Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юрий Безнощенко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Юрий Безнощенко3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
9
37
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На паровой бане растопите шоколад с маслом.
2Смешайте яйца, муку и сахар.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
4Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу.
5Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на ¾ объема.
6Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
7Проверьте готовность перед выниманием из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).
8Переверните формочку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Lena Nabiullina15 июля 2014
0
Немного передержала и получились, на мой взгляд, самые вкусные шоколадные кексы:)
Valery Kharchenko21 декабря 2014
0
Доставайте кекс после первой трещенки, тогда не передержите:)
мария тристан24 сентября 2016
0
конечно передержала, но получились такие вкусные кексы
Читайте также:
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Завтраки•Авторская кухня
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Кетокекс с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетокекс в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве
,Ссылка на внешний сайтВойти,Ссылка на внешний сайт
- 40 минут
- 4 порции
Знаете, что у французов есть блюдо под названием «Тающий шоколад»? Да-да, это легендарный Fondant au chocolat. В англоговорящих странах его называют Lava Cake – пирожное-лава. А у нас он известен как шоколадный фондан, или флан. Секрет этого десерта в очень вкусном кексовом тесте, ну и, конечно, в начинке, которая должна пренепременно вытекать при разрезании.
Говорят, что этот шедевр французской кухни своим появлением обязан случаю. Повар, готовивший шоколадные кексы, поспешил и достал их из печки раньше времени. Когда он разрезал один из кексов, то обнаружил, что начинка в середине осталась настолько жидкой, что буквально вытекала из десерта. Это было очень красиво, а когда повар попробовал фондан, то оказалось, что еще и безумно вкусно.
Нам понадобятся
- Горький шоколад 70% – 90 г
- Сливочное масло – 80 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – щепотка
- Какао-порошок – 1 ст. л. (для обсыпки форм)
- Ликер Бейлис – 50 г (по желанию)
Купить продуктыПривезём за 15 минут
Рецепт
Шаг 1
В одну емкость положите сливочное масло и темный шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
Каждый раз доставайте емкость из микроволновки и хорошо перемешивайте. Шоколад важно не перегреть, иначе он расслоится.
Шоколад обязательно должен быть горьким с содержанием какао-бобов не менее 70%. Конечно, если вы предпочитаете более сладкие вкусы, то можно приготовить фондан и с шоколадом, в составе которого будет 50-60% какао-бобов. Только не берите молочный шоколад – с ним десерт будет приторно сладким и не таким красивым.
Также внимательно прочитайте этикетку: основным ингредиентом должен быть не какао-порошок, а тертое какао и масло какао. Если же для изготовления плитки использовался какао-порошок, то шоколад при растапливании будет не таким текучим, а потому у вас может не получиться жидкой начинки после выпекания десерта.
Шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар. Обязательно добавьте щедрую щепотку соли, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус десерта. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте к яйцам немного остывшую шоколадно-масляную массу.
Еще раз все перемешайте венчиком. Важно, чтобы шоколад с маслом были теплыми, а не горячими, иначе яйца попросту свернутся.
На этом этапе можете добавить немного сливочного ликера для пикантности вкуса. Но если ликера нет или вы не используете алкоголь в рецептах, то вполне можно обойтись и без него.
Шаг 3
К жидким ингредиентам в один прием просейте муку и замешайте шоколадное тесто. По консистенции оно достаточно жидкое – как густая сметана. Слишком долго тесто не вымешивайте, иначе в муке успеет образоваться клейковина, в результате чего фондан получится очень тугим и плотным.
Тесто можно выпекать сразу, а при необходимости можно поставить в холодильник. После охлаждения шоколад схватывается, потому тесто нужно будет чуть-чуть нагреть – на водяной бане или в микроволновой печи. Так его будет удобнее раскладывать по формам.
Шаг 4
Керамические или силиконовые формочки смажьте сливочным маслом и слегка припылите просеянным какао-порошком.
Муку в этом случае лучше не использовать, потому что после выпечки она может остаться на кексах, что подпортит их привлекательный внешний вид.
Наполните формочки тестом. Выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 180℃. По краям тесто должно хорошенько схватиться, а в серединке остаться жидким. Также понять, что кексы готовы, можно по слегка провалившейся внутрь серединке.
Шаг 5
Переверните формочку вверх дном и аккуратно выложите готовый фондан на тарелку. Подавайте сразу же, пока десерт не остыл. Украсить кексы можно, добавив сверху какао или сливки. Также их часто подают с ягодами и карамельным соусом. Но настоящий фантастический взрыв ваши вкусовые рецепторы смогут ощутить, если попробовать фондан вместе с мороженым. Сочетание и контраст теплого шоколадного и холодного сливочного вкусов точно никого не оставят равнодушными. Это прекрасный летний и просто идеальный зимний десерт.
И помните: по мнению англичанина Джорджа Оруэлла, лучшая английская кухня – это французская кухня.
Рецепты
Синнабоны
- 3,5 часа
- 12 порций
Ленивые вареники
- 30 минут
- 4 порции
Кулич без дрожей
- 2 часа
- 4 порции
Цезарь с курицей
- 1 час
- 4 порции
Творожная запеканка
- 50 минут
- 6 порций
Хачапури по-аджарски
- 2,5 часа
- 4 порции
Королевская ватрушка
- 1,5 часа + 8 часов
- 10 порций
Медовик
- 2 часа
- 8 порций
Cоус Бешамель
- 20 минут
- 6 порций
Cолянка мясная
- 2 часа
- 4 порции
Пирожное картошка
- 3 часа
- 16 порций
Болоньезе
- 2 часа
- 4 порции
Торт Красный бархат
- 4 часа + 6 часов
- 12 порций
Тирамису
- 1 час + 8 часов
- 8 порций
Торт Наполеон
- 3 часа + 6 часов
- 10 порций
Чизкейк
- 1,5 часа + ночь
- 8 порций
Торт Птичье молоко
- 2 часа
- 10 порций
Муравейник
- 3 часа
- 10 порций
Ростбиф
- 1,5 часа + 8 часов
- 8 порций
Цезарь с креветками
- 45 минут
- 4 порции
Брусничный соус к мясу
- 45 минут
- 4 порций
Салат с апельсином и курицей
- 1,5 часа
- 8 порций
Мак энд чиз
- 50 минут
- 6 порций
Соус «Блю чиз»
- 10 минут
- 6 порций
Тыквенный латте
- 30 минут
- 2 порции
Шакшука
- 40 минут
- 2 порции
Пюре из батата
- 50 минут
- 4 порции
Пастуший пирог
- 1,5 часа
- 8 порций
Киш лорен
- 1,5 часа
- 8 порций
Английский рождественский кекс
- 4 часа
- 10 порций
Соус дзадзики (цацики)
- 15 минут
- 4 порции
Мидии в сливочно-чесночном соусе
- 20 минут
- 4 порции
Томатный суп с морепродуктами
- 45 минут
- 5 порций
Лапша удон с курицей и овощами
- 50 минут
- 5 порций
Аранчини
- 1 час
- 6 порций
Пирог из лаваша
- 1 час
- 8 порций
Тыквенный чизкейк
- 2 часа + 8 часов
- 8 порций
Шоколадный блинный торт
- 2,5 часа
- 8 порций
Каталог
Маленькие радости
Придумано Яндекс Лавкой
Готовая еда
Овощной прилавок
Молочный прилавок
Булочная
Вода и напитки
Сладкое и снеки
Мясо, птица, рыба
Заморозка
Здоровый образ жизни
Бакалея
Для детей
Для животных
Дом, милый дом
Очень надо
Шоколадная помадка — Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Sie 20.
![](/800/600/http/klublady.ru/uploads/posts/2022-02/thumbs/1645038715_65-klublady-ru-p-desert-shokoladnii-fondan-foto-77.jpg)
Durchstöbern Sie 20.485
Durchstöbern Sie 2085
Durchstöbern Sie 2085
. Одер, например, Sie nach шоколадное суфле, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.Sortieren nach:
Am beliebtesten
hausgemachte dunkle schokolade toffee — шоколадная помадка стоковые фотографии и изображенияHausgemachte dunkle Schokolade Toffee
stapel von dunklen schokoladen-backriegelstücken mit geschmolzener schokoladensauce, die isoliert auf weißem hintergrund übergossen werden — chocolate fondant stock-fotos und bilderStapel von dunklen Schokoladen-Backriegelstücken mit…
Ein Stapel dunkler Schokoladenbackriegelstücke mit gegossener geschmolzener Schokoladensauce или Ganache, isoliert auf weißem Hintergrund mit Kopierraum.
десерт с шоколадной кухней — шоколадная помадка, стоковые фотографии и изображенияDessert mit Schokolade-Kuchen
fudge — шоколадная помадка stock-fotos und bilder weißem Hintergrund Nahaufnahme hausgemachte rohmilch frei, zuckerfrei веганские шоколадные пирожные или помадка — шоколадная помадка стоковые фотографии и изображения![](/800/600/http/prosto-retsepti.ru/images/wp-content/uploads/2019/07/chocolate-fondant-1024x678.jpg)
Schokolade Walnuss-Toffee
anfrage schokoladen-fondant — стоковые фотографии и изображения шоколадной помадкиAnfrage Schokoladen-Fondant
— schokolade — шоколадные фонданы стоковые фото и изображения— Schokolade
viel Schokolade, die von oben fällt
schokolade fudgy brownie mit vanilleeis auf der oberseite. — шоколадная помадка с фото и изображениемSchokolade Fudgy Brownie с Vanilleeis auf der Oberseite.
Schokoladen-Fudgy Brownie mit Vanilleeis und Schokoladensirup auf Holzhintergrund. Селектив Фокус, Тонисерунг.
gießen sie karamellsauce isoliert auf weißem hintergrund. Golden Butterscotch Toffee karamell flüssiger tropfen»n — стоковые фото и фотографии с шоколадной помадкой Gießen Sie Karamellsauce isoliert auf weißem Hintergrund. Golden…
Schokolade flow
schokoladen-toffee — шоколадная помада со стоковыми фотографиями и изображениямиSchokoladen-Toffee
köstliche schokoladenkuchenscheiben isoliert auf weißemhintergrund — шоколадная помадка со стоковыми фотографиями 190 изображений 1 Köstliche Schokoladenkuchenscheiben isoliert auf weißem… насыщенный шоколадный ирис — шоколадная помадка стоковые фотографии и изображенияБогатая шоколадная ириска
Пирожное с шоколадной помадкой очень аппетитно. — шоколадная помадка фото и фотографииEin riesiger hausgemachter Brownie, der appetitlich aussieht mit dem Reichtum an Schokoladenfudge, der in den Kuchen verpackt ist.
Stapel schokoladen-toffee — стоковые фотографии и изображения шоколадной помадыStapel Schokoladen-Toffee
Stapel Schokoladenfudge
nahtlos fließende schokoladen-textur auf weißemhintergrund — шоколадная помадка stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole -symboleНабор шоколадных пирожных
Набор Schokoladen-Fudge-Brownie-Isometrie-Stück. Traditionell, mit Nüssen und Kakaoglasur. Klassische Schokolade Dessert Vector Clipart Иллюстрация.
Schokoladennüsse Halva mit Honig, weißer Hintergrund. Gesundes veganes Ernährungskonzept.
schokoladen-brownies auf dunkelbraunem tisch — шоколадная помадка стоковые фото и изображенияschokoladen-brownies auf dunkelbraunem tisch
schokolade haselnuss creme in schüssel weiß, isoliert auf weiss. ansicht von oben — шоколадная помадка стоковые фотографии и изображенияSchokolade Haselnuss Creme in Schüssel weiß, isoliert auf weiss….
Schokoladen-Haselnusscreme in weißer Schüssel, isoliert auf weiß. Драуфсихт.
frische hausgemachte schokoladen-brownie — chocolate fondant stock-fotos und bilderFrische hausgemachte Schokoladen-Brownie
Frischer hausgemachter Schokoladen-Brownie vor dem Hintergrund
Hausgemachte Schokoladen-Fondant
Eine horizontale Nahaufnahme einer sechseckigen Vintage-Metallschüssel voller hausgemachter Schokoladenfudge-Stücke.
Splash-Welle Schokoladen-Hintergrund, Muster, Textur
фадж-сортимент, симметричный по синему цвету, аусгерихтету. fudge schnappt schokolade fudge, top-ansicht — стоковые фото и фотографии шоколадной помадкиFudge Sortiment symmetrisch auf blauem Tisch ausgerichtet. Frau…
kakaokuchen und schokoladensauce — стоковые фотографии и изображения шоколадной помадыKakaokuchen und Schokoladensauce
frische karamell fudge bonbons auf einer holzplatte mit kopierplatz in marmorhintergrund — шоколадная помадка stock-fotos und bilder frische karamell fudge bonbons auf einer Holzplatte mit… erdnussbutter-schokoladen-karamell — шоколадная помадка stock-fotos und 6 bilder 9001 Schokoladen-Karamell köstlichen hausgemachten брауни с schokoladensauce und karamell auf den tisch. selektiven fokus — шоколадная помадка стоковые фотографии и изображения Köstlichen hausgemachten Brownie mit Schokoladensauce und. ..
Сладкие пирожные с шоколадной помадкой на шоколаде Stapel
Веганская шоколадная помадка на шоколадной помадке. — шоколадная помадка с фото и фотографиямиVegane Schokolade fudge auf eine weiße Tafel.
Вихревой шоколад из темного шоколада
Большой порошок и пралине из разных форм с непереваренными наполнителями и начинками. векторное изображение изолировано. — шоколадная помадка стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символБольшой шоколадный пралине фон verschiedenen Formen mit…
haufen köstlicher schokoladen-brownies — шоколадная помадка стоковые фотографии и изображенияHaufen köstlicher Schokoladen-Brownies
пралине- коллекция.![](/800/600/http/klublady.ru/uploads/posts/2022-02/thumbs/1644881123_15-klublady-ru-p-shokoladnii-fondan-s-zhidkim-tsentrom-foto-16.jpg)
Пралинен-Коллекция.
vanilleeis und walnuss-brownie — chocolate fondant stock-fotos und bilderVanilleeis und Walnuss-Brownie
Vanilleeis und Walnuss-Brownie hautnah
süßen karamell bonbons — chocolate fondant stock-fotos und bilderSüßen Karamell Bonbons
Süße Karamellbonbons isoliert auf weißem Hintergrund.
шоколадное печенье с помадкой — фото и изображения с шоколадной помадкойпеченье с шоколадной помадкой
конфеты süßen karamell — шоколадное помадное со стоковыми фото и изображениямиSüßen Karamell Bonbons
schokoladenmousse / десерты konzept (klicken sie für mehr) — шоколадная помадка stock-fotos und bilderSchokoladenmousse / Desserts Konzept (Klicken Sie für mehr)
haufen hausgemachter brownies mit krümel — шоколадная помадка stock-fotos 1 hausgemachter Brownies mit Krümel schokoladenminze fudge auf einem Teller mit minzblättern.![](/800/600/http/media.healthyfood.com/wp-content/uploads/2016/11/Molten-chocolate-cakes-iStock-466116586.jpg)
Schokoladenminze Fudge auf einem Teller mit Minzblättern.
Schokoladen-Minz-Fudge auf einem Teller mit Minzblättern. Küchenutensilien im Hintergrund mit geringer Schärfentiefe.
мозаика шоколадная и кекскухен, мозаика — шоколадная помадка стоковые фото и фотографииМозаика шоколадная и кекскухен, мозаика
Кухен, Мозаика, gebacken, Шоколад, Десерт — Süßspeisen, Keks, Essen und Trinken, KakaoDesert, Mousse 090 -0 schokolade flow — стоковая графика шоколадной помады, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Schokolade flow
schokoladen-brownie, kuchen, weiße platte auf holz-hintergrund türkis — шоколадная помадка, фото и фотографии . — шоколадная помадка с фотографиями и изображениямиStapel Brownie-Quadrate mit einer Kugel Eis und Karamell, weißer…
eisset mit schokoladenglasur und nüssen auf einem stock. ð hocolate eis am stiel, ganz und mit füllung gebissen.![](/800/600/http/klublady.ru/uploads/posts/2022-02/thumbs/1645038704_16-klublady-ru-p-desert-shokoladnii-fondan-foto-16.jpg)
Eisset mit Schokoladenglasur und Nüssen auf einem Stock. Ð…
schokolade und toffee eis am stiel — шоколадная помадка стоковые фото и фотографииSchokolade und Toffee Eis am Stiel
Schokolade und Fudge Eis am Stiel bei einem Picknick mit Limonade im Hintergrund — фотография на Hasselblad h4D2-39MB Kamera hausgemachte leckere шоколадные пирожные. крупным планом schokolade kuchen — шоколадная помадка стоковые фотографии и изображения
Hausgemachte leckere Schokoladen-Brownies. Шоколад крупным планом…
Hausgemachte leckere Шоколадные пирожные. Nahaufnahme Schokoladenkuchen.
Chocolate Schokoladenkuchen
Schmelzender Schokoladenkuchen
butterscotch toffee süßigkeiten, chewy und klebrige süßwaren leckere und süße karamell bonbons mit nahaufnahme auf drei stücke von hausgemachten gesalzenen karamell mit sauce isoliert auf weißem hintergrund — chocolate fondant стоковые фотографии и изображения Ириски ириски Süßigkeiten, жевательные и клейкие Süßwaren. ..
брауни с помадкой и помадкой
Крайняя степень насыщенности шоколадных пирожных с помадкой, сделанная на основе шоколадной помадки.
шоколадные пирожные isoliert auf weißemhintergrund.vector illustration — шоколадная помадка stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleшоколадные пирожные isoliert auf weißem Hintergrund.vector… шоколадная помадка стоковые фотографии и изображения
Traditionelle Schokoladenfondant auf ein Backpapier braun
haselnuss schokoladenaufstrich — chocolate fondant stock-fotos und bilderHaselnuss Schokoladenaufstrich
Dunkler Schokoladen-Haselnuss-Butter-Aufstrich
schokoladensoufflé — chocolate fondant stock-fotos und bilderSchokoladensoufflé
Nahaufnahme Schokoladen-Souffle
конфеты с карамельной помадкой на красном фоне с красной лентой.![](/800/600/http/klublady.ru/uploads/posts/2022-02/thumbs/1644710659_17-klublady-ru-p-shokoladnii-fontan-pirozhnoe-foto-18.jpg)
Карамельная помадка Конфеты с помадкой Теллера мит Weihnachten Red…
Карамель-Фадж-Конфеты с помадкой Теллера с сладкой помадкой rotem Band auf blauem Hintergrund. Ауфшлиссен
фон 100Рецепт шоколадной помадки с пошаговыми фотографиями
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстрая и простая шоколадная помадка для идеального теплого и уютного десерта! Рецепт с пошаговыми фото.
Шоколадная помадка
Один из моих любимых, простых в приготовлении десертов в середине недели — это Шоколадная помадка , также известная как Шоколадный торт лава , Торт с расплавленным шоколадом , Шоколадный пудинг , Moelleux au chocolat … один десерт, так много названий!
Шоколадная помадка — это десерт, который похож на торт по краям , но с мягкой и вязкой серединкой , поэтому его иногда называют тортом из лавы или тортом из расплавленного шоколада. Если вы любите теплые и уютные десерты , вам понравится этот рецепт.
Почему этот рецепт работает
- Эта шоколадная помадка готовится всего 10 минут и около 12 минут выпекается . Так что это быстрый и легкий десерт !
- Вы даже можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней перед выпечкой. Просто добавьте еще несколько минут ко времени выпекания.
Рецепт шоколадной помадки
Этот рецепт шоколадной помадки очень быстрый и простой – 10 минут на приготовление и около 12 минут на выпечку .
Что еще хорошо в этом рецепте, так это то, что все ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Как заядлый пекарь, у меня всегда есть хороший запас темного шоколада. А остальные ингредиенты — это то, что обычно есть у нас дома.
Так что, если к ужину придут неожиданные гости, я знаю, что могу быстро приготовить шоколадную помадку. В наши дни нашими неожиданными гостями обычно становятся друзья наших детей, которые иногда растягивают свои игровые свидания в последнюю минуту, включая ужин. Большинство детей, которых я знаю, любят этот десерт — просто предупредите их об очень горячем центре!
Я часто пеку их в формочках меньшего размера для детей, но и для себя я предпочитаю маленькие порции.
А для суетливых детей всегда можно испечь пудинги подольше и подать вместо них мини-шоколадные пирожные .
Как подавать шоколадную помадку
Шоколадную помадку часто подают неформованной на тарелке, чтобы вы могли видеть, как расплавленный шоколад вытекает на тарелку, когда вы разрезаете ее ложкой.
Я предпочитаю подавать шоколадную помадку в формочках. Мне нравится потрескавшаяся верхняя часть торта, которая по внешнему виду почти похожа на пирожное , и которую вы иначе не увидели бы, если бы перевернули торт на тарелку, чтобы извлечь его из формы. И мне также нравится держать расплавленный центр внутри, потому что десерт дольше сохраняет тепло .
Так как это довольно насыщенный десерт, немного простого ванильного мороженого очень хорошо сочетается с этой шоколадной помадкой или даже очень хорошего качества crème frâiche , например, crème frâiche Isigny из Франции.
Как приготовить шоколадную помадку
Шаг 1
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности короткими импульсами. Взбейте шоколадную смесь вместе и отложите в сторону, чтобы она немного остыла.
Шаг 2
В большом мерном кувшине или миске с носиком взбейте яйца, сахар, муку и соль.
Шаг 3
Добавьте шоколадную смесь в тесто и взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Обильно смажьте формочки маслом. Для приведенного ниже рецепта я использовал формочки вместимостью 250 мл / 1 чашка . Вы также можете использовать формочки меньшего размера, но вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время выпекания.
Если у вас нет формочек, подойдет любая жаростойкая керамическая форма , например маленькие кружки или чайные чашки .
Если вы предпочитаете подавать шоколадные помадки в неформованном виде, я рекомендую не только смазать формы или формочки маслом, но и посыпать их мукой или какао-порошком. Это поможет коржам легче распаковываться.
Наполните формочки тестом наполовину.
На этом этапе можно сразу приступить к выпечке шоколадных помадок или накрыть их полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
Шаг 5
Выпекайте шоколадные помадки для около 12 минут . Пирожные, как правило, должны быть воздушными и поднятыми с треснутой посыпкой , а середина должна быть расплавленной .
Однако это один из тех рецептов, где вам, возможно, придется поэкспериментировать, прежде чем вы поймете, сколько времени должно длиться выпекание. Возможно, было бы неплохо сначала поэкспериментировать с одной формочкой, прежде чем выпекать все сразу.
Время выпекания зависит от:
- Вашей духовки
- Размера и толщины формочек
- Сколько теста в формочках
- Насколько липкой должна быть серединка
Большим преимуществом этого рецепта шоколадной помадки является то , что вы можете приготовить все заранее , даже за 2-3 дня до , и испечь непосредственно перед подачей на стол . Если вы выпекаете их прямо из холодильника, вам может понадобиться дать формочкам еще несколько минут на выпекание. Они испекутся и красиво поднимутся в духовке, как обычно.
Любые испеченные шоколадные помадки также можно разогреть в микроволновой печи или даже снова в духовке, чтобы превратить их в теплый шоколадный торт.
Подробнее десертные рецепты
Если вы ищете больше десертных рецептов, вам также может понравиться:
Easy Tiramisu
Profiteroles с шоколадным Ganache
Sunhen Chocolate Cake
Chocolate Fondant
666. Цени ★
5 из 13 отзывов
- Автор: Тхань | Ешь, птичка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: Получается 6
- Категория: Десерт
- Способ: Духовка
- Кухня: Французская
Быстрая и простая шоколадная помадка для идеального теплого и уютного десерта! Рецепт с пошаговыми фото.
Ставка
Ингредиенты
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 160 г (6 унций) темного шоколада, 70% какао, крупно нарезанного
- 160 г (1 пачка плюс 3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г (1 чашка минус 1 столовая ложка) сахарной пудры
- 50 г (1/3 стакана) пшеничной муки (мука общего назначения)
- щепотка мелкой соли
- какао-порошок или сахарная пудра (сахарная пудра), для посыпки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C / 392°F (без вентилятора).
- Поставьте противень на середину духовки.
- Смажьте размягченным сливочным маслом 6 формочек . Я использую формочки вместимостью 250 мл / 1 чашка .
- Растопите масло и шоколад на небольшой водяной бане (миска над кастрюлей с кипящей водой) или в микроволновой печи на малой мощности через короткие промежутки времени.
- Взбейте шоколадную смесь и дайте немного остыть.
- В миске среднего размера взбейте яйца, сахар, муку и соль.
- Взбивайте шоколадную смесь, пока все хорошо не перемешается.
- Налейте тесто равными порциями в каждую формочку примерно наполовину.
- Поместите формочки в духовку и выпекайте 10-12 минут . Советы см. в разделе «Кухонные примечания» ниже.
- Шоколадные помадки готовы, когда они набухнут и слегка поднимутся с треснувшей верхушкой, но центры все еще расплавятся.
- При желании посыпать какао-порошком или сахарной пудрой (сахарной пудрой).
- Подавать немедленно.
Кухонные заметки
РАЗМАТЫВАНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ
Если вы хотите подавать шоколадную помадку в неформованном виде, подготовьте формочки или формочки, обильно смазав их сливочным маслом, а затем посыпав мукой или какао-порошком. Стряхните лишнюю муку над кухонной раковиной. Действуйте согласно рецепту. После того, как шоколадные помадки приготовятся, я рекомендую оставить их на 5 минут, прежде чем вынимать из формы. Это даст коржам возможность застыть и не разрушиться при извлечении из формы.
ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
Шоколадные помадки готовы, когда они набухнут и слегка поднимутся с треснувшей начинкой, но центр должен все еще быть расплавленным. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки, размера ваших формочек, количества теста в формочках и того, насколько расплавленным должен быть центр. Вы можете поэкспериментировать с одной формочкой, прежде чем выпекать их все.