Шоколадные маффины с: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 60 гр. Сахар-песок 75 гр. Шоколад темный 200 гр. Яйцо 2 шт.

Яичный желток 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль 0.25 ч.л.

Процесс приготовления

Шоколад поломайте на кусочки. Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики. Шоколад и масло положите в отдельную посуду и растопите в микроволновке или на водяной бане. Растопленные ингредиенты хорошо перемешайте.

В другую посуду разбейте яйца, добавьте к ним желтки и насыпьте нужное количество сахара. Миксером на средней скорости взбейте все в пышную массу. Затем перелейте к этой смеси растопленные шоколад и масло и все перемешайте. В последнюю очередь насыпьте в эту массу просеянную на сито муку и соль и миксером быстро замесите тесто. Замешанное тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Духовку включите на 200°С. В силиконовые формочки для выпечки маффинов поместите специальные бумажные вкладыши. Замешанное тесто перелейте в формочки, заполняя их на 1/3 объема. Запекайте маффины в течение 6–7 минут. Наблюдайте за выпечкой, только дверцу духовки не открывайте. За время выпекания верх маффинов должен немного подняться и в середине его должна образоваться небольшая ямка. Это признаки готовности этой выпечки.

Готовые маффины извлеките из формочек. Приготовленные маффины должны быть покрыты плотной корочкой и иметь жидкую середину. Подайте к столу горячими, посыпав их сахарной пудрой или молотой корицей.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 17. 73%

Витамин В1 3.04%

Витамин В2 7.9%

Витамин В4 24.89%

Витамин В5 12.61%

Витамин В6 3.54%

Витамин В9 0.87%

Витамин В12 9.06%

Витамин С 0.55%

Витамин D 6.12%

Витамин E 5.61%

Биотин 18.38%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 8.07%

Калий 5.87%

Кальций 4.07%

Кремний 0%

Магний 8.97%

Натрий 14.9%

Сера 6.79%

Фосфор 18.52%

Хлор 11.91%

Алюминий 0%

Железо 15.

11%

Йод 2.41%

Кобальт 41.44%

Литий 0%

Марганец 0.62%

Медь 2.47%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 20.16%

Фтор 0.25%

Хром 2.83%

Цинк 3.79%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.89%

Витамин A 107.71%

Витамин В1 18.47%

Витамин В2 48%

Витамин В4 151.22%

Витамин В5 76.6%

Витамин В6 21.5%

Витамин В9 5.29%

Витамин В12 55.07%

Витамин С 3.33%

Витамин D 37. 2%

Витамин E 34.05%

Биотин 111.64%

Витамин К 0.63%

Витамин РР 49%

Калий 35.68%

Кальций 24.74%

Кремний 0%

Магний 54.46%

Натрий 90.55%

Сера 41.22%

Фосфор 112.53%

Хлор 72.34%

Алюминий 0%

Железо 91.81%

Йод 14.67%

Кобальт 251.75%

Литий 0%

Марганец 3.76%

Медь 15.03%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 122.5%

Фтор 1.51%

Хром 17. 2%

Цинк 23.05%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 23.64%

Витамин A 17.95%

Витамин В1 3.08%

Витамин В2 8%

Витамин В4 25.2%

Витамин В5 12.77%

Витамин В6 3.58%

Витамин В9 0.88%

Витамин В12 9.18%

Витамин С 0.56%

Витамин D 6.2%

Витамин E 5.68%

Биотин 18.61%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 8.17%

Калий 5.95%

Кальций 4.12%

Кремний 0%

Магний 9.08%

Натрий 15. 09%

Сера 6.87%

Фосфор 18.76%

Хлор 12.06%

Алюминий 0%

Железо 15.3%

Йод 2.44%

Кобальт 41.96%

Литий 0%

Марганец 0.63%

Медь 2.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 20.42%

Фтор 0.25%

Хром 2.87%

Цинк 3.84%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A969. 4 мкг900 мкг17.718
Витамин В10.3 мг1.5 мг 33.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг7.98
Витамин В4756.1 мг500 мг24.925.2
Витамин В53.8 мг5 мг12. 612.8
Витамин В60.4 мг2 мг3.53.6
Витамин В921.1 мкг400 мкг0.90.9
Витамин В121.7 мкг3 мкг9.19.2
Витамин С3 мкг90 мкг0.50.
6
Витамин D3.7 мкг10 мкг6.16.2
Витамин E5.1 мг15 мг5.65.7
Биотин55.8 мг50 мг18.418.6
Витамин К0.8 мкг120 мкг0.1
0.1
Витамин РР9. 8 мг20 мг8.18.2
Калий892.1 мг2500 мг5.95.9
Кальций247.4 мг1000 мг4.14.1
Кремний030 мг00
Магний217.9 мг400 мг99. 1
Натрий1177.1 мг1300 мг14.915.1
Сера206.1 мг500 мг6.86.9
Фосфор900.3 мг800 мг18.518.8
Хлор1663.9 мг2300 мг11.912.1
Алюминий030 мкг00
Железо16. 5 мг18 мг15.115.3
Йод22 мкг150 мкг2.42.4
Кобальт25.2 мкг10 мкг41.442
Литий070 мкг00
Марганец0.1 мкг2 мкг0. 60.6
Медь150.3 мкг1000 мкг2.52.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен67.4 мкг55 мкг20.220. 4
Фтор60.6 мкг4000 мкг0.20.3
Хром8.6 мкг50 мкг2.82.9
Цинк2.8 мг12 мг3.83.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16. 6 мкг70 мкг3.93.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП маффины с курицей
Маффины с цукатами
Маффины с изюмом классические
Маффины с какао на кефире
Морковные маффины на кефире
Шоколадно-банановые маффины
Маффины с кабачком и сыром
Лимонные маффины на кефире
Морковно-тыквенные маффины
Шоколадный маффин с черникой
Маффины на сгущенном молоке
Маффины из гречневой муки

Кексы в бумажных формочках

Кексы в силиконовых формочках

Кексы в духовке

Шоколадные маффины

Кексы без изюма

Кексы

Шоколадные кексы

Шоколадные маффины с кусочками шоколада — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:

  • Сахар — 60 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадные маффины с кусочками шоколада» (на 100 грамм):

Калории: 397.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 21.9 гр.

Углеводы: 44.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
  3. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
  4. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
  5. Оставшийся шоколад порубить.
  6. Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
  7. Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сахар-песок60 гр600059.82238.8
какао-порошок1 ст.л.256.054.387.9893.5
шоколад100 гр1005.435.356.5544
молоко50 мл501.61.82.432
мука пшеничная120 гр12011. 041.4489.88410.4
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
масло сливочное70 гр700.3557.750.56523.6
Итого 48731.4106.7218.91934.2
1 порция 16210.535.673644.7
100 грамм 1006.521.944.9397.2

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт шоколадных кексов с эспрессо

Шоколад и эспрессо правильно начинают день.

К

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 января 2023 г.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Почему это работает

  • Приправляя тесто какао-порошком и посыпая каждый кекс шоколадной стружкой, вы получаете насыщенный шоколадный вкус. №
  • Порошок эспрессо придает дополнительную глубину шоколаду, а также немного кофеина.

Каждую пятницу вечером я мучил себя на своей кухне-пекарне. Суббота была самым прибыльным днем ​​недели, поэтому я изо всех сил старалась, чтобы ящики с выпечкой были в хорошем состоянии и были укомплектованы. Это означало выпекание пирогов, нанесение розочек на пирожные и кексы, взвешивание сухих смесей для булочек и кексов, раскатывание теста для булочек с корицей и перемешивание различных видов теста для кексов, чтобы все было готово к работе, когда я проскользну в дверь. на следующее утро и разожгли духовки. В те дни я не особо тусовался по выходным. На самом деле обычно это был только я в безумии от чрезмерного кофеина около полуночи, взрывая и подпевая мелодиям из радиошоу Джона Теша (ага).

Хотелось бы думать, что у меня хорошая рабочая этика, но правда в том, что я просто не знал, когда остановиться. Я всегда чувствовал, что мне нужно сделать «еще одну вещь». Например, когда я решила смешать партию шоколадных кексов. У меня уже были кексы с черникой, клубникой и ананасом, не говоря уже о кексах с изюмом и кукурузными кексами… но кексы без шоколада? Никогда! Так что я с затуманенными глазами месил тесто для этих невероятных кексов. Влажные и шоколадные, горсть шоколадной крошки кладут в тесто, а затем посыпают сверху. Столовая ложка растворимого порошка эспрессо усиливает вкус. (Это также поможет вам взбодриться.)

Давайте будем настоящими здесь. Да, шоколадные маффины прочнее кекса. И да, большинство кексов в наши дни довольно сладкие и в любом случае больше похожи на пирожные, чем на кексы. Но не будем обманывать себя. Шоколадные кексы — это просто хитрый способ съесть десерт на завтрак. Но в этом нет ничего плохого. Вставайте и сияйте, мои собратья-шоколадники.

Июнь 2012 г.

Активность: 15 минут

Итого: 45 минут

Порции: 12 кексов

Оцените и прокомментируйте

  • 2 стакана (10 унций) универсальной муки

  • 1/2 стакана (1 1/2 унции) какао-порошка

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3/4 стакана (5 1/4 унции) сахарного песка

  • 2 больших яйца

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1 столовая ложка порошка для эспрессо

  • 1 1/2 чашки шоколадных чипсов, разделенных на части

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C). Сбрызните стандартную форму для маффинов (см. примечания) антипригарным спреем для сковороды. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в миску среднего размера; отложить. В большой миске взбейте сахар с яйцами до светлого состояния, около 30 секунд. Взбейте масло, молоко, ваниль и эспрессо, пока они не смешаются.

  2. Взбейте сухую смесь с влажной смесью, пока она не смешается. Добавьте 1 стакан чипсов.

  3. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов и посыпьте оставшимися чипсами. Выпекайте до готовности, от 17 до 19 минут. Дайте маффинам остыть в форме 15 минут, затем выньте маффины из формы и положите на решетку для охлаждения.

Специальное оборудование

Форма для маффинов стандартного размера

Примечания

Я использовала форму для маффинов стандартного размера объемом 1/3 стакана. Если в вашей форме для кексов есть чашки меньшего размера, ваш выход будет выше.

Подробнее

  • Веганские шоколадно-кофейные кексы
  • Маффины с кусочками шоколада и какао-бобами Штрейзель

Полезные шоколадные маффины • Fit Mitten Kitchen

Домашние рецепты Полезные шоколадные маффины

ГФ Не содержит глютен ДФ Без молока ВГ вегетарианец НФ Без орехов

Перейти к рецепту

Эти двойные шоколадные маффины станут вашим новым любимым блюдом! Их легко приготовить, они легкие и влажные, к тому же они не содержат глютена, орехов и молочных продуктов.

Этот пост первоначально был опубликован в 2020 году при поддержке Bob’s Red Mill. Это тот же вкусный рецепт, который вы знаете и любите, с дополнительными примечаниями и информацией о рецепте, включенными в эту обновленную версию. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за вашу постоянную поддержку, так как я работаю с брендами, которые я не только люблю и доверяю себе, но знаю, что и вы тоже!

Бывает ли слишком много кексов? Я собираюсь пойти дальше и сказать: «Абсолютно нет». Они нравятся всем, и есть так много способов их сделать!

Я готовила шоколадные кексы по этому рецепту несколько раз за последние полторы недели… и я просто хочу сказать — они самые лучшие!! Они станут отличной закуской, когда вам захочется шоколада.

Шоколадные маффины — это здорово, потому что создается впечатление, будто вы едите десерт на завтрак. Эти немного здоровее, используя такие ингредиенты, как яблочное пюре, кленовый сироп и цельнозерновая глютеновая мука.

Лучшие безглютеновые шоколадные кексы

Эти полезные шоколадные кексы вас не разочаруют. Они идеально влажные, с насыщенным шоколадным вкусом, легкие и пушистые, а также усеяны шоколадной стружкой для идеального количества сладости, которую вы хотите получить в кексе. Так получилось, что они не содержат глютена, используя Bob’s Red Mill 1-to-. 1 безглютеновая мука для выпечки.

Это моя любимая мука для всей безглютеновой выпечки из цельного зерна.

Поскольку многие традиционные хлебобулочные изделия изготавливаются из муки на основе пшеницы, при разработке безглютеновых рецептов я всегда использую безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 — она содержит специальную смесь, включающую ксантановую камедь. , который идеально подходит для печенья, пирожных, пирожных, кексов, блинов и многого другого.

Имейте в виду, что другие бренды могут использовать другие смеси безглютеновой муки и крахмала.

Эти полезные шоколадные кексы так хорошо выпекаются с этой безглютеновой мукой для выпечки 1:1, что я был поражен результатами!

Список ингредиентов

Для этих шоколадных кексов вам понадобятся в основном простые ингредиенты, смесь ваших полезных продуктов из кладовой и продуктов из холодильника.

Вот что вам нужно:

  • Безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 — моя любимая смесь муки без глютена! Если не без глютена, не стесняйтесь добавлять белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки , используя количество.
  • несладкий какао-порошок — обязательно используйте обычный какао-порошок, а не «голландский процесс». Вы также можете использовать какао-порошок, но вкус кексов может немного измениться.
  • Порошок эспрессо или растворимый кофе – это просто усилитель вкуса шоколада! Можно отказаться, если под рукой нет. Но если вы планируете испечь шоколадный шторм, вы можете запастись им в своей кладовой.
  • пищевая сода и разрыхлитель – их использование обеспечит идеальный подъем этих маффинов
  • соль — немного, чтобы улучшить вкус
  • несладкое яблочное пюре — мы используем здесь большую часть яблочного пюре, которое в конечном итоге заменяет довольно много масла в том, что может потребоваться в традиционном рецепте кексов. Если у вас нет яблочного пюре, пюре из спелых бананов тоже подойдет!
  • масло авокадо, легкое оливковое масло или растопленное/охлажденное кокосовое масло – используйте нейтральное масло, чтобы шоколадный вкус действительно проявился. Если вы решите использовать кокосовое масло, убедитесь, что остальные используемые ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • чистый кленовый сироп — для этих кексов в основном используется жидкий подсластитель.
  • сахарный песок — вы можете использовать кокосовый сахар, белый сахар, коричневый сахар или смесь стевии, если хотите. Этот добавленный сахарный песок помогает сбалансировать сладость маффинов. Если вы решите пропустить, кексы будут несколько горьковатыми.
  • яйца – два яйца здесь дадут вам лучшую текстуру. Поскольку мы используем смесь муки без глютена, я бы не стал добавлять сюда льняные яйца, если только вас не устраивают разные результаты.
  • экстракт ванили — здесь мы используем целую столовую ложку для усиления вкуса.
  • шоколадная стружка – мне нравится использовать смесь темной шоколадной крошки обычного размера и мини-шоколадной крошки в этих двойных шоколадных кексах.

Рекомендуемые инструменты

  • Бумажные вкладыши Favorite (они не прилипают!)
  • Форма для маффинов на 12 чашек
  • 4s
  • 23 Металлический венчик
  • Мерные чашки из нержавеющей стали

Советы по выпечке

Вот несколько советов по выпечке, которые помогут вам получить наилучшие результаты с этими полезными шоколадными маффинами без глютена!

Отдельно смешать влажные и сухие ингредиенты . Чтобы какао-порошок равномерно распределился с безглютеновой мукой для выпечки и разрыхлителями (пищевая сода и разрыхлитель), рекомендуется смешать сухие ингредиенты вместе в отдельная чаша для смешивания. Используйте большую миску для влажных ингредиентов, а затем вы можете добавить смесь муки в большую миску.

Аккуратно перемешайте . С любым тестом для маффинов не перемешайте.

Когда тесто почти полностью смешано (с небольшим количеством сухих кусочков муки), добавьте шоколадную стружку. Когда вы будете добавлять шоколадную стружку, сухие пятна должны исчезнуть.

Используйте ложку для печенья для теста . Моя средняя ложка для печенья — один из моих самых любимых и часто используемых кухонных инструментов. От зачерпывания идеальной формы теста для печенья до легкого распределения теста по формочкам для маффинов. Если у вас его нет, приобретите!

Проверка маффинов после их готовности

Шоколадная выпечка может быть немного сложной задачей. Немного сложнее сказать, когда они готовы, из-за их уже темного цвета.

Вот что я предлагаю:

  • Установите таймер на нижний предел времени выпечки.
  • Проверьте центр маффина с помощью зубочистки на наличие влажного теста.
  • Если зубочистка выходит с влажным тестом, но верхушки хорошо выпуклые, вставьте еще на 2 минуты – проверьте еще раз.
  • Если зубочистка выходит с растопленным шоколадом, проверьте другой кекс и в других местах, прежде чем решить, нужно ли им больше времени для выпекания. Иногда вставленная зубочистка может просто собирать растопленную шоколадную стружку.

Способы насладиться шоколадными маффинами

Эти полезные шоколадные кексы могут стать прекрасным дополнением к хорошо сбалансированному завтраку (подавайте вместе с яйцами и фруктами), станут вкусным сюрпризом в коробке для завтрака вашего ребенка, а также полезным для здоровья продуктом. послеобеденное угощение.

Наслаждайтесь ими с миндальным маслом, арахисовым маслом, солеными сливками или даже посыпьте йогуртовым парфе!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

  • Есть ли другая мука, которую я могу заменить?  – Лучше всего использовать либо безглютеновую муку для выпечки 1:1, либо такое же количество цельнозерновой белой или цельнозерновой муки для выпечки. Если вы ищете беззерновой вариант (например, миндальную муку), используйте мой палео-шоколадный хлеб и выпекайте в форме для маффинов 15-20 минут.
  • Можно ли использовать банановое пюре вместо яблочного пюре? – Если у вас нет яблочного пюре, вы можете заменить его таким же количеством бананового пюре. Просто убедитесь, что ваш банан очень хорошо размят, или вам может понадобиться добавить пару столовых ложек молока, чтобы сделать тесто более жидким.
  • Как насчет использования меда вместо кленового сиропа? . Хотя я не проверял это сам, я вполне уверен, что это сработает. Тем не менее, вы можете увеличить сахарный песок еще на одну столовую ложку или около того.
  • Нужно ли добавлять сахарный песок? — Я настоятельно рекомендую добавить сюда дополнительный сахар. Это необходимо, чтобы получить правильное количество сладости с шоколадом. Если вы добавите больше кленового сиропа, соотношение сухого и жидкого будет нарушено. Также обратите внимание: если вы хотите более сладкий кекс, я предлагаю добавить около 1/2 стакана сахарного песка.
  • Как сделать их веганскими? – Яйца помогают придать этим маффинам некоторую структуру. Поскольку эти кексы сделаны из смеси муки без глютена, я не уверен, как сработает использование заменителя яиц. Текстура маффинов может быть немного более плотной. Если вы попробуете это, дайте мне знать!

Хранение

Эти кексы можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, но лучше всего употребить их в течение трех дней. Не стесняйтесь хранить в холодильнике дольше, около пяти дней.

В случае замерзания завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в контейнере для безопасного хранения в морозильной камере с маркировкой в ​​течение 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь или оставьте при комнатной температуре.

Еще полезные маффины, которые стоит попробовать

  • Тыквенные маффины с двойным шоколадом
  • Кексы с банановой крошкой и шоколадом
  • Полезные кексы с черникой
  • Овсяные кексы с клубникой

Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт полезным для здоровья и оцените его звездочкой! Это поможет другим узнать больше о рецепте! Xx Ashley

Печать

color h3-transform.text-transform»> Маффины Healthy Double Chocolate

★★★★★

5 из 12 отзывов

Эти двойные шоколадные маффины станут вашим новым фаворитом! Сделано из яблочного пюре (или пюре из банана) с небольшим количеством масла, чтобы они оставались красивыми и мягкими, и подслащено в основном кленовым сиропом. Они СЛИШКОМ хороши, чтобы отказываться от них, и никто не узнает, что они не содержат глютена и молочных продуктов.

  • Автор: Эшли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Всего времени: 25 минут
  • Выход: 12 кексов 1x
  • color»> Категория: закуски
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
сухая
  • 1 чашка + 2 столовые ложки Bob’s Red Mill Безглютеновая мука для выпечки 1-к-1
  • 1/3 чашки + 1 столовая ложка несладкий какао-порошок
  • 2 чайные ложки порошок эспрессо (растворимый кофе), см. примечания
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки мелкая морская соль
жидкое
  • 3/4 стакана несладкое яблочное пюре
  • 1/3 стакана светлое оливковое масло (или растопленное/охлажденное кокосовое масло, масло авокадо)
  • 1/3 стакана кленовый сироп
  • 1/4 стакана сахарный песок (см. примечания)
  • 2 крупные яйца
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1/2 стакана шоколадные чипсы (мне нравится использовать смесь мини и обычных), плюс больше для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 425ºF и смажьте маслом форму для кексов или используйте вкладыши; отложить.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте безглютеновую муку для выпечки, какао-порошок, растворимый порошок для эспрессо, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Смешайте влажные ингредиенты: В большой миске смешайте яблочное пюре, кленовый сироп, масло и сахарный песок до получения однородной массы. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются.
  4. Комбинирование: Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами, осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются, затем добавьте шоколадную стружку. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков или сухих пятен.
  5. Выпечка: Равномерно распределите тесто по форме для кексов, заполняя ее примерно на 3/4. Если хотите, добавьте больше шоколадной крошки. Выпекайте 5 минут при 425ºF, затем уменьшите температуру духовки до 350ºF и продолжайте выпекать еще 9 минут.-12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (без жидкого теста).
  6. Охлаждение: Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

Примечания

Растворимый кофе – можно не указывать, если нет под рукой, но он усиливает шоколадный вкус.

сахарный песок – дополнительный сахар помогает придать этим маффинам необходимую сладость. Если вы пропустите, кексы все равно будут немного горьковатыми.