ваниль смешаны, добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешивайте, пока не останется всего несколько сухих полос.
2 стакана муки общего назначения, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. пищевой соды, ½ ч.л. соли
-
Зазубренным ножом сделать большие кусочки шоколада и вручную вмешать их в тесто.
Плитки полусладкого шоколада на 12 унций (я использую Ghirardelli)
-
Разложите тесто порциями по подготовленным 12 формочкам для маффинов. Сверху посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кексы не станут золотистыми, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 25-35 минут.
2 ст. л. сахара турбинадо
-
Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 5 минут. Выньте из формы и закончите остывание на решетке в течение 15 минут.
- Prep
- Приготовление жидкого теста
- Выпечка кексов
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
- темный растопленный шоколад
- какао-порошок
- Nutella
- шоколадная стружка
- ШАГ 1). Растопить шоколад с Нутеллой в одной миске и отставить в сторону.
- ШАГ 2). Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и взбейте до однородного состояния.
- ШАГ 3). Смешайте все влажные ингредиенты от яиц до молока в другой и хорошо взбейте.
- ШАГ 4). Добавьте растопленную шоколадную смесь к яичной смеси и хорошо перемешайте.
- ШАГ 5). Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажной смеси и аккуратно перемешивайте. Не перемешайте.
- ШАГ 6). Выложите тесто в формочки для маффинов и посыпьте рубленым жареным фундуком.
- ШАГ 7). Выпекать в горячей духовке!
- 85 г 3 унции темного шоколада, рубленого
- ¼ чашки 85 г шоколадно-ореховой пасты
- 1 ¼ чашки 175 г универсальной муки
- ¼ чашки 25 г какао-порошка
- 2 ½ ч.л.
- ¼ TSP Salt
- 2 большие яйца
- чашка 60 мл подсолнечное масло
- ½ чашки 118 мл молока
- 1 TSP ванильный экстракт
- 113 г 4 унций темные шоколадные чипсы 9 50 г нарезанные нарезанные нарезанные фундуки
-
Разогрейте духовку до 375°F.Застелите 8 лунок стандартной формы для маффинов на 12 чашек бумажными формами.
-
Растопите темный шоколад и шоколадно-ореховый спред вместе в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой до получения однородной массы. Отложите остывать.
-
Просейте муку, какао и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар и соль и взбейте, чтобы смешать.
-
В отдельной миске смешайте яйца и масло до получения однородной массы. Взбейте молоко и ваниль, затем добавьте охлажденную шоколадную смесь.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте, добавляя шоколадную стружку в середине перемешивания. Не перемешайте.
-
Разложите смесь по бумажным коробкам, заполняя их почти полностью. Сверху посыпьте фундуком и слегка придавите, чтобы он приклеился. Выпекать 18-20 минут, пока шпажка не будет выходить чистой. Перекладываем на решетку, чтобы немного остыли. Их лучше всего есть теплыми!
- Начните с смешивания сухих и влажных ингредиентов по отдельности. №
- В небольшой миске смешайте горячий кофе и какао-порошок, чтобы получилась однородная паста. Дайте остыть в течение 5 минут.
- Медленно добавьте смесь кофе и какао к влажным ингредиентам и перемешайте.
- Затем добавьте влажные ингредиенты и шоколадную крошку к сухим ингредиентам. Сложите резиновым шпателем, чтобы объединить. Не перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 и готовьте еще 8-10 минут.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
- 1 2/3 кружка мука общего назначения
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 3/4 кружка светло-коричневый сахар
- 3/4 кружка сметана или простой греческий йогурт
- 1/3 кружка растительное масло
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 2 большие яйца
- 1/3 кружка горячий кофе
- 1/3 кружка не сладкий какао порошок
- 1 кружка полусладкие шоколадные чипсы
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте маслом форму для кексов стандартного размера или застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
-
В средней миске смешайте коричневый сахар, сметану или греческий йогурт, растительное масло, ваниль и яйца.
-
В небольшой миске смешайте горячий кофе и какао-порошок, чтобы получилась однородная паста. Дайте остыть в течение 5 минут.
-
Медленно добавьте смесь кофе и какао к влажным ингредиентам и перемешайте.
-
Затем добавьте влажные ингредиенты и шоколадную крошку к сухим ингредиентам. Сложите резиновым шпателем, чтобы объединить. Не перемешайте.
-
Разложите тесто по формочкам для маффинов.
-
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 и готовьте еще 8-10 минут.
-
Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Когда вы решите приготовить этот кекс, вы выберете что угодно, только не скучное! Они полны кусочков шоколада и имеют мягкую и маслянистую текстуру. Профиль шоколада можно настроить: более темный шоколад для большей насыщенности или более светлый шоколад для большей сладости.
Чтобы усилить текстуру и придать им пекарский вид, маффины посыпают сахаром турбинадо.Во время выпечки сахар сохраняет текстуру и создает красивую хрустящую корочку.
Ингредиенты для шоколадных кексов с кусочками
Советы по шоколаду
Кусочки шоколада — вот что отличает этот кекс от других кексов, в которых используется только шоколадная стружка. В шоколадные чипсы добавлены стабилизаторы, которые помогают им сохранять форму даже после выпечки. Вот почему я всегда рекомендую использовать шоколадные батончики.
Нарезка плиток шоколада позволит получить толстые, насыщенные полосы шоколада по всему маффину с еще более ароматным вкусом. Поверьте мне: нарежьте шоколад на крупные кусочки неправильной формы, и результат заставит вас задуматься, зачем вы вообще использовали чипсы.
Посмотрите, как приготовить кексы с кусочками шоколада
Маффины с кусочками шоколада
Всем нужен классический вкусный шоколадный кекс. А с большими кусочками шоколада эти кексы станут новым фаворитом! Вместо того, чтобы использовать маленькие чипсы, этот рецепт использует кусочки шоколада, чтобы создать карманы шоколадного совершенства!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Порции 12 маффинов
Сервировка: 1Мафанкидраты: 411kcalcarbohirated: 54.5 × : 0,2 мг кальция: 66,1 мг железа: 1.2 мг
Кексы для блюд
Американская кухня
Уровень сложности Средний
Метод выпечки
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.
Легкие кексы с шоколадной крошкой
Нам очень нравятся эти легкие кексы с шоколадной крошкой! На их приготовление уходит всего 30 минут, и большую часть времени занимает выпечка. Это классический рецепт — без суеты и при этом невероятно вкусный. Перейдите к рецепту маффинов с шоколадной крошкой или прочтите наши советы по их приготовлению.
Как приготовить наши любимые кексы с шоколадной крошкой
Мы любим делать маффины — их просто и быстро делать. Если нам хочется чего-нибудь сладкого или только что выпеченного из духовки, кексы всегда в списке. Для приготовления этих простых кексов с шоколадной крошкой не требуется никакого сложного оборудования — только миски и ложка.
Больше рецептов маффинов, которые мы любим: Попробуйте наши быстрые и простые маффины с черникой или шоколадные маффины с клубникой.
Для приготовления кексов смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Мы используем и разрыхлитель, и пищевую соду — разрыхлитель делает большую часть подъема, а пищевая сода делает кексы нежными и мягкими.
Для влажных ингредиентов мы смешиваем растительное масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт. Это смешивается со сметаной, которая придает вкус и еще больше влаги маффинам. Наконец, смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, а затем добавьте шоколадную стружку, и все готово.Говорил тебе, это было легко.
Кстати, если вы любите бананы, попробуйте наши банановые кексы с шоколадной крошкой!
Насадка для маффинов: не перемешайте
Когда вы делаете кексы, помните следующее: смешивайте сухие ингредиенты столько, сколько хотите, смешивайте жидкие ингредиенты столько, сколько хотите, но когда вы соединяете их вместе, смешивайте только до тех пор, пока они не соединятся.
Если вы перемешаете, кексы будут тяжелыми и плоскими. Вот почему мы просим вас использовать вилку, чтобы смешать ингредиенты в нашем рецепте ниже.Если бы вы использовали ручной блендер или миксер, кексы могли бы стать жесткими.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Easy Chocolate Chip Musfins
Эти кексы легко сделать. Мы особенно любим их, когда у нас есть настроение для чего-то другого, кроме хлопьев, мы пропустим блины и вместо этого приготовим их на завтрак.По этому рецепту маффинов с шоколадной крошкой получается 9 маффинов. Поскольку большинство стандартных форм для маффинов имеют 12 формочек для маффинов, в нашем рецепте мы просим вас добавлять в пустые формочки от 1 до 2 столовых ложек воды. Таким образом, чашки с водой будут нагреваться с той же скоростью, что и чашки с тестом для маффинов, что поможет маффинам приготовиться равномерно.
Приблизительно на 9 кексов
Вам потребуется
1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
3/4 стакана (150 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 большое яйцо
от 1/3 до 1/2 стакана (80–120 мл) молока, мы используем обезжиренное молоко
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны
3/4 чашки шоколадных чипсов
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия 9 формочек для маффинов стандартного размера с бумажными вкладышами. Добавьте от 1 до 2 столовых ложек воды в 3 пустых формочки для кексов (это поможет обеспечить равномерное пропекание кексов).
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске с помощью венчика. Взбейте не менее 10 раз, чтобы убедиться, что все смешалось.
Добавьте растительное масло в мерный кувшин, вмещающий не менее 1 чашки. Добавьте яйцо, затем наполните кувшин молоком до отметки 1 чашка (должно быть от 1/3 до 1/2 чашки молока).Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока не смешано. Добавьте молочную смесь в среднюю миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Влейте смесь молока и сметаны в смесь муки и сахара и перемешайте вилкой. Не перемешайте. Добавьте шоколадную стружку и лопаткой или ложкой аккуратно вмешайте шоколад в тесто для маффинов.
Разложите тесто по 9 формочкам для кексов. (тесто будет доходить до верха бумажных вкладышей).
Выпекайте кексы до тех пор, пока верхушки не перестанут быть влажными, а зубочистка, вставленная в середину кексов, не будет выходить чистой или с крошками, а не влажным тестом; от 15 до 20 минут.Переложить кексы на решетку для охлаждения и полностью остудить.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / Калории 302 / Белки 4 г / Углеводы 38 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 20 г / Всего жиров 16 г / Насыщенные жиры 5 г / Холестерин 28 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Тройные шоколадные маффины в кондитерском стиле
Прежде чем я расскажу вам, насколько вкусны эти нежные тройные шоколадные кексы, позвольте мне рассказать вам одну историю… Недавно я узнала, что иногда полезно слушать вашего мужа, и я могу признать, что я, вероятно, последний человек, которого вы хотели бы видеть рядом с собой. физический кризис.
Однажды я был непосредственным свидетелем того, как велосипедиста сбила машина на оживленном перекрестке. Его буквально врезало прямо передо мной, и он слетел с велосипеда. Все, что я делал, это стоял перед ним, болезненно лежа на земле, тыкая пальцем и крича: «Твоя нога сломана!» (Нога не сломана). Серьезно, не помогает…
Открытая вода всегда была моим самым большим страхом. Это не наша территория. Мы не рыбы. Такое ощущение, что я вторгаюсь в чужой дом. Я просто не знаю, что там внизу! Там глубоко и темно, и там есть штуки с шипами, жалами, острыми зубами и присосками.На суше я чувствую себя намного комфортнее.
Тем не менее, я научился ценить красоту подводного мира и полюбил подводное плавание. Яркие цвета и странные существа волнуют и интригуют меня, но я не могу не плыть с крайней неохотой, как будто какой-то разъяренный осьминог вот-вот подойдет ко мне и скажет, что я мешаю ему обедать.
Теперь мне довольно комфортно в глубокой воде. Мне очень нравится нырять с маской и наблюдать за невероятной природой.Мне посчастливилось поплавать с черепахами, увидеть кальмаров, омаров, креветок, морских коньков, рыб-клоунов, скатов и многих других тропических рыб. Я даже плавала с акулами и прыгала в воду в окружении ярко-розовых медуз. Я больше рискую в воде и чувствую, что моя уверенность растет. Наконец-то я почувствовал, что преодолел свой страх.
И вот на прошлой неделе случилось. Я счастливо и мирно нырял с маской, пока не бросил быстрый взгляд вправо, и даже в 20 см от моей головы не была черно-белая полосатая морская змея, быстро скользящая прямо ко мне, и в конце концов коснулась моего плеча.Все, что пришло мне в голову, это то, что в прошлый раз, когда мы заметили одну из этих змей глубоко в океане, Джонатан упомянул мне, что они очень ядовиты .
Ну, в тот момент, когда эта ядовитая змея коснулась меня, я совсем потерял очки, поднялся над водой, взмахнул руками и запаниковал вовсю. На самом деле я бросил Джона прямо перед ним между мной и змеей…
Не знаю, что это говорит обо мне, но он, похоже, не разделял моего стресса, поэтому я решил, что могу сделать его полезным.Он только посмеялся надо мной и сказал: «Хорошая находка». Да, хорошая работа по обнаружению морской змеи. Судя по всему, он не укусит меня, если я его не побеспокою. Конечно. Ok.
Поскольку мне нужно восстановиться и восстановить силы, чтобы снова войти в воду, мне нужен комфорт и радостные эндорфины, которые дает шоколад. Ничто так не возвращает мне мужество и бодрость духа, как шоколад и Нутелла. Давайте бросим их обоих в миску и приготовим кексы!
Я говорю о шоколаде из четырех разных источников:
Я серьезно отношусь к снятию стресса.Мне также не нужен вызов прямо сейчас, поэтому этот рецепт прост.
Все, что начинается с растопленного шоколада и Nutella, должно быть хорошим. Мне все равно, если вы брызнете им на хот-дог — это будет вкусно. Пока я не приготовлю хот-дог с Нутеллой… тогда я смогу съесть свои слова…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ:
Как и в любой отличной истории о маффинах, для их создания не требуется никакого оборудования. Сегодня все на палубе. Однако вам нужно будет испачкать три миски. Это будет стоить очистки.
КАК ПОЛУЧИТЬ ХРУСТЯЩИЕ МАФФИНЫ
Ключом к получению высоких хрустящих маффинов является выпекание в относительно высокой духовке и заполнение тестом до краев формы. Мы хотим, чтобы тесто немного растеклось по бокам, и оно должно быть красивым и густым, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что оно просочится повсюду.
По этому рецепту получаются драматические хрустящие верхушки маффинов, похожие на землетрясение! Фундук также добавляет дополнительный хруст!
Как бы мне ни нравилось исследовать дно океана, кексы намного лучше, чем морские змеи.
Четырехместные шоколадные кексы с лесным орехом в хлебобулочном стиле
Кристина МарсильезеГлубоко шоколадные маффины в виде пекарни с высокой хрустящей корочкой и хрустящей ореховой корочкой!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Двойные шоколадные кексы (готовятся через 35 минут!)
Легкие двойные кексы с шоколадной крошкой! Супер влажный и нежный и наполненный шоколадом! Это самые вкусные шоколадные маффины!
Нет ничего лучше завтрака со вкусом десерта.Эти маффины с двойной шоколадной крошкой очень насыщенные, пышные и влажные. Они станут идеальным началом любого утра!
Эти кексы не слишком сладкие и наполнены тоннами шоколада. Я добавила сметану, чтобы маффины были очень мягкими и влажными. Вы всегда можете заменить простой греческий йогурт. Я также добавила горячий кофе, чтобы усилить шоколадный вкус этих кексов.
Как приготовить двойные кексы с шоколадной крошкой с нуля
Все, что вам нужно для этого рецепта, это 3 миски и венчик. Стационарный миксер не требуется.
Я люблю выпекать кексы в духовке при температуре 400 градусов в течение 10 минут, а затем понижать ее до 350 градусов в течение 5-10 минут. Это позволяет получить более высокий и куполообразный маффин.
Прекрасны на завтрак или в качестве десерта. Идеально сочетается с утренней чашкой кофе.
Вот еще рецепты маффинов!
Двойные шоколадные кексы
Простые маффины с двойной шоколадной крошкой! Супер влажный и нежный и наполненный шоколадом! Это самые вкусные шоколадные маффины!
Пищевая ценность
Двойные шоколадные кексы
Количество на порцию
Калорий 300 Калории от жира 135
% Дневная стоимость*
FAT 15G 23%
Насыщенный жир 10G 63%
12% 9000 мг 12% 9000 мг 12%
натрия 122 мг 5%
Калий 259 мг 7%
углеводов 36G 12%
волокна 2G 8%
сахар 19 г 21%
белок 4G 8%
Витамин А 135 МЕ 3%
Витамин С 0.2 мг 0%
Кальций 75 мг 8%
Железо 2,4 мг 13%
Ежедневное значение основано на диете*.