Шоколадный большой торт: Большой шоколадный именинный торт рецепт

Содержание

Торты из мастики, шоколадные торты, а также большой выбор других тортов

Вид товаров:

Плиткой

  • Плиткой
  • Списком
  • Прайс-листом

Подобрать товар

Сортировать по:

Названию A-Z

  • Названию A-Z
  • Названию Z-A
  • Цене 0-9
  • Цене 9-0
  • Сбросить 

Воздушные, йогуртовые, ореховые, фруктовые, слоёные, медовые, шоколадные торты – трудно перечислить все разновидности кондитерской роскоши, которую предлагает «Лаверна» лакомкам и сладкоежкам! На прилавки этой кондитерской можно смотреть, как на музейные витрины.

Затейливо украшенные торты восхитительны! А если попробовать кусочек? Конечно же, пробуйте! Заходите в «Лаверну», заказывайте торты на сайте. Знакомьтесь с многогранными вкусами тортов, которые создаются талантливыми кондитерами специально для вас.

  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
  •  

Волшебный мир кондитерского искусства

Каталог тортов «Лаверны» адресован жителям и гостям Сочи, желающим сделать заказ через Интернет. Пара кликов – и для вас будет испечён роскошный торт, который курьер доставит по указанному адресу.

Какие торты можно заказать в «Лаверне»? Выбор настолько велик, что даже трудно определиться в желаниях:

  • в кондитерской «Лаверна» можно заказать и классические торты «с историей» – такие, как «Панчо» или «Эстерхази», и созданные по эксклюзивным рецептам.
  • выбрать можно и с детства любимые торты – «Наполеон», «Медовый» и экзотические, например, «Груша–маракуйя».
  • в каталоге есть торты из бисквитного, песочного, медового, слоёного теста, и совершенно необычные, как, например, «Блинный» – из блинчиков с йогрутово-малиновой прослойкой.
  • среди предложений «Лаверны» – нежные суфле, великолепные шоколадные шедевры и фантазийные торты из мастики.

Орехи, фрукты, ягоды, желе, взбитые сливки, заварной крем, йогуртовая начинка… С ума сойти, сколько всего вкусного, и всё это – по приятным ценам!

Торты из мастики: бесконечные возможности дизайна

Среди праздничных тортов особое место занимают произведения искусства, созданные с помощью разноцветной мастики. Дворцы и рояли, автомобили и острова, цветочные букеты и причудливые фигуры… Благодаря исключительным возможностям дизайна вы можете заказать в «Лаверне» торты для любого праздника, с любой символикой, любой формы.

Роскошный торт из мастики может стать украшением стола на День Рождения, может быть подарен ребёнку, может занять центральное место на свадебном пиру. Размер – любой! По вашему желанию кондитеры могут изготовить даже многоярусный торт, достойный императора!

Подарите себе кусочек наслаждения!

«Лаверна» – это кондитерская, где на свет появляются торты, окружённые ореолом радостных эмоций. Покупая в «Лаверне» шоколадный торт, заказывая классический «Эстерхази», выбирая суфле или что-нибудь совершенно необычное, вы получаете в качестве бонуса прекрасное настроение.

Позвольте себе провести несколько приятных минут, наслаждаясь кусочком шоколадного торта или необычного десерта из кондитерской «Лаверна»!

Шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ludmila Mila Sitro Nemlienko .

Ludmila Mila Sitro Nemlienko @cook_19069196

Одесса, Украина

Все привет друзья! Осень полностью вступила в свои права и все больше по вечерам хочется вкусняшек и уюта!
Предлагаю вам свой вариант выпечки шоколадного тортика.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 6 шт яичек

  2. 200 гр муки

  3. 160-180 гр сахара

  4. 60 мл подсолнечного масла

  5. 1 пакетик ванильного сахара

  6. 40 гр какао

  7. 1 ч ложка разрыхлителя

  8. КРЕМ для ТОРТА:

  9. 300 гр сливок

  10. 370 гр сгущенного вареного молока

  11. ПОМАДКА:

  12. 4-6 столовых ложек сахара

  13. 3 столовые ложки какао

  14. 10 столовых л. молока или воды

  15. 50 гр сливочного масла

  16. 1 плитка

    шоколада

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

TatyanaK ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Ludmila Mila Sitro Nemlienko @cook_19069196

Одесса, Украина

Меня зовут Людмила! Живу в городе Одессе в Украине. Большой, красивый город , много красивых мест и достопримечательностей. Я коренная Одесситка. У меня большая семья, муж , трое детей, внуки 6 лет и 1 месяц! Я очень разносторонний человек, у меня много увлечений, люблю узнавать что то новое. Очень люблю домашнюю выпечку и пос вещаю ей много времени и делюсь своими рецептами. Недавно открыла канал на Ютюбе, где выкладываю свои видео как я готовлю. Очень буду рада, если зайдете в гости и подпишетесь на мой канал! Кана называется Sladko_y_ssirop4ika, находится по этому адресу https://www.youtube.com/channel/UCXjPoxnn3NHyEK3qB2QSQ6w Люблю много гулять, путешествовать ( хотя это получается не часто). Люблю животных и природу. Много раньше шила (раньше было много клиентов), сейчас шью только для себя и семьи. Вяжу и вышиваю в свободное время, хотя времени очень мало и всегда его не хватает. В данный момент осваиваю интернет профессии .

Больше

Еще больше рецептов от автора

ВИШНЕВО- КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙКБЕЗ ВЫПЕЧКИ! Или ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!

Банановый кекс с орехами!

Очень вкусный домашний французский багет

Вкусные и нежные ватрушки с творогом!

Рецепт гигантского шоколадного торта от Рут Райхл

В своей новой книге «Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь» Рут Райхл называет этот торт тортом, который лечит все. По рецепту получается большой прямоугольный слоеный торт с глазурью из взбитых сливок, чтобы добавить легкости и устойчивости. Торт получился очень нежным благодаря технике, которую она впервые начала использовать, когда работала поваром в Swallow, коллективном ресторане в Беркли, Калифорния. — Ким Северсон

Реклама


Выход: от 20 до 25 порций

    для торта

    • 1⅛cups/100 грамм безжиманный какао -порошок (не голландский процесс), а также больше для пыль миллилитров ванили
    • 3 чашки/375 г муки
    • 2 чайные ложки/10 г пищевой соды
    • соль
    • 1½ чашки/340 г (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1½ чашки/3560 г1 темно-коричневого сахара
    • 1½Cups/300 грамм гранулированный сахар
    • 6EGGS

    Для глазури

    • 5OUNCES/143 ГРАММОГО БЕЗОПАСНОСТИ БЕЗОПАСНОСТЬ
    • ¾cups/170 грамм (1½ палочки). 5 миллилитров ванили
    • 2½ чашки/312 грамм сахарной пудры

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две большие прямоугольные формы для выпечки (13 на 9на 2 дюйма) и выровняйте их вощеной или пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте формы какао (можно использовать муку, но какао придает цвет и вкус).

  2. Шаг 2

    Отмерьте какао-порошок в миску и смешайте с 1½ стакана кипятка, пока он не станет однородным, темным и блестящим, как шоколадный пудинг. Взбейте молоко и ваниль. В другой миске взбейте муку с пищевой содой и ¾ чайной ложки соли.

  3. Шаг 3

    Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера и взбивайте с сахаром, пока оно не станет светлым, пушистым и станет цвета кофе со сливками (около 5 минут). По одному добавьте яйца, взбивая около 20 секунд после каждого, прежде чем добавить следующее. На низкой скорости вмешайте мучную смесь в 3 приема и смесь какао в 2, чередуя муку-какао-муку-какао-муку.

  4. Шаг 4

    Вылейте половину теста в каждую форму и разровняйте верх. Выпекайте в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, от 25 до 35 минут. Дайте формам отдохнуть на решетке для охлаждения в течение 2 минут, затем переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли перед глазурью.

  5. Шаг 5

    Приготовьте глазурь: измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Дайте ему остыть, чтобы вы могли удобно положить в него палец. Пока он остывает, смешайте масло со взбитыми сливками. Добавьте шоколад, ваниль и щепотку соли и смешайте с сахарной пудрой, пока она не станет похожей на глазурь, не менее 5 минут. Соберите торт, распределив примерно треть глазури на один из остывших слоев, затем положите сверху второй слой и покройте глазурью собранный торт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Рут Райхл «Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь»0013 Шоколад

  • Какао-порошок
  • Темно-коричневый сахар
  • Dessert

  • Подробнее от наших лучших шоколадных тортов

    • шоколад-шоколат.

      Шоколадно-вишневый торт

      Эрик Ким

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Шоколадный пирог с цукини

      Джесси Шевчик

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Шоколадный самодельный торт

      Йосси Арефи

      45 минут плюс охлаждение

    • Шоколадный торт «Серебряный нёбо»

      ,002,2,010 Шоколадный торт «Серебряный нёбо»

      ,2,

      1 час 15 минут

    • Easy

      Шоколадный торт на двоих

      Йосси Арефи

      25 минут

    • Шоколадные капкейки Maze

        0003

        About 1 hour

      • German Chocolate Cake

        Samantha Seneviratne

        1 1/4 hours

      • Chocolate Dump-It Cake

        Amanda Hesser, Judith Hesser

        1 hour 45 minutes

      • Denver Шоколадный торт

        Алекс Уитчел, «Молодежная лига дома»

        45 минут

      • Шоколадный торт Гиннесс

        Найджелла Лоусон

        1 час 15 минут

      • пропитанного виски темного шоколадного пирога

        Мелисса Кларк

        1 час 30 минут, плюс охлаждение

      • Шоколадная стрельба Poundcake

        Melissa clark

        2 часов, плюс остывание

      • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111113 9003

        Мелисса Кларк, Марти Бакли Килпатрик

        1 час 25 минут

      • Насыщенный шоколадный муссовый торт

        Найджелла Лоусон

        1 час 5 минут

      • Французский шоколадный торт Эвелин Шарп

        Amanda Hesser

        15 минут

      Подробнее от Kim Severson

      • Goose Pho

        Kim Severson, Wade Truong3

        2 часов 2 часа, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс

        Kim Severson, Wade Truong3 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 часов. томление

      • Гусь Барбакоа

        Ким Северсон, Уэйд Чыонг

        45 минут плюс 2-4 часа томления

      • Пирожки с куриным рагу

          Ким Северсон

          0003

          45 минут, плюс 1 час охлаждения

        • Здоровый

          Зеленый салат томата

          Kim Severson, Rachael Ray

          15 минут, плюс Macerating

        • Easy

          El Minuto’s Crisps

        • , Easy

          El Minuto’s Crisps

          . Линда Ронштадт, Лоуренс Даунс

          10 минут

        • Дудхи Кофта Карри (индийские клецки из тыквы)

          Ким Северсон, Рагхаван Айер

          1 час 45 минут

        • Dolester Miles ‘Coconut Pecan Cake

          Kim Severson, Dolester Miles

          Около 1/2 часов, плюс охлаждение

        • Kerala Roadside Chicken

          .

        • Шоколадное сахарное печенье

          Ким Северсон, Джорджанна Белл

          50 минут

        • Сезонный минестроне Элис Уотерс

          Ким Северсон, Элис Уотерс

          2 часа 45 минут, плюс ночное замачивание бобов

        • тыквенный флан

          Ким Северсон, Маргарита Веласко

          около 2 часов, плюс охлаждение

        • Печень

        • Паста со сливочным соусом песто

          Ким Северсон, Рэйчел Рэй

          Около 30 минут

        • Жаркое из свинины с жареным соусом из халапеньо

            Ким Северсонес, Эдди Северсонес0003

            1 1/4 часа

          • Crab Cakes

            Kim Severson, Emily Meggett

            1 1/2 часов

          • Римский стиль /2 часа

          Кулинарные руководства

          Идеальный шоколадный торт Feed-a-Crowd — Простые закуски

          Безупречный идеальный шоколадный торт, которым можно накормить до двадцати человек. Отличный праздничный десерт!

          Мы только что пережили наш сезон дней рождения, отметив Клару и Матео двумя разными мероприятиями и достаточным количеством тортов с обеих сторон, чтобы накормить небольшую армию. Честно говоря, учитывая размер нашей большой семьи, торта много не бывает.

          Я не планировала делиться здесь этим рецептом, потому что, ну, он полон сахара, а вам, дорогой читатель, нравятся естественно подслащенные рецепты, такие как любимый свекольный пирог с темным шоколадом, яблочный пряный пирог или этот банановый слой Кекс.

          Но практическая сторона меня победила, потому что этот торт с легкостью накормит толпу и сделает их очень, очень счастливыми. Это рецепт, с которым вы сталкиваетесь только раз в жизни, после слишком большого количества шоколадных тортов. Это заставляет вас замолчать и обратить внимание на кусок на тарелке перед вами. Это заставляет ваших гостей восклицать вслух, а когда вечеринка иссякает, попросите кусочек, чтобы забрать домой.

          Короче говоря, он идеально подходит для ваших длинных выходных на Пасху. Я впервые столкнулся с ним в одном из моих любимых мемуаров о еде, «Утеши меня яблоками

          » Рут Райхл. В истории она составляет десять раз рецепт торта на день рождения для мужчины, в которого она была влюблена, Майкла…

          «На торт ушли реки шоколада и десятки яиц, и к тому времени, когда он был готов, мне понадобилось четыре человека, чтобы помочь мне поднять его в машину. Майкл побледнел, увидев приближающееся к нему мое творение. Это было больше, чем торт; это было признание в любви перед тремя сотнями человек, и мы оба это знали».

          Теперь я не хочу разглашать спойлеры, но в сообщении в блоге 2010 года Рут переделывает тот же торт, снова на день рождения определенного Майкла. Я позволю вам сделать свои собственные выводы… но вы действительно должны прочитать книгу.

          В своем посте Рут рассказывает немного больше об истории торта, заявляя, что она разработала его, когда жила в Беркли и имела небольшой побочный бизнес по изготовлению свадебных тортов.

          Могли бы вы представить себе, чтобы Рут Райхл испекла вам свадебный торт?

          Рецепт снова всплыл в последней книге Рут, бестселлере New York Times «Моя кухня, год: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь»

          . Она просто и без извинений провозглашает его «Торт, который лечит все». Ну тогда. И если это было недостаточно убедительно (а это почему-то было не так), «Таймс» опубликовала рецепт, а потрясающая фотография Мелины Хаммер мгновенно меня покорила.

          Прежде чем приступить к делу на кухне, я изучил комментарии к торту в NYT Food и обратил пристальное внимание на то, что о нем говорили сообразительные читатели Serious Eats. Я узнал, что должен делать торт из универсальной муки, использовать лучшее какао и шоколад, которые я могу найти, делать в полтора раза больше глазури и придерживаться взбитого сливочного сыра.

          Этот двухслойный торт с плиткой из темного темного шоколада так хорошо справился со своей задачей, что я назвал его идеальным шоколадным тортом Feed-a-Crowd . Я нарезал его для наших 20 или около того участников вечеринки по случаю дня рождения, и этого хватило, чтобы отправить скромный кусочек домой всем, кто хотел кусочек — и это был каждый гость, кроме одного. Достаточно сказать, что это настоящий спектакль.

          Теперь, благодаря своим огромным размерам, этот торт впечатляет сам по себе, но почему бы не немного поразвлечься с украшениями? Торт на моих фотографиях был украшен на день рождения четырехлетнего ребенка, но мне не нужно говорить вам, что он был бы идеальным, украшенным пастельными мини-яйцами или вашими любимыми пасхальными конфетами (как эта красота!).

          Не знаю, что здесь изменилось, но времена, когда я умел украшать торты (например, этот симпатичный робот), прошли. На прошлой неделе, когда мне не хватило времени, я зашел в местную пекарню и купил полдюжины макарон и небольшой пакет поцелуев безе. Я спрятала их в морозилке до дня вечеринки, а потом разместила их на уголке торта.

          У моей подруги Рози из Свитаполии есть очаровательный интернет-магазин посыпки, которую она доставляет по всему миру из Канады. Я использовала ее попурри «Пината», чтобы придать торту Клары последний штрих причудливости. В целом украшение заняло около пяти минут – и ей понравилось!

          Если вы вообще следите за тенденциями в еде, то знаете, что уже несколько лет мы видим макаронс на тортах. Теперь начинки для тортов становятся еще безумнее: зефир, безе, попкорн и даже мини-пончики. Я говорю, получайте удовольствие от этого! Если это делает вас счастливым, действуйте.

          И, наконец, возможность приготовить и заморозить этот божественный торт заставила меня поделиться им с вами. Я приготовила эту красоту почти за неделю, заморозила ее – глазурь и все такое – а потом разморозила и подала гостям. Это было так же великолепно, как и в тот день, когда его испекли, и это, безусловно, облегчило мне жизнь в День вечеринки.

          Чтобы заморозить, поместите противень с глазурью в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Затем плотно заверните в пищевую пленку и храните торт до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Моему торту потребовалось не менее пяти часов при комнатной температуре, чтобы достичь нужной температуры подачи.

          • 3 чашки универсальной муки
          • 2 чайные ложки пищевой соды
          • 3/4 чайной ложки соли
          • 1 чашка какао-порошка плюс 2 столовые ложки
          • 1 1/2 стакана кипятка
          • 3/4 стакана цельного молока
          • 2 чайные ложки ванили
          • 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
          • 1 1/2 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованного
          • 1 1/ 2 стакана сахарного песка
          • 6 больших яиц
          • Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом две формы размером 9×13 дюймов и выложите их вощеной или пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и слегка посыпьте формы какао-порошком или мукой. Вытряхните лишнее.

          • В миску среднего размера просеять муку, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте какао-порошок с кипящей водой до однородной и блестящей массы. Влейте молоко, затем ваниль и осторожно взбейте, чтобы смешать жидкости.

          • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы не менее 5 минут. Остановите миксер несколько раз, чтобы очистить стенки чаши и лопатку.

          • Остановите миксер и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Соскоблите стенки чаши, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

          • При работе миксера на самой низкой скорости добавьте примерно треть муки, а затем половину смеси какао. Добавьте еще треть муки и оставшееся какао. Наконец, закончите с последней частью муки, смешивая тесто только до тех пор, пока оно не смешано.

          • Остановите миксер и очистите лопасть. Разделите тесто поровну между двумя подготовленными формами.

          • Поставьте противни бок о бок на среднюю полку в духовке. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35-45 минут. Остудите кексы в течение 5 минут в форме, затем ослабьте края ножом и переверните кексы на проволочные решетки для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и выбросьте. Полностью остудите перед глазурью.

          • Положите один торт на сервировочную тарелку или поднос. Сверху равномерно распределите слой глазури толщиной 1/2 дюйма. Сверху положите второй корж. Покройте глазурью весь торт и бока, разглаживая или перемешивая глазурь по желанию.

          • Подавайте сразу или храните в холодильнике, неплотно завернув в пищевую пленку, до четырех дней. Чтобы заморозить, поместите лоток в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Затем плотно заверните в пищевую пленку и храните до трех месяцев. Разморозить в холодильнике в течение ночи, затем довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

          Я настоятельно рекомендую взвесить две формы 9×13 с тестом, чтобы в каждой получилось одинаковое количество теста. Это дает вам равномерную толщину слоев торта, когда вы нарезаете торт.
          Я выпекаю коржи при температуре немного ниже, чем в оригинальном рецепте, чтобы они не выпуклые в середине.

          Калорийность: 350 ккал

          Взбитая шоколадная глазурь со сливочным сыром

          Да, приведенный ниже рецепт представляет собой двойную порцию по сравнению с тем, что предлагает Рут в ее первоначальном рецепте, но я не нахожу это количество чрезмерным. Глазурь — это то, что действительно делает торт особенным: куча растопленного шоколада высшего качества, взбитого со сливочным маслом, достаточное количество сахарной пудры, чтобы осветлить его, и острый сливочный сыр, чтобы сбалансировать сладость.

          Я хотел использовать меньше сахарной пудры, поэтому вместо несладких использовал темный шоколад крепостью 64%. Я смогла сократить количество сахара и обнаружила, что глазурь все еще достаточно сладкая.

          Обратите внимание, что глазурь начинает застывать примерно через 30 минут, и ее немного сложнее «лепить» на торт. Поэтому убедитесь, что ваши пирожные полностью остыли и готовы их покрыть, прежде чем приступать к приготовлению глазури.

          • 10 унций Valrhona ‘Manjari’ feves 64% темного шоколада
          • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла (3/4 фунта), нарезанного кубиками по 1 дюйму
          • 2 контейнера по 227 г взбитого сливочного сыра
          • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
          • 1/4 чайной ложки соли
          • 3 чашки порошка сахар
          • Шоколад грубо нарезать на кусочки. Поместите в пароварку или в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Медленно растопить, периодически помешивая.

          • Выньте миску из кастрюли и охладите шоколад до комнатной температуры.

          • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте масло и сливочный сыр до легкой и воздушной массы, по крайней мере, 5 минут. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши один или два раза.

          • Добавить охлажденный шоколад, ваниль и соль; взбить до полного смешивания.