Шоколадные маффины с творогом: Шоколадно-творожные кексы — 8 пошаговых фото в рецепте

Шоколадный кекс с творогом: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Люблю готовить этот красивый кекс — шоколадный с нежной творожной начинкой. Хотя, видя его в разрезе, все думают, что это торт. Но делается он так же просто, как большинство кексов.

Сверху можно добавить еще немного шоколадной глазури, тогда этот кекс бесспорно подойдет и для праздничного стола.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадный кекс с творогом

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 85 г
  • Шоколад – 100 г
  • Мука – 110 г
  • Сахар – 150 г
  • Творог – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шоколадного кекса с творогом

    Рецепт шоколадного кекса с творогом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для шоколадного кекса с творогом.

    Творог выбирайте самый вкусный и свежий. Чем выше жирность творога, тем более сливочным у него будет вкус и приятнее текстура. Лучше всего подойдёт творог от 9% жирности.

    Шоколад тоже выбираем самый вкусный и натуральный. Ведь именно о него зависит аромат и вкус готового кекса.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Выложить в глубокую миску сливочное масло.

    Лучше всего его предварительно нарезать на кусочки.

    Шоколад поломать на дольки и добавить к сливочному маслу. Если вы используете шоколад в каплях, то просто целиком добавьте его в миску со сливочным маслом.

  • Шаг 3

    Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад со сливочным маслом.

    Также можно растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Выбирайте тот способ, который для вас более удобный.

  • Шаг 4

    В глубокую миску вбить два яйца и добавить 100 г сахара. Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.

  • Шаг 5

    Влить в миску со взбитыми яйцами растопленный шоколад со сливочным маслом и всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной.

  • Шаг 6

    Добавить в миску заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков. Лучше всего размешивать тесто венчиком.

  • Шаг 7

    В отдельную глубокую чашку выложить творог, оставшийся сахар и оставшееся яйцо. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

    Если вы используете зернистый творог, то его нужно предварительно протереть через сито до пастообразного состояния.

    Если вы хотите, чтобы творожная начинка в шоколадном кексе была более нежной и кремообразной, то можно пробить творожную массу блендером. Я не стала этого делать, так как мне больше нравится именно легкая зернистость творога. Но вы выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для выпечки кекса. Предварительно смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно формы 2/3 части шоколадного теста, разровнять его по всему дну формы, а сверху выложить всю творожную начинку. Разровнять творожную начинку по всей поверхности формы.

  • Шаг 9

    Выложить сверху оставшееся шоколадное тесто, разровнять и поставить форму с кексом на середину разогретой до 180 градусов духовки.

    Выпекать кекс в течение 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Если во время выпечки будет слишком поджариваться верх кекса, то просто накройте форму фольгой.

    Диаметр формы в рецепте 20 см.

  • Шаг 10

    Вынуть готовый шоколадный кекс из духовки и остудить немного, не вынимая из формы.

  • Шаг 11

    Перевернуть слегка остывший шоколадный кекс с творогом на тарелку.

  • Шаг 12

    Разрезать кекс на порционные кусочки и подавать к столу. Такой кекс очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с шоколадной глазурью, шариком сливочного мороженого и свежими сочными ягодами.

    Хранить кекс лучше всего в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Он отлично хранится в течение 3 дней. И скажу вам больше, на второй день он становится ещё более насыщенным и вкусным.

    Шоколадный кекс с творогом готов. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Кексы: рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Творожные кексы: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Кексы с бананом и творогом шоколадные – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если у вас дома остался спелый банан — обязательно используйте его в этом рецепте. Легкие в приготовлении кексы имеют аромат банана и шоколада, понравятся и взрослым и детям!

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Банан1 шт. = 150 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Молоко2 ст. л. = 40 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Какао1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Добавьте сахар, яйцо и смешайте с творогом.

Шаг 2

Пробейте смесь погружным блендером, для более однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте молоко, масло и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте банан небольшими кусочками, перемешайте.

Шаг 6

В формы для кексов насыпьте какао, сверху влейте тесто. После посыпьте какао сверху. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте, украсив кокосовой стружкой и бананом, вместе с фруктовым чаем. Приятного аппетита!

с творогом!!! » MyMomCanCraft

/ БОНУС! / К Мэнди

Для тех, кто меня знает, я всегда провожу на кухне какой-нибудь эксперимент с выпечкой. Я стараюсь делать более здоровые варианты вкусных угощений… и это имело большой успех!

С овсянкой, творогом, бананами (конечно… вы меня встречали?!) в маленькой упаковке содержится много полезных питательных веществ!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства, с которых мы можем получить небольшую комиссию.

Эти плохие парни быстро и идеально выпекают на моей любимой кухне — духовке Breville Smart Oven. Когда я говорю, что влюблен в эту печь, я не шучу. Я пеку там ВСЕ… Я буквально использую свою обычную духовку в качестве хранилища для своих кастрюль и сковородок.

Эти силиконовые формы для кексов идеально подходят по размеру и очень легко чистятся! Ни один из запекшихся палочек для маффинов… вы понимаете, о чем я!!!! У Amazon также есть множество различных антипригарных упаковок для подносов размером с тостер. Столько вариантов!

Вы можете не только выпекать повседневные блюда, но и жарить на воздухе и сушить продукты и фрукты. Честно говоря, вы можете сделать так много с этой духовкой 13 различных настроек … Я даже не могу начать описывать ее возможности. Кроме того, он быстро нагревается из-за своего размера. ПОБЕДИТЬ.

Богатые белком маффины с шоколадной крошкой

Эти маффины, наполненные белком, сделаны из творога и овсянки в качестве основы.

-Время подготовки 10 минут, время приготовления 20 минут. Делает около 9кексы.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

  • Миска для смешивания
  • Мерный стакан на 4 чашки
  • Лопатка
  • Форма для маффинов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

9002 8
  • 2 стакана овсяных хлопьев (молотых или быстрых – не имеет значения)
  • 1 ч. л. порошка
  • 1 стакан творога
  • 2 больших яйца
  • 1 мл/л спелого банана
  • 1 столовая ложка нутеллы (по желанию)
  • 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки
  • ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Разогрейте духовку до 375*F
    2. Смешайте в миске сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, шоколадную стружку.
    3. Разомните банан вилкой до консистенции пюре
    4. Смешайте жидкие ингредиенты в мерном стакане на 4 чашки: творог, банан, яйца, Nutella
    5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте. Творог там будет выглядеть немного грубым, но не волнуйтесь, он не имеет странного вкуса.
    6. Смажьте форму для маффинов жиром. Вы можете использовать вкладыши, если хотите, я обычно этого не делаю, и просто убедитесь, что я действительно смазываю сковороду.
    7. Наполните формочки для маффинов
    8. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
    9. Вытащив их из духовки, дайте им немного остыть, прежде чем пытаться вынуть их из формы. Поскольку они сделаны из овса, они могут немного рассыпаться, если вы попытаетесь вынуть их слишком рано. Я обычно жду 10 минут.
    10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Попробуйте использовать чернику, клюкву, в общем, что угодно и измените это!

     

    Я действительно не решался использовать творог, потому что он такой грубый, и я волновался, что он будет иметь подавляющий сырный вкус со сладостью шоколадной крошки… но, честно говоря, это было совсем не так!

    Я так удивилась, даже когда откусываешь кусочек творога, на вкус он не творожный. Он как будто впитывает аромат вокруг себя.

    Дайте нам знать, что вы думаете!!!

    Приятного перекуса!

    Мэнди

    Нравится то, что вы читаете?


    Узнайте больше!

    Ищете что-то?

    Лучшие сообщения и страницы

    • Сделайте винтажную футболку, используя неплавкие чернила Cricut!

    • Покупка Cricut в Канаде: Опыт клиентов/доставки от Cricut. com

    • Покупки в Канаде: Путеводитель по загадочной коробке Cricut

    • Руководство по покупке Cricut в Канаде: Cricut Joy – оно того стоит?

    • Детская ветеринарная клиника! Преображение игровой кухни ИКЕА

    • Покупка Cricut в Канаде: Cricut Access, стоит ли платить ежемесячную плату?

    • Руководство по покупке Cricut в Канаде

    • Как путешествовать с Cricut Joy

    • Покупка в Канаде: аксессуары и инструменты Cricut (что вам действительно нужно?)

    • Покупка в Канаде: термопрессы Cricut, полное руководство

    Категории

    Конфиденциальность и файлы cookie: этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь на их использование.
    Чтобы узнать больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie, см. здесь: Политика в отношении файлов cookie

    Протеиновые кексы с шоколадной крошкой – будь в форме, мама

    Перейти к рецепту

    Когда несколько недель назад Чед попробовал эти белковые кексы с шоколадной крошкой и сказал, что они будут великолепны, если сверху их покрыть глазурью, я чуть не плюнул на него. Позвольте мне быть совершенно ясным, это не кексы! Так что, если это то, что вы ищете, вы пришли не по адресу. Как только я объяснил Чаду, что это булочки для завтрака, он понял, что они очень вкусные. Умный человек он. Мы просто можем выполнить нашу годовую квоту! Вы знаете…

    Я всегда любил выпечку, поэтому создавать их было очень весело. И на этот раз я сохранила общую порцию рецепта довольно маленькой! Из каждой партии получается 6 кексов, что идеально подходит для 1 человека на несколько дней. Я упаковывал по 2 штуки в день на завтрак в дорогу или в качестве перекуса на работе. Если ваши дети едят все, что напоминает угощение, как мои, вам лучше просто удвоить его. Если я позволю им, мои дети тоже будут есть их в качестве закуски.

    Я упоминал об удивительных макросах для этих маффинов? Каждый из них содержит 8,2 г белка, 18,9 г углеводов и 2,1 г жира. Удивительно, если я сам об этом не говорю! Вы уже можете найти их даже на Myfitnesspal! (Поиск Протеиновые кексы с шоколадной крошкой, Stay Fit Mom)

    Если вы планируете приготовить эти белковые кексы с шоколадной крошкой, обязательно используйте пергаментную бумагу вместо форм для кексов. Поскольку в них мало жира, они будут прилипать к большинству вкладышей. Я просто разрезаю пергаментную бумагу и складываю их в форму, как могу. Я держу вкладыш на месте и зачерпываю тесто. Это очень просто, обещаю.

    Посмотрите, как легко они выходят из вкладышей из пергаментной бумаги. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите что-то по этим ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию. Это будет бесплатно для вас.

    После охлаждения хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии. Как и большинство кексов, пончиков и прочего, на следующий день они еще вкуснее! Супер мягкий и очень влажный! А может я просто немного сумасшедший?

    Ингредиенты

    • 1 чашка Kodiak Cakes Power Cakes Flapjack & Waffle Mix (я использовала 130 г) (хорошо подойдет и GF Kodiak Cakes)
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана жидких яичных белков (я использовала 60 г)
    • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта (у меня было 50 г)
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 стакана несладкого миндального молока (я использовал Cailfa Farms, подойдет любое молоко)
    • 1,5 столовые ложки шоколадных чипсов Nestle Mini (21 г)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Вырежьте 6 кусков пергаментной бумаги, чтобы выложить форму для маффинов.
    3. В миске среднего размера смешайте кексы Кадьяк и разрыхлитель.
    4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
    5. Вылейте в форму для маффинов, застеленную пергаментной бумагой.
    6. Выпекать 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    Количество на порцию:

    1 маффин

    Калорий 124
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 2.1 3,1%
    Насыщенный жир 0
    Трансжиры
    Холестерин 0
    Натрий 0
    Всего углеводов 18,9 6%
    Пищевые волокна 2. 3 8%
    сахара
    Белок 8.2
    Витамин А Витамин C
    Кальций Железо

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Будь в форме, мама

    Я указал точный вес в граммах для многих ингредиентов для вас, коллеги-макросчетчики.